Протеин как мешать: Протеиновый коктейль в шейкере: способы приготовления.

Содержание

С чем лучше мешать протеин?

Главная » С чем лучше мешать протеин?

Существует несколько вариантов смешивания протеина с жидкостью, фаворитами являются вода и молоко. И так что же лучше выбрать?

Молоко содержит дополнительные калории (поэтому следует выбирать низкокалорийное или 0%). Поэтому если вы собираетесь наращивать мышечную массу, то молоко будет отличным выбором. Однако если вы хотите похудеть, то сделайте выбор в пользу воды.

Протеин на молоке

При активном наборе мышечной массы, молоко — это отличный способ добавить дополнительные калории в ваш дневной рацион. Жидкие калории имеют быструю усвояемость и биологическую доступность.

Молоко способствует повышению активности белка, увеличивает пищевую ценность добавки. Кроме всего выше упомянутого, молоко помогает раскрыть вкусовые качества напитка. Ведь многие производители спортивного питания тщательно подходят к вопросу вкуса протеинового коктейля. Также учитывайте тот факт, что утром выработка инсулина и дополнительные калории, не повредят, а придадут дополнительных сил и энергии. По окончанию тренировки, организм нуждается в пополнении калорий и углеводов, для быстрого восстановления и подпитки полезными веществами мышечных тканей, что стимулирует мышечный рост. Для восполнения дефицита калорий и запуска мышечного роста, даже придерживаясь диетического режима питания, можно смешивать протеин с молоком.

Протеин на воде

Если вашей целью является сброс лишнего веса, избегайте дополнительных калорий, выбирая воду. Производители спортивного питания на упаковках протеина указывают его питательную ценность с учетом использования воды, как основы для приготовления коктейля.

Если вы хотите купить изолят или гидролизат, то лучше будет его смешивать с водой, так как молоко добавит те нутриенты, от которых производитель избавился при очистке белка. Какой смысл платить больше?

Яичный белок и соевый белок лучше смешивать с водой по той же причине высокого содержания разных питательных веществ в молоке, которые можно получить, если купить сывороточный протеин. Опять таки, зачем платить больше?)

​Другие варианты

Некоторые спортсмены, покупая высококачественный протеин, смешивают его с низкокалорийным кефиром. Он также имеет приятный вкус, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очень полезен в сочетании с белком, но сложно размешивается. При смешивании протеина с кефиром используйте миксер или блендер на пару секунд, что позволит быстро достичь однородной консистенции коктейля.

Некоторые спортсмены смешивают протеин с соком, но в отличие от молока он не имеет позитивных эффектов. Сок не способен раскрыть всю ценность белка, а лишь увеличивает калорийность коктейля за счет углеводов.

Если вы решили купить протеин, обратите внимание на содержание в составе углеводов. В зависимости от количества содержания углеводов, необходимо выбрать жидкую составляющую вашего коктейля. Если вы приобрели протеин и с низким содержанием углеводов или изолят, молоко отлично подойдет для основы. С содержанием высокого уровня калорий, применяйте воду, что бы ни переступать порог калорийности.

В зависимости от желаемого результата, необходимо выбирать основу для коктейля. Если вы хотите купить протеин для поддержания мышечной массы, избегайте лишних калорий, которые содержатся в молоке. Если же вы хотите купить протеин для набора массы, низкокалорийное молоко 0,5% — 1,5% жирности дополнительно принесет вам до 10 г белка и до 16 г углеводов. Смешивание протеина с молоком, водой, соком и кефиром, чаще всего является индивидуальным выбором. Поэтому пробуйте разные основы и достигайте желаемых результатов.

Как правильно принимать протеин | VseSrazu Блог

 

Протеин представляет собой специальную добавку, из которой делают специальные коктейли и позже принимают в определенное время. В протеине содержится до 95 процентов легкоусваиваемого белка, что гораздо лучше в отличие от природных пищевых компонентов.

Протеин создан для наращивания мышечной массы спортсменам или людям, стремящимся к идеальной фигуре.

Не все знают точные ответы на вопросы, связанные с протеином. Возможно именно здесь каждый получит ответ на свой вопрос: как и с чем правильно смешивать протеин; какова идеальная дозировка протеина на сутки; какой вид протеина лучше принимать.

С чем смешивать протеин

Обычно идеальную дозировку смешивания протеина можно встретить на упаковке самого продукта. Как таковой идеальной схемы смешивания протеина в природе не существует. Есть лишь один общий стандарт – чтобы получить идеальный протеиновый коктейль нужно смешать нужное количество сухой протеиновой смеси с жидкостью. Ответ на вопрос с чем смешивать протеин прост – вы можете комбинировать различную жидкость в зависимости от индивидуальных предпочтений и переносимости того или иного вида продукта.

Протеин можно смешивать с:

  • Молоком
  • Водой
  • Фруктовым соком

Если у вас нет аллергических реакций на молочный белок, то протеин, смешанный с молоком имеет место быть. Стоит учесть один важный показатель – молоко, при смешивании с протеином обогащает его дозой калорий. Как совет можем порекомендовать выбирать молочные продукты с наименьшим содержанием жиров, но с большим содержанием белков (эта цифра указывается на этикетке товара). Что еще нужно помнить при смешивании протеина с молоком, так это то, что молоко может вызвать серьезный скачок инсулина в крови человека. Ну и последнее, что можно отметить о смешивании молока и протеина – эта смесь намного вкуснее, чем протеин, приготовленный на воде.

Вода, смешанная с протеином станет одним из идеальнейших вариантов при приеме белков. Во-первых, такой коктейль будет очень быстро усваиваться. Во-вторых, протеиновый коктейль на воде не будет давать лишних калорий. Небольшим минусом в этом сочетании послужит лишь вкус, он будет немного хуже, чем коктейль замешанный на другой жидкости.

Протеин, замешанный на фруктовом соке позволит попасть в ваш организм порции полезных веществ (микроэлементы, минералы, витамины). У коктейля смешанного на фруктовом соке есть несколько правил, соблюдая которые вы сможете без последствий для себя сделать правильный выбор – останавливаться на соке или нет. Первое правило – протеин можно смешивать с фруктовым соком в случае, если вы набираете мышечную массу. Второе правило – пить протеиновый коктейль на фруктовом соке не желательно тем, кто хочет снизить вес. Это связано с тем, что во фруктовом соке присутствуют быстрые углеводы.

Совет! Для тех, кто интересуется вопросом о том, как сделать так, чтобы в вашем протеиновом коктейле было меньше приторного вкуса? Можем дать дельный совет – вы можете без проблем разбавлять свой любимый протеиновый коктейль большим числом жидкости.

Дозировка

Как рассчитать идеальную дозировку протеина для каждого самостоятельно. С этим вопросом мучаются многие. Есть общий стандарт, который предусматривает безопасный прием протеина. Он гласит о том, что идеальной дозировкой протеина для мышечного роста на каждого человека должно быть 1,5 миллиграмма протеинового легкоусваиваемого белка на один килограмм массы человека. К слову сказать, эта дозировка является минимальной для употребления протеина и призвана в первую очередь для избегания передозировок среди неопытных потребителей этого продукта. Этот стандарт конечно многие могут оспорить и правильно сделают… Ведь главным правилом идеальной дозировки протеина становится то, как вы наблюдаете за своим организмом во время приема белка. Если к примеру вы употребляете протеин, а мышечная масса набирается слабо, то вы без труда можете немного увеличить эту дозировку и снова наблюдать за своим организмом. При подведении итогов, сравните оба результата, проведенных в равные промежутки времени. Не забывайте также учитывать все нагрузки и точное количество выпитого протеина за весь период наблюдений. При несложных подсчетах и правильном наблюдении вы без труда выведете нужную дозировку для себя.

Помните также, что протеин нужно принимать каждый день и в точной дозировке! В противном случае может произойти сбой, последствия которого сложно предугадать.

Какой протеин и когда нужно пить

Существует несколько видов протеина, исходя из которых можно строить свой ежедневный график приема протеиновых коктейлей и правильно строить тренировочный процесс.

Так называемый быстрый протеин (по другому еще называют изолят) может очень быстро усвоиться в организме человека. При его помощи мышечная масса будет гораздо лучше и быстрее набираться в отличие от других видов протеина. Пить такой вид протеина в первую очередь можно утром (перед едой), а также до и после тренировок. Такой режим приема быстрого протеина позволит как можно лучше справляться с нагрузками и наращивать мышцы.

Второй вид протеина – это комплексный протеин. В него могут входить несколько типов протеина: казеиновый, сывороточный, яичный и соевый. Все они имеют один весомый аргумент в пользу комплексного протеина – такой протеин намного лучше усваивается организмом. Принимать такой протеин лучше за несколько часов до тренировок, перед отходом ко сну и между приемами пищи.

Третий вид протеина – так называемые белки, которые усваиваются намного дольше, чем обычный вид протеина (около 6-7 часов). Такой протеин называется медленным. Его чаще всего принимают люди, борющиеся с избыточным весом, но в то же время желающие иметь красивое тело. Прием такого протеина нужно осуществлять между приемами пищи или перед сном. Также некоторые худеющие вообще могут заменить очередной прием пищи протеиновым коктейлем.

Резюмируя все вышесказанное в первую очередь нужно помнить следующее: внимательно читайте каждую упаковку производителя протеина; следите за реакцией своего организма во время приема протеина и конечно же старайтесь принимать протеин строго в определенное для этих целей время. Соблюдая эти несложные правила организм будет крепким, подтянутым и здоровым, а вы будете всегда в тонусе от того, что все желаемое получается!

5 хитростей, как каждый раз смешивать шелковисто-гладкий протеиновый коктейль

Протеиновые коктейли должны быть удобными. Поэтому неудивительно, что вы расстраиваетесь, когда ваш протеиновый порошок не смешивается с идеально сливочным напитком или, что еще хуже, содержит гигантские жевательные комки.

К счастью, мы вас прикрыли. Читайте дальше, чтобы узнать о лучших методах получения самого гладкого протеинового коктейля каждый раз.

Из этой статьи вы узнаете:
  • Почему белок слипается?
  • 5 лучших способов каждый раз делать идеально однородные протеиновые коктейли

Почему протеиновый порошок слипается?

Лучший способ избавиться от комков — понять, откуда они взялись.

Большинство белковых порошков содержат молекулы белка и/или жира, которые притягивают определенное количество воды. Вот и все. Если вы не храните протеиновый порошок в прохладном сухом месте, он обязательно немного слипнется. Это также объясняет, почему порошки иногда слипаются, когда вы добавляете жидкость. Молекулы просто делают свое дело — молекулы гидрофильны, поэтому притягивать и удерживать влагу — это их дело.

Вполне вероятно, что это будет еще более серьезной проблемой, если вы используете цельнопищевой органический протеиновый порошок, такой как органический сывороточный протеин Natural Force, который не содержит добавок, препятствующих образованию комков, таких как лецитин и диоксид кремния. Поглощение влаги может привести к появлению раздражающих комочков, но это, безусловно, не повлияет на эффективность или качество вашего протеинового порошка. Тем не менее, это делает его трудно пить. Читайте наши лучшие советы, чтобы ваш протеиновый коктейль был шелковистым и гладким.

Купить сейчас!

5 главных приемов приготовления идеального протеинового коктейля каждый раз

1. Используйте правильные инструменты

Высокоскоростной блендер — ваш лучший выбор, но шейкер — еще один отличный вариант. Если вы используете блендер, просто добавьте все ингредиенты (протеиновый порошок поверх жидкости!) и смешайте до получения однородной массы. Если вы используете шейкер, добавьте сверху половину жидкости, протеиновый порошок, затем встряхните. Как только порошок станет однородным, добавьте оставшуюся жидкость и еще немного встряхните.

Мы рекомендуем любой из этих вариантов вместо добавления порошка в чашку и перемешивания ложкой. Но если у вас нет инструментов, лучший способ избавиться от комков — добавить около ¼ жидкости в чашку, добавить порошок и энергично перемешать, пока не исчезнут комки. Разбейте оставшиеся комки ложкой. Затем добавьте оставшуюся жидкость и перемешайте.

2. Добавьте порошок поверх жидкости

Это незаметный, но эффективный способ. Это не гарантирует, что напиток будет полностью без комков, но, безусловно, помогает.

3. Добавьте немного льда в шейкер

Это особенно эффективно для пользователей шейкеров. В большинстве шейкеров есть небольшой пластиковый или металлический «шарик для блендера», но немного льда, чтобы разгладить комки, не повредит. Кроме того, холодные смузи вкуснее.

4. Предварительно встряхните, просейте или разбейте комки другим способом

Большинство протеиновых и предтренировочных порошков склонны к образованию комков, особенно если вы храните их в течение длительного периода времени. Это не значит, что они плохие или что вам нужно их выбросить. Вместо этого встряхните контейнер или разбейте большие комки вилкой. Вы также можете просеять порошок перед добавлением в коктейль.

5. Храните порошок в сухом прохладном месте

Это то, что мы читаем почти на каждой упаковке для сухих продуктов, но не всегда соблюдаем это правило. Тепло и влага полностью изменят консистенцию вашего протеинового порошка. Если вы живете в очень влажном районе, вы также можете подумать о том, чтобы оставить маленький пакетик с кремнеземом на дне контейнера с порошком.

Главное, не отчаивайтесь. Получение идеальной консистенции протеинового коктейля может потребовать некоторых проб и ошибок, но удобство получения высококачественного протеина именно тогда, когда вам это нужно, полностью стоит затраченных усилий!

>>> Попробуйте эти советы с этим вкусным ванильным протеиновым коктейлем с низким содержанием углеводов уже сегодня!

Каковы ваши секреты защиты от комков? Дайте нам знать в комментариях ниже!

(Хотите получать подобные статьи по электронной почте? Подпишитесь!)

Как смешать белковый порошок без комков

Смешать белковый порошок без комков сначала.

Протеиновые коктейли предназначены для быстрой замены питания. Однако это не значит, что вы не должны ими наслаждаться! Поэтому может быть крайне неприятно, когда мы тратим несколько минут на смешивание протеинового порошка в наших шейкерах только для того, чтобы получить комковатую массу, поднимающуюся наверх.

Не волнуйтесь, любители тренажерного зала, Protein Hacks поможет вам с нашими 7 советами по Как смешать протеиновый порошок без комочков !

Эти советы отлично подходят для шейкологии, 1up Nutrition, Optimum Nutrition или любого другого протеинового порошка от комкования, независимо от того, есть у вас оборудование или нет.

Темы, которые мы рассмотрим
  • Почему протеиновый порошок слипается?
  • 6 Советы по приготовлению идеально кремообразного протеинового коктейля

Почему протеиновый порошок слипается?

Прежде чем мы решим, как разбить наши коктейли, мы должны сначала обсудить, почему протеиновый порошок становится комковатым.

Многие протеиновые порошки содержат молекулы жира, а также белки, которые притягивают воду. Это означает, что как только вода касается молекул, они соединяются вместе, образуя комки в смеси.

Надлежащее хранение порошка и отсутствие влаги внутри упаковки является ключом к получению качественных протеиновых коктейлей. Эти молекулы гидрофильны и лучше всего цепляются за влагу!

Вы можете обнаружить, что органические и натуральные белки более склонны к комкованиям, потому что они не содержат добавок, предотвращающих комкование, таких как лецитин и диоксид кремния.

Эта влага может сделать протеиновый коктейль неудовлетворительным, однако употребление протеинового коктейля с комками не меняет того, как он усваивается организмом. Тем не менее, если вы хотите вкусный сливочный протеиновый коктейль, который вы действительно с нетерпением ждете, продолжайте читать наши советы о том, как смешать протеиновый порошок без комков.

6 советов, как смешать протеиновый порошок без комков

Смотрите на Youtube!

1. Используйте правильный инструмент для работы

Высокоскоростной блендер — ваш лучший выбор, но шейкер — еще один отличный вариант. Если вы используете блендер, просто добавьте все ингредиенты (протеиновый порошок поверх жидкости!) и смешайте до получения однородной массы. Если вы используете шейкер, добавьте сверху половину жидкости, протеиновый порошок, затем встряхните. Как только порошок станет однородным, добавьте оставшуюся жидкость и еще немного встряхните.

И шейкеры, и блендеры для смузи имеют канавки на дне, и добавление порошка поверх жидкости предотвратит образование комочков на дне чашки!

2. Смешивание протеинового порошка только с чашкой и ложкой (идеально подходит для работы или путешествий)

Мы рекомендуем любой из вышеперечисленных вариантов вместо добавления порошка в чашку и перемешивания ложкой. Однако, если вы ограничены в инструментах, лучший способ избавиться от комков — добавить около ¼ жидкости в чашку, добавить порошок и энергично перемешать, пока комки не исчезнут. Разбейте оставшиеся комки ложкой. Затем добавьте оставшуюся жидкость и перемешайте.

Я использую этот метод каждый раз, когда нахожусь в отпуске и не хочу брать с собой в поездку шейкер или миксер. Мне легко принести немного порошка в чашку для хранения, добавить его в чашку и смешать с небольшим количеством кофе, воды или молока. Это отличный перекус после тренировки после тяжелой тренировки в отпуске или любой другой возможности вдали от дома.

Например, попросив дополнительную чашку и ложку при заказе кофе в Starbucks или Mcdonalds, вы сможете использовать эту технику для приготовления вкусного кофе с высоким содержанием белка, где бы вы ни находились!

3. Предварительно встряхните, просейте или отделите комки

Большинство протеиновых и предтренировочных порошков склонны к образованию комков, особенно если вы храните их в течение длительного периода времени. Это не значит, что они плохие или что вам нужно их выбросить. Вместо этого встряхните контейнер или разбейте большие комки вилкой. Вы также можете просеять порошок перед добавлением в коктейль.

Это позволит отделить протеиновый порошок и облегчить его растворение в жидкостях. Этот метод часто используется в выпечке при создании кремов и глазури, а также отлично работает с белком!

4. Правильно храните порошок

Это то, что мы читаем на большинстве контейнеров для сухих пищевых продуктов, однако не всегда обращаем на это внимание. Тепло и влага полностью изменят консистенцию вашего протеинового порошка. Если вы живете в очень влажном районе, вы также можете подумать о том, чтобы держать на дне контейнера с протеиновым порошком безопасный для пищевых продуктов пакет контроля влажности.

Еще один совет, о котором следует помнить, это следить за тем, чтобы мерная ложка протеинового порошка оставалась сухой. Если по какой-либо причине вам нужно вымыть мерную ложку протеинового порошка, дайте ей полностью высохнуть, прежде чем вставлять ее обратно в контейнер. Любая влага в вашем контейнере приведет к образованию комков, а также может вызвать пищевое отравление.

5. Добавляйте протеиновый порошок поверх жидкости

Я уже упоминал об этом в нескольких других советах, однако мне кажется, что это серьезная ошибка, которой можно легко избежать, особенно для новых пользователей пищевых добавок. Это малозаметно, но эффективно почти для каждого протеинового порошка на рынке. Это не гарантирует, что напиток будет полностью без комков, но, безусловно, помогает.

Это особенно эффективно при использовании блендера для смузи, чтобы обеспечить полное использование протеинового порошка. Если вы когда-нибудь обнаружите комки неприятного белка на дне чаши для смешивания, это, вероятно, по этой причине. Чтобы избежать трудностей с очисткой протеина от дна ваших чашек, просто добавьте жидкость, а затем добавьте сверху порошок!

6. Добавьте немного льда в бутылку-шейкер

Добавление льда в бутылку-шейкер может создать дополнительную силу для смешивания порошка с обычным шариком, который есть в большинстве шейкеров. Это эффективный способ избавиться от надоедливых комочков и придать вашему протеиновому коктейлю освежающий ледяной вкус.

Дополнительный совет: смешивайте вилкой

Некоторым это может показаться странным, однако, если подумать, вилки созданы для смешивания лучше. Подумайте о взбивании яйца вилкой. Я лично испробовал каждую из этих рекомендаций, и для каждой есть время и место.

Я смешал целую мерную ложку порошка сывороточного протеина Optimum Nutrition Gold Standard в небольшую пену на 6 унций миндального молока с помощью вилки, и в ней практически не было комочков. Естественно, я предпочитал жидкости, а не порошкам, и в моем протеиновом коктейле не было комочков.

В заключение..

Что еще более важно, каждый протеиновый порошок имеет разную консистенцию. Получение вкусного высококачественного порошка, который соответствует нашим диетическим планам, является ключом к успеху. Возможно, вы не получите все кусочки протеинового порошка, но получение необходимых вам питательных веществ и удовольствие от протеинового коктейля — вот что важнее всего.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>