Картофельные драники с луком без яиц и муки, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Вкусные, аппетитные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. Для их приготовления нужно лишь два основных ингредиента – картофель и лук, а также совсем немного времени не используя терку для измельчения картофеля.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Масленицу
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Картофель и лук очистить, помыть.
Разрежьте овощи на несколько частей и поместите в блендер. Измельчите до однородной массы.
Выложите картофельную массу в миску, добавьте соль и хорошенько размешайте.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
Выложите картофель по 1 столовой ложке. Жарьте на небольшом огне до образования золотистой корочки. Они получаются вкусными и горячие и холодные. Поддавайте со сметанкой! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Картофельные драники без яиц — 6 рецептов на сковороде с пошаговыми фото
Картофельные драники без яиц – это очень быстрое в исполнении и вкусное угощение для вашего домашнего стола. Румяный продукт послужит сытным перекусом. Можно подавать к столу со сметаной или зеленью. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из шести рецептов на сковороде с пошаговыми фотографиями.
Содержание
- Классические картофельные драники без яиц
- Картофельные драники без яиц и муки
- Драники из кабачков и картофеля без яиц
- Картофельные драники без яиц с луком
- Драники без яиц с чесноком
- Постные драники из картошки без яиц
Сообщить об ошибке
Классические картофельные драники без яиц
Классические картофельные драники без яиц каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта. Готовое овощное угощение можно подавать в качестве сытного и вкусного перекуса. Подавайте к столу со сметаной или просто так.
Указанное количество картофеля очищаем от кожуры и хорошо промываем под водой.
Подготовленную картошку натираем на крупной терке. Выкладываем массу в глубокую миску. Если овощ дал много сока, то слегка отжимаем от жидкости.
Солим и перчим картофельную массу по вкусу.
Дополняем массу мукой и тщательно все перемешиваем до равномерного распределения.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем сюда картофельное тесто с помощью ложки. Кладем тонким слоем.
Обжариваем заготовки с обеих сторон до яркого румянца.
Жареные драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Аппетитные картофельные драники без яиц по классическому рецепту готовы. Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Картофельные драники без яиц и муки
Картофельные драники без яиц и муки – это очень вкусный и аппетитный перекус на скорую руку. Приготовить овощное угощение сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких простым и сытным картофельным продуктом.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем под водой.
Шаг 2. Натираем подготовленный овощ на средней или мелкой терке. Полученную массу отжимаем от лишней жидкости и перемешиваем с солью по вкусу.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем на нее картофельную массу.
Шаг 4. Даем подрумяниться тонким оладьям с одной стороны.
Шаг 5. Аккуратно переворачиваем продукт и подрумяниваем с другой стороны.
Шаг 6. После готовности угощение перекладываем на бумажное полотенце. Это поможет удалить лишний жир.
Шаг 7. Румяные и аппетитные картофельные драники без яиц и муки готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу, дополнив сметаной.
Сообщить об ошибке
Драники из кабачков и картофеля без яиц
Драники из кабачков и картофеля без яиц получаются невероятно сочными, аппетитными и сытными. Подавайте их к столу со сметаной или просто так. Берите кулинарную идею для ваших семейных завтраков или перекусов. Порадуйте родных с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фото.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр.
- Кабачок – 300 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп сушеный – по вкусу.
- Петрушка сушеная – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку с кабачком очищаем и хорошо промываем под водой.
Шаг 2. Дальше кабачок натираем на крупной или средней терке. Отжимаем от лишней жидкости и кладем в глубокую миску.
Шаг 3. Также поступаем и с подготовленным картофелем. Выкладываем его к тертому кабачку.
Шаг 4. Измельчаем очищенный лук любым удобным способом. Отправляем в общую миску.
Шаг 5. Дополняем овощную массу мукой, солью и специями. Вымешиваем до однородности.
Шаг 6. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем овощное тесто. Обжариваем заготовки с обеих сторон до яркого румянца.
Шаг 7. Сочные картофельные драники с кабачком без яиц готовы. Подавайте их к столу просто так или со сметаной.
Сообщить об ошибке
Картофельные драники без яиц с луком
Картофельные драники без яиц с луком каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте простой пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовое овощное угощение выйдет очень ароматным и сытным, можно подавать в качестве быстрого перекуса. Обязательно берите на заметку!
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку и лук очищаем от кожуры и шелухи, промываем под водой. Подготовим и остальные ингредиенты из списка.
Шаг 2. На мелкой терке измельчаем овощи. Для удобства можно воспользоваться блендером. Из картофельной массы сливаем лишнюю жидкость.
Шаг 3. Соединяем луковую и картофельную массы в общей глубокой миске. Дополняем указанным количеством муки.
Шаг 4. Дальше в заготовку отправляем соль и черный молотый перец.
Шаг 5. Перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем картофельное тесто. Обжариваем угощение до яркого румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Румяные и ароматные картофельные драники без яиц с луком готовы. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Драники без яиц с чесноком
Драники без яиц с чесноком получаются невероятно ароматными, сочными и питательными. Приготовить такое угощение в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и родных аппетитным перекусом.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы сушеные – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем под водой. Дальше овощ натираем на средней терке. Полученную массу слегка отжимаем от лишней жидкости.
Шаг 2. Очищенный лук также натираем на терке.
Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока и также пропускаем их через терку.
Шаг 4. Овощную массу дополняем солью, специями, измельченной зеленью и мукой. Тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.
Шаг 6. Обжаренные драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7. Ароматные драники без яиц с чесноком готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Постные драники из картошки без яиц
Постные драники из картошки без яиц каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного кулинарного рецепта. Готовое постное угощение можно подавать в качестве сытного и вкусного перекуса. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 0,7 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.
Шаг 2. Картошку натираем на средней терке. Полученную массу отжимаем от лишней жидкости и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3. Сюда же натираем репчатый лук. Также его можно прокрутить через мясорубку.
Шаг 4. Дополняем массу солью, специями и мукой. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем овощное тесто.
Шаг 6. Обжариваем угощение до румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Румяные постные картофельные драники без яиц готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Классические веганские латкесы (картофельные оладьи)
подпискаsearch iconОпубликовано: Автор: Vaishali · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
Эти хрустящие веганские латкес , еврейские картофельные оладьи, невероятно просты, но полны вкуса. И они готовы за считанные минуты!
Я всегда пробую свои силы в приготовлении веганских латке или картофельных оладий с различными комбинациями ингредиентов, и некоторые из моих любимых в блоге — это веганские яблочные картофельные оладьи и веганские картофельные оладьи из квашеной капусты. Сегодня, однако, я возвращаюсь к основам с простым, но классическим веганским рецептом картофельного латке.
Вкус традиционного картофельного латке, но без яиц. И вы не сможете перестать их есть!
Это очень простой рецепт, состоящий всего из пяти ингредиентов. Вы можете приправить его другими добавками (подробнее об этом позже) или съесть блины в чистом виде. Они великолепны в любом случае.
Содержание- Почему вам понравится этот рецепт
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Ингредиенты
- Предлагаемые дополнения
- Как приготовить веганский латкес
- Варианты сервировки
- Инструкции по хранению
- Еще рецепты веганских оладий
- Веган Латкес
Почему вам понравится этот рецепт
- Эти веганские картофельные латке наполнены подлинным восхитительным вкусом . В них нет яиц, но это не значит, что вы теряете великолепный вкус или текстуру классического латке.
- Их легко и быстро сделать . Вам потребуются минуты, чтобы собрать тесто для латке, и еще несколько минут, чтобы поджарить его.
- Вам не нужны модные заменители яиц . Мы будем использовать естественную влагу и крахмал в картофеле, а также простые ингредиенты из кладовой, такие как рисовая мука и панировочные сухари, чтобы сделать эти простые веганские латке вместе.
- Они все дружелюбны . Панировочные сухари панко в рецепте можно заменить безглютеновыми сухарями для диеты gf. Рецепт веганский, без сои и орехов, и всем он гарантированно понравится.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для латкеса?
Вам понадобится крахмалистый картофель для латкеса, например, красновато-коричневый или красный перец. Это потому, что крахмал поможет создать хрустящие латке, именно такие, какие вы хотите. Старайтесь не использовать менее крахмалистый картофель, например, красный или желтый.
Нужно ли чистить картошку?
Большинство поваров чистят картошку перед приготовлением латке, но я не всегда так делаю, и латке от этого не страдает. Не очищая картофель, вы также сохраняете в нем важные питательные вещества. Тем не менее, картофель входит в «грязную дюжину» овощей Рабочей группы по окружающей среде, потому что он может поглощать большое количество пестицидов. Эмпирическое правило, которому я следую, заключается в том, чтобы очистить картофель, если он не органический, и оставить кожуру, если она органическая.
Что действует как связующее в этих веганских латке?
Рисовая мука и панировочные сухари, а также естественная влажность картофеля помогут связать эти легкие веганские картофельные оладьи. Вам не нужны яйца для работы!
Можно испечь латкес?
Чтобы испечь латке, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту/220 градусов по Цельсию. Сбрызните противень кулинарным спреем и положите на него латке на расстоянии двух дюймов друг от друга. Выпекайте 20-25 минут, затем переверните и продолжайте выпекать, пока обе стороны не станут хрустящими.
Ингредиенты
- Ржавый картофель . Для латкеса вам понадобится крахмалистый картофель, поэтому обязательно используйте красновато-коричневый или любой другой крахмалистый картофель. Вы можете оставить кожуру, если используете органический картофель.
- Рисовая мука . Рисовая мука помогает добавить в рецепт немного больше крахмала, чтобы помочь связать картофель при отсутствии яиц. Вы можете использовать универсальную муку или любую безглютеновую муку. Я бы не рекомендовал нутовую муку, потому что она изменит вкус латкеса, но если вы не возражаете, она прекрасно сработает в качестве связующего вещества.
- Панировочные сухари Панко . Это придаст латке дополнительную хрустящую корочку. Вы можете использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари без глютена.
- Травы . Я использовала свежий зеленый лук и шалфей. Вы можете добавить любые травы на ваше усмотрение. Розмарин отлично сочетается с картофелем, как и кинза. Если у вас нет свежей зелени, можно использовать сушеную.
- Порошок чеснока . Вы также можете использовать свежий чеснок. Перед использованием натрите на терке или раздавите в пасту.
- Соль и перец черный молотый
- Масло для жарки . Я использую масло авокадо, которое выдерживает высокие температуры. Вы можете использовать любое нейтральное масло с высокой температурой дымления.
Предлагаемые добавки
Выберите один из этих вариантов, чтобы сделать веганские латкес еще более вкусными и полезными:
- Четыре мелко нарезанных лука-шалота для свежего лукового вкуса.
- Половина мелко нарезанной луковицы.
- ½ стакана квашеной капусты
- 1 тертое яблоко
Как приготовить веганские латке
1. Картофель очистить. Если вы используете органический картофель, вы можете оставить кожицу.
2. Натереть картофель на крупной терке или насадке кухонного комбайна. Выложите на кухонное полотенце и отожмите столько жидкости, сколько сможете. Соберите жидкость в большую миску.
3. Дайте картофельной жидкости постоять в миске в течение пяти минут. Затем слейте скопившуюся сверху воду….
4. …оставив слой картофельного крахмала внизу. Это прекрасно подходит для латкесов и поможет им стать хрустящими, а также свяжет их, так что не выбрасывайте его.
5. Добавьте картофель в миску с крахмалом.
6. Добавьте оставшиеся ингредиенты: травы, панировочные сухари, рисовую муку, чесночный порошок, соль и перец.
7. Перемешать и оставить на пять минут. Соль поможет выдавить из картофеля еще немного жидкости, что, в свою очередь, поможет скрепить блины. После того, как тесто отдохнуло в течение пяти минут, снова перемешайте. Картофель должен быть влажным. Сформируйте двухдюймовый шар из картофельной смеси и похлопайте по блину руками, чтобы убедиться, что он держится вместе.
8. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте дно маслом. Поместите латкес на сковороду и жарьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Уменьшите огонь, если картофель подрумянится слишком быстро — вы хотите, чтобы латкес прожарился.
9. Аккуратно переверните и продолжайте жарить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла. Подавать немедленно.
Варианты сервировки
- Латкес обычно подают с яблочным пюре, сочетание сладкого и соленого просто фантастическое. Вы также можете подать латкес с веганской сметаной или с острым соусом.
- Посыпьте веганские латкес свежими травами, например зеленым луком, или зеленым луком, чтобы придать им дополнительный свежий вкус.
Инструкции по хранению
- Охлаждение : Латке лучше всего есть свежими. Но если у вас есть остатки, храните в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Вы также можете поставить тесто в холодильник на двое суток.
- Заморозка : заморозьте латкес в герметичном или безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до четырех месяцев. Разморозить и разогреть.
- Разогрев : Разогрейте латкес на антипригарной сковороде или чугунной сковороде, сбрызнутой маслом или кулинарным спреем, или в духовке, предварительно нагретой до 400 градусов по Фаренгейту.
Другие рецепты веганских оладий
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв и поставьте звездочку ниже или отметьте нас в Instagram! Спасибо!
- ▢ 2 фунта красновато-коричневого картофеля (очистить, если используется неорганический картофель, затем натереть на терке с большими отверстиями на терке или насадке кухонного комбайна. )
- ▢ 2 столовые ложки свежих трав (нарезанных. Я использовала шалфей и зеленый лук. Вы можете использовать другие травы по вашему выбору, включая розмарин, орегано, тимьян, кинзу и петрушку. Если вы используете сушеные травы, используйте всего две чайные ложки.)
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка (используйте от двух до четырех раздавленных или натертых зубчиков чеснока, если используете свежий)
- ▢ ½ стакана рисовой муки
- ▢ ½ стакана панировочных сухарей панко
- ▢ Соль и молотый черный перец по вкусу
- ▢ ¼ стакана нейтрального масла ( например масло авокадо, масло канолы, арахисовое масло или подсолнечное масло)
Выложите тертый картофель на кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости. Соберите жидкость в миску.
Дайте картофельной жидкости постоять в миске в течение пяти минут. Затем слейте скопившуюся сверху воду, оставив под ней слой крахмала. Это прекрасно подходит для латкесов и поможет им стать хрустящими, так что не выбрасывайте его.
Добавьте картофель в миску с крахмалом. Добавьте оставшиеся ингредиенты: травы, панировочные сухари, рисовую муку, чесночный порошок, соль и перец.
Хорошо перемешайте и оставьте на пять минут. Соль поможет выдавить из картофеля еще немного жидкости, что, в свою очередь, поможет скрепить блины. После того, как тесто отдохнуло в течение пяти минут, снова перемешайте. Картофель должен быть влажным. Сформируйте двухдюймовый шар из картофельной смеси и похлопайте по блину руками, чтобы убедиться, что он держится вместе.
Нагрейте сковороду на среднем огне и обильно смажьте дно маслом. Поместите латкес на сковороду и жарьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Аккуратно переверните и продолжайте жарить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Подавать немедленно.
Порция: 1латке | Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 19 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 49 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже!
Подпишитесь на Holy Cow Vegan в InstagramБольше веганских закусок и закусок
140 акции
О Вайшали
Привет! Я Вайшали, журналист, ставший кулинарным блогером. В Holy Cow Vegan я делюсь простыми, вкусными рецептами, приготовленными из чистых, полезных ингредиентов, которыми может наслаждаться вся семья.
Попробуйте эти рецепты далее
Взаимодействие с читателями
Веганские латкесы (картофельные оладьи) — веганские и безмасляные рецепты
Перейти к рецепту
Хрустящие снаружи, мягкие внутри, Веганские латкесы (картофельные оладьи) идеально подходят для Хануки, но на самом деле в любое время, когда вы захотите восхитительная золотисто-коричневая закуска, идеально подходящая для погружения практически во что угодно. Их легко сделать, легко настроить, и, черт возьми, их легко заставить исчезнуть.
Перейти к рецепту!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в нашей политике раскрытия информации.
Привет, Интернет, я все еще думаю о подготовке к Хануке, так что вот рецепт простых веганских латкесов, также известных как картофельные оладьи.
Почему евреи едят латкес на Хануку?
Мы едим такие продукты, как латкес (и веганские суфганийот / пончики с желе!) на Хануку, чтобы символизировать чудо масла, которое длилось 8 ночей вместо 1, это масло, которое питало лампу меноры давным-давно после Второго Храма в Иерусалим, Израиль был разрушен.
Признание: у меня уже есть рецепт веганских латке со шпинатом и артишоками, они потрясающие, но их еще и запекают.
И мне не хватало маминых золотисто-коричневых супер хрустящих жареных латкесов. Итак, мы здесь.
Хитрость заключалась в том, чтобы не использовать яйца. Я пробовал несколько разных заменителей яиц. Несколько сработало, и определенно появился явный фаворит.
Боже мой, они такие вкусные и точно такие же, как я помнил. Людям это нравится — евреям или гоям (неевреям), люди будут есть их столько, сколько вы приготовите.
Особенно, когда я обмакнула их в домашнюю сметану с тофу и классический терпкий яблочный соус моей мамы с корицей, который действительно ИЗМЕНИЛ ЖИЗНЬ.
Но, Лиз, разве твоя мама не живет во Флориде? Как она может сделать тебе яблочное пюре?
Ну, я вам скажу. Она разрешила мне поместить ее семейный рецепт в мою электронную книгу «Еврейские рецепты на растительной основе», так что теперь я могу приготовить его и вдыхать, когда захочу.
Я действительно скучаю по ней и ее потрясающей кухне. Думаю, мне просто нужно пойти в гости. 🙂
Так или иначе, вернемся к картофельным оладьям под рукой.
Вам НУЖНЫ эти простые веганские картофельные оладьи в вашей жизни, и я здесь, чтобы передать их.
Что вам понадобится
- Лук: Не обязателен, но добавляет вкуса и хруста.
- Картофель красновато-коричневого цвета: Хотя технически подойдет любой картофель (латке из сладкого картофеля великолепны, если вам интересно), картофель красновато-коричневого цвета, как правило, немного тверже и крепче, благодаря чему он хорошо хрустит в масле.
- Морская соль и черный перец
- Заменитель яиц Bob’s Red Mill или аналогичный: Я попробовал несколько разных заменителей яиц, и тот, который мне больше всего напоминает яйца, — это заменитель яиц Bob’s Red Mill. Я покупаю его в обычном продуктовом магазине, смешиваю венчиком с водой в пропорции 1:2, и он загустевает менее чем за 30 секунд. Другие заменители яиц, которые я тестировал, включают Just Egg и молотые яйца из льняного семени, хотя я отмечу, что молотое льняное семя делает его немного тяжелее; менее пушистый.
- Разрыхлитель: Теперь это определенно поможет им стать пушистыми и вкусными, как мама, бабушка или кто-то еще.
- Универсальная мука: Хотя может подойти и другая мука, это то, что использовала моя мама, и оно делает их довольно легкими и пушистыми. Мука из нута и безглютеновая универсальная мука также работают, что делает их идеальными для людей, не употребляющих глютен.
- Сафлоровое масло: Или другое высокотемпературное масло с нейтральным вкусом. Традиционно в ханукальные блюда добавляют масло, символизирующее масло, которого хватит на 8 ночей. Если вы не любите готовить на масле, их можно запечь или обжарить на воздухе.
Примечание по оборудованию
Это не обязательно, но кухонный комбайн с насадкой для терки ОЧЕНЬ помогает сократить время и усилия по приготовлению этого рецепта.
Крайне важно измельчить или натереть картофель, а тертый картофель или картофельные оладьи из морозильной камеры вашего продуктового магазина также не годятся.
Я обнаружил, что мой кухонный комбайн — это рабочая лошадка, которая очень помогает мне на кухне.
Большая кастрюля с высокими стенками (я использовала кастрюлю объемом 4,5 л) поможет избежать брызг масла. Использование кастрюли с толстым дном (например, жаровни) помогает маслу поддерживать постоянную температуру.
Я также НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую термометр для жарки или аналогичный (НЕ термометр для духовки), чтобы проверить, насколько горячее масло. Мы не хотим, чтобы было слишком жарко — 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию) идеально.
Экран для защиты от брызг поможет защитить вашу кожу от брызг масла.
Я рекомендую твердую лопатку для переворачивания, чтобы придавить веганские картофельные оладьи, но лопатка с прорезями также пригодится для переноса на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, после того, как латкес будет приготовлен.
Как приготовить веганские латкесы
- Для начала очистите и разделите лук на четыре части и пропустите его через кухонный комбайн с насадкой для терки. Вы также можете просто использовать обычный S-образный нож, чтобы нарезать его очень мелко.
- Очистите картофель, разрежьте его вдоль пополам (и еще раз, если необходимо) и пропустите через кухонный комбайн с насадкой для терки. Если у вас ее нет, вы также можете использовать терку. №
- Используя чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца, выжмите из картофеля и лука как можно больше лишней воды. Мой муж любит раскладывать их на одном полотенце, накрывать другим, а затем скалкой или руками отжимать лишнюю воду. Я видел, как другие складывали все клочки в одно большое полотенце и звенели над раковиной. Как бы вы это ни делали, просто выдавите как можно больше жидкости — это имеет большое значение для того, насколько хорошо латкес склеится, а также для их общего вкуса и текстуры.
- Добавьте натертый картофель и лук в большую миску. Теперь добавьте веганский заменитель яиц, муку, соль, перец и разрыхлитель. Хорошо перемешайте руками. Вы должны быть в состоянии взять комок размером с мяч для гольфа и склеить его в кулаке. Если он развалится, вам нужно больше связующего. Если оно жидковатое, добавьте еще немного муки.
- Нагрейте примерно четверть дюйма масла в большой кастрюле с толстым дном и высокими стенками на среднем огне. Вы хотите, чтобы она была около 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию), но если вы бросите крошечный кусочек теста (например, ломтик картофеля) в масло, и оно зашипит, оно готово.
- Решите, какого размера веганские латке вы хотите — каждая семья делает это немного по-своему. Из столовой ложки с горкой получится латке диаметром 2–3 дюйма, а из двух столовых ложек (размером примерно с мяч для гольфа) получится латке большего размера (5–6 дюймов).
- В зависимости от того, какой размер вы выбрали, положите шарик латке в столовую ложку. Если вы делаете латке большего размера, вытащите первый шарик, добавьте еще один, а затем смешайте в руках, уплотняя смесь.
- Осторожно бросьте масло в масло (оно может разбрызгиваться) и дайте ему покипеть в течение 30 секунд, а затем с помощью нижней части прочной лопаточки сплющите горшочек с латке в красивый круглый диск. Жарить примерно по 2-4 минуты с каждой стороны (зависит от сковороды, размера латке, температуры масла — ритм уменьшится). В зависимости от того, насколько велики ваши латке и от размера кастрюли, вы можете приготовить от 3 до 5 за один раз.
- Аккуратно переверните и осторожно прижмите и поджарьте другую сторону. Я обнаружил, что вторая сторона готовится быстрее, так как латке уже прогрелась.
- Осторожно переложите приготовленные латке на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте солью, пока они еще теплые.
- Приготовьте оставшиеся латкес — вы можете накрыть тарелку с приготовленными латкес кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми.
- Подавайте с веганской сметаной и яблочным пюре или с чем-то еще по вашему вкусу. Наслаждаться!
- Охладите остатки латкеса в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней. Я рекомендую разогревать на сковороде или во фритюрнице, так как микроволновая печь может сделать их сырыми. Вы также можете заморозить латке на срок до 3 месяцев — опять же, лучше разогреть на сковороде (с небольшим количеством масла).
Другие еврейские рецепты на растительной основе
В детстве я ел массу потрясающих еврейских блюд. Тем не менее, я не ел их много с тех пор, как стал веганом 3 года назад. Поэтому я решил сделать своих любимых веганами!
Электронная книга «Мои растительные еврейские рецепты» теперь доступна для покупки и содержит 50 веганских еврейских рецептов, идеально подходящих для Хануки, Песаха, Рош ха-Шана и других блюд.
Купите и сразу же получите свою электронную книгу, которую вы можете прочитать в цифровом виде или распечатать, и приготовить множество рецептов вкусных еврейских блюд, таких как шакшука, фалафель, кугель, книши, локс (!), черно-белое печенье, шоколадно-ирисковая маца хруст и многое другое! Эта книга содержит более 30 эксклюзивных рецептов, которые никогда не будут опубликованы в блоге.
Нажмите здесь, чтобы купить или узнать больше о книге.
Бесплатные еврейские рецепты
Еще не уверены, что готовы получить книгу? Я понимаю.
Попробуйте некоторые из этих бесплатных образцов рецептов прямо здесь, в моем блоге, а затем, если хотите, вы можете купить книгу, чтобы получить опыт без рекламы и массу эксклюзивных рецептов.
- Латкес со шпинатом и артишоком
- Веганский кугель со шпинатом и лапшой
- Веганский хала
- Шоколадная веганская бабка
- Веганский картофельный кугель
- Веганский яблочный пирог
- Идеально подходит для Рош ха-Шана: веганский мед
- Веганский суп с шариками из мацы
- Веганский шоколадный торт без муки
- Веганские бейглы по-нью-йоркски
- Веганский хаманташен
- Веганская грудинка
- Веганский шницель
- Печеночный веганский грибной паштет
Или загляните в мою электронную книгу, где вы найдете более 50 веганских классических еврейских рецептов: еврейские рецепты на растительной основе, которые станут отличным подарком для вас или других.
Что-нибудь еще?
Как всегда, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт — я знаю, что я люблю, и г-н Zardyplants тоже. Мы поглощаем многие из них каждый раз, когда я их делаю. Это моя любимая вещь в Хануке.
Эти веганские латке:
- Хрустящие снаружи
- Мягкие и похожие на картофель внутри
- Пикантные
- Густые
- Сытные Сливки, фугу или яблочное пюре.
- И идеально подходит в качестве отличной закуски (или основного блюда, как мы обычно делаем), идеально подходит для празднования — или в любое время, еврейское или нет!
Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделаете этот рецепт или отметьте меня @Zardyplants в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные развлечения! Если вы отметите меня в IG, я поделюсь вашим постом в своих историях 🙂
Кроме того, одна небольшая просьба: если вам нравится, как выглядит или вкус этого рецепта, пожалуйста, оставьте мне 5-звездочный рейтинг и хороший комментарий – рейтинги помогут больше людей находят мои рецепты, что помогает мне продолжать их предоставлять! Спасибо!
<3 LizСохраните это для дальнейшего использования в Pinterest!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Веганские латкесы (картофельные оладьи)★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Лиз Мэдсен
- Общее время: 30 минут
- Выход: 14 1x
- Диета: веганская
Описание
Хрустящие снаружи, мягкие внутри веганские латкес (картофельные оладьи) идеально подходят для Хануки, но на самом деле в любое время!
- 1 большая или 2 средние желтые или сладкие луковицы
- 2 фунта картофеля красновато-коричневого цвета (см. примечание 1)
- 3 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 4 столовые ложки заменителя яиц Bob’s Red Mill (см. примечание 2)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чашка муки общего назначения (при необходимости используйте безглютеновую; см. примечание 3)
- Сафлоровое масло (или другое высокотемпературное масло) (см. примечание 4)
- Подготовка лука: Начните с очистки и разделения лука на четыре части и пропустите его через кухонный комбайн с насадкой для терки. Вы также можете просто использовать обычный S-образный нож, чтобы нарезать его очень мелко.
- Приготовленный картофель: Очистите картофель, разрежьте его вдоль пополам (и еще раз, если необходимо) и пропустите через кухонный комбайн с насадкой для терки. Если у вас ее нет, вы также можете использовать терку.
- Выжмите лишнюю жидкость: Используя чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца, выжмите из картофеля и лука как можно больше лишней воды. Мой муж любит раскладывать их на одном полотенце, накрывать другим, а затем скалкой или руками отжимать лишнюю воду. Я видел, как другие складывали все клочки в одно большое полотенце и звенели над раковиной. Как бы вы это ни делали, просто выдавите как можно больше жидкости — это имеет большое значение для того, насколько хорошо латкес склеится, а также для их общего вкуса и текстуры.
- Смесь: Добавьте тертый картофель и лук в большую миску. Теперь добавьте веганский заменитель яиц, муку, соль, перец и разрыхлитель. Хорошо перемешайте руками. Вы должны быть в состоянии взять комок размером с мяч для гольфа и склеить его в кулаке. Если он развалится, вам нужно больше связующего. Если оно жидковатое, добавьте еще немного муки.
- Нагрейте масло: Нагрейте примерно четверть дюйма масла в большой кастрюле с толстым дном и высокими стенками на среднем огне. Вы хотите, чтобы она была около 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию), но если вы бросите крошечный кусочек теста (например, ломтик картофеля) в масло, и оно зашипит, оно готово.
- Определите размер: Решите, какого размера веганские латкес вы хотите — каждая семья делает это немного по-своему. Из столовой ложки с горкой получится латке диаметром 2–3 дюйма, а из двух столовых ложек (размером примерно с мяч для гольфа) получится латке большего размера (5–6 дюймов).
- Форма для латке: В зависимости от размера, который вы выбрали, положите шарик латке в столовую ложку. Если вы делаете латке большего размера, вытащите первый шарик, добавьте еще один, а затем смешайте в руках, уплотняя смесь.
- Приготовление: Осторожно бросьте масло в масло (оно может разбрызгиваться) и дайте ему покипеть в течение 30 секунд, а затем используйте нижнюю часть крепкой лопаточки, чтобы сплющить горшочек с латке в красивый круглый диск. Жарить примерно по 2-4 минуты с каждой стороны (зависит от сковороды, размера латке, температуры масла — ритм уменьшится). В зависимости от того, насколько велики ваши латке и от размера кастрюли, вы можете приготовить от 3 до 5 за один раз.
- Перевернуть: Аккуратно перевернуть, слегка прижать и обжарить с другой стороны. Я обнаружил, что вторая сторона готовится быстрее, так как латке уже прогрелась.
- Переложить на тарелку: Осторожно переложить приготовленные латке на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпать солью, пока они еще теплые.
- Приготовить остальное: Приготовить оставшиеся латкес — вы можете накрыть тарелку с приготовленными латкес кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми.
- Закуска: Подавайте со сметаной и яблочным пюре или с чем-то еще по вашему вкусу. Наслаждаться!
- Магазин: Охладите остатки латкеса в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней. Я рекомендую разогревать на сковороде или во фритюрнице, так как микроволновая печь может сделать их сырыми. Вы также можете заморозить латке на срок до 3 месяцев — опять же, лучше разогреть на сковороде (с небольшим количеством масла).
Примечания
- Примечание 1: Хотя технически подойдет любой картофель (латке из сладкого картофеля прекрасны, если вам интересно), красновато-коричневые, как правило, немного тверже и крепче, благодаря чему они хорошо хрустят в масле.
- Примечание 2: Я попробовал несколько разных заменителей яиц, и тот, который больше всего имитирует яйца, — это Bob’s Red Mill Egg Replacer. Я покупаю его в обычном продуктовом магазине, смешиваю венчиком с водой в пропорции 1:2, и он загустевает менее чем за 30 секунд. Другие заменители яиц, которые я тестировал, включают Just Egg и молотые яйца из льняного семени, хотя я отмечу, что молотое льняное семя делает его немного тяжелее; менее пушистый.
- Примечание 3: Хотя может подойти и другая мука, моя мама использовала эту, и она делает их довольно легкими и пушистыми. Мука из нута и безглютеновая универсальная мука также работают, что делает их идеальными для людей, не употребляющих глютен.