Молоко и молочные продукты | Tervisliku toitumise informatsioon
Согласно рекомендациям по питанию, в группу молочных продуктов не входит сливочное
- масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
- очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который способствует усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры.
Сыр – сравнительно жирный продукт, поэтому ежедневно употреблять его в больших количествах не полезно. Следует отдать предпочтение сырам с низким содержанием жира.
В следующей таблице представлены упрощенные приблизительные рекомендации по питанию для поддержания здоровья.
Группы продуктов питания | Ежедневная рекомендация в соответствии с рекомендацией по энергетической ценности | Какие питательные вещества содержат и их лучшие источники | |
2000 ккал (для женщин) | 2600 ккал (для мужчин) | ||
Молоко, кефир, йогурт без вкусовых добавок | Стакан в день |
| |
Творог без вкусовых добавок, домашний сыр | 48 дл в неделю | ||
Сыр | 1–2 ломтика в день |
Молоко — это питательный продукт, но при этом оно оказывает сильное влияние на окружающую среду. Для производства молока и молочных продуктов требуется много воды, земли и энергии, а в процессе выделяется большое количество парниковых газов.
Если вы хотите помочь сохранить окружающую среду, ограничьте потребление молока и молочных продуктов рекомендуемыми порциями и отдавайте предпочтение менее обработанным продуктам. Для каждого продукта верно правило: чем больше обработана пища, тем хуже ее влияние на окружающую среду. Поэтому наиболее обработанные молочные продукты, такие как сыр или творог, более негативно влияют на окружающую среду.
Десятка недорогих и доступных продуктов для сохранения зрения.
Что бы такого съесть, чтобы зрение улучшилось? Короткий ответ — ничего. Доверим эту миссию специалистам и достижениям официальной медицины. А вот позаботиться о профилактике нарушения зрения — под силу каждому. Представляем ТОП-10 продуктов, рекомендованных офтальмологами для сохранения здоровья глаз.
Продукты, полезные для глаз
Меню тех, кто заботится о здоровье глаз, сбалансированное, разнообразное, богатое витаминами и минералами. В основе рациона должны быть овощи и фрукты, рыба, молочные продукты.
Десятка полезных продуктов для глаз:
Вывод ученых: регулярное употребление черники помогает поддерживать здоровье сетчатки.
- Морковь, тыква и другие желто-оранжевые овощи. Свой цвет они получили благодаря содержанию большого количества бета-каротина. Попадая в организм, он преобразуется в витамин А. Его дефицит может привести к сухости роговицы, нарушению цветового восприятия.
- Черника. В составе многих глазных препаратов. Черника помогает глазам восстановиться после перенапряжения. Благодаря наличию в составе антоцианов – веществ, которые придают ей черно-синий цвет. Ученые доказали: регулярное употребление ягоды способствует восстановлению зрения после воздействия яркого света и помогает поддерживать здоровье сетчатки.
- Морская рыба. Источник жирных кислот. Они незаменимы в работе кровеносной системы. Сохраняют целостность клеток, служат профилактикой синдрома сухого глаза, дегенеративных изменений сетчатки.
- Бобовые. Чечевица, фасоль, нут, горох для зрения — самое то. Бобовые богаты цинком. Он поддерживает состояние сетчатки, помогает дольше сохранить прозрачность хрусталика и предотвращает риск развития катаракты.
- Орехи. По рекомендации ВОЗ, обязательно должны быть в рационе взрослого человека. Орехи богаты фосфором, калием, полезными жирами, которые требуются для функционирования зрительной системы.
- Молочные продукты. В них содержится большое количество кальция, который входит в состав клеток и тканевой жидкости глаза, используется для передачи нервных сигналов, контролирует сокращение и расширение кровеносных сосудов.
- Яйца, брокколи, белокочанная капуста и другие зеленые листовые овощи — продукты с лютеином. Это каротиноид, который есть в составе сетчатки. Поэтому, регулярное употребление продуктов с лютеином для глаз очень полезно. яиц замедляет развитие дистрофии сетчатой оболочки.
- Гречка и овсянка. У этих круп богатый состав витаминов и минералов. Благодаря высокому содержанию калия, магния, фосфора и железа заживление и восстановление структур глаза происходит быстрее, поэтому каши включают в рацион при заболеваниях глаз.
- Мёд для зрения — незаменимый продукт. Ускоряет кровоток глаза, улучшает питание тканей, помогает регенерации клеток и сохраняет зрительную функцию.
Вредные продукты для глаз:
Алкоголь замедляет доставку питательных веществ и может спровоцировать нарушения в функции зрительных органов.
- Кофе. Кофеин повышает внутриглазное давление, может ускорить развитие глаукомы. В больших дозах напиток снижает кровоснабжение глаза и насыщение питательными веществами.
- Соль. Задерживает жидкость в организме. От этого может подняться внутриглазное давление, повыситься риск развития катаракты. Поэтому — не более 5 граммов соли в день, по рекомендации ВОЗ.
- Сладости. Сахар в большом количестве негативно сказывается на состоянии сетчатки и здоровье глаз в целом. Недаром больным сахарным диабетом советуют регулярно наблюдаться у офтальмолога.
- Алкоголь. При злоупотреблении спиртным нарушается кровоснабжение сосудистой оболочки глаза, доставка питательных веществ замедляется, может возникнуть спазм сосудов и другие нарушения функции зрительного органа.
- Жирная пища. При повышении холестерина может произойти закупорка сосудов. Повышается риск тромбоза и инсульта глаза.
Полезные привычки для глаз
Наладить питание, добавить в рацион больше полезных для глаз продуктов, минимизировать употребление вредных — советы офтальмологов на профилактических осмотрах. Как еще можно позаботиться о своем зрении:
- Регулярно делать зрительную гимнастику. Зарядка поможет наладить кровообращение, усилит приток полезных веществ и поможет снять усталость глаз.
- Отказаться от курения. Никотин наносит удар по кровеносной системе человека. В глазном яблоке и прилегающих структурах — множество артерий, сосудов и капилляров. Плохое кровоснабжение может стать причиной катаракты, конъюнктивита и дефектов сетчатки.
- Носить солнцезащитные очки. Они защищают глаза от негативного воздействия ультрафиолета.
И не забывайте регулярно наведываться в кабинет офтальмолога, проходить комплексную диагностику глаз. Чем раньше врач выявит заболевание, тем больше шансов на успешное лечение и сохранение зрения.
Новости– Еда на первом ежедневном бесплатном рынке еды и скоропортящихся продуктов Новости
– Еда на первом ежедневном бесплатном рынке еды и скоропортящихся продуктовeddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
Избранная еда сначала
pattyfoodatfirstcom
Избранная еда сначала
Избранные эддиспагетти
eddyspaghetty
Эддиспагетти
eddyspaghetty
eddyspaghetty
pattyfoodatfirstcom
eddyspaghetty
pattyfoodatfirstcom
pattyfoodatfirstcom
pattyfoodatfirstcom
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
Эддиспагетти
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
eddyspaghetty
Food At First
Food At First
Food At First
Food At First
Сначала еда
Food At First
Food At First
Сначала еда
Food At First
Первая еда
Food At First
Food At First
Food At First
Food At First
Food At First
Food At First
Food At First
Food At First
Food At First
Food At First
Food At First
Food At First
Food At First
Food At First
Food At First
Сначала еда
Сначала еда
Сначала еда
Food At First
Food At First
Еда сначала
Food At First
Food At First
Сначала еда
Сначала еда
Food At First
Food At First
Food At First
Food At First
Сначала еда
Food At First
Сначала еда
Сначала еда
Сначала еда
Food At First
Food At First
Food At First
Food At First
Food At First
Food At First
Сначала еда
Сначала еда
Еда сначала
Таша
Сначала еда
Food At First
Food At First
Food At First
Сначала еда
Сначала еда
Сначала еда
Сначала еда
Сначала еда
Food At First
Cassoulet: французская комфортная еда в лучшем виде!
Птица
Стив НесторЧто вы думаете о комфортной еде? Вероятно, это связано с тем, где вы живете или выросли. Или это напоминает вам о человеке, который приготовил это особое блюдо. Одним из моих любимых является тушеная говядина. Раньше я сидел на кухне и смотрел, как мой отец готовит свой вариант тушеной говядины. В дополнение к тушеной говядине, мои другие любимые блюда — это запеченные зити и короткие говяжьи ребрышки с копчением.
Недавно я познакомился с классическим французским блюдом под названием кассуле. Кассуле — это тушеное мясо с фасолью, которое готовится несколько часов и родом из Южной Франции. Кассуле готовят в тяжелой глиняной посуде, которая называется cassole или toupin . Каждый регион Франции претендует на звание лучшего. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, что легко доступно в определенных регионах Франции.
Cassoulet изначально назывался estoufet , когда он был изобретен в 1355 году в городе Кастеннодри во время Столетней войны. Так было до 19го века он назывался cassoulet.
Во Франции при приготовлении кассуле выбирают семейную реликвию фасоли тарбэ. Традиционные ингредиенты включают бобы, консервированную утку и свинину, но можно использовать гуся, дичь, колбасы, баранину, баранину и ножки индейки.
К счастью для меня, Д’Артаньян прислал мне их набор для кассуле со всеми необходимыми ингредиентами в одной коробке. Они даже прислали два бонусных ингредиента: ломтики бекона и колбаски чоризо. Основываясь на моем исследовании, это не традиционные компоненты кассуле, но ведутся бесконечные споры о том, что должно быть в кассуле, согласно авторам «Овладения искусством французской кулинарии».
В комплект входят пошаговые инструкции, которым легко следовать. Но это блюдо требует некоторого планирования, так как бобы нужно замочить на ночь, а затем приготовить, прежде чем добавить в кассуле.
Вот как я все это собрал. Я замачивала фасоль на ночь. Затем фасоль варилась с вентрешем (свиной грудинкой), луком, чесноком и букетом гарни, пока я обжаривал утиные ножки, утиные и арманьячные колбаски, чоризо, ломтики бекона и французские чесночные колбаски.
После того, как бобы были высушены, я добавил половину в жаровню, смазанную утиным жиром. Затем бобы были покрыты всем мясом, а затем оставшейся частью бобов. Смесью полуглазури для утки и телятины, томатной пасты и воды заливали фасоль и мясо. Завершающим штрихом стала дополнительная капля утиного жира. Из-за лишнего мяса я добавляла воду в начале и в процессе приготовления, чтобы бобы и мясо не высыхали.
Я поместил жаровню в мое Big Green Egg XL (BGE), которое я нагрел до 325 градусов. Кассуле готовили 3 часа. Я увеличил огонь до 400 градусов и готовил еще час. Не стесняйтесь использовать свою духовку, чтобы приготовить кассуле.
Верх кассуле подрумянился и начал пузыриться, когда я открыл BGE на отметке четыре часа. Я выложила кассуле в миску и украсила петрушкой. Некоторые люди добавляют помидоры в кассуле. Я этого не делал, но думаю, что это добавило бы блюду дополнительной жидкости и вкуса.
Фасоль была нежной и маслянистой. Мясо утиной ножки отваливалось от кости. Подрумянивание сосисок, чоризо и бекона создало хрустящую корочку, которая уравновешивает текстуру нежных бобов. Бульон из тушеного мяса был супер-ароматным и имел намек на специи от чоризо. При написании блога может быть сложно описать вкус чего-либо, но одно слово, которое подытоживает для меня кассуле, это «Вау!» Я не был уверен, что мне понравится это блюдо, но маслянистая фасоль, сочетание нежного мяса и слегка пряного бульона создали идеальный укус.