Можно ли поправиться от арбуза?
Арбуз – самая большая ягода, которая существует в природе. Сочетая в себе наиболее важные витамины, минералы и аминокислоты, арбуз оказывает существенную пользу для здоровья человека. Эта ягода очищает организм от шлаков, вредных солей, токсинов, восстанавливает обмен веществ, является отличным мочегонным средством, очищает почки, выводя из них песок и мелкие камни. И, конечно же, многих любителей этого сочного лакомства интересует, можно ли поправиться от арбуза.
Состав и калорийность
Эта сладкая ягода является низкокалорийным продуктом, на 90% состоящим из воды. В 100 г мякоти арбуза всего 37 ккал, он способен расщеплять жиры, налаживать обменные процессы, очищать организм от шлаков, тяжелых металлов и солей, поэтому этот плод идеально подходит для употребления при диете.
При такой низкой калорийности арбуз может похвастаться целым «букетом» основных полезных веществ:
- витаминами А, С, Е, РР, группы В;
- органическими кислотами;
- крахмалом;
- пектином;
- клетчаткой;
- каротином;
- пищевыми волокнами;
- природными сахарами.
В 100 г арбуза:
- белков – 0,7 г;
- жиров – 0,2 г;
- углеводов – 10,9 г.
Употребление в пищу этой ягоды способствует улучшению состава крови и тонуса сосудов, помогает при лечении гастрита, язвы желудка, подагры, атеросклероза, анемии, ревматизме, ожирении, различных заболеваниях печени, почек и сердца. Используя арбуз в своем питании, вы также снизите уровень холестерина и укрепите зрение.
Поправляются ли от арбуза?
Арбуз в основном состоит из воды, поэтому не способствует накоплению и отложению жира, а может лишь привести к появлению отеков и переизбытку жидкости в организме. Однако можно поправиться от арбуза если:
- Закусывать это сочное лакомство хлебом или сладкими булочками. Очень многие любят такое сочетание, но в этом случае прибавка в весе гарантируется и не от арбуза, а от мучных изделий, которые, как всем известно, очень калорийны. Кстати, бодибилдеры набирают и поддерживают свой вес, употребляя именно арбуз вприкуску с батоном или другим мучным изделием.
- Не употреблять ягоду с соленьями. Многие гурманы любят арбуз, приправленный солью, однако это может привести к образованию сильных отеков, вследствие чего может появиться лишний вес.
- Поддаваться чувству голода. После того, как вы полакомились этой огромной ягодой, вас может одолеть чувство голода, поэтому нужно стараться сдерживать себя от чрезмерного употребления пищи.
- Есть арбуз в неограниченном количестве. Казалось бы, в этом плоде содержится практически одна вода, как же тогда можно с этого поправиться? На 100 г – 37 калорий, в принципе небольшая цифра, но в среднем арбуз весит 5-6 килограмм, и съесть эту ягоду в один прием ни так уж и сложно, а это уже почти суточная норма калорий. Помимо этого плода, за день мы съедаем и другую пищу, а значит, превышаем допустимую норму потребляемых калорий, от этого и берутся лишние килограммы.
Вот так и поправляются от арбуза, а чтобы употребление этого сладкого и сочного плода не привело к избыточному весу нужно:
- Стараться есть арбуз между основными приемами пищи, ведь если его не смешивать с другими продуктами, он лучше усваивается нашим организмом и приносит одну только пользу.
- Устраивать диеты на основе этой ягоды. Чтобы от потребления арбуза был еще и видимый результат, следует использовать его в разгрузочных днях и при монодиете. Арбуз является отличным мочегонным средством, способствует очищению организма от шлаков, а это, как известно, приводит к быстрому снижению веса.
Статьи по теме:
Кунжут — польза и вред Кунжутное семя еще с древних времен широко использовали в кулинарии, косметологии и медицине. В этой статье мы расскажем, чем так полезен кунжут и какое действие он оказывает на наш организм. |
Диетический суп-пюре Еще не так давно супы-пюре были редким гостем на наших столах, а сегодня известно огромное количество рецептов, в том числе и диетических, о который и пойдет речь в этой статье. |
Рецензия на книгу «Еда и мозг» — Дэвид Перлмуттер Удивительно, насколько много людей сегодня так слабо обращает внимание на то, что они едят. А ведь питание является важнейшим фактором качества и продолжительности жизни. То, что мы едим влияет не только на наше текущее самочувствие, но имеет и огромное влияние на здоровье в долгосрочной перспективе. | Хлебцы — польза или вред Каждый, кто заботиться о своем питании и стремиться сделать его более полезным, наверняка интересуется продуктами, которые можно отнести к диетическим. В этой статье мы расскажем о хлебцах, их пользе и вреде. |
Толстеют ли от арбуза | Бомба тело
2 июля 2021 Admin Главная страница » Важные моменты питания
Любите арбузы, но хотите сохранить красивую фигуру и боитесь поправиться? Читайте всю правдивую информацию, способен ли арбуз накопить жировые отложения!
Кто в детстве не любил арбузы, ведь эта сочная и сладкая ягода всегда употреблялась с удовольствием, особенно в охлаждённом виде в жаркий день.
Однако сочность и вкусность, кто пытается похудеть или сохранить фигуру, заставляет задуматься над вопросом, можно ли поправиться от арбуза или это всё миф?Ведь если на вкус арбуз сладкий, значит там много сахара. Можно ли употреблять его перед сном, в каком количестве принимать и вообще когда? Ниже по полочкам всё разберём…
Немного информации…
Многие думают, что арбузы появились в Азербайджане и в близь лежащих странах, а на само деле их настоящая Родина находится в Южной Африке.
[stextbox]Всем известно, что арбузный сок хорошо вымывает песок и мелкие камни из почек, поэтому при наличии крупных камней от употребления арбуза лучше вообще отказаться. [/stextbox]
Кроме этого сок арбуза усиливает мочегонность, избавляя организм от токсинов и шлаков, поэтому при наличии отёчности, употребление этой ягоды самое то.Периодически употребление арбуза уменьшает концентрацию холестерина в крови, поддерживает эластичность сосудов, выводит соли, приводит в норму обменные процессы.
Известны факты благотворного влияния на сердце и желудок, помогает при лечении гастрита, анемии и подагры.
При этом состав арбуза на 100 гр. следующий:
♦ калорийность – 37 ккал;
♦ углеводы – 1,9 гр.;
♦ белков – 0,7 гр.;
♦ жиров – 0,2 гр.
Кроме этого богатый состав на пищевые волокна, пектин, микроэлементы, кислоты органические, витамины А, E, PP, а также В и С. Не стоит забывать за природные сахара, каротин и немного крахмала.
Вроде бы состав не плохой для диетического питания, но почему многие опасаются употреблять арбуз?
Когда толстеют от арбуза
Главным компонентом в составе является вода, но даже с помощью арбузной воды можно поправиться. Многие удивлённо спрашивают толстеют ли от арбуза и можно с уверенностью сказать да, но произойдёт это в следующих ситуациях:
♦ АРБУЗ + БУЛОЧКИ ИЛИ БЕЛЫЙ ХЛЕБ. Многие любят параллельно употреблять калорийные мучные изделия. Поэтому если Вы относитесь к таким любителям, то пополнеть шанс очень вероятный;
♦ АРБУЗ + СОЛЁНОЕ. Многие любят подсолить лакомство, тем кто не знает сообщаем, что 1 гр. соли задерживает 100 мл. воды. Если уж арбуза съедается много, то высыпать 1-2 ч. л. соли в течение дня не сложно. Как итог лишние 500 -1 000 мл. воды, что равняется 0,5-1 кг. с залитостью тела и припухлостью на лице.
♦ ЕСТЬ АРБУЗ В ОГРОМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ. Если вы настоящий гурман арбузов, стоит помнить, что большой размер в 5 кг. способен подарить организму 1 850 ккал., цифра впечатляющая, Употребление такой дополнительной порции калорий, способно подпортить фигуру людям даже не страдающими полнотой.
В реальности поправиться от него можно, если употреблять неправильно. Разберём другой вариант, как нужно и можно есть эту большую сладкую ягоду.
Арбуз для похудения
Действительно арбуз при похудении пригодится как раз кстати, если придерживаться 2 простых правил:
⇒ 1 раз в неделю устраивайте разгрузочный день, употребляю только арбуз и всё, чай и вода не в счёт.
⇒ принимайте арбуз в качестве перекуса между едой т. е. за час-два до еды или час-два после неё. Арбузный перекус поможет избежать употребления привычной калорийной пищи в виде булочек, чипсов, конфет и подобных продуктов.
Также не лишним будет воспользоваться арбузной диетой на протяжении 5 дней, когда 1 кг. мякоти (только без оболочки) употребляется на 10 кг. веса тела. Если уж голод будет атаковать, то в течение суток допускается употребление 2 кусков чёрного хлеба.
Толстеют ли от арбуза, если есть его на ночь?
Любой диетолог скажет, что есть на ночь продукты содержащий сладкий привкус, не хорошо. Однако если аппетит перед сном разгулялся не на шутку, то как говорится: «из 2 зол выбираем наименьшую», лучше пару кусочков арбуза, чем «втоптать» печенье или изделия из муки.
Поэтому, лишнего веса от арбуза не будет, если перед сном употребить в районе 200-300 гр. мякоти.
Однако стоит помнить, что повышается вероятность проснуться ночью и бежать в туалет. Поэтому если у вас следующий день напряжённый и нужно выспаться, отложите полакомиться арбузом на другой день.
Наслаждайтесь этой сладкой, сочной и аппетитной ягодой, только помните, когда от арбуза можно поправиться и когда он не станет помехой в поддержании стройности фигуры.
Смотрите это видео на YouTube
Метки: важные моменты питания
Толстеют ли от мороженого, можно ли сорожное на диете? — экспертное мнение Роскачества
Специалисты по питанию неоднозначно относятся к мороженому. Одни считают его абсолютно безобидным, другие убеждены, что от холодного десерта лучше отказаться или есть его не чаще одного раза в неделю.
Марина Розенштейн
врач-нутрициолог, международный эксперт в области иммунодиетологии и скрытой пищевой непереносимости, член Ассоциации Заслуженных врачей России
Некоторые едва ли не каждый день едят мороженое и не думают, как это скажется на здоровье. Чтобы понять это, поговорим о составляющих холодного угощения.
Замена ингредиентов
Сегодня у производителей есть целый арсенал пищевых компонентов, позволяющих с легкостью обойтись без дорогостоящего и высококалорийного сырья.
Чтобы снизить себестоимость, а заодно и калорийность продукта, достаточно исключить свежие сливки (основной ингредиент мороженого, например «сливочного» или «пломбира») и заменить их йогуртом, а натуральный молочный жир – растительным, который может быть как качественным и натуральным растительным маслом, так и искусственно насыщенным, отвратительно липнущим к нёбу маргарином.
Чтобы при этом получить правильную консистенцию и достаточную плотность, приходится использовать загустители и эмульгаторы . Это может быть натуральный агар-агар, обычный крахмал, а может быть и лецитин, полученный из генетически модифицированной сои.
Очень сладко
Отдельный разговор о сахарах и подсластителях . Диетологи давно пришли к выводу, что рафинированный сахар не полезен. Как таковой в природе человеку он был фактически недоступен, и наш организм не приспособлен к постоянному потреблению рафинированных сахаров.
Но вкус сахара, этого богатейшего источника энергии, настолько привлекателен (особенно для детей), что пищевые компании используют подсластители практически везде и во всем. Причем производители глухи к увещеваниям ученых об устрашающем росте статистики диабета. Доказана связь между бродильными процессами и системным хроническим воспалением. Дело в том, что содержащая сахар пища благоприятна для патогенных дрожжей , которые вносят дисбаланс в микрофлору организма человека. В результате мы чаще болеем.
В наше время количество сахара ограничивают не только диабетики. Многие используют в качестве подсластителей заменители сахара, но, к сожалению, некоторые из них бывают не просто вредны, а по-настоящему опасны.
Недопустимый заменитель сахара аспартам, широко применяемый для производства диетических низкокалорийных продуктов, в некоторых странах категорически запрещен из-за метилового спирта, который образуется в процессе расщепления или просто при его нагревании.
Из особо сахаристой кукурузы, полученной путем генной инженерии, научились получать дешевый фруктозный сироп, благодаря повсеместному применению в пищевой индустрии которого аллергические реакции на кукурузу стали обычным явлением.
Самые лучшие сахара – это природные, с низким гликемическим индексом (финиковый, кокосовый, кленовый, тутовый). Из самых привычных – наш свекловичный. Он, кстати, привычнее для иммунной системы, чем импортный тростниковый.
Неочищенный сахар лучше, чем очищенный, потому что очистка и отбеливание достигаются химическим путем. Поэтому, когда выбираете мороженое, не ленитесь – внимательно читайте, из чего оно изготовлено. Отдавайте предпочтение натуральным качественным ингредиентам – это куда важнее, чем калорийность.
Любимый пломбир
Насыщенный сливочно-ванильный вкус, приятная консистенция и, конечно же, жирность не менее 12 % – это приметы настоящего пломбира. Классический пломбир готовят с использованием сливочного масла – одного из самых ценных животных жиров, которые нам так необходимы для построения многих важных тканей. Таких, например, как ткань головного мозга, сетчатки глаза, надпочечников, да и всех, без исключения, клеточных мембран. Из насыщенных жиров построены гормоны, без жиров не усваиваются многие витамины. По принятым стандартам в пломбире – от 12 до 20 % жира.
Стандартная норма потребления жира для взрослого человека – приблизительно 100 грамм в сутки. Выходит, если кому-то захочется за один присест съесть полкило пломбира, с ним ничего страшного не произойдет? Увы, это не так, поскольку, во-первых, в таком объеме содержится большое количество сахара, а во-вторых, молочный белок – один из самых часто встречающихся скрытых аллергенов. Безопаснее ограничиться одним-двумя стаканчиками пломбира в неделю.
Мороженое под запретом
Увы, придется отказаться от мороженого людям с заболеваниями поджелудочной железы, тем, у кого есть проблемы с ЖКТ или желчным пузырем. Дело в том, что холодный продукт может привести к спазмам внутренних органов и сосудов.
Не стоит забывать и о растущей армии больных диабетом. Врачи рекомендуют таким пациентам покупать специальное мороженое, при изготовлении которого использовали более безопасные заменители сахара. Их выручает, к примеру, экстракт стевии – натурального растения, имеющего сладкий вкус, почти нулевой калораж, и, кстати, оно совсем не поддается дрожжевому брожению.
В завершение еще раз хочу сказать, что, покупая мороженое, смотрите на состав продукта – он должен быть изготовлен из натуральных ингредиентов и разрешенных добавок. Не теряйте также чувство меры: 200 грамм мороженого в неделю доставят удовольствие и не очень навредят фигуре при условии, что вы не будете есть мороженое на ночь.
А еще рекомендую обзавестись несложным домашним прибором, освоить нехитрую рецептуру приготовления мороженого и самим угощать своих детей и гостей вкусным и качественным продуктом. Ведь лучше вас никто не знает, из чего вы приготовили свое мороженое – с душой и любовью!
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Арбузный восстанавливающий напиток | Ascent Protein
122 отзыва
37,99 $ / Доставка
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ НА 50 $+
Вода для восстановления с арбузом от Ascent — это новый напиток на водной основе, содержащий высококачественный белок (для восстановления мышц) и электролиты (для увлажнения), которые помогут вам оптимально восстановиться после тренировки. . Эта революционная протеиновая вода является готовым решением для тех, кто много работает и нуждается в быстром восстановлении после интенсивной тренировки.
Арбузная восстанавливающая вода освежает, легка и сладка, не похожа на другие протеиновые коктейли, которые густые, тягучие и тяжелые. Протеиновая вода Ascent, изготовленная из изолята сывороточного протеина, содержит 20 г сывороточного протеина в каждой бутылке, помогая вам оставаться сильными, чтобы вы могли работать над своим следующим достижением в фитнесе.
Но мы не говорим о простом послетренировочном напитке — Восстанавливающая вода Ascent изготовлена из ингредиентов только самого высокого качества. Наша миссия — убедиться, что вы получаете продукцию самого высокого качества. Это не самый простой путь, но мы верим в тяжелую работу.
The Ascent
® РазницаЕсть протеиновая вода, а есть Восстанавливающая вода. Наша компания находится в семейном владении и уже более трех десятилетий является лидером в области белковой науки, используя только настоящие пищевые ингредиенты во всех наших продуктах. Наша команда всегда ищет новые пути для инноваций в науке о протеине — именно так Recovery Water впервые была представлена на рынке.
20 г белка
100 калорий
0 Искусственные ингредиенты
Готов к употреблению для восстановления после тренировки
Есть протеиновая вода, а есть вода для восстановления Ascent. Наша компания находится в семейном владении и уже более трех десятилетий является лидером в области белковой науки, используя только настоящие пищевые ингредиенты во всех наших продуктах. Наша команда всегда ищет новые пути для инноваций в науке о протеине — именно так Recovery Water впервые была представлена на рынке.
Готов к употреблению Просто возьмите, выпейте, восстановитесь и вперед! Нет необходимости добавлять воду.
Без меловой текстуры Наконец, протеиновый напиток с консистенцией на водной основе для легкого питья.
Электролиты для гидратации Чистый белок + электролиты, которые помогут вашему телу восстановиться после тренировки.
Готов к употреблению Просто возьмите, выпейте, восстановитесь и вперед! Нет необходимости добавлять воду.
Без меловой текстуры Наконец, протеиновый напиток на водной основе для легкого питья.
Электролиты для гидратации Чистый протеин + электролиты, чтобы помочь вашему телу восстановиться после тренировки.
Восстанавливающая вода с арбузом Ascent содержит 20 г быстроусвояемого белка на порцию и 100 калорий в каждой бутылочке. Восстановительная вода, приготовленная из изолята сывороточного протеина, представляет собой готовый к употреблению послетренировочный напиток, который поможет вам восстановиться после интенсивной тренировки.
Не знаете, сколько белка вам нужно потреблять в день? Проверьте наш калькулятор белка!
Наша восстановительная вода для арбузов не содержит искусственных ингредиентов и ароматизаторов. Мы не верим в использование каких-либо искусственных ингредиентов в наших продуктах. Восстанавливающие воды Ascent также:
— Без глютена
— Информированный выбор (что означает, что наша протеиновая вода проверена третьей стороной на наличие запрещенных веществ)
— Без rBST/rBGH
— Без сои
Когда вы выбираете Восстанавливающую воду Ascent, вы знаете вы питаете свои мышцы чистым, чистым белком.
Познакомьтесь со спортсменами восхождения
Ничто не заменит тяжелую работу
Катрин Давидсдоттир
Узнайте, почему Катрин доверяет Ascent Protein для ежедневного здоровья и производительности мышц, и почему ничто не заменит тяжелую работу.
youtube.com/embed/4SVk2-KMESA» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Jourdan Delacruz
Узнайте о путешествии спортсменки по восхождению Jourdan Delacruz от ее первой становой тяги в 2014 году до того, как менее чем за 4 года она стала первой женщиной в весовой категории 55 кг в США.
Katrin Davidsdottir
Узнайте, почему Катрин доверяет Ascent Protein для ежедневного здоровья и производительности мышц и почему ничто не заменит тяжелую работу.
Польза арбуза в качестве продукта для восстановления после тренировки
Теплая погода для многих является одним из лучших времен года, особенно когда речь идет о фитнесе. Тренировки на свежем воздухе, походы в горы, купание в озерах, походы под звездами и сезонные продукты для фитнеса в изобилии — и не более, чем арбуз.
Содержание
- Информация о питании арбузы
- Электролит и гидратационный центр
- Добавление аминокислоты
- Антиоксидант для использования Watermelon
- . Добавлен CARB BONUS
- Conse For Watermelon для Recovery
- 908 908 908 908 Adply-water-water-water-wormostly для recove-wer-wershylly 909 909 909 909 909 909 909 909 909 909 909 909 909 909 908.
Арбуз может стать отличным вариантом после тренировки. Независимо от того, являетесь ли вы заядлым фанатом тренировок или просто время от времени посещаете спортзал, послетренировочное питание имеет решающее значение для всего восстановления, включая помощь в росте мышц и улучшении спортивных результатов. В то время как вложение денег каждый месяц в добавки или витамины отлично подходит для большинства, добавление таких вещей, как арбуз, может стать отличным способом встряхнуть вашу рутину после тренировки.
Основные сведения о пищевой ценности арбуза
Одна из главных причин, по которой арбуз так популярен, в первую очередь, заключается в том, что он чертовски вкусный — практически тает во рту. Помимо отличного вкуса, он очень хорош с точки зрения его питательного профиля. И всего 84 калории на порцию, что довольно легко включить в ваши ежедневные макросы.
- Калорий : 84
- Калий : 314 мг
- Углеводы : 1 г
- Сахар : 17 г
- Витамин C : 34% от вашей дневной нормы (DV)
- Железо : 3% DV
- Витамин B6 : 5% DV
- Магний : 7% DV
Электролит и гидростанция
Одной из основных причин, по которой правильное питание имеет решающее значение для восстановления после тренировки, является количество пота и электролитов, которые вы теряете во время каждой тренировки. Одна из вещей, которую вы хотите сделать, это восполнить то, что вы потеряли. Лучше всего начать с порции арбуза после тренировки.
Начнем с того, что порция арбуза — отличный вариант после тренировки, потому что он почти на 92% состоит из воды. Это идеальное повышение уровня гидратации, которое вам нужно после тяжелого сеанса потоотделения, так как вы теряете воду в своем теле из-за потоотделения.
Во-вторых, это электростанция электролита. Опять же, через потоотделение вы теряете воду и электролиты. Электролиты, обладающие электрическим зарядом, помогают регулировать химические процессы и балансировать уровень жидкости в организме как в клетках, так и вне их. Наличие дисбаланса может иметь серьезные последствия, поэтому его замена после тренировки имеет решающее значение.
Обладая большим содержанием магния, калия и кальция, электролиты в арбузе могут помочь предотвратить мышечные спазмы во время интенсивных тренировок и повысить иммунитет в плохую погоду, и это лишь некоторые из преимуществ.
Добавление аминокислот
Также идет рука об руку с восстановлением гидратации, что можно сказать о свойствах восстановления мышц, обнаруженных в питательном аминокислотном профиле арбуза. Когда большинство думает о восстановлении мышц, они думают о протеиновых напитках и, возможно, о некоторых углеводах. Но аминокислоты являются строительными блоками белка, а в арбузе есть один, который может быть весьма полезен для восстановления — L-цитруллин.
L-цитруллин — это аминокислота, которая отвечает за множество преимуществ для здоровья, таких как регуляция здоровой иммунной системы, а также поддержание здоровья сердца — она помогает снизить частоту сердечных сокращений у спортсменов после тренировки. Мало того, было показано, что он уменьшает болезненность мышц во время восстановления после тренировки.
Антиоксидантное усиление
Одним из негативных побочных эффектов тренировок является воспалительная реакция, возникающая в результате разрушения мышц. Одним из лучших способов борьбы с воспалением является использование антиоксидантов, особенно из пищевых источников.
Арбуз — отличный выбор в этом отношении. Арбуз является хорошим источником нескольких различных антиоксидантов, таких как ликопин, лютеин и зеаксантин, которые помогают бороться с воспалением, а также могут бороться с окислительным стрессом и свободными радикалами, которые повреждают такие вещества, как липиды, белки и нуклеиновые кислоты. Эти антиоксиданты также оказались полезными в борьбе с такими заболеваниями, как сердечные заболевания, инсульты и различные виды рака.
Бонус за добавление углеводов
Еще одним преимуществом употребления арбуза в качестве пищи для восстановления является дополнительный эффект углеводов после тренировки. В зависимости от типа тренировки, которую вы используете, это в конечном итоге повлияет на то, какую энергетическую систему вы используете во время тренировок. При этом часто ваше тело начинает использовать глюкозу при анаэробных тренировках в качестве источника энергии, пока она не истощится. Замена углеводов после тренировки отлично подходит для восстановления этих уровней.
Минусы употребления арбуза для восстановления
Как и все в жизни, слишком много хорошего может быть плохим. То же самое можно сказать и об арбузе. Часто люди бездумно едят арбуз, пока его нарезают. Следующее, что вы знаете, вы в 2,5 раза больше фактической порции. В то время как некоторые углеводы и сахара хороши для восстановления, слишком много может быть вредным, поскольку затем они откладываются в виде жира, а не используются в качестве топлива. Чрезмерное увлечение чем-либо с высоким содержанием сахара может привести к ощущению вялости и усталости. При этом это может быть отличным вариантом восстановления, просто следите за размером порции.
Освежающе вкусный вариант для ваших потребностей после тренировки
В целом и в умеренных количествах арбуз — отличный вариант после тренировки. Обладая огромными преимуществами гидратации, пополнения электролитов, повышения уровня аминокислот и антиоксидантов, это может быть идеальным способом восстановиться и повысить ваши спортивные результаты.
Рекомендации редакции
- Лучшие предложения дешевого протеинового порошка на октябрь 2022 г.
- Кобальт — секретный ингредиент витамина В-12: как получить больше в своем рационе
- Сердечно-сосудистые заболевания — нет. 1 убийца мужчин: 7 простых способов предотвратить это
- 5 способов, которыми здоровые жиры могут помочь спасти вашу жизнь (и что вы должны есть)
- Вас обманывают: 10 «здоровых» продуктов, которые на самом деле вредны для вас
Лечение арбузного желудка — PubMed
. 2006 апр;9(2):175-80.
дои: 10.1007/s11938-006-0036-1.
Гарет С Дулай 1 , Деннис М Дженсен
принадлежность
- 1 Центр исследований и образования результатов, CURE DDRC, Медицинская школа Дэвида Геффена, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Медицинская группа Перманенте в Южной Калифорнии, Беллфлауэр, Калифорния 90706, США. [email protected]
- PMID: 16539878
- DOI: 10.1007/s11938-006-0036-1
Гарет С. Дулай и др. Варианты лечения Curr Гастроэнтерол. 2006 Апрель
. 2006 апр;9(2):175-80.
doi: 10.1007/s11938-006-0036-1.
Авторы
Гарет С. Дулай 1 , Деннис М Дженсен
принадлежность
- 1 Центр исследований и образования результатов, CURE DDRC, Медицинская школа Дэвида Геффена, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Медицинская группа Перманенте в Южной Калифорнии, Беллфлауэр, Калифорния 90706, США. [email protected]
- PMID: 16539878
- DOI: 10.1007/s11938-006-0036-1
Абстрактный
Арбузный желудок (WMS), или антральная сосудистая эктазия желудка, является редкой, но клинически важной причиной хронической скрытой или явной желудочно-кишечной (GI) кровопотери. Пациенты обычно имеют симптоматическую анемию и гемостатический анализ стула. Хотя диагноз основывается главным образом на типичных эндоскопических проявлениях, поражение может быть пропущено при первоначальной оценке или интерпретировано как «гастрит». Желудочная биопсия может быть полезна для подтверждения диагноза, показывая сосудистую эктазию, как правило, без воспаления. WMS является идиопатическим, но часто связан с аутоиммунными заболеваниями или циррозом печени. Большинство пациентов с классическим WMS — пожилые люди и женщины. Напротив, при диффузном паттерне, связанном с циррозом, преобладания пола нет. Общая поддерживающая терапия включает переливание продуктов крови по мере необходимости для контроля симптоматической анемии и коагулопатии, заместительную терапию железом перорально или парентерально, выявление и лечение ятрогенной (например, варфарин) или наследственной (например, болезнь фон Виллебранда) коагулопатии и предотвращение вещества, которые могут вызвать повреждение слизистой оболочки желудка и/или кровотечение (например, аспирин, НПВП, алкоголь). Целями терапии являются устранение или уменьшение потребности в переливании крови, госпитализации, визитах к врачу и сеансах эндоскопической терапии, направленных на прекращение желудочно-кишечной кровопотери и разрешение симптоматической анемии. Мультиполярная электрокоагуляция является предпочтительным методом эндоскопической абляции WMS. Датчик 10-Fr (диаметром 3,2 мм) используется при настройке генератора от 12 до 16 Вт. Продолжительность импульса может составлять от 1 до 2 секунд, если используется метод точечной коагуляции, или непрерывный, если используется метод мазка краской. используется для коагуляции всех сосудистых полосок в классической схеме WMS или как можно большего количества небольших поражений в диффузной модели. Другими методами, которые мы в настоящее время используем, являются аргонно-плазменная коагуляция (APC) или нагревательный зонд. В прошлом для такого лечения успешно использовались лазеры (неодимовый: иттрий-алюминий-гранат, КТР или аргон). Первоначальный интервал лечения от 4 до 8 недель должен обеспечивать временное заживление ятрогенных язв. Пациентам обычно назначают стандартные дозы доступных ингибиторов протонной помпы (ИПП) для облегчения заживления ятрогенных язв и предотвращения вторичного кровотечения. Интервал лечения можно постепенно удлинять по мере достижения долгосрочных целей облитерации ангиом и разрешения анемии. Побочные эффекты могут включать ятрогенные изъязвления в месте лечения, кровотечение и преходящую боль в животе. Рубцевание антрального отдела (после лазера APC или Nd:YAG) и гиперпластические полипы также были зарегистрированы после эндоскопического лечения классического WMS. Хирургическая антрэктомия очень эффективна для предотвращения кровотечения, но имеет значительную (от 5% до 10%) смертность у пожилых пациентов с сопутствующими заболеваниями и в настоящее время применяется только при эндоскопических неудачах.
Похожие статьи
Лечение эктазии сосудов антрального отдела желудка (арбузный желудок) с помощью эндоскопической перевязки.
Уэллс К.Д., Харрисон М.Э., Гуруду С.Р., Кроуэлл М.Д., Бирн Т.Дж., Депетрис Г., Шарма В.К. Уэллс CD и др. Гастроинтест Эндоск. 2008 авг; 68 (2): 231-6. doi: 10.1016/j.gie.2008.02.021. Epub 2008 3 июня. Гастроинтест Эндоск. 2008. PMID: 18533150
Эндоскопическая лазеротерапия арбузного желудка.
Бьоркман Диджей, Бучи КН. Бьоркман Д.Дж. и др. Лазерная хирургия Мед. 1992;12(5):478-81. doi: 10.1002/lsm.1
0504. Лазерная хирургия Мед. 1992. PMID: 1405999
Кровоточащая эктазия сосудов желудка, леченная аргоноплазменной коагуляцией: сравнение пациентов с циррозом печени и без него.
Леклер С., Бен-Суссан Э., Антониетти М., Гориа О., Риачи Г., Леребур Э., Дюкроттэ П. Леклер С. и др. Гастроинтест Эндоск. 2008 г., февраль; 67 (2): 219–25. doi: 10.1016/j.gie.2007.10.016. Гастроинтест Эндоск. 2008. PMID: 18226684
Взгляд на лечение эктазии антральных сосудов желудка (арбузный желудок).
Хсу В.Х., Ван Ю.К., Се М.С., Куо Ф.К., Ву М.С., Ши Х.И., Ву И.К., Ю Ф.Дж., Ху Х.М., Су Ю. К., Ву Д.К. Хсу В.Х. и др. Терапия Adv Гастроэнтерол. 2018 14 января; 11:1756283X17747471. дои: 10.1177/1756283X17747471. Электронная коллекция 2018. Терапия Adv Гастроэнтерол. 2018. PMID: 29399041 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Сосудистые мальформации желудочно-кишечного тракта.
Бучи КН. Бучи КН. Surg Clin North Am. 1992 июнь; 72 (3): 559-70. doi: 10.1016/s0039-6109(16)45732-4. Surg Clin North Am. 1992. PMID: 1589831 Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Эктазия антральных сосудов желудка при системном склерозе: современные концепции.
Parrado RH, Lemus HN, Coral-Alvarado PX, Quintana López G. Паррадо Р.Х. и соавт. Int J Ревматол. 2015;2015:762546. дои: 10.1155/2015/762546. Epub 2015 8 ноября. Int J Ревматол. 2015. PMID: 26633973 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Трансъюгулярный внутрипеченочный портосистемный шунт как мост к хирургическому вмешательству при рефрактерной сосудистой эктазии антрального отдела желудка.
Бек А., Озенн В., Плесси А., Валле П., Дрей Х. Бек А. и соавт. Мир J Гастроэнтерол. 2015 14 мая; 21 (18): 5749-50. дои: 10.3748/wjg.v21.i18.5749. Мир J Гастроэнтерол. 2015. PMID: 25987803 Бесплатная статья ЧВК.
Внешняя лучевая терапия: реалистичный терапевтический вариант при эктазии сосудов антрального отдела желудка.
Монтеро А., Фернандес-Лисарбе Э., Родригес М.А., Эрнанц Р. , Поло А., Рамос А. Монтеро А. и др. Представитель Практики Oncol Radiother. 2012 18 мая; 17 (4): 233-6. doi: 10.1016/j.rpor.2012.03.002. Электронная коллекция 2012. Представитель Практики Oncol Radiother. 2012. PMID: 24377029Бесплатная статья ЧВК.
использованная литература
- Трансплант печени. 2002 авг; 8 (8): 717-20 — пабмед
- Гастроэнтерология. 2000 май; 118 (5): 905-11 — пабмед
- Дж.