Пуэр чай эффект википедия: Шу Пуэр — Чайная Гавань

Содержание

Шен Пуэр — Чайная Гавань

Общая информация

Слово Шен по китайски означает свежий, иногда встречается название цин ча. Из-за цвета листа такой пуэр стали называться в народе зеленым.
Собирают его в основном в округе Сишуанбанна на юге провинции Юньнань.  Крупнейшие фабрики по производству Шен пуэра расположены  в Куньмине и Мэнхае.

Зеленый пуэр Ккак правило изготавливают из крупных листьев, так как в них процесс ферментации происходит очень долго, с каждым годом делая чай все вкуснее.

Легенда о происхождении Шен Пуэров

Во времена Троецарствия (III век нашей эры), полководец Джуге Лян пересекал со своим войском  Юннань. Останавливаясь в разных горных районах и собирая листья чайных деревьев он оставлял  в замен  одну из своих вещей. Из листьев он делал отвары и лечил своих солдат. Собрал он чай с шести горных вершин и оставил на них  стремя, кожаную сумку, железный слиток, медный котел, деревянную трещотку и медный гонг.  Местные жители стали называть кждую горную вершину по имени предмета оставленного полководцем.

 С тех пор в Юннани появилось понятие «Шести великих чайных гор», с которых и по сей день собирают сырье для производства Шен Пуэра.

Технология изготовления Шен Пуэра

Для производства зеленого пуэра  лист собирают с  деревьев высотой от одного до двадцати метров, китайцы называют их  «цяо му» (кит. высокое дерево). Растут  такие деревья очень долго и чем они старше, тем более качественный чай можно из них приготовить.

Стадии производства:

  • Листья собирают залезая на дерево и срывают ногтями  чайный черенок который затем кладут в наплечную сумку. Главное не повредить узелок — это место на веточке, откуда растут черенки. Если его оторвать, то ветка начнет отмирать и листья на ней больше не вырастут.
  • Затем листья отправляют на завод где их распаривают закладывая в железный цилиндр снизу которого под давлением идет пар. Иногда сырье прожаривают в котле . Эта стадия называется Ша Цин или убийство зелени.
  • Листья сминают в ручную на специальных циновках либо в специальной машине ( выглядит она как два больших железных диска с выемками).
    Туда помещаются листья, и за счёт вращения дисков  происходит сминание. Так делают зелёный чай и собственно некоторые виды Шен Пуэра.
  • После этого листьям дают отдохнуть и просохнуть.На следующий день — это уже рассыпной Шэн Пуэр.
  • Если мы хотим  получить прессованный чай нужно подождать пару недель и только потом приступать к спрессовыванию.

Процесс спрессовывания производится с помощью специального пресс-станка или в ручную с помощью камня со специальной выемкой.

Дегустация

Шен пуэр идеально подходит как для варки, так и для заваривания. Заваривается более низкой температурой чем шу.Примерно 85 радусов. Выдержанные пуэры могут напоминать по вкусу шу пуэр или да хун пао.

  • Цвет настоя:  светлый, полупрозрачный с желтоватым  оттенком.
  • Аромат: ярковыраженный, чуть сладковатый с фруктовыми нотками.
  • Вкус: своеобразный, с  кислинкой и немного сладковатым послевкусием.
  • Послевкусие: обладает ярко выраженным и длительным послевкусием с легкой терпкостью и фруктово-цветочными нотками.

Эффект и лечебные свойства Шен Пуэра

Китайские медики считают что зеленый пуэр способен предотвратить возникновение раковых клеток и способен нейтрализовать практически любой вид отравления. С древних времен используется в качестве лекарственного растения для лечения вирусных и кишечных заболеваний.

  • Выводит токсины и дезинфицирует;
  • Снижает жар и способствует отделению мокроты;
  • Сжигает жир и улучшает обмен веществ;
  • Расслабляет и снимает нервное напряжение;
  • Способствует концентрации внимания.

Про шу пуэр вы можете прочитать тут.


Смола пуэра (Чха гао) или чайная паста что это такое, подробная информация.

Шедевр пуэрного производства

Можно сказать, что смола пуэра, или как ее в Китае называют «茶 膏» Ча Гао (чха гао) — это собрание самых лучших вкусовых и оздоровительных свойств знаменитого чая пуэр.

Смола пуэра — это природный, органический экстракт чайных листьев дикорастущих пуэных деревьев провинции Юньнань, именно той, которая славится своими древними технологиями по производству настоящих пуэров. Один из секретов чайных листьев для производства смолы — эти листья непременно должны быть собраны с дикорастущих пуэрных деревьев, которым более 100 лет!

Смолу получают путем длительного выпаривания и прожаривания чайного сырья в специальном котле, которое занимает несколько дней и продолжается без остановок. За процессом постоянно следят чайные мастера, которые сменяют друг друга, постоянно перемешивая чайные листья, следят за нужной температурой и полностью контролируют процесс. Это очень трудоемкий процесс, который, естественно, влияет на стоимость этого напитка.

Чайная смола, или чайный экстракт — это напиток невероятно эксклюзивный и дорогой. Неудивительно, ведь для производства 100 грамм смолы пуэра нужно собрать не менее 10 килограмм листьев определенного цвета и размера!

В небольшой по размеру жемчужинах пуэрной смолы сконцентрированы все самые бодрящие, самые тонизирующие свойства пуэра. Правда ли, что смола пуэра «вшториват»? В общем и целом, наверное, да! Ведь она имеет очень мощный эффект, в несколько раз мощнее, чем эффект от чая пуэр. Небольшая чашечка такого напитка способна поставить на ноги после бессонной ночи или тяжелого трудового дня, взбодрить, наполнить организм новыми силами, а сознание ясностью.

Откуда же получается такой эффект? Только представьте себе, что в 1 грамме качественной смолы пуэра сконцентрировано столько полезных свойств, сколько и в 200 граммах хорошего чая пуэр.

Вкус и аромат

Вкус чайной смолы — это некая интрига, бездонная глубина, неординарность… Отдаленно он напоминает пуэр, однако можно смело заметить, что аналогов этому вкусу в чайном мире нет. Многие пуэрные гурманы его обожают, кому-то-то он не по вкусу, а кому-то удается разгадать его манящие ноты, но не с первого раза. Аромат поразит вас своей теплотой, насыщенностью, нотками некой «древесности».

Цвет заварки колеблется от янтарного к темно-янтарному — все зависит от того, какую концентрацию вкуса и энергетического заряда Вы предпочитаете! Тут также следует обратить внимание на сорт и время заварки, что является немаловажным фактом.

Полезные свойства

Чайная паста обладает великим множеством полезных для организма свойст. Ну во-первых, она обладает убойным тонизирующим эффектом, и при этом содержание кофеина в ней сводится к минимуму. Кстати, очень многие отказываются от кофе в пользу Ча гао. При всем прочем в ней сочетаются такие компоненты как татин и л-теанин, которые помогают вашему организму выработать гормон радости и тем самым зарядить вас только самым солнечным и позитивным настроением.

В китайской медицине чайная смола используется для профилактики многих заболеваний. Вот некоторые ее полезные свойства:

  • Нормализует артериальное давление, укрепляет стенки сосудов;
  • Устраняет похмельный синдром;
  • Стабилизирует уровень сахара и понижает уровень холестерина в крови;
  • Очищает организм, выводит всякие бяки и токсины, тем самым улучшая работу пищеварительной системы в целом;
  • Смола пуэра прекрасно способствует похудению, избавлению от лишнего веса;
  • Тонизирует, бодрит, радует:)

Подмешаем исторических интриг

Первые упоминания о чайной пасте (еще одно название пуэрной смолы) относится в 7 веку нашей эры. В это время она была впервые изготовлена в святая из святых пуэрного ремесла — провинции Юньнань. Она была сразу же удостоена императорского внимания. В период правления династии Тан существовал специализированный цех по производству Ча Гао при дворе императора. В это время смола была очень редким, эксклюзивным, дорогостоящим напитком. Только спустя несколько веков высшая элита смогла в полной мере насладиться этим чаем.

К 12-13 веку смола пуэра проникает в Тибет, где завоевывает уважение у тибетских монахов. Она и по сей день остается их излюбленным напитком, заряжая их светлой энергией и наполняя концентрацией.

С недавних пор этот эксклюзивный напиток стал доступен и на российском рынке. Купить настоящую смолу пуэра Вы можете в нашем интернет-магазине элитного китайского чая по приемлемой цене.

Как заваривать

Смолу пуэра заваривать совсем не сложно, даже проще, чем любой другой чайный напиток.

Для этого Вам понадобится стеклянный, либо глиняный чайник, либо фарфоровая гайвань. Чайную смолу не нужно «проливать», как, например, зеленый или белый чай. Она просто растворится в кипятке.

На 1 литр крутого (именно крутого) кипятка необходимо взять 2-3 гранулы чайной смолы (в 1 грамме, как правило, 2 гранулы). Уменьшая объем воды, уменьшаем и количество гранул. На пол-литра потребуется 1 гранула. Строгих правил в пропорциях тут нет. Вы можете экспериментировать, регулируя насыщенность вкуса и аромата, цвет настоя.

Итак.. заливаем черные жемчужинки кипятком и ждем 3-4 минуты. Если Вам покажется, что концентрация на Ваш вкус уже достаточная, а гранула еще не совсем растворилась — не беда! Разливаем содержимое по чашкам, а чайник снова подливаем воды.

Китайцы иногда заваривают пуэрную смолу в термосе, что очень удобно, ведь ее можно захватить с собой в дорогу! Пропорции те же, что и при заваривании в чайнике.

Способ 1

Способ 2

Друзья, чайная смола или смола пуэра — это настоящее пуэрное искусство в высшей степени! Мы советуем попробовать этот «концентрат энергии» на вкус всем любителям пуэров!

Хорошая новость, тепрь Вы можете купить смолу пуэра в нашем интернет-магазине. Нажать и купить!

Похожие статьи:

Императорский чай

В чем отличия шур пуэр от шен пуэра?

Чем хорош Пуэр?

21 лечебный эффект от чая Пуэр

Как заваривать пуэр

Пуэр для похудения

Исинская глина и посуда из нее

Почки пуэра

Откройте для себя сокровище, полезное для здоровья — чудесный китайский чай пуэр — teavivre

Чай пуэр уже много лет рекламируется как отличный чай для похудения благодаря его способности помогать нам сжигать жир и сбрасывать лишние килограммы. Это снижает безопасность вашего веса и может повредить ваш желудок. Лучший способ похудеть – заваривать и пить чай пуэр каждый день. Тогда каждый раз вы будете получать пользу для здоровья от чая пуэр.

Чай пуэр уже много лет рекламируется как отличный чай для похудения из-за его способности помогать нам сжигать жир и сбрасывать лишние килограммы. Это снижает безопасность вашего веса и может повредить ваш желудок. Лучший способ похудеть – заваривать и пить чай пуэр каждый день. Тогда каждый раз вы будете получать пользу для здоровья от чая пуэр.

Знакомство с пользой пуэра для здоровья: как это работает

Польза чая пуэр для здоровья действует как помощь. Вы не должны желать ожидаемых результатов, только выпивая чай. Чтобы достичь цели быть здоровым, рационально составленная привычка к питанию так же важна, как и упражнения.

В процессе ферментации большие молекулы углеводов распадаются на маленькие молекулы сахара и растворимого сахара. Растворимый сахар является ключом к формированию вкуса и вязкости жидкого пуэра, который представляет вкус «сладкого».

Чай Полифенолы являются наиболее характерной особенностью чая. Он будет ферментирован в чайный пигмент, который придает жидкости уникальный цвет и подчеркивает первозданный красно-коричневый цвет пуэра.

Катехины

Катехины представляют собой разновидность полифенола. Из-за своего вяжущего и горького вкуса он оказывает большое влияние на вкус жидкости. Катехины в чае можно разделить на три вида в свободной форме (катехин, эпикатехин, эпигаллокатехин) и два вида этерифицированной галловой кислоты (галлат эпикатехина, галлат эпигаллокатехина) . Содержание галловой кислоты выше.

Микроорганизмы

Чай Пуэр содержит микроорганизмы. Польза для здоровья эффективных микроорганизмов проявляется в чае пуэр двумя способами. Во-первых, он формирует хорошие черты чая Пуэр: сладкий, мягкий, мягкий и особый выдержанный аромат. Во-вторых, взаимодействие между этими микроорганизмами приведет к выработке полезных веществ, помогающих пользе пуэра для здоровья и делающих его уникальной особенностью.

Полезные свойства пуэра для здоровья: функция микроорганизмов

Микроорганизмы юньнаньского пуэра выводятся путем ферментации (водуи), включая aspergillus niger, penicillium, rhizopus, aspergillus glaucus, сахаромицеты и бактерии. Последний находится в очень малом количестве и не содержит патогенных видов. В процессе ферментации (Водуи) aspergillus niger и сахаромицеты занимают наибольшее количество в продуцируемых ими микроорганизмах. В основном мы поговорим об этих двух в этой статье.

Способы работы Aspergillus Niger в расщеплении жира

Aspergillus niger является разновидностью низших эукариот и безопасен для употребления в пищу, что признано во всем мире. Это важный микроорганизм, определяющий качество пуэра. При ферментации aspergillus niger всегда имеет наибольшую численность среди всех микроорганизмов. Он помогает ферментации и производит глюкамилазу, целлюлозу и пектиназу. Эти три вещества могут расщеплять многие органические соединения, в том числе полисахарид, жир, белок, натуральную клетчатку, пектин и нерастворимые углеводы, на моносахарид, аминокислоту, гидратированный пектин и растворимый углевод, благодаря чему полезные вещества в чайных листьях легко выделяются и распределяются. Это действие лежит в основе гладкого и мягкого вкуса пуэра. Вот почему мы сказали, что aspergillus niger играет наиболее важную роль в качестве пуэра, производя органические кислоты и ферменты посредством метаболизма.

Польза сахаромицетов для пуэра

Микроорганизмы в чае не только улучшают пищевую ценность пуэра, но также влияют на качество жидкости.
Во время ферментации влажное и горячее состояние обеспечивает наилучшую среду для метаболизма сахаромицетов за счет повышения активности ферментов. Когда другие микроорганизмы используют различные полисахариды в качестве источника углерода для метаболизма и производят большое количество полисахаридов и моносахаридов, что обеспечивает питание сахаромицетов для быстрого метаболизма. Быстрый метаболизм приводит к сладкому и мягкому качеству чая. Можно сказать, что рост сахаромицетов во многом связан со сладким и мягким вкусом пуэра.

Причина, по которой водуй не размножается бактериями
Почему в процессе ферментации существует всего несколько видов бактерий и почти нет патогенных бактерий? Это результат борьбы между каждым микроорганизмом. Например, метаболизм сахаромицетов и плесени может ограничивать рост бактерий. Это краткое изложение многолетнего опыта рабочих.

Различная польза для здоровья между сырым и спелым

Польза пуэра для здоровья: Помогает сбросить вес; Предотвращение рака; Защита зубов; Защита желудка; анти-излучение; Против старения.

Эти полезные для здоровья функции действуют по-разному в сыром пуэре и спелом пуэре. В сыром пуэре функция похудения в основном исходит от полифенолов чая, хлорофиллина, витамина С и других полезных веществ, содержащихся в чае.
Что такое сырой пуэр Обычно мы называем чай пуэр, не ферментированный вручную, сырым пуэром.

Поскольку он не ферментирован, полифенолы чая, помогающие похудеть, сохраняются в сыром пуэре в большем количестве. Как и юньнаньские крупнолистные сорта, в нем много полифопнелей чая, особенно в весеннем свежем чае. Богатые полифенолы чая помогают организму в детоксикации и защите от радиации.

Полифенолы чая, в состав которых входят катехин и продукты его окисления теафлавины, помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов. Таким образом, сырой пуэр может помочь контролировать уровень жира в крови, что позволяет похудеть и снизить кровяное давление.
Более того, полифенолы чая могут убивать молочнокислые бактерии и другие бактерии, скрывающиеся между зубами, и подавлять активность глюкозополимеразы. Бактерии и микробы не поселятся на резинке. В остатках пищи между зубами могут размножаться бактерии, тогда как полифенолы чая убивают их. Следовательно, формирование кариозных зубов будет остановлено. Таким образом, длительное употребление сырого пуэра может защитить ваши зубы.

В спелом пуэре функция похудения проявляется в другом аспекте. Это результат интегративного действия различных видов эффективных микроорганизмов. Действие уменьшит всасывание триглицеридов и сахара в тонком кишечнике и улучшит его влияние на расщепление жира в области талии и живота.

Ферментированные водуи макромолекулярные полисахариды в спелом пуэре под действием микроорганизмов превращаются в растворимые моносахариды и олигосахариды. Во время ферментации количество витамина С было увеличено вдвое. Эти вещества имеют большое значение для повышения иммунитета.
Содержащий в себе обилие микроорганизмов, спелый пуэр не раздражает желудок. Он может образовывать мембрану, покрывающую стенку желудка, поэтому защищает ваш желудок. Частое употребление спелого пуэра пойдет на пользу вашему желудку.

Эффекты упражнений для похудения

Польза для здоровья от похудения с помощью чая пуэр составляет половину плана похудения, который можно рассматривать как расщепление жира с помощью химических воздействий. На другой половине плана мы должны принимать физические меры, делая зарядку.

Упражнения должны следовать принципам и правилам

Соблюдайте диету, будьте здоровы
Вы должны есть, чтобы быть достаточно сильными, чтобы похудеть. Это парадоксально, но рационально. Дополнение энергии имеет важное значение. Необходимо трехразовое питание. И принимать их нужно правильно. Либо слишком много, либо слишком мало будет вредно для здоровья.

Не делайте интенсивных упражнений сразу после еды
Физические упражнения после еды ухудшают пищеварение, что вредно для здоровья. Между тем польза пуэра для здоровья не будет полностью реализована. Заниматься спортом лучше через час после еды. Или делайте это за 1 – 2 часа до еды.

Выполняйте упражнения правильно
Излишние упражнения истощают вашу энергию и заставляют ваше тело выделять кислоту. Вот почему ваше тело чувствует усталость. К этому времени вы можете принимать щелочные продукты, чтобы сбалансировать значение pH, например, чай. Жизнь заключается в движении. Упражнения могут укрепить ваше тело. Между тем, принимая зеленые напитки, такие как чай, вы можете получить больше пользы для здоровья, и вас не будут беспокоить болезни.

Начните знакомство с пуэром

Эффект похудения при употреблении чая проявляется медленно. Ваш любимый вкус также сложен тысячами вкусов различных чаев. Вот как мы сказали, что количество порождает качество. Если вы новичок в чае пуэр, вы должны хорошо знать о нем перед первой заваркой, так как пуэр можно разделить на сырой пуэр и спелый пуэр. Эти два вида имеют разный вкус и цвет из-за таинственного ремесла «Водуй» (брожение кучи). Статья «Понимание разницы между сырым чаем пуэр и спелым чаем пуэр» поможет вам узнать пуэр на основе изучения разницы между сырым пуэром и спелым пуэром.

Вкус аромата

Большинство людей указали, что не привыкли к особому вкусу пуэра. При первом употреблении пуэра он будет сильно отличаться от зеленого чая и чая улун. Аромат формируется в процессе водоуи (брожения кучи). Здесь TeaVivre объяснит вам, что такое Wodui и как он работает. Wodui, ферментация в куче, относится к ферментации чайных листьев путем их складывания в кучу. Накрыть тканью ворс, залить ее водой и подогреть до температуры, которая ускорит процесс ее брожения. Микробы, образующиеся при ферментации, вызывают химическую реакцию, после чего готовые чаи приобретают особенный землистый и рыбный вкус. Если это ваша первая попытка пуэра, то вкус может вас смутить – он не так уж легко приемлем. На самом деле это обычный вкус пуэра. Мы предлагаем вам начать с мини туо ча или рассыпного пуэра, а затем постепенно адаптироваться к вкусу.

Советы: мини туо ча нужно промыть дважды. Используйте небольшое количество воды, чтобы просто покрыть чай для ополаскивания. Видео ниже покажет вам, как заваривать чай пуэр.

Теги: ЗдоровьеПуэрСырой пуэрСпелый пуэрПохудение

В чем польза чая пуэр для здоровья? | Здоровое питание

Эми Мышко Обновлено 27 декабря 2018 г.

Чай пуэр — это разновидность черного чая, которая подвергается особому процессу ферментации — обычно в течение 30–40 дней, хотя иногда и в течение многих лет или даже десятилетий — что придает уникальный вкус и некоторые потенциальные преимущества для здоровья, которых нет в других формах чая. Пуэр родом из провинции Юньнань в Китае и уже более 2000 лет ценится за свои преимущества для здоровья.

Сердечно-сосудистые заболевания и метаболический синдром

Одним из рекламируемых преимуществ чая пуэр является его способность снижать уровень холестерина. Исследование, опубликованное в журнале «Экспериментальная геронтология» в 2009 году, показало, что у крыс, которым давали чай пуэр, наблюдалось значительное снижение уровня ЛПНП или «плохого» холестерина и повышение кардиозащитного холестерина ЛПВП. Чай пуэр также показал большую пользу для людей, страдающих метаболическим синдромом — группой факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые включают высокое кровяное давление, низкий уровень холестерина ЛПВП, высокий уровень сахара в крови натощак, высокий уровень триглицеридов и абдоминальное ожирение. Исследователи из Пекинского университета обнаружили, что чай пуэр лечит метаболический синдром, уменьшая ожирение, благотворно регулируя уровень липидов в крови, снижая уровень сахара в крови и предотвращая окисление холестериновых бляшек.

Антиоксидантные свойства

Антиоксидантное действие пуэра может также сделать его полезным при лечении опухолей, согласно исследованию in vitro, опубликованному в «International Journal of Molecular Science» в 2011 году. Исследователи обнаружили, что чай пуэр подавляет рост опухоли. с помощью различных механизмов, что указывает на то, что он может иметь такие же возможности у людей. Было проведено много исследований антиоксидантного действия зеленого чая, но меньше исследований было проведено с пуэром. Однако исследование, опубликованное в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии» в 2004 году, показало, что чай пуэр обладает такой же антиоксидантной активностью, что и зеленый, черный чай и чай улун.

Приготовление

«Приготовленный» пуэр, который относится к чаю, прошедшему процесс ферментации, выпускается как в форме брикетов, так и в виде листового чая. Чай из кирпича требует немного больше времени, чтобы раскрыться и экстрагироваться в воду, и лучше всего его готовить с полностью кипящей водой и более длительным временем заваривания — до 10 минут. Чай из кирпича имеет характерный затхлый вкус, который можно уменьшить, замачивая и промывая чай в прохладной воде перед экстракцией. Пуэры с рассыпным листом, как правило, имеют более изысканный вкус, варьирующийся от землистого до шоколадного оттенка с темным, насыщенным ликером. Лучше всего их варить в стиле гон-фу, что в переводе с китайского означает «искусный способ», используя гайвань или другую небольшую варочную емкость. Извлеките кипятком и оставьте воду на три-пять минут — эти чаи можно заваривать несколько раз, каждый со своим уникальным вкусом.

Меры предосторожности

Более дешевый чай пуэр может быть собран из чайных растений, которые могут иметь более высокий уровень фтора, который со временем может накапливаться в организме и приводить к флюорозу, согласно NaturalNews.com. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Food and Chemical Toxicology», в чае с кирпичом пуэр содержится безопасный уровень фтора — ниже максимальной рекомендуемой суточной нормы — по сравнению с другим видом чая с кирпичом под названием Бяньсяо.

Пуэр содержит кофеин, поэтому людям с повышенной чувствительностью следует ограничить дозировку до нескольких чашек в день. Чай пуэр содержит около 37 миллиграммов кофеина на порцию в 8 унций по сравнению с 86 миллиграммами в черном чае, что делает его лучшим выбором для людей, которые ограничивают потребление кофеина.

Ссылки
  • NaturalNews.com: Чай пуэр является китайским лекарством от холестерина и общеукрепляющим тоником
  • Международный журнал молекулярных наук: Чай пуэр ингибирует рост опухолевых клеток за счет подавляющего мутанта p53
  • Экспериментальная геронтология: Pu- Водные экстракты чая erh Снижают факторы риска атеросклероза в модели гиперлипидемии у крыс
  • Национальный институт сердца, легких и крови: что такое метаболический синдром
  • Китайский журнал интегративной медицины: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование экстракта чая пуэр по регуляции метаболического синдрома
  • Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии: влияние чая пуэр на окислительное повреждение и удаление оксида азота
  • В погоне за чаем: стиль питья изысканного чая гун-фу
  • Пищевая и химическая токсикология: оценка безопасности и концентрация фтора в Чай Pu’er Brick Tea и Bianxiao Brick Tea
  • Teavivre: содержание чая и кофеина
Writer Bio

Эми Мышко — сертифицированный клинический травник и консультант по питанию, которая с тех пор помогает людям обрести здоровье и баланс с помощью диеты, образа жизни и натуральных средств.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>