Рецепт нута приготовления: Тушеный нут, пошаговый рецепт на 1386 ккал, фото, ингредиенты

Тушеный нут, пошаговый рецепт на 1386 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки с фасолью

Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Seagull

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте — очень ароматно и вкусно! Простое приготовление! Если при тушении добавить немного больше бульона, вполне может заменить первое блюдо. Источник рецепта: L’Enciclopedia della cucina italiana/Verdure e contorni. Ceci in umido.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Нут (сухой или консервированный) — 150 г

Мясо (копченое или подкопченые колбаски, бекон, грудинка) — 100 г

Пюре (томатное) — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Лавровый лист — 1 шт.

Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт.

Яйцо (отварное) — 1 шт.

Соль

Перец черный (молотый)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.


Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.


Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать.


В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.


Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их.


Затем добавить томатное пюре.


А через пару минут и нут с горячим бульоном.


На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут.


За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию). Подавать в тёплом или горячем виде. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдабобовыепростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пюре из нута с лимоном и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пюре — один из любимых гарниров, который подают на ужин. В основном его делают из картофеля, однако для разнообразия его можно заменить горохом или нутом. Нут — это турецкий горох, который очень популярен на Ближнем Востоке. Он служит основным ингредиентом для хумуса. Пюре из нута обладает высокой пищевой ценностью, поэтому отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Это блюдо можно подать с мясом или курицей, что в совокупности станет хорошим и вкусным ужином.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Турецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Нут400 г
Жареный кунжут50 г
Лимон0. 5 шт. = 60 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Зира / Кумин по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Залейте нут водой на несколько пальцев выше его уровня и оставьте на 8-12 часов.

Шаг 1

Подготовленный нут откиньте на дуршлаг, затем положите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:2 и посолите. Варите горох в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Измельчите кунжут в ступе.

Шаг 3

С готового нута слейте воду. Добавьте к гороху растительное масло, толченый кунжут, зиру, черный перец, порезанный на пластинки чеснок и лимонный сок.

Шаг 4

Измельчите все ингредиенты до состояния пюре с помощью толкушки.

Можно воспользоваться блендером.

Шаг 5

Готовое блюдо подавайте к столу. Дополнить пюре из нута можно мясом или курицей.

Легкий салат из нута с лимоном и укропом

Рецепт простого салата из нута с лимоном, свежим укропом, хрустящим огурцом и помидорами , который можно быстро приготовить, и вы можете приготовить его заранее. Перейти к простому рецепту салата из нута

Как приготовить лучший салат из нута

Мне нравится этот салат из нута, потому что его так легко приготовить! Вы смотрите около 15 минут, и вы в раю салата из нута. Мы также довольно большие поклонники нута. Мы уже поделились нашим рецептом домашнего хумуса, жареного в меду нута и простого салата из киноа и нута с овощами.

Нут — универсальная основа для салатов. Они питательны, имеют прекрасный вкус и недороги. Чтобы приготовить лучший салат из нута, помните об этих советах:

Используйте качественный нут . Вы можете использовать консервированный нут — купите понравившуюся марку (я люблю консервированную фасоль Eden Organic). Или можно приготовить сушеный нут самостоятельно. Это занимает немного времени, но они хранятся в холодильнике и морозильной камере некоторое время. Если вы хотите приготовить сушеный нут с нуля, ознакомьтесь с нашим подробным руководством о том, как приготовить сушеный нут.

Добавить овощи для цвета и текстуры . В этом салате мы используем много сладких помидоров и хрустящих огурцов. Подходит любой сорт огурцов, но я обычно покупаю огурцы без косточек (часто продаются в пластиковой упаковке) или огурцы меньшего размера с тонкой кожицей (часто продаются как персидские огурцы). Мне они нравятся, потому что их не нужно чистить или удалять семена. Если вы используете огурцы с более толстой кожурой, очистите их от кожуры.

Используйте яркую и ароматную заправку для салата . Нут — фантастическая основа для салата, но сам по себе он не имеет особого вкуса. Вот почему мы любим подавать их с очень вкусной заправкой. Пока салат стоит, нут впитывает заправку и со временем становится все вкуснее.

Используйте много свежих трав. Мы достаем много свежего укропа, но здесь подойдут самые нежные травы. Подумайте о мяте, петрушке или комбинации трав.

Наша любимая заправка для салата из нута

Представляем нашу любимую заправку для салата. Это делает почти все вкуснее. Заправка простая, свежая и, по правде говоря, одна из самых популярных рецептов на нашей кухне. Мы также используем эту заправку для салата из кускуса — всем он нравится! Вот что входит в нашу заправку для салата:

  • Свежевыжатый лимонный сок освежает салат и придает свежий вкус всем ингредиентам.
  • Оливковое масло экстра-класса уравновешивает лимон и делает соус сливочным.
  • Дижонская горчица придает пикантный вкус.
  • Мед уравновешивает лимон и горчицу.
  • Соль и перец помогут приправить салат — обязательно!

Советы по приготовлению заранее

Как я уже упоминал выше, вам потребуется всего 15 минут практического времени , чтобы сделать это, что делает этот салат одним из моих любимых на Inspired Taste.

Еще одна причина, по которой я люблю его, заключается в том, что он еще вкуснее, если его приготовить заранее, что делает идеальным салатом, который можно приготовить заранее.

Вы можете сделать это за целый день, и если вы хотите, чтобы это длилось еще дольше, держите помидоры в стороне. Помидоры слишком сильно портятся для меня на второй день, но их подготовка и хранение в контейнере рядом с салатом решает эту проблему. Затем, когда вы захотите съесть салат, бросьте горсть помидоров, и все готово.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. — Адам и Джоанна

37 Комментарии / 18 Обзоры

Легкий салат из нука с лимоном и укроп

  • Prep
  • Всего

Эта легкая цыпочка. Мне нравится, что это быстро и просто. Ешьте это прямо из миски или добавляйте к зелени салата. Нам нравится сочетание лимона и укропа, но салат так же вкусен и с другими свежими травами — попробуйте базилик, петрушку или даже свежую мяту. 9

Вам потребуется

2 банки (15 унций) нута или 3 чашки вареного нута

1 средний огурец с тонкой кожурой часто называемый тепличным или английским

6 маленьких помидоров

1 1/2 унции сыра фета (замените раскрошенным козьим сыром)

1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока (1 большой лимон)

1/4 стакана ( 60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки меда

1/4 чашки крупно нарезанного свежего укропа (только опушенные листья и нежные стебли)

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

    Открыть, слить и промыть нута, а затем добавить в большую миску.

    Разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Добавьте к нуту огурцы и помидоры, а сверху покрошите сыр фета.

    В средней миске приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и свежий укроп вместе, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте заправкой салат и перемешайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Приготовление заранее: этот салат можно приготовить заранее, за несколько часов. Если вы планируете приготовить его за день до подачи, мы рекомендуем не добавлять помидоры в салат, а затем нарезать и добавлять их непосредственно перед подачей на стол, так как они более хрупкие и увядают быстрее, чем огурцы и нут.
  • Если вы готовите нут из сушеного, вот наше простое руководство, показывающее три способа сделать это. Мы даже покажем вам, как приготовить нут в мультиварке.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1/2 стакана / Калории 276 / Белки 10 г / Углеводы 30 г / Пищевые волокна 8 г / Всего сахаров 8 г / Всего жиров 14 г / Насыщенные жиры 3 г / Холестерин 8 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Лучший гамбургер без суеты Следующая запись: Быстрый салат из помидоров с сыром моцарелла

Как замочить, сварить и заморозить сушеный нут

Обновлено Тори Авей 292 комментария

5,9 К акции

Обновлено , автор: Tori Avey 292 Комментарии

Узнайте, как замочить и приготовить сушеный нут или фасоль нут, чтобы подготовить их для использования в рецептах. Включает в себя методы видео, хранения и замораживания.

5,9 К акции

4.82 из 48 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Я очень люблю нут, также известный как нут. Эти богатые белком бобовые имеют мягкий ореховый вкус, который хорошо сочетается с различными блюдами, включая хумус, супы и тушеные блюда. Из-за времени, затрачиваемого на приготовление сушеного нута, большинство людей прибегают к консервированным сортам. Проблема с консервированным нутом заключается в том, что многие из них содержат добавки для консервации, а также высокое содержание натрия из-за добавления соли. Приготовление нута с нуля — гораздо более естественный и здоровый способ, и это на удивление легко. Этот рецепт, фото-урок и видео покажут вам весь процесс шаг за шагом.

Вот простой способ быстрого замачивания и приготовления нута по рецептам. Нут замачивают перед варкой по двум причинам: во-первых, его нужно размягчить перед варкой, а во-вторых, предварительное замачивание помогает сделать фасоль более усвояемой. Вы можете замочить их быстро, как описано ниже, или на ночь, если хотите. Моя подруга Гила Ронель, доула и диетолог из Израиля, замачивает бобы на пару дней, пока они не начнут прорастать. Она говорит, что питательная ценность улучшается, когда нут прорастает. Если вы попробуете это, вам нужно будет использовать холодную воду, а не метод быстрого замачивания. Убедитесь, что вы меняете воду, в которой они замачиваются, два раза в день, чтобы держать бактерии в страхе. Покупая нут, убедитесь, что вы используете контейнер с высокой скоростью оборота. Чем старше нут, тем менее нежным он будет готовиться. Фасоль, которая пролежала в кладовке год или дольше, как правило, черствеет и не может быть приготовлена ​​так же хорошо.

В большинстве рецептов используется замоченный и отваренный до мягкости нут (фалафель является одним заметным исключением: для фалафеля нут следует замачивать, а не готовить). Я часто делаю большую партию вареного нута, затем охлаждаю или даже замораживаю для использования в будущем.

Я рассмотрел инструкции по хранению и замораживанию ниже. Вы заметите, что приготовленный в домашних условиях нут намного вкуснее, чем консервированный, и у вас будет больше контроля над содержанием соли. Приготовление фасоли таким способом также более доступно… вы сэкономите более 50%, приготовив их самостоятельно. Бережливость рулит!

Рекомендуемые продукты :

Дуршлаг

Кастрюля для соуса

Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам средства для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как замачивать, варить, замораживать и хранить нут

Узнайте, как замачивать и варить сушеный нут или фасоль нут, чтобы приготовить их для использования в рецептах. Включает в себя методы видео, хранения и замораживания.

Print RecipeMail Me Рецепты

Курс: боковое блюдо

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 12 порций

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время: 3 часа 35 минут

.

  • 4 чашки сушеного нута (вы можете использовать больше или меньше по мере необходимости — 4 чашки сушеного нута равняются примерно 12 чашкам вареной фасоли)
  • Соль (по желанию)

Вам также понадобится : большая 8-8-литровая кастрюля , дуршлаг.

  • Перед приготовлением необходимо замочить фасоль. Вы можете замочить их на ночь, если у вас есть время. Поместите их в большую миску и залейте холодной водой.

  • Нут увеличится более чем в два раза, поэтому убедитесь, что вы покрыли его на несколько дюймов водой, чтобы обеспечить расширение. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на ночь. Слейте воду и промойте фасоль перед приготовлением.

  • Чтобы быстро замочить фасоль, вам понадобится 1 час. Положите нут на дно большой кастрюли и залейте водой. Нут увеличится более чем в два раза, поэтому убедитесь, что вы покрыли его на несколько дюймов водой, чтобы обеспечить расширение.

  • Доведите нут до кипения. Дайте им покипеть 5 минут.

  • Снять с огня. Замочите фасоль в горячей воде на 1 час.

  • Перед приготовлением слейте воду и промойте бобы.

  • Когда вы будете готовы приготовить замоченные бобы, поместите их в большую кастрюлю и залейте водой на несколько дюймов. Я использую около 1 литра воды на 1 стакан замоченных бобов. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

    При желании добавьте соль. Я использую около 1/8 чайной ложки соли на каждые 1 литр воды и 1 стакан замоченных бобов. Вы можете больше посолить по вкусу или вообще не добавлять, чтобы они оставались «натуральными».

  • Варить фасоль 60-90 минут до желаемой мягкости. Некоторые блюда требуют очень нежной фасоли (например, хумус), в то время как другие блюда требуют более твердых бобов (например, тушеные блюда и супы, которые необходимо готовить в течение длительного времени). Регулируйте время приготовления, чтобы добиться желаемой нежности для ваших целей.

    Если вы замораживаете бобы, имейте в виду, что они лучше всего замерзнут, если будут более твердыми, а не полностью мягкими. По мере того, как вы их готовите, бобы будут продолжать немного увеличиваться в размерах. Следите за уровнем воды и добавляйте воду по мере необходимости, чтобы бобы были покрыты.

    Когда фасоль полностью приготовится, откиньте ее на дуршлаг и дайте остыть.

  • Чтобы хранить приготовленные бобы в холодильнике, поместите их в закрытый герметичный контейнер или пластиковый пакет на молнии без добавления жидкости. Приготовленная фасоль хранится 3-4 дня в холодильнике.

    Чтобы дольше хранить бобы для будущего использования, заморозьте их. Удалите из фасоли как можно больше влаги, промокнув их насухо бумажными полотенцами. Поместите бобы в многоразовые или пластиковые пакеты с застежкой-молнией, разложенные в один слой; Вы не хотите складывать бобы друг на друга, иначе они будут прилипать друг к другу. Заморозьте, положив один плоский слой, чтобы бобы не смерзлись. Таким образом, вы можете заморозить несколько пакетов, положив один на другой.

  • В качестве альтернативы вы можете разложить фасоль в один слой на противне, застеленном пергаментом, и заморозить фасоль на 30 минут.

  • Когда они затвердеют, пересыпьте их в пластиковый пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер, запечатайте и сразу же положите обратно в морозильную камеру. Используя этот метод, вам не нужно класть нут в один слой, так как он уже наполовину заморожен и не слипнется.

  • Замороженные бобы хранятся до 1 года.

Пищевая ценность

Как замачивать, варить, замораживать и хранить нут

Количество на порцию

Калории 242 Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Sodium 16mg 1%

Potassium 583mg 17%

Carbohydrates 40g 13 %

Клетчатка 11 г 46%

Sugar 7g 8%

Protein 12g 24%

Vitamin A 45IU 1%

Vitamin C 2. 6mg 3%

Calcium 70mg 7 %

Железо 4,2 мг 23%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Информация о питательной ценности одной порции приведена для 1 чашки вареного нута (1/3 чашки сушеного нута) – значения и время приготовления зависят от способа приготовления.

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>