Рецепт манника классический: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Манник на кефире — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Основные ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин

50 граммов

Сахарный песок

1 стакан

Манная крупа

1 стакан

Сода

1 щепотка

Яйца

2 штуки

Мука

1 стакан

Кефир

1 стакан

Инструкция по приготовлению

1.

Готовить тесто для манника на кефире будем в большой миске. Выливаем в нее один стакан кефира и постепенно высыпаем стакан манной крупы, каждый раз помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Если смесь манки и кефира получается с маленькими комочками, то в этом нет ничего страшного. Комочки растворятся при выстаивании. Кефир желательно взять высокой жирности, не менее 3,2%. Когда манка хорошо перемешается с кефиром, добавляем стакан сахара.

2.

Следующий этап — выстаивание смеси в течение 2-3 часов. А можно приготовить смесь вечером и поставить в холодильник, если планируете печь манник на кефире утром. Манка должна как следует пропитаться кефиром и разбухнуть. Это важно, так как если поторопиться, то пирог будет с крупинками и не поднимется.

3.

После того, как манка хорошенько размокнет (смесь станет практически однородной, похожей на вареную манную кашу), можно добавлять остальные продукты. Два яйца взбиваем в отдельной миске, а потом подмешиваем к кефирной смеси. Размягчаем или растапливаем 100г сливочного масла (можно использовать и маргарин) и вместе с 1/2 стакана муки добавляем к нашему манному тесту. Важный момент: соду добавлять перед самой выпечкой, в последнюю очередь. Гасить ее не надо. Она будет взаимодействовать с кислым кефиром и пирог начнет подниматься при выпечке. Можно усложнить рецепт, добавив в тесто дополнительные вкусовые нотки. Как правило, это тесто хорошо сочетается с сухофруктами (изюмом, курагой, финиками), орехами и цукатами.

Достаточно горсти мелко порубленных сухофруктов или цукатов и полстакана размельченных орешков. Если вы добавите корицу, то тесто станет нежно-кремового цвета. Ваниль придает приятный привкус, но не сочетайте ваниль и орехи, они перебивают друг друга.

4.

Духовку предварительно прогреваем, так как ставить манник необходимо в хорошо прогретую духовку (до 200 градусов). Форму для теста чуть-чуть нагреваем, смазываем маслом или маргарином, а потом слегка посыпаем манкой. Манка не позволит пирогу прилипнуть к форме, а также благодаря ней образуется хрустящая корочка на поверхности манника. Форму выбираем так, чтобы заполнить ее на 2/3, так как пирог будет подниматься. Итак, ставим тесто для манника на кефире в прогретый духовой шкаф (решетку расположить в средней части) и выпекаем при температуре 190 градусов по Цельсию в течение 30-40 минут. Пирог хорошо поднимается, становится внутри воздушным, пористым. Готовность проверяем зубочисткой.

5.

Готовый манник можно оставить как есть. Он очень вкусный сам по себе и не требует промазывания кремом. Но если вы задумали превратить манник в торт, то с легкостью сделаете это. Просто разрежьте пирог на слои и промажьте любимым кремом. Украшение будет зависеть только от вашей фантазии.

6.

Обычно манник просто покрывают сверху сахарной или шоколадной глазурью. Самое простое и быстрое украшение — просто посыпать сахарной пудрой и цветной кондитерской посыпкой.

7.

Приятного аппетита!!!

Распечатать

Поделиться:

Классический манник на сметане рецепт с фото

Классический манник на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления:

2 ч PT2H

1. Сухую манную крупу смешать со сметаной и оставить на один час.
2. Через час продолжить приготовление манника. В расстоявшуюся со сметаной манку добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать манную массу.
3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
4. Яйца, сахар, ванильный сахар соединить и взбить миксером, как для бисквита, чтобы масса стала пышной и увеличилась втрое.
5. В пышную яичную массу всыпать муку и соду, перемешать.
6. Яичную массу соединить с манной массой, добавить орехи и хорошо вымешать.
7. Тесто для манника выложить в застеленную пергаментом форму, поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
8. Испеченный горячий манник аккуратно извлечь из формы вместе с пергаментом, переложить его на решетку и дать ему остыть.

9. Готовый манник посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, нарезав на ломтики.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог на сметане

Пирог с яйцом

Классические пироги

Манник на сметане

Выпечка со сметаной пошагово

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Бездрожжевая выпечка

Как приготовить манку с яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Сметана, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Мука, Сода пищевая, Сливочное масло, Грецкие орехи, Сахарная пудра

Чтобы приготовить творожный манник с яблоками, вам понадобится.

Манник творожный с яблоками (рецепт с фото) Манник постный

Манник классический — это рецепт, который можно выполнять на молоке, воде, кефире, сметане. Такая кулинарная практика необременительна, занимает минимум времени и станет отличным дополнением к чашке чая, какао, молоку или компоту.

Как приготовить классический манник?

Классический манник готовится из простых, материально доступных продуктов, которые всегда есть на каждой кухне.

  1. На начальном этапе манку, в идеале мелкого помола, смешивают с жидким компонентом и оставляют минимум на 30 минут, а в идеале на час для набухания.
  2. Остальные ингредиенты подмешиваются согласно требованиям рецепта. По толщине основа должна напоминать сметану средней жирности или блинное тесто.
  3. Переложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать до полного высыхания, дать остыть в форме.
  4. Готовый классический пышный манник посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или глазируют.

Манник классический на сметане — рецепт


Манник вкусный, классический рецепт которого выполняется на сметане, отличается влажной консистенцией готового пирога. По желанию в тесто можно добавить распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусный десерт получится с ягодами или кусочками фруктов, которые выкладываются на поверхность или помещаются между слоями основы.

Состав:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука
  • – 160 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар
  • — 200 г;
  • сметана
  • – 1 стакан;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • соль, ванилин, изюм.

Приготовление

  1. Всыпать манку к сметане, размешать, дать постоять около часа.
  2. Добавить ванилин, яйца, взбитые с сахаром до пышности, соль и муку с разрыхлителем.
  3. По желанию добавляется изюм.
  4. Переложить массу в смазанную маслом форму.
  5. Манник классический выпекается на сметане 30 минут при 200 градусах.

Манник классический с творогом — рецепт


Манник классический творожный — рецепт, позволяющий экспериментировать с основой для теста. Вместо кефира подойдет сметана или молоко, которое желательно предварительно заквасить с добавлением лимонного сока или уксуса. Творог лучше взять мягкий или зернистый пробить блендером до однородности.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • творог
  • — 200 г;
  • кефир
  • — 200 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар
  • — 200 г;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Желтки растереть с сахаром, творогом и ванилином.
  2. Добавить манку, размешать, оставить на столе на 40 минут.
  3. Белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков, а затем аккуратными движениями лопатки вмешать в тесто.
  4. Полученную пышную основу перекладываю в промасленную форму.
  5. Классический творожный манник – рецепт, который завершается запеканием продукта в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Классический рецепт манника на кефире в духовке


Классический манник на кефире впечатляет своей необыкновенной сочностью, достигаемой за счет добавления в тесто растопленного сливочного масла. Особенно вкусен пирог с яблоками и бананами. Плоды нарезают произвольными ломтиками и укладывают между двумя слоями подготовленной манной основы.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука
  • – 150 г;
  • кефир
  • — 250 мл;
  • манная крупа – 190 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • сахар
  • — 200 г;
  • разрыхлитель
  • – 1,5 ч.л.;
  • соль, ванилин.

Подготовка

  1. Манку замочить в кефире на час.
  2. Добавить немного взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, соль и ваниль.
  3. Порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать изделие при 180 градусах 45 минут.

Классический рецепт манников на молоке в духовке


Классический манник на молоке — это рецепт, с которым можно много экспериментировать, используя домашнее жирное молоко, обезжиренное, запеченное, и каждый раз получать новые свойства десерта. Помимо традиционной ванили, в состав теста добавляют корицу с другими пряностями, либо добавляют сухофрукты, свежие фрукты.

Состав:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сахар
  • — 200 г;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • соль, ванилин, добавки.

Приготовление

  1. Манку смешать с теплым молоком, дать настояться 40-50 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить сливочное масло, снова взбить.
  4. Ваниль, соль, манка с молоком и добавками вмешиваются в яичную основу.
  5. Классика выпекается в смазанной маслом форме 45 минут при 180 градусах.

Манник классический с яблоками — рецепт


Манник классический в духовке, рецепт которого выполняется с яблоками, удовлетворит потребности тех, кому суховат в традиционном варианте без добавок. Фруктовые ломтики придают десерту небывалую сочность, нейтрализуют лишнюю сладость, добавляют дополнительные вкусовые нотки и изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука
  • – 160 г;
  • кефир
  • — 240 мл;
  • манная крупа – 190 г;
  • сахар
  • — 200 г;
  • сода – 2/3 ч.л.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • соль, ванилин, корица.

Приготовление

  1. В кефир добавляют манную крупу, соду, дают настояться 30 минут.
  2. Добавьте взбитые с сахаром яйца, соль, ваниль и муку.
  3. Перемешайте тесто до однородности.
  4. Половину теста и яблоки с корицей выложить в смазанную маслом посуду, предварительно очистив их.
  5. Сверху распределить остатки теста и выпекать манник 40-45 минут при 180 градусах.

Манник с майонезом — классический рецепт


Классический простой манник, рецепт которого предусматривает добавление в тесто майонеза, будет пышным, мягким и пористым. Соус чудесным образом улучшает свойства выпечки, которая просто тает во рту. Вместо изюма можно использовать курагу, сушеные ягоды или другие ароматизаторы на ваш выбор.

Состав:

  • яйца — 3 шт.;
  • масло растительное
  • — 1/3 стакана;
  • майонез
  • — 5 ст. ложки;
  • манная крупа – 160 г;
  • мука
  • – 0,5 стакана;
  • сахар
  • — 200 г;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • изюм – 0,5-1 стакан;
  • соль, ванилин.

Подготовка

  1. Майонез смешивают с пищевой содой.
  2. Яйца с добавлением сахара, манки, ванили и растительного масла.
  3. Через 30 минут вмешивать муку в основу до получения густого блинного теста.
  4. Добавить изюм, переложить манную основу в смазанную маслом форму.
  5. Классический манник – это рецепт, который завершается запеканием продукта в духовке при 180 градусах до готовности.

Постный манник — классический рецепт


Классический, пригодится во время поста или понравится вегетарианцам. Небольшая потеря вкуса из-за отсутствия кисломолочных продуктов полностью компенсируется добавлением обжаренных рубленых орехов, семечек, всевозможных сухофруктов, ягод или цукатов.

Состав:

  • вода — 1 стакан;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1,5 ч.л.;
  • соль, ванилин, орехи, сухофрукты, семечки.

Подготовка

  1. Смешать в миске теплую воду, манку, соль, сахар, оставить на 30-40 минут.
  2. Добавляется растительное масло, ваниль, мука и любые желаемые наполнители.
  3. В конце подмешивается погашенная сода, основа переливается в промасленную форму.
  4. Манна выпекается 35 минут при 180 градусах.

Манник с апельсином — классический рецепт


Пышный манник классический — рецепт, который не испортит добавление апельсинового сока и цедры. Готовый пирог в таком исполнении приобретает необыкновенный свежий фруктовый вкус и изумительный цитрусовый аромат. Технологию можно полностью упростить, измельчив промытый цитрус в блендере вместе с мякотью и кожурой.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука
  • — 3 ст. ложки;
  • кефир
  • — 250 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахарный песок
  • – 200 г;
  • Разрыхлитель
  • — 1 ст. ложка;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • соль, молотый кардамон.

Приготовление

  1. Всыпать манку в кефир, размешать и дать настояться полчаса.
  2. Муку просеять, из апельсина выдавить сок, снять цедру.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Все подготовленные компоненты соединить, добавив по щепотке соли и кардамона, перемешать, переложить в форму.
  5. Манна выпекается 40 минут при 180 градусах.

Манник с морковью — классический рецепт


Пирог манник, классический рецепт которого дополнен морковной мякотью, не вызывает сомнений в своей полезности и превосходном вкусе. Сочные корнеплоды следует промыть, а затем пропустить на самой мелкой терке. Упростить задачу поможет блендер, в котором вы легко превратите овощ в пюре.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука
  • – 130 г;
  • кефир
  • — 200 мл;
  • манная крупа – 160 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сахарный песок
  • – 150 г;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • соль, цедра лимона, корица.

Приготовление

  1. Манку с сахаром и солью залить кефиром на 30 минут.
  2. Добавить подготовленную морковь, слегка взбитые яйца, корицу, цедру, растопленное сливочное масло.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем.
  4. — рецепт, который удобно выполнить в силиконовой форме, отправив в ней тесто на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Манник с тыквой — классический рецепт


Манник классический с мукой, рецепт которого дополнен тыквой, будет не только необычайно вкусным, но и порадует ярким аппетитным видом. Вместо кефира подойдет простокваша или сметана, а разрыхлитель эффективно заменит соду, которую следует добавлять вместе с манкой для предварительного гашения.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир
  • — 200 мл;
  • манная крупа – 160 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • сахарный песок
  • – 150 г;
  • Разрыхлитель
  • — 1 ст. ложка;
  • тыква — 300 г;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Манку смешать с кефиром, оставить на час-полтора для набухания.
  2. Добавить сахар, яйца, соль, ваниль, масло, взбить до пышности и растворения кристаллов.
  3. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке, вмешать в тесто.
  4. Переложить массу в смазанную маслом форму, выпекать манник 35 минут при 180 град.

Шоколадный манник — классический рецепт


Классический манник будет более привлекательным для любителей шоколада, если в тесто добавить немного какао-порошка. В этом варианте пирог может стать отличной основой для приготовления торта, для чего его нужно будет разрезать на 2-3 коржа и пропитать выбранным вами кремом.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 2 ст.л. ложки;
  • кефир
  • — 250 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло растительное
  • — 3 ст.л. ложки;
  • сахарный песок
  • – 150 г;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • соль, ваниль.

Подготовка

  1. Предварительно смешать манную крупу с какао, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
  2. В емкость с кефиром всыпают сухие ингредиенты, в которую разбивают яйцо и заливают масло.
  3. Тесто перемешать, оставить на 30 минут.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Манник классический в мультиварке — рецепт


Классика великолепно пропекается, сохраняет пышность даже после приготовления. Для этого его оставляют на некоторое время еще в миске и вынимают не раньше, чем кекс немного остынет. Масло допустимо заменить качественным маргарином и добавить в тесто добавки на свой вкус.

Беспокоитесь о том, что ваш малыш не ест творог? Делимся с вами рецептом творожного манника с яблоками, который очень нравится всем детям. Он сытный, вкусный и очень полезный. Вы можете приготовить этот манник вечером, чтобы утром накормить свой дом изысканным завтраком.

Состав:

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Манная крупа – 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Выбирайте самые свежие и сочные яблоки. Очистите, разделите пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Поместите в миску и сбрызните лимонным соком. Это нужно сделать, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Затем кусочки яблок посыпать сахаром и дать настояться. Яблоки должны дать сок, который послужит дополнительной жидкостью для теста (ведь в нем вместо муки манка, а она любит жидкость).


Пока яблоки настаиваются, можно приступить к приготовлению теста.

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Накройте белки и поставьте в холодильник. В будущем их будет намного легче бить, если они холодные.
  3. Поместите желтки в миску и добавьте 2 столовые ложки сахара.


    Хорошо растолочь сахар и желтки.


    Добавить к ним творог. Размешать.


    Растопить сливочное масло. Убедитесь, что он остается именно теплым, но не горячим.


    Мы также добавляем масло в наш будущий тест. Размешать. К этому моменту яблоки должны пустить сок. Наливай и сюда.
    Отмерьте 1 стакан манной крупы, смешайте с разрыхлителем.


    Добавьте манную крупу к остальным ингредиентам, которые вы смешали ранее. Все хорошо перемешать. Наше тесто почти готово. Манка постепенно набухнет, впитав в себя всю влагу. Если тесто слишком густое, можно добавить пару столовых ложек сметаны или растопленного сливочного масла.


    Достаньте яичные белки из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и хорошо взбейте. Также постепенно добавляйте к белкам оставшийся сахар, постоянно взбивая.


    Полученную пену вылейте на тесто и очень аккуратно перемешайте. Тесто готово.


    Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом (бумагой для выпечки). В эту форму выложить половину теста, аккуратно распределив тесто по поверхности формы.

    Сверху выложить слой засахаренных яблок.


    Выложите оставшееся тесто поверх яблок, разровняв поверхность.

Отправить манну в печь на 1 час. Выпекать его нужно при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Готовый манник немного остудить. Вынуть из формы, перевернув на тарелку. Моя форма для выпечки делает флип-пирог. Благодаря прослойке из засахаренных яблок пирог приобрел сладкую, мягкую, карамелизированную корочку. Украшаем творожные манники фруктами и ягодами, посыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!


манник с творогом и яблоками богат витаминами и минералами, такими как: холин — 17,8%, витамин В12 — 14,7%, витамин Н — 12,3%, витамин РР — 13,1%, фосфор — 14,7%, кобальт — 52,8%, марганец — 12,7%, селен — 22,7%

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в процессах кроветворения. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н Участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в обмене аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
  • Селен — важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полное руководство по наиболее полезным продуктам вы можете увидеть в приложении.

Манник можно сделать еще вкуснее и полезнее, если добавить в его состав творог и яблоки. Если есть или , то почему бы не приготовить манник с творогом и яблоками? А если вы счастливый обладатель мультиварки, то вот вам еще один рецепт на будущее — . Ну а пока готовим творожные манники с яблоками.

Количество порций: 12
Калорийность: Высокая калорийность
Калорийность порции: 200 ккал

Для приготовления творожного манника с яблоками потребуется:

кислые яблоки — 3 шт. (600 г)
манная крупа — 1 ст. (250 г)
яиц — 2 шт. сахар
— 1 ст. (170 г)
творог (творожная масса) — 200 г
масло сливочное — 70 г
разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.
лимонный сок — 30 мл
соль — щепотка
сахарная пудра — для посыпки

Творожный манник с яблоками готовится следующим образом.

1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, добавьте 4-5 ст. ложки сахара, размешать. Яблоки должны быть достаточно сочными и давать около 100 мл сока.
2. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с 2-3 ст.л. сахара, добавить творог и предварительно растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
3. Добавьте к этой смеси выжатый яблочный сок, перемешайте и добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Когда манка набухнет, получится довольно густое тесто. Если оно слишком густое и с трудом переворачивается ложкой, то, скорее всего, яблоки были сухими и дали мало сока. Затем можно добавить пару столовых ложек сметаны или еще немного растопленного сливочного масла.
4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.
5. Продолжая взбивать белки, постепенно добавить оставшийся сахар.
6. Выложить на тесто яичные белки и аккуратно, ложкой сверху вниз, ввести белки в тесто.
7. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями или застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста в форму. Аккуратно разровнять, стараясь не раздавить тесто.
8. Выложить яблоки, а поверх них оставшееся тесто, тщательно разровнять.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около часа. Не открывайте духовку первые 40 минут. Готовность манника проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.
10. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.


Рецепт заинтересует в первую очередь мам, дети которых игнорируют каши и творог. Иногда требуется неимоверное усилие, чтобы накормить ребенка полезным завтраком. Попробуйте испечь такой пирог вечером и наутро не будет испорчено капризами. Если, конечно, хоть кусочек останется до утра.)

Ингредиенты
сочные кислые яблоки — 3 шт. (600гр)
манная крупа — 1 ст.л. (250гр)
яиц — 2 шт. сахар
— 1 ст. (170гр.)
творог (творожная паста) — 200гр. масло сливочное
— 70 гр.
разрыхлитель — 1 — 1,5 ч. л.
лимонный сок — 30 мл.
соль — щепотка
сахарная пудра для посыпки

Подготовка
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить 4-5 столовых ложек сахара, размешать. Яблоки должны дать около 100 мл сока.

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с 2-3 ст. сахара, добавить творог и растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
Туда же слить выделившийся яблочный сок, перемешать и добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Манка набухнет и у вас получится довольно густое тесто. Если масса слишком густая и плохо раскатывается ложкой, то, возможно, яблоки были слишком сухими и дали мало сока. В этом случае я добавляю пару столовых ложек сметаны или еще немного растопленного сливочного масла.

Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли.

Продолжать взбивать белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Выложить белки поверх теста.

Аккуратными движениями ложки вверх и вниз ввести белки в тесто.

Подготовить форму — смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или застелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста в форму. Аккуратно разровняйте, не сдавливая.

Выложите яблоки. Добавьте оставшееся тесто и тщательно разровняйте.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Не открывайте духовку первые 40 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

П.С. Если времени в обрез, можно яйца взбить миксером, продолжая взбивать, добавить сахар, масло, сок, творог. Все смешать с манкой и разрыхлителем и дать тесту постоять минут 10. Выложить в форму и запечь. Получается менее пышно, чем со взбитыми белками, но тоже вкусно.

10 рецептов традиционных польских завтраков

  • Поделиться
  • Электронная почта

Хотите разнообразить утреннюю рутину? Эти рецептов польских завтраков стоят того, чтобы встать с постели пораньше!

Величественные замки, красивые пейзажи и богатая история: вот некоторые из вещей, которыми славится Польша.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

К сожалению, польская кухня уступает другим европейским странам.

Обидно, однако, потому что Польше действительно есть что предложить.

Если вы обожаете выпечку и хлеб, вам понравится эта коллекция рецептов.

Откройте для себя аппетитные завтраки, которые предлагает Польша!

От ржаного хлеба до пончиков и каши — эти рецепты наверняка сделают ваш день незабываемым.

Kasza manna , или манная крупа, относится к очищенным крупкам твердой пшеницы.

Используется в качестве загустителя в пасте, кускусе, пудинге и других десертах.

В этом рецепте оно представлено в виде густой сливочной каши.

Поскольку манная каша легко усваивается, не говоря уже о ее многочисленных питательных свойствах, она является типичным завтраком для малышей и младенцев.

Однако, если добавить в него добавки, он станет вкусным блюдом, которое с удовольствием съест любой взрослый.

Среди множества вариантов есть сухофрукты, орехи, шоколад и джем. Вы также можете приправить блюдо мускатным орехом или корицей.

Одним из многих применений картофеля в польской кухне является приготовление хлеба.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Названный okragly chleb kartoflany , польский картофельный хлеб использует картофельное пюре для приготовления теста.

Вам, наверное, интересно, зачем кому-то использовать картофель для выпечки хлеба.

Меня это тоже интересовало, поэтому я немного покопался.

Оказывается, из-за картофеля хлеб дольше остается влажным. Кроме того, они создают хлеб с потрясающим потенциалом для поджаривания.

Этот рецепт требует, чтобы тесто поднялось трижды, в результате чего получится приятный запах и очень легкая и воздушная крошка.

Пока ваш картофельный хлеб печется в духовке, приготовьте этот простой 10-минутный паштет!

Гренки с фермерским сыром — типичный польский весенний и летний завтрак.

Это ломтик хлеба, пропитанный этой невероятно густой и сливочной пастой.

Для этого тоста можно использовать любой вид хлеба (хотя я настоятельно рекомендую хлеб на закваске или картофельный хлеб).

Во всяком случае, настоящая звезда здесь — разворот.

Готовится из фермерского сыра, сметаны или йогурта, нарезанного редиски и зеленого лука, немного соли, перца и паприки по вкусу.

Я с удовольствием выложу это на что угодно!

Блинчики популярны не только во Франции, но и в других странах Восточной Европы.

В Хорватии, Сербии и Венгрии они называются palacinke, palacinke и palacsinta соответственно.

В Польше блинчики называются nalesniki.  

Прелесть всех вариантов блинов в том, что ими можно наслаждаться как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Идеальный сосуд для фруктов, джемов и шоколада; а также грибы, яйца и сливочный сыр с травами.

В отличие от французских блинов, которые складывают пополам, налесники скручиваются.

Затем их либо жарят на сковороде, либо запекают в масле. Это определенно дает им дополнительные очки!

Блины и без того восхитительны, но добавьте нарезанные яблоки, и вы получите что-то более эффектное.

Этот традиционный польский завтрак называется racuchy z jabłkam . Нарезанные яблоки обмакивают в тесто для блинов и обжаривают до золотистого цвета.

Они хрустящие снаружи и пушистые внутри. Каждый укус — совершенство.

На этом все не заканчивается. Затем блины посыпают сахарной пудрой и поливают сладким и липким сиропом.

Вот это я называю идеальным завтраком.

Кстати, можно использовать тот же рецепт, но вместо него использовать груши. Вкус другой, но такой же классный.

Если вы одержимы десертом на завтрак, попробуйте это сливовое масло.

Этот сладкий польский деликатес, который называется pflaumenmus , не всегда доступен в большинстве американских магазинов. Хорошо, что сделать это довольно просто!

Все, что вам нужно, это немного сахара для сладости, корица и гвоздика для специй и тонна слив!

Прилагаются минимальные усилия, потому что мультиварка обо всем позаботится.

Для лучшего вкуса сливового масла готовьте ингредиенты на медленном огне не менее 20 часов на медленном огне.

Если у вас нет времени, готовьте 4 часа на высокой мощности.

Хлеб является основным продуктом питания поляков не только на завтрак, но и на обед и ужин.

Если вы хотите погрузиться в местную кухню, первый шаг — научиться печь хлеб.

В Польше тысячи сортов хлеба, отличающихся формой, размером, цветом и вкусом.

Ржаной хлеб – один из самых популярных. Он хрустящий снаружи и влажный внутри с приятным запахом в каждом кусочке.

Этот рецепт научит вас печь ржаной хлеб двумя способами.

В более простом методе используются дрожжи, а в более сложном, но более продуктивном, используется закваска.

В любом случае у вас получится изумительная буханка ржаного хлеба.

Эта сковорода загружена колбасой, картофелем, перцем, луком и сыром.

Все эти вкусовые компоненты объединены сливочной яичницей.

Как вы понимаете, эта сковорода сама по себе является полноценным блюдом. Если вы чувствуете себя очень голодным, не стесняйтесь подавать его с ржаным хлебом.

Другой популярный хлеб в Польше – бобка . Это сладкий хлеб, который традиционно подают на Пасху.

Бобка бывает разных форм и форм, но по сути это сладкий хлеб.

В этом рецепте хлеб приправлен апельсиновым соком и посыпан изюмом и грецкими орехами.

Он также покрыт сверху оранжевой глазурью для придания шарма.

Давайте закончим список на ура! Как звучат пончики на завтрак?

Называется packzi . Польские пончики тоже мягкие и податливые, но более насыщенные, чем американские пончики.

Это потому, что тесто состоит из масла, молока и яиц.

Пончики могут быть наполнены джемом, шоколадом или заварным кремом; и покрыты глазурью, глазурью или сахарной пудрой.

Возможно, это не самый здоровый вариант, но они определенно вызывают у меня улыбку.

10 Традиционных польских завтраков

Попробуйте эти традиционные рецепты польских завтраков, чтобы приготовить что-то новое и захватывающее! От овсянки до картофельного хлеба и блинчиков — привнесите вкус Польши в свое утро.

Ingredients

  • Semolina Porridge

  • Polish Potato Bread

  • Farmer’s Cheese Toast

  • Polish Crepes

  • Polish Apple Pancakes

  • Polish Plum Butter

  • Polish Rye Bread

  • Сковородка для завтрака с колбасой и яйцами

  • Польский пасхальный хлеб (Бобка)

  • Польские пончики

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>