Прикорм с 5 месяцев при искусственном вскармливании: Первый прикорм ребенка при искусственном вскармливании по месяцам, как и когда вводить прикорм ребенку

404 страница — agulife.ru

404

страница не найдена 🙁

Неправильно набран адрес, или такая страница
на сайте больше не существует.

На главную

Смотрите также

Питание ребенка

Сколько кальция нужно ребенку?

Дефицит кальция у детей нередко ассоциируется с повышенным риском переломов в более позднем возрасте и задержкой роста. Однако в действительности негативных последствий его нехватки в организме намного больше.

Питание ребенка

5 важных вопросов о пищевой аллергии у новорожденных, которые задают молодые родители

Увы, реальность такова, что среди пациентов с пищевой аллергией врачам встречаются даже дети, которым нет и месяца

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни.

Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, в том числе на фоне введения прикорма.

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформирована. А ребенок в возрасте от 1 года до 3 лет еще продолжает интенсивно расти и развиваться.

404 страница — agulife.

ru

404

страница не найдена 🙁

Неправильно набран адрес, или такая страница
на сайте больше не существует.

На главную

Смотрите также

Питание ребенка

Сколько кальция нужно ребенку?

Дефицит кальция у детей нередко ассоциируется с повышенным риском переломов в более позднем возрасте и задержкой роста. Однако в действительности негативных последствий его нехватки в организме намного больше.

Питание ребенка

5 важных вопросов о пищевой аллергии у новорожденных, которые задают молодые родители

Увы, реальность такова, что среди пациентов с пищевой аллергией врачам встречаются даже дети, которым нет и месяца

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, в том числе на фоне введения прикорма.

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформирована. А ребенок в возрасте от 1 года до 3 лет еще продолжает интенсивно расти и развиваться.

Прикорм: должен ли ребенок быть лидером?

J Hum Нутр Диета. 2022 апрель; 35(2): 247–249.

Опубликовано в сети 23 января 2022 г. doi: 10.1111/jhn.12988

1

Информация об авторе Информация об авторских правах и лицензии Отказ от ответственности

Введение твердой пищи и напитков, кроме молока (прикорм), является ключевой вехой в развитии, которая вызывает мощные изменения с точки зрения функциональных изменений в желудочно-кишечном тракте, иммунной системе и метаболических процессах. процессы. Диверсификация рациона дает младенцу доступ к большему количеству жирных кислот и белков, и они, а также связанные с ними микронутриенты должны усваиваться из более разнообразной пищевой матрицы, содержащей сложные углеводы, и в соответствии с режимом питания, основанным на приеме пищи. Успешный прикорм должен гарантировать, что потребности младенца в питательных веществах удовлетворяются за счет диетического питания, поскольку молоко является бедным источником железа, цинка, витамина D и витамина А, которые необходимы для поддержания нормального роста и функционирования.

Введение твердой пищи также стимулирует выработку рефлексов, согласующих откусывание и жевание с глотанием пищи. Всемирная организация здравоохранения разработала руководящие принципы, в которых родителям рекомендуется, чтобы все дети находились на исключительно грудном вскармливании в течение первых 6 месяцев жизни без введения прикорма до этого времени.
1
В 6 месяцев следует вводить адекватный по питательности прикорм с продолжением грудного вскармливания до 2-летнего возраста. Министерство здравоохранения Великобритании обычно поддерживает этот подход, хотя их рекомендации предполагают гибкость, формулируя рекомендацию как отсрочку до «примерно 6 месяцев». Было высказано предположение, что дети, которые могут сидеть и устойчиво держать голову, имеют хорошую координацию рук и глаз, утратили рефлекс выталкивания языка и быстро растут, могут получить пользу от введения твердой пищи в возрасте от 4 до 6 месяцев.

Сроки введения прикорма имеют большое значение, и, к сожалению, путаница среди родителей в результате неточных указаний. Позднее введение (после 6 месячного возраста) подвергает младенцев риску недоедания, поскольку их запасы питательных веществ, перенесенные из жизни плода, истощаются. Раннее введение твердой пищи сопряжено с риском удушья, а также с риском превышения способности почек и желудочно-кишечного тракта перерабатывать растворенные вещества и азотсодержащие отходы (что приводит к обезвоживанию), а также повышает риск гастроэнтерита и аллергической сенсибилизации. Недоношенные дети представляют собой особый случай, и введение прикорма должно основываться на стадии их развития, а не на их хронологическом возрасте. Раннее отлучение от груди более вероятно в этой группе младенцев, и это может иметь длительные последствия. Исследование 108 недоношенных детей в Бразилии показало, что использование неподходящей пищи для отлучения от груди также было проблемой, а раннее введение продуктов, подвергшихся глубокой переработке, коровьего молока и продуктов на основе пшеницы, было связано с более низким весом для данного возраста

z – баллы в возрасте 2 лет.
2

Введение прикорма следует проводить постепенно, и полный процесс отлучения от груди обычно занимает 6 месяцев. В течение всего этого времени молоко должно оставаться ключевой частью рациона. Кормление грудным молоком или соответствующей детской смесью должно продолжаться с последующим использованием обоих для питья и смешивания с твердой пищей. Всемирная организация здравоохранения активно продвигает грудное молоко и считает, что коммерческое последующее молоко или молоко для взросления не нужны. 1 Важно отметить, что молочные смеси, предназначенные для детей старше 6 месяцев, не регулируются таким же образом, как молочные смеси для детей младшего возраста. Это делает возможным открытый маркетинг, и во всем мире их использование растет. Хотя такие продукты способны поддерживать потребление железа и других микронутриентов, при переходе младенцев на твердую пищу они повышают риск заражения через воду и воздействия загрязняющих веществ, а также обрекают семьи на ненужные расходы.

Их использование особенно быстро растет в таких регионах, как Азиатско-Тихоокеанский регион. 3

Введение продуктов для прикорма – это процесс, который обычно включает в себя выбор родителями продуктов, которые были либо приобретены специально для использования в процессе отлучения от груди (продукты в виде пюре промышленного производства), либо продукты для домашнего обихода, которые были протерты или мелко нарезаны дома перед употреблением. предлагается младенцам через ложку. Со временем ребенку обычно начинают предлагать необработанные закуски в качестве следующего шага в переходе к обычному семейному питанию. Высказывались опасения, что этот процесс, управляемый родителями, может заставить детей есть, а не экспериментировать с текстурами и вкусами, и, следовательно, развивать свои собственные предпочтения в еде. Альтернативный подход, называемый «отлучение от груди по инициативе ребенка», становится все более популярным, особенно среди семей в странах с высоким уровнем дохода, включая Великобританию. Когда принимается подход, ориентированный на ребенка, младенцы получают пищу, которую едят руками, с самого начала отлучения от груди и самостоятельно выбирают из тех же продуктов, которые потребляют остальные члены семьи. 4 Утверждается, что это способствует развитию нервных путей, которые контролируют чувство сытости и улучшают двигательные навыки. Утверждается, что освобождение младенца от родительского принуждения к еде способствует саморегуляции аппетита и снижает риск детского ожирения. 5

В этом выпуске Journal of Human Nutrition and Dietetics две статьи исследуют влияние отлучения ребенка от груди на потребление питательных веществ младенцами. Исследование 36 младенцев, отлученных от груди, по сравнению с 60 младенцами, отнятыми от груди традиционным способом, показало, что между группами младенцев было мало различий с точки зрения воздействия определенных пищевых групп9.0007 6 , хотя потребление питательных веществ было другим, когда дети были в возрасте от 6 до 8 месяцев. Младенцы в группе младенцев потребляли меньше микронутриентов (железо, йод, цинк, витамин B12 и витамин D), а молоко обеспечивало больший процент их ежедневного потребления энергии и насыщенных жиров. 6 Меньшее исследование Брауна и др. . 7 также обнаружили, что отлучение ребенка от груди было связано с большей долей энергии и питательных веществ, поступающих с грудным молоком или молочными смесями, а не с твердой пищей. Это согласовывалось с подходом, ориентированным на ребенка, обеспечивающим более медленный переход к твердой пище. Низкое потребление микронутриентов, как сообщается в текущем выпуске журнала 6 , 7 также были зарегистрированы в предыдущих исследованиях и могут быть результатом самостоятельного выбора грудными детьми продуктов, которые являются более сладкими и менее питательными. 5 , 8 Основная озабоченность, связанная с отлучением от груди младенцем, заключается в том, что это может увеличить риск удушья младенца, потому что пропуск этапа введения прикорма с мягкой пищей означает, что крупные продукты питания могут встретиться до того, как ребенок полностью овладеет ими. жевание. Тем не менее, нет убедительных доказательств того, что удушье представляет собой особый риск. 9

Существует определенная поддержка идеи о том, что отлучение ребенка от груди облегчает саморегуляцию приема пищи у младенцев, 10 , хотя литература фатально скомпрометирована проблемами предвзятости. Участники исследований по прикорму и подходу, ориентированному на ребенка, обычно набирают хорошо образованных, высоко мотивированных, преимущественно кормящих грудью пар мать-ребенок, строго придерживающихся рекомендаций по исключительно грудному вскармливанию в течение 6 месяцев. Например, Браун и др. . 7 сообщили, что 80% их выборки были образованы, по крайней мере, до уровня образования, и, хотя 69% «традиционно» отнимающих от груди матерей кормили грудью в возрасте 6 месяцев, 88% делали это в группе, находящейся под присмотром младенцев. 7 Аналогично, Пирс и Лэнгли-Эванс 6 обнаружили, что матери, отлучающие от груди с помощью ребенка, с большей вероятностью (86% от груди ребенка против 73% при традиционном отнятии от груди) будут кормить грудью после 6 месяцев и будут лучше образованы, чем женщины, отлучающие от груди традиционным способом. Для сравнения: только 75% женщин в Англии и Уэльсе (где проводились эти исследования)0007 6 , 7 ) даже начинают грудное вскармливание и только 34% продолжают кормить грудью (только 1% исключительно) до 6 месяцев. Очевидные проблемы смещения выборки в литературе затрудняют анализ любого реального эффекта отлучения ребенка от груди от в целом сильного поведения матери в отношении здоровья. Хотя окончательно это не доказано, общий баланс мнений таков, что длительное грудное вскармливание само по себе защищает младенцев от ожирения. 11 Это сводит на нет любую связь между отлучением ребенка от груди и детским ожирением 5 и почти наверняка другие наблюдения о том, что отлучение ребенка от груди приводит к лучшему росту или метаболическим результатам.

Первый год жизни уникален тем, что нет других этапов жизни, на которых бы существовали такие конкретные рекомендации по еде и питанию. Всемирная организация здравоохранения дала очень четкие и директивные рекомендации по грудному вскармливанию и заявления о том, когда следует вводить прикорм. 1 Несмотря на эту специфику, которую разделяют департаменты здравоохранения во всем мире, соблюдение рекомендаций на уровне населения крайне низкое, и в большинстве стран мира прикорм часто вводят в рацион в возрасте до 6 месяцев. Было подсчитано, что почти 20% младенцев в США получают прикорм до 4 месяцев, тогда как в Великобритании 75% детей могут начать отлучать от груди к 5 месяцам. 12 , 13

Причины, по которым руководство по прикорму так плохо соблюдается, сложны, поскольку решения, принимаемые отдельными родителями о том, как действовать, формируются многими факторами (социально-экономическим статусом, темпами роста младенцев, возрастом матери, режимом сна младенцев). , которые далее модулируются местными социальными и культурными нормами. В Великобритании существует определенная путаница в отношении сроков отлучения от груди, поскольку советы, данные родителям, были непоследовательными. В результате многие родители не доверяют советам медицинских работников, 14 и предпочитают использовать, возможно, ненадежные источники, чтобы судить о сроках и характере введения прикорма. Многие из этих источников в настоящее время размещены в Интернете и содержат неточности, преднамеренную дезинформацию . 15 и манипулирование производителями молочных смесей и других продуктов, предназначенных для очень маленьких детей. Путаница, непонимание и семейные/социокультурные ожидания заставляют родителей принимать решения, которые, по их мнению, отвечают наилучшим интересам детей, но которые не согласуются с имеющейся доказательной базой. Одним из примеров этого может быть отлучение ребенка от груди. Чтобы прорваться через сложную информационную сеть и рассмотреть, какие факторы могут быть эффективными факторами надлежащего поведения при отлучении от груди, потребуются новые подходы для вовлечения родителей и улучшения соблюдения рекомендаций по кормлению.

Сангалли и др. 16 продемонстрировали, как в Бразилии можно широко развернуть меры первичной медико-санитарной помощи, включающие обучение матерей срокам введения прикорма и видам пищевых продуктов, которые следует использовать. Медицинские центры в интервенционной части исследования предоставили женщинам доступ к консультациям о том, как кормить младенцев и детей в соответствии с бразильскими рекомендациями. В возрасте 3 лет дети в группе вмешательства потребляли меньше энергии, углеводов и жиров, чем дети в контрольной группе. В возрасте 6 лет дети в группе вмешательства имели меньшие окружность талии и размеры кожных складок. 16 В этом документе показано, что надлежащее обращение к профессиональным консультациям может оказать благотворное влияние на питание и рост детей младшего возраста.

Очевидно, что ответы на текущие проблемы, связанные с прикормом в странах с высоким и средним уровнем дохода, не заключаются в том, чтобы просить родителей позволить своим детям брать пример и выбирать продукты питания самостоятельно. Примечательно, что почти 60% родителей, придерживающихся принципа отлучения ребенка от груди, используют интерактивные медиа-источники, а не медицинских работников, для формирования своего подхода к прикорму9. 0007 17 , что означает, что соблюдение рекомендаций по отлучению от груди ниже. Руководства уже существуют и имеют прочную доказательную базу, так что решения заключаются в продвижении руководств, расширении доступа к достоверной информации, улучшении обучения патронажных работников, чтобы они были лучше подготовлены к ответам на вопросы и содействию изменению поведения, а также обеспечение того, чтобы родители маленьких детей могли получить доступ к ресурсам, когда они потребуются. Доказано, что приложения для смартфонов пользуются доверием и доступны для женщин, нуждающихся в поддержке во время кормления грудью 18 и, возможно, аналогичные решения в области электронного здравоохранения, основанные на инструментах поощрения грудного вскармливания, могут оказаться полезными для помощи родителям в переходе младенца от молока к твердой пище. Необходимы высококачественные ресурсы, чтобы противодействовать часто плохим и ненадежным советам, которые родители черпают из социальных сетей и интернет-источников.

1. Всемирная организация здравоохранения. Дополнительное питание. Доступно по адресу: https://www.who.int/health-topics/complementary-feeding#tab=tab_1 (2021 г.). По состоянию на 1 декабря 2021 г.

2. Ribas SA, de Rodrigues MCC, Mocellin MC, Marques ES, da Rosa GPC, Maganha CR. Качество прикорма и его влияние на статус питания недоношенных детей: перекрестное исследование. Диета J Hum Nutr. 2021; 34:3–12. [PubMed] [Google Scholar]

3. Уиллкокс Дж. К., Фебрухартанти Дж., Сатеанноппакао В., Хатчинсон С., Ициопулос С., Уорсли А. Коммерческое молоко для выращивания: частота использования и связанные с ним детские и демографические факторы в четырех странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Диета J Hum Nutr. 2021; 34: 524–33. [PubMed] [Академия Google]

4. Гомес М.С., Новаес АПТ, Сильва ДПД, Герра Л.М., Поссобон РФ. Отлучение от груди под руководством ребенка, обзор нового подхода к введению прикорма: комплексный обзор литературы. Преподобный Пол Педиатр. 2020;38:e2018084. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

5. Таунсенд Э., Питчфорд, штат Нью-Джерси. Малыш знает лучше? Влияние стиля отлучения от груди на пищевые предпочтения и индекс массы тела в раннем детстве в выборке случай-контроль. Открытый БМЖ. 2012;2:e000298. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

6. Пирс Дж., Лэнгли-Эванс С.К. Сравнение потребления пищи и питательных веществ у младенцев в возрасте 6–12 месяцев после искусственного или традиционного отлучения от груди: перекрестное исследование. Диета J Hum Nutr. 2022. 10.1111/jhn.12947 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Браун А., Роуэн Х., Ли М. Расчетное потребление энергии и питательных веществ для младенцев, использующих методы отлучения от груди и традиционного отлучения от груди. Диета J Hum Nutr. 2022. 10.1111/jhn.12981 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Морисон Б.Дж., Тейлор Р.В., Хасзард Дж.Дж., Шрамм С.Дж., Уильямс Эриксон Л., Фангупо Л.Дж. и др. Насколько различаются отлучение от груди и традиционный прикорм? Поперечное исследование детей в возрасте 6-8 месяцев. Открытый БМЖ. 2016;6:e010665. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

9. Браун А. Нет различий в частоте поперхивания, о которой сообщают сами дети, у младенцев, которых приучали к твердой пище с использованием метода отлучения от груди или традиционного кормления с ложки. Диета J Hum Nutr. 2018;31:496–504. [PubMed] [Google Scholar]

10. Браун А., Ли М. Описательное исследование, изучающее использование и характер отлучения ребенка от груди в выборке матерей из Великобритании. Мат Детский Нутр. 2011;7:34–47. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

11. Хесс С., Офеи А., Минчер А. Грудное вскармливание и детское ожирение среди афроамериканцев: систематический обзор. Am J Mat Child Nurs. 2015;40:313–9. [PubMed] [Google Scholar]

12. Баррера К.М., Хамнер Х.К., Перрин К.Г., Скэнлон К.С. Сроки введения прикорма для младенцев в США, Национальное обследование здоровья и питания, 2009 г. -2014. Дж. Акад Нутр Диета. 2018; 118: 464–70. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

13. Информационный центр здравоохранения и социальной помощи. Национальное статистическое обследование грудного вскармливания – Великобритания, 2010 г. Лид: Информационный центр здравоохранения и социального обеспечения. 2012.

14. Мур А.П., Миллиган П., Ривас С., Гофф Л.М. Источники рекомендаций по отлучению от груди, сравнение формальных и неформальных рекомендаций и ассоциации со сроками отлучения от груди в опросе британских матерей, впервые родивших ребенка. Нутр общественного здравоохранения. 2012;15:1661–9. [PubMed] [Академия Google]

15. Реган С., Браун А. Опыт онлайн-поддержки грудного вскармливания: поддержка и заверение против осуждения и дезинформации. Мат Детский Нутр. 2019;15:e12874. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

16. Сангалли К.Н., Леффа П.С., Вальморбида Д.Л., Лумей Л.Х., Витоло М.Р. Влияние пропаганды здорового кормления младенцев на потребление энергии и антропометрические показатели детей в возрасте до 6 лет: рандомизированное контролируемое исследование. Ореховая диета J Hum. 2021; 34: 771–83. [PubMed] [Академия Google]

17. Fu X, Conlon CA, Haszard JJ, Beck KL, von Hurst PR, Taylor RW, et al. Пищевая суетливость и характеристики раннего кормления младенцев после отлучения от груди и традиционного кормления с ложки в Новой Зеландии: интернет-опрос. Аппетит. 2018; 130:1101–16. [PubMed] [Google Scholar]

18. Гриффин Л.Б., Лопес Д.Д., Рэнни М.Л., Маконес Г.А., Кэхилл А.Г., Левковиц А.К. Влияние новых приложений для смартфонов для грудного вскармливания на показатели грудного вскармливания. Грудное вскармливание Мед. 2021; 16: 614–23. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

Исследования изучают, влияют ли мясные или молочные продукты прикорма на микробиоту кишечника и рост

  • Скачать PDF Копировать

Автор: Сучандрима Бховмик, 14 февраля 2023 г. Отзыв от Aimee Molineux

Влияние кишечной микробиоты на здоровье человека, включая риск ожирения, было проанализировано в основном на моделях животных и взрослых. Недавние исследования показывают, что колонизация в раннем возрасте может играть важную роль в становлении и созревании кишечной микробиоты. Ранний прикорм (приблизительно в возрасте 5–12 месяцев) — это медленное введение твердой пищи младенцам, поскольку они не полагаются исключительно на детскую смесь или грудное молоко. Сообщается, что сдвиги и траектории роста микробиоты кишечника в такие периоды программируют состав тела, долгосрочный вес и риски заболеваний.

Исследование: Различная микробиота кишечника у детей раннего возраста, находящихся на искусственном вскармливании в США, потребляющих мясной и молочный прикорм: рандомизированное контролируемое исследование. Изображение предоставлено: Лополо / Shutterstock

Одно крупное когортное исследование показало, что отклонение от нормальной микробиоты кишечника у малавийских младенцев может привести к нарушению роста. Более того, трансплантация такой кишечной микробиоты от низкорослых младенцев стерильным мышам также нарушала фенотипы у мышей. Еще в двух исследованиях сообщалось о более медленном наборе веса у малавийских младенцев и задержке роста у недоношенных детей, связанной с низким разнообразием кишечной микробиоты. Тем не менее, до сих пор неясно, как прикорм влияет на микробиоту кишечника младенцев, поскольку большая часть исследований проводилась в когортных исследованиях и в условиях ограниченных ресурсов.

Несмотря на то, что диета влияет на микробиоту кишечника, очень мало исследований анализировали влияние твердой пищи или прикорма на развитие микробиоты младенцев. Например, в одном исследовании сообщалось, что прикорм на основе мяса увеличивал обилие некоторых комменсальных штаммов по сравнению с обычным рационом на основе злаков, обогащенным железом, в возрасте от 5 до 9 месяцев. Однако до сих пор неизвестно, могут ли такие изменения микробиоты кишечника, вызванные диетой, повлиять на рост младенцев.

Недавнее исследование, в котором проводилось сравнение мяса и молочных продуктов в качестве основного источника белка из продуктов прикорма у детей в возрасте от 5 до 12 месяцев, показало увеличение Z-показателя длины тела к возрасту (LAZ) в мясной группе, в то время как в молочной группе наблюдалось увеличение показателя Z-показателя веса к длине (WLZ) наряду с повышенным риском избыточной массы тела. Увеличение циркулирующего инсулина, IGFBP3 и IGF-1 наблюдалось с 6 до 12 месяцев, но не наблюдалось разницы между двумя группами через 12 или 24 месяца. Кроме того, между двумя группами не наблюдалось различий в биомаркерах или связи между метаболитами и параметрами роста младенцев.

Новое исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition , было направлено на анализ влияния прикорма на развитие микробиоты кишечника младенцев и на его связь с ростом младенцев.

Об исследовании

В исследование были включены доношенные, здоровые дети, находящиеся на исключительно искусственном вскармливании, которые затем были рандомизированы для получения прикорма на основе молочных продуктов или мяса в возрасте от 5 до 12 месяцев жизни. Мясная группа потребляла свинину, говядину и птицу (при условии), а молочная группа потребляла сыр, йогурт и порошок сывороточного протеина (прилагается). Рост и вес участников оценивались на исходном уровне (5 месяцев), при ежемесячном посещении на дому и в конце вмешательства (12 месяцев). Сбор образцов стула производился в возрасте 5, 10 и 12 месяцев вместе с загрязненными одноразовыми подгузниками с биоразлагаемыми вкладышами.

Бактериальные профили оценивали путем выделения ДНК из образцов стула, амплификации в широком диапазоне и анализа последовательности генов 16S рРНК. За этим последовало выравнивание с использованием считывания парных концов Illumina Miseq с эталонным геномом человека hg19 с помощью Bowtie2 и оценка фекальных короткоцепочечных жирных кислот (SCFAs).

Результаты исследования

Результаты показали, что в общей сложности 64 ребенка завершили исследование, из которых 59 образцов стула были собраны в начале исследования, 52 в 10 месяцев и 57 в 12 месяцев. Никаких различий в отношении пола, длины тела при рождении, образования матери или ИМТ матери между двумя группами не наблюдалось. Сообщалось, что матери в среднем имеют избыточный вес с ИМТ от 25 до 29..9. Сообщалось об увеличении LAZ в мясной группе по сравнению с молочной группой, в то время как сообщалось об увеличении WAZ в обеих группах.

Различия в зависимости от возраста наблюдались в обеих группах между 5 и 10 месяцами и между 5 и 12 месяцами. Однако существенных различий между 10 и 12 месяцами не наблюдалось. Значительные различия в бета-разнообразии наблюдались через 12 месяцев между мясными и молочными группами. Сообщалось о значительном увеличении альфа-разнообразия при сравнении 5 и 10 месяцев и 5 и 12 месяцев. Более того, между 10 и 12 месяцами наблюдалось значительное увеличение альфа-разнообразия. Разница в альфа-разнообразии между двумя группами наблюдалась только в возрасте 12 месяцев.

Сообщалось, что четырьмя наиболее распространенными типами во всех трех временных точках были Proteobacteria, Bacteroidetes, Actinobacteria и Firmicutes. Никаких различий в типах не наблюдалось через 5 месяцев между диетическими группами. Однако наблюдалось увеличение численности Firmicutes со временем, в то время как количество Proteobacteria и Actinobacteria уменьшалось. Akkermansia из типа Verrucomicrobia, как сообщалось, является единственным таксоном со значительным взаимодействием групп по времени на уровне рода. В молочной группе с возрастом наблюдалось увеличение численности представителей этого рода, в мясной — снижение.

Сообщалось о семнадцати таксонах, которые были связаны с возрастом среди всех младенцев после поправки на диетическую группу. Было обнаружено, что четыре из пяти различных таксонов типа Proteobacteria уменьшаются с возрастом. Кроме того, было обнаружено, что 10 из 11 таксонов Firmicutes увеличиваются с возрастом. При этом достоверное кратное изменение масляной кислоты наблюдалось в мясной группе от 5 до 12 месяцев, в то время как в молочной группе изменений не наблюдалось. Наконец, было обнаружено, что Chao1, который является индикатором альфа-разнообразия, отрицательно связан с WLZ и WAZ.

Таким образом, настоящее исследование показало, что прикорм является критически важной фазой развития для роста младенцев и созревания микробиоты кишечника. Выбор дополнительных продуктов питания может повлиять на разнообразие и особенности микробиоты кишечника, влияя на рост младенцев. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, имеют ли такие эффекты долгосрочные последствия.

Ограничения

Исследование имеет определенные ограничения. Во-первых, размер выборки исследования был небольшим. Во-вторых, сбор образцов микробиоты был нечастым. В-третьих, в исследование были включены только младенцы, находящиеся на искусственном вскармливании, но не референтная группа на грудном вскармливании. В-четвертых, разное качество белка между мясом и молочными продуктами может привести к разной доступности диетических белков, а также к разному составу аминокислот, что может по-разному влиять на структуру микробиоты кишечника.

Ссылка на журнал:

  • Tang, M. et al. (2023). Различная микробиота кишечника у младенцев, находящихся на искусственном вскармливании в США, потребляющих мясной прикорм по сравнению с прикормом на основе молочных продуктов: рандомизированное контролируемое исследование. Границы в питании . doi: https://doi.org/10. 3389/fnut.2022.1063518. https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnut.2022.1063518/full

Опубликовано в: Новости здоровья детей | Новости медицинских исследований | Новости медицинского состояния | Новости болезней/инфекций

Теги: Аминокислота, Грудное молоко, Грудное вскармливание, Диета, ДНК, Экстракция ДНК, Образование, Жирные кислоты, Еда, Гены, Геном, Illumina, Инсулин, Мясо, Метаболиты, Питание, Ожирение, Белок, Исследования, Короткоцепочечные жирные кислоты

Комментарии (0)

  • Скачать PDF Копировать

Пожалуйста, используйте один из следующих форматов, чтобы цитировать эту статью в своем эссе, статье или отчете:

  • APA

    Бховмик, Сучандрима. (2023, 14 февраля). В исследованиях изучается, влияет ли прикорм на основе мяса или молочных продуктов на микробиоту кишечника и рост. Новости-Мед.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>