Рецепт драников самых вкусных из картошки: Вкусные картофельные драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пышные картофельные драники – рецепт пошагово

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Белорусская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Картофельные драники

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 195 ккал

Белки 4,2 г | Жиры 10,9 г | Углеводы 19,5 г

Сперва потребуется подготовить картофель. Промойте клубни под проточной водой, затем очистите от кожуры, разрежьте на ломтики среднего размера.

Лучше всего выбирать картошку с большим содержанием крахмала. Благодаря этому будет легче формировать лепешки из теста.

Теперь потребуется измельчить картофель, для этого следует использовать мясорубку. Полученную массу хорошенько отожмите, переложите в глубокую миску, где будете в последующем замешивать тесто.

Вбейте куриное яйцо, оно необходимо для связывания всех компонентов теста.

При необходимости можно заметь куриные яйца перепелиными. На такое количество ингредиентов потребуется 3 перепелиных яйца.

Пшеничную муку просейте, благодаря этому изделия из картофеля получаться пышными. Затем добавьте к содержимому миску.

Можно заменить пшеничную муку кукурузной или ржаной.

Очередь ввести специи. Измельчите перец перед добавлением в тесто, так он отдаст свой насыщенный аромат драникам. Затем добавьте молотую паприку вместе с рубленой зеленью.

Если нет свежего укропа, замените его замороженным или сухим.

Тщательно все перемешайте. Должна получиться однородная масса

Из картофельного теста сформируйте небольшие лепешки, выложите их на разделочную доску.

Разогрейте сковороду, на разогретую поверхность влейте рафинированное масло, затем выложите лепешки на небольшом расстоянии друг от друга. Длительность обжаривания пышных драников из картошки без лука – до золотистости с обеих сторон.

Вкусные хрустящие драники подавайте на стол вместе со сметаной. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Жарить лепешки из картофельного теста рекомендуется на хорошо раскаленной сковороде, благодаря этому образуется аппетитная хрустящая корочка.
  • Во время замешивания теста лучше используйте минимальное количество пшеничной муки, чтобы готовые изделия были нежными.
  • Также готовить драники можно с начинкой из капусты и мясного фарша, так получится вкуснее.
  • Подавать блюдо на стол рекомендуется в горячем виде.
  • На основе драников можно приготовить другие блюда, к примеру, запеканку.
  • После обжаривания деруны выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  • Часть муки можно заменить картофельным крахмалом.
  • Чтобы картофель не потемнел, сбрызните измельченную массу лимонным соком.

Другие рецепты

Вкусные драники из картошки. Рецепт. Фото

 Ах, картошка! Порой мы и сами не представляем, сколько она даёт нам возможностей.

 

 

 Запечённая, варённая, жареная картошка. И, конечно же, драники, как же без них. Вариантов огромное множество.

 Мы же приготовим самый простой, классический рецепт драников.

 Этот рецепт можно приготовить как с луком, так и без лука.

Для приготовления драников понадобится:

 

  1. Картошка – 1 килограмм.

  2. Яйцо – 1 штука.

  3. Мука пшеничная хлебопекарная – 2 – 3 столовые ложки.

  4. Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

  5. Масло подсолнечное, без запаха – для жарки.

 

Как сделать драники из картошки

 Картошку помыть, очистить от кожуры.

 При помощи кухонного комбайна или тёрки, измельчаем картофель. В идеале использовать комбайн, тогда картофель не успеет потемнеть.

 В нашем случае, это тёрка. Используем мелкие зубчики.

 Натёртый картофель хорошо отжимаем и даём стечь лишнему соку через дуршлаг.

 Солим, перчим картофель по вкусу.

 Добавляем яйцо и муку.

 Всё тщательно перемешиваем.

 На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой драники.

 Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

 Вкусные, хрустящие драники из картошки готовы.

 Подаём к столу горячими, со сметаной. При желании можно запивать молоком.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

  • Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления  Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный…

    Подробнее

  • Жареная рыба   Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина!  С пылу, с жару,…

    Подробнее

  • Борщ без свеклы  Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой…

    Подробнее

  • Свино – говяжьи котлеты  Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману.…

    Подробнее

  • Курица по-Мексикански  Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества…

    Подробнее

  • Суп с фрикадельками  Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками.

    Подробнее

  • Жареный болгарский перец с чесноком  Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни.

    Подробнее

  • Картофельный соус с курицей  Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.

    Подробнее

  • Запечённые куриные бёдра в рукаве  Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда…

    Подробнее

  • Сборная мясная солянка с картофелем  Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее…

    Подробнее

  • Плов с курицей  Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд.

    Подробнее

  • Тушёная капуста  Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе.

    Подробнее

 

  • Фаршированные кабачки
  • Рулет из свинины в микроволновке

 
Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале «Дзен»

Как приготовить самые вкусные картофельные латке

Рецепты

Поделись, пожалуйста!

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Картофельные латке традиционно подают во время Хануки, еврейского праздника огней. Эти картофельные оладьи жарятся на масле, чтобы символизировать чудо Хануки, когда масла, которого хватило на один день, хватило на восемь. Именно поэтому этот праздник принято отмечать зажиганием свечей в течение восьми ночей.

Картофельные латке – традиция восточноевропейских и ашкеназских евреев, но этим хрустящим лакомством может насладиться каждый. Латке — это традиционная еда, которую едят во время Хануки, и ее история восходит к 16 веку.

Ханука посвящена победе евреев над греками в 165 г. до н.э., когда Палестина (ныне Израиль) находилась под властью Греции. Когда греческие армии попытались уничтожить евреев, они обнаружили, что не могут, потому что не было больше масляных ламп, которые можно было бы зажечь. Однодневного запаса масла чудесным образом хватило на 8 дней. Это чудо отмечается каждый год на Хануку (также известную как Фестиваль огней).

Этот рецепт очень прост и традиционен, его можно приготовить всего за несколько минут! Вы можете подавать латкес сами по себе или с яблочным соусом или сметаной.

Картофельные латке по традиционному рецепту

Ингредиенты

  • 4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и очищенного
  • 2 белые луковицы, очищенные
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ стакана мацы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 4 стакана масла для жарки

 

Инструкции

  1. Натрите вместе картофель и лук с помощью ручной терки или кухонного комбайна. (Я использовал насадку-решетку на миксере KitchenAid.)
  2. Поместите картофель и лук в большое сито, марлю или полотенце. Выдавите на миску, удалив как можно больше жидкости. Слейте жидкость из миски, оставив картофельный крахмал.
  3. Переложите картофель и лук в большую миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме масла), а также картофельный крахмал из миски к картофелю и луку. Хорошо перемешайте.
  4. Застелите противень бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы приготовленные латке оставались теплыми.
  5. Налейте масло в сковороду с толстым дном на глубину около ½ дюйма. Нагревайте на среднем огне, пока бамбуковая шпажка, вставленная так, чтобы касаться дна, не начнет пузыриться.
  6. С помощью ложки для мороженого положите в масло порцию картофельной смеси. (Если смесь все еще влажная с большим количеством жидкости, выжмите жидкость из теста перед приготовлением.) Разровняйте тыльной стороной ложки. Не перегружайте сковороду.
  7. Когда латке подрумянится с одной стороны (3–5 минут), осторожно переверните и поджарьте с другой стороны. Переложите латкес на бумажное полотенце. При желании посыпать дополнительной солью. Держите в тепле, пока все латке не будут приготовлены.
  8. Подавать сразу со сметаной и/или яблочным пюре.


Вот видео, если поможет:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • • 4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и очищенного
  • • 2 белые луковицы, очищенные
  • • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • • ½ чашки мацы
  • • 1 чайная ложка черного перца
  • • 1-2 чайные ложки соли
  • • 1-2 чайные ложки соли
  • • 4 стакана масла для жарки
  • • 4 стакана масла для жарки

Инструкции

    1. Натереть картофель и лук вместе с помощью ручной терки или кухонного комбайна. (Я использовал насадку для терки на миксере KitchenAid.)
    2. Поместите картофель и лук в большое сито, марлю или полотенце. Выдавите на миску, удалив как можно больше жидкости. Слейте жидкость из миски, оставив картофельный крахмал.
    3. Переложите картофель и лук в большую миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме масла), а также картофельный крахмал из миски к картофелю и луку. Хорошо перемешайте.
    4. Застелите противень бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы приготовленные латке оставались теплыми.
    5. Налейте масло в сковороду с толстым дном на глубину около ½ дюйма. Нагревайте на среднем огне, пока бамбуковая шпажка, вставленная так, чтобы касаться дна, не начнет пузыриться.
    6. С помощью ложки для мороженого положите в масло порцию картофельной смеси. (Если смесь все еще влажная с большим количеством жидкости, выжмите жидкость из теста перед приготовлением.) Разровняйте тыльной стороной ложки. Не перегружайте сковороду.
    7. Когда латке подрумянится с одной стороны (через 3–5 минут), осторожно переверните и поджарьте с другой стороны. Переложите латкес на бумажное полотенце. При желании посыпать дополнительной солью. Держите в тепле, пока все латке не будут приготовлены.
    8. Подавать со сметаной и/или яблочным пюре.

Еще для празднования еврейских праздников

  • Как приготовить кексы «Звезда Давида»
  • Бесплатные открытки на Хануку
  • Хала с оливковым маслом
  • Самый лучший медовик

Поделись, пожалуйста!

  • Поделиться
  • Твит

Почтовые теги: #Ханука#еврейская#рецепт

Похожие сообщения

Картофельных оладий на День Святого Патрика или в любое время года!

Перейти к рецепту

Картофельные оладьи на День Святого Патрика

Картофельные оладьи на День Святого Патрика . Когда я думаю о вкусной еде моего детства, первое место в списке занимают картофельные оладьи. Моя ирландская бабушка постоянно готовила их, эти или картофельные лепешки, и нам они очень нравились.

У меня их не было с тех пор, как она их сделала так давно. Я скучаю по своей замечательной бабушке, которая жила с нами и была мне как вторая мама. Мне очень приятно иметь так много приятных воспоминаний, связанных с ней, и одно из них связано с тем, как она готовила эти Картофельные оладьи .

У нее никогда не было рецепта, и я спрашивал ее бесчисленное количество раз, и она говорила: «О, это всего лишь щепотка того и полный рот того». Как и многие другие представители ее поколения, она никогда ничего не записывала, все было на уровне ощущений. Что все хорошо, пока вы не попытаетесь сделать свой собственный и не задаетесь вопросом, что такое щепотка и насколько велика рука вашей бабушки в любом случае?

В прошлый День Святого Патрика я пытался испечь картофельные оладьи, но с треском провалился!! Я считаю, что ключ в том, что у вас должно быть холодное картофельное пюре, которое простояло всю ночь. Картофельное пюре, оставшееся после вчерашнего ужина, — отличный способ использовать остатки. Это также позволяет вам получить идеальное картофельное пюре для этого рецепта. Еще одно замечательное блюдо из картофеля — наш рецепт Колканнон, который идеально подходит для любого времени.

Полезные предметы для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Чугунная сковорода
  • Набор сковородок с антипригарным покрытием
  • Лопатка
  • Белые прямоугольные тарелки

 

Я сделала это, а Эмбер умерла и отправилась на небеса, наша дочь, хотя она умерла на небесах, наша дочь, хотя она и умерла на небесах!! Она была ошеломлена тем, что я никогда не делала их для нее раньше!!

Мне пришлось отрезать ее на 5 блинах, иначе я бы не ел ни одного. Она поглотила их. Кен был очень взволнован, когда пришел домой, и мы наслаждались ими с хорошим большим салатом.

В том виде, в каком мы его подавали, это отличное вегетарианское блюдо, но оно станет отличным гарниром к сосискам или солонине на праздновании Дня святого Пэдди.

Откройте бутылку Гиннесса, и вы празднуете этот день. Они хорошо хрустят снаружи и сливочно-мягкие внутри. Идеальные картофельные оладьи и именно такие, какими я их запомнил.

Как приготовить картофельные оладьи

Чтобы приготовить картофельные оладьи, вам понадобятся 2 стакана холодного пюре, яйцо, четверть стакана муки, соль, перец и чесночный порошок по вкусу. Если вы хотите, вы также можете добавить зеленый лук. Вам также понадобится немного масла канолы, чтобы жарить картофельные оладьи.

Смешайте картофель, яйцо, муку и специи в миске среднего размера. Если вы хотите добавить зеленый лук, его также следует смешать на этом этапе. Вы можете использовать кухонный комбайн, если хотите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла канолы в сковороду, чтобы покрыть дно сковороды. 2-3 столовых ложек должно быть достаточно.

Возьмите небольшое количество картофельной смеси и руками сформируйте из нее котлету.

Поместите котлету в горячее масло. Обжаривайте пару минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Снаружи должны стать хрустящими, но не подгоревшими. Переверните котлету и обжарьте с другой стороны.

Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, выньте котлету и положите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Повторяйте, пока не будет использована вся картофельная смесь.

Подавать горячим. Если вы делаете много, вы можете положить готовые картофельные оладьи на противень и поставить их в 300-градусную духовку, чтобы они оставались теплыми.

Посмотрите наше новое видео о том, как легко их сделать!

С Днем Святого Патрика!! Наслаждаться!!

 

Рецепт картофельных оладий

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана муки
  • Соль, перец и молотый чеснок по вкусу
  • Зеленый лук, опционально
  • Масло канолы для жарки

Инструкции

  1. В средней миске смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и зеленый лук, если используете.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>