В каких продуктах содержится много железа: питание, таблица с количеством
https://ria.ru/20211203/zhelezo-1762063650.html
Дефицит железа в организме: чем опасен и как восполнить за счет продуктов
В каких продуктах содержится много железа: питание, таблица с количеством
Дефицит железа в организме: чем опасен и как восполнить за счет продуктов
С железодефицитом сталкивается каждый пятый житель планеты. Какие симптомы говорят о нехватке микроэлемента, можно ли решить проблему только сбалансированным… РИА Новости, 31.05.2022
2021-12-03T18:10
2021-12-03T18:10
2022-05-31T21:14
здоровье — общество
продукты
еда
россия
витамины
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148919/09/1489190990_0:155:3543:2148_1920x0_80_0_0_a366460fb6857f054af65ff5b6ef2965.jpg
МОСКВА, 3 дек – РИА Новости. С железодефицитом сталкивается каждый пятый житель планеты. Какие симптомы говорят о нехватке микроэлемента, можно ли решить проблему только сбалансированным питанием и список продуктов, в которых содержится много железа – в материале РИА Новости.Железо в организмеНа что влияетЖелезо – важнейший микроэлемент, обеспечивающий ряд процессов в человеческом организме. Его недостаток моментально сказывается на внешности, здоровье и общем самочувствии человека.Железо отвечает за такие процессы как:Не менее важную роль железо играет в регуляции работы щитовидной железы, а еще помогает поддерживать защитную функцию организма.Чем опасен дефицит железа»Современная статистика показывает, что дефицит железа встречается у ⅕ всего населения Земли. Чаще среди женского населения, так как расход этого микроэлемента у женщин выше», – объясняет Екатерина Ладикова, терапевт-диетолог.При дефиците железа организм испытывает недостаток кислорода. Это приводит к сбоям в сердечно-сосудистой системе, к усталости.Один из наиболее частых признаков недостатка железа – постоянная усталость. При этом человек уже с утра просыпается с этим чувством, а при малейших физических нагрузках начинается одышка. Происходит это как раз из-за недостатка кислорода.Плохой аппетит также может указывать на то, что пора задуматься о сбалансированном питании и добавить в рацион больше продуктов с высоким содержанием железа. Должны насторожить новые необычные пристрастия в еде. Например, хочется погрызть мел или съесть бумагу.Говоря о внешних признаках дефицита железа, эксперты выделяют бледность кожи, слабость и ломкость ногтей и волос. Также часто в уголках губ могут возникать небольшие язвы.Ухудшение памяти, головокружение и даже раздражительность – тоже частые признаки недостатка железа в организме.Железо активно участвует в работе защитной системы организма. Поэтому дефицит микроэлемента может быть причиной постоянных простуд и инфекционных заболеваний ЖКТ. Главное – не допустить переход инфекций в хроническую форму. Железодефицитная анемия (ЖДА) увеличивает вероятность заболеваний сердца и печени. Наиболее склонны к развитию дефицита железа женщины детородного возраста. У мужчин и женщин после менопаузы железодефицитная анемия встречается реже. Дети также входят в группу риска развития патологии.Суточная нормаВ организме человека содержится 2,5-4,5 г железа, его уровень необходимо постоянно поддерживать и регулярно восполнять. Чтобы предотвратить дефицит микроэлемента, нужно сбалансированно питаться, выбирать продукты с его высоким содержанием.Суточная норма потребления железа напрямую зависит от следующих факторов:Новорожденные до полугодовалого возраста не нуждаются в большом пополнении запасов железа. Для них суточная норма пополнения составляет 0,25 мг. Ежедневная норма ребенка 6-12 месяцев достигает 4 мг. С года и до подросткового возраста увеличивается до 10-13 мг. В период 14-18 лет девочкам необходимо принимать 15 мг железа в сутки, а юношам – 11 мг.Суточная потребность железа у женщин составляет 20-30 мг, мужчин – 8-12 мг. Такая разница в цифрах связана с тем, что ежемесячно организм женщины во время менструального цикла теряет большое количество микроэлемента. Для пожилых людей суточная норма потребления железа одинакова у мужчин и женщин.Есть случаи, когда суточные нормы железа могут быть больше. Так, во время беременности женщинам необходимо 33 мг железа в сутки. Увеличить норму нужно также после операций и травм, а также после донорства крови.Основы питания при дефиците железаНеобходимую норму железа человек должен получать вместе с пищей. Но не всегда происходит усвоение микроэлемента в нужном количестве. Причиной могут быть даже заморозка и долгое хранение продуктов.Важно, чтобы в рационе было как можно больше разнообразных продуктов. Это необходимо, чтобы минимизировать шансы развития дефицита железа или других микроэлементов.При недостатке железа приходится соблюдать определенную диету. К примеру, учитывать, что некоторые элементы в продуктах могут мешать усвоению железа организмом.Основные продукты, которые не стоит употреблять вместе с теми, что содержат железо:Специалисты рекомендуют есть или пить вышеперечисленное лишь спустя три-четыре часа после продуктов с высоким содержанием железа. Этим диета при дефиците железа не ограничивается. Следует полностью отказаться от жирного, жареного и острого. Такая еда раздражает слизистые оболочки ЖКТ и затрудняет всасывание железа.Чтобы железо усваивалось лучше и быстрее, ему необходимы «помощники» — определенные минералы и витамины:Продукты с высоким содержанием железаОрганизм не способен самостоятельно вырабатывать железо, он лишь может перерабатывать этот микроэлемент, получая его с пищей.Но еда с высоким содержанием железа не всегда повышает его уровень. Объясняется это тем, что железо бывает двух видов: гемовое и негемовое.По этой причине веганам и вегетарианцам необходимо регулярно проверять уровень железа в организме. А при его дефиците принимать специальные пищевые добавки.Для идеального результата диетологи рекомендуют совмещать в рационе продукты животного и растительного происхождения. Это поможет улучшить всасывание железа в разы.Среди пищи животного происхождения больше всего железа в мясе, морепродуктах, рыбе и яйцах. Из продуктов растительного происхождения хорошими запасами микроэлемента располагают бобовые, овощи и зелень. Особенно много железа в горохе, фасоли, чечевицы, других бобовых и брокколи.Таблица продуктов с самым высоким содержанием железаКак сохранить железо в пищеЕще одно преимущество гемового железа – высокая степень термоустойчивости. Растительные продукты в процессе термической обработки могут потерять больше половины запаса микроэлемента. Правда, во время варки негемовое железо испаряется не полностью: часть переходит в воду.Чтобы сохранить этот важный микроэлемент в пище, можно прибегнуть к некоторым хитростям. Во-первых, стоит максимально сократить время готовки. При этом воду постараться добавлять в минимальном количестве. Во-вторых, по возможности использовать чугунную посуду — она может дополнительно насытить железом пищу. Особенно хорошо поглощают железо из такой тары кислые продукты.Советы от врачаЗаметить дефицит железа легко – стоит прислушаться к себе. Часто отсутствие сил и энергии намекает нам на это. Далее — сдаем анализы: общий анализ крови, на уровень ферритина, общего белка. Копрограмма поможет узнать, как работает ваша система ЖКТ, что немаловажно для восстановления дефицитов», – рекомендует Екатерина Ладикова.Чтобы сохранить железо в организме терапевт-диетолог советует:
https://ria.ru/20210924/anemiya-1751712752.html
https://ria.ru/20211202/pankreatit-1761854458.html
https://rsport.ria.ru/20211102/zhelezo-1757262221.html
https://radiosputnik.ria.ru/20211122/1760113296.html
https://rsport.ria.ru/20211122/dieta-1760241724.html
https://rsport.ria.ru/20211111/napitki-1758488880.html
https://rsport.ria.ru/20211020/zozh-1755304889.html
https://radiosputnik.ria.ru/20211124/kartofel-1760590016.html
https://rsport.ria.ru/20211117/dieta-1759424241.html
https://ria.ru/20211201/kofe-1761570071.html
https://radiosputnik.ria.ru/20211128/zhelezo-1760889355.html
https://ria.ru/20211018/gastrit-1754998881.html
https://radiosputnik. ria.ru/20211013/izzhoga-1754191761.html
https://ria.ru/20211001/eda-1752591990.html
россия
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148919/09/1489190990_394:0:3543:2362_1920x0_80_0_0_e82fd1345016beb1b7eed06bf7167c27. jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье — общество, продукты, еда, россия, витамины
Здоровье — Общество, Продукты, Еда, Россия, Витамины
МОСКВА, 3 дек – РИА Новости. С железодефицитом сталкивается каждый пятый житель планеты. Какие симптомы говорят о нехватке микроэлемента, можно ли решить проблему только сбалансированным питанием и список продуктов, в которых содержится много железа – в материале РИА Новости.
Железо в организме
На что влияет
Железо – важнейший микроэлемент, обеспечивающий ряд процессов в человеческом организме. Его недостаток моментально сказывается на внешности, здоровье и общем самочувствии человека.
24 сентября 2021, 21:09
Железо в крови: анемия и гемохроматоз, как лечить, советы врачей
Железо отвечает за такие процессы как:
—
транспортировка кислорода к тканям. Железо входит в состав гемоглобина, из которого состоят эритроциты (красные кровяные клетки). Железо захватывает кислород, а эритроциты переносят его к органам и клеткам. За счет этого и происходит клеточное дыхание;—
метаболизм. Железо представляет собой составную часть многих белков и ферментов, которые задействованы в обменных процессах. Также микроэлемент помогает иммунной системе в борьбе с агрессорами.
Не менее важную роль железо играет в регуляции работы щитовидной железы, а еще помогает поддерживать защитную функцию организма.
2 декабря 2021, 18:36
Как понять, что болит поджелудочная: симптомы и лечение панкреатита
Чем опасен дефицит железа
«Современная статистика показывает, что дефицит железа встречается у ⅕ всего населения Земли. Чаще среди женского населения, так как расход этого микроэлемента у женщин выше», – объясняет Екатерина Ладикова, терапевт-диетолог.
При дефиците железа организм испытывает недостаток кислорода. Это приводит к сбоям в сердечно-сосудистой системе, к усталости.
2 ноября 2021, 03:15ЗОЖ
Назван продукт для восполнения дефицита железа в организме
«В то же время истинный дефицит железа встречается не так часто, как латентный (скрытый), который чаще связан с дефицитом потребления белка, сниженной кислотностью желудочного сока», – продолжает эксперт.
Один из наиболее частых признаков недостатка железа – постоянная усталость. При этом человек уже с утра просыпается с этим чувством, а при малейших физических нагрузках начинается одышка. Происходит это как раз из-за недостатка кислорода.
22 ноября 2021, 09:04Свежее утро
Вам с глиной, с песком или с мелом? Все о новом тренде — землеедении
Плохой аппетит также может указывать на то, что пора задуматься о сбалансированном питании и добавить в рацион больше продуктов с высоким содержанием железа. Должны насторожить новые необычные пристрастия в еде. Например, хочется погрызть мел или съесть бумагу.
Говоря о внешних признаках дефицита железа, эксперты выделяют бледность кожи, слабость и ломкость ногтей и волос. Также часто в уголках губ могут возникать небольшие язвы.
© Depositphotos.com / bit245Продукты, содержащие витамин С
© Depositphotos.com / bit245
Продукты, содержащие витамин С
Ухудшение памяти, головокружение и даже раздражительность – тоже частые признаки недостатка железа в организме.
Железо активно участвует в работе защитной системы организма. Поэтому дефицит микроэлемента может быть причиной постоянных простуд и инфекционных заболеваний ЖКТ. Главное – не допустить переход инфекций в хроническую форму.
22 ноября 2021, 20:13ЗОЖ
Диета при панкреатите: стоп-лист продуктов, меню и рекомендации
Железодефицитная анемия (ЖДА) увеличивает вероятность заболеваний сердца и печени.
Наиболее склонны к развитию дефицита железа женщины детородного возраста. У мужчин и женщин после менопаузы железодефицитная анемия встречается реже. Дети также входят в группу риска развития патологии.
Суточная норма
«Железо – необходимый организму микроэлемент. Он участвует в доставке кислорода к клеткам и в холестериновом обмене, входит в состав ферментов, которые разрушают и утилизируют токсины. Без железа наш организм не сможет получить энергию из клетки», – подчеркивает терапевт-диетолог.
В организме человека содержится 2,5-4,5 г железа, его уровень необходимо постоянно поддерживать и регулярно восполнять. Чтобы предотвратить дефицит микроэлемента, нужно сбалансированно питаться, выбирать продукты с его высоким содержанием.
11 ноября 2021, 02:35ЗОЖ
Россиян предупредили, какие напитки нельзя употреблять натощак
Суточная норма потребления железа напрямую зависит от следующих факторов:
1
возраст;2
пол;3
образ жизни;4
состояние здоровья.
Новорожденные до полугодовалого возраста не нуждаются в большом пополнении запасов железа. Для них суточная норма пополнения составляет 0,25 мг. Ежедневная норма ребенка 6-12 месяцев достигает 4 мг. С года и до подросткового возраста увеличивается до 10-13 мг. В период 14-18 лет девочкам необходимо принимать 15 мг железа в сутки, а юношам – 11 мг.
20 октября 2021, 03:55ЗОЖ
Диетолог назвала идеальные продукты для завтрака
Суточная потребность железа у женщин составляет 20-30 мг, мужчин – 8-12 мг. Такая разница в цифрах связана с тем, что ежемесячно организм женщины во время менструального цикла теряет большое количество микроэлемента.
24 ноября 2021, 18:28В России
Диетолог рассказала, кому лучше отказаться от употребления картофеля
Для пожилых людей суточная норма потребления железа одинакова у мужчин и женщин.
Есть случаи, когда суточные нормы железа могут быть больше. Так, во время беременности женщинам необходимо 33 мг железа в сутки. Увеличить норму нужно также после операций и травм, а также после донорства крови.
© Depositphotos.com / AndreyPopovЗабор крови у беременной женщины
© Depositphotos.com / AndreyPopov
Забор крови у беременной женщины
Основы питания при дефиците железа
Необходимую норму железа человек должен получать вместе с пищей. Но не всегда происходит усвоение микроэлемента в нужном количестве. Причиной могут быть даже заморозка и долгое хранение продуктов.
Важно, чтобы в рационе было как можно больше разнообразных продуктов. Это необходимо, чтобы минимизировать шансы развития дефицита железа или других микроэлементов.
17 ноября 2021, 13:51
Рацион долгожителей: простые правила средиземноморской диеты
При недостатке железа приходится соблюдать определенную диету. К примеру, учитывать, что некоторые элементы в продуктах могут мешать усвоению железа организмом.
Основные продукты, которые не стоит употреблять вместе с теми, что содержат железо:
—
молоко и кисломолочные продукты. Кальций, находящийся в них в большом количестве, «борется» за усвоение с железом;—
семечки, орехи и другие источники магния. Магний, как и кальций, мешает усвоению железа;—
чай и кофе. Снижают усвоение железа в три раза.
Специалисты рекомендуют есть или пить вышеперечисленное лишь спустя три-четыре часа после продуктов с высоким содержанием железа.
1 декабря 2021, 06:16
Исследование показало, сколько кофе выпивают россияне
Этим диета при дефиците железа не ограничивается. Следует полностью отказаться от жирного, жареного и острого. Такая еда раздражает слизистые оболочки ЖКТ и затрудняет всасывание железа.
Чтобы железо усваивалось лучше и быстрее, ему необходимы «помощники» — определенные минералы и витамины:
1
Витамин С. Содержится в апельсинах и грейпфрутах, красном перце, смородине, шиповнике.2
Витамин А. Его много в печени, моркови, шпинате, тыкве.3
Витамин В9 (фолиевая кислота). Содержится в сое, яйцах, помидорах, моллюсках.4
Медь. Источники – морепродукты, капуста, рыба.
28 ноября 2021, 02:00Сказано в эфире
Как понять, что после COVID-19 организму не хватает железа?
Продукты с высоким содержанием железа
Организм не способен самостоятельно вырабатывать железо, он лишь может перерабатывать этот микроэлемент, получая его с пищей.
Но еда с высоким содержанием железа не всегда повышает его уровень. Объясняется это тем, что железо бывает двух видов: гемовое и негемовое.
—
Гемовое железо содержат продукты животного происхождения (мясо, рыба, моллюски), оно легко усваивается.—
Негемовое железо содержится в растительной пище (орехи, сухофрукты, овощи) и усваивается в два с половиной раза хуже гемового.
По этой причине веганам и вегетарианцам необходимо регулярно проверять уровень железа в организме. А при его дефиците принимать специальные пищевые добавки.
18 октября 2021, 12:10
Гастрит: врачи рассказали, как распознать и лечить заболевание
Для идеального результата диетологи рекомендуют совмещать в рационе продукты животного и растительного происхождения. Это поможет улучшить всасывание железа в разы.
Среди пищи животного происхождения больше всего железа в мясе, морепродуктах, рыбе и яйцах. Из продуктов растительного происхождения хорошими запасами микроэлемента располагают бобовые, овощи и зелень. Особенно много железа в горохе, фасоли, чечевицы, других бобовых и брокколи.
CC BY 2.0 / Flickr/whologwhy / Брокколи
CC BY 2.0 / Flickr/whologwhy /
Брокколи
Таблица продуктов с самым высоким содержанием железа
Продукты животного происхождения
Продукт | Содержание железа (мг/на 100 г) |
Печень свиная | 20 |
Печень куриная | 8,6 |
Моллюски | 7-14 |
Желток куриного яйца | 6,7 |
Устрицы | 6,2 |
Почки говяжьи | 6 |
Печень говяжья | 5,8 |
Язык говяжий | 4 |
Мидии | 4 |
Мясо кролика | 3,3 |
Мясо индейки | 1,4 |
Продукты растительного происхождения
Продукт | Содержание железа (мг/на 100 г) |
Морская капуста | 16 |
Тыквенные семечки | 16 |
Кунжут | 16 |
Фасоль | 11-12,4 |
Чечевица | 8 |
Шпинат | 6,8 |
Яблоки сушеные | 6 |
Арахис | 5 |
Грибы сушеные | 4-5 |
Картофель | 4,1 |
Геркулес | 3,6 |
Спаржа | 2,1 |
© Depositphotos. com / AnekДевушка готовит смузи
© Depositphotos.com / Anek
Девушка готовит смузи
Как сохранить железо в пище
Еще одно преимущество гемового железа – высокая степень термоустойчивости. Растительные продукты в процессе термической обработки могут потерять больше половины запаса микроэлемента. Правда, во время варки негемовое железо испаряется не полностью: часть переходит в воду.
Чтобы сохранить этот важный микроэлемент в пище, можно прибегнуть к некоторым хитростям. Во-первых, стоит максимально сократить время готовки. При этом воду постараться добавлять в минимальном количестве. Во-вторых, по возможности использовать чугунную посуду — она может дополнительно насытить железом пищу. Особенно хорошо поглощают железо из такой тары кислые продукты.
13 октября 2021, 04:00Сказано в эфире
На какие заболевания может указывать изжога?
Советы от врача
«Набрать железо из продуктов в современном мире становится все более сложным. Например, в яблоке, что так славилось высоким уровнем железа, за последние 100 лет содержание его снизилось на 70 процентов. И так во всех продуктах.
Заметить дефицит железа легко – стоит прислушаться к себе. Часто отсутствие сил и энергии намекает нам на это. Далее — сдаем анализы: общий анализ крови, на уровень ферритина, общего белка. Копрограмма поможет узнать, как работает ваша система ЖКТ, что немаловажно для восстановления дефицитов», – рекомендует Екатерина Ладикова.
Медицинский работник проводит забор крови
Чтобы сохранить железо в организме терапевт-диетолог советует:
1
Заботиться о работе ЖКТ. В частности, проверить и восстановить кислотность желудка, ведь сейчас многие намеренно снижают кислотность препаратами, а после страдают от последствий.2
Питание должно быть разнообразным исбалансированным. Сейчас есть множество дневников, которые помогают контролировать нутриентный состав и даже количество витаминов и минералов в потребляемых продуктах.3
Минимально обрабатывать пищу. Термическое воздействие разрушает часть важных элементов.4
Следить за поступлением белка и его усвоением.5
Следить за расходом железа. Особенно это касается женщин с обильными менструациями.
1 октября 2021, 02:15
Врач назвала запретные в пожилом возрасте продукты
Продукты с высоким содержанием витамина В5
Топ-5
Редакция сайта
В отличие от витаминов Е и С, витамины группы В не имеют антиоксидантных свойств и не воздействуют на иммунитет напрямую. Однако витамин В5 (пантотеновая кислота) участвует в синтезе антител, которые борются с вирусами, и необходим для производства вспомогательных клеток, которые очищают кровь после воспалительных реакций. Недостаток пантотеновой кислоты в организме приводит к нарушениям обмена веществ, на основе которых развиваются дерматиты, обесцвечивание и повышенное выпадение волос. Повышается кислотность в желудке, что может стать причиной развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. Ниже — список из 5 самых богатых витамином В5 продуктов.
ЛососьЖирная рыба, в особенности лосось, — кладезь полезных элементов. Всего в 100 г лосося содержится четверть суточной нормы витамина В5, большое количество полезных омега-3-жиров, фосфор и витамин Е. Стейк из лосося, приготовленный на пару, станет отличным вариантом для ужина, особенно в паре со свежими овощами, стручковой фасолью или спаржей.
Куриные или перепелиные яйца не только источник витамина В5, но и отличный способ получить порцию белка, который не менее важен для здоровья и крепкого иммунитета. Именно белок организм использует в качестве «строительного материала» для регенерации поврежденных клеток и защиты новых. Белковый омлет на завтрак в сочетании со свежими овощами обеспечит организм всем необходимым и надолго подарит чувство сытости.
КукурузаКукуруза не самый диетический продукт. Она крахмалистая, содержит много сахара, но это не отменяет ее полезных свойств для организма. В особенности она важна для иммунитета, поскольку является отличным источником витамина В5. Кроме того, кукуруза богата антиоксидантами, клетчаткой и другими полезными микроэлементами. Главное — следить за количеством.
Семена подсолнуха
Семена подсолнуха — самый лучший источник витамина В (после куриной печени, но это весьма специфический продукт). Добавляйте их в каши, салаты и другие блюда. Помимо В5, вы получите витамины А, Е, жирные кислоты омега-3 и омега-6 и множество других полезных элементов.
АвокадоЕсли вам кажется, что авокадо присутствует в любом материале, касающемся здоровья, вам не кажется. Этот уникальный фрукт содержит такое количество полезных элементов, что в это иногда сложно поверить.
Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационе
Питание: Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационеМедицинский обзор Натали Батлер, Р.Д., Л.Д. — Авторы редакции The Healthline — Обновлено 21 декабря 2017 г.
Вы — это то, что вы едите
Продукты, которые вы едите, не только наполняют ваш желудок — они также дают вашему телу питательные вещества, необходимые для процветания. То, что вы едите, может повлиять на то, как вы себя чувствуете сегодня, а также на то, как вы будете себя чувствовать через годы.
Некоторые продукты могут истощать вашу энергию, нарушать работу пищеварительной системы и повышать риск возникновения проблем со здоровьем. Другие продукты подпитывают естественные способности организма бороться с болезнями. Щелкните слайд-шоу, чтобы узнать о продуктах с высоким содержанием витаминов, которые могут помочь вам получить необходимое питание.
Витамин А является жирорастворимым питательным веществом. Это помогает вашему телу формировать здоровые зубы, кости, мягкие ткани и кожу. Это также может помочь вам предотвратить бактериальные и вирусные инфекции, предотвратить куриную слепоту и сохранить ваши волосы и ногти здоровыми.
К продуктам с особенно высоким содержанием витамина А относятся:
- морковь
- сладкий картофель
- кабачки
- мускусная дыня
- абрикосы 70002 Некоторые специи также богаты витамином А, в том числе паприка, красный перец, кайенский перец и порошок чили.
- мясо, птицу и рыбу
- морепродукты, включая мидии и устрицы
- яйца
- молоко
- Papaya
- Цитрусовые фрукты
- Клубника
- Belffers Peffle
- Broccoli
- Brussels Sprolcels
- rackcoli
- Brussels Sprolcels
- chasty grearens, Spear -Sharears,
- chasty greale,
- chasty greale,
- chasty , Speargards, Speargers,
- .
- некоторые морепродукты, такие как лосось, сельдь, сом, форель и устрицы
- молоко
- яйца
- грибы шиитаке
- семена подсолнечника и миндаль
- шпинат, мангольд и зелень репы
- болгарский перец
- спаржа
- капуста, шпинат, листовая капуста, мангольд, зелень репы и зелень горчицы
- салат ромэн
- петрушка
- брюссельская капуста
- брокколи
- спаржа
- Пищевые добавки: что нужно знать. (2011, 17 июня)
ods.od.nih.gov/HealthInformation/DS_WhatYouNeedToKnow.aspx - Витамин D и профилактика рака. (2013, 21 августа)
Cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/vitamin-d-fact-sheet - Витамины и минералы. (2016, 15 июля)
fnic. nal.usda.gov/food-composition/vitamins-and-minerals 15 полезных продуктов с высоким содержанием витаминов группы В жизненно важные роли в вашем организме. Вот 15 здоровых продуктов с высоким содержанием одного или нескольких витаминов группы В.
ПОДРОБНЕЕ
Лучшие витамины для женщин
Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT
Многие диетические рекомендации применимы как к мужчинам, так и к женщинам, но женские организмы имеют разные потребности в витаминах. Читайте о 14 основных витаминах.
ПОДРОБНЕЕВитамин B-2: что он делает?
Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT. Узнайте о них больше.
ПОДРОБНЕЕ
Жирорастворимые витамины: A, D, E и K
Атли Арнарсон BSc, PhD
В рационе человека есть четыре жирорастворимых витамина: A, D, E, и K. В этом руководстве рассматриваются их преимущества для здоровья, функции и основные источники питания.
ПОДРОБНЕЕ
Дозировка куркумы: сколько вы должны принимать в день?
Макайла Мейкснер MS, RDN
Куркума используется в аюрведической медицине для лечения различных заболеваний. Вот что вы должны знать о его преимуществах, дозировке и побочных эффектах…
ПОДРОБНЕЕ
20 продуктов с высоким содержанием витамина А
Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии
В этой статье перечислены 20 продуктов с высоким содержанием витамина А. Этот жирорастворимый витамин играет важную роль. в здоровье глаз и иммунитета.
ПОДРОБНЕЕ
Дозировка магния: сколько вы должны принимать в день?
Автор: Кейтлин Беркхайзер
Если у вас запор, мышечные спазмы, мигрень или другое состояние, магний может помочь. В этой статье рассказывается о рекомендуемых…
ПОДРОБНЕЕ
- Морковь
- Сладкий картофель
- Зимний сквош
- Cantaloupe
- Apricoces . , включая паприку, красный перец, кайенский перец и порошок чили.
- мясо, птицу и рыбу
- морепродукты, включая мидии и устрицы
- яйца
- молоко
- Papaya
- Цитрусовые фрукты
- Клубника
- Belffers Peffle
- Broccoli
- Brussels Sprolcels
- rackcoli
- Brussels Sprolcels
- chasty grearens, Spear -Sharears,
- chasty greale,
- chasty greale,
- chasty , Speargards, Speargers,
- .
- некоторые морепродукты, такие как лосось, сельдь, сом, форель и устрицы
- молоко
- яйца
- грибы шиитаке
- семена подсолнечника и миндаль
- шпинат, мангольд и зелень репы
- болгарский перец
- спаржа
- капуста, шпинат, листовая капуста, мангольд, зелень репы и зелень горчицы
- салат ромэн
- петрушка
- брюссельская капуста
- брокколи
- спаржа
- Пищевые добавки: что нужно знать. (2011, 17 июня)
ods.od.nih.gov/HealthInformation/DS_WhatYouNeedToKnow.aspx - Витамин D и профилактика рака. (2013, 21 августа)
Cancer. gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/vitamin-d-fact-sheet - Витамины и минералы. (2016, 15 июля)
fnic.nal.usda.gov/food-composition/vitamins-and-minerals - 15 полезных продуктов с высоким содержанием витаминов группы В жизненно важные роли в вашем организме. Вот 15 здоровых продуктов с высоким содержанием одного или нескольких витаминов группы В.
ПОДРОБНЕЕ
Лучшие витамины для женщин
Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT
Многие диетические рекомендации применимы как к мужчинам, так и к женщинам, но женские организмы имеют разные потребности в витаминах. Читайте о 14 основных витаминах.
ПОДРОБНЕЕ
Витамин B-2: что он делает?
Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT. Узнайте о них больше.
ПОДРОБНЕЕ
Жирорастворимые витамины: A, D, E и K
Атли Арнарсон BSc, PhD
В рационе человека есть четыре жирорастворимых витамина: A, D, E, и K. В этом руководстве рассматриваются их преимущества для здоровья, функции и основные источники питания.
ПОДРОБНЕЕ
Дозировка куркумы: сколько вы должны принимать в день?
Макайла Мейкснер MS, RDN
Куркума используется в аюрведической медицине для лечения различных заболеваний. Вот что вы должны знать о его преимуществах, дозировке и побочных эффектах…
ПОДРОБНЕЕ
20 продуктов с высоким содержанием витамина А
Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии
В этой статье перечислены 20 продуктов с высоким содержанием витамина А.
Витамины B-6, B-12 и B-9 необходимы для правильного функционирования нервной системы, синтеза ДНК и образования эритроцитов в организме. Они также помогают поддерживать работу мозга, предотвращают анемию и поддерживают обмен веществ.
Продукты с особенно высоким содержанием витаминов B-6 и B-12 включают:
К продуктам с особенно высоким содержанием B-9 или фолиевой кислоты относятся листовые зеленые овощи и птица. Некоторые сухие завтраки, фруктовые соки и другие продукты обогащены фолиевой кислотой.
Витамин С также известен как аскорбиновая кислота. Это мощный антиоксидант, который помогает защитить здоровье ваших клеток. Это улучшает усвоение железа вашим организмом. Это также важно для укрепления здоровья зубов и десен, заживления ран и защиты от инфекций.
Foods, которые особенно высоки по витамину C, включают в себя:
Витамин D — уникальный витамин. Помимо поглощения его из продуктов, которые вы едите, ваше тело также может синтезировать его из солнечного света. Это имеет решающее значение для здоровья ваших костей и иммунной системы, а также для усвоения кальция. По данным Национального института рака, это также может помочь снизить риск развития колоректального рака.
Хотя солнечный свет является самым богатым источником витамина D, продукты, которые также содержат витамин D, включают:
Подобно витамину С, витамин Е является мощным антиоксидантом. Это помогает защитить ваши клетки от повреждений. Это также помогает вашему организму использовать витамин К и восстанавливать мышечные клетки.
Продукты с особенно высоким содержанием витамина Е включают:
Витамин К имеет решающее значение для образования тромбов в организме. Без него можно было бы истечь кровью от простого пореза. Это также может помочь сохранить прочность костей у пожилых людей.
К продуктам с особенно высоким содержанием витамина К относятся:
Может возникнуть соблазн обратиться к добавкам, чтобы получить необходимое количество витаминов. Но, по данным Управления пищевых добавок, прием таблеток не заменяет хорошо сбалансированную диету. Чтобы получить необходимые питательные вещества, запаситесь продуктами с высоким содержанием витаминов, которые, как известно, обладают питательной ценностью.
Если вы подозреваете, что в вашем рационе отсутствуют важные питательные вещества, поговорите со своим врачом или диетологом. Они могут порекомендовать изменить ваши привычки в еде. Они также могут порекомендовать вам добавить добавки в свой распорядок дня.
Хорошо сбалансированная диета поможет вам получать питательные вещества, необходимые вашему телу для нормального функционирования. Фрукты, овощи, орехи и морепродукты являются богатыми источниками многих витаминов. Включите различные из них в свой ежедневный рацион для оптимального здоровья и хорошего самочувствия.
Последнее медицинское рассмотрение от 26 июля 2016 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Поделиться этой статьей
Медицинское заключение Натали Батлер, Р.Д.
Читать далее
Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационе
Питание: Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационеМедицинский обзор Натали Батлер, Р.Д., Л.Д. — Авторы редакции The Healthline — Обновлено 21 декабря 2017 г.
Вы — это то, что вы едите
Продукты, которые вы едите, не только наполняют ваш желудок — они также дают вашему телу питательные вещества, необходимые для процветания. То, что вы едите, может повлиять на то, как вы себя чувствуете сегодня, а также на то, как вы будете себя чувствовать через годы.
Некоторые продукты могут истощать вашу энергию, нарушать работу пищеварительной системы и повышать риск возникновения проблем со здоровьем. Другие продукты подпитывают естественные способности организма бороться с болезнями. Щелкните слайд-шоу, чтобы узнать о продуктах с высоким содержанием витаминов, которые могут помочь вам получить необходимое питание.
Витамин А является жирорастворимым питательным веществом. Это помогает вашему телу формировать здоровые зубы, кости, мягкие ткани и кожу. Это также может помочь вам предотвратить бактериальные и вирусные инфекции, предотвратить куриную слепоту и сохранить ваши волосы и ногти здоровыми.
Foods, которые особенно высоки витамина А включают:
Витамины B-6, B-12 и B-9 необходимы для правильного функционирования нервной системы, синтеза ДНК и образования эритроцитов в организме. Они также помогают поддерживать работу мозга, предотвращают анемию и поддерживают обмен веществ.
Продукты с особенно высоким содержанием витаминов B-6 и B-12 включают:
продукты с особенно высоким содержанием B-9, или фолиевая кислота, содержится в листовых зеленых овощах и птице. Некоторые сухие завтраки, фруктовые соки и другие продукты обогащены фолиевой кислотой.
Витамин С также известен как аскорбиновая кислота. Это мощный антиоксидант, который помогает защитить здоровье ваших клеток. Это улучшает усвоение железа вашим организмом. Это также важно для укрепления здоровья зубов и десен, заживления ран и защиты от инфекций.
Foods, которые особенно высоки по витамину C, включают в себя:
Витамин D — уникальный витамин. Помимо поглощения его из продуктов, которые вы едите, ваше тело также может синтезировать его из солнечного света. Это имеет решающее значение для здоровья ваших костей и иммунной системы, а также для усвоения кальция. По данным Национального института рака, это также может помочь снизить риск развития колоректального рака.
Хотя солнечный свет является самым богатым источником витамина D, продукты, которые также содержат витамин D, включают:
Подобно витамину С, витамин Е является мощным антиоксидантом. Это помогает защитить ваши клетки от повреждений. Это также помогает вашему организму использовать витамин К и восстанавливать мышечные клетки.
Продукты с особенно высоким содержанием витамина Е включают:
Витамин К имеет решающее значение для образования тромбов в организме. Без него можно было бы истечь кровью от простого пореза. Это также может помочь сохранить прочность костей у пожилых людей.
К продуктам с особенно высоким содержанием витамина К относятся:
Может возникнуть соблазн обратиться к добавкам, чтобы получить необходимое количество витаминов. Но, по данным Управления пищевых добавок, прием таблеток не заменяет хорошо сбалансированную диету. Чтобы получить необходимые питательные вещества, запаситесь продуктами с высоким содержанием витаминов, которые, как известно, обладают питательной ценностью.
Если вы подозреваете, что в вашем рационе отсутствуют важные питательные вещества, поговорите со своим врачом или диетологом. Они могут порекомендовать изменить ваши привычки в еде. Они также могут порекомендовать вам добавить добавки в свой распорядок дня.
Хорошо сбалансированная диета поможет вам получать питательные вещества, необходимые вашему телу для нормального функционирования. Фрукты, овощи, орехи и морепродукты являются богатыми источниками многих витаминов. Включите различные из них в свой ежедневный рацион для оптимального здоровья и хорошего самочувствия.
Последнее медицинское рассмотрение от 26 июля 2016 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Поделиться этой статьей
Медицинское заключение Натали Батлер, Р.Д.