Разгрузочный день на кефире
Кефирная диета считается одной из самых эффективных по сравнению со многими другими. Кефир благотворно влияет на работу всего организма, мягко выводит накопившиеся годами шлаки и токсины и позволяет избавиться от тяжести в желудке, возникающей в результате неправильного питания.
Можно ли за один день скинуть вес на кефире?
Польза кефира для организма очевидна: кишечник начинает работать как часы, уходит кишечный «мусор», а вместе с ним лишняя жидкость, пропадают отёки. Но самое главное, что избавление от избыточного веса происходит мягко и незаметно. Без изнурительного для организма голода и интенсивных физических нагрузок. Появляется лёгкость во всём теле и улучшается самочувствие.
Чтобы почувствовать на себе «кефирный» эффект, достаточно устроить разгрузочный день с использованием этого кисломолочного продукта. Суть диеты состоит в том, что в течение дня нужно пить только нежирный кефир по стакану в течение дня: 6 стаканов по 250 мл каждые 2 часа. Первый приём пищи (кисломолочного напитка) начинается в 8 часов утра, последний — в 6 часов вечера.
В результате за кефирный день можно сбросить 1-2 кг лишнего веса. Причём самое приятное, что уходит не только вес, но и объёмы. Разгружать организм с помощью кефира следует не чаще одного раза в неделю. Выходить из диеты следует постепенно, не нагружая желудок калорийной пищей уже на следующий после разгрузки день.
Варианты разгрузочных дней на кефире для похудения
Разгрузочный день на кефире можно сделать более разнообразным, если включить в рацион ещё один полезный продукт.
- Кефир — вода. Не пить ничего кроме кефира в разгрузочный день сможет далеко не каждый. Поэтому между основными приёмами кисломолочного напитка рекомендуется употреблять чистую воду в любом количестве.
- Кефир — яблоки.
- Кефир — гречка. Этот вариант подойдёт тем, кто считает разгрузочный день на кефире слишком «голодным». Накануне вечером нужно запарить полстакана гречки. Для этого в ёмкость с крупой без добавления соли заливают стаканом кипятка, накрывают крышкой и укутывают до утра. За это время гречка увеличится в объёме как минимум в 3 раза. Утром общее количество запаренной каши разделить на 5 приёмов пищи, так, чтобы ужин был не позднее 6 часов вечера. После этого гречку залить кефиром и можно завтракать.
- Кефир — творог. Для разгрузочного дня понадобится 900 мл кефира и 300 г нежирного творога. Разделить продукты на 6 приёмов пищи. В перерывах между ними можно пить воду, но не раньше, чем за 30 минут до и после еды.
- Кефир — огурцы. Это аналог яблочно-кефирной диеты. В течение всего дня нужно есть поочерёдно огурцы и кефир. Из овощей можно готовить салат без соли с добавлением лука, укропа, петрушки и другой зелени. Запивать кефиром не раньше, чем через час после основного приёма пищи. Дополнительно разрешается пить чистую воду в любое время и в неограниченном количестве.
- Кефир — свёкла. В течение дня нужно съесть 1 кг свёклы и выпить 1 л кефира. Весь объём продуктов разделить на 5 приёмов пищи. На каждый из них будет приходиться по 200 г свёклы и 200 мл кефира. Натёртую на тёрку свёклу соединить в одной посуде с кефиром и съесть без добавления соли или других специй.
- Кефир — отруби. Это идеальное сочетание продуктов для очищения организма и снижения лишнего веса. Три раза за день нужно съедать по 2 столовые ложки отрубей и запивать их стаканом воды. Между основными приёмами пищи следует пить кефир — 1,5 л за день.
Разгрузочный день рекомендуется проводить в выходной день, поскольку будет происходить активное очищение организма и возможно придётся часто посещать туалет.
Отзывы сторонников и противников кефирной диеты
Польза от однодневной кефирной диеты налицо: организм очищается, из него уходят шлаки, токсины и избыток жидкости, а значит, происходит незамедлительное снижение веса. И это действительно подтверждают отзывы всех, кто испытал на себе эту короткую, но эффективную диету.
Результаты похудения большинства людей состоят в снижении веса на 1 кг за 1 разгрузочный день. Вместе с этим приходит лёгкость во всём организме и улучшается самочувствие.
Но, как и у любой другой диеты, у этой тоже есть противники — это люди, которым не удалось сбросить ни одного килограмма веса. Они считают разгрузочный день просто бессмысленным. Стоит отметить, что отрицательных отзывов очень мало. А это значит, что кефирный день должен быть в недельном меню каждого человека.
Можно ли похудеть с хлебцами
Можно ли похудеть на хлебцах? Модный вопрос в последнее время. Все, у кого есть хотя бы пара лишних килограммов, находятся в поиске полезного и эффективного средства для похудения. Каждая диетическая система избавления от жировых отложений предполагает исключение из питания «быстрых» углеводов.
Большинству толстушек приходится забыть о простых углеводах , а именно о выпечке, печенюшках, сладостях, белом хлебе. Но каждый диетолог вам скажет, что вашему организму нужны углеводы, они просто жизненно необходимы. И как же быть? Есть немало реальных рецептов похудеть на хлебцах, отзывы это подтверждают.
Как похудеть на хлебцах
В основе диетических хлебцов лежат зерновые культуры. В их составе входят зерна гречихи, пшена, пшеницы, овса, кукурузы, ржи, риса, перловки или смесь злаков. Состав продукта следующий: медленных углеводов в 100 граммах – 70 г; жиров – 5 г; белков растительного происхождения – 10 граммов, а клетчатки содержится 20 граммов. Кроме этого в хлебцах для похудения имеются аминокислоты, жизненноважные минералы и более 7 видов витаминов.
Диетологи советуют людям с лишним весом худеть с хлебцами. В них большое количество «длинных» углеводов, а также все необходимые витамины и аминокислоты. Кроме того, добавление в рацион цельнозерновых хлебцов поможет справиться с заболеваниями желудка, ЖКТ, почек, печени, сердца и сердечнососудистой системы. Для больных ожирением этот продукт обязателен.
Для тех, кто желает похудеть предлагаются специальные диеты на хлебцах. Секрет кроется в том, что организму для переработки хлебцов требуется довольно много энергии. На переваривание 30 граммов клетчатки уходить 200 ккал, а, если учесть, что многие люди толстеют из-за того, что потребляют большое количество еды, такой продукт необходим. Лишняя энергия будет уходить на переваривание клетчатки и не будет откладываться в «запасники» организма, то есть в жир.
Диета на хлебцах, отзывы, рекомендации
Если вы ищете способ, как похудеть на хлебцах, отзывы и рекомендации вам помогут выбрать свой принцип организации питания. Среди рекомендаций вы найдете следующее:
- Уберите из рациона свежий хлеб и белый, и черный, и ржаной. Замените его хлебцами. Также следует исключить из питания печенье, пирожное, булочки, другие мучные изделия. Обратите внимание, вы не полностью лишаете свой организм хлеба, а даете ему сложные углеводы в виде хлебцов. Они и будут выступать как топливо для вашего физического тела.
- Похудеть на хлебцах поможет определенная схема питания: завтрак с хлебцами, яйцом и сливочным маслом. Перекус между завтраком и обедом хлебцами с кофе на молоке, полноценный обед с одним хлебцом, в полдник и на ужин употреблять хлебцы не нужно. Покушайте творожок, йогурт, фрукты, салатик с морской капустой или кусочек рыбки с овощным гарниром.
- Рекомендации тех, кто похудел на хлебцах – съедать в день не больше 4 штук. Диетологи с этой нормой согласны полностью. В таком количестве хлебцов содержится достаточное количество клетчатки и микроэлементов, а также допустимая норма калорийности.
- Выбирайте правильные сочетания. Реально похудеть на хлебцах до 6 килограммов за 10 дней ( а за месяц на 10 кг), если сочетать их с нежирным мясом (лучше отварным или на пару), овощами, нежирным творогом, сыром, молочнокислыми продуктами.
- В вашем рационе должны преобладать овощи и белковые продукты. А как же фрукты, спросите? Они допустимы только до 15 часов дня.
- Общее количество приемов пищи рассчитывается в зависимости от длины вашего рабочего дня. Для 16 часов бодрствования необходимо кушать 6 раз.
- Хлебцы помогают худеть быстро, если разогнать метаболизм. Для этого организуйте правильный питьевой режим. Воду пейте перед каждым приемом пищи (примерно за 15-20 минут), количество 1-2 стакана. Пить нужно и между едой. Допустимое количество воды до 2,5 литра.
- Повысить эффективность хлебцовой диеты поможет занятие физкультурой. Добавьте пару дней в неделю поход в фитнес, пробежку или обыкновенную 2-х часовую прогулку на свежем воздухе. Диета на хлебцах даст все необходимые витамины и микроэлементы, а занятие спортом поможет сжечь лишние жировые клетки.
Как похудеть на хлебцах без диеты
Всем, кто спрашивает можно ли похудеть на хлебцах без спорта и диеты, могу предложить следующий вариант.
За день допустимо выпивать 1 литр кефира или нежирного йогурта без подсластителей и съедать 100 граммов хлебцов. Если вы разгружаетесь на твороге, то съедайте не более 0,5 кг нежирного творога, заправленного йогуртом и также 80-100 граммов хлебцов. Один такой разгрузочный день – это минус 1,5 кг вашего веса плюс ощущение сытости и чистый пищеварительный тракт.
Вместо творога или кефира можно кушать морковку. Делайте салатики из свежей морковки с медом или йогуртом, подойдет и совместный салатик из натертой отварной моркови и свеклы. Количество хлебцов можно увеличить до 1,5 пачек. Если вы настроены худеть медленно, и совершенно не желаете ограничивать себя в еде (не любите чувствовать голод), то в день можно съедать до 2-х пачек хлебцов.
Кстати, диетологи подтвердят, самое главное при похудении не испытывать чувство голода, в этом случае ваш организм не будет впадать в стресс и не будет стремиться откладывать запасы на черный день.Обеспечивайте себе ускорение обмена веществ, разгоняйте метаболизм, улучшайте пищеварение и дайте своему организму все необходимые микроэлементы и витамины. В этом случае вам успех обеспечен! Надеюсь, я ответила на ваш вопрос, можно ли похудеть на хлебцах и как это сделать. Удачи!
Зачем нужен кефир для похудения
1611 акции
- Поделиться
- Твит
Наше современное общество, кажется, поощряет ожирение и плохое здоровье на каждом шагу, и население дорого за это платит. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), при этом распространенность сопутствующих заболеваний, таких как болезни сердца и диабет, также увеличивается.
Эта закономерность делает потерю веса критически важной, хотя зачастую это невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с высоким содержанием сахара, куда бы мы ни посмотрели.
На самом деле, не существует ни одной «волшебной таблетки», продукта или даже диеты, которые могли бы совершить революцию в снижении веса. Вместо этого процесс включает в себя последовательный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.
Тем не менее, есть решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения является одним из них и находится в центре внимания этой дискуссии.
Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. Извините, реальный мир так не работает. Но есть некоторые интересные особенности кефира, которые делают его чрезвычайно полезным для похудения.
Что такое кефир?
Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этой закономерности. По сути, кефир — это тип ферментированного молочного продукта, обычно изготавливаемого из козьего или коровьего молока.
Для его приготовления:
- Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
- Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко является готовым продуктом.
Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство вкуса с йогуртом, хотя текстура у него другая.
Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу можно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.
Также могут быть значительные различия во вкусе и питательности кефира. Например, некоторые марки готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить «привкус» продукта. Другие бренды этого не делают, что приводит к очень разным вкусовым профилям.
Хотя ферментация изменяет некоторые аспекты готового продукта, кефир имеет примерно такой же питательный профиль, что и молоко. Таким образом, это хороший источник белка и питательных веществ, включая кальций.
Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей здоровья кишечника и пробиотиков.
По сути, у нас в кишечнике есть скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и перерабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать общему здоровью, в том числе в области депрессии и потери веса.
Имея это в виду, кефир может быть мощным, так как процесс ферментации делает его основным источником пробиотиков. Кроме того, у него прекрасный вкус.
Польза кефира для похудения
Судя по процессу ферментации и составу питательных веществ, кефир может быть полезен для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Ну, есть четыре ключевых области для рассмотрения.
Кефир содержит белки, способствующие снижению веса
Кефир производится из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, включая белки, способствующие снижению веса.
- Одним из них является казеиновый белок, который помогает увеличить время опорожнения желудка.
- Кефир также содержит сывороточный белок, и это связано со многими преимуществами для здоровья.
Оба типа белка помогают людям чувствовать себя сытыми дольше. Этот процесс способствует снижению потребления пищи и снижению веса. Имеются также значительные данные о том, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.
По крайней мере, шанс реже испытывать чувство голода может стать радикальным результатом. Для многих людей это облегчает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанным продуктам.
Кефир содержит кальций
Кальций обычно рассматривается как средство для улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.
В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, что в целом облегчает потерю веса (3).
- Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение потребления кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты потери веса (4).
- Аналогичный эффект наблюдался у пациентов с диабетом 2 типа (5).
- Для пациентов без диабета увеличение потребления кальция в молочных продуктах также может снизить потребление пищи (6).
Этот эффект может быть результатом кальция или молочных продуктов в целом, но кефир предлагает преимущества в обеих областях. Кроме того, низкое содержание лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для всех, кто не переносит лактозу (7).
Кефир — молочный продукт
Взгляды на молочные продукты обычно неоднозначны. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты являются основными источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья. Тем не менее, некоторые люди не могут эффективно их переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.
Но, независимо от вашего личного мнения, есть данные о том, что молочные продукты могут помочь при похудении, особенно в случае молока и йогурта (8).
Исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), а это означает, что вы должны знать о потреблении энергии, чтобы увидеть желаемый результат.
Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион гораздо эффективнее для похудения, чем их исключение (11).
Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют снижению веса примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает пробиотические преимущества, которых нет у молока.
Кефир содержит пробиотики
Пробиотики в кефире являются основной причиной того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что оказывает косвенное влияние на потерю веса.
- Во-первых, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью накапливаете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для снижения веса.
- Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом помочь в снижении веса (15).
- Аналогичным образом, бактерии в кефире могут улучшать потерю жира и снижать массу тела в целом (16).
В совокупности эти области являются мощными. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют здоровью в целом.
Эффективное использование кефира
Одного стакана кефира в 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать похудению. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете другие ферментированные продукты.
Когда вы только начинаете есть любую ферментированную пищу, старайтесь есть меньше и реже. Это поможет избежать побочных эффектов и приучит организм к пробиотикам. Даже в этом случае у вас могут возникнуть небольшие побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, поскольку ваши кишечные бактерии приспосабливаются. Это нормально и не о чем беспокоиться.
Хотя кефир безопасен для употребления, это молочный продукт. Таким образом, вам, возможно, придется избегать его, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.
Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это верно не для всех (17).
Покупка или приготовление кефира
Еще одна тема для обсуждения — откуда вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.
Купить кефир довольно легко, так как готовый кефир продается в специализированных магазинах здоровья, а также во многих супермаркетах.
Тем не менее, вы должны обратить пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии. Затем некоторые бактерии снова добавляются обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот же.
Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасная модель, если вы хотите похудеть. В результате магазинный кефир всегда будет некачественным. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но вам лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.
К счастью, сделать это легко и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы едите. На самом деле, если вы хотите приготовить свою собственную ферментированную еду и напитки, кефир — идеальное место для начала.
В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с пошаговым руководством от Food Renegade, где она также покажет вам, как приготовить ароматизированный кефир.
Главное, что вам нужно для приготовления кефира, это просто зерна, которые можно легко заказать онлайн. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные грибки, к которым также прилагается необходимая вам инструкция.
Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные грибки с электронной книгой о том, как их эффективно использовать. Хотя упаковка не такая красивая у этого бренда, отзывы лучше.
Другие типы кефира
Кстати, можно также приготовить водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном использует воду в качестве основы, а не молоко. У Wellness Mama есть инструкции для водного кефира, если вы хотите попробовать его, и это интересная альтернатива.
При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, а также производите менее калорийный напиток. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировки.
Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все еще можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия потери веса могут быть менее значительными.
Аналогичная схема верна и для других вариантов, таких как приготовление кефира из миндального или кокосового молока. Так что, если вы не хотите молочных продуктов, вам может подойти этот тип кефира. Просто имейте в виду, что преимущества потери веса могут быть не такими сильными.
Заключительные мысли
Существует множество продуктов, которые могут помочь сбросить вес, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это только одна часть большего уравнения.
В частности, изменение образа жизни остается самым эффективным способом похудеть — и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.
Как отмечает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» образа жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого важно определить, какая идея работает для вас.
В конце концов, между людьми есть много различий, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже реакцию нашего тела.
Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет разным. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание или что-то совершенно другое.
Но, хотя кефир, возможно, и не является чудодейственным продуктом для похудения, он по-прежнему является действенным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ внедрить преимущества пробиотиков в свою повседневную жизнь.
Хотите похудеть и сохранить его?
Потеря веса — это огромная индустрия, в которой нет недостатка в ажиотаже. Но долгосрочная потеря веса не является следствием экспресс-диеты или популярной причуды .
Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.
Посмотрите мои рекомендуемые продукты для похудения, чтобы узнать, с чего можно начать0003
12 главных фактов о пользе кефира для молока и питательности кефира
Кефир — модный ферментированный напиток, приготовленный из молока или воды. Некоторые приписывают потерю веса, сияющую кожу и отличное пищеварение «исключительной пользе кефира для здоровья», но исследования показывают, что польза кефира не так очевидна, как уверяют гуру маркетинга и социальных сетей.
Содержание
- 1. Что такое кефир?
- 2. Что такое кефирное молоко?
- 3. Что такое водный кефир
- 4. Кефирное брожение
- 5. Что такое кефирные грибки?
- 6. Кефир полезен для здоровья
- 7. Польза кефирного молока
- 8. Кефирное питание: калорийность
- 9. Кефир для похудения
- 10. Как пить кефир
- 11. Когда лучше пить кефир
- 12.Последнее слово о кефире
Вместо того, чтобы пить кефир в надежде, что он решит все проблемы, от прыщей до лишнего веса, призовите науку на свою сторону с последними данными о кефирных пробиотических напитках для вашего здоровья. Вот что вам нужно знать об этом ферментированном напитке.
☝️СОВЕТ ☝️ Пройдите тест Atlas Microbiome, чтобы узнать, насколько хорошо работают ваши бактерии и что есть для улучшения здоровья.
Что такое кефир?
Кефир представляет собой ферментированный напиток, приготовленный из молока или подслащенной воды. Кислый привкус является результатом действия бактерий и дрожжей, которые используют сахар в качестве топлива.
Бактерии ферментируют молоко и создают ряд различных веществ, таких как витамины, ацетат и лактат (последние два полезны для кишечного микробиома и здоровья кишечника).
Кефир также может быть немного шипучим, потому что во время брожения образуются низкие уровни углекислого газа и алкоголя (недостаточные для опьянения).
Виды кефира | |
---|---|
Кефир из коровьего молока | Кефир из козьего молока |
Вода кефирная | Кефир на кокосовой воде |
Что такое кефирное молоко?
Кефир — это кисломолочный напиток, который обладает наиболее хорошо изученными полезными свойствами. Считается, что он возник в горах Кавказа, где семьи сбраживали молоко в мешочках из козьей кожи, которые вешали на внешние стены своих домов.
Кефир на кокосовой воде — популярный вариант безмолочного кефира.Кремообразный и маслянистый, он очень похож на жидкий йогурт и веками был популярен в Восточной Европе и Центральной Азии, где люди издавна приписывают ему хорошее здоровье.
Молочный кефир можно приготовить практически из любого молока: цельного или обезжиренного. Кефир из козьего молока, иногда называемый козьим кефиром, является популярным вариантом для людей, чувствительных к коровьему молоку, но его труднее найти в супермаркете.
Легче найти польский кефир, который обычно продается в любом продуктовом магазине Восточной Европы. Если вы ищете кефир из козьего молока, проверьте онлайн-поставщиков в вашем регионе или стране, которые предлагают варианты доставки в холодильнике, чтобы сохранить бактериальные культуры живыми во время транспортировки.
Что такое водный кефир?
Водный кефир — это безмолочный кефир, подходящий для людей с непереносимостью лактозы или придерживающихся безмолочной диеты, такой как веганство или палео. Однако грибки из водного кефира имеют другой бактериальный профиль, поэтому нельзя использовать грибки из молочного кефира для закваски водного кефира. К популярным видам водного кефира относятся те, что сделаны из кокосовой воды и фруктового сока, но вы также можете приготовить его просто из воды с добавлением сахара.
Заквашивание кефира: как сделать кефир в домашних условиях
Вы также можете приготовить кефир дома. Это удивительно просто и это отличный экономичный способ есть кефир каждый день. Вам нужно будет заказать кефирные грибки (или кефирную культуру) онлайн. Они немного похожи на крошечные цветные капусты и содержат особые живые кефирные бактерии, необходимые для приготовления этого пробиотического напитка.
Козий кефир можно употреблять людям, чувствительным к коровьему молокуВы должны положить их в молоко и заквасить при комнатной температуре в течение нескольких дней (большинство людей хранят кефир в банке на кухонном столе). Когда он будет готов, просто процедите зерна, положите их в свежее молоко и охладите домашний кефир.
Конечно, вы можете купить органические кефирные грибки, но лучше вместо этого инвестировать в органическое молоко. Ведь кефир в основном жидкий, поэтому важнее использовать органические жидкости, чем органические кефирные грибки.
Что такое кефирные грибки и стоит ли их есть?
Кефирные зерна производятся бактериями, которые делают кефир. Они бывают разных размеров от 0,3 см до 3,5 см в диаметре. Кефирные грибки имеют уникальную текстуру, похожую на твердое желе или желатин, они содержат молочнокислые бактерии и бактерии, вырабатывающие уксусную кислоту, которые необходимы для производства кефирного пробиотического напитка.
Кефирные зерна являются домом для этих важных бактерий и дрожжей, поэтому технически даже кефирные зерна можно считать пробиотиками. Однако употребление кефирных грибков не является общепринятой практикой. Нет никакой признанной пользы от употребления кефирных грибков. Скорее, польза кефира заключается в употреблении напитка.
Хотя некоторые люди добавляют их в свои смузи, кефирные зерна обычно оставляют для получения большего количества кефира, а если их слишком много, их просто выбрасывают или даже добавляют в корзину для компоста.
Польза кефира для здоровья
Молочный кефир имеет ряд подтвержденных преимуществ для здоровья. Тем не менее, очень мало исследований о пользе водного кефира для здоровья, который представляет собой другой тип напитка, поскольку он ферментируется другой микробной культурой.
Кефир полезен не только для пищеварения, но и для других частей тела, включая иммунную систему, сердце и воспаление. Эффект от кефира не всегда мгновенный, и один стакан кефира не решит ваших проблем.
Исследования показывают, что кефир может улучшить здоровье, если люди пьют его регулярно (обычно ежедневно в течение 2–4 недель). Однако многие онлайн-претензии остаются необоснованными. Например, нет никаких доказательств того, что кефир полезен для здоровья кожи или что он обладает исключительной способностью снижать вес. Что касается вопроса, полнеет ли от кефира? Точно так же нет никаких доказательств того, что употребление кефира вызывает увеличение веса.
Польза кефирного молока
Многие исследования полезных свойств кефира были предварительно сосредоточены на крысах и мышах, демонстрируя, что он может помочь контролировать уровень холестерина, защитить функцию почек, поддержать иммунную функцию и многое другое. Однако всегда более уместно смотреть на то, что было обнаружено у людей, потому что мы гораздо более крупные организмы, чем грызуны:
- улучшение пищеварения и устранение запоров
- подходит для людей с непереносимостью лактозы
- снижает уровень глюкозы в крови натощак у диабетиков
- гигиена полости рта и профилактика кариеса
- контроль воспаления у здоровых людей
- лучшая эффективность и переносимость лечения Helico pylori
Эти атрибуты здоровья могут помочь снизить риск заболеваний и даже поддержать здоровье кишечных бактерий, по словам команды Atlasbiomed, компании, специализирующейся на тестировании ДНК и микробиома кишечника на предмет здоровья.
Если магазинный кефир перед употреблением пастеризовать, конечный продукт не будет содержать пробиотических бактерий. Тем не менее, ферментация снижает уровень сахара в напитке и улучшает питательный профиль витаминами и другими полезными для организма веществами.
Кефирное питание: калорийность
Многие задаются вопросом о калорийности кефира, но строгого ответа на самом деле нет. Это зависит от вида используемого молока, продолжительности ферментации и других параметров. Более длительное брожение кефира приводит к повышению уровня уксусной кислоты (основы уксуса), что делает его кисловатым, а в определенный момент просто невкусным.
Зерна кефира выглядят как крошечные цветные капустыЕсли вы употребляете купленный в магазине бренд, проверьте этикетку на предмет калорийности кефира. Однако, если вы делаете домашний кефир самостоятельно, вы не можете знать наверняка, сколько в нем калорий, но можете ориентироваться на вкус. Сладкий кефир на воде и не очень кислый молочный кефир не подверглись достаточному брожению и содержат больше сахаров.
Сколько кефира пить для похудения
Не существует определенного количества кефира, которое нужно пить для похудения, потому что ссылка на кефир для похудения в основном является онлайн-мифом, созданным для того, чтобы заставить вас покупать кефирные продукты. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на кефире, чтобы похудеть, используйте его как часть сбалансированной диеты с большим количеством растительных продуктов, чтобы питать свое тело и кишечный микробиом.
Как пить кефир
Если вам интересно, как использовать кефир, то это довольно просто. Вы можете добавить стакан кефира в свой ежедневный рацион, но вы также можете использовать его для приготовления простых и полезных заправок для салатов. В Восточной Европе есть даже кефирная еда: это холодный суп окрошка из свеклы, огурца, укропа и кефира, и это отличный способ разнообразить свой рацион этим полезным для здоровья напитком.
Когда речь идет о том, сколько кефира в день, ответ прост: кефир в меру и каждый день. Вместо того, чтобы объедаться кефиром в надежде похудеть, добавьте стакан кефира в свой распорядок дня, чтобы поддержать свое здоровье.
Когда лучше пить кефир?
Нет никаких научных данных, чтобы сказать, изменит ли употребление кефира утром или вечером что-либо в отношении его свойств для здоровья. Тем не менее, стоит помнить о некоторых общепризнанных методах, которые могут помочь достичь и поддерживать здоровый вес тела, а также общее состояние здоровья.
На самом деле нет лучшего времени суток для употребления кефираИзбегайте потребления калорий (напитков или еды) примерно за три часа до сна. В конце концов, вашему пищеварительному тракту и кишечным бактериям нужен перерыв, чтобы восстановиться после тяжелой работы, проделанной в течение дня. Кроме того, исследования показывают, что оптимальным для вашего тела является прием пищи в течение 8-12 часов в день, а не 16 часов в день.
Последнее слово о кефире
Большинство исследований было сосредоточено на пользе молочного кефира для здоровья.