Приготовить овсянку на воде: Овсяная каша — овсянка на воде для похудения рецепт с фото

Овсяная каша на воде, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Овсяные хлопья

    1 стак.

  • Вода

    2,5 стак.

  • Мед

    1 ст.л.

  • 1.

    Овсяные хлопья насыпать в емкость и залить водой.

  • 2.

    Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать.

  • 3.

    Варить на медленном огне, помешивая.

  • 4.

    В готовую кашу добавить мед по вкусу.

  • Калории

    200 ккал.

  • Белки

    6 г

  • Жиры

    3.5 г

  • Углеводы

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.2%

    130.5 мл

  • Пищевые волокна

    16.

    7%

    5.013 г

  • Общие сахара

    5.883 г

  • Кальций, Ca

    18. 8%

    188.4 мг

  • Железо, Fe

    88.5%

    12.

    39 мг

  • Магний, Mg

    16.7%

    66.63 мг

  • Фосфор, P

    26. 5%

    211.8 мг

  • Калий, K

    5.3%

    186.

    3 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    112.8 мг

  • Цинк, Zn

    8. 5%

    1.269 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0. 031 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1. 7%

    0.028 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0. 528 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.1%

    0.041 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8. 1%

    16.13 мкг

  • Витамин А, RAE

    48. 3%

    386 мкг

  • Витамин A, IU

    48.3%

    1287 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2. 6%

    0.255 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0. 95

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.7%

    0.675 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 165

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.5%

    1.265 г

  • Трансжирные кислоты

    0. 3%

    0.01

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Полезная, диетическая овсяная каша на воде для традиционного и полноценного завтрака.

Искать еще

  • Завтраки
  • Европейская кухня
  • Каши
  • Овсяная каша
  • Постные рецепты
  • Варка
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

❶ Как приготовить овсяную кашу на воде :: JustLady.

ru

Сложно придумать более удачное начало дня, чем завтрак из овсянки. Это блюдо наполнит энергией на весь день, хорошо влияет на пищеварение, содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Сваренная на воде овсяная каша – незаменимый пункт меню для людей, сидящих на диете. О пользе овсянки наслышаны многие, но вот вкус ее по душе не всем. Однако, если приготовить овсянку правильно, она может стать любимым блюдом для всей семьи.

Вам понадобится

На 2 порции каши
• овсяные хлопья – 150 г;
• соль – ¼ ложки;
• сахар – по желанию;
• вода – 450 мл.
Для добавок могут понадобиться:
• сливочное масло – 40 г;
• чернослив без косточек – 100 г;
• бананы – 2 шт;
• мед – 3 чайные ложки;
• клубника по желанию;
• картофель – 2 средних клубня;
• сгущенное молоко – 4 столовые ложки;
• куриное филе – 100 гр. ;
• пшеничные отруби – 1 ст;

Первый способ приготовления овсяной каши – традиционный. Вскипятить воду, высыпать в нее овсяные хлопья, посолить и варить на сильном огне непрерывно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь, снять пенку и потомить кашу еще 7-20 минут.

Второй способ позволяет крупе сохранить все свои полезные элементы и витамины, но при этом овсянка станет менее полезна для пищеварения. Рецепт прост: нужно залить хлопья кипятком, посолить и оставить настаиваться на ночь. С утра вас будет ждать практически готовый завтрак, овсянку останется только подогреть.

Каждый день есть одно и то же блюдо наверняка надоест, даже если это блюдо такое полезное, как овсяная каша. Вкус овсянки можно разнообразить с помощью различных добавок и начинок. Попробуйте один из следующих вариантов.

Овсяная каша с бананами. В сваренную овсянку добавьте 40 г сливочного масла. Бананы нарежьте кружочками, половину из них положите на дно тарелки. Поверх них выложите овсяную кашу. Оставшимися бананами украсьте блюдо. Предварительно можно обжарить бананы на сливочном масле до хрустящей корочки и посыпать их молотой корицей.

Овсяная каша на воде с черносливами. Мелко нарежьте чернослив. Варите кашу на сильном огне в течение 4 минут, затем добавьте чернослив. Убавьте огонь и томите овсянку до готовности. Перед подачей блюдо можно заправить растительным маслом.

Каша с клубникой. В готовую овсянку добавьте сахар по вкусу и нарезанную клубнику. В такое блюдо можно добавить сливочное масло, листики мяты, корицу.

Овсяная каша с медом поможет любителям сладкого, которые не хотят поправиться. Она вкусная и полезная, при этом отличается низкой калорийностью. Овсянка с медом может заменить конфеты или шоколад. Приготовить ее просто: в готовую кашу надо добавить мед и, по желанию, кусочек сливочного масла. Блюдо наполнит энергией на целый рабочий день.

Овсяная каша с ягодами. Добавлять в овсянку можно не только клубнику. Любые ягоды удачно дополнят вкус каши.

Каша со сгущенным молоком. Добавить в готовую кашу сгущенное молоко по вкусу – это простой способ приготовить вкусное, сладкое и полезное блюдо на завтрак.

На основе овсяной каши на воде можно приготовить не только сладкие, но и сытные блюда. Овсянка с субпродуктами, мясом, курицей будет отличным выбором для полноценного полезного ужина. Если сладкие добавки, насыщенные углеводами — хороший выбор для завтрака, когда необходимо получить заряд энергии на весь день, то мясные блюда диетологи рекомендуют употреблять вечером.

Овсяная каша на воде с субпродуктами. Потребуется 300 г овсянки, 100 г почек, 100 г сердца, 100 г печени, 1 репчатый лук. Почки и сердце промыть, добавив в воду немного соли. Остудив, порезать их на мелкие кусочки. На сковородке растопить масло, подрумянить лук. Затем добавить туда мелко порезанную печень, сердце и почки. Обжаривать в течение 10 минут. Готовые субпродукты перемешать с овсяной кашей. Подавать блюдо горячим.

Овсяная каша с картофельным пюре. Приготовить картофельное пюре из двух средних клубней. Перемешать его с кашей, посолить и поперчить по вкусу.

Овсяная каша с курицей. Для приготовления такого блюда филе курицы (100 грамм) мелко порезать и сварить в подсоленной воде для готовности. Затем ввести овсяную крупу и довести смесь курицы и овсянки до кипения, не забывая помешивать. Готовую кашу накрыть крышкой и дать настояться. Подавать такое блюдо нужно горячим, не забыв предварительно посолить. Курицу можно пожарить, а затем просто добавить к готовой овсянке, но такое блюдо будет менее полезным.

Овсяная каша с отрубями. Это полезное блюдо готовить немного сложнее, но оно стоит всех усилий. Сначала нужно подготовить отруби: просеять их, высыпать в кипящую воду и готовить на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить к отрубям овсяные хлопья, сливочное масло и оставить блюдо томиться на 1-1,5 часа. Готовая овсяная каша с отрубями может показаться пресноватой. Ее можно подсластить медом, вареньем, сухофруктами.

Для желающих попробовать новый способ приготовления привычной овсяной каши предлагаем рецепт овсянки в духовке. Для этого вам понадобятся специальные горшочки для запекания. Овсяные хлопья надо засыпать в такие горшочки, добавить к ним сахар, и соль по вкусу. Поставить в духовку на 20 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать смесь и дать настояться в течение 5-10 минут. Дополнительные ингредиенты могут быть любыми, при желании можно использовать курицу, мясо, субпродукты.

Выберете любой из рецептов и сделайте овсяную кашу постоянным блюдом в вашем меню. Ее пользу трудно переоценить. В овсянке на воде содержатся витамины A, B1, B2, B6, PP, E, K. Кроме того, она богата микроэлементами: магнием, калием, кальцием, железом и т.д. Регулярное употребление овсянки снижает риск развития гастрита и язвы желудка. Клетчатка, содержащаяся в каше, улучшает обмен веществ. Каша, сваренная на воде, а не на молоке, обладает минимальной калорийностью.

Полезные советы

Готовить кашу из зерен овса, дольше, чем из хлопьев Геркулес, но такая каша намного полезнее.
Не готовьте овсяную кашу про запас – она быстро теряет свои свойства. Даже в холодильнике овсянка теряет консистенцию и засыхает.
Чтобы сделать овсянку нежнее, добавьте в готовую кашу кусочек сливочного масла и оставьте на несколько минут пропитаться. Вкус станет изысканнее и приятнее.

Нравится: 0

Как приготовить овсяную кашу на воде — Версия для печати

Как приготовить овсянку для собак

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Овес может быть отличным источником питания для собак с желудочно-кишечными заболеваниями, особенно пожилых собак. Приготовление овсянки для собак с чувствительным животом может помочь, особенно если они находятся на гипоаллергенной диете.

Я дам вам варианты и замены, где смогу, а также полезные советы и рекомендации для достижения успеха. Читайте дальше для этой информации, а также рецепт. Если вы хотите сразу перейти к рецепту, используйте кнопку перехода к рецепту в верхней части поста.

Вас также может заинтересовать мой пост «Могут ли собаки есть овсянку?» и мой рецепт домашних фрикаделек для собак. Для удобства просмотра вы можете найти все мои рецепты корма для собак в одном месте

Если вы совершите покупку по одной из партнерских ссылок, я заработаю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросов? Информацию см. в раскрытии информации.

Почему вы должны приготовить этот рецепт

  • Гипоаллергенная диета . Если ваш щенок находится на специальной диете или у него проблемы с животом, ложка овсянки может быть хорошим вариантом.
  • Быстро и просто – Приготовление овса занимает всего несколько минут.
  • Заранее — этого рецепта должно быть достаточно, чтобы накормить более одной собаки в течение недели.

Могут ли собаки есть овсянку?

Овес может быть отличным вариантом для собак с проблемами живота. У Шугар всегда был чувствительный желудок, поэтому, когда у нее диагностировали несколько проблем с желудочно-кишечным трактом, мы поговорили с ее ветеринаром о том, что это значит для ее диеты.

Овсянка должна быть частью их рациона, а не единственным продуктом, которым вы их кормите. Кроме того, не слишком много, особенно если у вас есть пожилая собака, которая не очень активна.

В нем много углеводов, и они будут набирать вес, если вы будете кормить их чем-то слишком большим, но особенно пищей с высоким содержанием углеводов (прямо как люди!).

Вы должны , а не кормить свою собаку сырой овсянкой, всегда убедитесь, что овес приготовлен. Щенкам трудно переваривать сырой овес, и если у вашего питомца уже есть проблемы с животом, это ему не поможет.

Ингредиенты

  • Овес – Я использую овсяные хлопья по старинке. Я не использую овсяные хлопья быстрого приготовления, но вы можете использовать их, если они у вас есть. Время приготовления у вас будет немного меньше, чем указано в рецепте.
  • Вода – Подойдет обычная водопроводная вода.

При варке овса для собак не нужно добавлять ни соль, ни сахар, ни какие-либо ароматизаторы. Помните, это не для ваших вкусовых рецепторов, а для вашего щенка.

Как приготовить овсянку для собак

Приготовление овсяной каши для вашего щенка — одна из самых простых вещей, которые вы когда-либо готовили.

  1. Вскипятите воду в средней кастрюле.
  2. Добавить овсяные хлопья в кипящую воду при постоянном помешивании.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте ему немного покипеть, пока он не загустеет. Отложите его в сторону и дайте ему остыть, прежде чем кормить вашего питомца.

Овсянка для собак Часто задаваемые вопросы

Можно ли собакам кашу?

Да! Приготовление овсяной каши для собак мало чем отличается от приготовления ее для себя. Он готовится на воде , а не на молоке, и готовится на плите до тех пор, пока овес не впитает жидкость.

Можно ли собакам сырую овсянку?

Нет. Не давайте собаке сырой овес, он тяжело переваривается.

Как хранить остатки овсянки?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Как долго хранится овсянка?

Вареного овса хватит примерно на 5 дней.

Можно ли замораживать приготовленный овес для собак?

Да! Мне нравится замораживать его в формочках для мини-маффинов. Затем вытащите их и храните в сумке для заморозки с застежкой-молнией. Вы можете вынимать понемногу, не размораживая весь контейнер.

Чтобы включить приготовленный овес в пищу вашей собаки, вы можете просто добавить немного овса в их обычную пищу. Если вы собираетесь перейти на полностью домашнюю диету, наш ветеринар порекомендовал мне веб-сайт balanceit.com.

Если у вашей собаки развилась чувствительность к определенному корму, часто к белку, обычно к курице, вы можете попробовать вместо него другие белки. Это может быть что-то вроде процесса, пытающегося исключить продукты или выяснить, какие из них являются виновниками.

Для нас у нас есть дополнительная проблема, связанная с необходимостью кормить ее диетой с низким содержанием жиров. Это означает постные белки в дополнение к овсянке и другим овощам. Постный свиной фарш подходит для сахара, как и баранина и лосось, хотя они не обязательно с низким содержанием жира.

Лакомства для собак с использованием овса

Многие лакомства для моих собак сделаны из овса. Они легкие для желудка, а также дешевле, чем купленные в магазине.

Ознакомьтесь с этим списком инструментов и оборудования для ухода за собаками — несколько основ для начала.

  • Лакомство для свежего дыхания
  • Лакомство из тыквы с арахисовым маслом
  • Лакомство из овсянки и тыквы
  • Лакомство из овсяного яблочного пюре
  • Лакомство из банана и черники

Полезные инструменты и оборудование

Для приготовления овсяных хлопьев вам понадобится кастрюля среднего размера. Я предпочитаю использовать для перемешивания крепкую резиновую лопатку вместо ложки, потому что я могу соскабливать по бокам и дну, чтобы убедиться, что овес не прилипает.

Наконец, вам понадобится набор мерных стаканов для сухих веществ и мерный стакан для жидкостей.

Я составил список всех собачьих вещей, которые мы фактически использовали для Sugar. Если вы похожи на меня и берете своего щенка с собой в приключения, то рюкзак и детское сиденье для автомобиля — лучшие вещи на свете.

Пожалуйста, поделитесь

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд!

Ваши акции помогают этому сайту расти, и я очень ценю это. Вы знаете кого-то, кто хотел бы этого? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов. Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram @pookspantry!

Пожалуйста, рассмотрите возможность оценки и/или комментирования. Рад тебя слышать!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев по старинке

Инструкции

  1. В средней кастрюле (с антипригарным покрытием) доведите до кипения 2 1/2 стакана воды.
  2. Добавьте 1 1/2 стакана овсяных хлопьев в эту кипящую воду, помешивая при добавлении овса. Продолжайте перемешивать до полного смешивания.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, часто помешивая. (Если не перемешать овсяные хлопья, они слипнутся и могут сгореть)
  4. Варить 7–8 минут, пока овсяные хлопья не загустеют и овсяные хлопья не впитают воду.

Примечания

  • Если вы хотите приготовить более жидкую овсянку, уменьшите количество овса до 1 стакана.
  • Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления, вам нужно будет отрегулировать время, так как они готовятся быстрее.
  • Не добавляйте в овсянку сахар или соль — это вредно для вашей собаки.
  • Храните овсяные хлопья в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Я предпочитаю использовать кастрюлю с антипригарным покрытием, так как овсянка может прилипнуть.
  • Помните, что овсянка будет густеть, пока она стоит, поэтому дайте ей постоять несколько минут на плите, если она не такая густая, как вам хотелось бы.
  • При повторном разогреве овсянки: в холодильнике она станет твердой массой. Возможно, вам придется добавить чайную ложку воды и размешать ее, прежде чем добавлять в пищу вашего щенка.
  • НИКОГДА не кормите собаку горячей пищей с плиты. Это обожжет их рты.
  • Никогда не кормите собаку сырой овсянкой.
  • Сахар весила 12 кг, размер ее порции составлял около 2 ст. Поговорите со своим ветеринаром о порциях для вашего конкретного питомца. Кроме того, проконсультируйтесь со своим ветеринаром по поводу изменений в рационе вашего питомца, так как каждая собака уникальна, и то, что работает у меня, может не сработать у вас.
  • Добавляйте овсянку в рацион собаки постепенно. Любые новые изменения могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Высокотемпературный силиконовый шпатель Vollrath 10 дюймов

Информация о питании:
Выход:
32
Размер порции:
2 ст. л.
Количество на порцию: Калорийность: 14 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г Он предназначен только в качестве руководства.

Спасибо, что заглянули! Приятного вам вкусного дня 🙂

Отказ от ответственности: я не ветеринар и не диетолог, но под руководством ветеринара моей собаки я делаю это для нее.

Здравствуйте!  Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт (кроме как для личного использования) без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

  • Поделиться
  • Твит

Как приготовить овсянку — Food.com

Озадачился ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

Часть Get Healthy Your Way

Это почти так же просто, как просто кипятить воду.


Приготовление отличной овсянки зависит больше от техники, чем от чего-либо еще, и всего за несколько простых шагов вы сможете начать свой день с пользой!
 
Приготовление овсянки с нуля требует немного больше времени, чем растворимая, но это так  намного больше удовлетворения! Старомодные овсяные хлопья дадут вам более текстурированную миску, в то время как быстрые овсяные хлопья будут более кремовыми и приготовятся немного быстрее. Это зависит от вас, чтобы решить ваши предпочтения.

загрузите приложение Food.com.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

Узнать больше

1 Мера

Вам понадобится ½ стакана овса и 1 стакан воды , чтобы получить 1 порцию приготовленной овсянки .

СОВЕТ

Если вы покупаете старомодные овсяные хлопья и решите, что предпочитаете овсяные хлопья быстрого приготовления, взбивая их в блендере или кухонном комбайне, вы получите быстрые овсяные хлопья менее чем за минуту!

2 варить

Хитрость идеально приготовленной овсянки заключается в том, чтобы варить ее в воде, а не в молоке (молоко появляется позже). Вы также должны готовить овсянку в кипящей воде, а не в кипящей воде. Кипящая вода превратит ваш овес в липкий клей. Вы хотите довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь до кипения, прежде чем добавлять овес.
 
После того, как вы добавите овсяные хлопья, перемешайте и дайте им вариться около 4 минут, время от времени помешивая.

СОВЕТ

Если овсяные хлопья угрожают пузыриться и выплескиваться за борта кастрюли, когда вы их добавляете, уменьшите огонь.

3 Сезон

Как и в случае с вашим любимым рецептом печенья, вашей овсянке требуется щепотка соли , чтобы подчеркнуть другие вкусы. Вы не добавляете соль, чтобы сделать его соленым на вкус. Вы добавляете соль, потому что она творит чудеса. Вам нужно только немного; просто быстрое встряхивание сделает свое дело!

Соль — не единственная приправа, которую вы добавляете. Чтобы оживить одну тарелку овсянки, вы можете добавить 1-2 чайные ложки коричневого сахара (в зависимости от ваших предпочтений по сладости), ½ чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха .
 
На этом этапе можно нанести немного молока или сливок на овсянку. Это также вопрос предпочтений. Я видел, как люди топят овес в молоке, как миску кукурузных хлопьев. Другие просто как мазок. Для наших практических целей здесь я собираюсь попросить вас добавить 3 столовые ложки молока . Вы всегда можете добавить больше, если хотите, но 3 столовые ложки дают вам нужное количество кремообразности.

4 Добавить начинки

Теперь, когда вы добились идеальной консистенции приготовленной овсянки, вы можете добавить любую начинку! Мои любимые добавки — ягоды, грецкие орехи и нарезанные бананы.
 
Некоторые другие вкусные добавки включают:
 • Миндаль или фисташки
 • Вяленую клюкву или изюм
 • Нарезанные яблоки или персики
 • Шоколадная крошка
 • Ложка арахисового масла
 • Кленовый сироп
 
Какие ваши любимые добавки к овсянке?

О Хизер Т.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>