Постряпать сырники: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал

Содержание

Сырники: рецепт, как приготовить в домашних условиях, сырники на сковороде классические — 4 февраля 2023

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

Мы готовы есть сырники каждый день, а вы?

Почему сырники так называются

Кроме рецепта простых вкусных сырников многих интересует их название. Все просто: блюдо так называется, потому что раньше «сир» означал и сыр, и творог. И все творожные блюда назывались «сырными».

shutterstock.com

Как выбрать творог для сырников

Чтобы приготовить воздушные сырники, нужно выбрать правильный творог. Не расстраивайтесь, если в процессе приготовления сложно добиться идеальной формы и сырники напоминают творожную массу. Понадобится совсем немного времени, чтобы приноровиться. Приготовьте их несколько раз, выберите любимый рецепт, а если необходимо — меняйте его, как вам больше нравится.

shutterstock.com

Лучше покупать свежий творог 9% жирности. Прочитайте состав: на упаковке должны быть указаны только молоко и бактериальная закваска. Желательно, чтобы продукт был однородной текстуры. Чтобы сырники получились тающими и воздушными, творог протирают через сито или просеиватель. Кто-то ленится это делать, но до первого раза: получается так вкусно, что вы, возможно, вы захотите готовить только таким способом.

Как приготовить пышные сырники

Не добавляйте в тесто много сахара: если сырники окажутся недостаточно сладкими, их можно подать с топингом. Дополнительно можно добавить измельченные орехи, кокосовую стружку, корицу, цедру, шоколадные капли, изюм. Тесто должно быть густоватым: если получилось жидким, добавьте муки или манку, но немного, иначе испортится вкус и консистенция. Когда формируете сырники, берите тесто из расчета столовая ложка на шайбочку.

shutterstock.com

Желательно смешивать ингредиенты ручным миксером и добавлять манную крупу. Благодаря ей сырники получаются нежными, мягкими и упругими. Также наносите муку на стол и ладони, чтобы сырники не прилипали. Для жарки лучше использовать оливковое или другое растительное масло без сильного запаха. Сначала нагрейте сковороду вместе с маслом, затем выкладывайте сырники. Обжаривайте их около двух-четырех минуты с каждой стороны: точное время зависит от сковороды и плиты. Вы найдете свое идеальное время, когда приготовите сырники несколько раз.

Рецепт сырников из творога

Классические сырники на сковороде

Ингредиенты: 50 г манной крупы, два яйца, 60 г сахара, две пачки творога.

shutterstock.com

Перетрите творог через сито, уберите в большую посуду. В другой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте. Засыпьте манную крупу, перемешайте, уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

Насыпьте немного обычной муки на стол, она нужна только для формирования сырников. Сформируйте шайбочки, помогая мукой, чтобы они не прилипали. Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, уберите в разогретую духовку на 3-4 минуты. Подавайте со сгущенкой (рекомендуем попробовать кокосовую), кленовым сиропом, сметаной, джемом, соусом или свежими ягодами.

Сырники без муки

Ингредиенты: пачка творога, две столовых ложки манки, яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

shutterstock.com

Смешайте ингредиенты, добавьте манку, перемешайте и оставьте тесто на несколько минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Сформируйте сырники, обжарьте с обеих сторон до образования корочки.

Как приготовить веганские сырники — тофники

Ингредиенты: 100 г тофу, банан, сок половины лимона, 40 г рисовой муки, ванилин на кончике ножа, ложка кокосового масла по желанию, сахар или заменитель.

shutterstock.com

Банан очистите и разломите на кусочки, тофу нарежьте на мелкие кубики. Смешайте банан и тофу в посуде, добавьте лимонный сок, щепотку соли. Перемешайте в блендере или ручным миксером до однородности. Засыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

Присыпьте мукой доску или поверхность стола, сформируйте тофники. Обжаривайте на раскаленной сковороде под крышкой по три-четыре минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

🥑 ЗОЖ? Рассказываем про него просто и доступно в нашем Телеграм, подписывайтесь!

Как приготовить сырники — рецепты из творога

Сырники — традиционное украинское блюдо, которым лакомятся целые поколения. Эти маленькие пушистые приплюснутые шарики готовят из смеси творога, муки, яиц и сахара, и обычно жарят на сливочном масле до золотистой корочки. Их часто подают на завтрак, но их можно также употреблять как десерт или закуску.

Происхождение сырников можно отнести к 18 веку, когда их начали готовить украинские крестьяне, которым нужен был быстрый и легкий способ использовать сыр. Впоследствии рецепт усовершенствовался, добавляя муку и яйца, чтобы создать более сытное блюдо.

Одной из особенностей сырников является текстура. Фермерский сыр придает им мягкую кремовую серединку, которая идеально контрастирует с хрустящей наружной корочкой. Они также достаточно универсальны, их можно подавать с разными начинками, такими как сметана, варенье, мед или свежие ягоды.

Рецепт сырников на сковороде

Рецепт классических сырников из домашнего творога должен быть всегда под рукой у каждой хозяйки. Ведь это простое и вкусное блюдо, которое только можно себе представить. Готовьте по нашему рецепту и на завтрак у вас всегда хватит времени.

Банановые сырники

Банановые сырники — отличное блюдо для тех, кто не употребляет сахар. Добавив только один банан к смеси, вкусовые качества не изменятся, а блюдо приобретет новый вид.

Соленые сырники

Хорошей альтернативой сладким сырникам могут стать соленые сырники. Для всех, кто хочет попробовать новый оригинальный рецепт сырников, представляем классические соленые сырники, которые готовятся на сковороде.

Сырники в духовке

Если вы любите сырники, но не хотите тратить время на их переворачивание, то обязательно попробуйте приготовить сырники в духовке. Так блюдо получается рыхлым, воздушным, и совсем не нуждается в масле.

Сырники в мультиварке

С появлением новых, удобных в пользовании кулинарных принадлежностей, готовить стало гораздо проще и быстрее. Согласитесь, очень удобно выставить режим в мультиварке, положить необходимые ингредиенты и заниматься своими делами.

Попробуйте добавить новый рецепт в копилку кулинарных блюд и приготовьте сырники в мультиварке.

Львовский сырник

Сырник с шоколадной глазурью или карамельным соусом традиционный десерт, присущий галицкой кухне.

Классический львовский сырник должен таять во рту. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления, который мы разместили на сайте и повторить этот кулинарный шедевр у себя дома

Как приготовить вкусные сырники

Если вы хотите приготовить сырники дома, следует помнить о нескольких вещах:

  • Во-первых, убедитесь, что вы используете качественный сыр, поскольку это будет иметь большое влияние на вкус и текстуру сырников.
  • Во-вторых, не перемешивайте слишком интенсивно тесто, поскольку это может сделать сырники жесткими.
  • Наконец запаситесь терпением, когда жарите сырники, поскольку они должны готовиться на медленном огне, чтобы равномерно пропеклись.

Сырники можно видоизменять по собственному желанию. К примеру, вместо обычной муки добавить кокосовую  или рисовую, и вместо подсолнечного или сливочного масла добавить кокосовое масло. Так вы получите новый рецепт с новым вкусом и ароматом.

В последние годы сырники приобрели популярность за пределами Украины, многие рестораны и кафе по всему миру предлагают их как завтрак или поздний завтрак. Но есть что-то особенное в том, чтобы насладиться тарелкой свежеприготовленных сырников в стране, где они происходят.

В общем, сырники — это вкусное и уникальное блюдо, которое стоит попробовать, если будет такая возможность. Независимо от того, наслаждаетесь ли вы ими на завтрак или в качестве десерта, они обязательно станут новым фаворитом в вашем кулинарном репертуаре.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2023-03-14T12:27:38+02:002023-03-14T12:43:12+02:00Сырники — традиционное украинское блюдо, которым лакомятся целые поколения. Эти маленькие пушистые приплюснутые шарики готовят из смеси творога, муки, яиц и сахара, и обычно жарят на сливочном масле до золотистой корочки. Их часто подают на завтрак, но их можно также употреблять как десерт или закуску. Происхождение сырников можно отнести к

Syrniki, Slavic Farmers Cheese Pancakes

Shop All

Olive Oil

Rice & Grains

Gifts

Recipes

Stories

Events

Shop All

Olive Oil

Rice & Grains

Gifts

Рецепты

Истории

События

Ваша корзина пуста

Ваша корзина

(

0

)

Сырники, Блинчики

10 минут подготовка
20 минут активное приготовление
30 минут всего

На 4-6 порций
Распечатать рецепт

В прошлом году.

..

покупатель заходил в несколько магазинов каждую неделю фунтов сыра Джина Мария Фермерс. Заинтересовавшись, я наконец спросил ее, что она готовит, и она ответила: «Сырники». Мой пустой взгляд побудил ее открыть на телефон видео, где женщины лепят и жарят восточноевропейские сырники. Она дала мне несколько советов по их приготовлению, и я взяла домой немного сыра и приготовила порцию. Я был на крючке.

В то время как повара в Украине, Беларуси, России и других славянских странах обычно используют сливочное масло, наши сырники готовятся на оливковом масле первого холодного отжима. Мы упростили традиционный рецепт, который требует формирования из теста лепешек и обваливания их в муке перед приготовлением, а мягкое тесто просто выкладывается ложкой прямо на сковороду.

~ Джим Диксон, основатель Wellspent и Real Good Food

Что вам понадобится

Ингредиенты

Список покупок

1/4 стакана муки AP1/4 стакана

муки AP

2 столовые ложки сахарной пудры высшего сорта или 2 столовые ложки

сахарной пудры высшего сорта или

2 чайные ложки разрыхлителя 2 чайные ложки

0

разрыхлителя

подавать Джем и йогурт по-гречески или сметануДля подачи

Джем и йогурт по-гречески или сметану

В нашем магазине

1 фунт свежего фермерского сыра по-русски1 фунт свежего фермерского сыра по-русски

$7 — Willows — California

2 Farm Fresh Eggs2 Farm Fresh Eggs

$8,50 — Cloverdale — Oregon

1/2 чайной ложки кошерной морской соли 1/2 чайной ложки кошерной морской соли

9 $ — остров Госсен 9 9000 — Норвегия

2 ст. 0003

1 Mixing Bowl19

Смешивающая чаша

1 SPATULA1

Spautula

ЧЕМЕРНЫЕ СТАБОТЫ

ЧЕРБОВЫЕ СТАВЫ процессор, чтобы разбить сыр, несколько раз коротко пульсируя.

Шаг 2

Добавьте 2 яйца и перемешайте, затем переложите в миску.

Шаг 3

Смешайте 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.

Шаг 4

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Сформируйте шарики размером с мяч для гольфа с помощью 2 ложек, опустите их в горячее масло и аккуратно расплющите до дисков толщиной примерно 3/4 дюйма.

Шаг 5

Готовьте несколько минут, затем осторожно приподнимите край первого блина, чтобы проверить подрумянивание. Если они подрумянятся, аккуратно переверните и готовьте еще несколько минут. Приготовленные блины можно подержать в тепле, пока готовится оставшееся тесто. Подавать теплыми с джемом и греческим йогуртом или сметаной.

Сыр

Русский стиль свежего фермерского сыра

Джина Маревиллов — Калифорния

Dairy

Ферма Свежие яйца

Farmscloverdale — Oregon

Sale, Herbs & Spices

Kosher Sale Sale 9003

9003 Остров – Норвегия

Оливковое масло

Ново-Франтойо

Ново-ФрантойоТоскана – Италия

Свежая кукуруза и блинчики из кукурузной муки Сэма

Эти кукурузные лепешки могут быть как сладкими, так и солеными.

Клафути с вишней

Есть свежая вишня? Приготовьте клафути.

Наш магазин

Открыт с 10:00 до 19:00, без выходных
935 Northeast Couch Street Портленд, Орегон 97232 Соединенные Штаты
503-987-0828
solutions@wellspentmarket.

com

Посетите наш магазин

Местный поставка и сборный завод

Shop

Оливковое масло

Vinegar

Rice & Grains

и Kits

Rice & Grains

и Kits

Rice & Grains

.

Портленд*

Мясо, сыр, и салями

Dairy & Eggs

Посмотреть все

Рецепты

Средняя кастрюля курица

. Наша история

Джим Диксон

Наша команда

Запросы для прессы

Запросы в сфере торговли

Специальные заказы и корпоративные подарки

Продажа у нас

Запросы на оптовые продажи

Служба поддержки клиентов

Свяжитесь с нами

Доставка и возврат

Истории

Женщины-виноделы

Rome Bruno

Просмотреть все

Ищете настоящую хорошую еду?

Copyright © Wellspent Market. Все права защищены. О рынке Wellspent | Условия обслуживания | Политика конфиденциальности

*Товары только в Портленде доступны только для самовывоза или местной доставки.

Сырники — Домашние повара

Главная » Сырники

Мягкие, пушистые и слегка сладкие, эти маленькие сырники – настоящее лакомство. Блинчики-сырники родом из России, их обычно едят на завтрак со сметаной или фруктами. На них приятно смотреть, а сделать их относительно легко.

Мягкие и пушистые сырники со свежей черникой и медом.

Приготовление блинной смеси для сырников

В миске смешайте фермерский сыр, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте вилкой. Вы можете аккуратно замесить смесь, нажимая и перемешивая вилкой, пока она хорошо не смешается и не начнет слипаться.

Текстура должна быть относительно твердой, но все же немного липкой.

Скатывание шариков

На плоской тарелке высыпать 1 столовую ложку муки. Мы будем катать шарики из сырной смеси, поэтому убедитесь, что тарелка широкая.

Выложите одну ложку сырной смеси на ладонь и аккуратно скатайте в шар. Обваляйте этот шар в муке и отложите в сторону. В зависимости от размера каждого шарика у вас должно получиться 8-10 шариков.

Возможно, вам придется вымыть руки водой, если вы готовите большую партию сыра, так как часть сырной смеси начнет прилипать к ладоням.

Обжаривание сырников

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте 1 ст. ложкой оливкового масла. Как только масло нагреется, положите шарики один за другим и аккуратно приплюсните их тыльной стороной ложки, пока они не станут толщиной примерно в полдюйма. (Я лично использую тыльную сторону пальцев, но предпочтение отдается вам!)

Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, в течение 1-2 минут, затем осторожно переверните их и готовьте еще 1-2 минуты. Вы должны легко передвигать их по сковороде во время приготовления, так как внешний слой будет слегка хрустящим.

Как только они будут готовы, сразу подавайте с медом, фруктами или сметаной и наслаждайтесь!

Распечатать Рецепт

Восхитительные мини-оладьи из творога.

Prep Time15 mins

Cook Time10 mins

Course: Breakfast

Cuisine: Russian

Servings: 4 servings

  • 450 g tvorog/ farmer’s cheese (alternatively use well drained ricotta cheese)
  • 1 small egg
  • 3 ст л муки (1 ст л для панировки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара
для подачи с
  • 1 стакана ягод/ манго/ фрукты (опционально)
  • 4 столовые запаи. фермерского сыра, яйца, сахар и 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте вилкой. Нажмите на смесь, пока она хорошо не смешается и не начнет слипаться.

  • На плоской тарелке высыпать 1 столовую ложку муки.

  • Выложите одну ложку сырной смеси на ладонь и аккуратно скатайте в шар. Обваляйте этот шар в муке и отложите в сторону. В зависимости от размера каждого шарика у вас должно получиться 8-10 шариков.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>