Пропорции мыловарения: Мыловарение в домашних условиях для начинающих — ингредиенты — Творческая студия У Хельги

Содержание

Мыловарение в домашних условиях для начинающих — ингредиенты — Творческая студия У Хельги

Если вы только недавно столкнулись со столь интересной темой, как мыловарение, то я могу предположить, что в вашей голове возникло много вопросов. Что необходимо в первую очередь? Трудно ли делать мыло? Можно ли заниматься мыловарением с детьми? И еще масса аналогичных. По опыту знаю, что часто начинающие мыловары путаются в таких понятиях, как «мыло из основы» и «мыло с нуля». Вот с этого и начну свое объяснение. Итак, мыловарение в домашних условиях для начинающих – читайте, пробуйте, творите!

Содержание

  • 1 «Мыло с нуля» или «нулевка» — это не наш вариант!
  • 2 Мыловарение в домашних условиях из мыльной основы
  • 3 Список минимально необходимого
  • 4 Мыльная основа
    • 4.1 Прозрачная и белая
    • 4.2 Состав мыльной основы
    • 4.3 SLS free
    • 4.4 Консистенция мыльной основы
  • 5 Отдушки, ароматизаторы и эфирные масла
  • 6 Базовые масла, жидкие и твердые
  • 7 Красители и пигменты
  • 8 Дополнения
  • 9 Советы от Хельги

«Мыло с нуля» или «нулевка» — это не наш вариант!

Это самое настоящее и самое натуральное мыло, которое получают из щелочи и жира. Чаще всего используются щелочи КОН или NaOH. Жир, а вернее, масло косметическое берут в зависимости от желаемых конечных свойств продукта. Процесс мыловарения «с нуля» трудоемкий, требует определенной точности при составлении рецептов. Делится дополнительно на два способа приготовления: «горячий» и «холодный», которые отличаются не только «по температуре», но и по длительности.

Более подробно об этом варианте создания мыла в домашних условиях я расскажу в другой статье, а эту полностью посвящу мыловарению из мыльной основы.

Мыловарение в домашних условиях из мыльной основы

В этой статье мы поговорим о том, какие основные продукты вам потребуются для создания мыла из мыльной основы. Чего и сколько стоит приобретать, если вы настроены делать мыло не только на подарки, но и на продажу. Мыловарение как бизнес. По каждому виду сырья для мыловарения будет подготовлена дополнительная информация с примерами, фотографиями и подробнейшими описаниями. И далее мы будем разбираться, как продать мыло ручной работы. А мастер-классы по мыловарению есть в отдельной рубрике.

Список минимально необходимого

  • Мыльная основа прозрачная и белая.
  • Отдушки и/или ароматизаторы. Можно эфирные масла, но стоимость дороже.
  • Масло косметическое (виноградной косточки, абрикосовой косточки наиболее.демократичные, касторовое, пальмовое, кокоса и т.д.).
  • Красители и пигменты для придания цвета основе.
  • Дополнения.

Мыльная основа

Подразделять основу для мыловарения можно по разным критериям, но вам нужно всего пара-тройка характеристик, остальное не так важно.

Прозрачная и белая

Мыльная основа, порезанная для плавления

Мыльная основа для мыловарения делится по виду на прозрачную и матовую (или белую). С прозрачной основой делают мыло с картинками, мыло с наполнителями, с какими-то узорами и т.д. Матовую (белую) основу получают путем добавления в прозрачную диоксида титана. Белая основа не прозрачная, служит хорошим дополнением к цветной основе.

Для начинающих потребуется и та, и другая примерно в равных объемах.

Состав мыльной основы

Мыльная основа разных производителей примерно одинакового состава, так как делают ее, используя похожие рецептуры. Главное, на что нужно обратить внимание, какие ПАВы присутствуют в мыльной основе, какие дополнительные добавки внесены, какое базовое масло было использовано для производства.

Более безвредной считаются мыльные основы, в которых нет поверхностно-активных веществ (ПАВов), считающимися вредными для здоровья. Однако отсутствие этих ыеществ значительно снижает пенистость мыльной основы, это нужно учитывать и снижать процент ввода базовых масел, иначе пены не будет вообще.

SLS free

Смотрите на маркировку основы:

  • SLS free (отсутствие одного из вредных ПАВов) считается более безвредной. Возьмите на заметку и не забудьте указывать этот факт при продаже уже готового мыла.
  • SLS Free SLES Free – еще более экологичный продукт, основа мыльная органическая. Считается наиболее безвредной.

Если вы собираетесь делать мыло в больших объемах, на продажу, я советую начать с такого соотношения в закупках: в равных количествах прозрачной и белой, а органической раз в 5-7 меньше. Когда поставите свой бизнес на ноги, соберете клиентов данного направления, тогда будете ориентироваться уже на них.

Консистенция мыльной основы

кремообразная мыльная основа

Твердая, кремообразная, желейная. Я не беру основу для шампуней и гелей. Эти стоят особняком, на них бизнес не построишь. Но как дополнения они могут принести хорошую добавку к выручке.

  • Твердая основа применяется для создания обычного мыла.
  • Из кремообразной делают мыло-суфле, крем-скрабы.
  • Из желейной хорошо идут мылки объемные, игрушки 3d, интимное мыло (на него особый спрос).

Для бизнеса в оптовых закупках всех этих интересностей берите примерно раз в пять-десять меньше, чем обычной твердой основы.

Отдушки, ароматизаторы и эфирные масла

Этим ингредиентам у меня посвящено было много сообщений в соцсетях. Если в двух словах, то ароматизаторы более пригодны для пищевых продуктов, они под них «заточены», а отдушки косметические созданы как раз для таких продуктов, как мыло, шампуни и т.д.

Отдушки

Мой совет – берите отдушки французские, хорошая марка «Флорусин» (Флоресанс). И у тех поставщиков, которые торгуют давно и проверены.

Распространены еще украинские отдушки, Роскосметик и прочие. Ассортимент не плохой, но по стойкости они однозначно будут проигрывать Франции.

Многие очень хвалят отдушки английского производства. Из своего опыта скажу, что не у всех поставщиков они высокого качества. К сожалению, мне пришлось вылить несколько бутылей по 1 кг в унитаз, так как буквально за пару месяцев они изменили свой аромат на совершенно отвратный.

А у другого поставщика английские отдушки хотя и дороже, но изумительного качества. Так что берите в проверенных магазинах.

Эфирные масла – самое лучшее, что можно придумать для мыловарения. Но не те дешевые варианты, продающиеся в аптеках. Настоящее эфирное масло с изумительными свойствами стоит не дешево. Но даже аптечные продукты принесут больше пользы, чем отдушки и ароматизаторы. Для мыла подойдут все варианты, а вот для бомбочек, кремов – только эфирки! Если, конечно, вы хотите получить натуральный продукт.

Базовые масла, жидкие и твердые

Не путать с маслом эфирным, которое добавляется для запаха.
Несколько лет назад невозможно было предствавить, чтобы мыло делали без добавления косметического масла. Однако сегодня состав мыльной основы настолько изменился, что иногда масло становится совершенно лишним.

В классическом варианте масло добавляется в расплавленную мыльную основу. В зависимости от того, какое свойство вы хотите придать мылу, возможны различные варианты базового масла и их сочетаний.

Пропорции ввода масел: примерно третья часть чайной ложки на 100 г мыльной основы. Больше лить не стоит – мыло не будет пениться.

В мыловарении используются практически все без исключения масла, которые есть в косметологии. И даже больше. Делятся на жидкие и твердые (баттеры).

Жидкие: абрикосовой косточки, виноградной косточки, персиковое, миндаля, жожоба, касторовое, репейное, оливковое и много каких еще. Я перечислила наиболее доступные и демократичные по стоимости.
Твердые: кокоса, пальмы, какао, манго, бабассу, пальмоядровое и т.д.

Мои рекомендации по выбору масел для производства: ограничьтесь на первое время маслом пальмы, маслом кокоса. Из жидких – касторовое, виноградной или абрикосовой косточек. Эти масла не дорогие, с хорошими свойствами (омолаживают, освежают и т.д.) О свойствах масел исписан весь интернет, если излагать здесь – потребуется не один вечер.

Красители и пигменты

Красители для мыловарения

Мои покупатели часто спрашивают, в чем различие между красителями и пигментами. Давайте разберемся. В моем магазине купить можно и те, и другие.

Самое главное отличие пигментов от красителей – они не мигрируют. То есть с течением времени мыло, окрашенное пигментами (пастами, перламутром, который тоже пигмент, кстати) останется ярким, границы цвета сохранятся. А многоцветное мыло, сделанное с использованием пищевых красителей, может поблекнуть, если долго лежало на свету. И, самое главное, границы цвета будут смазаны, растекутся, соседние цвета начнут переходить друг в друга, создавая иногда печальную картинку.

Но, если пользоваться красителями аккуратно, не делать сверхнасыщенные цвета, то они дадут вам красивое прозрачное мыло.

Второе отличие пигментов – они замутняют мыльную основу, то есть мыло не будет очень прозрачным.

И третье – цена! Красители дешевле и экономичнее в разы. Советы начинающим мыловарам как начинающим бизнесменам. Если вы собираетесь делать мыло на продажу, то все же лучше приобрести пигменты. Даже если мыло сразу не продадите, то оно долгое время будет сохранять товарный вид.

Если есть вариант быстрых продаж и вы делаете однотонное мыло – используйте красители.

Кстати, технологии меняются и появился краситель «Зениколор», который имеет свойства пигментов не мигрировать.

Дополнения

Несколько лет назад, когда неопытные мастера только осваивали технологию мыловарения, они пихали в мыло все, что попадалось под руку. Шутка, конечно, но в интернете много мастер-класов, в которых рассказывают, как сделать мыло с травой – и в мыльную основу высыпаются сухие травы. Какая польза, скажите мне, в данном случае от соломы? Она начнет гнить в мыле, через пару дней вы увидите черноту вокруг веточек и цветов. Уж лучше берите для пользы дела экстракты трав, спиртовые настойки, отвары в конце концов.

А вот для скрабов хороши твердые добавки: кофе, какао, соль морская, сахар, глина. Витамины не сделают вашу кожу сияющей, но не навредят, это точно.

Неплохи иметь медицинский спирт для устранения пузырьков на поверхности мыла. Его также используют при создании многоцветного мыла для хорошей «склейки» слоев.

Советы от Хельги

  • При первой покупке не спешите приобретать все и сразу, не поддавайтесь на уговоры. Сначала попробуйте на самом простом варианте изготовления мыла в силиконовой форме, а потом уже со знанием дела приобретайте нужное именно вам. В статье о первой покупке товаров для мыловарения я подробно разъясняю, что нужно купить сразу, а что и не требуется вообще.

Понять, насколько прост процесс, вам поможет мастер-класс «Мыловарение в домашних условиях», с фотографиями.

А также посмотрите мастер-класс «Мыловарение», видео в нескольких вариантах.

 

Возможно, вам будут интересны и эти статьи:

Базовый рецепт мыла «с нуля»

Сложность:

/ Дарья Камаева / Рецептов: 9 Подписаться на автора

Большинство мыловаров начинают свой путь в изготовлении мыла с так называемой «основы». Это невероятно увлекательный процесс, можно делать яркие красивые мыльца даже с детьми.

Но часто в процессе работы с мыльной основой возникает вопрос «Как сделать мыло натуральным, полезным для кожи?». Мыло из основы — прежде всего сувенирное мыло. Безусловно, оно меньше сушит кожу, обладает более мягким составом, нежели промышленное мыло, но все же назвать его натуральным, увы, нельзя. Для того, чтобы сделать 100% натуральное мыло, нужно варить его «с нуля». Мыло «с нуля» или как его часто называют «нулевка» — это мыло из масел, щелочи и воды. Приступая к нулевому мылу, необходимо ознакомиться с техникой безопасности, и в дальнейшем четко соблюдать ее. 
В этом мастер-классе мы расскажем, как сделать мыло «с нуля» новичку. На наш взгляд, этот рецепт идеально подходит для тех, кто находится в начале своего мыловаренного пути. Также это хороший базовый рецепт для продвинутых мыловаров — его можно обогатить полезными добавками или сделать красивые свирлы. 

Шаг 1

Подготавливаем все компоненты согласно рецепту, а также необходимые инструменты.  

Шаг 2

Надеваем перчатки, очки и респиратор, убираем волосы. Лучше всего надеть халат с длинными рукавами.

Подготавливаем раствор лимонной кислоты (на 0,5 стакана воды примерно 0,5 чайной ложки лимонной кислоты). В случае, если вы почувствуете жжение или пощипывание на коже от попадания щелочи, протрите это место раствором лимонной кислоты и обильно промойте проточной водой!

 

Шаг 3

Делаем щелочной раствор. Отмеряем на весах необходимое количество щелочи (130 гр) и воды (303 гр). Медленно всыпаем щелочь в воду, помешиваем палочкой. Раствор щелочи необходимо делать под вытяжкой в проветриваемом помещении.  В этот момент особенно важно соблюдать технику безопасности: быть в респираторе, перчатках, очках. Не допускайте попадания щелочи на кожу. 

Шаг 4

Отмеряем необходимое количество масел :  кокосовое — 270гр, пальмовое — 300гр, миндальное — 350 гр.  Растапливаем твердые масла в микроволновке. В емкость с растопленными маслами добавляем жидкие масла и хорошо перемешиваем смесь.  

Шаг 5

Измеряем температуру щелочного раствора и масел — нужно добиться примерно одинаковой температуры обоих смесей (в идеале не выше 40 градусов). 

Шаг 6

Через сито медленно вливаем щелочной раствор в масляную смесь. 

Шаг 7

Несколько минут перемешиваем смесь выключенным блендером, затем периодически включаем на 3-5 секунд и выключаем, продолжая помешивать. Доводим таким образом до стадии следа (мыло густеет до такого состояния, что если поднять блендер вверх, то стекающие капли оставляют следы на поверхности массы).

Шаг 8

Добавляем отдушку (15 мл — 20 мл) и снова перемешиваем. 

Для мыла «с нуля» лучше брать отдушки прозводства США. Некоторые отдушки способны в момент загустить мыльную массу, но отдушки США реже загущают мыло. Мы выбрали  «Кокосовое наслаждение», она все же немного загустила мыльную массу (некоторые отдушки США  загущают). Вы можете выбрать любой аромат, а также добавить цвет. 

Шаг 9

Перекладываем мыльную массу в форму, у нас форма на 1,3 кг мыла и опалубка к ней, чтобы стенки не разъехались. Выравниваем поверхость или, наоборот, придем массе форму пиков. Далее необходимо «простучать» мыло, чтобы при нарезке было меньше дырочек (особенно актуально с густой массой). 

Шаг 10

Наше мыло готово! Осталось завернуть его в пленку и полотенце и поставить в теплое место (например, к батарее). Это нужно для того, чтобы мыло прошло стадию геля. 

Шаг 11

Примерно через сутки можно доставать мыло из формы и нарезать его. Сначала оно будет довольно мягким, затем кусочки затвердеют. 
Нарезать мыло можно с помощью стусла и резака — оно позволяет отрезать кусочки одинаковой толщины. В принципе, можно воспользоваться обычным ножом. 

Шаг 12

После нарезки мыла можно поставить на кусочки штампы, а также покрыть получившийся рисунок перламутром. 

Шаг 13

Готовое мыло нужно убрать в крафт-пакет, бумагу или картонную коробку. В отличие от «основы», мыло «с нуля» не нужно упаковывать в пленку.  Мы делали мыло холодным способом, поэтому ему нужно вызреть в течение месяца.

После этого лучше измерить уровень PH с помощью индикаторных полосок ( уровень PH пригодного мыла составляет 9). 

Надеемся, этот мастер-класс был полезен для вас. Желаем удачи новичкам и новых творческих побед продвинутым мыловарам! 

Шаг 14

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Измерения и проценты в рецептах мыловарения

Как измерить ингредиенты мыла

К

Дэвид Фишер

Дэвид Фишер

Дэвид Фишер — уважаемый профессиональный мыловар с более чем 15-летним опытом работы, который делится своими знаниями в области ремесел, науки и химии омыления. В настоящее время он владеет компанией Bath Rabbit Soap Company и является автором «Полного фотогида по производству мыла».

Узнайте больше о The Spruce Crafts’ Редакционный процесс

Обновлено 03.

01.20

Бетси Ван дер Меер / Getty Images

В то время как приготовление пищи по рецепту обычно допускает некоторую ошибку, мыловарение — это совершенно другой процесс. Точность является ключом к тому, чтобы рецепты мыла работали, поэтому каждый ингредиент взвешивается. Это гарантирует, что вы используете правильное количество каждого ингредиента и что вы используете одно и то же измерение от партии к партии, от рецепта к рецепту.

Чтобы мыловары могли создавать мыло в разных количествах, мы часто пишем рецепты в процентах, а также в измерениях. Соотношение рецептов мыла включает в себя немного математики, но преимущество в том, что это позволяет вам легко настроить рецепт, чтобы он соответствовал форме любого размера. Используя проценты для измерения производства мыла, вы также можете лучше понять качество мыла, которое вы делаете.

Например, допустим, у вас есть рецепт, по которому можно приготовить 2 фунта мыла. В нем может быть 1/2 стакана кокосового масла. Вы пробуете рецепт, и пена не такая густая, как вы ожидали, поэтому вы хотели бы увеличить долю кокосового масла. С измерениями это сложно; если у вас есть проценты в дополнение к измерениям, это легко.

Мы начнем с простого рецепта, чтобы продемонстрировать, как преобразовать рецепт мыла в пропорции. (Помните, что мы все взвешиваем, а не измеряем жидкость.)

  • 12 унций оливкового масла
  • 10 унций пальмового масла
  • 9 унций кокосового масла
  • 8 унций масла канолы
  • 2,5 унции касторового масла
  • 2,5 02 унции масла какао8

Это сделает 4-фунтовую партию мыла. Но каковы соотношения каждого масла? Это сбалансированный рецепт? А что, если вы хотите сделать 7 фунтов мыла?

Вот как сделать преобразование:

Добавьте унции масел вместе. В данном случае это 44. Разделите каждый отдельный вес на 44, чтобы получить процентное содержание каждого масла в рецепте.

12 унций оливкового масла разделить на 44 = 27%
10 унций пальмового масла разделить на 44 = 23%
9 унций кокосового масла разделить на 44 = 20%
8 унций масла канолы разделить на 44 = 18%
2,5 унции касторового масла разделить на 44 = 6%
2,5 унции какао-масла разделить на 44 = 6%

Используя эти проценты, мы можем переписать рецепт следующим образом:

27 % оливкового масла
23 % пальмового масла
20 % кокосового масла
18 % масла канолы
6 % касторового масла
6 % масла какао

Допустим, вы хотите сделать партию мыла весом 7 фунтов (или 112 унций). (Помните, что это всего лишь измерение ваших масел. Оставьте место для щелочи и воды.) Умножьте процент на количество унций мыла, которое вы хотите сделать.

27 % оливкового масла умножить на 112 унций = 30,2 унции
23 % пальмового масла умножить на 112 унций = 25,8 унции
20 % кокосового масла умножить на 112 унций = 22,4 унции
18 % масла канолы умножить на 112 унций = 20,2 7 4 унции

02 Прежде чем вы впадете в панику при мысли о выполнении всех этих математических операций или подумаете, что вам нужно создать электронную таблицу Excel, чтобы сделать мыло, расслабьтесь. Большинство онлайн-калькуляторов рецептов щелочи / мыла легко масштабируют ваши рецепты и дают вам рецепт как в измерениях, так и в процентах.

Теперь, создаете ли вы рецепт с нуля или находите его в Интернете, вы можете понять пропорции используемых масел и как масштабировать его до любого размера, который вам нравится.

Составление рецептов мыла холодным способом

Рубрики: Советы и рекомендации

Прежде чем разрабатывать рецепты мыла холодным способом, необходимо учитывать несколько факторов. От поста «Обычные масла для мыловарения» до серии «Возвращение к основам» — у нас есть множество ресурсов, которые помогут вам начать работу.

Вы никогда не ошибетесь с соотношением 34/33/33. Это 34% оливкового масла, 33% кокосового масла и 33% пальмового масла. Они широко используются, потому что хорошо дополняют друг друга. Пальмовое масло действует как вторичный пенообразователь и делает мыло твердым, кокосовое масло очищает и образует большие пузыри, а оливковое масло увлажняет и придает батончикам ощущение шелковистости. Если вы не хотите использовать пальмовое масло, узнайте больше об альтернативах здесь.

Еще один стандартный рецепт — 30/30/30/10. Это 30 % оливкового масла, 30 % кокосового масла, 30 % пальмового масла и 10 % чего-то особенного — масла рисовых отрубей, масла сладкого миндаля, масла ши или масла манго — все это хорошие варианты. Дополнительные масла и масла придают рецепту уникальность.

Чтобы создать собственный рецепт, начните с выбора базовых масел. Вы можете использовать каждый из них примерно на 20-30%. Что касается оставшейся части, подумайте, как бы вы хотели, чтобы бар ощущался. Вы хотите, чтобы он был суперувлажняющим, имел хорошую густую пену или был твердым и стойким? Затем ознакомьтесь с обычными маслами для мыловарения. В нем перечислены свойства и нормы использования масел, чтобы вы могли выбрать правильное масло для своего рецепта.


Есть несколько общих правил, упрощающих составление рецептов.

  • Масла, которые являются жидкими при комнатной температуре, имеют тенденцию к более медленному образованию следов. Высокий процент в вашем рецепте отлично подходит для сложных дизайнов. Мылу потребуется больше времени, чтобы затвердеть в форме, и оно будет мягче, чем рецепт с высоким процентным содержанием твердых масел.
  • Твердые масла — те, которые затвердевают при комнатной температуре — отслеживаются быстрее. Мыло растворится быстрее, а бруски станут тверже, чем в рецепте с большим количеством жидкого масла.
  • Любое мыло можно приготовить из одного масла, но мы рекомендуем использовать до 100 % только оливковое или кокосовое масло. Другие могут казаться слишком липкими, слишком твердыми и т. д. Узнайте больше в испытаниях пены для мыла холодным способом с одним маслом. Большинство рецептов представляют собой комбинацию твердых и мягких масел.
  • Если вы хотите создавать твердые бруски без пальмового масла, ознакомьтесь с альтернативами пальмовому маслу в мыле холодного производства.
  • Вы можете заменить масло в своем рецепте холодного приготовления. Например, вместо оливкового масла можно использовать рапс или рисовые отруби. Подробнее читайте в статье «Заменители масел».

В то время как мы делаем все возможное, чтобы сформулировать рецепт, чтобы мы могли точно предсказать, как он будет себя вести, существует неограниченное количество переменных, которые могут привести к неожиданным результатам. Лучший способ узнать, что работает для вас, — это поэкспериментировать. Начните с этих правил, а затем скорректируйте их в соответствии со своими личными предпочтениями.

Вот несколько проверенных рецептов, которые нам очень нравятся. Они пережирены на 5%.

Old Faithful
Этот простой и надежный, поэтому он отлично подходит для начинающих. Касторовое масло дает обильную пену. Рецепт похож на нашу быструю смесь Lots of Lather.

32% кокосовое масло

32% пальмовое масло

32% оливковое масло

4% касторовое масло

Силиконовая форма для хлеба диаметром 10 дюймов (50 унций) Форма для березовой древесины на 9 брусков (48 унций) Форма для березовой древесины на 18 бар (96 унций) Форма для бревен весом 5 фунтов (80 унций)
Кокосовое масло 10,9 унций. 10,4 унции 20,9 унций. 17,4 унции.
Пальмовое масло 10,9 унций. 10,4 унции. 20,9 унций. 17,4 унции.
Оливковое масло 10,9 унций. 10,4 унции. 20,9 унций. 17,4 унции.
Касторовое масло 1,4 унции. 1,3 унции. 2,6 унции. 2,2 унции.
Щелок 4,9 унции. 4,7 унции. 9,4 унции. 7,8 унций.
Жидкость 11,3 унции. 10,8 унций. 21,6 унции. 18 унций.

Old Faithful with a Twist
Это довольно стандартный рецепт с несколькими увлажняющими добавками, такими как масло сладкого миндаля и масло манго. Масло ши вместо манго тоже прекрасно.

25% кокосовое масло
25% пальмовое масло
30% оливковое масло
15% масло сладкого миндаля
5% масло манго

Силиконовая форма для хлеба диаметром 10 дюймов (50 унций) Форма для березовой древесины на 9 брусков (48 унций) Форма для березовой древесины на 18 бар (96 унций) Форма для бревен весом 5 фунтов (80 унций)
Кокосовое масло 8,5 унций. 8,2 унции. 16,3 унции. 13,6 унций.
Пальмовое масло 8,5 унций. 8,2 унции. 16,3 унции. 13,6 унций.
Оливковое масло 10,2 унции. 9,8 унции. 19,6 унций. 16,3 унции
Масло сладкого миндаля 5,1 унции. 4,9 унции. 9,8 унции. 8,2 унции.
Масло манго 1,7 унции. 1,6 унции. 3,3 унции. 2,7 унции.
Щелок 4,8 унции. 4,6 унции. 9,2 унции. 7,7 унции.
Жидкость 11,3 унции. 10,8 унций. 21,6 унции. 18 унций.

Perfectly Palm Free
Это удивительно медленный рецепт, который отлично подходит для сложных дизайнов.

15% кокосовое масло
30% масло канолы
25% масло рисовых отрубей
15% масло ши
10% масло авокадо
5% масло семян чиа

Силиконовая форма для хлеба диаметром 10 дюймов (50 унций) Форма для березовой древесины на 9 брусков (48 унций) Форма для березовой древесины на 18 бар (96 унций) Форма для бревен весом 5 фунтов (80 унций)
Кокосовое масло 5,1 унции. 4,9 унции. 9,9 унций. 8,2 унции.
Рапсовое масло 10,3 унции. 9,9 унций. 19,7 унций. 16,4 унции.
Масло рисовых отрубей 8,6 унции. 8,2 унции. 16,4 унции. 13,7 унции.
Масло ши 5,1 унции. 4,9 унции. 9,9 унций. 8,2 унции.
Масло авокадо 3,4 унции. 3,3 унции. 6,6 унций. 5,5 унций.
Масло семян чиа 1,7 унции. 1,7 унции. 3,3 унции. 2,7 унции.
Щелок 4,5 унции. 4,4 унции. 8,7 унций. 7,3 унции.
Жидкость 11,3 унции. 10,8 унций. 21,6 унции. 18 унций.

Красивые завитки
Этот вариант отлично подходит не только для завихрений — вы можете использовать его для других сложных дизайнов, таких как слои и вставки. Это похоже на Swirl Quick Mix.

20 % кокосовое масло
30 % пальмовое масло
20 % масло канолы
4 % касторовое масло
6 % масло лесного ореха
10 % масло рисовых отрубей
10 % подсолнечное масло Силиконовая форма для хлеба диаметром 10 дюймов (50 унций) Форма для березовой древесины на 9 брусков (48 унций) Форма для березовой древесины на 18 бар (96 унций) Форма для бревен весом 5 фунтов (80 унций) Кокосовое масло 6,8 унций. 6,5 унций. 13,1 унции. 10,9 унций. Пальмовое масло 10,2 унции. 9,8 унции. 19,7 унций. 16,4 унции. Рапсовое масло 6,8 унций. 6,5 унций. 13,1 унции. 10,9 унций. Касторовое масло 1,4 унции. 1,3 унции. 2,6 унции. 2,2 унции. Масло фундука 2 унции. 2 унции. 3,9 унции. 3,3 унции. Масло рисовых отрубей 3,4 унции. 3,3 унции. 6,6 унций. 5,5 унций. Подсолнечное масло 3,4 унции. 3,3 унции. 6,6 унций. 5,5 унций. Щелок 4,7 унции. 4,5 унции. 9 унций. 7,5 унций. Жидкость 11,3 унции.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>