При сахарном: Как питаться при сахарном диабете — Городская Больница

Содержание

Какие фрукты можно есть при сахарном диабете 1 и 2 типа

Какие фрукты можно есть при сахарном диабете 1 и 2 типа

Питание при диабете часто приходится ограничивать, но строгое меню быстро надоедает и хочется порадовать себя сладким. Есть ли какие-то ограничения для фруктов при сахарном диабете?

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

Особое внимание при диабете стоит уделить гликемическому индексу фруктов.Гликемический индекс (ГИ) — это скорость усвоения углеводов. ГИ оценивается по шкале от 1 до 100. Оценка по этой шкале показывает, как быстро продукт повышает уровень сахара в крови. Получается, что чем слаще фрукт, тем выше гликемический индекс. Низким ГИ считается до 35 единиц, средним — от 50, высоким — более 70 единиц.

Диабетикам для поддержания нормального уровня сахара в крови ГИ нужно контролировать и знать, у каких фруктов ГИ высокий, а у каких — низкий. Диетологи рекомендуют воздержаться от продуктов с высоким ГИ, потому что они быстро повышают уровень сахара в крови.

Авокадо — фрукт с самым низким ГИ, около 15 единиц. Таким он стал из-за высокого содержания клетчатки — 7 грамм на 100 грамм продукта, и растительных жиров — до 30-40% от своего общего веса. Для сравнения в банане 65 единиц, в арбузе и винограде — 70-75. Низкий ГИ у яблок, груш, слив, клубники, апельсинов. Высокий — у дыни, винограда, изюма.

ТАК МОЖНО ЛИ ЛЮДЯМ С ДИАБЕТОМ ДОБАВЛЯТЬ ФРУКТЫ В РАЦИОН?

Все индивидуально. При диабете 1 типа нужно учитывать ежедневную дозу инсулина и четко рассчитывать количество потребляемых углеводов по системе хлебных единиц. Диабетикам 2 типа стоит исключать из рациона жиры и быстрые углеводы.

Диабетики не должны лишать себя фруктов. Но подходить к вопросу их подбора нужно разумно, с учетом рекомендаций врачей. Если в ваш индивидуальный рацион питания включены фрукты, не стоит бояться и лишать себя вкусных и полезных продуктов. В них содержатся витамины и минеральные вещества, ускоряющие процесс обмена веществ, клетчатка, которая выводит шлаки и помогает снижать вес.

Какие фрукты можно при диабете разных типов

Это миф, что диетологи категорически запрещают употреблять фрукты пациентам с сахарным диабетом. К примеру, диабетикам можно разнообразить меню такими фруктами, как зеленые яблоки, груши, гранаты, лаймы, апельсины, мандарины. Помимо этого диабетикам также разрешены и ягоды: Крыжовник, клубника, вишня, ежевика, смородина, черника, брусника, голубика.

Какие фрукты нельзя при диабете

При сахарном диабете важно избегать продуктов с большим количеством глюкозы: банан, манго, виноград, дыня, переспелые груши и сливы, а также засахаренные фрукты и цукаты. Они содержат много сахара, имеют высокую калорийность, соответственно эти фрукты значительно повышают уровень сахара в крови.

В некоторых исследованиях говорится о пользе манго для здоровья людей, которые страдают диабетом. Это связано с тем, что большинство фруктов содержат сахар — фруктозу, но у них разный гликемический индекс и нагрузка. Гликемическая нагрузка – это показатель, который характеризует повышение уровня глюкозы в крови после употребления пищи. У манго, например, высокий гликемический индекс (ГИ), но низкая гликемическая нагрузка, поэтому, перед употреблением сладкого фрукта проконсультируйтесь со специалистом. Не переусердствуйте с количеством: 1-2 фрукта в день разрешается, но не забывайте контролировать уровень сахара в крови ежедневно.

СОКИ ИЛИ ЦЕЛЫЕ ФРУКТЫ ПРИ ДИАБЕТЕ?

Фрукты состоят из клетчатки и витаминов, которые необходимы людям с диабетом. Клетчатка помогает замедлить процесс всасывания сахара. Однако, потребление фруктового сока, по данным последних исследований, повышает риск диабета второго типа. Сок вызывает быстрое повышение глюкозы в крови, а 1 литр сока содержит около 500 Ккал. Поэтому, диабетикам рекомендуется выбирать фрукт вместо сока, чтобы не потерять витамины и клетчатку и ограничить потребление сахара.

К несладким сокам относятся: томатный, шпинатный, сельдереевый, свекольный, капустный, огуречный и свежевыжатые цитрусовые соки без добавления сиропов. Диетологи рекомендуют готовить соки в домашних условиях, чтобы быть уверенным в составе.

В УМЕРЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ

Несмотря на то, что фрукты с низким ГИ безопасны для употребления для людей с диабетом, нельзя переусердствовать. Фруктоза — это натуральный сахар. У нее более низкий гликемический индекс, чем у крахмала, но употреблять ее в чрезмерном количестве не рекомендуется. Исследования показали, что потребление фруктозы при диабете не должно превышать 25-40 г в день.

СУХОФРУКТЫ ПРИ ДИАБЕТЕ

Сухофрукты имеют в составе минералы, витамины, антиоксиданты и полезную клетчатку. Полифенольные антиоксиданты, которые содержатся в сухофруктах, улучшают кровоток, помогают поддерживать пищеварительную систему и снижают риск развития заболеваний сердца и желудочно-кишечного тракта. Сухие плоды с низким ГИ почти не влияют на сахар в крови.

Высокий и средний ГИ имеют финики (в зависимости от сорта: от 60 до 140), изюм (59), инжир (61), банан (65), манго (55-60), ананас (50). Употребление таких сухофруктов крайне не желательно при диабете любого типа.

Низкий ГИ имеют чернослив (40), сушеные яблоки (35), курага (35), сушеный кизил (20), дыня (35) — эти сухофрукты можно есть при сахарном диабете.

Важно помнить, что некоторые сухие фрукты часто покрывают сахаром и сиропом перед сушкой. Такие сухофрукты диабетикам нужно исключить из рациона.

Людям с сахарным диабетом важно задуматься о величине порций и калорийности. Врачи уверены, что сахарный диабет 2 типа можно контролировать, благодаря регулярным физическим упражнениям, правильному питанию и здоровому образу жизни.


Источники:

  1. https://www.hindustantimes.com/lifestyle/health/should-people-with-diabetes-avoid-eating-all-fruits-a-dietician-busts-myths-101635162038769.html
  2. https://www.everydayhealth.com/type-2-diabetes/diet/juicing-diabetes-it-good-idea/
  3. https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/
  4. https://www.diabetes.org/healthy-living/recipes-nutrition/eating-well/fruit
  5. https://vrachnadom-spb.ru/info/chto-mozgno-nelzya-pri-saharnom-diabete
  6. https://www.niddk.nih.gov/health-information/diabetes/overview/diet-eating-physical-activity
  7. Российская ассоциация эндокринологов. Клинические рекомендации: сахарный диабет 1 типа у взрослых; 2019.
  8. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. «РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: О сахаре в продуктах питания», 2020 г.
  9. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. «РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Принципы правильного питания», 2019 г.

ООО «Асцензия Диабетическая продукция»

123610, г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, офис 706

Круглосуточная горячая линия

8 800 200-44-43, звонок бесплатный

  • Общие условия
  • Положение о порядке хранения и защиты персональных данных пользователей
  • Положение о конфиденциальности
  • Контакты
  • Информация о сайте
  • Список совместимых мобильных операционных систем
  • Карта сайта

Контур, Без кодирования, Microlet, Second Chance являются зарегистрированными товарными знаками
РУ № ФСЗ 2007/00570 от 27. 12.19 г., РУ №ФСЗ 2008/01121 от 12.08.2020 г. 

©2022 Ascensia Diabetes Care US Inc. Все права защищены.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С РУКОВОДСТВОМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

 

Контур, Без кодирования, Microlet, Second Chance являются зарегистрированными товарными знаками
РУ № ФСЗ 2007/00570 от 27.12.19 г., РУ №ФСЗ 2008/01121 от 12.08.2020 г. 

©2022 Ascensia Diabetes Care US Inc. Все права защищены.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С РУКОВОДСТВОМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Вы покидаете сайт Ascensia Diabetes Care. Страница, на которую Вы переходите, не принадлежит и не контролируется компанией Ascensia Diabetes Care.

Ascensia Diabetes Care не несет ответственности за содержание, представленное любым независимым сайтом, в том числе какие-либо специальные предложения, иллюстрации, имена или одобрения.

Острые осложнения при сахарном диабете

При сахарном диабете, причем любом типе диабета, наиболее часто встречаются такие острые осложнения как гипогликемия (гипогликемическая кома) и кетоацидотическая кома или состояние.

Гипогликемия (гипогликемическая кома) 

Гипогликемия (снижение глюкозы в крови менее 3 ммоль/л) развивается быстро, иногда практически внезапно. Характеризуется следующими симптомами:

  • Повышенное потоотделение
  • Выраженная слабость, причем возникает резко
  • Дрожь в теле
  • Учащенное сердцебиение
  • Голод

Стоит отметить, что не все эти симптомы могут быть сразу вместе. Также могут быть какие-либо “свои” ощущения, которые на протяжении болезни пациент отмечает сам для себя. Например, покалывание и онемение в области носа, языка или верхней губы. Иногда, гипогликемия может не сразу проявляться какими либо симптомами, особенно у пациентов с длительным текущим диабетом, и это опасно. Если гипогликемию не купировать, то может развиться гипогликемическая кома, когда пациент не может самостоятельно предпринять нужные действия по лечению гипогликемии.   Итак, гипогликемию нужно снять как можно быстрее и сделать это нужно правильно. Чтоб быстро повысить сахар крови нужно принять быстроусвояемые углеводы: сахар 4-5 кусочков, мед, варенье, сладкие напитки фруктовые или лимонад в количестве 200мл.

Важное правило: больной диабетом, получающий лечение сахароснижающими препаратами должен всегда носить легко усваиваемые углеводы с собой. Надо отметить, что в таких ситуациях наиболее удобнее именно кусочковый сахар или сок, лимонад. Мед – неудобно дозировать, с собой трудно носить, конфеты трудно жевать (карамель), либо в них могут содержатся вещества, замедляющие усвоение углеводов (шоколадные, соевые конфеты).

При тяжелой гипогликемии (оцепенение с невозможностью самостоятельных адекватных действий или полная потеря сознания – гипогликемическая кома) сам себе больной помочь не может. Если сознание еще сохранено, нужно напоить или накормить сладким (см.выше). В случае комы – вызвать скорую помощь.

Повторяющиеся гипогликемии требуют обязательного обращения к врачу.

Кетоацидотическая кома или состояние

Данное состояние, наоборот, возникает при повышенном сахаре. Это острое осложнение заболевания, обусловленное абсолютным или резко выраженным относительным дефицитом инсулина вследствие неадекватной инсулиновой терапии или повышения в нем потребности. Факторы, провоцирующие развитие кетоацидотическую кому:

  • Недостаточная доза или пропуск инъекции инсулина (или приема таблетированных сахароснижающих средств)
  • Отмена сахароснижающей терапии самовольно
  • Нарушение техники введения инсулина
  • Присоединение других заболеваний (инфекции, травмы, операции, беременность, инфаркт миокарда, инсульт, стресс и др.)
  • Злоупотребление алкоголем
  • Прием некоторых лекарственных препаратов – глюкокортикостероиды и т.п.

Кетоацидотическое состояние и в дальнейшем кома развивается постепенно, от нескольких часов до нескольких дней. Беспокоит выраженные сухость во рту, жажда, учащенное мочеиспускание, свидетельствующие о нарастании декомпенсации диабета. Может регистрироваться потеря массы тела, также обусловленная некомпенсированным течением заболевания на протяжении определенного времени.

По мере прогрессирования кетоацидоза появляются такие симптомы, как тошнота и рвота, которые у пациента с СД диктуют необходимость обязательного исследования содержания ацетона в моче. Больные могут жаловаться на сильную боль в животе. Типичным клиническим симптомом развивающейся комы является частое глубокое дыхание (дыхание Куссмауля), нередко с запахом ацетона в выдыхаемом воздухе. В анализах повышение сахара, как правило более 15-17 ммоль/л.

В лечении данного состояния выделяют четыре главные позиции:

  • инсулинотерапия;
  • восстановление потерянной жидкости;
  • коррекцию минерального и электролитного обмена;
  • лечение провоцирующих кому заболеваний и осложнений кетоацидоза.

В любом случае, пациенту важно знать, что нельзя допускать длительную декомпенсацию диабета и во время обращаться к лечащему врачу.

Готовим с сахаром — вдохновляем людей снова готовить

7 декабря 2018 г.

Праздничный тыквенный пряник — простой рецепт праздничного десерта на Рождество и не только

Праздничный тыквенный имбирный пряник Трайфл к рождественской вечеринке или праздничному ужину. Это будет новый любимый рецепт десерта для всех. И вы не поверите, как быстро вы можете это сделать, я […]

Бетти Крокер, Десерты, Простые рецепты, Праздники, Вечеринка, Рецепты

by Sugar

6 декабря 2018 г.

Торт «Рождественский венок с радугой»

Этот красивый торт идеально подходит для любой праздничной вечеринки или ужина. Все будут так удивлены, когда разрежут его и увидят удивительные праздничные цвета радуги. Радужный рождественский венок, окрашенный тай-дай. Время приготовления: 20 минут. От начала до конца: 2 часа. 12 порций. Ингредиенты: 1 коробка […].0003

by Sugar

5 декабря 2018 г.

Рождественские коктейли — мартини с белым шоколадом и мятой

Рождество и праздники — отличное время для творчества на вечеринках и тусовках, и этот коктейль идеально подходит. Я люблю подавать эти красивые мятные напитки до или после ужина. Он сочетает в себе мягкий вкус белого шоколада с пряным вкусом мяты, что делает его идеальным праздничным коктейлем. Получите мой рецепт под видео.

Мартини с белым шоколадом и мятой

Время приготовления: 5 минут

От начала до конца: 10 минут

Порции: 1 мартини

5 Ингредиенты:

049 2 унции ванильной водки
  • 1 унция мятного шнапса
  • 2 унции ликера из белого шоколада
  • 2 измельченных мятных леденца
  • 2 столовые ложки зефирного мороженого с мороженым
  • Как добраться:

    Покройте край бокала для мартини зефиром и измельченными мятными леденцами. Посыпьте внутреннюю часть стакана зефиром и поставьте в морозилку.

    В шейкер со льдом налейте водку, мятный шнапс и ликер из белого шоколада. Встряхните в течение минуты. Достаньте стекло из морозилки. Перелейте смесь из шейкера в стакан и посыпьте измельченной мятой.

    Кулинарные советы:

    Несколько стаканов можно приготовить заранее, рецепт можно удвоить или утроить и смешать в кувшине, чтобы подать к толпе.

    Если у вас нет мерного стакана для измерения унций, вы можете использовать столовую ложку.

    2 столовые ложки = 1 унция

    4 декабря 2018 г.

    Рецепты рождественского печенья – рождественское печенье «Снежок»

    Забудьте о обычном рождественском печенье! Это песочное печенье, которое я называю печеньем-снежком, также называют свадебным печеньем, венским печеньем или даже ореховыми шариками в порошке. Неважно, как вы их назовете, это печенье идеально подходит для рождественской или любой праздничной выпечки и подарков, но они […]

    Бетти Крокер, Десерты, Простые рецепты, Праздники, Вечеринка, Рецепты

    от Sugar

    4 декабря 2018 г.

    Подарок хозяйке – Jarred Vanilla Bean Sugar – Отличные идеи и советы для Рождества и праздничных вечеринок

    приятно быть приглашенным в чей-то дом на ужин или напитки. Это также идеальное время, чтобы принести вдумчивый подарок хозяйке. Нам всем нравится появляться с чем-то […]

    Бетти Крокер, Десерты, Простые рецепты, Праздники, Вечеринка, Рецепты

    by Sugar

    3 декабря 2018 г.

    Сахарная приправа для специй — идеальный подарок к празднику с вашей кухни

    Как насчет домашнего праздничного подарка, приготовление которого занимает всего несколько минут?

    Большинство из нас хочет послать немного любви со своей кухни на Рождество или Хануку в виде подарка, сделанного своими руками. Но проблема обычно в том, что это занимает слишком много времени. My Spice Rub решает эту проблему. Этот рождественский подарок выглядит красиво, его легко и недорого сделать (не говоря уже о том, что людям это понравится)!

    Сахарная паста со специями – идеальный подарок к празднику

    Время приготовления: 15 минут

    От начала до конца: 15 минут

    Ингредиенты:

    • 1 (8
    • 3 столовые ложки сушеной петрушки
    • 3 столовые ложки приправленной соли
    • 3 столовые ложки сушеного базилика
    • 2 столовые ложки паприки
    • 2 столовые ложки розмарина
    • 1 столовая ложка острого красного перца
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка сахара

    Схема проезда:

    Насыпьте или смешайте специи слоями и добавьте их в банку с желе. Закройте банку и перевяжите декоративной лентой.

    Кулинарные советы:

    Натирание специями идеально подходит для посыпания мяса или рыбы перед приготовлением на гриле или запеканием.

    Натирание также является отличным маринадом. Просто нанесите натирание на мясо, птицу или рыбу, поместите в контейнер или полиэтиленовый пакет и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Мариновать не менее 20 минут перед приготовлением.

    Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с другом или закрепите его на Pintrest. Просто нажмите на милые маленькие значки ниже.

    Я поделился своим рецептом выше, и он первым появился на BettyCrocker.com.

    Betty Crocker, Easy Recipes, Entrees, Holidays, Party, Recipes

    by Sugar

    2 декабря 2018 г. Рождественское печенье с вареньем с тех пор, как я была маленькой девочкой. Я думаю, что польское название для них – Колачкис. Мы ждали бы весь год, когда наступят праздники, чтобы мы могли насладиться этими маленькими угощениями. я […]

    1 декабря 2018 г.

    Итальянское печенье Бокконотти с шоколадной начинкой, джемом и орехами

    Итальянское печенье Бокконотти можно найти на юге Италии, и его готовят по-разному в зависимости от того, где вы его едите. Они довольно популярны на Рождество, но на самом деле идеально подходят для любого времени года.

    Их можно накрыть тестом или оставить открытыми, как пирожки. Они также могут быть наполнены джемом и орехами, или даже Nutella отлично подойдет. Каким бы способом вы их ни приготовили, это печенье «небольшой укус» — настоящее удовольствие.

    Традиционно они готовятся в отдельных мини-формах для выпечки, но также могут быть приготовлены в мини-формах для кекса, если у вас нет индивидуальных форм.

    Итальянское печенье Bocconotti с начинкой из шоколада, джема и орехов

    Время приготовления: 30 минут

    От начала до конца: 1 час 20 минут

    Порции: 12-16 печений в зависимости от размера

    Тесто

    2 6 03
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 пачка сливочного масла
    • 1 целое яйцо + 2 яичных желтка
    • 1/3 чайной ложки пищевой соды
    • Цедра 1 лимона

    Для начинки

    • 1/4 стакана варенья (хорошо подойдет вишневое, виноградное или клубничное)
    • 1/4 стакана молотого миндаля
    • 2 унции полусладкого шоколада Bakers, очень мелко нарезанного

    Украшение

    • Сахарная пудра для посыпки

    Проезд:

    Разогрейте духовку до 350°F

    Смешайте все ингредиенты для теста в большой миске; вмешайте сливочное масло с помощью блендера или вилки, пока смесь не соберется вместе и не начнет образовывать влажное тесто. (Тесто также можно приготовить в электрическом миксере, оснащенном крюком для теста.)

    Соберите тесто и сформируйте руками шар. Заверните шар из теста в пищевую пленку и поставьте в холодильник, пока будете делать начинку.

    В небольшой миске смешайте джем, шоколад и молотые орехи, пока они хорошо не смешаются.

    Возьмите примерно чайную ложку теста, руками, посыпанными мукой, скатайте шар, затем расплющите его в круг, прижмите тесто ко дну и краям несмазанной формы для мини-кексов или отдельной мини-формы для тарталеток.

    Добавьте пол чайной ложки начинки в чашку. Сверху накройте еще одним кругом расплющенного теста и запечатайте, чтобы закрыть.

    Выпекать при температуре 350°F около 20 минут или до легкого румянца. (Если вы используете отдельные чашки, поставьте их на противень для выпечки)

    Дайте печенью остыть в течение 2-3 минут, выньте печенье из формочек и посыпьте сахарной пудрой.

    Кулинарные советы:

    Начинка для этого печенья может быть разной, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход. Можно добавить разные вкусы варенья или мармелада.

    Корица также используется в некоторых регионах Италии в этом типе печенья и может быть добавлена ​​в тесто.

    Завтрак, поздний завтрак, десерты, праздники, итальянские деликатесы, вечеринки, рецепты

    by Sugar

    29 ноября 2018 г.

    Чизкейк с мятой и шоколадной крошкой – идея простого праздничного рецепта из ваших любимых рецептов. Недавно я использовала тесто для сахарного печенья, чтобы сделать корж для одного из моих традиционных тарталеток. Это […]

    Бетти Крокер, Десерты, Простые рецепты, Праздники, Вечеринка, Рецепты

    by Sugar

    8 декабря 2016 г.

    Рецепт рождественского печенья с итальянской лентой от мамы – весело, креативно, лучшая новая идея

    Печенье с итальянской лентой от мамы – ваш новый любимый рецепт рождественского печенья этот праздничный рецепт «Рождественского печенья с итальянской лентой для мамы», чтобы увидеть свет Рождества. Бросьте полено в огонь, включите рождественскую музыку, подключите […]

    6 февраля 2023 г.

    Как приготовить лучший домашний итальянский воскресный соус по рецепту бабушки (ВИДЕО)

    Ингредиенты

    Моя бабушка и моя мама готовили домашний итальянский воскресный соус (некоторые называют его воскресным соусом) почти каждое воскресенье, когда я рос. Для меня это лучший рецепт воскресного соуса на планете. Это напоминает мне о том, как я росла в большой итальянской семье в Нью-Джерси и чувствовала запах чеснока и оливкового масла на сковороде, а также все восхитительные ароматы свинины, говядины и итальянских фрикаделек в помидорах Сан-Марцано. Просто вкусно. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить свой собственный итальянский воскресный соус. Назовете ли вы ее бабушкой или нонной, или назовете это соусом или подливкой, этот рецепт будет лучшим, что вы когда-либо пробовали. Наслаждаться!

    Большая капля оливкового масла

    4 свиных ребрышка – я предпочитаю бескостную или 2 бескостные свиные отбивные, разрезанные пополам.

    4 Говяжьи ребра или любой другой стейк, который вы предпочитаете, разрезать на две или три части.

    Соль и перец

    6 итальянских сосисок, разрезанных пополам – Острые или мягкие, или и то, и другое по вашему вкусу.

    5 нарезанных зубчиков чеснока

    1 нарезанная желтая луковица среднего размера

    1 чашка хорошего красного вина (по желанию) также можно использовать говяжий бульон или пропустить этот шаг

    1 банка томатной пасты на 6 унций 

    4 банки (28 унций) Измельченные помидоры или целые помидоры (лучше всего помидоры Сан-Марцано).

    2 лавровых листа

    Несколько листьев свежего базилика, нарезанных соломкой

    Хлопья красного перца по вкусу

    1 очищенная морковь, разрезанная пополам

    В конце я пробую соус и при необходимости добавляю соль и перец.

    Маршруты

    Хорошо приправьте мясо с обеих сторон солью и перцем.

    Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с густым соусом.

    Убавьте огонь до умеренно сильного, но не слишком сильно, добавьте достаточно большую каплю оливкового масла, чтобы хорошо покрыть дно сковороды.

    Поместите мясо на сковороду, не перегружая его, и подрумяньте с обеих сторон порциями и вынимайте по мере приготовления.

    Когда мясо будет приготовлено и извлечено, добавьте колбасу и подрумяньте в течение нескольких минут. Убавьте огонь, затем добавьте лук и чеснок вместе с солью и перцем и обжаривайте, стараясь не сжечь чеснок и лук.

    Добавить томатную пасту и еще раз обжарить в течение минуты или двух.

    Добавьте красное вино и деглазируйте кастрюлю, дав вину растворить кусочки на дне кастрюли.

    Добавьте помидоры вместе с примерно 1/2-1 стаканом воды, которой вы ополаскиваете каждую банку. Снова приправьте солью и перцем.

    Добавьте мясо обратно в соус вместе с обжаренными фрикадельками.

    Добавьте лавровый лист, морковь и базилик, хорошо перемешайте, убавьте огонь до слабого кипения.

    Время от времени готовьте на медленном огне, стараясь не повредить фрикадельки. Готовьте 4–5 часов или весь день, пока говядина и свинина не станут мягкими, а соус не загустеет.

    Приготовьте макароны аль денте, 

    Добавьте немного соуса в большую миску для макарон, добавьте макароны, добавьте еще соуса и перемешайте, чтобы покрыть макароны. Я даже добавляю немного зарезервированной воды для пасты. Сверху посыпать тертым пармезаном, пекорино романо или обоими.

    Мне нравится позволять каждому готовить свои собственные блюда и добавлять макароны, соус и любое мясо из кастрюли, которое им нравится. Я также подаю его с сыром рикотта и молотым красным перцем, а также с сыром для начинки.

    Посмотрите, как я вместе с бабушкой готовлю домашний итальянский воскресный соус. . .

    1 июля 2019 г.

    Бри, завернутый на гриле, с прошутто и инжиром

    Бри на вечеринке любят все. Он такой сливочный и вкусный с крекерами, медом и виноградом. Он также хорошо сочетается с соленым мясом, если у вас есть полная тарелка закусок, чтобы сопровождать его. А как насчет сочетания в одном простом блюде, где […]

    Закуски, Сыры, Простые рецепты, Гриль, Вечеринка, Рецепты

    by Sugar

    17 июня 2019 г.

    Легкий летний рецепт куриного салата – простая идея для любой компании

    Куриный салат – идеальное блюдо для вечеринки, прогулки на лодке, пикника или любой летней прогулки. Это простой классический рецепт, но он не должен быть скучным. Вы можете добавить его в салат, если вы придерживаетесь кетогенной диеты или палеодиеты, или приготовить вкусный бутерброд, кростини, что угодно. Есть миллион и одна идея использовать куриный салат в качестве основного блюда, гарнира или закуски. Это мой основной, вкусный рецепт куриного салата, но не стесняйтесь украсить его, как вам нравится, орехами, виноградом, клюквой или чем угодно, что вам нравится. Вот жарко, чтобы сделать это. Состав под видео. Наслаждаться!

    Ингредиенты:

    Примерно на 6 порций
    4 чашки нарезанной кубиками вареной куриной грудки
    2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
    1/2 небольшой белой луковицы, нарезанной кубиками
    1 ст. Ро
    1–2 зеленых луковицы, тонко нарезанных
    1 стакан жирного майонеза
    2 столовые ложки яблочного уксуса
    1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Как приготовить:

    Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока они хорошо не перемешаются. Охладите в течение часа или больше и подавайте. Для достижения наилучших результатов сделайте за день до этого.

    Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете добавить некоторые из этих ингредиентов в этот рецепт, например…
    Нарезанный миндаль
    Сушеная клюква
    Зеленый или красный виноград, разрезанный пополам
    Нарезанная морковь
    Нарезанный зеленый лук

    Нарезанное зеленое яблоко

    Закуски, Бранч, Курица, Ужин, Простые рецепты, Первые блюда, Полезные советы, Блюда для детей, Обед, Вечеринка, Страсть к кулинарии, Рецепты, Салат

    by Sugar

    16 июня 2019 г.

    Рецепт тосканских креветок со сливочно-пряным маслом и чесноком — видео

    Тосканские креветки со сливочно-пряным маслом и чесноком в легком сливочно-чесночном соусе из пармезана с вялеными томатами. Держите макароны для низкоуглеводной кето-одобренной / кето-дружественной еды! Все любят креветки и чеснок. Креветки с креветками, острые чесночные креветки и другие рецепты креветок […]

    Ужин, простые рецепты, первые блюда, полезные советы, итальянские деликатесы, обед, рецепты

    by Sugar

    1 июня 2019 г.

    Aperol Limoncello Spritzer: идея забавного рецепта коктейля на лето более вкусный). Если вы ищете идеи коктейлей для следующей вечеринки у бассейна, барбекю или любой другой встречи, это растворимый летний классический коктейль. Станьте миксологом и приготовьте этот вкусный напиток уже сегодня. (пожалуйста, пейте ответственно)

    Ингредиенты

    1 унция Лимончелло
    2 унции Аперола
    3-4 унции Просекко
    1-2 унции Пеллегрино
    1 ломтик лимона
    1 долька апельсина

    3 кубика льда 9000 3

    Налейте Лимончелло, Апероль, Просекко и Пеллегрино в бокал. Добавьте апельсин и лимон и посыпьте большим количеством кубиков льда. Перемешайте и добавьте соломинку.

    При необходимости отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.

    Садись на плот. Наслаждайтесь

    21 апреля 2019 г.

    Рецепт лучших кокосовых кексов с глазурью из сливочного сыра для дня рождения или праздников

    Кексы всегда означают, что пришло время для вечеринки. День рождения, душ, праздничные вечеринки. Если вы ищете легкую и веселую идею десерта для вечеринки, кексы всегда в порядке. И этот рецепт кокосовых кексов со сливочным сыром не только вкусный, но и простой в приготовлении. Это […]

    Как перестать есть сахар — Руководства по более разумному образу жизни

    Дэвид Леонхардт

    Иллюстрации Мерил Роуин

    Если вы похожи на большинство американцев, вы едите больше сахара, чем полезно для вас. Но вполне возможно есть меньше сахара, не жертвуя большим количеством удовольствия от еды. Удивительно, но многие люди, которые отказались от сахара, говорят, что находят свои новые привычки в еде более приятными, чем старые. В этом руководстве вы узнаете, почему сахар так важен, как сделать правильный выбор продуктов, чтобы сократить потребление сахара, и как сделать свою жизнь сладкой даже без такого большого количества сладостей.

    Обучение на испанском языке.

    Проблема с добавлением сахара

    Вот почему вы едите больше сахара, чем думаете, и почему это проблема.

    Первое, что нужно знать: добавленные сахара того или иного вида присутствуют почти везде в современном питании. Они содержатся в хлебе для сэндвичей, курином бульоне, соленьях, заправках для салатов, крекерах, йогурте и хлопьях, а также в очевидных продуктах питания и напитках, таких как газированные напитки и десерты.

    Самая большая проблема с добавлением подсластителей заключается в том, что они способствуют перееданию. Они вкусные и очень калорийные, но часто не дают чувства сытости. Вместо этого они могут заставить вас хотеть еще больше еды. Поскольку нас окружают добавленные подсластители — на наших кухнях, в ресторанах, в школах и офисах — большинство из нас съест их слишком много, если только сознательно не решит поступить иначе.

    Как мы сюда попали?

    Это не случайность. Сахарная промышленность провела агрессивную многолетнюю кампанию , чтобы обвинить в эпидемии ожирения жиры , а не сахара. В конце концов, кажется, что жиры должны вызывать ожирение. Отчасти благодаря этой кампании потребление сахара резко возросло в Соединенных Штатах, даже когда люди пытались похудеть. Но исследования все чаще указывают на то, что переизбыток простых углеводов, и сахара в частности, является проблемой № 1 в современных диетах. Сахар является движущей силой эпидемий диабета и ожирения. К счастью, все больше людей осознают вред сахара и отказываются от него.

    Что сократить

    Эксперты в области здравоохранения рекомендуют вам сосредоточиться на сокращении количества добавленных подсластителей, таких как сахар-песок, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, кленовый сироп, стевия и патока. Вам не нужно так сильно беспокоиться о сахаре, который является естественной частью фруктов, овощей и молочных продуктов. Как говорит Марион Нестле из Нью-Йоркского университета, большинство людей не переедают естественные сахара. Окружающие их клетчатка, витамины и минералы насыщают вас.

    Обычный взрослый человек не должен съедать более 50 граммов (или около 12 чайных ложек) добавленных сахаров в день, а ближе к 25 полезнее. Среднему американцу потребуется сократить потребление добавленных подсластителей примерно на 40 процентов, чтобы снизить порог хотя бы до 50 граммов. Вот как вы можете это сделать — не тратя на еду больше денег, чем вы уже тратите.

    План игры

    Сменить диету сложно. Если ваша стратегия предполагает постоянное размышление о сахаре — когда вы ходите по магазинам или едите — вы, скорее всего, потерпите неудачу. Вы также будете несчастны в процессе. Гораздо эффективнее выработать несколько простых правил и привычек, которые затем станут второй натурой. (Одна стратегия для рассмотрения: Исключите все добавленные сахара на один месяц , а затем добавьте обратно только те, которые вы пропустили. Это проще, чем кажется.) способы сократить потребление сахара. Когда вы закончите читать это руководство, мы предлагаем вам выбрать две или три наши идеи и попробовать их в течение нескольких недель.

    Подробнее о жизни без сахара

    Первым делом с утра

    Помните, завтрак не должен быть похож на десерт.

    Завтрак — самый опасный прием пищи для сахара. Многие продукты для завтрака, которые звучат так, как будто они здоровы, на самом деле содержат много сахара. В Chobani Strawberry Yogurt, например, второй ингредиент — впереди клубники! — выпаренный тростниковый сахар. И многие марки мюсли содержат больше сахара на порцию, чем Froot Loops или Cocoa Puffs. В Соединенных Штатах, как говорит научный обозреватель Гэри Таубс, завтраки стали «вариантами десерта с пониженным содержанием жира».

    Есть две основные стратегии, чтобы завтрак не превратился в утренний десерт. Первый предназначен для людей, которые не могут представить себе отказ от зерновых завтраков, таких как хлопья или тосты. Если вы попадаете в эту категорию, вы должны быть очень осторожны, потому что обработанные зерна часто содержат сахар.

    Несколько зерновых завтраков без сахара или с очень низким содержанием сахара:

    • Cheerios. В них довольно мало сахара.
    • Овсяная каша. Приправьте свежими фруктами и, при необходимости, небольшим количеством коричневого сахара.
    • Хлеб. Некоторые сорта хлеба не содержат сахара (например, Цельнозерновой хлеб из Иезекииля 4:9). Более длинный список брендов содержит только один грамм или меньше на ломтик (включая цельную пшеницу Sara Lee и цельную пшеницу Nature’s Own). Аутентичные ближневосточные хлеба, такие как лаваш и лаваш, особенно хороши, и их продают во все большем количестве супермаркетов.
    • Домашняя гранола. Вы также можете приготовьте мюсли и поэкспериментируйте с количеством сахара.

    Но есть и более креативная альтернатива. Откажитесь от зерновых завтраков. Если вы сделаете это (как я недавно, после десятилетий употребления хлопьев), избежать добавления сахара будет легко. Мой новый распорядок завтрака на самом деле кажется более снисходительным, чем мой старый. В большинстве дней я ем три или четыре из следующих продуктов:  

    • Яичница-болтунья
    • Фрукты
    • Простой йогурт
    • Маленький кусочек тоста
    • Несколько гаек
    • Небольшая порция хорошо приправленных овощей, таких как шпинат, морковь и сладкий картофель.

    Овощи на завтрак?

    Я понимаю, что часть про овощи может показаться странной. Возможно, утренние овощи не для вас. Но, возможно, вы будете удивлены, обнаружив, что они такие же, как и я. Помните: в большинстве стран мира, включая большую часть Азии, завтрак — это пикантная еда, а не сладкая, как обед и ужин. Овощи не являются чем-то странным на завтрак в Китае или Индии. Чтобы узнать больше идей для завтрака, ознакомьтесь с рецептов завтраков от Whole30 (пищевая программа, исключающая гораздо больше, чем просто сахар).

    Последний совет: Держите порции сока небольшими. Настоящий сок не содержит подсластителей. Но фруктовый сок является одним из источников натуральных сахаров, которые могут быть опасны из-за того, насколько эффективно он доставляет эти сахара. Вы не едите заполняющую желудок клетчатку апельсина, когда выпиваете стакан апельсинового сока. Сократите порции сока до шести унций и принимайте только одну порцию в день.

    Из бутылки и банки

    Напитки являются одним из основных источников добавленного сахара в нашем рационе.

    Исключите газированные напитки из своего обычного рациона. Просто избавься от этого. Если необходимо, пейте диетическую газировку. В идеале, однако, вы также должны избавиться от диетической газировки.

    Это может показаться чрезмерным, но подслащенные напитки являются самым большим источником добавленного сахара в рационе американцев — 47 процентов , по данным федерального правительства. Сода — наряду с подслащенными спортивными напитками, энергетическими напитками и чаем со льдом — по сути представляет собой ароматизированный жидкий сахар, который накачивает ваше тело калориями, не насыщая вас. Среди всех продуктов питания и напитков, по словам Келли Браунелл, эксперта по ожирению и декана Сэнфордской школы государственной политики в Дьюке, «наука наиболее надежна и убедительна в отношении связи между безалкогольными напитками и негативными последствиями для здоровья».

    Получите это: Одна бутылка кока-колы на 16 унций содержит 52 грамма сахара. Это больше добавленного сахара, чем большинство взрослых должны потреблять за весь день .

    Что касается диетической газировки, исследователи еще не уверены, вредны они или безвредны. Некоторые ученые считают, что диетическая газировка — это прекрасно. Другие, например, кардиолог из Йельского университета доктор Харлан Крамхольц, считают, что это может нанести вред. Доктор Крумхольц недавно объявил, что после многих лет употребления диетических газированных напитков он отказывается от них. Есть основания полагать, он написал , что содержащиеся в них искусственные подсластители приводят к «прибавке в весе и нарушению обмена веществ».

    Альтернатива содовой

    Многих людей, которые думают, что они зависимы от содовой, привлекает либо кофеин, либо газировка в напитке. Вы можете получить кофеин из кофе и чая (слегка подслащенных или несладких), и вы можете получить газировку из сельтерской, ароматизированной или какой-либо другой.

    Для многих людей переход на сельтерскую, содовую или газированную воду меняет жизнь. Это превращает гидратацию в небольшое удовольствие, которое по-прежнему не содержит калорий. Купите себе зельтер, как у меня, и наедитесь дома, сэкономив при этом деньги. Или купите газированную воду в банках или бутылках. Продажи газированной воды выросли более чем вдвое с 2010 года, и теперь бренд LaCroix предлагает более 20 различных вкусов без добавления сахара.

    Если они недостаточно сладкие для вас, вы также можете добавить немного сока в обычную сельтерскую воду. Но многие люди обнаруживают, что теряют вкус к газировке после отказа от нее. И многие американцы отказываются от нее: с конца 1990-х годов продажи полнокалорийной газировки упали более чем на 25 процентов.

    Подробнее о сокращении потребления газированных напитков

    Проверьте свою кладовую

    Проверьте этикетки основных продуктов в вашей кладовой, чтобы узнать, где можно легко сократить количество сахара.

    Производители продуктов питания используют сахар в большем количестве продуктов, чем вы думаете. Он присутствует во многих марках куриного бульона, супов, салями, копченого лосося, лепешек и крекеров. И большинству этих продуктов не нужны подсластители, чтобы они были вкусными.

    Если вы потратите немного времени на изучение этикеток — в продуктовом магазине или в Интернете — вы сможете быстро узнать, какие основные продукты содержат сахар, а какие — нет. Вот пример некоторых быстрых переключений, которые вы можете сделать:

    Совет: Если вы живете рядом с Trader Joe’s, у вас есть много хороших и доступных вариантов. Многие из его основных продуктов содержат мало подсластителей или вообще не содержат их, в том числе некоторые из фирменных сэндвич-хлебов, лепешек и бекона.

    Попробуйте: Когда вы пойдете в супермаркет, сравните разные марки и выберите ту, в которой мало сахара. Сделайте это один раз, а затем легко сделать продукты без сахара продуктами по умолчанию. Вам больше не нужно тратить энергию, думая об этом.

    Начните с таблицы пищевой ценности продукта. Некоторые продукты теперь включают полезную строку с указанием количества «добавленных сахаров» в дополнение к стандартной строке «сахара» (которая включает природные сахара). Однако администрация Трампа сделала строку «добавленный сахар» добровольной , поэтому вам также может понадобиться просмотреть полный список ингредиентов рядом с таблицей «Пищевая ценность», чтобы выяснить, содержит ли продукт добавленный подсластитель. Вот полезный список названий многих подсластителей.

    Закуски

    Закуски могут легко превратиться в очередной десерт. Многие батончики-мюсли и энергетические батончики содержат добавленный сахар. То же самое касается консервированных и сухофруктов. И не обманывайте себя насчет ароматизированных напитков Starbucks: они больше похожи на молочный коктейль, чем на чашку кофе.

    Чем лучше перекусить? Съешь немного орехов, , как Барак Обама, как известно, делает . Или попкорн. Или свежие фрукты. Или консервированные фрукты, которые не пропитываются густым сиропом.

    Некоторые компании также осознали, что все больше людей пытаются сократить потребление сахара, и начали предлагать снэк-батончики без добавления подсластителей. Эти варианты включают Larabars и Rxbars.

    Подробнее о спорах о сахаре

    Риск соуса

    Что скрывается в вашем кетчупе? Сахар, скорее всего.

    Помимо завтрака, соусы и начинки представляют собой наибольшую опасность для здоровья.

    Два из четырех основных ингредиентов кетчупа Heinz — подсластители. Основным ингредиентом многих соусов для барбекю является кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Многие соленья, особенно с пометкой «хлеб с маслом», сильно подслащены. Сахар добавлен не только в соус для пасты Ragu, но и в Newman’s Own Marinara. Даже в дижонскую горчицу Grey Poupon добавлен сахар.

    В большинстве случаев достаточно просто использовать соусы без сахара. Эти продукты являются хорошими примерами соусов без сахара: 

    • Горчица Maille dijon
    • Пряный коричневый Gulden’s
    • Французская желтая горчица
    • Маринара Прего
    • Соусы для пасты Victoria
    • Влашич Кошерные огурцы с укропом
    • Классическая салатная заправка Newman’s с маслом и уксусом

    Что касается соуса для шашлыка: без сахара вы вряд ли найдете хороший соус. И как техасец по браку, я не собираюсь предлагать вам отказаться от барбекю. Но никто не говорил, что вы должны полностью исключить сахар из своего рациона. Сократите его в другом месте, и вы можете наслаждаться грудинкой, ребрышками или рваной свининой, намазанными вкусным соусом, без чувства вины.

    Сделай сам

    Хотите контролировать состав своих соусов? Сделай их сам. Вы можете быстро и дешево приготовить собственную заправку для салата, смешав оливковое масло, кислоту (например, уксус, лимон или лайм), травы, чеснок и лук-шалот. Вот отличный и очень простой рецепт от моего друга Сэма Сифтона.

    А пока попробуйте приготовить домашний соус маринара и удивите своих друзей кетчупом , приготовленным на собственной плите.

    Рецепты скрепок для буфета без сахара

    Не испортите все в конце трапезы

    Десерт не должен быть менее сладким, если вы сокращаете потребление сахара.

    Поедание десерта — одна из величайших маленьких радостей жизни, и мы не собираемся говорить вам, что вы не можете есть десерт. Есть десерт! Просто помните три правила:

    1. Размер порции. Многие стандартные американские десерты стали гротескно большими. В Applebee’s, крупнейшей в стране сети ресторанов с неформальной обстановкой, один кусок чизкейка содержит 1000 калорий (что составляет половину калорий, которые среднестатистический взрослый должен съесть за целый день) и колоссальную 21 чайную ложку сахара. Представьте, что после еды вы высыпаете себе в рот 21 чайную ложку сахара. В Starbucks кусок мраморной шоколадной буханки имеет 490 калорий, а также содержит 43 грамма сахара.

    Десерты прошлых лет не были такими чудовищными. Даже если вы не поклонник Oreo, которые существуют с 1912 года, они носят иллюстративный характер. Одно печенье Oreo — обычное, а не «двойное» или «мега-штучное» — содержит только одну чайную ложку сахара. Вы должны думать о двух или трех Oreos или другом десерте аналогичного размера, как о обычном десерте. Все, что больше, — это большое разорение, своего рода снисходительность, которую можно приберечь для особых случаев.

    2. Привычки. У меня были периоды, когда я съедал тарелку мороженого каждый вечер. Это не очень хорошая идея.

    Если вы хотите контролировать потребление сахара, вы можете помочь себе, избавившись от привычки каждый вечер есть искусственный подслащенный десерт. Есть и другие ритуалы конца дня, которые помогут заполнить пустоту, например, чашка чая или…

    3. Фрукты. Фрукты действительно чудо-еда. Он сладкий, вкусный и полный питательных веществ и клетчатки. Да, можно есть так много фруктов, что в конечном итоге вы получите слишком много сахара в своем рационе. Но мало у кого есть эта проблема. Для тех, кто хочет сладкого каждый день, подойдут фрукты.

    Несколько советов по сбору отличных фруктов?

    • Ешьте свежим. (Вот руководство по сезонности.
    • Экспериментируйте с новыми фруктами (такими как помело и папайя).
    • Ешьте в сушеном виде (опять же, Trader Joe’s здесь преуспевает).

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>