Рассыпчатый рис в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
27 июля 2021
Оценить
Купить продуктыКак сварить рис, чтобы он не разварился и был рассыпчатым? Простой пошаговый рецепт поможет приготовить рассыпчатый рис в мультиварке с использованием минимума ингредиентов. Такой гарнир будет хорошим дополнением к мясным блюдам на вашем столе. Рецепт очень простой. Прежде всего нужно подобрать подходящий сорт риса. Выбирайте длиннозерный рис.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рис длиннозерный | 220 г |
Вода | 500 мл = 500 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | 1 ч. л. = 7 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Рис хороший абсорбент, а благодаря приготовлению в мультиварке в нем сохраняются все полезные вещества.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты для приготовления. Рис тщательно промойте. Зубчик чеснока почистите и помойте. Подготовьте мультиварку и столовые приборы.
Шаг 1
Приготовьте рис. Откройте крышку мультиварки и в чашу выложите промытый рис. Залейте водой, добавьте соль и в середину воткните зубчик чеснока. Закройте крышку и включите режим «Рис» или «Крупы/Каша» на 30 минут.
Шаг 2
Завершите приготовление. Через полчаса откройте крышку и извлеките чеснок. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Пересыпьте готовый рис в глубокую тарелку и подайте к столу.
Чтобы рис был еще ароматнее, воду можно заменить бульоном.
произвести впечатление
Подавайте в качестве гарнира к мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #сезон чеснока
- #блюда в мультиварке
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рассыпчатый рис в мультиварке
Как и все крупы, рис по-своему полезен – в нем много калия, присутствуют витамины группы В, Е, РР. Из него можно много вкусных блюд приготовить – и каши, и плов, и супы, и запеканки. Но и приготовить можно по-разному – обычную кашу чаще всего делают разваренной. А вот рис на гарнир лучше сделать рассыпчатым. Но не у всех это хорошо получается. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке, и поделимся секретами, следуя которым рис у вас всегда получится на славу.
Рецепт рассыпчатого риса в мультиварке
Ингредиенты:
- пропаренный рис – 1 стакан;
- сливочное масло 72,5%-ной жирности – 50 г;
- вода – 2 стакана;
- соль.
Приготовление
Рис промываем под холодной проточной водой и высыпаем его в мультиварку. Вливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и соль. Закрываем мультиварку, выбираем режим «Гречка» и готовим до сигнала. Отличный гарнир готов!
Как готовить рассыпчатый рис с мясом в мультиварке?
Ингредиенты:
- рис – 1 мультистакан;
- мясо – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- приправа для плова – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
Рис хорошенько промываем и выкладываем на чистую ткань просушиваться. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Овощи измельчаем. В мультиварку наливаем масло и в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжариваем подготовленное мясо. Минут через 10 выкладываем овощи, перемешиваем и еще через 10 минут всыпаем рис. Помешивая, обжариваем все ингредиенты вместе около 15 минут. Теперь вливаем 2 мультистакана воды и, когда она закипит, выбираем программу «Тушение» и готовим 30 минут.
Чтобы вместо рассыпчатого риса у вас не получилась слипшаяся рисовая каша, нужно следовать некоторым простым правилам:
- Рис нужно тщательно промывать. Нужно поменять воду около 10 раз, и тогда, наконец, будет с поверхности зерен удалена клейковина, которая и склеивает крупу.
- После того, как рис промыли, его нужно просушить, рассыпав на чистую ткань.
- И наконец, перед самой варкой рис требуется обжарить на сковороде с растительным маслом.
Приготовление рассыпчатого риса с сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты:
- пропаренный рис – 1 стакан;
- курага – 0,5 стакана;
- изюм – 0,5 стакана;
- сливочное масло 72,5%-ной жирности – 2 ст. ложки;
- ваниль в палочках – 1 шт.;
- молотая корица – 2 ч. ложки;
- вода – 2 стакана;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
Рис хорошенько промываем до прозрачной воды. Сухофрукты тоже хорошо моем. Выкладываем рис, изюм и курагу в мультиварку, добавляем специи и все хорошо перемешиваем. Вливаем воду, кладем сливочное масло и выбираем режим «Плов». После звукового сигнала даем рассыпчатому рису с сухофруктами настояться около получаса, а после этого подаем его к столу.
Как сварить рассыпчатый рис с овощами в мультиварке?
Ингредиенты:
- рис длиннозернистый – 1 стакан;
- перец болгарский красного цвета – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кукуруза, зеленый горошек – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- вода – 2 стакана;
- соль, зелень – по вкусу.
Приготовление
Рис тщательно промываем. Красный болгарский перец чистим и шинкуем соломкой. Очищенную морковь также режем соломкой. Лук чистим и режем кубиками. Вымытую зелень мелко шинкуем. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, добавляем подготовленный рис, овощи, кукурузу и зеленый горошек. Перемешиваем, подсаливаем по вкусу. В режиме «Гречка» готовим до звукового сигнала. Готовый рассыпчатый рис с овощами притрушиваем измельченной зеленью.
Как видите, готовка риса в мультиварке – занятие совсем не сложное. Следуйте нашим советам, и у вас все обязательно получится!
Статьи по теме:
Картофель в молоке в мультиварке Самый универсальный и доступный гарнир — картофель. Из него можно приготовить совершенно разные варианты гарнира. Мы же вам расскажем, как с помощью мультиварки приготовить тушеную в молоке картошку с нежно-сливочным вкусом и волшебным ароматом. |
Гороховый суп в мультиварке При составлении меню на неделю не забудьте включить в расписание гороховый суп. Этот суп любят очень многие, сытный, ароматный, родом из детства. Если вам повезло обзавестись мультиваркой, то приготовление горохового супа станет еще легче и быстрее. |
Бездрожжевой хлеб в мультиварке В последнее время все чаще говорят о том, что дрожжевой хлеб не очень полезен для здоровья. Радует, что хлеб без дрожжей можно приготовить в домашних условиях, особенно если у вас есть чудо техники — мультиварка. Как приготовить бездрожжевой хлеб с помощью мультиварки — мы расскажем вам далее. | Хлеб в мультиварке – рецепты Мультиварка хороша тем,что в ней можно готовить совершенно разными способами — жарить, тушить, варить, печь. Испечь в мультиварке можно даже хлеб! Рецепты приготовления ароматного и воздушного хлеба мы вам расскажем в нашей статье. |
вещей, которые вы никогда не должны делать в мультиварке Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Скачать приложение
Куриная кожа становится резиновой в мультиварке. Flickr / Кристофер ПакеттКогда на улице падает температура, иногда ничто так не приходит на ум, как хорошая теплая еда.
Некоторые блюда идеально подходят для приготовления в мультиварке, однако некоторые блюда следует готовить в духовке или на плите.
Вот 11 блюд, которые никогда не стоит готовить в мультиварке.
Макаронные изделия
Лапша становится мягкой в мультиварке. Ивана П.Лапша продолжает впитывать жидкость, пока блюдо стоит, поэтому при приготовлении пасты в мультиварке лапша получится мягкой.
Свежие травы
Травы завянут в мультиварке. Flickr / Сарагольдсмит При длительной варке травы становятся увядшими, коричневыми и безвкусными. Лучше всего добавлять свежую зелень к блюду в самом конце.Куриная кожа
При медленном приготовлении куриная кожа может стать резиновой. Flickr / Кристофер ПакеттРис
Рис лучше всего готовить в кастрюле. Flickr/Шерри ВенегасПриготовление риса в мультиварке приводит к тому, что рис становится ломким по краям и недоваривается в центре.
Сырое мясо
Сырое мясо не будет иметь вкуса, если вы приготовите его в мультиварке. НотариусДА/ShutterstockХотя технически вы можете готовить сырое мясо в мультиварке, лучше этого не делать. В вашем куске мяса не будет вкуса.
Вместо этого сначала обжарьте его, прежде чем добавлять в скороварку.
Вино
Вино не варится в мультиварке. Гриневич Юрий / ShutterstockВ отличие от готовки с вином на плите, в мультиварке вино не вытекает. Это означает, что алкоголь не испарится и может придать блюду неприятный вкус.
Молочные продукты
Не готовьте молочные продукты в мультиварке. Flickr/Брайан БушеронЕсли вы добавите молочные продукты в мультиварку, они, скорее всего, свернутся. Если ваш рецепт требует молочных продуктов, лучше добавить их в последние несколько минут приготовления.
Нежные овощи
Спаржа завянет. Flickr / Стивен ДеполоНежные овощи, такие как спаржа, шпинат, помидоры и горох, могут перевариться в мультиварке. Лучше придерживаться более крепких овощей, таких как морковь и картофель.
Кускус
Кускус становится мягким в мультиварке. сал61 / iStockПри приготовлении в мультиварке кускус может стать очень мягким. Как и рис, его лучше готовить отдельно и добавлять в блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Морепродукты
Морепродукты переварятся. Гриневич Юрий / ShutterstockПриготовление рыбы занимает очень мало времени, поэтому приготовление в мультиварке приведет к пережариванию – вкус рыбы станет резиновым. Лучше всего готовить морепродукты на плите.
Куриная грудка без костей
Оставьте кости. Оксана Шуфрич/ShutterstockКогда постное мясо готовится в течение длительного времени, оно может легко высохнуть. Оставьте кости в курице, чтобы она стала нежной.
Читать далее
LoadingЧто-то загружается.Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Функции Еда глиняный горшокПодробнее…
Могу ли я использовать рисоварку в качестве мультиварки? | Краткое руководство
Поделись, пожалуйста!
0 акции
- Поделиться
- Твит
Если вы попали в беду и у вас нет мультиварки, вам повезло! Как оказалось, существует множество других кухонных принадлежностей, которыми можно заменить мультиварку. Однако некоторые домовладельцы пытаются использовать рисоварки вместо мультиварки. Имеют ли они успех или еда остается недоваренной?
Рисоварку можно использовать как медленноварку для приготовления самых разнообразных блюд. Для этого вам придется несколько раз переключать рисоварку между настройками «теплый» и «сильный». Этот процесс гарантирует, что пища останется выше рекомендуемого диапазона приготовления, не удаляя из нее влагу.
В этой статье вы также узнаете следующую информацию об использовании рисоварки в качестве мультиварки:
- Простой пошаговый процесс, чтобы сделать это правильно
- Различные виды пищи, которые можно приготовить в рисоварке
- Ошибки, которых можно избежать, которые часто совершают новички
Как использовать рисоварку в качестве мультиварки
Если у вас нет мультиварки или вы хотите приготовить меньшие порции, рисоварка почти всегда является подходящим вариантом. На самом деле из него можно приготовить десятки вкусных блюд.
Вот как можно использовать рисоварку вместо мультиварки для приготовления пищи:
- Поместите все ингредиенты в рисоварку . Вы можете добавить мясо, фрукты, овощи, специи и многое другое. Помните, что в рисоварке должна быть влага, чтобы избежать пригорания. Слишком много жидкости уберет аромат, но имейте в виду, что подавляющее большинство влаги испаряется из скороварки.
- Включите рисоварку, чтобы она кипела, как обычно . Если ваша рисоварка имеет только одну настройку, включите ее. Цель состоит в том, чтобы начать есть как обычно. Дайте ему вариться в течение 20–30 минут или столько, сколько обычно требуется вашей плите, чтобы закипеть.
- Когда пища начнет кипеть, убавьте рисоварку до режима «Слабый» или «Теплый» . Этот вариант сохранит большую часть тепла, пока вы не откроете крышку. Убедитесь, что он продолжает оставаться теплым и кипеть каждые несколько минут. Он будет оставаться на этом шаге в течение довольно долгого времени.
- Оставьте рисоварку в теплом или слабом состоянии примерно на 45–60 минут, проверяя, не высыхает ли пища и не выкипает ли . Вам также нужно будет поднимать его до самого высокого уровня каждые 15 минут или около того в течение нескольких минут, чтобы поддерживать высокую внутреннюю температуру. Думайте об этом процессе как о приготовлении пищи на плите.
- Примерно через час откройте крышку и проверьте температуру продуктов . Вы также должны потратить это время, чтобы проверить консистенцию, чтобы убедиться, что все тщательно приготовлено. Если это не соответствует вашим стандартам, продолжайте использовать тот же метод, что и на предыдущем шаге; В противном случае, вы можете идти!
Приготовить еду в рисоварке довольно просто. Теперь, когда вы знаете процесс, вы сможете поэкспериментировать и посмотреть, какие блюда работают лучше всего. Имейте в виду, что в большинстве рисоварок достаточно места только для двух-трех человек.
Если вы хотите узнать о нескольких блюдах, которые можно приготовить в рисоварке, читайте дальше.
Какие продукты можно класть в рисоварку?
Рисоварки — это гораздо больше, чем кажется из их названия. Конечно, они прекрасно варят рис, но из них можно приготовить любую еду. Если вы настроены на вкусную еду через час или около того, то этот раздел будет для вас идеальным.
Попробуйте эти быстрые и простые рецепты, когда в следующий раз захотите воспользоваться рисоваркой:
- Блинчики всегда на выбор . А вы знали, что для приготовления блинов не нужна плита? Вместо этого вы можете использовать рисоварку! Переложите тесто внутрь и дайте ему постоять, пока оно полностью не приготовится. Блины, как правило, будут намного толще и пышнее.
- Чили — еще одно идеальное блюдо для рисоварки. Поместите все ингредиенты в плиту, включая черную фасоль, говяжий фарш, жареные помидоры, болгарский перец и любые приправы, которые вы предпочитаете. Тмин, перец и паприка часто используются в большинстве рецептов чили. Оставьте на 20-30 минут, следите, чтобы не выкипело.
- Приготовьте вареные яйца в рисоварке . Вот так; Не обязательно идти традиционным путем. Добавьте воду примерно наполовину (или до линии заполнения) в рисоварке вместе с примерно восемью яйцами или около того. Включите плиту и дайте ей покипеть, пока кликер не перейдет в теплый режим. Достаньте яйца, поместите их в ледяную воду, и у вас будут вареные яйца!
- Наслаждайтесь вкусным горячим супом . Суп – один из самых распространенных рецептов рисоварки. Возможно, лучшим рецептом было бы приготовить рис наполовину, добавить пару банок крем-супа из грибов, а затем перезапустить таймер рисоварки. Когда все будет готово, добавьте сверху отваренную куриную грудку и наслаждайтесь.
- Картофельное пюре не хуже, чем в рисоварке . Добавьте две или три картофелины, чтобы покрыть дно скороварки, затем добавьте несколько зубчиков чеснока. Добавьте ваши любимые сезоны и овощи и дайте им готовиться в течение всего времени (от 20 до 45 минут). Убедитесь, что вы сделали несколько отверстий в картошке, чтобы она не взорвалась.
Распространенные ошибки
Как и в случае с любым другим стилем приготовления пищи, легко предположить, что что-то может пойти не так. Не бойся! Ниже вы найдете несколько распространенных проблем и способы их предотвращения.
Переваренная, сухая пища не редкость
Если вы устали запекать пищу до дна рисоварки, значит, что-то должно измениться. Наиболее распространенная причина этой проблемы заключается в том, что в горшке недостаточно влаги. Добавьте немного больше воды, чтобы сохранить вашу пищу увлажненной.
Недоваренная пища также является проблемой
Причина недоваренной, несвежей пищи часто связана либо с добавлением в скороварку слишком большого количества ингредиентов, либо со слишком большим количеством влаги. Как видите, единственным недостатком использования рисоварки в качестве мультиварки является то, что они очень требовательны к соотношению ингредиентов.
Никогда не уходите надолго
Основное различие между приготовлением пищи в мультиварке и рисоварке заключается в том, что мультиварку можно оставить в покое на несколько часов. Тем не менее, когда вы пробуете новые рецепты, за рисоваркой следует ухаживать не реже одного раза в 15–20 минут.
Заключение
После прочтения этой статьи у вас не будет причин не использовать рисоварку для приготовления любимых блюд в медленноварке. Если вы соблюдаете правильное соотношение ингредиентов и следуете вышеупомянутому пошаговому процессу, у вас будут вкусные блюда на долгие годы.
Вот краткое изложение сообщения:
- Рисоварки могут приготовить перец чили, макароны, блины и многие другие продукты.
- Не забудьте отрегулировать температуру с высокой на низкую или подогреть после закипания.
- Слишком много или слишком мало влаги может привести к проблемам с текстурой пищи.
Энн Джеймс
Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Джелли Бабушка.