Пшеничные отруби польза и вред отзывы: польза и вред, как принимать, отзывы

Содержание

что это, польза и вред, как принимать, отзывы

Содержание:

  • Что такое пшеничные отруби
  • Состав отрубей пшеничных
  • Виды пшеничных отрубей
  • Польза и вред
  • Как принимать пшеничные отруби
  • Применение пшеничных отрубей в косметологии
  • Как хранить продукт
  • Отзывы о пшеничных отрубях

При переработке пшеницы получается побочный продукт – пшеничные отруби. В былые времена он считался не особо полезным и использовался как добавка в питании сельскохозяйственной живности. Но уже с конца XX века отруби пшеничные начали активно использоваться в здоровом питании, народной медицине, косметологии. Сегодня их можно купить практически в любом продуктовом магазине или аптеке, но чтобы продукт принес пользу, а не вред, нужно знать о его свойствах и противопоказаниях.

Что такое пшеничные отруби

Пшеничные отруби – это вторичный продукт производства. Но чтобы понять, что они собой представляют, нужно разобраться, как их получают. После того, как на производство попадает зерно, его очищают для дальнейшей переработки или продажи. В результате очистки и обработки зерна получается побочный продукт производства – отруби.

Пшеничные отруби – это вторичный продукт производства

По сути, отруби – это просто твердая оболочка зерна, к которой затем подмешивают также пыль и шелуху, получаемые при измельчении пшеницы. Их получают не только с пшеницы, а и с ячменя, овса, ржи, гречки. Но именно пшеничные отруби отличаются мягкостью, поэтому пригодны в пищу.

Используются пшеничные отруби преимущественно на фермах для животных. Продукт обладает массой питательных веществ, поэтому для сельскохозяйственной живности практически незаменим. Он полезен и для здоровья, и для развития молодняка. Кроме того, качественный продукт полезен и для людей, он продается в магазинах и аптеках. Его применяют для лечения недугов, оздоровления, при диетическом питании. Это также ценный продукт в косметологии.

Важно!

Отруби вызывают обезвоживание после употребление, поэтому при их приеме нужно пить много воды!

Состав отрубей пшеничных

Чтобы понять всю пользу пшеничных отрубей, нужно изучить их состав. В них содержится много питательных веществ.

Состав отрубей пшеничных

  • Витамины A, B, E повышают иммунитет, улучшают зрение, состояние ногтей, кожи, волос.
  • Железо – активный участник синтеза кровяных клеток.
  • Цинк – помогает в заживлении ран, положительно сказывается на состоянии волос и ногтей, кожи.
  • Медь – необходима для нормального кроветворения, вырабатывает коллаген и гемоглобин.
  • Селен – защищает организм от радикалов.

Также в составе имеются:

  • крахмал, растительное масло, белок;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • клетчатка;
  • марганец, натрий, магний и некоторые другие минералы.

Фото молотых отрубей

Согласно ГОСТ 7169-66 отруби пшеничные не должны содержать вредных примесей, радикалов, опасных металлов в концентрациях, превышающих допустимую норму. После получения отрубей, перед продажей они проходят контроль на цвет, вкус, запах, влажность, наличие вредителей, примесей, чтобы на рынок попал только качественный продукт.

Виды пшеничных отрубей

В аптеках можно найти два вида этого продукта.

  • Молотые отруби – это натуральный продукт, который не подвергался дополнительным обработкам. Однако при хранении в них часто появляется грибок.
  • Формованные или гранулированные отруби. Они удобны для употребления в дороге, однако во время производства проходят дополнительную обработку и потому теряют часть полезных свойств.

Важно!

Если имеются проблемы со здоровьем, то лучше употреблять молотые отруби.

Фото формованных или гранулированных отрубей

Польза и вред

У пшеничных отрубей много полезных свойств, о которых важно знать каждому, кто их употребляет или только планирует.

  • Повышают иммунитет, сопротивляемость вирусным инфекциям, за счет содержания большого количества полезных веществ.
  • Отруби пшеничные очищают кишечник. Они буквально счищают продукты распада и токсические вещества со стенок кишечника, когда проходят по нему. Так что главным образом продукт помогает нормализовать стул, избавиться от запоров.
  • Нормализует обмен веществ, микрофлору кишечника и абсорбирует канцерогены. В борьбе с дисбактериозом это лучшее средство, если нет противопоказаний.
  • Используется для похудения. Продукт содержит полезные вещества и помогает чистить организм.
  • Отруби предупреждают развитие гнилостных процессов в кишечнике. Они усиливают всасываемость полезных веществ, не дают пище скапливаться и бродить. Ученые убеждены, что систематический прием продукта может уберечь от рака кишечника.
  • При беременности, если нет повышенного тонуса матки или других проблем, этот продукт может решить проблему с перистальтикой кишечника. Полезен он и для кормящих матерей, но вводить в рацион его можно только после того, как малышу исполнится 3 месяца!

Интересно!

Измельченные пшеничные отруби часто используются в производстве комбикорма для животных.

А какой вред и противопоказания имеют пшеничные отруби?

  • Не рекомендуется употреблять отруби, если имелись серьезные проблемы с кишечником. Например, при острой форме панкреатита, гастрита или холецистита использовать отруби нельзя.

Важно!

При легкой форме гастрита можно употреблять пшеничные отруби, но для этого их нужно варить на протяжении 15 минут и только потом кушать. Длительность лечения 10 дней, прием – по 2 ст. л. в сутки.

  • Противопоказано их есть при энтерите, язве, колите, кишечных кровотечениях.
  • Опасен продукт и при гепатите.
  • При индивидуальной переносимости отруби также не стоит употреблять.
  • В случае возникновения аллергии прием прекращается.
  • Во время приема медикаментов употреблять отруби не рекомендуется.

Как принимать пшеничные отруби

Как принимать пшеничные отруби

Пшеничные отруби для здоровья полезны, но если употреблять их неправильно, они могут и навредить. Итак, как принимать отруби пшеничные?

Сначала отруби промываются пару раз, потом заливаются кипятком и настаиваются примерно 30 минут. После этого их принимают примерно за полчаса до еды в чистой форме или же добавляют во вторые блюда. Суточная норма – до 30 г. Но прием этого продукта начинается с 1 ч. л. в сутки, чтобы проверить реакцию организма и норма повышается до 30 г постепенно, каждый день.

После регулярного употребления отрубей на протяжении 14 суток, нужно сделать перерыв на 10 дней. Это необходимо только в первый раз. Затем их снова включают в рацион. Для профилактики заболеваний продукт употребляют до 3 месяцев по 2 ч. л. в день. В лечебных целях их кушают до 1,5 месяцев, а потом делают перерыв на 15-20 суток.

Очень важно при приеме пшеничных отрубей пить много воды. Если человек в сутки употреблял до 2 литров воды, то после введения отрубей в ежедневный рацион, норму воды повышают на 300-500 мл. Если же употребляются отруби не распаренные, в чистом виде, то после них нужно обязательно выпить стакан воды.

Важно!

Не рекомендуется употреблять отруби пшеничные более 3 месяцев подряд!

Применение пшеничных отрубей в косметологии

Маска для лица из пшеничных отрубей

В косметологии отруби используются нередко. Они восполняют функции кератина, что позволяет остановить старение, предотвращает отвисание кожи и сохраняет контуры лица. Также улучшается цвет кожи, пропадают морщины. Можно купить готовые маски с этим компонентом в составе или сделать питательную смесь самостоятельно.

  • Маска для лица делается очень просто. 5 г отрубей просеиваются, чтобы не попадались грубые частицы. К ним добавляют желток, ложка воды и все хорошо перемешивают. Маску наносят на лицо и держат до 15 минут, потом смывают водой.
  • Маска для волос делается из отвара. 250 г отрубей заливаются стаканом воды и доводятся до кипения. Затем огонь уменьшают, отруби варятся на протяжении 10 минут. Потом их отставляют и настаивают еще 1 час. Готовая маска наносится на смоченные волосы. Потом нужно надеть полиэтиленовый пакетик на голову и замотать полотенцем.

Как хранить продукт

Продаются отруби либо в большой фасовке для животных, либо в малых, полиэтиленовых пакетиках – для людей. Чтобы в домашних условиях продукт не испортился, его стоит хранить в сухих, темных помещениях. Если отрубей пшеничных немного, можно поместить их в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой.

Отзывы о пшеничных отрубях

Отзывы про отруби могут быть как положительными, так и отрицательными. Преимущественно этот продукт приносит только пользу, но как было указано выше, он имеет и ряд противопоказаний. Так что лучше перед приемом проконсультироваться с лечащим врачом.

  • Ольга Бегунова: «Уже много лет использую отруби для масок. Кушать пробовала несколько раз, но так как у меня гастрит, особенно не рискую с длительными курсами. А вот для волос и кожи это незаменимый продукт. Лицо после маски становится подтянутым, свежим, морщинки расправляются. Для волос эффект менее заметен, только через месяц регулярного использования».
  • Валерий Машнегуд: «Недавно купил в магазине отруби пшеничные для очищения организма.
    Продукт очень питательный и сытный, жена использует для похудения. Я брал в гранулах и если честно нескольких гранул хватает чтобы утолить голод! Употреблял и в свежем виде и распаривал. Через неделю заметил, что желудок начал лучше работать, пропали вечерние боли, когда много съем, улучшилось общее самочувствие».
  • Дмитрий Зайвый: «Отруби попробовал по совету знакомой, когда начались регулярные проблемы с желудком. То наблюдались боли разного характера, то урчание, то метеоризм. В общем, после обследования мне сказали, что серьезных проблем нет, но проблемы продолжались. Вот и решился попробовать отруби. Употреблял по чайной ложке перед каждым завтраком (за полчаса). Потом запивал 1-2 стаканами воды. Через 10 дней проблемы исчезли, так что теперь буду принимать для профилактики несколько раз в год».

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Дневная норма отрубей для здорового человека – три-четыре столовых ложки отрубей в день. Обязательно их употреблять с большим количеством жидкости. Тогда можно максимально ощутить их пользу. Снизится холестерин, уровень сахара в крови, улучшится цвет кожи и настроение.

Польза отрубей

Отруби получают из пшеницы, ржи, риса, гречки, ячменя, проса и так далее.

Они содержат много витаминов Е и группы В. Из полезных микроэлементов есть фосфор калий, магний, натрий, хром, селен, цинк. Но самое главное, что есть в отрубях, это нерастворимые пищевые волокна – клетчатка.

Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет кишечник от токсинов, шлаков и свободных радикалов. При регулярном употреблении избавляет от запоров. Помогает похудеть.

Клетчатка набухает в желудке, поэтому помогает бороться с чувством голода, создает иллюзию сытости. Волокна нормализуют обмен веществ.

Отруби полезны для людей, страдающих сахарным диабетом. Они блокируют чрезмерный выброс глюкозы в кровь. И благотворно влияют на желчный пузырь.

Вред отрубей

Отруби противопоказаны людям с язвенной болезнью, заболеваниями двенадцатиперстной кишки, гастритом, панкреатитом, колитом и так далее.

Также лучше отказаться от отрубей, если есть аллергия на какие-либо злаки. Тогда источником клетчатки могут стать фрукты и овощи.

При чрезмерном потреблении отрубей может появиться диарея, метеоризм, резкая боль в животе. Также нарушается усвоение полезных минералов и витаминов. В конечном итоге это приводит к ослабленному иммунитету и синдрому раздраженного кишечника.

Отруби блокируют всасывания лекарственных препаратов, поэтому на время медикаментозного лечения лучше отказаться от их употребления.

Как правильно выбрать отруби

При покупке выбирайте молотые отруби, нежели в гранулах. Недобросовестные производители в гранулы добавляют усилители вкуса, ароматизаторы и даже красители.

Обратите внимание на цвет продукта. Качественные отруби имеют желто-серый цвет, нейтральный вкус и запах. Проверьте срок годности и дату производства. Идеальные отруби сделаны в сезон, когда зреют и собирают злаки.

Изучите состав. В отрубях не должно быть жиров, сахара и вкусовых добавок.

Отруби держите в холодильнике. Либо при комнатной температуре в вакуумной упаковке. Если в отрубях появился горький вкус, то они испортились.

Комментарий эксперта

– В отрубях содержатся все витамины группы В и Р, есть калий. О пользе отрубей вопрос уже давно не стоит. У городских жителей пища обеднена растительными волокнами. Проктологи часто назначают отруби. Это не только улучшение перистальтики, но профилактика запоров и колитов.

Еще это помощь микрофлоре. Погрешность в питании и алкоголь не повлияют на баланс микрофлоры. Но у людей, у которых уже есть колиты, гастриты, холецистит, любое нарушение среды ведет к образованию патогенной и микрофлоры. Отруби помогают сохранить этот баланс. При адекватной дозе приема отрубей – побочных эффектов не должно быть.

Для людей с избыточной массой тела и для тех, кто держит свой вес под контролем, отруби – это удобный способ уменьшить порцию. Отруби впитывают воду и создают объем в желудке. Они действуют как губка, впитывают жиры и помогают им выводиться. Они делают пищу более правильной. Кроме того, растительные волокна отдают организму микроэлементы, но сами при этом не перевариваются, – рассказала врач-диетолог Марина Ваулина.

Эффективность, простота использования и удовлетворенность

Показы рейтингов и обзоров для

4.5 Общий рейтинг

Поделитесь вашим опытом

Эффективность

См. Подробнее

Прощедия использования

См. Подробнее

.

Общие отзывы и оценки

СОРТИРОВАТЬ ПО

Состояние: Запор

Общий рейтинг 5.0

Эффективность Простота использования Удовлетворение

Мне помогают только пшеничные отруби. Я использую в выпечке

5

ShapeCreated with Sketch.thumb_up copy 5Created with Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: Запор

Общий рейтинг 4.7

Эффективность Простота использования Удовлетворенность

Пшеничные отруби (иногда в смеси с овсяными отрубями) лет. Регулярно, когда я делаю это, а не когда я останавливаюсь. Сначала пробовал другие безрецептурные методы лечения, и ни один не работал.

13

ShapeCreated with Sketch.

4

thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: общее состояние здоровья и хорошее самочувствие

Общий рейтинг 5. 0

Эффективность Простота использования Удовлетворенность

2

ShapeCreated with Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: Другое

Общий рейтинг 5.0

Эффективность Простота использования Удовлетворение

Смешайте 1/2 и 1/2 с мукой при выпечке. Используйте splenda или swerve для подсластителя, и вы можете получить что угодно … печенье, печенье платного дома и т. Д. Настоящее печенье заставило мой уровень глюкозы в крови подняться до 350. Тот же рецепт с 1/2 пшеничными отрубями и splenda (платный дом на стороне шоколада пачку чипсов), а уровень глюкозы в крови никогда не превышал 190. Съел такое же количество печенья, может быть, немного больше из низкоуглеводной партии. Я также делала кексы, печенье с ним. Я предполагаю, что у меня будет довольно регулярный побочный эффект, но у меня вообще не было проблем с желудком. Подробнее Подробнее

3

ShapeCreated with Sketch.thumb_up copy 5Created with Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: Запор

Общая оценка 5,0

Эффективность Простота использования Удовлетворение

Просто гениально — не ешь — не ходи!

15

ShapeCreated with Sketch.

3

thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: Другое

Общий рейтинг 2. 3

Эффективность Простота использования Удовлетворенность

Пшеничные отруби значительно усугубляют СРК. Я пробовал хлопья из пшеницы/отрубей на завтрак, и каждый раз у меня было вздутие живота, диарея, спазмы в животе, я чувствовал себя слабым и обезвоженным. От хлеба у меня обычно не бывает вздутия живота, но если он полностью сделан из пшеницы, у меня возникают боли в животе.

3

ShapeCreated with Sketch.thumb_up копия 5Created with Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: Запор

Общий рейтинг 4.0

Эффективность Простота использования Удовлетворенность

хорошо справляюсь с колитом, Бренд) со столовой ложкой измельченного льна и столовой ложкой зародышей пшеницы сделал мой колит более чем управляемым, я ежедневно делаю коктейль с высоким содержанием клетчатки с 1 1/4 стакана жидкости и бананом, или авокадо, или томатной смесью, и пюре. он наполняет вас и работает на следующий день естественным образом, мои кишечные спазмы стали редкими, и я чувствую себя более здоровым, я принимаю этот коктейль уже 7 месяцев и обнаружил, что с моим колитом чем меньше диета с высоким содержанием жиров, тем лучше мой колит управляемый …. это мое собственное творение, а не что-то еще, спасибоПодробнее Показать меньше

22

ShapeCreated with Sketch.

3

thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: Другое

Общий рейтинг 4.3

Эффективность Простота использования Удовлетворенность

регулярность стула значительно улучшилась при ежедневном приеме пшеничных отрубей. Будет еще одна колоноскопия в декабре и надеюсь получить хороший отчет,

7

ShapeCreated with Sketch.thumb_up копия 5Created with Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: Запор

Общий рейтинг 5.0

Эффективность Простота использования Удовлетворенность

22

ShapeCreated with Sketch.

5

thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОМ КОНТЕНТЕ НА WEBMD

Мнения, выраженные в таких областях пользовательского контента WebMD, как сообщества, обзоры, рейтинги или блоги, принадлежат исключительно Пользователю, который может иметь или не иметь медицинскую или научную подготовку. Эти мнения не отражают мнения WebMD. Области пользовательского контента не проверяются врачом WebMD или любым членом редакции WebMD на точность, сбалансированность, объективность или по любой другой причине, кроме как на соответствие нашим Условиям.

Подробнее

Модификация пшеничных отрубей для улучшения их пользы для здоровья

Сохранить цитату в файл

Формат: Резюме (текст) PubMedPMIDAbstract (текст) CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Эл. адрес: (изменить)

Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день? воскресеньепонедельниквторниксредачетвергпятницасуббота

Формат отчета: РезюмеРезюме (текст)АбстрактАбстракт (текст)PubMed

Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

Полнотекстовые ссылки

Тейлор и Фрэнсис

Полнотекстовые ссылки

Обзор

. 2020;60(7):1104-1122.

дои: 10.1080/10408398.2018.1558394. Epub 2019 11 января.

Лиз Дерувер 1 , Галстук Ясинь 1 , Джоран Версприт 2 , Кристоф М. Куртин 2 3 , Кристин Вербеке 1 3

Принадлежности

  • 1 Трансляционные исследования желудочно-кишечных расстройств, KU Leuven, Лёвен, Бельгия.
  • 2 Лаборатория пищевой химии и биохимии, KU Leuven, Левен, Бельгия.
  • 3 Левенский научно-исследовательский центр пищевых продуктов и питания, KU Leuven, Левен, Бельгия.
  • PMID: 30632785
  • DOI: 10.1080/10408398.2018.1558394

Обзор

Lise Deroover et al. Crit Rev Food Sci Nutr. 2020.

. 2020;60(7):1104-1122.

дои: 10.1080/10408398.2018.1558394. Epub 2019 11 января.

Авторы

Лиз Дерувер 1 , Галстук Ясинь 1 , Джоран Версприт 2 , Кристоф М. Куртин 2 3 , Кристин Вербеке 1 3

Принадлежности

  • 1 Трансляционные исследования желудочно-кишечных расстройств, KU Leuven, Лёвен, Бельгия.
  • 2 Лаборатория пищевой химии и биохимии, KU Leuven, Левен, Бельгия.
  • 3 Левенский научно-исследовательский центр пищевых продуктов и питания, KU Leuven, Левен, Бельгия.
  • PMID: 30632785
  • DOI: 10.1080/10408398.2018.1558394

Абстрактный

Потребление пшеничных отрубей (WB) было связано с улучшением здоровья желудочно-кишечного тракта и снижением риска колоректального рака, сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ. Эти преимущества, вероятно, опосредованы комбинацией механизмов, включая ферментацию клетчатки WB в толстой кишке, увеличение объема фекалий и предотвращение окислительного повреждения благодаря его антиоксидантным способностям. Относительная важность этих механизмов неизвестна и может различаться для каждого воздействия на здоровье. ВБ модифицировали путем уменьшения размера частиц, термообработки или изменения состава ткани для улучшения ее технологических свойств и облегчения процессов выпечки хлеба. Однако влияние этих модификаций на здоровье человека до конца не выяснено. Некоторые модификации усиливают, тогда как другие ослабляют воздействие грубого ВБ на здоровье. В этом обзоре обобщаются доступные модификации ВБ, механизмы, с помощью которых ВБ оказывает положительное влияние на здоровье, влияние модификаций ВБ на них и имеющиеся данные об этих эффектах из in vitro и in vivo исследований.

Ключевые слова: модификации пшеничных отрубей; антиоксидантные свойства; фекальные массы; микробиота кишечника; короткоцепочечные жирные кислоты.

Похожие статьи

  • Сочетание пшеничных отрубей с резистентным крахмалом оказывает более благотворное влияние на фекальные индексы, чем пшеничные отруби в отдельности.

    Мьюир Дж.Г., Йеоу Э.Г., Кио Дж., Пиззи С., Берд А.Р., Шарп К., О’Ди К., Макрэ Ф.А. Мьюир Дж. Г. и соавт. Am J Clin Nutr. 2004 г., июнь; 79 (6): 1020-8. дои: 10.1093/ajcn/79.6.1020. Am J Clin Nutr. 2004. PMID: 15159232 Клиническое испытание.

  • Сравнение влагоудерживающей способности продуктов из пшеничных отрубей, приготовленных методами влажного и сухого измельчения in vitro, и влияние на время удержания в желудочно-кишечном тракте у крыс in vivo.

    Хори Т., Мацумото К., Икеда М., Морияма-Эбина Р., Сакаитани-Кадо Ю., Моротоми М. Хори Т. и др. Int J Vitam Nutr Res. 2000 г., июль; 70 (4): 178–84. дои: 10.1024/0300-9831.70.4.178. Int J Vitam Nutr Res. 2000. PMID: 10989767

  • Влияние размера частиц пшеничных отрубей на послабление и ферментацию в толстой кишке.

    Jenkins DJ, Kendall CW, Vuksan V, Augustin LS, Li YM, Lee B, Mehling CC, Parker T, Faulkner D, Seyler H, Vidgen E, Fulgoni V. Дженкинс Д.Дж. и др. J Am Coll Nutr. 1999 августа; 18(4):339-45. дои: 10.1080/07315724.1999.10718873. J Am Coll Nutr. 1999. PMID: 12038477 Клиническое испытание.

  • Модификации пшеничных отрубей для улучшения питания и повышения функциональности отдельных пищевых продуктов.

    Onipe OO, Ramashia SE, Jideani AIO. Онипе О.О. и соавт. Молекулы. 2021 26 июня; 26 (13): 3918. doi: 10,3390/молекулы26133918. Молекулы. 2021. PMID: 34206885 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Опосредованные пищевыми волокнами механизмы канцерогенеза.

    Клурфельд DM. Клурфельд Дм. Рак Рез. 1992 г., 1 апреля; 52 (7 доп.): 2055–2059 гг. Рак Рез. 1992. PMID: 1311988 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Пшеница и рис за пределами фенольных кислот: генетика, база данных идентификации, антиоксидантные свойства и потенциальное воздействие на здоровье.

    Шахиди Ф., Даниельски Р., Рейн С.О., Майзель Л.А., Фуэнтес Дж., Спейски Х., Швембер А.Р., де Камарго А.С. Шахиди Ф. и др. Растения (Базель). 2022 29 ноября; 11 (23): 3283. doi: 10.3390/plants11233283. Растения (Базель). 2022. PMID: 36501323 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Натуральное восстановление полифенолов из побочных продуктов переработки яблок, злаков и томатов и связанные с ними полезные для здоровья свойства.

    Сабо К., Митреа Л., Кэлиною Л.Ф., Телеки Б.Е., Мартэу Г.А., Пламада Д., Паскута М.С., Немеш С.А., Варвара Р.А., Воднар Д.С. Сабо К. и др. Молекулы. 2022 17 ноября; 27 (22): 7977. doi: 10,3390/молекулы27227977. Молекулы. 2022. PMID: 36432076 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Интегрированная технология повышения ценности зерновых отрубей: перспективы устойчивого промышленного подхода.

    Nemes SA, Călinoiu LF, Dulf FV, Fărcas AC, Vodnar DC. Немес С.А. и др. Антиоксиданты (Базель). 2022 31 октября; 11 (11): 2159. doi: 10.3390/antiox11112159. Антиоксиданты (Базель). 2022. PMID: 36358531 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Пищеварительный анализ in vitro перевариваемых и резистентных фракций крахмала с одновременным определением гликемического индекса в продуктах из цельного зерна пшеницы, минимально обработанных для снижения гликемического воздействия.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>