Рецепт из дайкона салат: Салат из дайкона, рецепты с фото (300 пошаговых рецепта — салат из дайкона)

Содержание

Салат из дайкона — рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление

59 ккал (на 100 г)

1,2 г белков;
3,4 г жиров;
5,6 г углеводов


Редька — один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы. Салаты из редьки с овощами создают запас витаминов в организме. Её не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и приготовить вкусное и полезное блюдо.


Я сажаю дайкон, он по горечи уступает редьке, по вкусу как редиска. Сегодня я приготовила салат из дайкона с морковью и сладким перцем:

Ингредиенты:

  • 300-400 г редьки белой (дайкона),
  • 1-2 шт. сладкого перца,
  • 1-2 шт. моркови,
  • лук зеленый,
  • 1-2 зубчиков чеснока (для любителей острого можно брать больше).

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Дайкон и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на корейской тёрке.
  2. Эти овощи перемешать с солью и слегка перетереть: много не надо — овощи сами по себе сочные. Нужно, чтобы просто выделили чуть-чуть сок.
  3. Чеснок, зеленый лук, сладкий перец почистить, промыть. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Все овощи смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Такой салат из дайкона лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
  6. Соус для заправки:
  • Смешать 2-3 ст.л. растительного масла + 0,5 ст.л. уксуса 6% (я беру яблочный).
  • Добавить немного сахара.
  • Кто любит поострее: можно добавить молотый красный перец.
  • Соль в салат добавлять не нужно, ее добавили раньше для перетирания редьки и моркови.
  • P.S.:


    Ещё несколько интересных фактов о полезных свойствах дайкона:

    • Дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни.
    • Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
    • В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Корень содержит специфические белковые вещества, сдерживающие рост бактерий. Дайкон используют при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени, для улучшения работы кишечника.
    • Дайкон обладает антисептическими свойствами, замедляет размножение бактерий, благодаря содержащемуся в нем лизоциму.
    • Дайкон может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении. Есть мнение, что дайкон способен выводить радиацию, если его есть сырым.
    • Дайкон полезен для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводят из организма избыточный холестерин. Лечебный эффект проявляется при длительном потреблении дайкона.
    • Дайкон повышает аппетит, выводит шлаки, укрепляет волосы, ускоряет заживление гнойных ран, помогает избавиться от веснушек. Наружно редьку можно принимать в виде компрессов, примочек, растираний.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Салат из редьки дайкон по-корейски, рецепт с фото

    Готовим салат из дайкона по-корейски. Хочу предложить красивый, вкусный и витаминный салат. Это яркое блюдо буквально пропитано витаминами.

    Уксус придает салату приятную кислинку, а красный и черный перец – легкую остроту.

    С чем подать

    Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Этот эффектный салат – отличная закуска к горячительным напиткам и он способен украсить любой праздничный стол.

    А, возможно, вам понравится рецепт Цезаря с курицей и сухариками или салат Московский с копченой колбасой.

    Ингредиенты


    • Дайкон крупный — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Морковь свежая — 1 шт.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    • Уксус 6% — 1 ст. л.
    • Сахар — 0,5 ч.л.
    • Перец красный молотый — 1 щепотка
    • Перец черный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 0,5 ч.л.

    Как приготовить салат из дайкона по-корейски

    1. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

      Огурец вымыть, нашинковать тонкими кружочками и также нарезать их соломкой.

    2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой терке.

    3. В миске соединить дайкон, огурец, морковь, сладкий перец и чеснок, посыпать красным и черным перцем, сбрызнуть уксусом и посолить по вкусу.

    4. Овощи перемешать, заправить маслом и снова перемешать. Салат оставить на 12 часов в прохладном месте для маринования.

      Готовый салат из дайкона по-корейски подать на стол.

    Приятного аппетита!

    Салат из дайкона. 4 рецепта вкусного овощного салата со сладкой белой редькой

    Если вы еще не знакомы с этим замечательным овощем, то обязательно сделайте это. Дайкон — это японский сорт редьки, близкий родственник редиса. Он был выведен искусственно и вкус его наиболее приятен из всех родственных овощей. Так же его называют сладкой или белой редькой и неспроста, ведь он намного приятней и слаще, чем его собратья. Он не имеет такой запоминающейся пряной жгучести как другие сорта редьки, очень сочный и хрустящий. Выглядит дайкон, как большая толстая морковь белого цвета, может быть размером даже с небольшой кабачок.

    В Японии и других восточных странах существует большое разнообразие блюд с использованием этой редьки, но у нас самым популярным стал салат из дайкона. Обычно это овощной витаминный салат, часто низкокалорийный и полезный, с легкой заправкой и без мясных ингредиентов.

    Салат из дайкона отлично подойдет в качестве овощного дополнения к обеду или ужину, а так же может стать полноценным приемом пищи при соблюдении диеты. Сам по себе этот овощ очень полезен, в нем содержится большое количество витаминов С и D, которые так необходимы нашему организму, особенно в холодное и пасмурное время года. Дайкон улучшает работу печени и почек, поэтому будет полезен, если вы внесете его в регулярное меню. Правда стоит быть осторожным с дайконом людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

    Приготовление салата обычно не занимает много времени, так как чаще всего используются сырые ингредиенты или после легкой обжарки.

    Простой и быстрый свежий салат из дайкона с огурцом

    Этот салат можно назвать пятиминутным за то, как быстро он готовится. Всего три ингредиента и заправки и ничего из этого не требует термической обработки или сложной подготовки. И при этот в овощах сохранится максимум полезных витаминов и свойств.

    Сочный и хрустящий, такой салат из дайкона хорош и летом и зимой, как доза витаминов на семейном столе.

    Понадобится:

    • дайкон — 1 среднего размера;
    • свежий огурец — 1-2 штуки;
    • зелень укропа или зеленого лука — по веточке;
    • растительное масло — 1-2 столовые ложки;
    • соль и перец по вкусу;
    • лимонный сок по желанию.

    Приготовление:

    Чисто вымойте и очистите свежий дайкон. Натрите его на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то можно воспользоваться обычной крупной теркой, но лучше нарезать ножом тонкой соломкой. Для этого нарезайте сначала на тонкие пластинки, а затем и полосочки.

    Огурец также вымойте и очистите от кожицы только в том случае, если она горчит или слишком толстая. нарежьте или натрите огурец точно так же, как и дайкон. так салат будет выглядеть гармонично и красиво.

    Мелко нашинкуйте свежевымытую зелень. Если не любите остроту, используйте молодой зеленый лук или откажитесь от него в пользу укропа и петрушки.

    Сложите овощи в салатник и хорошо перемешайте, добавьте зелень. После этого полейте растительным маслом, подсолите и поперчите по вашему вкусу.

    Если любите небольшую кислинку, то можно смешать растительное масло с ложкой лимонного сока, а затем этим соусом заправить салат с дайконом и огурцом. Салат готов.

    Витаминный салат с дайконом, свежей морковью и яблоком

    Простой и вкусный салат. Чем-то может напомнить похожее блюдо из капусты с добавлением моркови и яблока. Как и капустный вариант, такой салатик настоящий кладезь витаминов, который будет полезно скушать в любое время года.

    Такой салат можно приготовить в двух вариантах: острый с чесноком и перцем или кисло-сладкий с добавлением только растительного масла и яблочного уксуса или сока лимона.

    Понадобится:

    • дайкон — 1 шт среднего размера;
    • морковь — 1 крупная или 2 мелких;
    • яблоко — 1 кислое или кисло-сладкое;
    • свежая зелень — небольшая ветка;
    • чеснок по желанию 1-2 зубчика;
    • острый красный перец по вкусу;
    • растительное масло для заправки — 2-3 столовые ложки;
    • яблочный уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    В первую очередь вымойте овощи и зелень. Затем очистите морковь и дайкон от кожицы, яблоко чистить не нужно, только вырежьте из него сердцевину.

    Возьмите терку для моркови по-корейски или обычную крупную и натрите морковь, дайкон и яблоко. Перемешайте получившуюся овощную соломку с помощью двух ложек или вилок.

    В отдельной чашке смешайте масло, уксус, перец и выдавленный через пресс чеснок. Если салат не острый, то только масло и уксус. Развешайте заправку вилкой, до примерной однородности.

    Заправьте салат и хорошенько перемешайте. Если оставить его не надоло настаиваться, то салат из дайкона станет еще вкусней. Приятного аппетита!

    Праздничный салат с дайконом Белые розы — видео рецепт

    Салат с дайконом может быть нарядным и праздничным, таким что подать его на стол будет большим удовольствием и для хозяйки и для гостей. А если из тонких ломтиков дайкона скрутить красивые цветы, то на вашем столе появится еще один букет и украшение.

    Овощной салат из огурцов, помидоров, сладкого перца и дайкона

    Как и все салаты из свежих овощей, этот готовится очень быстро, буквально за минуты. Свежие овощи заправляются смесью из растительного масла, лимонного сока и соевого соуса, что придает салату с дайконом легкие азиатские нотки. Сильных и жгучих специй добавлять не нужно, так вкус овощей останется более ярким и насыщенным.

    Такой салат отлично подойдет к тяжелым мясным блюдам на обед или ужин, а так же может стать легким диетическим перекусом.

    Понадобится:

    • свежий дайкон — 1 крупный;
    • помидоры — 3 шт;
    • огурец — 1 крупный или 2 средних;
    • сладкие перец — 1 шт;
    • оливковое масло — 2 столовые ложки;
    • лимонный сок — 2 столовые ложки;
    • соевый соус — 2 столовые ложки;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Вымойте все овощи. Дайкон очистите от кожицы и натрите на крупной терке, можно нарезать на тонкие брусочки с помощью ножа.

    Огурец разрежьте на ломтики по диагонали, а затем на тонкие длинные брусочки-соломку.

    Так же соломкой нарежьте очищенный от семян красный сладкий перец, так же можно взять оранжевый или желтый.

    Помидоры нарежьте небольшими кубиками, если они очень сочные, а если мясистые, то тоже можно брусочками.

    Сложите овощи в салатник и смешайте. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и попробуйте на вкус. Можно добавить соли, если ее не достаточно в соевом соусе.

    При желании можно сделать вкус чуть сладковатым, добавив немного сахарного песку, но только в том случае, если вы любите такие салаты и помидоры с перцем не дали свою сладость блюду.

    Сочный овощной салат с дайконом готов.

    1424просмотров

    Вам будет интересно:

    Поделитесь рецептом:

    Пестрый салат из дайкона (рецепт с фото)

       Сюань Цай Инь Сы, или Пестрый салат из дайкона, — популярная теплая закуска из кухни провинции Хунань (кит. 湖南, пиньинь Hunan) на юго-востоке Китая. Кухня этой провинции входит в восьмерку лучших кулинарных школ Поднебесной. В Хунани любят острую пищу, пряные ароматы и пестрые цвета. Теплая закуска Сюань Цай Инь Сы — пример блюда традиционной хунаньской кулинарной школы.
       В последнее время в наших супермаркетах появилось много новых, а зачастую диковинных овощей и других продуктов. Один из таких овощей — дайкон, он же белая редька, или Байлобо (кит. 白萝卜, пиньинь Bailuobo). Увидеть в продаже дайкон можно во многих сетевых магазинах, а что из него готовить? К примеру, вот такую теплую закуску, которую можно подать в качестве гарнира к рыбе или блюдам, приготовленным по методу «темпура».

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    редька дайкон – 500 г,
    перец чили красный – 1 стручок,
    перец чили зеленый — 1 стручок,
    имбирь – кусочек длиной 3 см,
    светлый соевый соус для морепродуктов – 1 ч.л.,
    вкусовая приправа «Вэйцзин» (глютамат натрия) – ½ ч.л.,    
    приправа «Тринадцать специй» – 1 ч. л.,
    соль – ½ ч.л.,   
    арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.

    Помыть дайкон и почистить от шкурки. Нарезать его на отрезки длиной 10 см.
    Помыть и почистить имбирь, зеленый и красный чили. Чили разрезать пополам (поперек), а затем каждую половинку вдоль пополам, удалить из них перегородки и семечки, нарезать тонкой соломкой вдоль. Имбирь почистить и тоже нарезать тонкой соломкой. Соломку из чили замочить в холодной воде, от этого она изогнется (для эстетики).

      

    Отрезки дайкона нарезать вдоль на тонкие пластины, скажем, толщиной в 2 мм. Затем пластины редьки нарезать вдоль тонкой соломкой. Если есть специальные приспособления для этого, то, конечно, лучше использовать их.
    В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в масле имбирную соломку до появления аромата.

      

    Добавить в вок соломку из дайкона и жарить, помешивая, около 3-х минут. Добавить в вок соломку из зеленого и красного чили (предварительно слив воду и подсушив соломку на бумажном полотенце) и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить в вок светлый соевый соус, приправу «Тринадцать специй», приправу «Вэйцзин», перемешать содержимое вока и снять его с огня.

      

    Выложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. Такая овощная закуска отлично дополнит обед или ужин. 

     Приятного аппетита!

    С уважением,  Зверев Сергей. 

    Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

    Просмотров: 8497

    Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

    Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

    Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

    Добавить отзыв

    Дата: 26.02.2014

    рецепт с фото и видео

    Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус и,  в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.

    Чтобы этот чудо – овощ, так сказать полностью раскрылся, после измельчения, ему необходимо дать постоять, затем слить лишнюю жидкость и добавить в блюдо.

    В салате,  редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты.

    Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута. Давайте вместе рассмотрим некоторые способы приготовления салатов с редькой дайкон.

    Салат из редьки с мясом

    Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • Мякоть свинины – 200 гр.
    • Лук синий – 1 шт.
    • Сок лимона – 1ст.л.
    • Редька – 1 шт.
    • Зелень петрушки – 1 пучок.
    • Сметана – 2ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Сахар – 0,5ч.л.

    Приготовление:

    Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в глубокое блюдце, полить лимонным соком, присыпать сахаром, залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать соломкой. Японскую редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слить жидкость с маринованного лука. Соединить мясо, редьку и лук, добавить соль, перец, сметану и все перемешать. Перед подачей украсить свежей зеленью.

    Легкий  салат из дайкона

    Простой, осенний и витаминный салатик.

    Ингредиенты:

    • Редька дайкон – 1 шт.
    • Морковь  свежая – 2 шт.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Орехи грецкие –  50 гр.
    • Кунжутное масло – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Орехи подсушить на сковороде, затем остудить и измельчить ножом.  Морковь и редьку очистить от кожуры, помыть под проточной водой и натереть длинными тонкими полосками на специальной терке. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить масло, перемешать. Выложить в салатное блюдо и посыпать орехами.


    Легкий салат

    Сочная редька в собственном соку

    Ингредиенты:

    • Японская редька – 1 шт.
    • Зеленый горошек стручковый – 50 гр.
    • Синий лук – 30 гр.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Сахар – 1ч.л.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Семена черного кунжута – 1ст.л.
    • Оливковое масло – 2ст.л.

    Приготовление:

    Очистить и натереть на крупной терке редьку. Нарезать стручковый зеленый горошек на несколько частей. Лук порезать полукольцами. Смешать все в одной посуде, выдавить лимон, добавить сахар и дать постоять 10 минут.

    Чтобы салат из редьки не плавал в жидкости, после измельчения, дать ему постоять, а затем слить всю жидкость.  

    Потом приправить солью, перцем и оливковым маслом. Все перемешать. Украсить зеленью и кунжутом.

    Салат с редькой Дайкон и зеленым манго

    Сочный салат для любителей вегетарианской кухни.

    Ингредиенты:

    • Манго зеленый – 100 гр.
    • Дайкон – 100 гр.
    • Морковь – 100 гр.
    • Сок лайма – 2ст. л.
    • Масло кунжутное – 2ст.л.
    • Сахар, соль – по вкусу.
    • Кинза – 1 веточка.

    Приготовление:

    Очистить и натереть одинаковыми полосками редьку, морковь и манго. Поместить все в одну миску. Для заправки смешать сок из лайма с кунжутным маслом, солью и сахаром. Полить салат соусом, перемешать и украсить веточками кинзы.


    Свежий салат с болгарским перцем

    Легкий и нежный салат для любителей здорового питания.

    Ингредиенты:

    • Яблоко зеленое – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Редька дайкон – 200 гр.
    • Морковка – 1 шт.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соль – по вкусу.
    • Яблочный уксус – 1ст.л.
    • Растительное масло – 2ст.л.

    Приготовление:

    Помыть очистить от семян и нарезать кубиком красный сладкий перец. Зелень измельчить. дайкон и морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки. Яблоко очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиком .

    Чтобы яблоко не потемнело, сразу после измельчения, его нужно полить лимонным соком. 

    Соединить все продукты, влить уксус, растительное масло и добавить соль. Подавать к столу.

    Салат с редькой и яблоком

    Пикантное блюдо, которое прекрасно дополнит горячее.

    Ингредиенты:

    • Корень редьки Дайкон  — 1 шт.
    • Яблоко зеленое — 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Майонез – 1ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление:

    Очистить, промыть и натереть на терке для корейской морковки дайкон, яблоко и морковь. Выдавить чеснок, добавить соль, майонез и все перемешать. Выложить на салатное блюдо.


    Салат с авокадо

    Нежный и насыщенный вкус этого блюда приятно удивит гостей.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Дайкон – 100 гр.
    • Огурец – 1 шт.
    • Лук шалот – 1 шт.
    • Зеленый лук – 1 ветка.
    • Листья салата – 30 гр.
    • Оливковое масло – 3ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Рисовый уксус – 1ст.л.

    Приготовление:

     Огурец нарезать кружками, авокадо тонкими слайсами. Дайкон натереть на терке.Тонкими кольцами нарезать лук шалот. Сложить в салатницу красиво редьку, огурец, шалот и авокадо. Добавить зеленый лук. Приправить маслом, уксусом и солью.

    Салат с брокколи и японской редькой

    Легкий салат с ароматной заправкой не оставит равнодушных за обеденным столом.

    Ингредиенты:

    • Дайкон – 250 гр.
    • Капуста – 100 гр.
    • Морковь – 100 гр.
    • Брокколи – 100 гр.
    • Горчица – 0,5ч.л.
    • Майонез – 1ст. л.
    • Сметана – 2ст.л.
    • Соль, перец.
    • Зеленый лук – 30 гр.
    • Зелень петрушки – 1 веточка.

    Приготовление:

    Редьку и морковь натереть на одинаковой терке. Капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками. Нарезать брокколи и зелень. Соединить все ингредиенты. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, соль, перец  и приправить салат.


    Азиатский салат

    Блюдо для любителей остренького

    Ингредиенты:

    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Дайкон – 1 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Имбирь – 30 гр.
    • Чили – 0,5 шт.
    • Масло кунжутное – 3ст.л.
    • Соевый соус – 1ст.л.
    • Сок лимона – 1ст.л.

    Приготовление:

    Приготовить соус из кунжутного масла, лимонного сока, перца чили, имбиря и соевого соуса. Размешать и отставить. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец, редьку, огурец и морковь. Смешать все в одном блюде, полить соусом  и подать к столу. Приятного аппетита.

    Обычный салат из дайкона и яблок

    Витаминный салат для зимнего времени

    Ингредиенты:

    • Редька дайкон – 1 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Лук зеленый – 30 гр.
    • Сахар – 0,5ч.л.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Оливковое масло – 2ст.л.
    • Сок лимона – 2ст.л.

    Приготовление:

    Нарезать тонкой соломкой морковь, дайкон и яблоко. Зеленый лук измельчить. Соединить все в большой общей миске. Для соуса: смешать соль с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и белым молотым перцем. Полить салат и перемешать.


    Простой салат из редьки

    Витаминный взрыв из доступных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Помидор свежий – 2 шт.
    • Редька дайкон – 1 шт.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Оливковое масло – 3ст.л.
    • Сок лимона – 1ст.л.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Редьку очистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. Помидоры отделить от мякоти. Твердую часть нарезать соломкой. Мякоть не использовать, иначе в салате будет много жидкости. Укроп мелко нарезать. Все соединить, взбрызнуть соком лимона, посолить и полить маслом.

    Морковный салат с дайконом

    Низкокалорийный и легкий салатик, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 200 гр.
    • Дайкон – 300 гр.
    • Сахар коричневый – 1ч.л.
    • Масло кунжутное – 2ст.л.
    • Кунжут – 1ст.л.
    • Соль, черный перец.

     Приготовление:

     Нарезать тонкими полосками морковь и редьку, дать постоять. Тростниковый сахар растереть в пудру в ступке и соединить с двумя ложками воды. Влить в овощи. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить в салат черный перец и кунжутное масло. Все размешать, украсить семенами кунжута.


    Салат с пекинской капустой

    Полезный и вкусный овощной салат.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – 300 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Дайкон – 1 шт.
    • Оливковое масло – 20 мл.
    • Сок лимона – 1ст.л.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    В салатную миску натереть дайкон и морковь, затем нашинковать капусту, добавить измельченный укроп, соль, сок лимона и оливковое масло. Все перемешать. Вот и все готово.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку

    Система комментирования SigComments

    Салат из дайкона с морковью, рецепт, как приготовить вкусно

    С приходом осени в нашем домашнем меню появляется салат из дайкона с морковью. Дайкон еще называют японская редька. И по вкусу он действительно напоминает обычную редьку.  К тому же дайкон очень витаминный корнеплод. Поэтому из него получатся мега полезные салаты, один из которых я сегодня и приготовлю.  

    Ингредиенты для салата

    Подготовьте такие ингредиенты:

    • дайкон – 300 г;
    • морковь – 2 шт. ;
    • яблоки – 2 шт.;
    • майонез домашний – 2 ст.л.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления салата

    В первую очередь необходимо подготовить все овощи: помыть их и очистить.

    После этого необходимо дайкон, морковь, яблоки и сыр измельчить на мелкую терку. Я буду все измельчать  с помощью блендера, но вы можете использовать самую обычную терку.

    Затем к натертым ингредиентам добавьте соль и 2 столовые ложки майонеза. Я использую домашний майонез, который легко приготовить самостоятельно всего за пару минут.

    Домашний майонез для заправки салата

    Для приготовления майонеза в отдельную банку разбейте 1 яйцо, добавьте 180 мл подсолнечного масла и взбейте все блендером до густой однородной массы. В полученную смесь добавьте 0,5 ч.л. горчицы, щепотку соли и лимонной кислоты на кончике ножа. Все перемешайте. Майонез готов.

    Вместо майонеза к этому салату также хорошо подходит сметана невысокой жирности.

    Готовый салат из дайкона

    Салат из дайкона получился очень легким, сочным и вкусным. К тому же он диетический и его можно есть в неограниченных количествах.

    Я надеюсь, что рецепт салата из дайкона с морковью было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал “Вкусные Заметки”. Как всегда жду ваши комментарии под рецептом и под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

    А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Салат из редьки дайкон — простой рецепт с фото пошагово

    Дайкон – это корнеплод, который выращивают в Японии. На прилавках наших магазинов можно часто встретить такую редьку. Она бывает разной формы, размеров и окраса. Это зависит от сорта. Чаще всего используют её для приготовления салатов или же маринуют, но в основном употребляют в сыром виде.

    Дайкон славится своими полезными свойствами. Он богат витаминами, минералами и активными ферментами. А ещё такая редька малокалорийная и способствует очищению печени и почек. Многие доктора, в частности диетологи, рекомендуют периодически включать в свой рацион данный корнеплод.

    Сегодня я расскажу, как приготовить из дайкона вкусный и сочный салат. Чтобы не утяжелять его вкус и не убить полезные качества, заправлять блюдо лучше растительным маслом и сразу же подавать на стол. Рецепт несложный, надеюсь, понравится многим.

    Ингредиенты

    на
    2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 7

    Для приготовления салата из редьки дайкон подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Шаг 2 из 7

    Корнеплоды, огурец и зелень помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными салфетками, укроп встряхните. Морковь и редьку очистите от кожуры.

    Шаг 3 из 7

    Натрите их на тёрке для корейской моркови. Если на вашей кухне не найдётся данного девайса – воспользуйтесь обычной тёркой с крупными ячейками.

    Шаг 4 из 7

    Если огурец молоденький, тонкокожий и без горечи, очищать его не нужно. Нарежьте овощ кружочками, а затем — длинными брусочками (как на фото).

    Шаг 5 из 7

    В подходящую ёмкость выложите все подготовленные ингредиенты и добавьте измельчённый укроп. Для такого салата можно использовать любую зелень, которая вам нравится по вкусу и аромату.

    Шаг 6 из 7

    Блюдо посолите и заправьте растительным маслом. После чего тщательно перемешайте.

    Шаг 7 из 7

    Салат из редьки дайкон, моркови и огурца готов. Разложите его по красивым креманкам и сразу же подавайте на стол. Настаивать блюдо не нужно, иначе овощи пустят много сока и перестанут быть хрустящими, что негативно скажется на его вкусе и внешнем виде.

    Такой салат станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

    Приятного аппетита!

    Простой и сырой азиатский салат из редиса Дайкон

    Опубликовано: · Изменено: , автор: Marwin Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

    Салат азиатский дайкон, самая красивая и вкусная вещь ! Салат из одного ингредиента с простой, но вкусной заправкой.

    НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА

    ЧТО ТАКОЕ DAIKON?

    Обычно дайкон белого цвета и на самом деле выглядит как более толстая белая морковь.Они распространены в азиатской кухне, особенно в китайской и японской. Эти дайконы не только красивы по цвету, но и обладают соответствующим вкусом. В то время как большинство редиса острые и острые, я бы охарактеризовал их как хрустящие с легкой сладостью.

    Daikon имеет множество преимуществ для здоровья. Он богат витамином С, а также известен как источник пищеварительного фермента амилазы (диастазы), который расщепляет сложные крахмалы до мальтозы. Присутствие амилазы в сочетании с большим количеством пищевых волокон в дайконе делает сырой дайкон отличным помощником в пищеварении.

    ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ DAIKON

    • Дайкон Редис (предпочтительно фиолетовый или зеленый)
    • Тамари
    • Рисовый уксус
    • Кунжутное масло
    • Мед
    • Семена черного кунжута

    ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ САЛАТА DAIKON

    Сделайте винегрет

    В миске смешайте соевый соус (тамари), кунжутное масло, мед и семена кунжута. Отложите в сторону и позвольте аромату раствориться.

    Приготовить салат

    Дайкон очистить и нарезать очень тонкими спичками.Перемешайте с заправкой и подавайте.

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА DAIKON RADISH

    В зависимости от того, какую часть дайкона вы используете, у вас будут разные вкусы. Вкус дайкона меняется от листа к верхушке. Верхняя часть обычно самая мягкая и хорошо подходит для употребления в сыром виде. Середина имеет тенденцию быть более сладкой, и, на мой взгляд, лучшая часть данного дайкона имеет смесь пряных и сладких вкусов. Наконечник — самая острая часть.

    Поскольку этот рецепт салата дайкон является сырым, я исключил острые кончики, чтобы добиться большего баланса.Если вы решили добавить более острые кончики, возможно, вы захотите увеличить количество меда / сахара в заправке. Если вы сомневаетесь или не уверены, не стесняйтесь разрезать дайкон на три части и пробовать из каждой части.

    Daikon легко найти на большинстве азиатских рынков, и он начинает быть доступен в некоторых более популярных продуктовых магазинах. В сезон вы можете найти его на местном фермерском рынке.

    Дайкон можно встретить круглый год, но высокий сезон — ноябрь / декабрь.

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

    Тушеный Дайкон

    Кето-салат из огурцов

    Sunomono

    Овощной салат с бритыми корнями

    Если вы сделаете этот салат из зеленого и фиолетового редиса с дайконами, , пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

    Вы также можете накапливать за мои кулинарные подвиги, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

    Салат из азиатского редиса Дайкон

    ]]>

    Время на подготовку: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Курс: салат

    Кухня: азиатская

    Порций: 4

    калорий:

    Инструкции

    • В миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мед и семена кунжута.

    • Дайкон очистить и нарезать очень тонкими спичками.

    • Хорошо перемешайте Daikon с заправкой.

    Nutrition

    Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

    Подпишитесь на мой канал на YouTube Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео.
    Мой канал на YouTube

    Салат из тертой моркови Дайкон с изюмом

    Салат из тертой моркови дайкон с изюмом. Свежий редис и морковь дайкон натереть на терке и смешать с жирным изюмом, лимонным соком, кинзой и оливковым маслом.

    Перейти к рецепту

    Вы пробовали редис дайкон? Он очень популярен в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Японии. Это зимний редис с мягким вкусом и универсальностью.Дайкон имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе следующие из Organicfacts.net

    • Улучшает пищеварение — Известно, что он улучшает пищеварение, поскольку содержит аналогичные ферменты, обнаруженные в нашем пищеварительном тракте.
    • Предотвращает рак — Daikon обладает определенными антиоксидантными фенольными соединениями, которые, как было доказано, уменьшают различные типы рака, особенно рака желудка.
    • Укрепляет иммунную систему — Daikon имеет высокую концентрацию витамина С, который стимулирует выработку лейкоцитов и помогает ускорить заживление и восстановление клеток и тканей в организме

    Это лишь некоторые из преимуществ согласно Organicfacts. сеть. Я люблю дайкон не только за его пользу для здоровья, но и за его свежий хрустящий вкус в сыром виде. Смешанный со свежей тертой морковью, сладким пухлым изюмом и приправленный свежей кинзой и цитрусовыми, это отличный зимний гарнир к обеду или ужину. Я обычно подаю его вместе с сытным блюдом из сливочной брокколи и сырного супа или иногда с супом Pasta e Fagioli.

    Приготовление этого салата из тертой моркови дайкон на самом деле довольно простое, что мне очень нравится. Просто очистите и натрите дайкон и морковь в миске, я использую коробчатую терку, но вы также можете побрить каждую овощечисткой для немного другой текстуры.Выложите изюм в отдельной миске, замочив его в кипящей воде на 5-10 минут. Добавьте свежую нарезанную кинзу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец к дайкону и моркови. Добавьте осушенный изюм и перемешайте. Проверьте и отрегулируйте приправу. Это просто, и вы даже можете приготовить его заранее и оставить в холодильнике, пока ваше основное блюдо не будет готово. Думаю, вам понравится этот салат из моркови дайкон, особенно в эти холодные зимние месяцы, когда свежий хрустящий салат пробуждает ваши вкусовые рецепторы.

    Салат из тертой моркови Дайкон с изюмом

    Салат из тертой моркови дайкон с изюмом. Свежий редис и морковь дайкон натереть на терке и смешать с жирным изюмом, лимонным соком, кинзой и оливковым маслом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: Салаты

    Ключевое слово: морковный салат

    Порций: 4 человека

    калорий: 143 ккал

    Автор: Кевин

    • 1 редис дайкон примерно 8 унций
    • 2 моркови примерно 6 унций
    • 1/2 стакана изюма
    • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
    • Сок 1/2 лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Кошерная соль и перец вкус
    • В небольшой миске залейте изюм кипятком и дайте постоять не менее 5 минут. Осушать.

    • Дайкон очистить и натереть на терке в миске.

    • Очистите и натрите морковь на терке в той же миске.

    • Добавьте в миску изюм, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и попробуйте отрегулировать приправу. Подавать холодным или комнатной температуры.

    калорий: 143 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 44 мг | Калий: 438 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5095 МЕ | Витамин С: 21.4 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,9 мг

    Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса

    Сообщения предназначены для компаний-партнеров и могут спонсироваться. Сообщение содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по ссылкам.

    Последнее обновление 30 января 2020 г., Дайан Хоффмастер

    В недавней коробке с продуктами Misfits Market мне прислали большую пурпурную редьку дайкон. Ммммм. Что делать с редисом дайкон? Я люблю вызовы! Простой салат — популярный способ подать редис дайкон, поэтому я приготовила этот рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон.Этот полезный салат в сочетании с соломкой из моркови и зеленого лука смешивается с легким винегретом прямо перед подачей на стол.

    Советы по использованию редиса дайкон

    Хорошо, когда мне впервые прислали эту гигантскую пурпурную редьку, я понятия не имел, что на самом деле с ней делать. Итак, я начал проводить небольшое исследование. Редис дайкон очень популярен в японской кулинарии и является прекрасным дополнением к простым салатам. Но вот несколько общих рекомендаций по приготовлению с редисом дайкон:

    • Для хранения редиса дайкон: Их хватит на 1-3 недели при хранении в холодильнике в полиэтиленовом пакете или влажном полотенце.
    • Вы НЕ ДОЛЖНЫ его чистить. Если да, то очистите кожуру овощечисткой или ножом для очистки овощей.
    • Не любите резкий вкус редиса? Подавать жареными. Это придаст им острый вкус.
    • Чтобы подать в рецепте салата из моркови и пурпурного редиса, нарежьте их тонко, нарезав ножом для мандолины или очень острым ножом. Или воспользуйтесь овощечисткой для жульена.
    • Не знаете, что еще с этим делать? Daikon часто маринуют или подают в жареном виде , но вы также можете съесть их сырыми, чтобы получить хрустящую корочку.

    Состав салата Дайкон:

    В этом салате дайдон очень мало ингредиентов, хотя нарезать редис и нарезать соломкой морковь занимает немного времени. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для морковного салата:

    • 2-3 средние моркови, вымытые и очищенные
    • 1 небольшая редька дайкон (или ½ большой, как я), при желании очистить ее от кожуры.
    • 2 зеленые луковицы
    • Кунжутное масло
    • Уксус винный рисовый
    • Мед
    • Сок лайма
    • Соль, перец, чесночный порошок по вкусу

    Как приготовить салат из редиса Дайкон

    Этот рецепт моркови и редиса дайкон — простой, но ароматный полезный салат. Просто очистите и нарежьте морковь и редис дайкон тонкими ломтиками. Нарезать зеленый лук и перемешать. Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и сбрызнуть салат. Бросьте, чтобы покрыть и подавать! Легко и вкусно!

    Нравится рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон? Попробуйте и эти полезные салаты:

    • Цитрусовый рецепт салата из авокадо с мятой и фетой: этот рецепт салата из цитрусовых и авокадо НАСТОЛЬКО уникален, чем обычный фруктовый салат на каждый день.Сверху посыпьте свежим сыром фета и нарезанными орехами пекан, и вы получите массу аромата и текстуры.
    • Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой: Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой — полезный рецепт летнего салата, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Сладкая ежевика сочетается с острым сыром фета для полезного салата или простого рецепта обеда.
    • Рецепт салата из салата из салата с халапеньо и кориандром с заправкой из лайма: с добавлением зеленой и фиолетовой капусты, перца халапеньо, кинзы, зеленого лука и апельсиновой моркови, этот рецепт салата из капусты вкусен и красив! Домашний салат из капусты с УДАРОМ!

    Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса

    Этот полезный рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон состоит из простого винегрета, приготовленного из кунжутного масла, сока лайма и рисового винного уксуса. Посыпьте салат семенами кунжута прямо перед подачей на стол, если они у вас есть (я этого не делал!), Но без них он приятный на вкус.

    Выход: 3 стакана.

    Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса

    Фиолетовый редис дайкон, морковь с соломкой и зеленый лук добавляются в легкий винегрет прямо перед подачей на стол. Простой способ подать редис дайкон.

    Время подготовки
    20 минут

    Общее время
    20 минут

    Состав

    • ½ большой пурпурной редьки дайкон, нарезанной тонкими ломтиками и полосками
    • 2-3 моркови, нарезанные спичками
    • 1-2 зеленых луковицы, зеленые и белые части, нарезанные тонкими ломтиками
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • Сок половинки небольшого лайма (2 чайных ложки или около того)
    • чесночный порошок, соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Вымойте и очистите морковь и редис, если хотите. Используя острый нож или нож для чистки жульена, нарежьте соломкой морковь и редис и поместите в миску.
    2. Нарежьте зеленый лук зелеными и белыми частями. Добавьте в миску.
    3. Приготовьте винегрет: смешайте в миске масло, уксус, сок лайма, мед, чесночный порошок, соль и перец. Осторожно взбейте и полейте салат. Перемешайте, чтобы покрыть.

    Банкноты

    При желании посыпьте кунжутом.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на приём:

    Калории: 69 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 166 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Дайан — профессиональный блоггер и сертифицированный специалист по аптеке Good Pill Pharmacy. У нее двое детей студенческого возраста, один муж и больше домашних животных, чем она может себе позволить. Она получила степень бакалавра микробиологии в Университете Нью-Гэмпшира, но оставила научную карьеру, чтобы остаться дома мамой. Годы игр с LEGO и раскрашивания мелками заставили ее жаждать более взрослой цели в ее жизни, и она начала вести блог и писать на фрилансе на постоянной основе.Вы можете узнать о ней больше ЗДЕСЬ.

    Двухцветный намасу, редис дайкон и морковный салат

    Япония традиционно закрывается как минимум на 3 дня с Нового года. В наши дни это не совсем так, так как многие магазины и тому подобное открыты даже 1-го числа, но большинство людей все же берут 3 выходных. Классический пир, который подают в течение этих 3 дней, называется осэти и состоит из множества блюд, которые должны так или иначе принести удачу и удачу.

    Одним из таких блюд является намасу , простое блюдо в виде салата, приготовленное из мелко нарезанного соломкой редиса дайкон и моркови. Цвета очень важны, так как сочетание белого и красного используется в Японии для праздничных мероприятий. Морковь обычно не совсем красная (хотя есть некоторые экзотические разновидности), но апельсин достаточно близок, поэтому намасу означает пожелание удачи и удачи в новом году.

    Все блюда осэти рассчитаны на несколько дней (чтобы дать переутомленной хозяйке отдохнуть во время новогодних праздников), даже в те дни, когда не было холодильников.Намасу не исключение, хотя его лучше хранить в холодильнике. Это отличный гарнир к бенто. Намасу действительно улучшается со временем, поскольку различные вкусы смешиваются вместе. На самом деле мне не очень нравится свежеприготовленный намасу — вкус дайкона слишком выражен, а уксус слишком острый, — но после нескольких часов в холодильнике он имеет прекрасный вкус.

    Рецептов намасу, наверное, столько же, сколько домов в Японии, но это версия моей мамы.

    Рецепт: Двухцветный намасу

    Изготавливается около 4 чашек намасу, этого достаточно, чтобы заполнить большой пластиковый контейнер, и его хватит на неделю или больше.

    • Около 450 г редиса дайкон (чтобы получить 3 чашки при разрезании)
    • 1 большая морковь или 2 маленькие моркови (чтобы получился 1 стакан при разрезании)
    • 1 столовая ложка соли (предпочтительно морская)
    • 1-2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки юзу или лимонного сока
    • Дополнительно: небольшой кусочек юдзу или цедры лимона

    Очистить редис дайкон и морковь. (Если есть органические, необработанные, пилинг не нужен.Просто хорошенько потрите их щеткой для овощей.) Разрежьте их на кусочки длиной 2 дюйма / 5 см.

    Теперь нужно нарезать их мелким жульеном. Совет: для получения оптимальной хрусткости нарежьте овощи вместе с зерном или по направлению движения волокон. Здесь вы видите, как нарезают морковь. Волокна проходят вверх и вниз по длине корня (так же, как и у дайкона), и вы хотите жульен в этом направлении, а не поперек волокон.

    Вот куча мелко нарезанного дайкона и моркови. (Примечание: вы можете использовать лезвие для жульена кухонного комбайна, мандолины или овощерезки, например, Benriner Slicer, если хотите.)

    Если вы используете юзу или цедру лимона, очень мелко нарежьте ее и отложите.

    Посыпьте в миске нарезанные овощи солью и аккуратно помассируйте их руками. Вылезет много воды, особенно из дайкона. Сильно выдавите это, беря за раз пригоршнями. В другую миску переложить выдавленные овощи.

    Добавьте в миску уксус, юдзу или лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте. (Начните с меньшего количества сахара и добавляйте больше, если считаете, что это необходимо.) Добавьте кожуру и снова перемешайте. Оставьте это хорошо накрытым в холодильнике, по крайней мере, на несколько часов или на ночь. Держится в холодильнике минимум неделю, а то и больше. Чтобы подать на стол, возьмите немного палочек для еды, слейте лишнюю жидкость, и переложите в контейнер для сервировки.

    Вариант: Двухцветный намасу со свежим или сушеным каки (хурма) или другими сухофруктами

    Его можно приготовить либо из твердой, слегка хрустящей хурмы (наиболее распространенный сорт, доступный в США — Fuyu), либо из хошигаки, либо из сушеной хурмы. Так как хурма сладкая, вы можете уменьшить или уменьшить количество сахара.

    Если вы используете твердую свежую хурму, очистите ее и нарежьте мелким жульеном, как морковь и редис дайкон. Смешать с солеными и выдавленными овощами. Вам понадобится не больше столовой ложки сахара.

    Если вы используете хосигаки или сушеную хурму, снимите соцветия и нарежьте их как можно мельче. Нарезанную хурму смешать с солеными и выдавленными овощами.Если вы используете сушеную хурму, сахар может не понадобиться или совсем немного.

    Вы можете попробовать и другие сухофрукты. Очень интересны курага. Я не был уверен насчет свиданий, но вы можете попробовать. Сушеный инжир тоже может подойти. Просто нарежьте их мелко и добавьте в намасу столько, сколько хотите.

    Вот какое-то каки намасу, украшенное сверху вырезами из кожи.

    Намасу (японский салат из дайкона и моркови)

    Намасу — что-то вроде мистического блюда.Этот простой салат из редиса дайкон и моркови приготовить так же просто, как и аналогичный цукемоно (ночные соленья), но он готов примерно через 15 минут. Намасу обладает острым сладким вкусом и невероятно хрустящей текстурой, что делает его идеальным дополнением к жирным жареным блюдам или сытным супам.

    В Японии намасу традиционно подают на Новый год, так как красный и белый считаются праздничными цветами. Но эта маленькая жемчужина салата, которая на самом деле ближе к тому, что большинство американцев назвала бы сладким, и это делает его идеальным гарниром к сильно приправленному жареному мясу или богатым соусам барбекю.Одним словом, отличное летнее блюдо.

    В довершение всего, это блюдо не содержит глютена и полностью вегетарианское, поэтому, независимо от того, кому вы должны угодить, в намасу есть все необходимое. (Если ваши друзья являются веганами, вам нужно будет проверить, избегают ли они сахара, и в этом случае вы можете выбрать другой подсластитель.)

    Но хватит тявкать. Сделаем намасу!

    Возьмите себе хороший нож для разделки овощей и отрежьте 2 двухдюймовых куска редиса дайкон.Затем возьмите здоровый 2-дюймовый кусок моркови и очистите их от кожуры.

    Затем нарежьте все овощи на спички, разрезав каждую вдоль, а затем разрезав эти полоски вдоль.

    Перемешайте все в миске со столовой ложкой кошерной соли и хорошо перемешайте. Тогда иди проверьте свои сообщения или что-то в этом роде. Подождите 5-10 минут и позвольте соли творить чудеса. Все сделано? Отлично. Вернемся к этому.

    Отложите овощи где-нибудь в сторону и взбейте заправку, смешав сахар, воду, приправленный рисовым уксусом и немного соли, пока все не растворится.

    А теперь самое сложное…

    Возьми свою миску с овощами и возьми себе пригоршню этих овощей. Затем выжать из них жизнь. Нет, серьезно. Сжимайте их, как будто вода — ваш враг, и если вы не вытащите ее, то в конечном итоге растает. Это займет немного времени, но все в порядке. Это стоит того. Это , , самый важный стержень для создания намасу, и вы будете вознаграждены за свои усилия.

    Вы только посмотрите, сколько жидкости выделяет соль из этих овощей! Но еще многое предстоит сделать.Продолжайте сжимать, пока ваши руки не расслабятся. (А если серьезно, это займет всего пару минут.)

    Теперь, когда все высохло, налейте повязку и хорошенько все перемешайте.

    Объявление, вот оно. Отсюда вы можете подавать намасу сразу же или накрыть его и бросить в холодильник на срок до 2 дней. Тебе решать.

    А теперь печатный рецепт Намасу:

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Намасу — традиционный японский салат из редиса дайкон и моркови, маринованный в сладкой и пикантной заправке.Традиционно подается на Новый год, но также является отличным гарниром для летнего гриля!

    Ингредиенты

    • 2 кусочка (длиной 2 дюйма) очищенного редиса дайкон
    • 1 очищенный кусок моркови (длиной 2 дюйма) (или примерно половина моркови дайкона)
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    Заправка:
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1 1/2 столовая ложка приправленного рисового уксуса
    • 1 столовая ложка воды
    • 1/4 чайной ложки (или одна щепотка) Кошерная или морская соль

    Инструкции

    1. Ломтик дайкон и морковь на длинные тонкие полоски вдоль, затем нарежьте эти листы полосками.Выложите в миску 1 столовую ложку кошерной соли и вотрите ее во все овощи. Отложите в сторону.
    2. В отдельной миске смешайте сахар, рисовый уксус, воду и соль до полного растворения сахара.
    3. Выдавите из овощей как можно больше воды руками или чистым кухонным полотенцем без ворса и переложите в чистую миску. Откажитесь от жидкости.
    4. Залить овощи соусом и хорошо перемешать.
    5. Подавайте сразу же или накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике до охлаждения, если хотите.

    Примечания

    Большинство рецептов, которые я видел для Намасу, требуют большего количества сахара, чем я добавил сюда, но я считаю, что они получаются слишком сладкими, поэтому я отказался от суммы. При желании вы можете добавить в заправку еще 1/2 столовой ложки сахара, если вы серьезно пристрастились к сладкому.

    Пищевая ценность:
    Выход:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 16 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Хладнокровие белков: 89 0 мг : 0g

    Что бы я сделал иначе:

    Из всех рецептов, которые я читал, намасу в целом слаще, чем рецепт, который я здесь опубликовал.Первая партия, которую я приготовил, была чрезвычайно сладкой, по крайней мере, для меня, поэтому я сократил сладость. Теперь я знаю, что это потому, что я использовала приправленный рисовым уксусом, который уже содержит сахар. Поэтому, если вы используете натуральный белый уксус, вам нужно соответствующим образом отрегулировать уровень сладости.

    А теперь поделитесь любовью #Cookoutweek с некоторыми из моих коллег-блоггеров-кулинаров.

    На этой неделе я объединяю усилия с более чем 40 друзьями-блогерами о еде, чтобы принести вам вкусные рецепты, идеально подходящие для любого барбекю на заднем дворе, пикника, летней вечеринки или пикника.

    У нас также есть потрясающая раздача товаров от брендов, благодаря которым #CookoutWeek стала возможной! Вы можете указать ниже, чтобы выиграть:

    • От ведущего блога The PinterTest Kitchen: Подарочная карта Amazon на 100 долларов США, на которую можно купить все необходимое для следующего приготовления пищи.
    • От нашего спонсора The French Farm: Подарок упаковка для гурманов, созданная вручную малыми предприятиями и с использованием только лучших ингредиентов — La Favorita Genovese Pesto, Caprichos del Guadalquivir Cadenera Orange Marmalade и L’Abeille Occitane Lavender Honey
    • От нашего спонсора Smokin’-Os: A упаковка с образцами деревянных колец «smokin’-os», которые помогут вам придать блюдам, приготовленным на гриле, вкус дыма, прожаренного на дровах, даже если у вас нет коптильни.
    • От нашего спонсора Primal Kitchen: 200 долларов США на Primal Кухонные лакомства, включая приправы с маслом авокадо, батончики и коктейли с коллагеном травяного откорма
    • От нашего спонсора Langers Juice Company: На ваш выбор 10 бутылок сока Langers с ароматами, включая t традиционное яблоко и виноград, а также интересные смеси, такие как ананас, апельсин, кокос, клюква, красный апельсин и манго, персик.
    • От нашего спонсора True Made Foods: Набор из трех бутылок соусов с настоящими ароматами, приготовленными из настоящих овощей и фруктов. меньше сахара — кетчуп, барбекю и верача

    В этом призовом пакете АРВ-терапия превышает 400 долларов! У вас есть время до 1 июля в 23:59, чтобы принять участие, подписавшись на наших спонсоров и блоггеров в социальных сетях:

    раздача Rafflecopter

    Следите за обновлениями … помните, в течение недели все участвующие блогеры будут публиковать вкусные рецепты кулинарии .Вот все блоггеры, которые участвуют в #CookoutWeek 2017:

    The PinterTest Kitchen • 2 Cookin Mamas • День из жизни на ферме • Приключения Кухонного Хора • Кулинарные приключения Эми • Поваренная книга Эшиса • Смысл выпечки • Перезагрузка тела • Внизу слева рукавицы • Шеф-повар Сара Элизабет • Убежище повара • Жена кулинара • Готовка с сапаной • Ешьте, пейте, будьте здоровы! • Fairyburger • Вера, надежда, любовь и удача выжить, несмотря на усатого соучастника • Семья за столом • Приготовь мне небольшой обед • Из любви к еде • Сестры с полным животом • Книги и повара Hezzi-D • Home Sweet Homestead • Присоединяйтесь Мы, подтяните стул • Коробка с рецептами Кейт • Сладости и угощения Келли Линн • Маленький домик Большая Аляска • Моя южная сладкоежка • Наша хорошая жизнь • Сказки в духовке Шьяма • Приятное времяпрепровождение • Рецепты из моей безумной кухни • Пикантные моменты • Соблазнение Кухня • Тротуарная обувь • Тот рецепт • Повар-первокурсник • Кухня безумных ученых • Повар в пижаме • Рыжий пекарь • Дерзкий южанин • Изысканное печенье • Гурман будничного дня • Роза топтания • Репа 2 мандарина • Кухня дяди Джерри

    As одна из бонусных записей в розыгрыше, оставьте комментарий к этому сообщению в блоге … какое ваше любимое блюдо на кулинарии?

    САЛАТ ДАЙКОН И МОРКОВЬ с Медово-Лаймовой заправкой

    САЛАТ ДАЙКОН И МОРКОВЬ освежающий, очищающий салат из свежих зимних овощей, таких как морковь и редис / дайкон / мули, в острой, слегка сладкой заправке с медом чатпата и лаймом!

    Кто сказал, что салаты нужно есть только летом? Диетологи рекомендуют съедать тарелку свежего салата с каждым приемом пищи или даже в качестве полноценного блюда!

    Хотя летом мы жаждем хрустящего, прохладного и освежающего салата, зимние овощи, такие как морковь и дайкон (или мули / белый редис), приходят нам на помощь зимой, когда эти овощи достигают пика в своем питании!

    ЧТО ТАКОЕ DAIKONS?

    Это длинный белый (или даже красный) редис, который зимой является корневым овощем, но доступен круглый год.Это источник питания; он полон клетчатки, витаминов, минералов, обладает антигипертензивным свойством и поддерживает гидратацию благодаря высокому содержанию воды.

    Хотя иногда они имеют немного горьковатый привкус, в большинстве случаев они хрустящие и восхитительные; Зимний фаворит, особенно в северных частях Индии.

    После мытья и очистки их можно добавлять в салаты (натертые или нарезанные), или даже делать из них жаркое, соленья или даже фаршировать паратхами (индийские лепешки), чтобы приготовить мули ке паратэ.

    Если вы можете получить немного свежих листьев, все еще нетронутыми, тогда yayy !! НЕ БРОСАЙТЕ ЭТО! Добавленные в супы, карри или картофель фри, они добавят питательности вашей еде! Вы должны проверить, где я тоже использовал листья —

    Мули Упкари / жаркое с зеленью

    Жареная свекла с зеленью редиса

    ДАЙКОН И МОРКОВНЫЙ САЛАТ с домашней заправкой:

    Всегда хорошо есть свежие овощи, когда это возможно, но если они обернуты повязкой для губ, кто может устоять перед ними?

    Редис / дайкон не всем нравятся, а морковь -.Итак, чтобы моя семья ела их дайконы, я решил сделать губу, напоминающую домашнюю заправку из лайма / лимона и меда.

    Просто взболтайте немного сока лайма / лимона, немного меда и масла для быстрого приготовления домашней заправки. Для индейца во мне я добавил немного чатпата (или пощечины губ) порошка чаат масала (порошок специй, используемый в индийской уличной еде).

    Если вы не можете найти этот порошок специй, вы можете отказаться от него или даже добавить любую другую приправу, которая вам нравится.

    Просто нарежьте редис и морковь соломкой и полейте их этой домашней заправкой.Посыпка измельченного арахиса, жареных семян кунжута, свежей кинзы и листьев мяты — все, что вам нужно, чтобы сделать этот салат неотразимым!

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ:

    Лучше всего подавать охлажденным или при комнатной температуре. Он отлично сочетается с любым азиатским блюдом или даже с основным блюдом!

    Так что приготовьте освежающий салат из дайкона и моркови с медом и заправкой из лайма этой зимой (или, если на то пошло, в любое время, когда вы сможете раздобыть редис) и наслаждайтесь!

    ЗДЕСЬ ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА:

    Давайте проверим рецепт, а?

    САЛАТ ДАЙКОН И МОРКОВЬ с Медово-Лаймовой заправкой

    Освежающий, очищающий салат из свежих зимних овощей, таких как морковь и редис / дайкон / мули, в острой, слегка сладкой заправке чатпата с медом и лаймом!

    Состав

    • 1 большой или 2 средних редиса / дайкона
    • 1 большая морковь
    • 1/4 стакана арахиса / арахиса, крупно измельченные
    • 2 столовые ложки изюма
    • Немного мяты и листьев кориандра
    • 2 чайные ложки жареных белых семян кунжута
    • ДЛЯ ОДЕЖДЫ:
    • Сок одного большого лимона / лайма
    • 3 столовые ложки салатного масла (любое масло без запаха или даже оливковое масло)
    • 1/2 чайной ложки порошка Чаат Масала
    • 1 чайная ложка меда
    • Черный перец порошок
    • Соль, если необходимо (поскольку в порошке Чаат Масала есть соль)

    Инструкции

    1. Вымойте, очистите и нарежьте дайкон и морковь длинными жульенами.Вы можете даже нарезать их, если хотите.
    2. СДЕЛАТЬ ОДЕЖДУ:

    3. В небольшую бутылку с плотной крышкой добавьте все ингредиенты заправки, закройте крышкой и хорошо встряхните в течение нескольких секунд.
    4. Попробуйте и измените приправы в соответствии с личными предпочтениями.
    5. Измельчите арахис в ступке до состояния грубого помола.
    6. Соберите все ингредиенты для салата.
    7. Перелейте все сухие ингредиенты в большую миску.
    8. Добавьте заправку для салата и аккуратно перемешайте двумя половниками или, что еще лучше, чистыми руками, чтобы тщательно перемешать заправку.
    9. Украсить арахисом и подавать охлажденным.
    10. Наслаждайтесь освежающим салатом из дайкона и моркови со свежим домашним острым соусом чатпата, слегка сладкой заправкой для салата. Кто сказал, что зимой салатами нельзя есть!

    Примечания

    Вы можете использовать любые овощи в салате.

    Вместо изюма можно использовать измельченные финики, сушеную клюкву и т. Д.

    Вместо арахиса можно даже использовать грецкие орехи или измельченный миндаль

    Подавайте салат слегка охлажденным.

    0,1

    https://www.curryandvanilla.com/daikon-and-carrot-salad-with-honey-and-lime-dressing/

    Пошаговые инструкции по приготовлению салата из дайкона и моркови:

    Вымойте, очистите и нарежьте дайкон и морковь длинными жульенами. Вы можете даже нарезать их, если хотите.

    СДЕЛАТЬ ОДЕЖДУ:

    В небольшую бутылку с плотной крышкой добавьте все ингредиенты заправки, закройте крышкой и хорошо встряхните в течение нескольких секунд.

    Попробуйте и измените приправы в соответствии с личными предпочтениями.

    Измельчите арахис в ступке до состояния грубого помола.

    Соберите все ингредиенты для салата.

    Перелейте все сухие ингредиенты в большую миску.

    Добавьте заправку для салата и аккуратно перемешайте двумя черпаками или, еще лучше, чистыми руками, чтобы тщательно перемешать заправку.

    Украсить арахисом и подавать охлажденным.

    Наслаждайтесь освежающим салатом из дайкона и моркови со свежим домашним острым соусом чатпата, слегка сладкой заправкой для салата. Кто сказал, что зимой салатами нельзя есть!

    Если вам нравятся мои посты и рецепты, не забывайте закреплять, делиться, комментировать в поле ниже или лайкнуть мою страницу в Facebook

    Чтобы узнать больше о таких простых и вкусных рецептах, подписывайтесь на меня:

    Facebook @ curryandvanilla

    Pinterest @ карри и ваниль

    Instagram @ curryandvanilla16

    Twitter @ curryandvanilla

    Google Plus @ Vanitha Bhat

    Удачи готовить, есть и делиться !!!

    Тайский цитрусовый салат с дайконом, морковью, перцем и горохом {рецепт}

    Японский редис с ярко-оранжевой морковью, красным болгарским перцем и горошком с тайской цитрусовой заправкой — это быстрый и легкий тайский цитрусовый салат.

    Закрепите рецепт

    Если вы жили под скалой, в наши дни в блогосфере в моде спиральное развитие. Куда бы я ни посмотрел, я вижу красивые, аппетитные изображения спиралевидных кабачков (также известных как зудлес), спиральных морковок, спиральных сладких картофелей и даже спиральных свекл. Вы называете это, и кажется, что это может быть спиралевидно. Использование тыквенных спагетти вместо настоящих спагетти раньше было приемом «в рецепте», но теперь это кажется устаревшим. (Признаюсь, что время от времени я все еще использую природные самовращающиеся овощи под старым добрым соусом болоньезе.) Овощная лапша всех сортов — вот где она есть.

    Пытаясь не отставать от кулинарных тенденций, я пошел и купил себе спирализатор после того, как решил приготовить спиральный тайский цитрусовый салат в качестве гарнира к тайскому сатаю с курицей и арахисом. Я избегал парня из Williams-Sonoma, который предложил мегаспирализатор, для которого я не смог бы найти место для хранения, и остановил свой выбор на ручном слайсере Gefu Spirelli Spiral Slicer (партнерская ссылка , ).

    Я помчался домой из Bed Bath & Beyond, весь взволнованный, чтобы попробовать свои силы в спирализации, включил музыку из Top 40, чтобы создать настроение готовки, выложил морковь и дайкон и начал спираль.А потом дайкон оборвался в спирализаторе. А потом порезал палец, пытаясь вытащить дайкон из спирализатора.

    Затем я попробовал морковь, думая, что она подойдет лучше, так как она тверже, но и это пошло не так хорошо. Весь мой энтузиазм по поводу спирализации очень быстро улетучился (как и спирализатор). Мои представления об идеальном спиралевидном дайконе, как у сашими в японских ресторанах, были размыты потом (и, возможно, немного крови и слез).Разочарованный и зная, что у меня осталось всего 10 минут до обеда, я переключил передачи и применил старомодную технику жульена.

    Конечным результатом явилась смесь кусочков спиралевидных овощей, которые мне удалось создать, а также мои идеально обжаренные морковь и дайкон. По правде говоря, это не имело значения, как он выглядел, потому что салат был безумно освежающим и восхитительным благодаря цитрусовой заправке, в которой собраны все овощи.

    Я знал, что этот тайский салат из цитрусовых станет хитом в семье, но мне нужно было сделать его более привлекательным для Pinterest, поэтому на прошлой неделе я приготовил его снова.На этот раз я оставил спирализатор в задней части кухонного ящика и пошел прямо к поварскому ножу и разделочной доске. Я не уверен, что закончил экспериментировать со всеми спиральными вещами, но, возможно, мне придется совершить стыдную прогулку обратно в Уильямс Сонома, чтобы получить модель столешницы. А пока я буду придерживаться техник, которые знаю и люблю.

    Закрепите рецепт

    Тайский цитрусовый салат с дайконом, морковью и горохом

    Японский редис играет главную роль в этом салате с овощной начинкой, который дополняется легкой освежающей заправкой из тайских цитрусовых на основе имбиря и лайма.Идеально подходит в качестве закуски или гарнира к моему тайскому сатэ с курицей и арахисом!

    • 1
      большой дайкон
      с соломкой (~ 2 стакана)
    • 1
      средняя морковь
      с соломкой (~ 1 чашка)
    • 1/4
      чашка
      нарезанный лук
    • 1/4
      чашка
      нарезанный кубиками красный перец
    • 1
      чашка
      бланшированный
      разрезанный пополам горох
    • 1
      чайная ложка
      цедра лайма
    • 1/4
      чашка
      лаймовый сок
    • 1
      чайная ложка
      свежий тертый имбирь
    • 2
      столовые ложки
      кунжутное масло
    • 1/4
      чайная ложка
      Кошерная соль
    • 2-3
      столовые ложки
      нарезанная кинза
    1. Положите все подготовленные овощи в большую миску.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>