новости, блины, кухня, приготовление еды, советы, продукты, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
17.12.2021 09:00
Замешивая тесто для блинов, следует помнить, что результат зависит не только от соблюдения рецептуры, но еще и от технологии приготовления.
К сковороде блины будут прилипать, рваться и заставлять нервничать, а все потому, что в процессе приготовления допущена одна или несколько ошибок.
Вот почему рвутся блины.
Молоко
1. Самой распространенной причиной неудач является использование холодного молока при замешивании теста. Это недопустимо. Мука, сахар и соль в таком случае начнут растворяться не в процессе замешивания, а при попадании его на сковороду. В результате они начнут прилипать, а блины будут рваться при попытке снять или перевернуть.
Фото: Pixabay2. Даже если молоко оказалось теплым, испортить блины может высокий процент жирности. Из-за этого блины могут подгорать, что также отразится на их целостности.
Мука
Тут все просто. Если муки мало, то, теряя влагу, блин будет превращаться в большую, но тонкую лепешку, которую перевернуть будет просто невозможно.
Яйца
Яйцо – это главный связующий компонент теста, а потому его недостаток или отсутствие непременно напомнит о себе при попытке перевернуть блин.
Сахар
Неудача ждет того, кто насыпал слишком много сахара. При нагревании он начнет плавиться, а блины могут начать пригорать и рваться.
Сода
Переусердствовав с разрыхлителем, можно нарушить консистенцию блинов, из-за чего они станут уж слишком рыхлыми, и перевернуть их не получится.
Автор: Игорь Зур
связаться с автором
- блины
- кухня
- приготовление еды
- советы
- продукты
Последние новости
Шоу-бизнес
05. 02.2023
Анастасия Волочкова прокомментировала слухи о циррозе печени
Гороскопы
05.02.2023
Какие знаки зодиака почувствуют себя счастливыми в первой половине февраля 2023 года
Общество
05.02.2023
Как изменится расписание занятий для учащихся 9-х и 11-х классов – рассказали в Минобразования
Кулинария
05.02.2023
Как сохранить сочность куриного филе при жарке: опытные хозяйки поделились секретами
Главные новости
Общество
05.02.2023
Это будет март! Глоба рассказала о критическом моменте для России
Полезные советы
05.02.2023
Для чего бросать таблетку аспирина в унитаз и какая от этого польза. Секреты опытных хозяек
Сад и Огород
05.02.2023
Как избавиться от слизней на своем участке. Больше вы их не увидите
Общество
05.02.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 5 февраля
Новости сегодня
05. 02.2023
Подкормка огурцов молоком. Как правильно это делать, чтобы увеличить урожай в разы
05.02.2023
Чем лучше подкормить пионы, чтобы бутоны были крупные и красивые
05.02.2023
Какие 3 хитрости помогут улучшить запах в доме: не все об этом знают
05.02.2023
Как вкусно приготовить гречку: повара раскрыли секреты идеальной каши
Все новости
главные ошибки при приготовлении блинов / NV
28 февраля в Украине начнут праздновать Масленицу: готовить блины, ходить друг к другу в гости, провожать зиму и встречать весну.
Решив испечь тонкие, нежные и ароматные блины на Масленицу, многие из нас сталкиваются с тем, что блины рвутся, не переворачиваются на сковороде или же получаются слишком толстыми.
Видео дня
Чтобы проблем с выпеканием блинов у вас не случалось, НВ Лайф перечисляет самые распространенные факапы при жарке блинов и рассказывает, как сделать идеальные блины.
Блины рвутся
Причин того, что блины не хотят переворачиваться и рвутся, может быть несколько.
Во-первых, это неправильные пропорции ингредиентов. Если вы добавили в тесто слишком много муки, тесто будет густым, блины получатся толстыми и рыхлыми, будут тяжело переворачиваться и могут порваться. Чтобы решить проблему, влейте в тесто немного молока или воды. Если же в тесте, наоборот, мало муки и много молока, оно получится слишком жидким и тоже будет рваться.
Во-вторых, стоит помнить, что клейкую способность тесто для блинов обретает, немного постояв. Не выливайте тесто на сковороду сразу же, как вы его замесили. Подождите минут 10−15. Некоторые хозяйки оставляют тесто для блинов на несколько часов или на ночь и только потом приступают к жарке.
В-третьих, убедитесь, хорошо ли разогрета сковорода перед началом выпекания. Блинное тесто следует выливать исключительно на раскаленную, а не на теплую, сковороду. Иначе тесто будет расползаться и рваться.
com/embed/PqyxNHCNArLJm» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Блины прилипают к сковороде
Если блины прилипают к сковороде, возможно, используется неправильная сковорода. Лучше всего для жарки блинов подходят чугунные сковородки и специальные сковороды для блинов.
Кроме того, чтобы блины не прилипали, не забывайте через каждые три-четыре блина смазывать сковороду жиром. Также еще при замешивании теста стоит добавить в него две ложки растительного масла.
Блины пригорают
Чтобы блины не пригорали, как и в предыдущем пункте, необходимо выбирать правильную сковороду, смазывать ее жиром и добавлять в тесто растительное масло. Также следите за количеством добавленного в тесто сахара. Если с этим ингредиентом переборщить, блины будут подгорать.
В блинах присутствуют комочки
Комочки появляются тогда, когда в мука в тесто добавляется не постепенно, а сразу. Кроме того, не забывайте обязательно просеивать муку через сито. Если комочки все-таки образовались, добавьте в тесто немного молока и перемешайте, используя венчик или миксер.
Блины получаются слишком толстыми
Блины получаются толстыми, когда тесто слишком густое. В идеале тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану. Если вы всыпали много муки, разбавьте тесто водой или молоком.
Блины получаются «резиновыми»
Жесткую, «резиновую» текстуру блины приобретают тогда, когда тесто слишком долго и тщательно перемешивалось. Лучше оставить в тесто немного комочков, которые при выпекании исчезнут сами, чем получить блины, которые тяжело пережевать.
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
com/embed/V7K8P8r0Wm7Oo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Блины получаются сухими и ломкими
Чтобы блины на Масленицу не получились сухими и ломкими, регулярно смазывайте сковороду маслом. Еще один секрет вкусных и несухих блинов — смазывать каждый пожаренный блин кусочком сливочного масла.
Читайте также:
Как не испортить фигуру за неделю Масленицы — Семь видов безглютеновой муки для действительно полезных блинов
Блины слишком бледные
Если ваши блины получаются бледными, а хочется, чтобы они были румяными, просто добавьте огня под сковородой. Но следите при этом, чтобы блины не подгорели.
Теги: Кулинария Ошибки Блины Масленица
Почему рвутся блины? Изучаем причины этого явления
Почему блины рвутся и прилипают к сковороде? Ответ на этот вопрос ищет практически каждая начинающая хозяйка. Испечь красивые и вкусные блинчики – это почти искусство. Но освоить его можно достаточно быстро. Нужно лишь запомнить несколько важных правил приготовления этого блюда. Именно о них мы и говорим в этой статье.
Изучив предложенную здесь информацию, каждая хозяйка поймет причины проблем, возникающих при выпечке национального русского блюда – блинов.
Причина №1: мало яиц
Почему рвутся блины? Возможно, при приготовлении теста рецепт нарушен? При его смешивании необходимо строго следовать описанию. Как правило, блины прилипают и рвутся, если в тесте недостаточно яиц. Белок и желток являются связующим звеном всех остальных ингредиентов. Дефицит этих ингредиентов приводит к тому, что структура и плотность теста нарушаются. Такую заготовку можно сохранить. Добавить в тесто 1-2 яйца. Полученную массу перемешать и добавить к ней немного муки. Еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно быть однородной консистенции.
Причина №2: недостаточно муки
Причина, по которой блины рвутся при переворачивании, может быть нехватка муки в смеси. Из очень жидкого теста на горячей сковороде быстро уходит влага. Остается очень тонкая и пористая пастилка. Повернуть его очень сложно, а иногда просто невозможно. Если с вашим тестом случилась такая неприятность, всыпьте в него немного муки и перемешайте, пока не разобьются все комочки.
Сделав тесто для блинов, не спешите сразу его печь. Оставьте заготовку на полчаса настояться. За это время мука выделит клейковину, что сделает структуру теста более плотной.
Причина №3: Дефицит жира
Обязательно добавляйте в тесто пару чайных ложек растительного масла в процессе замешивания, т. к. недостаток жира в тесте может быть причиной того, что блины рвутся. Вкус блюда от этого только выиграет. А сами леденцы будут легко переворачиваться и сниматься со дна сковороды.
Кроме того, смазкой рекомендуется смазывать саму форму. Сделать это можно с помощью кусочка несоленого сала или любого растительного масла. А вот с последним главное не переборщить. Жиром, тонким слоем, нужно смазывать только дно сковороды. Делать это удобно салфеткой, смоченной в масле, или кистью.
Причина №4: избыток сахара или специй
Выполняя тесто для блинов, старайтесь не переборщить со специями. Ванильный сахар, перец, кориандр и другие приправы меняют свою крепость. В результате тонкие блинчики будут подгорать и рваться. И даже самый обычный сахар в тесте может нанести ущерб целостности леденцов. Поэтому ставить нужно по минимуму. Дополнительную сладость блинам можно придать после приготовления, смазав их вареньем или медом.
Причина №5: плохая сковорода
Чтобы процесс выпекания старинного русского блюда доставлял вам удовольствие, важно правильно подобрать сковороду для этого дела. В идеале она должна быть чугунной. Стенки и дно этой формы достаточно толстые, что способствует равномерному пропеканию теста. Также для приготовления тонких лепешек можно использовать современные сковороды с антипригарным покрытием. Опытные повара рекомендуют для запекания этого блюда иметь отдельную посуду, то есть она должна быть предназначена только для блинов, ведь те формы, в которых жарится мясо, рыба, овощи, могут иметь небольшие царапины и задиры. Неровная поверхность дна также может быть причиной того, что блины рвутся при выпечке.
Очень хорошо зарекомендовал себя современный агрегат, например, электрический детский. Выгодна она тем, что на ней можно испечь сразу несколько тонких блинов. Программа температурного режима, выставленная по инструкции, позволяет хозяйке не беспокоиться о том, что блины подгорят или не пропекутся. Даже начинающий кулинар, с помощью такой помощницы, как электрическая блинница, сможет приготовить румяные и вкусные пирожные.
Научитесь правильно печь блины. Советы для начинающих
Основные причины, по которым рвутся блины, вы уже узнали. Далее поговорим о правилах процесса запекания этого блюда. Если вы будете соблюдать все описанные ниже правила, у вас больше не будет проблем с приготовлением тонких коржей.
- Тесто замешиваем четко по инструкции, закладываем количество продуктов. Что указано в рецепте.
- Тесто вымешиваем до приобретения однородного цвета и однородной консистенции. Чтобы не образовывались комочки, нужно сначала смешать муку с небольшим количеством жидкости (молоко, вода, кефир), а потом добавить еще.
- Перед тем, как вылить тесто на сковороду, ее нужно разогреть, а затем смазать маслом.
- Выпекать блины рекомендуется на умеренном огне.
- Переверните лепешки с помощью лопатки, сначала приподняв края по кругу.
Почему рвутся блины при жарке? Сейчас этот вопрос не актуален. Все секреты приготовления этого блюда вы знаете.
Как испечь идеальные блины на Масленицу
Приготовление традиционных английских блинов не должно быть сложной задачей. На самом деле это один из самых простых кулинарных навыков, которым вы можете научиться. Попробуйте мой базовый, простой и надежный рецепт идеальных блинов и скоро вы начнете делать самые нежные и легкие блины, какие только можно представить и не только на Масленицу!
В нашем доме очень любят блины. Будь то традиционный рецепт классических английских блинов или пышные блины в американском стиле, они, как правило, нравятся всем.
Также довольно интересно видеть, что традиционный рецепт блинов является международным делом. Я вырос, питаясь ими в Польше, и у меня остались очень теплые воспоминания о том, как моя мама готовила их и вообще не следовала никакому рецепту. Забудьте о весах или мерных кувшинах, все делалось по принципу «более или менее», и главная цель состояла в том, чтобы добиться желаемой консистенции одного крема. Это всегда работало, и они были (и остаются) вкусными. Мой идеальный рецепт блинов основан на методе моей мамы с небольшими изменениями, которые я расскажу ниже.
Как приготовить идеальные блины?
Я немного поэкспериментировала с блинами, чтобы выяснить, есть ли рецепты, которые превзойдут этот, но я всегда возвращаюсь к этому маленькому классику, так как искренне считаю его самым надежным и, безусловно, самым вкусным.
Первоначально в методе приготовления блинов моей мамы использовалось наполовину молоко и наполовину вода , что уже дает вам более легкие блины, чем приготовленные только на молоке, которые мне лично труднее сделать красивыми и тонкими. Я думала, что мамин рецепт «половина на половину» — ЭТО, но потом я где-то прочитала об использовании газированной воды, попробовала и преобразилась.
Использование газированной воды в тесте делает его более насыщенным, а сами блины получаются более легкими и нежными, исключая риск резиновой катастрофы. Идеальные блины точно!
Полезные советы!
- Мне нравится добавлять растительное или растопленное сливочное масло непосредственно в тесто для блинов, а не на сковороде. Так вы избежите жирных блинов, и они все равно не прилипнут к сковороде!
- Хорошая сковорода с антипригарным покрытием ок. 24-25см получатся хорошие большие блины. Мне очень нравится эта сковорода от Kitchen Craft*, и если вы регулярно готовите блины, определенно стоит инвестировать в нее, хотя обычная большая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет! Убедитесь, что ваша сковорода очень, очень горячая, прежде чем начать жарить. Не пытайтесь спешить и положить тесто на сковороду до того, как оно достигнет нужной температуры, иначе ваши блины развалятся и окажутся в мусорном ведре.
- Я знаю, что оставить тесто для блинов на 30 минут может показаться шагом, о котором не стоит беспокоиться. Я могу заверить вас, что это должно быть сделано! Этот отдых дает глютену немного больше времени для охлаждения, что повлияет на текстуру ваших блинов, поэтому, на мой взгляд, стоит подождать полчаса. Если вы не возражаете против жевательных блинчиков?
И еще пара советов!
- Это связано с личными предпочтениями, но я нахожу простой пластиковый или стеклянный мерный кувшин* с носиком, в котором немного удобнее выливать тесто на сковороду. Если у вас есть тесто с крышкой, вы можете хранить тесто в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Однако, если вы предпочитаете хороший старомодный половник, ни в коем случае не используйте его. Это должно работать на вас!
- Пока вы жарите булочку, продолжайте складывать блины на тарелку и накрывайте их чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали. Разделять их пекарской бумагой не нужно, не волнуйтесь, они не прилипнут.
Первый блин всегда плохой?
Не обязательно! Если вы будете следовать моим советам выше относительно температуры сковороды, а также дать тесту отдохнуть, все будет в порядке. Сказав это, если вы только начинаете свое путешествие по блинам, может случиться так, что первый, а иногда и второй блин будет немного случайным, забавной формы, рвется и т. д. Не сдавайтесь, так как вы обязательно научитесь это!
Можно ли приготовить блины заранее?
Абсолютно! Просто плотно накройте их пищевой пленкой и/или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник на срок до 2 дней. Я обнаружил, что лучший способ разогреть их — на сковороде с небольшим количеством масла, но вы также можете попробовать микроволновую печь (буквально несколько секунд и по одной за раз, иначе они станут резиновыми).
Вы также можете приготовить тесто для блинов заранее, и если вам нравятся свежие блины каждый раз, просто держите его в холодильнике накрытым до 2 дней! Возможно, тесто нужно немного разбавить каплей молока или воды, так как чем дольше оно стоит, тем гуще оно становится. Просто хорошо перемешайте венчиком или ложкой, чтобы проверить консистенцию, и при необходимости добавьте больше жидкости.
Эти блины хорошо замерзают?
Да! Просто сложите их стопкой, разделив бумагой для выпечки/жиронепроницаемой бумагой, хорошо заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте на срок до 2 месяцев. Раньше я замораживал эти блины, не разделяя их вообще, и если вы позволите им полностью разморозиться в холодильнике на ночь или на кухонном столе, у вас не должно возникнуть проблем с их прилипанием.
Идеальные блинчики Советы по подаче!
Когда блинчики собраны и готовы, самое сложное – выбрать начинку. Вы человек с лимоном и сахаром, джемом, Нутеллой? Или, может быть, у вас есть какие-то другие предпочтения? Для меня блины не были бы такими же без моего лимонного творога , который просто идеально подходит для блинов. Попробуйте, и только лимон и сахар уже не помогут!
Если вы любите варенье на основе цитрусовых, попробуйте ложку моего домашнего апельсинового мармелада с блинчиками. Очень хорошо!
Наши другие фавориты: клубничный кули, легкий ежевичный джем и сливовый джем с шоколадом, вы должны их попробовать!
Если вам нравятся компоты, вам понравятся мои рецепты компотов из ревеня и компотов из груш с корицей и ванилью.
Для чего-то более спорного, как насчет того, чтобы полить блины клюквенным компотом (соусом) с розмарином? Вы будете удивлены, как замечательно эти двое вместе!
Блины также являются идеальным ингредиентом для создания некоторых захватывающих десертов, таких как блины (блинчики) с кремом из маскарпоне и клюквенным компотом. Просто божественно! Десерт с вау-эффектом, который точно не оставит равнодушным, но его так просто приготовить!
Если вы любите блины, попробуйте мои тыквенные блины в американском стиле, которые станут вкусной альтернативой традиционным английским!
Для всех, кто страдает аллергией на молочные продукты и/или яйца или придерживается растительной диеты, у меня также есть эти идеальные веганские блины!
Как приготовить идеальные блины — пошаговые инструкции
1. Просейте муку в миску. 2. Добавьте щепотку соли. 3. В отдельной миске смешайте яйца,… 4. …вода/газированная вода,… 5. …молоко… 6. …и масло. 7. Медленно начните добавлять яичную смесь в муку, энергично взбивая. 8. Продолжайте добавлять яичную смесь… 9. …пока все не израсходуется… 10. …и у вас получится тесто без комочков консистенции однородной сметаны. 11. Дайте тесту для блинов отдохнуть 30 минут, прежде чем жарить блины. 12. Убедитесь, что ваша сковорода хорошо разогрета. 13. Вылейте тесто на горячую сковороду, вращая его, пока оно не покроет всю поверхность сковороды. Возможно, вам придется «залатать» несколько отверстий каплями теста. 14. Жарьте блин ок. по 1 мин с каждой стороны или пока оно не начнет окрашиваться и отставать от сковороды. 15. Переверните и повторите с другой стороны блина. Распечатать булавку 5 из 11 голосовПопробуйте этот простой и надежный рецепт идеальных блинов, и вскоре вы начнете делать самые нежные и легкие блины, которые только можно себе представить, и не только на Масленицу!
Курс завтрак, десерт
Cuisine British, French, International
Ключевой слов Блин День, Блин, Шроув вторник
Время подготовки 5 минут
Время вара 30 минут
Время отдыха 30 минут
. Порций 10 блинов
Calories 125kcal
Author Jo Allison
Metric — US Customary
- 175 g plain flour
- 3 large eggs
- 200 ml milk
- 200 ml sparkling water or regular water
- pinch of salt
- 3 tablespoon масло или топленое масло несоленое
Сковорода или блинная сковорода с антипригарным покрытием. Я использую 24 см/9,5 дюйма.
Просейте муку в миску, добавьте щепотку соли и сделайте углубление посередине. Вместо того, чтобы просеивать, вы можете просто немного взбить муку в миске.
В отдельной миске или большом кувшине смешайте яйца, молоко, воду и масло.
Вылейте влажную смесь в центр углубления для муки и начните перемешивать с помощью ручного миксера, венчика или насадки-баллона стационарного миксера. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким, без комков, и оно должно иметь консистенцию одного крема.
Отложите на 30 минут.
Разогрейте сковороду до горячего состояния. Масло на сковороде не надо, блины не прилипнут!
Используя ковш или кувшин, налейте небольшое количество теста на горячую сковороду и перемешайте, пока она не будет полностью покрыта. Возможно, вам придется «залатать» маленькие дырочки крошечными каплями теста.
Обжарить с одной стороны примерно 1 мин до легкого румянца. Переверните лопаткой и жарьте еще минуту (см. примечания ниже).
Переложите блин на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, пока вы жарите оставшиеся, добавляя сверху новые.
Наслаждайтесь начинкой по вашему выбору!
- Информация о пищевой ценности является приблизительной для одного блина и должна рассматриваться только как рекомендация.
- В зависимости от количества теста, используемого на один блинчик, и от того, предпочитаете ли вы тонкие или чуть более толстые блины, время жарки может немного различаться.
Минута на сторону предназначена для чуть более толстых блинов. Убедитесь, что вы смотрите их и соответствующим образом корректируете время, разница не будет огромной, и вы скоро узнаете, когда щелкнуть! - Если тесто стояло какое-то время или вы приготовили его заранее и хранили в холодильнике, возможно, вам придется добавить немного молока или воды, чтобы немного размягчить его. Быстро перемешайте вилкой или ложкой, чтобы сначала проверить консистенцию.
- Держите блины хорошо накрытыми в холодильнике до 2 дней.
- Можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Пищевая ценность
Как приготовить идеальные блины
Количество на порцию (0 г)
Калорий 125 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 3g 15%
Cholesterol 60mg 20%
Sodium 62mg 3%
Калий 63 мг 2%
углеводы 14G 5%
Фворит 0G 0%
Сахар 1G 1% 0%
Сахар 1G 1% 0%
.