Рецепт блинов с бананами: Блины с бананами, подробное приготовление с фото

Содержание

Блины с бананом рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блины с бананом рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Стрельцова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Стрельцова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

631

19

10

120

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Молоко

1 л

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

600 г

Сахар

3 столовые ложки

Бананы

4 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Залить 1 литр молока в миску, добавить 2 яйца, взбить венчиком.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавить муку, хорошо взбить венчиком.

ИнструментСеялка для муки

3Добавить сахар, опять взбить.

4Взбить в блендере 4 банана, добавить в тесто.

ИнструментБлендер

5Снова взбить, стараясь так, чтобы не было комочков.

6Пожарить блины.

ИнструментБлинница

7Когда блины будут готовы, можно взять еще 1–2 банана, нарезать тонкими кольцами и завернуть в блины, сверху полить сгущенкой и посыпать какао либо шоколадом.

ИнструментНож шефский

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как сделать настоящие сибирские пельмени дома

Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептом

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с мясной начинкой

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без муки с кедровыми орешками

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без яиц и молока из гречневой муки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Овсяные блины с апельсиновой цедрой

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Шоколадные блинчики

Автор: Эльмира Шакирова

12 порций

Закуски•Французская кухня

Блины по Дюкану из кукурузного крахмала

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Банановые панкейки пошаговый рецепт с фото

Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.

Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.

Ингредиенты
  • бананы
    200 г
  • мука 150 г
  • молоко 150 г
  • сахар
    2 ч. ложки
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 30 г
  • разрыхлитель
    1,5 ч. ложки
  • соль 2 щепотки

Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.

Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.

Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.

На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.

В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.

В большой миске разминаем бананы (200 г) вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.

Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.

Немного разогреваем молоко (150 г), добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.

Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.

Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие.

Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.

На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться.

Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!


Лучшие банановые оладьи: пышные, домашние и вкусные

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Пышные домашние банановые оладьи! Нужно ли мне сказать больше? Нет ничего лучше вкусной, пышной стопки блинов утром (или вечером!). А эти банановые оладьи одни из лучших! Их легко приготовить, и они имеют потрясающий вкус с небольшим количеством корицы и бананового вкуса. Банан не только придает вкус, но также добавляет влаги и естественной сладости. Эти блинчики обязательно понравятся всей семье!

Если вы любите бананы и блины, но вам еще предстоит их совместить, вас ждет настоящее удовольствие! Банановые оладьи получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Дайте им попробовать, и дайте мне знать, что вы думаете!

почему вам понравится этот рецепт пышных банановых оладий

  • Воздушные и влажные. Никто не любит сухой блин, плотный и тяжелый. Эти банановые оладьи легкие, пушистые и влажные. У них идеальная текстура!
  • Легко сделать. Этот рецепт очень прост и готовится всего за несколько минут. Вам не нужны какие-либо причудливые ингредиенты или гаджеты — только миска, венчик и сковорода!
  • Полный вкус. Эти блинчики слегка сладкие, с оттенком банана и корицы. Они не слишком подавляющие, но они в самый раз.
  • Идеальный завтрак (или десерт!). Эти блинчики станут идеальным завтраком или десертом. Подайте их со свежими фруктами, сиропом и ложкой взбитых сливок для настоящего удовольствия!
  • Отлично подходит для приготовления еды! Эти блины хорошо замораживаются, поэтому идеально подходят для приготовления еды. Сделайте партию на выходных и наслаждайтесь ими всю неделю!

Ингредиенты для приготовления домашних банановых оладий

  • Банан: Чем спелее банан, тем слаще будут оладьи. Если вы любите меньше сладости, можете использовать менее спелый банан.
  • Корица: Корица не обязательна, но мне нравится аромат, который она придает этим блинам. Если вы не любите корицу, можете ее не добавлять.
  • Мука: Универсальная мука отлично подходит для этого рецепта. Если вы ищете вариант без глютена, вы можете заменить миндальную муку или овсяную муку.
  • Яйцо: Одно яйцо — это все, что вам нужно, чтобы связать ингредиенты и сделать эти блины красивыми и воздушными.
  • Разрыхлитель: Это то, что придает блинчикам подъем и помогает им вздуться.
  • Соль: Немного соли помогает сбалансировать сладость и подчеркнуть вкус.
  • Молоко: Я предпочитаю коровье молоко, но подойдет любое молоко. Вы даже можете использовать воду, если ищете вариант без молочных продуктов.

Как приготовить лучшие банановые оладьи

Приготовить банановые оладьи с нуля проще, чем вы думаете! Кроме того, вы контролируете ингредиенты, и вам не нужно беспокоиться о добавлении наполнителей из блинной смеси.

Замесить тесто

  1. В большой миске разомните бананы.
  2. Взбейте банан и яйцо до однородной массы.
  3. Взбейте молоко до однородности.
  4. Затем взбейте сухие ингредиенты. Тесто будет слегка комковатым.

Приготовление банановых оладий

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем на сковороду 3-4 круга теста.
  2. Готовьте, пока блины не поднимутся сверху и не подрумянятся снизу.

Советы по приготовлению лучших банановых оладий

  1. Дайте сковороде нагреться. Один из способов сделать ваши блины легкими и пышными — убедиться, что ваша сковорода достаточно нагрета, когда вы наливаете тесто. Лучший способ узнать, готова ли ваша сковорода, — капнуть в нее несколько капель воды. Если вода шипит при попадании на сковороду, все готово!
  2. Используйте очень спелые бананы. Вся сладость этого рецепта исходит от банана, поэтому важно использовать самые спелые бананы. Идеальные бананы с сильными пятнами и очень мягкие на ощупь.
  3. Бананы созреют быстрее. Вот лайфхак для быстрого созревания бананов. Вы можете разогревать их в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, пока они не станут мягкими. Однако в микроволновой печи они станут теплыми, поэтому убедитесь, что они остыли, прежде чем добавлять их в яйцо — вам не нужна яичница-болтунья!
  4. Не перемешайте тесто. Смешивайте до тех пор, пока мука не впитается — вы не хотите переработать клейковину в муке, которая сделает ваши блины жесткими.

популярные заменители и дополнения

  • Добавить шоколадную стружку. Если вы хотите сделать эти блины еще вкуснее, добавьте немного шоколадной крошки! Мне нравится использовать мини-шоколадные чипсы, чтобы они равномерно распределялись по блину, но не стесняйтесь использовать любой вид, который у вас есть под рукой.
  • Добавить чернику. Черника — еще одно отличное дополнение к этим блинчикам! Они будут лопаться у вас во рту при каждом укусе.
  • Добавить гайки. Чтобы немного похрустеть, добавьте немного измельченных орехов. Я люблю использовать орехи пекан или грецкие, но вы можете использовать любой, какой вам больше нравится.
  • Используйте другой вид молока. Если вы ищете немолочный вариант, вы можете использовать миндальное молоко, молоко из кешью или даже кокосовое молоко.

что подавать к пышным банановым оладьям

  • Клубничный соус из 2 ингредиентов
  • Домашние взбитые сливки
  • Домашняя нутелла
  • Шоколадная мюсли

как хранить и разогревать банановые блинчики 

в герметичном контейнере в холодильнике.

Разогрейте их в микроволновой печи в течение 30-60 секунд или в кастрюле на слабом огне, пока они полностью не прогреются.

Как долго банановые оладьи хранятся в холодильнике?

Эти блины, хранящиеся в герметичном контейнере, могут храниться в холодильнике до четырех дней.

можно ли заморозить банановые оладьи?

Да! Банановые оладьи можно заморозить на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте их на ночь в холодильнике, а затем разогрейте по желанию.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить эти блины без яиц?

Да, вы можете приготовить эти блины без яиц, заменив яйцо льном. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды. Дайте ему постоять около пяти минут, чтобы оно загустело, затем добавьте его в тесто вместо яйца.

Почему мои блины не пышные?

Есть несколько причин, по которым ваши блины могут не получиться пышными. Во-первых, убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая, прежде чем добавлять тесто. Вы также должны убедиться, что вы не перемешиваете тесто — перемешивайте только до тех пор, пока мука не впитается. Наконец, убедитесь, что у вас свежий разрыхлитель — если это не так, ваши блины будут плотными.

Как приготовить эти блины без глютена?

Чтобы приготовить эти блины без глютена, используйте безглютеновую универсальную мучную смесь вместо обычной муки. Мне нравится использовать безглютеновую универсальную муку для выпечки Bob’s Red Mill, но вы можете использовать любую марку, которая вам больше нравится.

Эти банановые оладьи очень легко приготовить, и для их приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. В следующий раз, когда вам захочется вкусного, сытного завтрака (или десерта!), попробуйте эти пушистые банановые оладьи. Вы не будете разочарованы!

Другие рецепты блинов:

  • Банановые блинчики
  • Лимонные блинчики с рикоттой
  • Шоколадно-протеиновые блинчики
  • Клубничные блинчики без муки
  • Черничные блины
  • Розовые блинчики
  • Блинчики из овсяной муки
  • Блинчики с морковным пирогом
  • Атаеф – блинчики по-ливански

забудьте оценить рецепт  и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 мин

Смешивающая чаша набор

Balloon Whask

Ceramic Nonystick Prowning Set

Measuring Cups and Spoons

  • ▢ 1 Cup Allpresspecpos
  • 9003
    • .
    • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя без содержания алюминия
    • ▢ ½ чайной ложки корицы
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ ¾ чашки пюре из спелых бананов (около 1 ½ большого)
    • ▢ 1 большое яйцо молока ¾ чашки0014
    • ▢ Ломтики банана для подачи
    • ▢ Кленовый сироп для подачи
    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой, большей миске, взбейте банан и яйцо, пока они не смешаются. Взбейте молоко до однородности, затем добавьте сухие ингредиенты. Тесто будет слегка комковатым.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    • С помощью мерного стакана на ⅓ стакана вылейте в форму 3–4 круга теста. Готовьте, пока блины не поднимутся сверху и не станут золотисто-коричневыми снизу, 2–3 минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны, пока они не поднимутся и не прожарятся, еще 1–2 минуты. Получается 8 блинчиков.

    • Подавать с ломтиками банана и кленовым сиропом.

    Хранение: Хранить в холодильнике до четырех дней или заморозить для легкого приготовления еды и быстрого завтрака.

    Калории: 180 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 6 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 185 мг, Калий: 515 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин А: 123 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 198 мг, железо: 2 мг

    Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Поделись этим рецептом

    Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

    Полезные банановые оладьи с кусочками обезьяны

    5 из 31 голосов

    Перейти к RecipePinPrint

    Это самые пышные и простые банановые оладьи из овсяной муки с кусочками обезьяны! Они естественно сладкие, приготовлены в блендере и требуют 6 простых ингредиентов, таких как овсяные хлопья, банан, миндальное молоко и корица. Идеальный здоровый и безглютеновый завтрак!

    Самые вкусные банановые блины из овсяной муки

    Блинчики — мой любимый завтрак! Мне нравятся эти белковые овсяные блины (№1 в Google) и эти бананово-овсяные блины из 3 ингредиентов (также №1 в Google). Но эти полезные банановые оладьи с кусочками обезьяны предназначены для всех моих любителей блинов, которые хотят новый веселый и вкусный рецепт блинов.

    Прямо сейчас я пускаю слюни, когда пишу этот пост в блоге! Эти коренастые банановые оладьи с обезьянами безумно вкусны. Их очень легко приготовить, и для их приготовления нужны простые ингредиенты, такие как овес, банан, яйцо, любое молоко и корица. Они имеют самую мягкую и пушистую текстуру с хрустящими маслянистыми краями.

    Самое приятное в этих экстра-воздушных банановых оладьях то, что они сделаны из овсяной муки. Вы можете сделать свою собственную овсяную муку с овсяными хлопьями в блендере или использовать купленную в магазине овсяную муку. Я оставил инструкции о том, как сделать оба ниже.

    Я делаю эти банановые оладьи с кусочками обезьяны по крайней мере раз в неделю. Они идеально подходят для завтрака в выходные дни, или вы можете приготовить их для быстрой еды на ходу в будние дни. Я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете!

    Что делает эти банановые оладьи полезными?

    Эти пышные банановые оладьи из овсяной муки очень вкусные и полезные! В этом рецепте НЕТ консервантов, добавленного сахара и случайных ингредиентов. Вот четыре способа сделать эти блины более полезными для вас:

    1. Бананы для натуральной сладости. В этом рецепте банановых блинчиков нет рафинированного сахара. Не забудьте использовать дополнительные коричневые и пятнистые бананы для дополнительной сладости; это натуральный сахар!
    2. Без масла. В этих полезных банановых оладьях нет масла. Они супер мягкие и пушистые.
    3. Без молока и глютена. Эти коренастые банановые оладьи обезьяны сделаны без молочных продуктов с миндальным или овсяным молоком и без глютена с овсяной мукой.
    4. Овсяная мука для повышения уровня клетчатки. Мы превращаем овсяные хлопья в овсяную муку, которая является отличной необработанной и здоровой альтернативой муке. В этих банановых оладьях нет универсальной муки!

    Ингредиенты и заменители

    Вам понадобится 6 простых и полезных ингредиентов, а также дополнительные добавки для этих банановых блинчиков с кусочками обезьяны из овсяной муки. Этот рецепт полезен для здоровья, не содержит глютена и молочных продуктов. Вот список всего, что вам нужно, чтобы вы были готовы:

    • Банан: Прежде всего, возьмите очень пятнистый банан. Чем коричневее банан, тем слаще и ароматнее эти блины с кусочками обезьяны!
    • Яйцо: Для этого рецепта блинов вам понадобится только 1 яйцо. Это помогает сделать эти блины из овсяной муки более воздушными и связывает их вместе.
    • Молоко: Я использовала несладкое ванильное миндальное молоко, потому что оно не содержит молочных продуктов и имеет приятный ореховый вкус, но вы можете использовать любое молоко, какое захотите! Овсяное молоко, коровье молоко, обезжиренное молоко и молоко кешью также работают.
    • Экстракт ванили : Для лучшего вкуса.
    • Овсяные хлопья: Этот рецепт блинов готовится из овсяной муки. Мы смешаем овсяные хлопья по старинке с домашней овсяной мукой, чтобы приготовить эти полезные банановые оладьи. Это делает эти блины безглютеновыми. Вы можете заменить овсяные хлопья быстрыми овсяными хлопьями, но не используйте овсяные хлопья.
    • Корица: Нам нравится добавлять молотую корицу в эти оладьи с кусочками обезьяны для дополнительного вкуса.
    • Разрыхлитель : Помогает этим пышным оладьям подняться. Разрыхлитель не то же самое, что пищевая сода.
    • Добавки: Я добавил шоколадную стружку и грецкие орехи в эти полезные банановые оладьи с кусочками обезьяны.

    Необходимые кухонные принадлежности

    Вот список кухонных принадлежностей, которые вам понадобятся, чтобы приготовить этот простой рецепт полезных банановых блинов.

    • Высокоскоростной блендер
    • Большая сковорода с антипригарным покрытием
    • Шпатель
    • Мерные инструменты: 1/2 чайной ложки, 1 чайная ложка, 1 столовая ложка и 1/2 чашки.

    Как приготовить полезные банановые оладьи с кусочками обезьяны

    Полезные банановые оладьи с кусочками обезьяны готовятся всего за 15 минут! Вот очень подробные пошаговые инструкции с картинками для наглядности, чтобы повара любого уровня могли их приготовить. Полный рецепт и размеры ингредиентов находятся внизу этой страницы в карточке рецепта.

    Шаг 1:

    Сначала добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 20–30 секунд до полного смешивания. Дайте тесту постоять 3-5 минут (чтобы оно загустело).

    Шаг 2:

    Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду маслом или маслом с помощью антипригарного спрея.

    Шаг 3:

    Затем вылейте примерно 1/4–1/3 стакана теста на горячую сковороду. Сверху каждый блин посыпать шоколадной стружкой и грецкими орехами. Готовьте около 2-3 минут, пока блины не поднимутся, а края не станут хрустящими и твердыми.

    Совет: Поскольку овсяная мука более плотная, чем мука общего назначения, на поверхности блинов не образуются пузыри. Чтобы проверить, готовы ли они к переворачиванию, осторожно приподнимите их лопаточкой, чтобы увидеть, подрумяниваются ли нижние части. Если вы обнаружите, что блины подрумяниваются слишком быстро, вам нужно уменьшить огонь.

    Шаг 4:

    Наконец, аккуратно переверните и жарьте с другой стороны примерно 1–2 минуты. Не пережаривайте их.

    Затем сразу подавайте с ломтиками банана, дополнительной шоколадной стружкой, грецкими орехами, кленовым сиропом или медом!

    Как приготовить блины из овсяной муки без блендера :

    Если у вас нет блендера, не беда! Эти блины можно испечь и в миске. Вот пошаговые инструкции:

    1. Разомните банан в миске.
    2. Взбейте яйцо, молоко, ваниль и корицу.
    3. Добавьте 1/2 стакана овсяной муки (покупной или домашней) и разрыхлитель.
    4. Дайте тесту загустеть и приготовьте блины, как указано в инструкции.

    Идеи для начинки:

    Когда дело доходит до того, что начинить эти полезные банановые оладьи, нет предела возможностям. Вот несколько идей:

    • Ломтики банана
    • Кленовый сироп
    • Шоколадные чипсы
    • Грецкие орехи
    • Пекан
    • Шоколадная стружка
    • Мед
    • Взбитые сливки
    • Греческий йогурт или ванильный йогурт
    • Свежие ягоды

    Советы экспертов по приготовлению пышных банановых оладий из овсяной муки

    Я люблю пышные блины, но овсяная мука имеет тенденцию быть плотной. Не волнуйся! Вот мои советы и рекомендации по приготовлению самых вкусных, пышных и мягких блинов из овсяной муки:

    Дайте тесту загустеть. Это мой совет №1 для блинов из овсяной муки. Овсяная мука должна постоять 5 минут, чтобы впитать все жидкие и влажные ингредиенты. Если вы пропустите этот шаг, тесто будет рыхлым, а блины будут плоскими.

    Убедитесь, что ваш разрыхлитель не просрочен. Если у вас просрочен разрыхлитель, блины из овсяной муки не поднимутся. Кроме того, разрыхлитель и пищевая сода — это не одно и то же! Не используйте пищевую соду.

    Добавьте тесто для блинов на полностью нагретую сковороду. Убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем добавлять тесто для блинов, иначе края не станут хрустящими, а блины не будут такими воздушными.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему эти оладьи называются коренастыми обезьянками?

    Chunky Monkey — это классическое банановое мороженое Ben & Jerry с кусочками сливочной помадки и грецкими орехами. Я решил назвать эти блины банановыми блинами с кусочками денег, потому что они со вкусом банана, и мы добавляем шоколадную стружку и грецкие орехи!

    Какие на вкус банановые оладьи с кусочками обезьяны?

    Банановые оладьи с кусочками обезьяны по вкусу напоминают классические банановые оладьи с корицей и запеченную овсянку с бананом. У них также есть шоколад и грецкие орехи, которые придают им сладкий и ореховый вкус.

    Можно ли использовать быстрорастворимый овес?

    Да, для этих банановых оладий из овсяной муки можно использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, поскольку мы смешиваем все ингредиенты перед приготовлением.

    Могу ли я сделать этот рецепт веганским?

    Вы можете приготовить эти полезные банановые оладьи для веганов, заменив одно яйцо льняным яйцом. Обязательно дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело, как указано в оригинальной инструкции.

    Что делать, если у меня нет блендера?

    Для взбивания теста также можно использовать кухонный комбайн или Nutribullet. Если у вас нет блендера, вы можете сделать эти блины в миске. Я оставил инструкции о том, как это сделать, в карточке рецепта и выше в своем блоге.

    Могу ли я удвоить рецепт?

    Да! Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт.

    Они без глютена?

    Да, эти полезные банановые оладьи не содержат глютена. Просто убедитесь, что вы используете сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.

    Могу ли я их заморозить?

    Да, вы можете заморозить эти банановые оладьи для приготовления еды. Просто приготовьте блины, как указано, дайте им остыть, затем неплотно заверните их в пищевую пленку, поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Как хранить и разогревать:

    Хранение: Если у вас остались остатки, храните оладьи из овсяной муки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Разогрев: Для достижения наилучших результатов разогрейте их в микроволновой печи в течение 30–90 секунд, пока они не станут теплыми.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте следующий!
    • Блинчики с белковой овсянкой
    • Овсяно-банановые оладьи из 3 ингредиентов
    • панкейки с бананами
    • оладьи с тыквенным белком
    • нежнейшие оладьи с черникой и лимоном

    Вы сделали этот рецепт?

    Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня @healthfulblondie в Instagram и использовать хэштег #healthfulblondie , чтобы я мог увидеть ваше восхитительное творение и поделиться им со своими подписчиками!

    Банановые оладьи с кусочками обезьяны

    Самые воздушные и легкие банановые оладьи из овсяной муки с кусочками банана! Они естественно сладкие, приготовлены в блендере и требуют 6 простых ингредиентов, таких как овсяные хлопья, банан, миндальное молоко и корица. Идеальный здоровый и безглютеновый завтрак!

    5 из 31 голосов

    Распечатать рецепт

    Рецепт пиццы

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Порция 2 порции

    • 1 Большое яйцо
    • 1 Средний точечный банан, с большим количеством коричневых пятен = слаще
    • 2 столовые стойки миндального молока или овсяного молока
    • 1 Лекль.
    • ½ tsp cinnamon, optional but I LOVE it
    • ¼ cup chocolate chips, or chunks
    • ¼ cup chopped walnuts, leave off if you are nut-free
    • Add all the ingredients в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 20-30 секунд до полного смешивания. Дайте тесту постоять 3-5 минут (чтобы оно загустело).

    • Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду маслом или смажьте антипригарным спреем.

    • Вылейте примерно 1/4–1/3 стакана теста на горячую сковороду. Посыпьте каждый блин шоколадной стружкой и/или грецкими орехами. Готовьте около 2-3 минут, пока блины не поднимутся, а края не станут хрустящими и твердыми. Поскольку овсяная мука более плотная, чем мука общего назначения, на поверхности блинов не образуются пузыри. Чтобы проверить, готовы ли они к переворачиванию, осторожно приподнимите их лопаточкой, чтобы увидеть, подрумяниваются ли нижние части. Если вы обнаружите, что блины подрумяниваются слишком быстро, вам нужно уменьшить огонь.

    • Аккуратно переверните и жарьте с другой стороны примерно 1–2 минуты. Не пережаривайте их.

    • Подавайте немедленно с ломтиками банана, дополнительной шоколадной стружкой, грецкими орехами, кленовым сиропом или медом!

    Миндальное молоко: Замените миндальное молоко любым ореховым молоком или обычным молоком; кешью, овес и 2% хорошо работают.

    Овсяные хлопья: Вы можете заменить их быстрыми овсяными хлопьями, но не мелкими овсяными хлопьями.

    Сделайте их веганскими: Вы можете приготовить эти полезные банановые оладьи для веганов, заменив одно яйцо одним льняным яйцом. Обязательно дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело, как указано в оригинальной инструкции.

    Без блендера Инструкции:

    1. Разомните банан в миске.
    2. Взбейте яйцо, молоко, ваниль и корицу.
    3. Добавьте 1/2 стакана овсяной муки (покупной или домашней) и разрыхлитель.
    4. Дайте тесту загустеть и приготовьте блины, как указано в инструкции.

    Хранение: Если у вас остались остатки, храните оладьи из овсяной муки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Заморозка: Просто испеките блины, как указано, дайте им остыть, затем неплотно заверните их в пищевую пленку, поместите в пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Разогрев: Для достижения наилучших результатов разогрейте их в микроволновой печи в течение 30–90 секунд, пока они не станут теплыми.

    Приведенная ниже информация о пищевой ценности рассчитана для всех ингредиентов, кроме грецких орехов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>