Полезные свойства топленого масла: Почему топленое масло полезнее сливочного / Разбираемся вместе – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Содержание

Почему топленое масло полезнее сливочного / Разбираемся вместе – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Польза и вред сливочного масла

Сливочное масло — действительно очень полезный продукт. В его состав входят ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они полезны тем, что снижают уровень сахара в крови, поддерживают здоровье сосудов и сердца и нормализуют гормональный фон. Также сливочное масло приносит пользу для организма в холодное время года, так как оно — источник витаминов A, B, C, D, E и K.

Однако назвать этот сливочный продукт полностью подходящим для правильного питания нельзя. Из-за большого количества жиров (в среднем 65-82%) и холестерина (около 200 мг на 100 грамм) его следует с осторожностью употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом или вообще минимизировать его количество. Здоровому человеку диетологи не рекомендуют съедать больше, чем 10-30 граммов сливочного масла в день.

Кроме того, оно не подойдет тем, кто страдает от непереносимости лактозы и казеина. Для этой категории людей польза отсутствует, а сам продукт будет даже вредным, так как в составе эти молочные компоненты присутствуют в больших количествах.

Сливочное и топленое: в чем разница?

Отличить сливочное масло от топленого очень просто. В первую очередь, эти два вида масла отличаются внешне. Сливочное продается в виде небольших брусков светло-желтого или желтого цвета, у него нежный сливочный или молочный вкус и легкий аромат. Оно подается только в замороженном твердом виде: перед готовкой его нарезают ножом. Комнатную температуру оно переносит плохо и очень быстро тает.

Топленое масло выглядит иначе. Оно менее плотное по консистенции, мягкое, у него ярко-желтый цвет и утонченный топленый аромат. Этот продукт является прямым родственником сливочного. Его получают с помощью топления сливок или готового сливочного масла — это простой способ в домашних условиях убрать из масла воду, сухие молочные вещества и белок. У топленого более мягкий сливочный вкус со слегка ореховым оттенком, а также более долгий срок хранения: оно выдерживает даже комнатную температуру в течение несколько суток и не портится. За такие свойства его особенно ценили наши предки: топить сливки начали много веков назад именно с целью надолго сохранить полезный продукт без холодильника. И, кстати, так делали не только в нашей стране, но и в Азии. В Индии, Пакистане, Бангладеше и других государствах оно известно как масло «гхи».

Польза и вред топленого масла

Топленое масло считается более чистым по составу, а значит, это более полезный ингредиент. Дело в том, что во время приготовления из него удаляется не только водный и сливочный компоненты, но и вредные примеси.

Чем еще интересен этот топленый продукт и какая в нем польза?

  1. Топленое масло полностью сохраняет полезные свойства сливочного. В его состав витамины группы B, E, D, PP, оно очень богато витамином A, а также фосфором, калием, кальцием, медью, железом и марганцем.

  2. В топленом масле на 10-15% больше полезных жирных кислот, они лучше усваиваются организмом и полностью расщепляются во время обмена веществ.

  3. В этом продукте практически не содержится лактоза и казеин, поэтому он подхожит для большинства людей с непереносимостью молочных ингредиентов или аллергией на компоненты, которые в них содержатся.

  4. Благодаря своим свойствам и составу полезный топленый продукт помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и даже предотвратить ряд заболеваний, таких как остеопороз, радикулит, рахит.

  5. Топленое масло (гхи) можно употреблять не только в пищу, но и в косметических целях. Польза этого продукта распространяется и на состояние волос и кожи. Оно обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, поэтому на Востоке нередко входит в состав лечебных кремов и мазей.

Что готовить из топленого масла

Традиционно топленое масло используется для жарки и запекания овощей и мяса. Точка дымления у него значительно выше, чем у сливочного, поэтому диетологи рекомендуют жарить именно на нем. Это означает, что даже при нагреве до 200 градусов такое масло не образует канцероген и не выделяет вредные вещества. Кроме того, при жарке и нагреве этот топленый продукт не дымится, не пенится, на нем практически невозможно сжечь или испортить блюдо.

Также топленое масло идеально подходит для добавления в каши и гарниры. Реже топленое масло добавляют в тесто для выпечки.

Но и этим список блюд не ограничивается. Топленое масло можно добавлять даже в соусы! В классических вариантах рецептов некоторых из них используется сливочное масло, но если его заменить на топленое, можно получить необычные вкусовые сочетания. К примеру, топленый сливочный вкус придает пикантности соусу голландез — обязательному дополнению к яйцам бенедикт.

Что можно сделать?

Приготовить что-то на топленом масле в домашних условиях! Этот полезный сливочный продукт с давних времен готовили дома, чтобы надолго сохранить продукт без холодильника. Сегодня топленый способ приготовления масла — это не вынужденная необходимость, а отличный способ вкусно разнообразить рацион. Например, на нем можно пожарить хрустящую картошку с грибами. Польза такого ужина огромна, а вкус — великолепен.

Что еще мы писали о пользе масел:

  • Подсолнух, оливки, горчица и лен. Какими бывают растительные масла

  • Зачем пить оливковое масло натощак. И нужно ли это делать

  • Все о сливочном масле. Чем полезно, каким бывает, как выбрать и хранить

Чем уникально топленое масло / Польза, вред, приготовление и применение продукта – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Что такое топленое масло

Это масло делают из обычного сливочного. При нагревании из сливочного масла уходят вода и молочные белки. Правильный продукт имеет ореховый привкус и янтарный цвет, отличается большим сроком годности.

Топленое масло применяют для жарки: оно не дымит, не горит, легко переносит высокие температуры и придает еде характерный аромат. Реже его используют для приготовления бутербродов, добавляют в кашу и картошку.

В казане или мультиварке можно сделать домашнее азу с бараниной, картошкой и солеными огурцами по следующему рецепту:

Если сливочное масло — это сочетание воды, молочного белка и жира, топленое — чистый жир, оставшийся после переработки сливок. Еще в составе продукта:

  • насыщенные жиры — менее 8%;

  • линолевая кислота, отвечающая за правильный рост клеток;

  • жирорастворимые витамины A, E, D — из-за выпаривания воды концентрация их в топленом масле выше, чем в сливочном;

  • минералы, например, калий, магний, железо.

Точное количество полезных веществ в продукте зависит от качества исходного сырья и условий производства.

Чем уникален продукт

Принято считать, что топленое масло не горит. Его можно нагревать до 200 градусов и не бояться, что появятся канцерогены.

Есть и другие особенности. Например, срок хранения достигает нескольких лет при условии содержания при комнатной температуре. Правильное индийское гхи, как утверждают приверженцы аюрведы, даже через 100 лет остается пригодным для использования.

Длительность хранения топленого масла объясняется не особыми условиями, а отсутствием белков, в которых в первую очередь начинают размножаться бактерии, способствующие разложению продукта. В чистых жирах они жить не могут.

Как сделать топленое масло в домашних условиях

В магазинах представлено топленое масло разных брендов. Но не все производители придерживаются классической рецептуры. Некоторые вводят в продукт растительные масла, антиоксиданты и пищевые добавки. К сожалению, это не всегда указано на упаковке. Чтобы быть уверенным в составе, лучше сделать масло самостоятельно.

Правила перетапливания сливочного масла в домашних условиях:

  1. Берите свежее масло: просрочка придаст неприятный кислый привкус.

  2. Можно использовать подсоленное сырье, поскольку в процессе приготовления примеси удалятся.

  3. После растапливания и закипания жидкая основа расслаивается. Сверху появляется пена — молочный белок казеин. На дне скапливается вода с растворенными в ней примесями. В середине образуется золотистая прослойка — чистый жир.

  4. Чтобы добыть топленое масло, нужно снять верхний слой и слить янтарную прослойку, оставив воду на дне. Можно заморозить расслоившийся продукт, а затем разделить на части.

Сделанное в домашних условиях масло можно добавлять в выпечку. Очень вкусными получаются багеты с кунжутом.

В чем отличие индийского рецепта

Русское топленое масло — близкий родственник индийского гхи. Разница состоит в условиях и технологии приготовления. Индийский способ отличается длительностью. Сначала сырье топят и выдерживают в тепле, затем долго томят в кастрюле или другой емкости.

Чтобы сделать гхи, надо четко выдержать время. Если снять кастрюлю с огня раньше, масло не успеет очиститься от примесей. Если передержать, вместо легкого орехового появится сильный карамельный запах.

Чтобы сделать гхи пряным, в кастрюлю кладут специи. Это может быть куркума, чили, горчица, тимьян, зира, кориандр, корица, имбирь. Приправы завязывают в марлю, а после готовки вынимают.

В процессе томления суспензия гхи также становится золотистой, как и привычное домашнее топленое масло, однако потом продукт светлеет, а кипение начинает сопровождаться легким потрескиванием.

Как и все в аюрведе, качество гхи зависит от душевного равновесия. Важно настроиться на хороший лад, привести мысли в порядок и приняться за дело. Индийцам в этом помогают медитация и музыка.

Кому вредно есть топленое масло

Домашнее и магазинное гхи — высококалорийный продукт: в 100 г около 900 ккал. Если злоупотреблять топленым маслом, можно нанести вред организму. Переедание грозит ожирением, сахарным диабетом, проблемами с поджелудочной железой и печенью.

Топленое масло безопасно при условии потребления не более 5 чайных ложек в неделю. Выдержать строгие рамки помогут рецепты, в которых количество всех компонентов строго регламентировано. Например, в капусту с шампиньонами рекомендуется класть всего 5 г масла. Правильно сделать это блюдо поможет пошаговая инструкция:

Какая от продукта польза

В составе топленого масла есть витамины и минералы. Их не так много, как в овощах, рыбе или мясе, но они обладают многими полезными свойствами. Так, натрий и фосфор улучшают работу пищеварительной системы, цинк с медью укрепляют иммунитет, калий делает стенки сосудов более эластичными, витамин D в сочетании с кальцием укрепляет кости.

В продуктах, полученных в домашних условиях, гораздо больше пользы, поскольку в них нет вредных добавок и неизвестных ингредиентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. К тому же домашняя еда всегда вкуснее. Например, на собственной кухне можно сделать ароматную картошку с грибами и топленым маслом.

Что можно сделать?

Растопить сливочное масло и, получив описанный продукт, пожарить на нем картошку. По опыту сможете сравнить, как блюдо на топленом масле отличается от того, что вы обычно делаете на обычном сливочном или подсолнечном. Можно приготовить особенное угощение для семьи, используя рецепты Food.ru: оригинальным получится рис с маслом и чесноком, гораздо ароматнее выйдут любые виды азу, в том числе по-татарски.

Кстати

Экспресс-доставка от Перёкрестка — доставим все самое свежее за 60 минут! Заказывайте любимые продукты из приложения Перекрёсток или на сайте perekrestok.ru.

Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Перекрёсток вкусов и идей».

Желаем приятных покупок!

Читайте больше о маслах на Food.ru:

  • Как выбрать сливочное масло. И почему его нужно есть ежедневно

  • Оливковое масло в диетическом питании. Чем полезно, как использовать, с какими продуктами сочетать

  • Подсолнух, оливки, горчица и лен. Какими бывают растительные масла

Это полезнее обычного сливочного масла?

Топленое масло и сливочное масло имеют схожие, но не идентичные профили питательных веществ. По сравнению со сливочным маслом топленое масло может содержать больше жира, но не содержит лактозы.

В этой статье подробно рассматривается топленое масло и его сравнение со сливочным маслом.

Топленое масло — это разновидность топленого масла. В нем больше жира, чем в масле, так как из него удалены вода и сухие вещества молока.

Он использовался в индийской и пакистанской культурах на протяжении тысячелетий. Термин происходит от санскритского слова, означающего «окропленный». Топленое масло было создано для предотвращения порчи масла в теплую погоду.

Помимо приготовления пищи, он используется в индийской системе альтернативной медицины Аюрведе, в которой он известен как гхрита.

Учитывая, что из него удалены сухие вещества молока, топленое масло не требует охлаждения и может храниться при комнатной температуре в течение нескольких недель. На самом деле, как и кокосовое масло, оно может стать твердым при хранении при низких температурах.

Резюме

Топленое масло — это топленое масло, стабильное при комнатной температуре. Он использовался в индийской кулинарии и аюрведической медицине с древних времен.

Топленое масло получают путем нагревания сливочного масла для отделения жидкой и твердой частей молока от жира.

Сначала масло кипятят до тех пор, пока его жидкость не испарится, а сухие вещества молока не осядут на дно кастрюли и не станут золотистыми или темно-коричневыми.

Затем оставшемуся маслу (гхи) дают остыть, пока оно не станет теплым. Затем его процеживают и переливают в банки или контейнеры.

Его можно легко приготовить дома из сливочного масла травяного откорма.

Резюме

Топленое масло можно приготовить путем нагревания сливочного масла для удаления воды и сухих веществ молока из жира.

Топленое масло и сливочное масло имеют схожий питательный состав и кулинарные свойства, хотя есть несколько различий.

Калории и питательные вещества

Ниже приведены данные пищевой ценности одной столовой ложки (14 граммов) топленого масла и сливочного масла (1, 2): 49 Калорий 123 100 Жир 14 грамм 11 грамм Насыщенный жир 9 грамм 7 грамм Мононенасыщенный жир 4 грамма 3 грамма Полиненасыщенный жир 0,5 г 0,5 г Белок следовые количества следовые количества Углеводы следовые количества суммы следовые количества Витамин А 13% дневной нормы (DV) 11% DV Витамин E 3% DV 2% от DV Витамин К 1% от суточной нормы 1% от суточной нормы

Оба содержат почти 100% калорий из жира.

Топленое масло содержит более высокую концентрацию жира, чем сливочное масло. Грамм за граммом, он содержит немного больше насыщенных жиров с короткой цепью.

В целом, различия между ними невелики, и выбор одного из них, скорее всего, не окажет существенного влияния на ваше здоровье.

Однако топленое масло полностью не содержит лактозы молочного сахара и казеина молочного белка, в то время как сливочное масло содержит небольшое количество каждого из них.

Согласно данным Американского фонда по борьбе с астмой и аллергией, если у вас аллергия на казеин, вам следует избегать как сливочного масла, так и топленого масла. Людям с непереносимостью должно быть комфортно употреблять топленое масло, поскольку количество лактозы и казеина очень низкое (3).

Использование в кулинарии

Масло и топленое масло богаты насыщенными жирными кислотами, которые могут выдерживать высокие температуры без повреждения.

При нагревании топленого масла также образуется гораздо меньше токсичного соединения акриламида, чем при нагревании растительных и растительных масел.

Фактически, одно исследование показало, что соевое масло производит более чем в 10 раз больше акриламида, чем топленое масло, когда каждое из них нагревается до 320°F (160°C) (4).

Кроме того, топленое масло имеет высокую температуру дымообразования, то есть температуру, при которой жиры становятся летучими и начинают дымиться.

Температура воспламенения составляет 485°F (250°C), что значительно выше температуры дымообразования сливочного масла, равной 350°F (175°C). Поэтому при приготовлении пищи при очень высоких температурах топленое масло имеет явное преимущество перед сливочным маслом.

Однако, хотя топленое масло более стабильно при высоких температурах, сливочное масло может быть более подходящим для выпечки и приготовления пищи при более низких температурах из-за его более сладкого сливочного вкуса.

Резюме

Топленое масло и сливочное масло имеют схожие питательные свойства, но топленое масло может быть лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы или казеина. В то время как топленое масло обычно лучше подходит для приготовления при высокой температуре, сливочное масло имеет более сладкий вкус, который может больше подходить для выпечки.

Благодаря своему впечатляющему составу питательных веществ топленое масло обладает рядом преимуществ для здоровья.

Вот несколько потенциальных преимуществ топленого масла:

  • Повышает потребление витамина А. Топленое масло может помочь увеличить потребление витамина А, жирорастворимого витамина, который важен для поддержания здоровья глаз, здоровья кожи, иммунной функции и многого другого (5, 6).
  • Может поддерживать здоровье сердца. Топленое масло богато омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь уменьшить воспаление и защитить от сердечных заболеваний (7, 8, 9).).
Резюме

Топленое масло богато важными питательными веществами, такими как витамин А, омега-3 жирные кислоты и конъюгированная линолевая кислота. Это также может помочь уменьшить воспаление кишечника и поддержать здоровье сердца.

Реакция людей на потребление насыщенных жиров сильно различается.

Те, у кого уровень холестерина ЛПНП (плохого) имеет тенденцию к увеличению в ответ на высокое потребление насыщенных жиров, могут захотеть ограничить потребление топленого масла или сливочного масла до 1–2 столовых ложек в день.

Другая проблема заключается в том, что во время производства топленого масла при высокой температуре его холестерин может окисляться. Окисленный холестерин связан с повышенным риском ряда заболеваний, включая болезни сердца (10).

Согласно одному более раннему анализу, топленое масло содержит окисленный холестерин, а свежее масло — нет (11).

Потребление избыточного количества топленого масла может привести к увеличению веса и увеличению риска ожирения. Кроме того, потребление избыточного количества насыщенных жиров может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта (12).

Резюме

Потенциальные побочные эффекты топленого масла включают повышение уровня холестерина ЛПНП (плохого) и образование окисленного холестерина во время его производства.

Топленое масло легко приготовить дома, используя всего один простой ингредиент: несоленое сливочное масло.

Для начала нарежьте 1 фунт (454 грамма) сливочного масла кубиками и добавьте их в большую сковороду или кастрюлю на медленном огне.

Затем дайте маслу растаять и доведите до кипения. Шумовкой удалите всю пену или твердые частицы молока, которые всплывут на поверхность.

Дайте топленому маслу вариться в течение 15–20 минут, пока сухие вещества молока не начнут опускаться на дно и не станут темно-золотистого цвета. Гхи также должно стать очень ароматным, с насыщенным ореховым ароматом.

Когда оно будет готово, выключите огонь и дайте топленому маслу остыть в течение нескольких минут.

Наконец, используйте марлю или кофейный фильтр и процедите топленое масло в стеклянный контейнер с крышкой.

Домашнее топленое масло можно хранить при комнатной температуре в течение 3–4 месяцев или в холодильнике до 1 года.

Краткое описание

Топленое масло легко приготовить дома из несоленого сливочного масла. Его можно хранить 3–4 месяца при комнатной температуре и до 1 года в холодильнике.

Топленое масло — это натуральный продукт питания с долгой историей использования в медицине и кулинарии.

Оно дает определенные преимущества при приготовлении пищи по сравнению со сливочным маслом и, безусловно, предпочтительнее, если у вас непереносимость молочных продуктов. И то, и другое можно употреблять в умеренных количествах как часть здоровой диеты.

Однако нет никаких доказательств того, что в целом оно полезнее сливочного масла. На самом деле предполагаемая «польза для здоровья» гхи сильно преувеличена. Соединения в топленом масле, которые могут улучшить здоровье, слишком незначительны, чтобы что-то изменить.

Топленое масло или масло: что полезнее?

Топленое масло или сливочное масло: что полезнее?
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • 9016 8 Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезни сердца
      • Высокий холестерол
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и Уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • КБР
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • 90 168 Планирование
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Разумное отношение к сахару
      • Двигайтесь своим телом
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия ? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псория sis

Медицинское заключение Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C — Автор Valencia Higuera — Обновлено 1 марта 2018 г.

Обзор

Когда вы готовите ужин или десерт, для некоторых рецептов может потребоваться сливочное масло. Масло придает вкус некоторым блюдам и может использоваться в качестве заменителя масла для тушеных овощей. Хотя употребление сливочного масла не обязательно вредно для вас (в умеренных количествах), топленое масло может быть лучшей альтернативой в зависимости от ваших диетических потребностей.

Топленое масло — это разновидность топленого масла, которое производится путем нагревания масла и отделения жидкой и молочной части от жира. Молоко карамелизуется и становится твердым, а оставшееся масло представляет собой топленое масло.

Этот ингредиент использовался в индийской и пакистанской культурах на протяжении тысячелетий. При использовании вместо масла топленое масло имеет несколько преимуществ.

Понимание различий между топленым маслом и маслом может помочь вам определить, какой ингредиент использовать при приготовлении пищи.

Топленое масло имеет более высокую температуру дымления по сравнению со сливочным маслом, поэтому оно не сгорает так быстро. Это идеально подходит для тушения или жарки продуктов. Масло может дымиться и гореть при температуре 350°F (177°C), а топленое масло выдерживает температуру до 485°F (252°C).

Гхи также производит меньше токсина акриламида при нагревании по сравнению с другими маслами. Акриламид — это химическое соединение, которое образуется при приготовлении крахмалистых продуктов при высоких температурах. Известно, что это химическое вещество увеличивает риск рака у лабораторных животных, но неясно, увеличивает ли оно также риск рака у людей.

Поскольку топленое масло отделяет молоко от жира, этот заменитель масла не содержит лактозы, что делает его лучше, чем масло, если у вас аллергия или чувствительность к молочным продуктам.

Выбирая между топленым маслом и сливочным маслом, также важно учитывать различные питательные свойства каждого из них.

Топленое масло имеет немного более высокую концентрацию жира, чем сливочное масло, и больше калорий. Одна столовая ложка топленого масла содержит около 120 калорий, а одна столовая ложка сливочного масла — около 102 калорий. Различия в содержании жира варьируются в зависимости от производителя продуктов питания, но обычно в топленом масле его немного больше. Вот разбивка:

Существует несколько способов использования топленого масла при приготовлении пищи. Из-за более высокой точки дымления используйте его при тушении или жарке при более высокой температуре. Топленое масло также имеет ореховый привкус, который создает сладкий аромат и придает блюдам неповторимый вкус. Вы также можете попробовать:

  • вылить растопленное топленое масло на попкорн или сбрызнуть им свежие овощи, приготовленные на пару, или кукурузу в початках
  • дать гхи затвердеть при комнатной температуре и намазать его на крекеры или тосты яйца, чтобы не слиплись
  • использование топленого масла вместо масла для приготовления пюре и запеченного картофеля
  • сбрызгивание топленым маслом овощей перед обжариванием для получения карамелизированной текстуры
Резюме

Топленое масло лучше всего использовать при приготовлении пищи при высоких температурах, например, при жарке или тушении продуктов.

Сливочное масло имеет плохую репутацию, но оно не вредит вашему здоровью, если употреблять его в умеренных количествах. Это также более здоровая альтернатива маргарину. В нем нет трансжиров, которые представляют собой гидрогенизированные масла, содержащиеся в различных продуктах, таких как печенье, пирожные и крекеры. Трансжиры связаны с более высоким риском развития диабета 2 типа, закупорки артерий и сердечных заболеваний.

Хотя сливочное масло может сделать все вкуснее, рекомендуемая суточная доза составляет 6 чайных ложек.

Если вы смотрите только на калории и потребление жира, не имеет значения, что вы выберете: топленое масло или сливочное масло. Их пищевой профиль практически идентичен. Но удаление молока из топленого масла дает дополнительные преимущества, а именно отсутствие лактозы и более высокую температуру дымления.

Если вы чувствительны к лактозе или готовите при высоких температурах, лучшим выбором будет топленое масло. Он доступен в продуктовых магазинах, магазинах здоровой пищи, органических фермах и в Интернете. Или вы можете сделать свой собственный! Просто растопите масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не разделится на три слоя.

Последнее медицинское рассмотрение 23 июня 2017 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Акриламид в пищевых продуктах и ​​риск развития рака. (2008).
    Cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/acrylamide-fact-sheet
  • Блонз ER. (2013). Путеводитель по покупкам в супермаркетах: Спреды: гхи против сливочного масла.
    berkeleywellness.com/healthy-eating/food/article/ghee-versus-butter
  • Сливочное масло без соли. (2016).
    ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/132?manu=&fgcd=&ds
  • Выбирайте продукты и напитки с меньшим содержанием насыщенных жиров, натрия и добавленных сахаров. (2016).
    Choosemyplate.gov/saturated-unnasat-and-trans-fats
  • Топленое масло топленое. (2017).
    ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/145982?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=50&offset=&sort=default&order=asc&qlookup=ghee&ds=&qt=&qp=&qa=&qn=&q=&ing =
  • Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы. (2016).
    Choosemyplate.gov/2015-2020-dietary-guidelines-answers-your-questions
  • Информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США по продуктам питания для домашних хозяйств: масло . [Информационный бюллетень]. (2013).
    whatscooking.fns.usda.gov/sites/default/files/factsheets/Butter%202013%20%282%29.pdf
  • Мелина В. (н.д.). Точка дымления масел.
    veghealth.com/nutrition-tables/Smoke-Points-of-Oils-table. pdf

Поделиться этой статьей 1 марта 2018 г.

Читать дальше

  • Полезно ли гхи для здоровья ваших волос?

    Медицинское заключение Синтии Кобб, DNP, APRN, WHNP-BC, FAANP

    Люди, которые верят, что топленое масло используется как ингредиент для приготовления пищи и как лекарственный продукт, утверждают, что неофициальные данные доказывают, что топленое масло делает многое, в том числе для… пациенты на растительной диете чувствовали себя лучше, чем другие, которые ели другую пищу.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Гиалоз астероидов

    Медицинское заключение Ann Marie Griff, O.D.

    Заметили белые точки перед глазами? Возможно, это астероидный гиалоз. Вот что вам нужно знать, в том числе о том, как им управлять.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 лучших служб доставки еды для пожилых людей в 2023 году

    Джиллиан Кубала, магистр медицины, доктор медицинских наук Вот 9 лучших служб доставки еды для пожилых людей.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезен ли хумус? 8 веских причин есть больше хумуса

    Райан Раман, MS, RD

    Хумус восхитителен, насыщен питательными веществами и невероятно полезен для вас. Вот 8 основных полезных свойств хумуса для питания и здоровья, а также способы приготовления…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как рассчитать чистые углеводы

    Франциска Спритцлер используется для энергии. В этой статье объясняется, что такое чистые углеводы и как рассчитать…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 Впечатляющая польза бобов мунг для здоровья

    Автор Ryan Raman, MS, RD

    Богатые питательными веществами и антиоксидантами бобы мунг не только вкусны, но и невероятно полезны. Вот 10 полезных свойств бобов мунг для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Белый рис полезен или вреден?

    Райан Раман, MS, RD

    Многие сообщества здорового образа жизни считают белый рис вредным для здоровья. Эта статья поможет определить, полезен или вреден для вас белый рис.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>