Драники из вареной картошки — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Бюджетный оливье
20 минут
6 порций
Это блюдо не перестает быть популярным. Возможно это связано с его простым составом, легким приготовлением, а также неповторимым вкусом. Кроме того, это очень сытный салат, овощной состав в нем дополняется мясными компонентами. У нас мясо будет заменено на вареную колбасу….
Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой
40 минут
4 порции
Знакомый салат Мимоза по этому рецепту получается необычайно вкусным и станет королем на Вашем праздничном столе. Изюминка салата — слой сливочного масла, который придает совершенно иную текстуру и мягкость знакомому салату….
Ингредиенты:
Сайра консервированная, Масло сливочное, Яйцо куриное отварное, Картофель отварной, Морковь, Майонез
Селедка под шубой постная
20 минут
2 порции
Популярный и любимый многими салат «Селедка под шубой» можно приготовить и в постном варианте. А именно исключить из его состава яйца, а классический майонез заменить на постный или вовсе на растительное масло. Остальные ингредиенты те же что и в традиционном салате, это свёкла, морковь, лук и картофель в сочетании с соленой селедкой. В таком варианте…
Ингредиенты:
Селёдка филе (среднесоленая), Картофель отварной, Морковь отваренная, Свекла отварная
Случайные рецепты
Постное рагу с репой и бататом
1 ч
5 порций
В Колумбии и Перу готовили и готовят много блюд из батата, ведь именно там начали выращивать впервые. Но сегодня этот продукт доступен практически во всем мире. Этот сородич картофеля имеет отличия по вкусу, но готовить его можно также: добавлять в супы, тушить, жарить, варить. Батат придаст блюду легкую сладость и отлично насытит. Немаловажно, что…
Ингредиенты:
Батат, Морковь , Капуста белокочанная, Перец сладкий, Репа, Томатная паста, Кабачки, Чеснок, Петрушка (зелень)
Слоеное жаркое
2 ч
6 порций
Жаркое может иметь абсолютно любую подачу, так как всё зависит от вашей фантазии и повода, по которому вы его будете готовить. Готовят жаркое из мяса свинины, индейки, говядины и, конечно, курицы. Жаркое с добавлением свинины получается очень насыщенное по вкусу и быстро готовится.
Оно получается жирным, но при этом его дополняют овощи. Блюдо может…Ингредиенты:
Свинина, Картофель, Шампиньоны, Специи, Соевый соус, Мёд, Коньяк, Бальзамический уксус, Мускатный орех
Шницель из говядины в духовке
40 минут
6 порций
Советуем вам приготовить шницель из говядины в духовке. Такой вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях к абсолютно любому застолью. Приготовить его можно к повседневному столу для своих близких и подавать его с гарниром, чтобы они не оставались голодными. Также он подойдет и к праздничному столу…
Ингредиенты:
Говядина, Яйцо куриное, Чеснок, Панировочные сухари
Драники из вареной картошки рецепт пошаговый с фото 🍎
Драники являются традиционным блюдом для жителей Беларуси. Со временем классический рецепт изменили, что позволило получить много оригинальных блюд, которые имеют свою отличительную изюминку.
Подавать вкуснейшие картофельные оладьи можно по традиции со сметаной или же придумать какой-то оригинальный соус. Предлагаем рассмотреть несколько проверенных рецептов этого знакомого многим блюда.
классические драники из картошки
Вкусное блюдо, которое заменит привычные гарниры. Подавать его можно на ужин или завтрак, поскольку готовится все предельно быстро. Любят драники вегетарианцы, которые отказываются от мяса. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 порций.
Для готовки следует взять такие продукты. 6 картофелин, по 2 ст. ложки муки, растительного масла и сметаны, 0,5 ч. ложки молотого перца, щепотку соли, дольку чеснока и яйцо.
- очищенные корнеплоды помойте и измельчите на мелкой терке. Затем хорошенько отожмите массу от лишнего крахмала. Добавьте туда же яйцо, сметану и все хорошенько перемешайте. Осталось только положить муку, соль и перец;
- подготовленное тесто хорошенько перемешайте и положите туда пропущенный через пресс чеснок. Теперь разберемся, как правильно жарить драники из картошки. В сковороде разогрейте масло и выкладывайте на нее ложкой подготовленную массу, делая плоские оладьи. Обжаривайте с двух сторон до румяности. Подавать рекомендуется горячими.
драники из картошки с луком
Чтобы улучшить вкус, можно включать в состав ингредиентов лук. Для придания консистенции нежности, следует использовать сметану. Рецепт допускает внесение изменений, поэтому можете включать в состав любимые специи.
Возьмите такой набор продуктов. 4 средних картофелины, лук, яйцо, 1 ст. ложку сметаны, 1,5 ст. ложку муки специи.
- для начала почистите овощи и помойте их в проточной воде. Корнеплоды натрите на терке или используйте блендер. Отожмите массу, чтобы удалить выделившийся крахмал. Лук также рекомендуется измельчить одним из рассмотренных выше способов. Можно также удалить лишний сок. Смешайте овощи и положите к ним яйцо, муку и специи. Все перемешайте и вбейте сметану;
- на масло, которое нужно предварительно хорошенько нагреть, выложите массу ложкой и готовьте на среднем огне картофельные оладушки с луком до золотистости.
Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, что позволит удалить излишки масла. Подавайте к мясным блюдам или с соусом.
драники из картошки и кабачков
Можно также использовать в этом блюде кабачки, которые улучшают вкус и делают консистенцию нежной. Прекрасное вегетарианское блюдо, которое при желании можно использовать как гарнир.
Для готовки драников из кабачков возьмите. средний кабачок, 1 кг картошки, крупную луковицу, яйцо, 3 ст. ложки муки, масло, соль, специи и зубок чеснока.
- для начала овощи почистите и помойте. Следующий шаг – измельчите кабачок на терке и положите его в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Если нужно слегка отожмите массу. На терке следует измельчить корнеплоды, а вот репчатый лук можно мелко порубить. С этих овощей также отожмите сок, чтобы лепешки не расползлись на сковороде;
- в миске смешайте овощи, добавьте муку и другие ингредиенты. Все смешайте, чтобы масса получилось однородной. В сковороде разогрейте масло, положите разрезанный чеснок, чтобы придать маслу оригинальный аромат. Обжарьте на нем подготовленное тесто, выкладывая ее ложкой. Жарьте до золотистости с двух сторон. Подавайте драники горячими.
драники из отварной картошки
Готовить можно не только из свежих корнеплодов, но и из отварных. В результате блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Подавайте с разными соусами.
Для этого рецепта нужно взять. 6 картофелин, яйцо, 0,5 ст. молока, сметану, соль, сливочное и растительное масло.
- мытые и очищенные от кожуры корнеплоды порежьте их кусочками. Положите их в кастрюлю, влейте воду, поставьте на плиту и отварите. После этого жидкость слейте и разомните овощ до получения однородности. В пюре добавьте яйцо и остальные ингредиенты. В итоге должно получиться тесто, как густая сметана;
- в сковороде разогрейте масло и выложите на него плоские лепешки из теста. Обжаривайте до золотистости. После этого возьмите форму и пройдитесь по ней сливочным маслом, чтобы ничего не пригорело. Выложите в нее лепешки, промазав их сметаной. Накройте их сверху фольгой и поставьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Доведите до готовности, обычно на это достаточно потратить 10 мин. После этого можно подавать.
драники из картошки с сыром
Сыр не только выполняет функцию скрепляющего ингредиента, ведь он добавляет оригинальный вкус и аромат. Готовится все предельно просто и быстро. Подготовленных ингредиентов хватит на 3-4 порции.
Необходимо взять такой набор продуктов. 7 клубней картошки, 90 г сыра, яйцо, луковицу, 3 ст. ложки муки, зелень, специи и масло.
- для начала следует натереть картошку, которую сначала очищают и моют. Затем отожмите массу от лишней жидкости. При желании можете использовать марлю. Туда же отправьте измельченный лук, муку, измельченную зелень и специи. В последнюю очередь вбейте яйцо и положите сыр, который нужно натереть на терке;
- все смешайте до однородности. Готовьте на масле, которое нужно предварительно хорошенько разогреть, с обеих сторон до румяности. Выкладывайте драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
драники из картошки с морковкой
Мы не сказали еще об одном преимуществе этого блюда – доступность и дешевизна ингредиентов, которые можно найти в любое время года. Морковка делает драники привлекательными на вид, придавая им приятный оранжевый оттенок. Использовать рекомендуется молодую морковку, у которой нежный и сладковатый вкус. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.
Чтобы приготовить это блюдо, следует взять такие продукты. 5 картошек, 3 морковки, лук, 1,5 ст. ложку муки, яйцо, специи и 4 ст. ложки масла.
- очистите и промойте овощи, а затем измельчите их на терке средней величины. Отожмите овощную массу руками, чтобы удалить лишний сок. В фарш положите соль и другие подготовленные ингредиенты. Все смешайте до однородности;
- жарить нужно в сковороде на разогретом масле до золотистости с двух сторон. Вкусно блюдо как в холодном, так и в горячем виде.
драники из картошки с капустой
Еще один вариант вегетарианского блюда, которое позволит разнообразить рацион. Готовится оно по уже понятной схеме.
Для готовки следует взять такие продукты. полкочана капусты, 6 картофелин, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, немного перца, 5 ст. ложек масла, зелень и луковицу.
- для начала нашинкуйте капусту, очищенные корнеплоды натрите на терке, а лук порежьте мелким кубиком. Соедините овощи и отожмите лишний сок. Добавьте специи и другие ингредиенты;
- все перемешайте и обжаривайте драники, выкладывая их ложкой, до золотистости с двух сторон.
Мы представили вам достаточно широкий ассортимент рецептов, поэтому теперь можете готовить разные картофельные драники для своей семьи. Вы можете изменять состав специй, а также использовать разные начинки. Приятного аппетита!
Оставшиеся оладьи из картофельного пюре — The Anchored Kitchen
Я не могу быть единственным, кто делает больше картофельного пюре, чем мы можем съесть за один прием пищи, и сохраняет его как остатки только для того, чтобы больше никогда не разогревать их. Верно? Войдите в эти оладьи из картофельного пюре. Картофельное пюре преображается и быстро съедается. Они не только выглядят как потрясающий и необычный гарнир, но и имеют потрясающий вкус. Я упоминал, что они тоже очень легкие?
Что еще лучше, так это то, что они могут быть новым гарниром к ужину или звездой шоу в качестве завтрака. Я люблю посыпать их вареным яйцом всмятку и пропитать весь этот вкусный желток хрустящим горячим картофелем… у вас уже текут слюнки? У меня есть рецепт ниже для блинов И рецепт приготовления яиц всмятку. Легко легко!
Для их приготовления лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Я использовала сковороду Copper Chef, и она мне очень нравится! Он экономичен, еда не пригорает, он очень хорошо подрумянивает продукты, его также можно мыть в духовке и мыть в посудомоечной машине. Вот моя ссылка на Amazon, чтобы проверить их: http://amzn.to/2lZcoBs
Для яйца всмятку доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Осторожно бросьте желаемое количество яиц в кипящую воду, я использую большую шумовку. Сразу установите таймер на 6,5 минут. Тем временем наполните миску ледяной водой, это предотвратит приготовление яичных желтков, пока вы будете их чистить. По истечении времени используйте ту же шумовку и положите яйца в ледяную воду. Вытягивайте по одному, чтобы очистить их. Выложите их поверх блинчиков. Разрежьте ножом и наблюдайте, как вытекает вкусный желток.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я буду ссылаться только на продукты, которые я лично использую и люблю.
Картофельное пюре, приготовленное из остатков пищи, преображается в этом любимом завтраке. Эти пикантные блинчики станут идеальным гарниром к ужину или вкусным завтраком с вареным яйцом всмятку, поданным сверху.
Распечатать рецепт Pin RecipeКурс Завтрак, гарнир
Американская кухня
- 3 C Оставшееся картофельное пюре
- 3 яйца
- 1/2 стакана муки общего назначения
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. они отрываются от плиты. Трех чашек остатков достаточно, чтобы испечь около 12 блинов. Я могу поместить 4 за раз в мою кастрюлю, так что это около трех партий.
Смешайте картофельное пюре, яйца, муку и соль до однородной массы. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложите на сковороду 2 столовые ложки картофельного пюре «тесто» и дайте ему подрумяниться в течение двух минут. Переверните блин и разровняйте лопаткой. Дайте ему подрумяниться еще две минуты на второй стороне, а затем достаньте блин в духовку, чтобы он не остыл. Продолжайте с оставшимся маслом и жидким тестом, пока все остатки не будут приготовлены. Я использую 1 столовую ложку оливкового масла на пластырь.
Подавайте теплыми, посыпав рубленым зеленым луком, если хотите.
Ключевое слово завтрак, картофельное пюре, блины, пикантные блюда, гарнир
Картофельные лепешки с начинкой
Превратите остатки картофельного пюре во вкусные начиненные лепешки с картофельным пюре !
Смешайте остатки картофеля с хрустящими кусочками бекона, зеленым луком и большим количеством сыра чеддер, а затем обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Подавайте со сметаной и зеленым луком, кетчупом или с оставшейся индейкой и соусом.
Мы любим эти пирожные с картофельным пюре (и вы тоже!)
- Превратите остатки картофельного пюре в жареные картофельные котлеты с помощью нескольких дополнительных ингредиентов и приправ.
- Пирожные с картофельным пюре недороги, и дети их любят.
- Смешивайте и сочетайте сыр и другие добавки, чтобы создать новые вкусы и использовать остатки.
- Обжарьте их на жире от бекона и добавьте к ним жидкую яичницу для отличного завтрака (или используйте их в качестве основы для яиц Бенедикт).
- Эти картофельные лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве легкого ужина или как гарнир к мясу или курице.
Ингредиенты для пирожных с картофельным пюре
Картофельное пюре – Используйте остатки картофельного пюре, если оно у вас есть, или картофельное пюре быстрого приготовления (или готовое), если его нет. Даже картофельное пюре из цветной капусты можно использовать для рецепта с низким содержанием углеводов.
Сыр – Поэкспериментируйте с различными видами сыра, такими как чеддер, сыр пармезан, мексиканская смесь или пицца моцарелла.
Бекон – Бекон и картофельное пюре идут рука об руку. Бекон можно запечь в духовке или использовать настоящие кусочки бекона.
Остатки – Как вариант, вы можете добавить остатки, такие как нарезанная курица или индейка, остатки жареных овощей и т.д. их.
Как приготовить пирожки с картофельным пюре
- Обжарить бекон до хрустящей корочки. Обжарьте лук и чеснок на жире от бекона (по рецепту ниже) .
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и сформируйте картофельные лепешки.
- Обжарьте на сковороде в жире или масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать горячими с зеленым луком, сметаной или кетчупом.
Остатки и разогрев
- Храните остатки картофельного пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Разогрейте их в микроволновой печи, духовке или фритюрнице, пока они полностью не прогреются.
- Пирожные из картофельного пюре, приготовленные партиями, можно охлаждать и замораживать на срок до 6 недель в пакетах с застежкой-молнией. Просто поджарьте их на плите или во фритюрнице!
Другие рецепты картофельного пюре из остатков
Вам понравилось это картофельное пюре с начинкой? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4.91 от 180 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Пирожки с картофельным пюре
Эти лепешки из картофельного пюре с начинкой станут прекрасным гарниром, легким ужином или обедом! Это идеальный способ насладиться остатками картофеля, а комбинации вкусов бесконечны!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 минут
порции 8 порций
Фарировая кастрюля
- ▢ 6 полос. Бэкон
- ▢ ½ стакана. )
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 2 чашки холодного картофельного пюре
- ▢ 1 чашка тертого сыра, например, чеддера
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика ▢ 72 столовые ложки сушеного базилика 908 нарезанного или 1 2 чайные ложки сушеных
- ▢ 2 яйца
- ▢ ½ стакана муки *см. примечание
- ▢ 4 столовые ложки масла или маргарина для жарки
В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и, когда остынет, раскрошить.
Зарезервируйте 2 столовые ложки бекона на сковороде. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности. (Если используете зеленый лук, предварительно готовить не нужно).
В средней миске смешайте раскрошенный бекон, картофельное пюре, приготовленный лук, тертый сыр, базилик, петрушку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте и понемногу добавляйте муку, пока картофельные лепешки не схватятся. Возможно, вам понадобится не вся мука.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла (или остатков бекона) в чистой сковороде на среднем огне.
Возьмите около ¼ чашки картофельной смеси и сформируйте из нее шар. Поместите его в горячую сковороду и разровняйте лопаткой, пока он не станет толщиной около ½ – ¾ дюйма. Повторите то же самое с оставшимися картофельными оладьями (при необходимости готовьте партиями).
Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, пока картофельные котлеты не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для достижения наилучших результатов подавайте сразу же, пока они горячие и хрустящие.
Сверху посыпать зеленым луком, сметаной или кетчупом.
Мука – В зависимости от консистенции картофеля вам может понадобиться чуть меньше (или чуть больше) муки. Вы хотите, чтобы пирожные склеились (и не были слишком липкими).
Аэрогриль — Картофельные лепешки можно приготовить во фритюрнице. Сформировать котлеты и смазать растопленным сливочным маслом. Готовьте при температуре 400 ° F около 12 минут, переворачивая через 6 минут.
*Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Оставшиеся кексы хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Их также можно заморозить, и они будут храниться в морозильной камере в течение 6 недель.
4.91 от 180 голосов
Калорийность: 253 | Углеводы: 17 г | Белок: 9 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 558 мг | Калий: 321 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 448 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.