Рецепт драников из картофеля с фото: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото на 204 ккал

Содержание

рецепт с фото и видео

Категория: Вторые блюда из овощей.

Предлагаем вам приготовить очень простое и очень вкусное блюдо – драники или, как их еще иногда называют деруны.

Это вкусное и очень простое блюдо популярно у многих народов Европы. Его готовят в Германии, Литве, Украине, Швеции, Польше. Названия их также весьма разнообразны — какорки, терунцы, терунки, тертюхи, кремзлики. Но все это — одно и то же блюдо.

Чтобы приготовить драники, вам не понадобятся какие-то особенные продукты – достаточно иметь несколько картошин, лук, муку, соль и яйца, чтобы порадовать своих близких вкуснятинкой.

И так, приступим к готовке!

 

Ингредиенты для драников

  • 3 средних картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сметаны или сливок;
  • Соль и перец по вкусу.


Приготовление драников

Картофель и репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками, которые впоследствии будет удобно измельчать в кухонном комбайне или блендере.

После этого картофель и лук поместить в блендер (или кухонный комбайн) и измельчить.

Получившуюся массу переложить в миску, добавить яйцо, муку, сметану (или сливки), посолить и поперчить.

После этого все хорошенько перемешать.

На горячую сковороду добавить немного растительного масла и обжарить драники с двух сторон до появления румяной корочки.

Подавайте на стол горячими со сметаной и зеленью.

Видео, как готовить драники, представлено ниже (для воспроизведения нажмите треугольник):

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Жареная цветная капуста
  • Макароны с брокколи, сыром и чесноком >
Добавить комментарий

Новое на сайте:

Салат из пекинской капусты и курицы

Трудно представить праздничный стол без вкусного салатика! Поэтому у всех хозяек так популярны рецепты салатов — с мясом, с овощами, с морепродуктами, с рыбой и, конечно же, с курицей. Мясо курицы легко усваивается организмом, не приводит к набору веса,… Читать далее…

Салат из фасоли и курицы

Салат с курицей и фасолью любим многими хозяйками за простоту готовки и минимальное количество ингредиентов. При этом такой салат является очень сытным блюдом и нравится всем, кто его попробовал.Давайте сегодня узнаем рецепт салата из фасоли и курицы и… Читать далее…

Баклажанная икра

Овощные закуски прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами и сегодня закуски из овощей являются одними из самых популярных блюд, которые не требуют каких-то особых кулинарных талантов, дорогих ингредиентов и навыков готовки.Давайте сегодня узнаем, как… Читать далее…

Искать…

Главное меню:

Для мультиварки:

Подписаться на новые рецепты:

Полезные ссылки:

Драники картофельные ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Драники – это самое распространенное блюдо русской кухни. Способов их приготовлении есть очень много, также как и вариантов использования разных ингредиентов для выпекания. Итак, рассмотрим традиционный рецепт, как приготовить драники картофельные с фотографиями.

Калорийность

98

ккал

Белки

5

грамм

Жиры

4

грамм

Углеводы

13

грамм

СОСТАВ

5 штук картофель

2 столовых ложки мука

2 штуки яйца

2 штуки лук

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в

покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1

Сначала принимаемся за картофель. Его нужно первым делом промыть от грязи. Далее очищаем острым ножом, снова промываем. Пока будет картошку натирать, то укладываем ее пока в миску с водой.

2

Теперь на крупной терке натираем каждую картофелину. В миске замешиваем тесто. После к натертой картошке всыпаем муку, разбиваем яйцо, немного солим и высыпаем перца. Готовим густое и равномерное тесто. От того, какой толщины вы хотите драники, то столько муки и насыпайте. После наливаем в сковороду растительное масло.

3

Как только масло начинает закипать, то можно ложкой выкладывать драники и зажаривать с двух сторон до золотистой кочки. Как только пережарили все тесто, то выкладываем их на тарелку. Можно подавать драники со сметаной, это будет идеальное дополнение. Также в тесто с драниками можно дополнять разными овощами. Например, кабачками, баклажанами. А соусы, которыми стоит украшать драники, могут быть самыми разными. Например, чесночный, с добавлением разной зелени. Если вы порубите как в тесто, так и в соус укроп с петрушкой, то это придаст блюду вкус и аромат лета. А к сметанному соусу порубим мелко чеснок и высыпаем его в миску и перемешиваем.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Самые вкусные ДРАНИКИ из картошки (деруны)! Все СЕКРЕТЫ приготовления. Potato pancakes! Готовим дома

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-ИВЛЕВСКИ — Рецепты от Ивлева — ENG SUB

Драники. Драники из картошки. Картофельные драники рецепт. Деруны из картошки.

Я приготовил(а)

Картофельные оладьи Стол на семерых

Хрустящие и хрустящие! Эти картофельные оладьи станут отличным вариантом ужина или отличным гарниром!

В моем продолжающемся стремлении переснять и повторно поделиться лотами старых постов, сегодня у нас есть картофельные оладьи. Выложенные здесь в блоге в 2011 году, они по сей день остаются любимыми в семье.

Я начал делать их после того, как мы обнаружили домашние картофельные оладьи и вареники на нашем местном фермерском рынке. Мой муж по уши влюбился в них, и, когда фермерский рынок закрылся на сезон, я увлеклась приготовлением их в домашних условиях.

Их изготовление требует немного времени и усилий, но они тааак того стоят!

Необходимые ингредиенты:

  • Красный картофель
  • Лук
  • Яйца
  • Панировочные сухари
  • Зеленый лук
  • Масло

Как приготовить + Несколько примечаний:

  • Во-первых, начните с 2 больших красновато-коричневых картофелин. Очистите их от кожуры, затем измельчите. Ваш картофель должен выглядеть как тертые картофельные оладьи.
  • Далее, эта часть важна , выложите смесь на чистое кухонное полотенце. Затем отожмите как можно больше влаги. Не забудьте хорошо закрыть все стороны скрученного кухонного полотенца! Я пренебрегал этим в прошлом и обнаружил, что у меня довольно беспорядок, который нужно убрать после.
  • Смешайте натертый/высушенный картофель с панировочными сухарями, яйцами, зеленым луком и луком.
  • Наполните большую сковороду маслом. Вам не нужно слишком много масла.
    Всего около 1/4 дюйма или около того. Как только станет жарко, можно идти. Просто убедитесь, что ваше масло не слишком горячее. Если капнуть каплю воды в масло, оно должно слегка пузыриться, а не бурно.
  • Сформируйте из картофельной смеси отдельные шарики и аккуратно, по одному, положите в масло. Затем возьмите шпатель и слегка приплюсните его.
  • Подождите хотя бы минуту или две, прежде чем проверять другую сторону. Если вы попытаетесь переместить его слишком рано, ваш картофельный блин может развалиться.
  • Переверните и поджарьте с другой стороны.

Примечание: Не готовьте слишком много сразу. Работайте партиями. Я обжаривала наши примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Следите за своими, если они толще/тоньше, время приготовления будет немного другим.

Еще попробовать картофель:

  • Картофельное пюре тако
  • Печеный картофель в мультиварке
  • Картофель с сыром

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 2 большие красновато-коричневые картофелины или 4 маленькие/средние
  • 1/2 маленькой натертой луковицы или 1/4 стакана сушеного измельченного лука
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 1 ст. л. сушеного зеленого лука
  • масло с нейтральным вкусом

Инструкции

  1. Очистить картофель. Затем с помощью кухонного комбайна или терки измельчите картофель.
  2. Выложите натертый картофель на чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце. Плотно сверните полотенце и отожмите как можно больше воды. Убедитесь, что полотенце плотно закреплено! Вы же не хотите, чтобы тертая картошка выпадала.
  3. В миске смешайте тертый картофель, взбитые яйца, панировочные сухари и зеленый лук.
  4. В большой глубокой сковороде разогрейте масло канолы примерно 1/4 дюйма до горячего состояния.
  5. Руками сформируйте из картофельной смеси круг размером с мяч для гольфа.
  6. Используя шумовку, добавьте смесь в горячее масло и прижмите тыльной стороной ложки.
  7. Обжарьте каждую сторону примерно по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стечь.
  8. По желанию подавайте со сметаной.

Информация о питании:
Выход:
9
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 114 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 41 мг Натрия: 54 мг Углеводов: 18 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте ourtableforseven.com должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной

Опубликовано Последнее обновление:

Пышные оладьи из сладкого картофеля (без глютена)

Эти оладьи из сладкого картофеля пышные, ароматные и легко готовятся из менее чем 10 ингредиентов. Вы просто не ошибетесь, выбрав стопку пышных блинов, приправленных сладким картофелем и теплыми специями. Они точно станут любимцами домочадцев! Наслаждайтесь ими на завтрак, бранч или brinner!

Этот пост был создан в сотрудничестве с Krusteaz.

Готовится легко и вкусно со смесью для блинов.

Вам понравится простота этого рецепта оладий из сладкого картофеля. Добавление обычной или безглютеновой смеси для блинов с пахтой от Krusteaz помогает быстро собрать этот рецепт и приготовить самые вкусные пышные блины. Эти блины не от мира сего, а их текстура зависит от того, используете ли вы безглютеновую или обычную смесь для блинов. В дополнение к тому, что это просто самые вкусные блины, они также подходят для приготовления пищи. Если хотите, удвойте рецепт, чтобы вы могли наслаждаться стопками блинов всю неделю. Вы также можете заморозить их, чтобы чем-нибудь насладиться в дороге.

Почему блинная смесь? Использование смеси для блинов — отличный способ сократить время, потому что вам не нужно отмерять несколько ингредиентов — просто зачерпните, перемешайте и приготовьте что-нибудь вкусненькое. Krusteaz использует качественные ингредиенты без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Узнайте больше здесь.

Ингредиенты для пышных оладий из сладкого картофеля

  • Обычная или безглютеновая смесь для оладий с пахтой Krusteaz
  • Специи для тыквенного пирога – можно заменить молотой корицей
  • Большое яйцо
  • Пюре из сладкого картофеля – тыква или кабачки тоже подойдут!
  • Растопленное масло   – может заменить кокосовое или оливковое масло
  • Молоко на выбор 
  • Яблочный уксус  – помогает сделать их очень воздушными!
  • Чистый кленовый сироп
  • Чистый экстракт ванили
  • Топпинги  – рекомендуемые варианты включают сливочное масло, йогурт, теплое яблочное пюре, измельченные орехи и кленовый сироп.

Как приготовить оладьи из сладкого картофеля

Вы оцените, как легко готовятся эти оладьи!

Шаг 1: Сначала вы начнете с смешивания смеси для блинов и приправы для тыквенного пирога в большой миске. В другой миске вы соедините яйцо, пюре из сладкого картофеля и масло и перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте молоко, яблочный уксус, кленовый сироп и ваниль и хорошо взбейте.

Шаг 2: Затем добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Смешайте, пока не смешано. Не перемешивать. Дайте тесту постоять 2 минуты, прежде чем делать блины.  По мере того, как тесто для блинов схватывается, оно будет густеть, однако, если тесто для блинов все еще кажется слишком жидким, вы всегда можете добавить 1-2 ст. больше блинной смеси.

Шаг 3: Теперь пора готовить! Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла (примерно 1-2 ч. л.). После того, как масло растопится и станет горячим, покрутите масло вокруг сковороды. Используя мерный стакан на ¼ стакана, выложите тесто на сковороду. Готовьте блины 2–3 минуты или до образования пузырьков. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты или пока блины не станут золотистыми и не прожарятся. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.

Как украсить оладьи из сладкого картофеля

Варианты начинки для оладий безграничны, но у нас есть несколько предложений, которые, как мы думаем, вам пригодятся!

Сначала мы хотим отметить, что на фотографиях изображена большая стопка блинов, чтобы создать впечатление, достойное слюни. Рекомендуемый размер порции – три блина. Тем не менее, мы не собираемся контролировать вашу тарелку, так что складывайте блины, как вам угодно!

Вот две идеи для начинки:

  1. Сделайте блюдо традиционным, как показано на фотографиях, и добавьте к нему немного масла и кленового сиропа. Мы также любим добавлять нарезанные орехи пекан.
  2. Облегчите их и подавайте с ванильным йогуртом с низким содержанием сахара, ложкой яблочного пюре и посыпав корицей.

Как хранить и разогревать остатки пищи

Для хранения блинов: Сначала убедитесь, что они остыли, а затем поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Наслаждайтесь в течение одной недели.

Чтобы разогреть блины: Есть несколько способов разогреть блины. Вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, разогреть в тостере или разогреть в духовке (или тостере) при температуре 300 градусов, пока они не станут приятными и теплыми на ощупь (около 5-7 минут).

Как заморозить оладьи из сладкого картофеля

Чтобы заморозить оладьи, нам нравится хранить их в герметичном контейнере и разделять слой оладий пергаментной бумагой. Таким образом, вы можете удалить точное количество блинов, которые вы хотите съесть и подать.

Чтобы разогреть, просто следуйте приведенным выше инструкциям, но увеличивайте время каждого метода и нагревайте, пока блины не станут теплыми на ощупь.

Рецепт

Пушистые оладьи из сладкого картофеля (без глютена)

Эти оладьи из сладкого картофеля очень пышные, ароматные и легко готовятся из менее чем 10 ингредиентов. Вы просто не ошибетесь, выбрав стопку пышных блинов, приправленных сладким картофелем и теплыми специями. Они точно станут любимцами домочадцев! Наслаждайтесь ими на завтрак, бранч или brinner!

Подготовка: 10 минПриготовление: 8 минВсего: 18 мин

Порции: 12 блинчиков 1x

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки смеси для блинов и вафель Krusteaz с пахтой (безглютеновой или обычной)
  • 1 ч.л. приправа для тыквенного пирога (можно заменить корицей)
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана пюре из сладкого картофеля (можно заменить тыквой или тыквой)
  • 1 ст. топленое масло
  • 1 чашка молока на выбор
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 1 ст. чистый кленовый сироп
  • 1 ч.л. чистый экстракт ванили
  1. В большой миске смешайте смесь для блинов и приправу для тыквенного пирога. Смешайте и отложите.
  2. В средней миске смешайте яйцо, пюре из сладкого картофеля и сливочное масло. Смешайте до однородности, затем добавьте молоко, яблочный уксус, кленовый сироп и ваниль. Взбейте вместе, чтобы хорошо объединить.
  3. Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Смешайте, пока не смешано. Не перемешайте. Дайте тесту постоять 2 минуты, прежде чем делать блины. Тесто будет густеть по мере застывания. Если блинчики кажутся слишком тонкими, добавьте 1-2 ст. больше смеси для блинов.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла (примерно 1-2 ч. л.). После того, как масло растопится и станет горячим, покрутите масло вокруг сковороды. Используя мерный стакан на ¼ стакана, выложите тесто на сковороду.
  5. Готовьте блины 2–3 минуты или до образования пузырьков. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты или пока блины не станут золотистыми и не прожарятся.
  6. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
  7. Сверху добавьте немного масла, сиропа и измельченных орехов пекан или как вам больше нравится.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

Информация о питании

  • Размер порции: 3 панка. Углеводов: 45 г
  • ( Клетчатка: 1 г
  • Сахар: 15 г)
  • Белки: 7 г

Диетическое питание

Без глютенаВегетарианские

Прикрепите сейчас, сделайте позже!


Этот пост был сделан нашими друзьями из Krusteaz. Хотя мы получили компенсацию за этот пост, высказанные здесь мнения, как всегда, на 100% наши собственные. Спасибо, что поддерживаете замечательные компании, с которыми мы работаем, что позволяет нам продолжать создавать для вас отличные рецепты и контент.

Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами и дайте ссылку на исходный рецепт здесь, на The Real Food Dietitians. Спасибо!

Фото: Фотографии в этом блоге были сделаны Джесс из Играет хорошо с маслом .

704 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Стейси Хассинг

Стейси — лицензированный и зарегистрированный диетолог из сельской местности на юге Миннесоты, где она, ее муж и дочь проживают со своими двумя щенками. Она соучредитель The Real Food RDs и создатель контента простых и полезных рецептов. Она любит все виды фитнеса и стремится вдохновлять как можно больше людей вести более здоровую и счастливую жизнь как на кухне, так и за ее пределами, что является движущей силой совместной разработки бренда The Real Food RDs.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>