Протеиновые печенья рецепт: Протеиновое печенье: рецепт — Мультиспорт

Протеиновое ПП печенье в микроволновке (без яиц и сахара): пошаговый рецепт

Если хочется быстро приготовить низкокалорийный десерт на перекус без яиц, сахара и белой муки— сделайте это шоколадное печенье с высоким содержанием протеина, которое готовится в микроволновке за 2 минуты. Печенье получается очень мягкое и вкусное, с ярким шоколадным вкусом. Дополнительно рецепт можно дополнить каплями белого или черного шоколада, орехами. Но вариантов добавок множество. Например, печенюшки могут быть с изюмом или иными сухофруктами и семечками.

Десерт низкокалорийный. Рецепт с какао, рисовой и пшеничной цельнозерновой мукой, а также протеином. Последний компонент, кстати, можно заменить сухим молоком или мукой. Но тогда калорийность и БЖУ печенья немного изменятся.

Диетический рецепт протеинового печенья на молоке. Используйте любое молоко: растительное или животного происхождения. Такая выпечка подойдет не только для худеющих, а также для веганов.

Печенье очень простое в приготовлении: смешиваем ингредиенты, формируем печеньки и ставим в микроволновку на 1,5 минуты.

И все —вкусное, ароматное, шоколадное ПП печенье готово!

Калорийность c БЖУ (вся порция):

Ккал Белки Жиры Углеводы
200 15 6 19

Ингредиенты:

  • 50 мл молока;
  • 15 г (2,5 столовых ложек) протеина или сухого молока;
  • 10 г ( 1 столовая ложка) рисовой муки;
  • 10 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 5 г (чайная ложка с горкой) какао;
  • 2 г (½ чайной ложки) разрыхлителя;
  • ~10 г шоколадных капель;
  • Горсть миндальных лепестков (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Соединяем сухие компоненты— протеин (сухое молоко), какао, муку и разрыхлитель.
    Перемешиваем ложкой.
  2. Затем вливаем молоко и перемешиваем массу до однородности. Тесто получается не сильно густое.
  3. Добавляем шоколадные капли, орешки либо иные добавки (изюм, семечки) и еще раз перемешиваем.
  4. Выкладываем ложкой тесто на тарелку, застеленную пергаментом, формируя печенья. Печенья делайте на расстоянии друг от друга, чтоб при выпечки они не слиплись. Можно сформировать 2-3-4-5 печенюшек или сделать одно большое печеньище.
  5. Сверху печеньки можно посыпать орешками.

    Желательно использовать пергамент, иначе десерт может сильно прилипнуть. Если пергаментной бумаги нет в наличии, смажьте блюдо каплей растительного масла. Вместо тарелки можно взять пластиковую крышку от контейнера или любое плоское блюдо. Но не забывайте, посуда должна подходить для использования в СВЧ печи.

  6. Отправляем печенье в СВЧ печь на самую большую мощность (у меня это 800 ВТ) на 1,5-2 минуты.
  7. Затем охлаждаем и можно есть.

Протеиновое ПП печенье в микроволновке готово. Приятного аппетита! Оно очень просто и быстро готовится. Получается мягкое и вкусное, при этом полезное. Ведь рецепт без яиц, сахара, масла и белой муки.

Также это ПП печенье можно запечь в духовке при температуре 180 градусов ~10-12 минут.

Кокосово-банановое протеиновое печенье для здорового питания, пошаговый рецепт на 2904 ккал, фото, ингредиенты

Aleksey Filippenko

Подготовка

25 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Данное блюдо разработано с целью создать замену вредному магазинному печенью и получить вкусный и полезный перекус с высоким содержанием белка и низким содержанием быстрых углеводов (сахаров). Получается очень вкусное печенье с кокосовой и банановой ноткой и кусочками орехов.

Содержание сахаров в печенье можно свести вообще к нулю, если использовать вместо сахара сахарозаменитель в соответствующей пропорции и подобрать зеленые (но не твердые) бананы.

Если хотите сделать печенье полностью веганским, не используйте куриное яйцо и замените коровье молоко на кокосовое. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

580

кКал

24%

Белки14 г
Жиры39 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

кокосовая мука

130 г

кокосовое масло

100 г

бананы

2 шт.

грецкие орехи

80 г

молоко топленое

200 г

изолят соевого протеина

90 г
50 г

яйца куриные крупные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

сахар50 г
кокосовая мука130 г
изолят соевого протеина90 г
грецкие орехи80 г

Готовим мучную смесь.

Взвешиваем в просторной емкости где-то 130 грамм кокосовой муки, высыпаем в нее 3 скупа протеина. Я использовал протеин со вкусом «шоколадное печенье», и по аромату и по цвету подошло идеально. Сюда же высыпаем сахар (или сахарозаменитель). Далее толчем грецкий орех до кусочков желаемого размера (какие вы хотите, чтобы попадались на зуб в печенье, они пропекутся и будут мягкие). Полученную крошку высыпаем в мучную смесь. Тщательно перемешиваем.


Ингредиенты

бананы2 шт.
кокосовое масло100 г
яйца куриные крупные1 шт.
молоко топленое200 г

Очищаем и нарезаем кусочками для отправки в блендер 2 крупных зеленых банана. Спелость банана в идеале такая, чтобы он обладал высокой вязкостью (недоспелый — твердый и еще не вязкий, переспелый — рассыпчатый и слишком сладкий, нам надо что-то среднее).

Бананы закидываем в блендер, туда же выливаем молоко и добавляем кокосовое масло. Если не нацелены на веганское блюдо, то добавляем яйцо. Взбиваем до однородной массы.


Заливаем полученную жидкость в емкость с мучной смесью. Месим до состояния однородного теста руками или с помощью бытовой техники. Далее упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.


Достаем тесто из холодильника, подготваливаем емкость с водой для смачивания рук. Разогреваем духовку до 180°С. В это время выстилаем противень ковриком для выпечки. Смачиваем руки и начинаем отщипывать кусочки теста желаемого размера, скатывать их в шарики и с помощью ладоней прижимаем их к противню, формируя плоские печенья. После прессовки можно приподнять печенье, чтобы оно точно не пригорело. Смазывать маслом коврик не требуется. После укладки всего печенья отправляем противень в духовку примерно на 25 минут.


Вкусные, ароматные и невероятно полезные печенья готовы! Вязкость банана придает начинке нежную консистенцию, кусочки грецкого ореха разнообразят вкус, кокосовая мука дает выпечке низкий гликемический индекс и шершавую тоненькую хрустящую корочку. Такое печенье порадует любого человека, который не хочет пустить в свою систему диабет и другие заболевания раньше времени, а подкрепиться с чаем хочет) Кушаем и наслаждаемся!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапеченьерусская кухнябезглютеновые рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)полдникбыстрые рецептызавтраквторой завтракссобойкивыпекать, запекатьдомашнее печеньепротеиновоебананыкокосовоемасломуказдоровоепитаниерусская национальная кухняпп-завтрак. простые рецепты в домашних условияхпп-выпечка: простые рецептыпп-рецепт десерта из банана

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Протеиновое печенье

— мягкое, густое и жевательное, БЕЗ выпечки!

Эти протеиновые печенья мягкие, толстые и жевательные, с 20 граммами протеина , упакованными в каждое печенье. Рецепт может быть без сахара и веганским, без яиц!

Для приготовления протеинового печенья вам понадобится всего четыре ингредиента.

Да серьезно, всего четыре ингредиента.

В прошлом году я получил так много запросов на рецепт домашнего протеинового печенья Quest, и сегодня я, наконец, готов им поделиться. Простой рецепт здоровой закуски очень легко приготовить и еще проще настроить.

Надеюсь, вы полюбите печенье так же сильно, как и мы!

Также попробуйте эти протеиновые пирожные с черной фасолью

Посмотрите видео с рецептами протеинового печенья, выше вашего любимого шоколадного протеинового порошка.

Snickerdoodle: Используйте миндальное масло или масло кешью и добавьте в тесто пол чайной ложки корицы. При желании обваляйте в коричном сахаре, прежде чем формировать печенье.

Печенье с протеином Nutella: Попробуйте купленный в магазине или этот веганский домашний рецепт Nutella для орехового масла. Попробуйте тесто для десертного протеинового печенья и не добавляйте подсластитель, если оно уже достаточно сладкое на ваш вкус.

Кокосовый орех кешью: Перед перемешиванием добавьте в рецепт до трети чашки кокосовой стружки. Хрустящее или сливочное масло кешью отлично подойдет в качестве орехового масла.

Ванильный миндаль: Добавьте четверть чайной ложки чистого экстракта ванили в тесто для печенья, приготовленное из сырого или жареного миндального масла.

Протеиновое печенье с шоколадной крошкой: Смешайте до половины чашки больших или маленьких шоколадных крошек перед формированием печенья. Или вдавить шоколадную стружку в готовое печенье. Попробуйте темный шоколад, полусладкий шоколад или чипсы из белого шоколада.

Читатели также любят банановый хлеб с миндальной мукой

Ингредиенты рецепта печенья с высоким содержанием белка

Вот что вам понадобится для приготовления белкового печенья: протеиновый порошок, ореховое масло, подсластитель и щепотка соли для придания глубины вкуса.

Источник жира: Это может быть миндальное масло, масло кешью, подсолнечное масло, масло из орехов макадамии, масло из тыквенных семечек или другой гипоаллергенный вариант без орехов. Я люблю делать протеиновое печенье с арахисовым маслом.

Шоколадные чипсы: Это необязательно, если только вы не являетесь любителем шоколада, как я. Также можно заменить равное количество изюма, сушеной клюквы или чипсов с арахисовым маслом.

Подсластитель на выбор: Используйте любой универсальный гранулированный подсластитель, например, обычный или нерафинированный сахар, финиковый или кокосовый сахар, эритрит или смесь фруктов монаха Лаканто для белкового печенья без сахара.

Вы можете использовать жидкий подсластитель, такой как мед или чистый кленовый сироп, если вы добавите больше протеинового порошка, чтобы тесто для печенья не было слишком мягким. Или добавить стевию по вкусу. Имейте в виду, что некоторые бренды стевии оставляют сильное послевкусие, поэтому экспериментируйте, чтобы найти то, что вам нравится.

Если вы используете подслащенный протеиновый порошок и ореховое масло, вам может не понадобиться столько (или вообще) дополнительного подсластителя. Попробуйте тесто, чтобы решить.

Рецепт протеинового печенья из овсяных хлопьев находится в рамке ниже.

Какой тип протеинового порошка?

Осмотритесь в местном продуктовом магазине или магазине здоровой пищи. Скорее всего, вы найдете в продаже множество видов и вкусов протеиновых порошков, в том числе сывороточный протеин, протеин из коричневого риса, гороховый протеин, яичный белок, конопля, казеин, коллаген и соевый протеин.

Попробуйте различные бренды, чтобы найти свои любимые. Я обнаружил, что некоторые бренды протеиновых порошков имеют сильное искусственное послевкусие. Другие более нейтральны, что идеально подходит для выпечки с протеиновым порошком.

Я предпочитаю неароматизированный и неподслащенный протеиновый порошок для печенья, чтобы обеспечить наиболее естественный вкус. Но если у вас есть ароматизированный порошок, который вам нравится, смело используйте его.

Полезно ли протеиновое печенье?

Сегодня рынок перенасыщен фасованным протеиновым печеньем. Такие бренды, как Lenny & Larry’s, Munk Pack, NuGo, Atkins, BHU Fit и Quest, предлагают множество вкусов, таких как шоколад, лимон, овсянка с изюмом и торт ко дню рождения.

Хотя печенье, купленное в магазине, богато белком, это не обязательно означает, что все варианты вам подходят. Некоторые виды печенья содержат больше добавленного сахара, чем белка, а другие содержат искусственные подсластители, пальмовое масло или белую муку.

Приготовление собственного полезного протеинового печенья в домашних условиях позволяет вам контролировать, какие ингредиенты включать, и позволяет отказаться от обработанных ингредиентов, трудноперевариваемых камедей или сахарных спиртов.

Рецепт домашнего протеинового печенья не содержит муки, содержит более трех граммов клетчатки и до двадцати граммов белка (в зависимости от типа используемого протеинового порошка) всего на 200 калорий в большом печенье.

Остатки белкового порошка? Добавьте его к этим запеченным овсяным хлопьям

Протеиновое печенье кето? Не содержит глютен? Веган?

Для веганского протеинового печенья просто выберите протеиновый порошок на растительной основе и дополнительные шоколадные чипсы без молочных продуктов.

Печенье с высоким содержанием белка не содержит глютена и естественно не содержит муки, если используемый вами протеиновый порошок не содержит глютена.

Чтобы приготовить кето-протеиновое печенье, используйте порошок кето-протеина и ореховое масло с низким содержанием углеводов, например, масло макадамии. Подсластите печенье гранулированным эритритом или стевией.

Как приготовить лучшее белковое печенье

Соберите все ингредиенты.

Если ореховое масло уже плохо перемешивается (что особенно часто случается, если вы используете натуральное арахисовое или миндальное масло), слегка подогрейте его, чтобы оно стало мягче.

Смешайте ореховое масло со всеми остальными ингредиентами и перемешайте, чтобы получилось тесто для печенья.

Разделите на четыре части и скатайте из каждой части шар. Затем придайте форму печенья руками или нижней частью ложки.

Вы также можете вдавить шоколадную стружку в незапеченное печенье.

Съешьте печенье без выпечки как есть или перейдите к следующему шагу, чтобы получить инструкции по выпечке.

Поместите на противень, при желании застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение восьми минут на центральной полке духовки при температуре 350 градусов по Фаренгейту (предварительно нагретой).

Дайте остыть перед тем, как брать в руки, потому что они затвердевают по мере охлаждения. Храните остатки печенья в герметично закрытом контейнере на прилавке, в холодильнике или в морозильной камере.

Советы и рекомендации по приготовлению

Поскольку существует так много различных типов протеиновых порошков, и не все они действуют одинаково в рецептах, для некоторых типов протеиновых порошков может потребоваться больше орехового масла, если тесто слишком сухое или больше белка. порошок, если он слишком влажный.

Не хотите использовать протеиновый порошок для печенья? Не стесняйтесь заменять протеиновый порошок равным количеством овсяной муки. Или поэкспериментируйте, чтобы найти идеальное количество кокосовой или миндальной муки для замены. Если вы используете кокосовую муку, вам понадобится гораздо меньше.

Если вместо сахара вы используете мед, сироп агавы или чистый кленовый сироп, вам может понадобиться добавить больше протеинового порошка, понемногу, чтобы получить текстуру теста для печенья.

Самое главное, обязательно используйте протеиновый порошок, который, как вы уже знаете, вам нравится!

Больше полезных рецептов печенья

Keto печенье

здоровые шоколадные печенья

Снежого печенья

Кето -арахисовое печенье с арахисовым маслом

кокосовое печенье

Приготовление.

Выход 4 печенья

5 из 147 голосов

  • 1/2 стакана орехового масла на выбор
  • 1/2 стакана протеинового порошка (64 г)
  • 2 ст.л. подсластителя на выбор
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/2 стакана шоколадной стружки, опционально
  • Прежде чем начать, очень важно прочитать приведенные выше советы и рекомендации для достижения наилучших результатов. Чтобы приготовить белковое печенье, разогрейте духовку до 350 F. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась текстура теста для печенья. Разломайте на четыре части, скатайте шарики, а затем придавите руками форму печенья. Если вы хотите испечь печенье, выпекайте его на противне, при желании застеленном пергаментом, в течение 8 минут. Дайте остыть перед тем, как брать в руки, так как при охлаждении он затвердеет.

    Посмотреть сведения о пищевой ценности

Вы готовили по этому рецепту?

Tag @chocolatecoveredkatie в Instagram

Рецепты высокого белка

белковые батончики — 5 новых вкусов

Белковое мороженое

Parite Bulas Banana

CHIA PUD -рецепты

-keto Protein Protein Bars Bars

CHIA PUD -рецепты

KETO Protein Protein Bars

. Пришло время побороть тягу к печенью с Лучшим протеиновым печеньем , которое у вас когда-либо будет, и единственным рецептом протеинового печенья, который вам когда-либо понадобится! Этот рецепт запеченного печенья имеет идеальную текстуру, богат белком, полезен для здоровья, абсолютно вкусен и подходит для диеты.

Начните с превращения овсяных хлопьев в овсяную муку. Если у вас уже есть овсяная мука, вы можете пропустить этот шаг .

Чтобы превратить овсяные хлопья в овсяную муку, вам понадобится 1 1/2 стакана овсяных хлопьев и хороший блендер или кухонный комбайн. Мне нравится использовать кухонный комбайн.

Все, что вам нужно сделать? Добавьте скрученный во все, что вы используете, и смешайте или обработайте , пока они не станут похожи на муку!

Как приготовить белковое печенье

Возьмите большую миску для сухих ингредиентов. Добавьте в него овсяную муку, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 мерные ложки протеинового порошка по вашему выбору, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку молотой корицы.

Используйте дополнительный вкус протеинового порошка. Добавляете шоколадные чипсы? Используйте ванильный протеиновый порошок. Хотите шоколадное печенье? Используйте шоколадный протеиновый порошок. Думайте нестандартно и избавьтесь от всех своих пристрастий к печенью!

Помните, чем больше протеинового порошка вы используете, тем «пушистее» они будут.

Смешайте эти сухие ингредиенты вместе.

Возьмите еще одну миску для влажных ингредиентов. Добавьте в него 1 большое целое яйцо, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 10 чайных ложек светло-коричневого сахара или заменителя коричневого сахара, 1/2 стакана несладкого яблочного соуса и 4 столовые ложки растопленного кокосового масла.

Смешайте эти влажные ингредиенты вместе.

С помощью ручного миксера медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными.

После смешивания добавьте все, что хотите, например, шоколадные чипсы без сахара, посыпку, кусочки и т.

д. Слегка вмешайте их.

Накройте тесто для белкового печенья и поместите его в холодильник на пару часов или пока оно не затвердеет/не остынет.

Выньте противень, застелите его пергаментной бумагой и сформируйте из белкового теста шарики. Чем больше ваши шарики печенья, тем больше будет ваше белковое печенье!

На этом этапе перед печью вы также можете посыпать их, просто убедитесь, что ваша посыпка включена в общие макросы.

Выпекайте протеиновое печенье при температуре 350F/176C в течение примерно 8-10 минут .

Профессиональный наконечник? Выпекание их слишком долго или при слишком высокой температуре приведет к более пышным и/или блестящим печеньям.

Нравится белковый десерт? Попробуйте Лучший рецепт протеинового чизкейка дальше!

  • Блендер

  • Полный противень

  • Подставка для охлаждения

  • Духовка

The Protein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, предназначенной для получения вознаграждения за рекламу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>