Сколько варить бурый рис по времени?
Без риса японцы и китайцы не представляют своей жизни. Да и отечественные хозяйки зачастую используют эту злаковую культуру для приготовления своих гастрономических шедевров. Не только за границей, но и в нашей стране весьма популярен так называемый бурый рис. Но даже самого опытного кулинара тонкости его приготовления могут поставить в тупик. Давайте обсудим, сколько варить бурый рис.
Содержание
- 1 Сколько варить бурый рис по времени?
- 2 Как готовят рис китайцы?
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Приготовление:
Сколько варить бурый рис по времени?
В магазинах мы привыкли видеть только два вида риса – круглый и продолговатый. На самом деле по форме можно определить, японская это или китайская крупа. Так, круглым считается японский рис, а длинный – китайским. А есть еще и бурая крупа. Варится такой злак около получаса. Время, разумеется, мы засекаем с момента закипания жидкости.
По вкусовым качествам и по внешнему виду бурый рис отличается от крупы, которую мы привыкли покупать и готовить. Вообще, бурый рис нельзя назвать самостоятельным сортом. Так определяют любую крупу, которая не подвергалась шлифовке. И если шлифованный, обработанный рисом пар имеет белый или кремовый оттенок, то такой рис сероватый.
Такую крупу, поскольку она предварительно не подвергалась обработке и очистке, необходимо промывать тщательнее, чем обычный рис, который мы покупаем каждый день. Вода должна стать кристально чистой. Но и на этом подготовительные действия не заканчиваются. Бурый рис варится гораздо дольше шлифованной крупы, поэтому для сокращения продолжительности тепловой обработки его необходимо замачивать.
На заметку! После промывания залейте бурую рисовую крупу фильтрованной охлажденной водичкой и оставьте в среднем на 6 часов. Желательно это сделать с вечера, оставив крупу вымачиваться на ночь.
После вымачивания можно приступить непосредственно к варке. Сначала давайте определимся с пропорциями воды. Чтобы приготовить один стакан бурого риса нам понадобится в 2,5-3 раза больше жидкости. Обратите внимание, что при варке шлифованной крупы учитывается соотношение 1:2.
Рисовую крупу заливают фильтрованной водой и сразу добавляют соль. Герметично накрываем посуду с утолщенным дном крышкой и включаем максимальный огонь. Как только жидкость дойдет до кипения, мы огонь не убавляем и засекаем 10 минут. По истечении отведенного времени огонь делаем минимальным и томим бурый рис еще полчаса.
После этого можно отставить его с плиты, но желательно все-таки укутать посуду полотенцем и настоять еще по окончании тепловой обработки в течение четверти часа, чтобы вся жидкость впиталась в крупинки.
А сколько варить бурый рис без замачивания? Если пропустить замачивание, то продолжительность тепловой обработки будет гораздо дольше. На умеренном огне крупу томят не менее одного часа. Это — не учитывая время варки на максимальном огне.
Приготовить любимое японцами и китайцами угощение можно и в мультиварке. Сколько варить бурый рис в мультиварке? Достаточно и получаса, для этого выбирайте программный режим тушения. Что касается количества воды, то на одну часть крупы достаточно взять две части жидкости. Кстати, необязательно использовать фильтрованную водичку. Ее можно заменить мясным, овощным бульоном либо грибным отваром. Оптимальный режим для приготовления бурого риса в мультиварке – «Тушение» либо «Рис-крупы».
На заметку! Кулинары, профессионалы и любители, бурую рисовую крупу советуют готовить только на гарнир. Для выпечки, салатов либо молочных супчиков нешлифованный продукт не подходит.
Как готовят рис китайцы?
Не все гурманы в нашей стране успели распробовать вкус бурого риса. Приготовьте на гарнир такую крупу для своих домочадцев. Отличным дополнением к нему станет запеченное мясо или копчености.
Сложностей в процессе приготовления не возникнет, если вы правильно подготовите рис к тепловой обработке, вымочите его и отварите в течение установленного времени.
Ингредиенты:
- рисовая крупа бурая – один стакан;
- яйца отборные куриные – два штуки;
- перьевой лук зеленый – половина пучка;
- чеснок – один зубчик;
- зеленый горошек – ½ стакана;
- масло рафинированное растительное – одна стол. ложка.
Приготовление:
- Бурый нешлифованный рис мы сначала промываем. В результате водичка должна стать кристально чистой.
- Затем заливаем крупу охлажденной водой и оставляем на 5-6 часов.
- По истечении отведенного времени отвариваем бурый рис, учитывая вышеописанные рекомендации.
- Зеленый горох тоже вымачиваем и затем отвариваем до готовности. Если вы не хотите возиться с приготовлением бобовых, можно использовать зеленый консервированный горошек.
- Очищаем чесночный зубчик.
- Клинком ножа хорошенечко его придавливаем, чтобы можно было удалить стержень.
- Меленько рубим чеснок ножом.
- В отдельную пиалу разбиваем сырые куриные яйца.
- Любым удобным способом, венчиком либо вилкой, хорошенечко взбиваем яйца, чтобы получилась пенная масса.
- Промываем и просушиваем перьевой лук. Шинкуем его.
- В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла. Хорошенечко его прогреваем.
- Теперь выкладываем измельченный чеснок и при постоянном помешивании обжариваем его, пока он не приобретет янтарный оттенок и не отдаст весь свой аромат маслу.
- Затем вводим перьевой лук, перемешиваем с чесноком и томим пару минут.
- Теперь вливаем в сковороду яичную смесь.
- При активном помешивании обжариваем яйцо.
- Вводим отварной либо консервированный горох.
- А через пару минут добавляем к этим ингредиентам отварной бурый рис.
- Остается только перемешать эти компоненты и посолить. Через пару минут рис по-китайски можно подавать к столу.
Совет! Идеально по вкусу с бурым рисом гармонируют острый перчик чили, зира, куркума.
Читайте также:
- Сколько варить вермишель по времени до готовности?
- Сколько варить геркулесовую кашу на воде и молоке?
- Сколько варить горох в супе без замачивания?
- Сколько варить гречневую кашу, чтобы она была рассыпчатой?
- Сколько варить индейку, чтобы она не была сухой?
Бурый рис невероятно полезен для человеческого организма. Конечно, готовится он немного дольше обычной шлифованной крупы, но результат и получаемое гастрономическое удовольствие того стоят. Всегда вымачивайте такой рис. Кулинары не советуют пропускать этот шаг, поскольку вы рискуете не доварить крупу и подать к столу полусырое угощение. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Как вкусно приготовить бурый рис, правильно варить в мультиварке, на плите
Рис — один из немногих продуктов питания, который присутствует на нашем столе практически каждую неделю. Его подают в качестве гарнира или как составляющую часть сложных блюд. Мы привыкли использовать белый шлифованный рис для приготовления, но мало кто задумывался, что пользы в нем не много, ведь процесс шлифовки забирает до 80% всех полезных веществ.
Содержание:
- Подготовка бурого риса к приготовлению
- Способы приготовления бурого риса
- На плите
- В пароварке
- В мультиварке
- Что приготовить из бурого риса
- Советы по приготовлению
- Рецепт: утка, фаршированная бурым рисом и яблоками
Именно поэтому все большую популярность приобретает бурый рис.
Если вы стремитесь сделать свое питание более здоровым и полезным, то стоит внести этот продукт в свой рацион. По сути это тот же белый рис, только не обработанный, сохранивший свою оболочку, в которой и заключается большая часть витаминов и микроэлементов. Приготовить бурый рис не намного сложнее, чем белый, только нужно знать некоторые нюансы, которые помогут сохранить всю пользу этой крупы.Подготовка к приготовлению
Бурый рис жестче белого и готовится дольше, поэтому он нуждается в более длительной подготовке. Его обязательно промывают и предварительно замачивают, чтобы сократить время приготовления.
Промывать рис нужно в холодной воде очень тщательно, пока вода не станет прозрачной, чтобы полностью удалить загрязнения. После промывания рис можно обдать кипятком, после чего промыть холодной водой.
Далее промытый рис нужно замочить. Специалисты советуют выдерживать бурый рис в воде до 10 часов, можно оставить его на всю ночь или замочить с утра, для того, чтобы успеть приготовить рис на ужин.
Способы приготовления
Бурый рис это, прежде всего полезный и вкусный гарнир. Каши из этой крупы всегда получаются рассыпчатыми, чего нельзя сказать о белом рисе, главное соблюдать все правила приготовления.
Рис варят на плите, в пароварке и мультиварке.
На плите
Промытый и предварительно замоченный бурый рис варят в кастрюле в соотношении: стакан крупы на 3 стакана воды.
- Зерна заливают холодной водой и доводят до кипения, варят 8-10 минут, не снимая крышки.
- Воду сливают, заливают холодную, солят и снова доводят до кипения. После чего огонь делают минимальным и готовят полчаса под крышкой. Вся вода должна впитаться в крупу.
- Огонь выключают и оставляют рис «доходить» под крышкой еще 10 минут на плите или укутав кастрюлю полотенцем.
Бурый рис заправляют сливочным или оливковым маслом и зеленью.
В пароварке
Самый полезный способ. В этом аппарате рис обрабатывается с помощью пара, сохраняя все свои свойства и структуру.
В чашу засыпать предварительно вымоченную крупу и залить водой в пропорции 1:2. Закрыть крышку пароварки и готовить 35 минут.
Если крупу предварительно не замачивать, то в пароварке бурый рис будет готовиться не менее 60 минут.
В мультиварке
Приготовление в мультиварке очень удобный способ, который не требует много внимания.
Процесс предельно прост — засыпать в чашу печи крупу и залить ее водой, готовить в режиме «Рис» 30-40 минут. Пропорции — на стакан риса берется такое же количество воды.
В мультиварке получается отличный плов и другие блюда из риса с мясом, рыбой и овощами.
Вкусные блюда из бурого риса
Бурый рис обладает особенным вкусом с ореховой ноткой, которая сохраняется при любой обработке. Поэтому компоненты для блюд с этой крупой нужно подбирать тщательно, чтобы получить гармонию в конечном блюде. Во всем остальном из этого риса готовят те же блюда, что и из обычного, привычного для нас, белого риса, вкусовые качества это практически не изменит, а пользы принесет намного больше.
Бурый рис идеально подходит в качестве гарнира к морепродуктам и рыбе, его также подают к мясным блюдам, диетическим курице и индейке, нежирной телятине, а более жирную свинину и баранину рис поможет сделать полезнее.
Его тушат с овощами и грибами, готовят традиционный плов, салаты, супы и некоторые десерты. Рис выступает дополнительным ингредиентом в запеканках, голубцах, тефтелях и фаршированных овощах.
Советы по приготовлению
Польза бурого риса для нашего организма бесспорна, при регулярном употреблении этой крупы значительно улучшается состояние кожи и волос, организм очищается от токсинов и вредных веществ, ощущается легкость и прилив бодрости. Поэтому нужно знать некоторые секреты, которые помогут сделать блюда с коричневым рисом не только очень вкусными, но и сохранить все витамины и питательные вещества.
- Срок хранения у бурого риса меньше, чем у белого, поэтому покупать его «про запас» не рекомендуют. Хранить его лучше в плотно закрытых емкостях из стекла.
- В процессе варки не рекомендуют доливать холодную воду, поэтому важно правильно соблюдать пропорции.
- Если ближе к концу варки понятно, что воды осталось совсем немного и ее может не хватить, снять кастрюлю с огня и укутать полотенцем на несколько часов.
- Этот вид риса не подходит для начинки в пироги и пирожки, а также для приготовления молочных каш.
- Самые подходящие специи — зира, куркума, черный и белый перец.
- При варке бурый рис увеличивается в объеме в 3 раза, это нужно учитывать при выборе посуды и приготовлении фаршированных рисом блюд.
- Для более равномерного прогрева зерен желательно использовать кастрюлю с широким дном.
Рецепт: утка, фаршированная бурым рисом и яблоками
Очень вкусное праздничное блюдо. Благодаря тому, что бурый рис готовится долго и не разваривается, он идеально подходит для фарширования утки, в процессе приготовления рис впитывает в себя мясные и фруктовые соки, поэтому послужит вкуснейшим гарниром к утиному мясу.
Нам понадобится:
- 1 тушка утки;
- 1 стакан бурого риса;
- 1 зеленое несладкое яблоко;
- 1 головка лука;
- сливочное и растительное масло для обжарки;
- специи.
Приготовление:
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук обжарить в смеси двух масел, яблоки нарезать кубиками.
- Все соединить, приправить специями и начинить предварительно замаринованную утку, отверстие скрепить зубочистками.
- Тушку поперчить и посолить, можно обмазать ее сверху майонезом, растительным маслом, соевым соусом или медом.
- Решетку поставить в глубокий противень, налить в него немного воды, положить утку и поместить в духовку.
- Готовить около 2 часов при 170 градусах, в процессе запекания периодически поливая утку выделившимся соком из противня или готовым бульоном.
Как приготовить коричневый рис без рисоварки
470 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства.
Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации. Спасибо за Вашу поддержку!Коричневый рис более полезен, чем популярный белый рис, приготовленный на пару. Готовьте дома в любое время. Нет рисоварки? Без проблем! Вот пошаговое руководство, как приготовить коричневый рис на плите!
Электрическая рисоварка может быть очень удобной, особенно если вы готовите много риса. Однако приготовление риса на плите может быть таким же простым. Некоторые находят это даже более удобным, чем использование рисоварки! На один кухонный прибор меньше.
Ключом к приготовлению риса с помощью этого простого метода является использование кастрюли с тяжелым дном, которое хорошо сохраняет тепло. Я использую кастрюлю для посуды Visions или кастрюлю с крышкой Corningware. Мне нравится использовать их, потому что я могу видеть, как готовится рис через стекло.
Обратите внимание, что данные инструкции относятся только к приготовлению коричневого риса . Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть пошаговое руководство по приготовлению белого риса на плите. Оба метода очень похожи, но коричневый рис готовится дольше и требует больше воды.
Очень приятно видеть, что многие рестораны теперь предлагают коричневый рис в качестве альтернативы приготовленному на пару белому рису. Коричневый рис намного полезнее — в нем больше клетчатки и питательных веществ.
Как приготовить коричневый рис на плите
1. Насыпьте 2 чашки сырого коричневого риса в кастрюлю с толстым дном.
2. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала рис, затем пальцами перемешайте рис в кастрюле, чтобы растворить крахмал.
3. Слейте как можно больше воды. Медленно выливайте воду, чтобы не высыпать рис. Повторите 3-4 раза или пока вода не станет менее мутной.
4. Наполните кастрюлю 4 стаканами свежей воды.
6. Добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку соли. Этот шаг необязателен, но я считаю, что соль действительно помогает придать рису аромат.
7. Поставьте кастрюлю на плиту на средний или слабый огонь и дайте ей закипеть без крышки.
6. Через некоторое время большая часть воды впитается в рис или испарится. Когда вы увидите, что вода впиталась чуть выше поверхности риса (как показано на рисунке ниже) и на поверхности риса образовались небольшие «кратеры», накройте кастрюлю крышкой.
7. Дайте покипеть под крышкой примерно 10–20 секунд или около того, затем выключите огонь. Оставьте крышку открытой, чтобы рис приготовился. НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ!! Приготовление займет около 20 минут.
Примечание. Коричневый рис приготовить немного сложнее, чем белый рис. Если вы обнаружите, что рис немного недоварен (что может случиться, если огонь слишком сильный и вода испаряется слишком быстро), добавьте в кастрюлю немного воды, поставьте на средний огонь примерно на минуту, затем оставьте кастрюлю накрыли еще на несколько минут.
8. Когда рис приготовится, используйте пару палочек для еды или лопатку для риса, чтобы «взбить» рис. Этот шаг придает рису красивую, «пушистую» текстуру.
Что я обычно делаю, так это начинаю варить рис перед приготовлением остальных блюд. Пока я готовлю остальные ингредиенты для других блюд, я слежу за рисом, чтобы убедиться, что он не выкипит и не подгорит. Как только я выключаю огонь, я просто оставляю кастрюлю с рисом накрытой и переключаюсь на приготовление остальных блюд.
К тому времени, как остальные блюда будут готовы, рис также будет идеально приготовлен как раз к подаче.
Наслаждайтесь!
Как приготовить коричневый рис без рисоварки
Чар Феррара
Коричневый рис более полезен, чем популярный белый рис, приготовленный на пару. Готовьте дома в любое время. Нет рисоварки? Без проблем! Вот пошаговое руководство, как приготовить коричневый рис на плите!
5 от 1 голосов
Распечатать пин-код рецепта на потомВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 35 мин
Всего времени 40 мин
Кухня Азиатская
Собран 6 порций
- 2 стакана коричневого риса.
Стандарт США – метрическая система измерения
Насыпьте сырой рис в миску с толстым дном.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла рис, затем пальцами перемешайте рис, чтобы отделить крахмал.
Слейте как можно больше воды из риса. Повторить 3-4 раза.
Наполните кастрюлю 4 стаканами чистой воды, затем добавьте соль.
Дать покипеть без крышки на среднем огне.
Когда большая часть воды впитается чуть выше поверхности риса (вы также увидите маленькие «кратеры» на поверхности), накройте кастрюлю крышкой. на 10-20 секунд, затем выключите огонь и оставьте под крышкой еще как минимум на 20 минут, чтобы рис продолжал готовиться.0003
Когда рис приготовится, используйте пару палочек для еды или лопатку для риса, чтобы «взбить» рис.
Калорийность: 229 ккал Углеводы: 48 г Белки: 4 г Натрий: 398 мг Клетчатка: 2 г
Ключевое слово коричневый рис, рис
Пробовали этот рецепт?
Как идеально приготовить коричневый рис
Перейти к рецепту
5 акции
Когда вы научитесь готовить коричневый рис, у вас всегда будет быстро и просто , полезный и безглютеновый гарнир к ужину. Это просто и вкусно!
Коричневый рис, по-настоящему хорошо приготовленный, может стать основой вкусных рисовых тарелок, восхитительным дополнением к вашему основному блюду или даже главной достопримечательностью, например, в жареном рисе.
Когда вы знаете, как правильно приготовить коричневый рис, ваши возможности планирования еды вырастут в геометрической прогрессии. Я покажу вам два способа, которые подойдут для любой кухни.
Специальное оборудование не требуется. Просто кастрюля с крышкой и плита.
Вы сможете приготовить ореховый, слегка жевательный и очень ароматный коричневый рис на столе за считанные минуты, используя мой метод быстрого приготовления.
Кроме того, вы можете легко приготовить оптом и охладить или заморозить один и тот же ароматный рис, используя либо метод быстрого приготовления, либо традиционный метод приготовления длиннозернистого коричневого риса.
Длиннозернистый коричневый рис готовится всего около часа, и я покажу вам, как максимально использовать это время для приготовления риса, который можно разогреть за считанные минуты в загруженные будние дни!
The Ingredients
For Quick Cook Brown Rice
- Instant Brown Rice
- Avocado oil
- Water
- Vegan homemade Beef Bouillon Powder / Umami Seasoning (or seasoning of your choice)
- salt, to вкус
Для длиннозерного коричневого риса
- Вода
- Длиннозерный коричневый рис
- Сливочное масло
- Веганский домашний Говяжий бульон в порошке / приправа умами (или приправа на ваш выбор)
- соль по вкусу
Коричневый рис против белого риса
Знаете ли вы, что коричневый рис и белый рис — это одно и то же зерно?
Коричневый рис представляет собой цельное зерно. В нем все еще есть отруби с высоким содержанием клетчатки, питательные зародыши и богатый углеводами эндосперм. Имеет ореховый привкус. И этот слой отрубей придает ему великолепную жевательную текстуру. Но это также создает потребность в более длительном времени приготовления.
Белый рис — точно такое же зерно. Просто были удалены и отруби, и зародыш. Он мягче и готовится быстрее. Но, поскольку самые питательные части были удалены, это, по сути, углеводная бомба с небольшой питательной ценностью.
Значит, коричневый рис полезен?
Абсолютно! В контексте разнообразной и сбалансированной диеты коричневый рис может обеспечить массу питательных веществ и преимуществ для здоровья. Он по-прежнему богат углеводами, поэтому ключевым фактором является баланс.
Коричневый рис может содержать необходимую клетчатку. Он также содержит антиоксиданты, витамины и минералы. Поскольку коричневый рис богат магнием и клетчаткой, он может оказывать положительное влияние на уровень сахара в крови.
Исследования также выявили признаки того, что употребление коричневого риса может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и помочь контролировать вес.
Возможно, вы слышали или читали информацию о фитиновой кислоте или мышьяке в рисе. Оба элемента встречаются в природе в многих продуктах . Вам нужно будет есть довольно много, чтобы уровни любого из них повлияли на здоровье. Ученые пришли к выводу, что нет никакой опасности от употребления коричневого риса несколько раз в неделю в рамках разнообразной и сбалансированной диеты.
Конечно, я не эксперт, ученый или врач. Так что не полагайтесь только на то, что я вам говорю. Проведите собственную должную осмотрительность и исследования. Если у вас есть опасения, проконсультируйтесь со своими специалистами в области здравоохранения. Я нашел эти статьи полезными: Коричневый и белый рис ; Коричневый рис против белого риса: действительно ли коричневый лучше? Коричневый рис и против белого риса… вот что говорит диетолог.
Часто задаваемые вопросы о (быстром приготовлении) риса быстрого приготовления
Подходит ли вам рис быстрого приготовления (рис быстрого приготовления)?
Да. Споры о рисе, приготовленном долго или быстро (минута/быстрое приготовление) для меня решены. Консенсус, после независимого исследования, заключается в том, что нет заметной разницы в питании между коричневым рисом длительного приготовления и коричневым рисом быстрого приготовления. Смотрите больше информации здесь и здесь.
То же самое относится и к белому рису. При длительном приготовлении или быстром приготовлении пищевая ценность практически не меняется.
Что такое рис быстрого приготовления (рис быстрого приготовления) ?
Рис быстрого приготовления/минутный/растворимый рис — это обычный рис, пропаренный , означает частично приготовленный . Затем его снова обезвоживают. Это позволяет нам завершить приготовление примерно за 1/4 обычного времени! Потеря питательных веществ незначительна, а выигрыш во времени ОГРОМНЫЙ! Это простое решение для меня.
Можно ли использовать в этом рецепте длиннозерный коричневый рис, рис басмати, белый рис быстрого приготовления или длиннозерный белый рис вместо коричневого риса быстрого приготовления?
Да и нет. В этом рецепте можно использовать длиннозернистый коричневый рис , для которого предусмотрены отдельные инструкции по приготовлению.
Однако для приготовления белого риса быстрого приготовления и длиннозернистого белого риса , а также риса басмати требуются разные методы приготовления и время, которое не указано в этом посте.
Как приправить коричневый рис
Как и в случае с макаронами, жидкость, в которой вы варите коричневый рис, играет ключевую роль в вкусе, который ваш рис будет иметь во время подачи. Поскольку коричневый рис сухой и поглощает всю жидкость при приготовлении, любые приправы и травы должны находиться в жидкости до и во время приготовления для лучшего вкуса.
Выбор приправы
Выбор приправы для коричневого риса часто определяется тем, как вы будете его использовать. Я приправил этот коричневый рис своим веганским домашним 9.0016 говяжий бульон / приправа умами и немного соли. Моя приправа ориентирована на грибы, травы и овощи и придает отличный вкус отдельному гарниру, который дополняет любое основное блюдо.
Если у вас есть любимая смесь приправ, например Spike, Mrs. Dash или Dan-O’s, вы определенно можете использовать ее вместо моей приправы. Их много на рынке, и у каждого, кажется, есть свой фаворит.
Когда добавлять приправы
Попробуйте на вкус. Вы хотите, чтобы жидкость, в которой готовится коричневый рис, была ароматной. Добавьте свою приправу и найдите время, чтобы начать нагревать жидкость, чтобы ароматы проявились, и вам понравился вкус перед добавлением риса . Вам нужно сделать это только один раз, чтобы установить идеальное количество смеси приправ для приготовления коричневого риса.
Вы также можете приготовить коричневый рис на складе вместо воды. Я считаю, что домашний овощной бульон или мясной бульон обычно имеют более сильный вкус, чем купленный в магазине. Но добавление куриного бульона или говяжьего бульона к коммерческим бульонам определенно может усилить вкус.
Подумайте о травах и приправах, которые есть в вашем основном блюде, и приправьте коричневый рис похожими или дополнительными.
Ароматические вещества, такие как лук и чеснок, являются превосходным и ароматным способом приправить жидкость для коричневого риса, как и овощи, такие как морковь и перец. Помимо трав и специй, в некоторые блюда можно добавить кислоты, такие как цитрусовый сок, цедру или уксус.
Выберите приправу, которую вы выбираете для коричневого риса, чтобы она соответствовала блюдам, к которым вы его подаете, и вкусам тех, кому вы его подаете.
Что подавать с коричневым рисом
Коричневый рис может быть просто ароматной гарниром к отдельному основному блюду или может быть интегрирован в блюдо в качестве основного компонента.
- My easy 10-Minute Мексиканский рис — отличный пример самостоятельного блюда, в котором коричневый рис готовится в жидкости, приправленной ингредиентами, дополняющими основное блюдо блюда.
- Миски для риса, такие как моя Чаша для риса с курицей и ананасом с ананасовой сальсой , моя корейская чаша для барбекю с курицей и рисом или даже моя Чаши для яичных рулетов используют коричневый рис, приправленный простыми приправами, с ароматами, которые дополняют эти блюда.
- Запеканка из чечевицы и риса и Суп с фаршированным перцем являются примерами коричневого риса, который интегрируется непосредственно в блюдо в качестве одного из основных компонентов, поэтому он впитывает ароматы ингредиентов и приправ, с которыми он готовится.
Как хранить и разогревать коричневый рис
Понятно. Продукты дорогие, и стоимость имеет значение. Определенно дешевле покупать длиннозернистый коричневый рис, чем растворимый.
Отличный способ сэкономить деньги — купить длиннозернистый коричневый рис, а затем приготовить большую партию. Он разогреется за считанные минуты для быстрого и легкого приема пищи в течение недели. (Чтобы приготовить жареный рис, в любом случае нужно начинать с предварительно приготовленного холодного риса, так что это идеальный вариант для добавления его в план вашего меню.)
Приготовленный коричневый рис хранится в холодильнике до 4 дней. Для хранения в течение 5 дней и более разделите партию на порции размером с еду и заморозьте их. Замороженный рис хранится до 6 месяцев. Всегда убедитесь, что рис полностью остыл перед охлаждением или замораживанием.
Разогрев в микроволновой печиЧтобы разогреть охлажденный или замороженный коричневый рис, добавьте одну или две столовые ложки воды и коричневый рис в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте миску тарелкой (или крышкой для микроволновой печи) и готовьте пару минут, пока рис не станет горячим. Время будет зависеть от того, сколько риса вы готовите, и от мощности вашей микроволновой печи.
Разогрев на плитеЧтобы разогреть охлажденный или замороженный коричневый рис на плите, положите рис и одну или две столовые ложки воды в неглубокую сковороду. Чем шире дно кастрюли, тем больше вы сможете разложить рис и тем быстрее он разогреется. Накройте сковороду и нагрейте рис на слабом или среднем огне, пока он не прогреется. Перемешайте один или два раза, пока он нагревается, чтобы предотвратить прилипание.
Добавлять непосредственно в супы, рагу и бульонОхлажденный или замороженный коричневый рис можно добавлять непосредственно в супы или рагу, которые вы готовите. Тепло супа растопит рис и интегрирует его в блюдо.
Как приготовить коричневый рис
( Видео в карточке рецептов )
Коричневый рис для быстрого приготовления (время приготовления 10 минут)- воды до 2 л. кастрюля.
- Доведите смесь до кипения на сильном огне.
- Когда коричневый рис закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой 10 минут или пока вода не впитается.
- Снимите с огня, взбейте вилкой и подавайте.
- Быстро промойте рис, чтобы удалить пыль и частицы.
- Добавьте рис, воду, сливочное масло (или масло для безмолочных продуктов) и приправы в 2-квартовую банку. кастрюля с плотно прилегающей крышкой.
- Доведите кастрюлю до кипения и накройте крышкой.
- Убавьте огонь до кипения и варите под крышкой 45 минут.
- Снимите рис с огня. НЕ поднимайте крышку. дайте ему постоять под крышкой еще 10 минут.
- Взбить вилкой и подать.
Рецепт
Печать
Как приготовить коричневый рис
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Гленда Эмбри
- Общее время: 12 минут
- Выход: 6 чашек 1x
- Диета: без глютена
Коричневый рис быстрого приготовления
- 3 чашки коричневого риса быстрого приготовления
- 2 столовые ложки сливочного масла (или масла авокадо для безмолочных продуктов)
- 2 1/2 стакана воды
- 3–5 чайных ложек веганского домашнего приготовления Порошок из говяжьего бульона / приправа умами по вкусу (или приправа на ваш выбор)
- соль по вкусу
Для длиннозерного коричневого риса
- 3 стакана воды
- 1 1/2 чашки длиннозернистого коричневого риса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3–5 чайных ложек веганского домашнего приготовления Порошок из говяжьего бульона / приправа умами по вкусу (или приправа на ваш выбор)
- соль по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>Для быстрого приготовления коричневого риса (время приготовления 10 минут)
- Добавьте рис, масло, приправы и воду в 2-квартовую емкость. кастрюля.
- Доведите смесь до кипения на сильном огне.
- Когда коричневый рис закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой 10 минут или пока вода не впитается.
- Снимите с огня, взбейте вилкой и подавайте.
Для длиннозернистого коричневого риса (время приготовления – 1 час)
- Быстро промойте рис, чтобы удалить пыль и частицы.
- Добавить рис, воду, масло и приправы в 2-квартовую банку. кастрюля с плотно прилегающей крышкой.
- Доведите кастрюлю до кипения и накройте крышкой.
- Убавьте огонь до кипения и готовьте под крышкой в течение 45 минут.