Приготовить рис бурый: Как варить бурый рис | Сколько варить бурый рис

Содержание

Сколько варить бурый рис — Шуба

Юлия Зверькова

Питательный коричневый рис легок в приготовлении и универсален — просто его приготовление занимает немного больше времени. Следуйте нашим кулинарным советам, чтобы получить вкусные результаты.

Из вкусного, питательного коричневого риса удалена только несъедобная оболочка, что означает сохранение полезных веществ, в том числе витаминов группы В и клетчатки. Оставшиеся на зерне слои отрубей придают ему темно-коричневый цвет и ореховый вкус со слегка жевательной текстурой. Он готовится дольше белого риса, но методы приготовления почти одинаковы.

Закупка и хранение бурого риса

Как и белый, коричневый рис доступен в виде коротких, средних и длинных зерен. Долгозернистый дает пушистые зерна, которые легко отделяются и содержат меньше крахмала, чем короткие зерна. Коричневый рис быстрого приготовления экономит время, поэтому его следует готовить в соответствии с инструкциями на упаковке.

Поскольку отруби целые, коричневый рис становится горьким быстрее, чем белый. Проверьте срок годности упаковки. Храните коричневый рис в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 1 года. Если после открытия положить крупу в холодильник, она будет храниться до 6 месяцев.

Приготовление длиннозернистого коричневого риса

Из одной чашки сырого длиннозерного коричневого риса выходит примерно 3 чашки вареного. Его можно есть просто так, использовать в качестве основы для стир-фрай или как ингредиент для плова, супов, запеканок, салатов и десертов. Заменяйте вареным коричневым рисом белый в большинстве рецептов.

Варка в кастрюле

В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли. Медленно добавьте 1 стакан длиннозернистого риса и по желанию 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина и снова вскипятите. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите примерно 45 минут, или пока рис не станет мягким и вода не впитается.

Не снимайте крышку, пока рис будет вариться, поскольку правильное приготовление зависит от образования пара внутри кастрюли. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Перед подачей рис надо разрыхлить вилкой.

Совет: по желанию вы можете заменить соль 1 1/2 чайной ложки гранул куриного бульона быстрого приготовления.

Совет: когда рис снова закипит, убавьте огонь до минимума. Если огонь слишком сильный, рис подгорит на дне кастрюли, а остальные зерна не успеют приготовиться.

Совет: стеклянная крышка поможет определить, впитывается ли вода, не снимая ее и не выпуская пар.

Рисоварка

Это удобный и безотказный способ приготовления бурого риса. Поскольку существуют различные рисоварки, следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей модели, в частности, прочтите, сколько риса и воды нужно добавить. Как и в кастрюльном варианте, не снимайте крышку во время приготовления. Многие электрические рисоварки также имеют функцию поддержания тепла, которая включается автоматически, когда рис уже приготовлен.

Приготовленный в духовке рис

Разогрейте духовку до 180 градусов. В кастрюле на 1 литр смешайте 1 1/2 стакана кипятка и 1 столовую ложку масла или маргарина. Добавьте 3/4 стакана длиннозернистого риса и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, накрыв крышкой, примерно 1 час, или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Перед подачей разомните вилкой.

Также мы рассказывали о том, как приготовить рис в микроволновке.

Вот несколько интересных рецептов с рисом от SHUBA:

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Чай чорний Posti Earl Grey 1,4г*80шт

Перейти

Пакети для сміття «Добра господарочка» міцні 260 л 7шт

99

99

грн.

Перейти

Перець чорний «Повна Чаша»® мелений

Перейти

Чай зелений Dilmah Emerald Hills Anniversary

Перейти

Каша вівсяна Нордік червона смородина і полуниця миттєвого приготування 35г

Перейти

Засіб для миття посуду Ludwik «Лимон» 450г

23

99

грн.

Перейти

Каша вівсяна Nesvita зі шматочками яблука 46г

14

39

грн.

Перейти

Блюда с коричневым бурым рисом: 94 рецепта что приготовить с коричневым бурым рисом

Блюда с коричневым бурым рисом: 94 рецепта что приготовить с коричневым бурым рисом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Коричневый бурый рис

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

КурицаШпинатСоевый соус

Найдено 94 рецепта

Сортировать:

Закуски•Греческая кухня

Рис со шпинатом и фетой по-гречески (Spanakorizo)

Автор: Ольга Худина

4 порции

Основные блюда•Итальянская кухня

Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом

Автор: Ольга Худина

2 порции

1 час 30 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда•Европейская кухня

Ароматный рис с овощами и грибами

Автор: Женька Сазыкина

3 порции

45 минут

Супы•Армянская кухня

Быстрый суп из индейки с коричневым рисом

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Супы•Таджикская кухня

Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Китайская кухня

Рис с жареными овощами и грибами

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Рис с овощами по-мексикански

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда•Китайская кухня

Четыре риса с мидиями и соусом из шпината

Автор: Максим Подольский

4 порции

35 минут

Завтраки•Европейская кухня

Тыквенная каша с рисом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Закуски

Обжаренный латук с хрустящим шалотом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Салаты•Индийская кухня

Рисовый салат с цукини, орехами и зеленью

Автор: elpukhova

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда

Ананасовый рис

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

25 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Африканский ореховый суп с красными перцами

Автор: Ольга Худина

4 порции

Основные блюда•Китайская кухня

Ароматный рис с овощами

Автор: Юлия Кощеева

4 порции

Коричневый рис быстрого приготовления — Corrie Cooks

Перейти к рецепту

Ищете что-нибудь полезное и легкое? Этот коричневый рис Instant Pot — рецепт для вас!

Наслаждаться тарелкой коричневого риса быстрого приготовления — это все равно, что вернуться домой к теплым объятиям и одеялу.

Люди использовали рис тысячи лет, с тех пор как группы охотников-собирателей поселились у реки Янцзы и начали выращивать рис.

Сегодня примерно половина населения мира питается рисом. Это глобальный продукт питания, столь же разнообразный, как и люди, которые его потребляют.

Из 40 000 сортов риса каждый вид имеет свой профиль питательных веществ. Коричневый рис является одним из самых полезных с точки зрения питания из-за его цельнозернового состава.

Поскольку коричневый рис готовится дольше, чем другие сорта, многие люди вместо него используют белый рис. Когда у вас есть скороварка или кастрюля быстрого приготовления для риса, вам не нужно думать о том, сколько времени потребуется на приготовление.

Этот простой рецепт коричневого риса быстрого приготовления подходит каждый раз, когда вы хотите быстро приготовить вкусную еду. Все, что вам нужно, это рис, горшок для риса быстрого приготовления и вода или бульон. Хотя время приготовления зависит от того, используете ли вы длиннозернистый или короткозернистый коричневый рис, процесс не должен занимать более 10 минут на подготовку и 15-20 минут на приготовление.

Содержание

  • Коричневый рис лучше белого риса?
  • Коричневый рис похож на белый рис?
  • Подходит ли этот рецепт для веганов?
  • Должен ли я использовать длиннозерный или короткозерный коричневый рис?
  • Промыть рис?
  • Как долго я могу его хранить?
  • Можно ли добавить приправы к рису?
  • Как подавать?
  • Могу ли я внести коррективы в рецепт?
  • Как уменьшить сумму вдвое?
  • Рецепты риса быстрого приготовления
  • Коричневый рис быстрого приготовления

Коричневый рис лучше белого?

Коричневый рис и белый рис, по сути, являются одним и тем же зерном, но с одним отличием: одно требует большего вмешательства человека. Измельчение лишает белый рис большей части питательных веществ. Этот процесс очистки удаляет отруби, зародыши и эндосперм рисового зерна, что превращает его в белый рис.

Коричневый рис полезнее белого, потому что он сохраняет свою богатую питательными веществами внешнюю оболочку, а его использование в рецепте помогает увеличить потребление клетчатки и питательных веществ.

Так же, как и черный рис, коричневый рис очень полезен для здоровья, и вам действительно нужно приготовить его, если вы хотите сбалансировать все закуски, которые вы едите.

Коричневый рис похож на белый рис?

Коричневый рис и белый рис имеют разный вкус, и не все рецепты подходят для обоих сортов. Коричневый рис имеет землистый, почти ореховый вкус и более темный цвет. Белый рис мягкий и светлый по цвету.

Однако сорт риса, который вы используете, также влияет на вкус и содержание питательных веществ. Например, рис басмати сохраняет свой особый вкус с белым и коричневым рисом, но каждый вид имеет свои вкусовые нюансы.

Из-за различий вам может потребоваться внести изменения в рецепты, требующие белого риса, когда вместо него вы хотите использовать коричневый. С таким количеством рецептов приготовления коричневого риса в скороварке быстрого приготовления вы сможете найти тот, который дополнит ваши основные блюда или будет иметь приятный вкус сам по себе.

Подходит ли этот рецепт для веганов?

Зависит от выбранного вами бульона. Этот рецепт подходит для веганов, если вы используете воду или овощной бульон для приготовления риса.

Должен ли я использовать длиннозерный или короткозерный коричневый рис?

Используйте короткое зерно в скороварке для рецептов, требующих риса, который слипается или слипается. Для рецептов, которые требуют более мягких, индивидуально падающих зерен, используйте длинное зерно. Короткое зерно содержит больше крахмала, поэтому оно легче слипается, чем коричневый рис басмати.

В рецептах быстрого приготовления обычно указывается, какой тип риса использовать. Если вы сомневаетесь, проверьте размер и текстуру вашего риса, в том числе количество крахмала в зернах, прежде чем промывать их.

Промыть рис?

Перед приготовлением я настоятельно рекомендую промыть рис, чтобы удалить крахмал, из-за которого рис слипается, и любые загрязнения на зернах.

Положите рис в миску и промойте его несколько раз, перетирая рис, пока вода не перестанет быть мутной.

Как долго я могу его хранить?

Рис быстрого приготовления можно хранить до одной недели в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере. Всегда убедитесь, что блюдо дошло до комнатной температуры, прежде чем убрать его на хранение.

Храните рис как можно скорее, так как он может содержать бактерии, которые не погибают в скороварке. Охлаждение помогает предотвратить размножение бактерий.

Можно ли добавить приправы к рису?

Несмотря на простоту этого рецепта, вы можете найти множество способов приготовить коричневый рис в скороварке быстрого приготовления. Используйте этот рецепт в качестве основы и приправьте рис корицей, мускатным орехом, душистым перцем и другими ароматными специями. Этот рецепт лучше всего подходит для блюд, в которых уже есть приправы, чтобы они не перебивали вкус основного блюда.

Как подавать?

Пикантный вкус коричневого риса делает его прекрасным дополнением ко многим блюдам, включая множество веганских и невеганских блюд. Некоторые идеи:

Жаркое из Миссисипи

Куриное карри быстрого приготовления

Говядина быстрого приготовления по-бургундски

Куриные фрикадельки быстрого приготовления

Рецепт овощей.

Могу ли я внести коррективы в рецепт?

Вы всегда можете внести коррективы в рецепт, например, уменьшить количество, если не планируете хранить его позже. Из двух чашек риса получается примерно четыре порции.

Как уменьшить сумму вдвое?

  1. Для этого рецепта используйте 1 стакан риса.
  2. Убедитесь, что вы отрегулировали уровень воды соответствующим образом.
  3. Как правило, используйте 1 ¼ стакана воды на каждый 1 стакан риса.

В любом случае, это один из самых простых рецептов, и с его помощью у вас всегда будет идеальный пикантный гарнир.

Instant Pot Rice Recipes

Instant Pot Rice Pilaf

Instant Pot Jasmine Rice

Instant Pot Black Beans and Rice

Instant Pot Coconut Rice

Instant Pot Yellow Rice

 

  • ▢ 2 cups brown rice
  • ▢ 2,5 стакана воды или бульона
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • Рис промыть.

  • Добавьте воду или бульон и коричневый рис в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте.

  • Крышка с крышкой. Готовить при высоком давлении 15 минут.

  • После этого стравите давление в скороварке.

  • Снимите крышку и взбейте коричневый рис вилкой.

  • Подавайте и наслаждайтесь 🙂

Калории: 344 ккал Углеводы: 72 г Белки: 7 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 585 мг Кальций: 3 г Клетчатка: 3 Калий: 2 2мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @corriecooksblog или тег #corriecooks!

Коричневый рис быстрого приготовления – WellPlated.com

Коричневый рис быстрого приготовления – один из самых лучших способов использования скороварки. Текстура идеальна, она никогда не выкипает, и вы можете поставить ее и забыть, пока готовите остальную часть еды.

Коричневый рис на удивление сложно приготовить прямо на плите.

Меня смущает то, сколько раз я пытался приготовить рис на плите, но в итоге получалось, что рис пригорел до дна кастрюли, получился кашицеобразный рис или большая каша крахмалистой воды перелилась через край.

Ответ: приготовьте коричневый рис под давлением!

  • Скороварка, такая как Instant Pot, может работать так же, как рисоварка, без необходимости использования отдельного прибора.
  • Хотя есть режим быстрого приготовления риса, вам не нужно его использовать. Настройка обычного давления — лучший способ контролировать процесс приготовления и быть уверенным в том, что вы получите отличные результаты.
  • Просто добавьте коричневый рис, воду и щепотку соли. Установите скороварку на 22 минуты, затем дайте естественному сбросу давления в течение 15 минут .
  • Он надежен и каждый раз дает идеальный рис.

Соотношение растворимого риса и воды

На каждую 1 чашку коричневого риса добавьте 1 1/4 чашки воды.

Вы получите в два раза больше вареного риса, чем сырого.

  • 1 стакан коричневого риса + 1 1/4 стакана воды = 2 стакана вареного риса
  • 1 1/2 стакана коричневого риса + 1 2/3 стакана воды = 9 стаканов вареного риса0022
  • 2 чашки коричневого риса + 2 1/2 чашки воды = 4 чашки вареного риса
  • 2 1/2 чашки коричневого риса + 3 чашки воды = 5 чашек вареного риса
  • 3 чашки 900 рис + 3 3/4 стакана воды = 6 стаканов вареного риса.

Если вы приверженец чистоты текстуры риса, приготовление 2 или более чашек коричневого риса Instant Pot придаст ему наилучшую текстуру .

  • Если вы приготовите менее 2 чашек риса в кастрюле быстрого приготовления, он получится более мягким.
  • Тем не менее, я почти всегда делаю только 1 чашку, потому что у нас небольшая семья, и мы очень довольны этим.

Еще один важный совет: добавьте щепотку соли в рис перед приготовлением , чтобы приправить его .

  • Соль делает вкус риса шипучим, а не соленым (то же самое относится и к овсяным хлопьям быстрого приготовления).

Время приготовления риса быстрого приготовления в горшочке

  • Для коричневого риса готовьте под давлением в течение 22 минут, затем дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 15 минут . Сбросьте оставшееся давление, осторожно откройте кастрюлю, перемешайте и используйте рис по своему усмотрению.
  • Для создания давления потребуется от 10 до 15 минут, после чего начнется обратный отсчет 22 минут.

Таким образом, общее время приготовления коричневого риса под давлением составляет от 45 до 50 минут. :

  • 12 минут сборки + 22 минуты приготовления + 15 минут высвобождения = 49 минут.
  • Хотя этот рецепт коричневого риса быстрого приготовления не быстрее, чем коричневый рис, приготовленный на плите, его легче приготовить, и он имеет лучшую конечную текстуру.

Как

Приготовить идеальный коричневый рис в скороварке

Из всех рецептов быстрого приготовления на моем сайте коричневый рис — это то, что мы чаще всего готовим в скороварке!

Вы можете поджарить рис в масле в течение нескольких минут, используя функцию обжаривания, если хотите, но я считаю, что если добавить немного соли, то вкус риса будет превосходным.


Ингредиенты
  • Рис . Благодаря своему слегка ореховому вкусу и жевательной текстуре коричневый рис приносит больше, чем просто его способность восхитительно впитывать соусы и наполнять наши животы. Он также богат клетчаткой, витаминами, магнием и частично белком.

Совет по замене

Этот рецепт хорошо работает с длиннозернистым коричневым рисом, короткозернистым коричневым рисом, коричневым рисом жасмин и коричневым рисом басмати. Вы можете использовать любой вид, который вы предпочитаете.

Как написано, этот рецепт не подходит для белого риса или риса быстрого приготовления. Если у вас есть только белый рис, посмотрите мои советы в разделе часто задаваемых вопросов ниже.

  • Вода . Соотношение воды и риса имеет решающее значение для получения самого рассыпчатого и идеального риса.

Сменный наконечник

Для еще более насыщенного вкуса вместо воды используйте равное количество жидкого бульона, например куриного или овощного бульона.

  • Соль . Помогает улучшить вкус риса.

Инструкции

  1. Смешайте рис, воду и соль в мультиварке.
  2. Готовьте коричневый рис под давлением в режиме ВЫСОКАЯ в течение 22 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут.
  1. Пуши и копай!

Как заморозить коричневый рис быстрого приготовления

Вареные зерна, такие как коричневый рис, легко разделить на порции и заморозить.

Приготовьте большую партию в скороварке, затем заморозьте остальное на потом, выполнив следующие действия.

  1. Выложите приготовленный охлажденный рис на противень.
  2. Заморозить до твердого состояния.
  3. Переложите замороженный рис в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
  4. Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом или используйте сразу из замороженного состояния.

Кроме того, вы можете просто переложить приготовленный охлажденный рис в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере или пакет на молнии без предварительного замораживания. Дополнительный шаг просто помогает гарантировать, что ваш рис замерзнет ровно для удобства хранения.

Способы использования коричневого риса быстрого приготовления

  • Картофель фри . Подавайте этот рис с жареной брокколи с тофу, курицей бурбон, корейской говяжьей чашей или любым из этих рецептов жаркого.
  • Чаши . Используйте коричневый рис Instant Pot в качестве основы для Chipotle Bowl с черной фасолью или Egg Roll in a Bowl.
  • Буррито . Коричневый рис быстрого приготовления — идеальное дополнение к вегетарианскому буррито или куриным энчиладам быстрого приготовления.
  • Кастрюля . Используйте рис в этой запеканке с курицей и рисом или фаршированных перцах.
  • В качестве гарнира . Курица с медом и чесноком в медленноварке, стейк с перцем в мультиварке, курица тикка масала и курица какчаторе будут вкусными с коричневым рисом.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мгновенный горшок . Идеально подходит для приготовления этого риса.
  • Деревянная ложка . Что я использую для перемешивания риса перед приготовлением.
  • Мерные стаканы . В этом наборе есть все необходимые размеры.

Лучшая кастрюля быстрого приготовления

Забудьте о драгоценном пространстве для хранения рисоварки, мультиварки и кастрюли быстрого приготовления, эта модель может все!

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Я иногда шучу, что наша Мгновенная кастрюля в основном представляет собой причудливую рисоварку, но в этом есть доля правды.

Наслаждайтесь идеальным коричневым рисом Instant Pot и посмотрите, почувствуете ли вы то же самое!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать этот рецепт для белого риса?

Соотношение воды и риса для коричневого и белого риса Instant Pot одинаковое. Однако время приготовления под давлением отличается.

22 минуты — это время приготовления коричневого риса под давлением. Для белого риса сократите время до 8 минут. Для обоих типов по истечении времени дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 15 минут.

Можно ли приготовить другие блюда с рисом?

Хотя этот рецепт был разработан только для риса, вы можете найти другие рецепты на моем сайте, которые включают дополнительные ингредиенты. Смотрите мой Instant Pot Chicken and Rice.

  • 2 чашки длиннозернистого или короткозернистого коричневого риса* также подойдет коричневый жасмин и коричневый рис басмати; НЕ используйте белый рис или рис быстрого приготовления; он будет уничтожен
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • На дне кастрюли быстрого приготовления смешайте рис, воду и соль нравится, когда он немного липкий; если вы хотите меньше крахмалистых зерен, сначала промойте его в сите с мелкими отверстиями).

  • Накройте и запечатайте кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении (ручной режим) в течение 22 минут. Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение не менее 15 минут или до тех пор, пока штифт не упадет.

  • Осторожно откройте крышку. Взбить вилкой и наслаждаться!

  • *Я обнаружил, что в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления 2 чашки готовятся наиболее равномерно; тем не менее, я также сделал всего 1 чашку с приличными результатами. Просто разделите рецепт пополам.
  • В ХРАНЕНИЕ : Охладите рис в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Подогрейте остатки в кастрюле на плите на среднем или слабом огне или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Выложите рис на противень и заморозьте, пока он не затвердеет. Переложите замороженный рис в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

Порция: 1 чашка (из 6) Калории: 228 ккал Углеводы: 48 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Калий: 138 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Кальций: 17 мг Железо: 1 мг Присоединяйтесь к своим любимым рецептам и начните 9047

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Зарегистрируйтесь

Другие простые рецепты быстрого приготовления

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>