Почему блины горчат: Почему горчат блины?

Содержание

новости, блины, молоко, кефир, лайфхаки, яйца, рецепты, хозяйка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

16.08.2021 04:30

[email protected]

 

Если молоко прокисло – это не повод переводить продукт и выливать его в канализацию.

Если сроки годности, указанные на упаковке, в порядке, то ничего страшного. Готовить на таком молоке можно.

А вот прогорклое молоко нужно выбрасывать однозначно. Если появилась горчинка, значит, в белке пошли необратимые процессы и готовить блины на таком молоке нельзя. Изжога обеспечена. 

Разумеется, если кислому молоку исполнилась уже неделя и больше, то и на нем ничего готовить не стоит. Смело выбрасывайте.

Фото: Pixabay

Блинчики на кислом молоке понравятся тем, кто не любит слишком сладкую выпечку.

К слову, если добавить в тесто на кислом молоке даже 5 ложек сахара, кислинка все равно будет присутствовать. Лучше недостаток сладкого вкуса компенсировать сладкой начинкой.

 

А сахара в кислом тесте должно быть достаточно, чтобы блины подрумянились. Хватит три ложки. 

Рецепт блинов на кислом молоке

  • скисшее молоко — 2,5 стакана;
  • подсолнечное масло;
  • пол-ложки чайной соли и соды;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сахар — 2-3 столовых ложки.

Смешайте полстакана просеянной муки и соду (либо разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает простокваша. Всыпьте в муку взбитые яйца и перемешайте.

Влейте в муку кислое молоко и перемешайте тесто, чтобы не оставалось комочков. 

Можно жарить блины! Выпекайте по минуте с каждой стороны – и готово.

Как видите, сделать блины из прокисшего молока можно. Особенно вкусными из теста на кислом молоке получаются оладьи.  

Автор: Светлана Протас
связаться с автором

  • блины
  • молоко
  • кефир
  • лайфхаки
  • яйца
  • рецепты
  • хозяйка

 


Последние новости

Сад и Огород

20. 02.2023

Орхидея и 5 секретов для идеального цветения растения

Полезные советы

20.02.2023

Хорошие методы хранения чеснока, чтобы он не высыхал, не прорастал и не плесневел

Сад и Огород

20.02.2023

Посев сидератов в июле, чтобы повысить плодородие почвы. Какие семена лучше сеять

Красота и здоровье

20.02.2023

Можно ли пить чай, заваренный вчера: как он влияет на человека

Главные новости

Сад и Огород

19.02.2023

Чем подкормить пионы весной, чтобы кусты ломились от крупных и ароматных цветов: секрет знающих цветоводов

Экономика

19.02.2023

Стало известно, каких долларов следует избегать

Сад и Огород

19.02.2023

Что залить в пень, чтобы он сгнил: дедовская хитрость

Полезные советы

19.02.2023

Как можно использовать кожуру банана в быту: хозяйки поделились 3 хитростями

Новости сегодня

19. 02.2023

The Sunday Times узнала, какая обстановка царит в бункере Зеленского

19.02.2023

Зачем опытные повара при жарке мяса добавляют сахар: не все знают об этой хитрости

19.02.2023

Чем опытные дачники подкармливают клубнику весной для того, чтобы собрать богатый урожай

19.02.2023

Участник «Битвы экстрасенсов» назвал сроки окончания СВО в Украине

Все новости

Почему не пропекаются блины | получаются жесткие или невкусные |

Десерты01.7к.

Сырыми блины изнутри могут быть даже тонкие блинчики, как правило их сложно перевернуть и они хорошо рвутся. Так как не хватает вязкости и блин начинает разваливаться. Всему виной может быть несколько причин.

Содержание

  1. Почему не пропекаются блины внутри
  2. Почему блины получаются жесткими
  3. Почему блины не вкусные

Почему не пропекаются блины внутри

Если блины приготовлены на кислом молоке или кефире, то не добавить в них соды или разрыхлителя будет ошибкой. Обычно мы готовим блины на свежем молоке, и сода в таком случае не добавляется. В этом же случае наше тесто имеет чрезмерную клейкость и поэтому даже если удается их перевернуть, то внутри они могут быть сыроватыми.
Вот несколько советов от опытных хозяек:
1. Если используется тесто на кисломолочной основе, следует добавлять соду или разрыхлитель. Расчет соды берется 1 ч.л. на 1 литр теста или разрыхлителя 2 ч.л. на 1 литр теста. Соду гасить не нужно, у нас бездрожжевое тесто.
2.При излишках в теста сахарного песка блины могут очень быстро подгорать, внутри оставаясь сырыми.
3. При жарке блинов не стоит торопиться их переворачивать, нужно дождаться когда края начнут подсыхать и появляться небольшие дырочки.
4. В приготовлении блинов стоит использовать сковороды с толстым дном, а лучше чугунные. Они прекрасно держат жар и блины на них получаются идеальной прожарки.
5. Нагрев сковороды слишком сильный. Раскалить сковороду нужно перед первым блином, дальше огонь можно убавить до среднего.
6. Если блины прилипают и не пропекаются. В тесто можно добавить растительное масло.
7. Тесто приготовлено их холодных продуктов. Для приготовления теста на блины должны использоваться продукты комнатной температуры или же дать тесту постоять пол часа.

Почему блины получаются комом или рвутся?
Тесту не хватает куриных яиц, скорей всего было добавлено много муки и мало связующих ингредиентов.

Почему не пропекаются блины на кислом молоке, кефире?
Приготовление теста на блины из кислых продуктов всегда нужно добавлять соду или разрыхлитель. Иначе блины развалятся или вовсе будут сырыми внутри.

Почему блины получаются жесткими

Тесто на блины слишком густое, лишняя мука забивает массу и блины становятся жесткими и невкусными. На блинах появляются при сворачивании трещины или крутые разрывы. Приготовить из них что-нибудь фаршированное не представляется возможным.
Если с тестом все в порядке, причиной может быть низкая температура плиты. Сковорода не разогрета до нужной температуры, блины сохнут и крошатся.

Почему блины не вкусные

Бывает и такое что по внешнему виду блины очень аппетитные, а на вкус слезы наворачиваются, что я могла сделать не так? Все просто. Молоко испортилось и стало прогорклым. Добавлять кислые молочные продукты стоит всегда убедившись что они кислые, но не как не горькие. Некоторые виды молока к сожалению не киснут а просто начинают горчить. Часто это происходит с некачественным кефиром в который добавляют антибиотики, которые при нагреве и начинают горчить.

Забыли положить соль. Да, соль тесту нужна, без нее они получаются просто безвкусными, добавлять нужно совсем не много буквально щепотку на литр теста.
Мой совет завести специальную сковороду для приготовления блинов. Чтобы на ней не готовилась ничего кроме блинов и оладий, и так советуют делать многие повара!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вот почему ваши блины на вкус горькие (решено) – topfoodinfo.

com

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что, если вы решите совершить покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Блины — один из самых вкусных и простых десертов всех времен. Мало того, что процесс приготовления прост, но и ингредиенты слишком распространены, которые есть у каждого в доме. Однако, к сожалению, иногда вы можете заметить, что ваши блины горчат на вкус.

Подгоревшие блины — одна из наиболее распространенных причин горького вкуса. Но если это не так, горький вкус может быть результатом того, что вы добавили в тесто избыточное количество разрыхлителя. Кроме того, добавление пищевой соды без добавления каких-либо кислых ингредиентов для нейтрализации также может привести к горькому вкусу блинов.

Трудно сказать точно, что может быть причиной того, что ваши блины горчат на вкус, не зная, как вы их готовите. Тем не менее, есть несколько общих причин этой неудачи. Итак, в этой статье я расскажу о причинах, по которым ваши блины становятся горькими, а также о том, как вы можете решить эту проблему.

Почему ваши блины горчат?

Если добавить слишком много разрыхлителя, тесто для блинов будет горчить. В результате блины, которые вы сделаете, получатся горькими на вкус. Кроме того, причиной может быть замена пищевой соды на разрыхлитель или просто подгорание внешнего слоя торта.

Как правило, основная причина того, что ваши блины имеют горький вкус, заключается в том, что вы использовали неправильное количество ингредиентов при приготовлении теста. Тем не менее, вот некоторые из причин, по которым ваши блины имеют горький вкус:

1. Добавление излишков разрыхлителя

Разрыхлитель работает как основа. И большинство основ имеют горький вкус. Разрыхлитель в этом отношении не исключение.

Что ж, для облегчения процесса выпечки в большинстве рецептов просто требуется немного разрыхлителя. Если вы заметили, что ваши блины на вкус странно горькие, есть большая вероятность, что вы добавили в смесь слишком много разрыхлителя.

2. Использование пищевой соды вместо разрыхлителя

Ну, вы, без сомнения, можете приготовить блины и с пищевой содой. Однако ваш блин может не получиться, если вы будете следовать рецепту блинов, в котором указано, что вы добавляете разрыхлитель, а вместо него добавляете пищевую соду.

Итак, если вы хотите использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам придется немного изменить рецепт. Вы должны использовать кислоту в смеси, чтобы помочь пищевой соде правильно выполнить химическую реакцию.

Кроме того, вы также можете заменить молоко пахтой или кислым молоком, если хотите использовать пищевую соду вместо разрыхлителя. Однако помните, что половина чайной ложки винного камня, одна четвертая чайной ложки пищевой соды и одна четвертая чайной ложки кукурузного крахмала — это самые простые заменители 1 чайной ложки разрыхлителя.

Пищевая сода служит основой для блинов и имеет горький привкус, как и разрыхлитель. Таким образом, получаются горькие блины, если вы не смешаете его тщательно с одной кислотой, которая может нейтрализовать его.

https://youtu.be/k-nyu2R8nJsВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Легкое тесто для блинов с пищевой содой: завтрак с блинами (https://youtu.be/k-nyu2R8nJs)

3. Вы сожгли блины!

Горький вкус может быть из-за того, что блины подгорели во время выпечки. Что ж, наиболее вероятная причина того, что ваши блины подгорают при выпекании, связана с разницей температур. Возможно, вы выпекаете их при слишком высокой температуре.

Кроме того, использование сливочного масла может привести к подгоранию блинов и, как следствие, к горькому вкусу. Масло имеет тенденцию подгорать на сковороде, что делает его непригодным для приготовления блинов. Итак, попробуйте использовать масло канолы или оливковое масло, а не сливочное масло для приготовления блинов.

Помните, если вы готовите на плите, вы должны готовить лепешки на среднем огне. Кроме того, слишком сильно нагрейте сковороду перед тем, как наливать тесто, это может привести к немедленному подгоранию внешнего слоя блина.

Как исправить горькое тесто для блинов?

Добавляя кислоту в тесто, вы можете улучшить вкус горьких блинов. Большинство людей используют крем от зубного камня, чтобы исправить тесто. Однако у вас есть и другие варианты. Например, вы можете добавить сметану, какао-порошок или лимонный сок в зависимости от рецепта, которому вы следуете.

Хорошая новость: вам не придется выбрасывать горькое тесто для блинов. Вы можете сделать несколько трюков, чтобы исправить это. Вот несколько способов, которыми вы можете заправить горькое тесто для блинов для вашего удобства:

Удалить излишки неразмешанного разрыхлителя или пищевой соды

Как я уже упоминал, чрезмерное использование разрыхлителя или пищевой соды может быть причиной того, что ваши блины будут горькими на вкус. Лишний разрыхлитель или соду можно сразу вычерпнуть, если вы обнаружите свою погрешность измерения до смешивания компонентов. Этот метод тратит небольшое количество разрыхлителя или выпечки. Но это экономит остаток ваших запасов.

Во избежание добавления каких-либо ингредиентов в избытке, лучше всего во время приготовления использовать мерные ложки и чашки. Кроме того, не забудьте следовать правильному рецепту и добавить точное количество, указанное, если вы хотите, чтобы ваши блины были идеальными.

https://youtu.be/sclasTSPKKgВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Рецепт идеальных блинов ॥ Как приготовить блины (https://youtu.be/sclasTSPKKg)

Добавление кислотного компонента

Добавление кислотного компонента может пригодиться, если вы готовите блины с использованием пищевой соды. Он сделан из бикарбоната натрия, который по своей природе является щелочным. Поэтому очень важно умерить чрезмерно резкий вкус пищевой соды, чтобы он не затмевал вашу еду.

Чтобы нейтрализовать соду, используйте немного одного кислого ингредиента, такого как уксус или лимонный сок. Кроме того, вы можете просто добавить ½ чайной ложки какао-порошка, если готовите шоколадные оладьи. Кроме того, вы можете добавить пахту, чтобы замаскировать едкий или горький вкус пищевой соды.

Кроме того, вы также можете добавить некоторые другие кислые ингредиенты, такие как коричневый сахар, яблочное пюре, йогурт или патоку. Они нейтрализуют горький вкус теста, сохраняя при этом нормальный вкус.

Увеличьте количество других ингредиентов

Самый простой способ — увеличить количество ингредиентов, кроме разрыхлителя или соды, в вашем тесте. Даже если у вас может получиться немного больше блинов, чем вы планировали, это позволит получить смесь в правильных пропорциях. И кто не любит насладиться дополнительными десертами, верно?

Однако вы можете использовать эту процедуру только в том случае, если точно знаете, сколько излишков пекарского порошка или пищевой соды вы добавили. В противном случае вам будет слишком сложно предсказать, сколько дополнительного молока, сахара или других ингредиентов вы должны добавить в тесто.

Не выпекать при сильном нагреве

Это не имеет ничего общего с приготовлением теста. Но иногда, каким бы вкусным и идеальным ни было ваше тесто, ваши блины могут получиться горькими, если вы их подожжете. Итак, вы должны готовить блины на среднем огне.

Если вы поставите плиту на сильный огонь или нальете тесто после того, как сковорода станет слишком горячей, ваш блин сразу подгорит. В результате ваша тяжелая работа будет напрасной. И, вы не сможете насладиться восхитительным вкусом хорошо приготовленных блинов. Вместо этого вкус будет слишком горьким, чтобы его можно было есть.

Приготовьте что-нибудь еще с тестом

Мы не всегда осознаем, что использовали слишком много пищевой соды, пока еда не будет приготовлена ​​и подана. Если вы приготовили оладьи, которые слишком горькие, чтобы их можно было есть, приготовьте из них что-нибудь еще.

Горький блин можно использовать, например, как ингредиент для крема. Кроме того, вы также можете заморозить его для приготовления фантастического мороженого со вкусом торта! Кроме того, вы можете разломать блины и использовать их для основы некоторых многослойных десертов. Например, можно приготовить вкусный чизкейк, а также тирамису, раскрошив их.

14 ошибок, которые совершают все при приготовлении блинов

Shutterstock

Автор: Jennifer En/Обновлено: 10 сентября 2018 г., 8:28 по восточному стандартному времени

Стопка легких, пушистых блинов, щедро намазанных маслом и плавающих в кленовом сиропе, — главный продукт выходных в моей маленькой квартире в Нью-Йорке. Среди городской автомобильной сигнализации, толпы людей и непрекращающейся суеты этот старомодный продукт для завтрака предлагает простую и ностальгическую еженедельную передышку от рутины повседневной жизни. Простое в приготовлении блюдо, в котором используется всего несколько основных ингредиентов из кладовой, по-настоящему сказочные блины олицетворяют мгновенно достижимое счастье. И эту совершенно сладкую и соленую еду действительно легко приготовить, если вы сможете избежать распространенных ошибок. Обратите внимание на эти подводные камни, и рецепт дзен всегда будет у вас в заднем кармане.

Использование некачественных ингредиентов

Shutterstock

Для любого блюда, требующего небольшого количества ингредиентов, вы должны исходить из того, что использование высококачественных ингредиентов даст лучшие результаты. Это, безусловно, верно, когда вы хотите испечь блины, о которых мечтали всю неделю. Поскольку пищевая сода помогает блинам полностью раскрыть свой воздушный потенциал, когда они нагреваются, крайне важно использовать разрыхлитель, которому не более шести месяцев. Это поможет вам избежать приготовления плоских блюд, на которые не интересно смотреть или есть. Отбеленная мука звучит так же отвратительно, как вы можете себе представить. Этот тип химически отбеливается. Выбирайте неотбеленные сорта, которые сохранили большую часть своих питательных веществ и витаминов.

А что отличает высококачественное масло от менее качественных? Короче вкус. Сливочное масло оценивается от АА до В, где АА лучше всего подходит для приятного вкуса, кремовой текстуры и легкого аромата. Вы не ошибетесь, выбрав несоленое масло класса AA для всех ваших нужд в тортах и ​​кондитерских изделиях.

Перемешивание теста

Shutterstock

Легко перемешать тесто для блинов, чтобы разгладить все комочки, но не делайте этого! Чем больше вы перемешиваете, тем больше вы работаете с клейковиной в муке, в результате чего блины получаются жесткими и жевательными, а не легкими и нежными. Просто смешайте ингредиенты вместе, пока все не смешается, и не будут видны полосы муки, оставляющие оставшиеся комочки. Не беспокойтесь о странных комковатых блинах, так как они волшебным образом исчезают во время приготовления.

Использование неподходящего венчика для замеса теста

Shutterstock

Взбивая тесто, вы начинаете путь к праведным оладьям, но вам также необходимо правильно выбрать венчик для этой работы.

Я знаю. Так много о чем нужно подумать, верно? В то время как более узкие, более традиционные французские венчики идеально подходят для интенсивного перемешивания, вы можете выбрать более выпуклый и круглый воздушный венчик для приготовления теста для блинов. У последнего провода расположены дальше друг от друга и создают более круглую форму, отсюда и название. Этот тип венчика лучше всего подходит для этой конкретной задачи, потому что достаточное пространство между проводами создает воздух во время взбивания, сохраняя тесто легким и пушистым.

Не все измерять

Shutterstock

В отличие от других видов непринужденной кулинарии, тесто для тортов — даже для таких простых блюд, как блины — требует привередливости. Как и в случае со сложными слоеными пирогами, тесто для блинов работает, потому что пропорции ингредиентов являются правильными. Это означает, что вы должны измерять все, от муки и пищевой соды до молока и соли. Слишком много пищевой соды, и ваши блины не поднимутся.

Слишком мало, и они поднимутся слишком сильно и станут горьковатыми на вкус. Чтобы блины не получились шаткими, достаньте свои верные мерные чашки и ложки.

Предварительное приготовление теста

Shutterstock

Разрыхлители, такие как пищевая сода или порошок, активируются, как только они вступают в контакт с влажными ингредиентами. Таким образом, вы не хотите делать тесто слишком рано. Разрыхлитель, который вы используете, не сработает, если тесто простояло день или даже час. Тесто для блинов готовится около пяти минут, поэтому старайтесь начинать готовить только тогда, когда вы будете готовы готовить и есть.

Добавление слишком большого количества начинки

Shutterstock

Как чрезмерно усердный повар, я полностью понимаю тенденцию переусердствовать с надстройками. Вы бы видели астрономические размеры моих омлетов…

Тем не менее, вы должны проявлять сдержанность, когда дело доходит до выбора того, что вы добавляете в тесто для блинов. В то время как небольшая горсть вкусных ягод или шоколадных чипсов придает сладость и изюминку, сопротивляйтесь непреодолимому желанию бросить все в кухонную раковину. Это сделает ваше тесто тяжелым и неровным. Дополнительный риск использования слишком большого количества пломб? Все они опускаются на дно блинов на сковороде и подгорают. Неееет!

Не дать тесту отдохнуть

Shutterstock

Хотя не следует оставлять тесто на час перед приготовлением, рекомендуется отставить миску в сторону примерно на пять минут. Дайте тесту отдохнуть несколько минут, чтобы клейковина в смеси расслабилась ровно настолько, чтобы избежать жевательных блинов.

Использование маленькой сковороды

Shutterstock

Если вы часто готовите блины, я предлагаю инвестировать в сковороду, которая удобно размещается на двух конфорках плиты. Плоская вместительная поверхность позволяет легко переносить тесто и переворачивать блины. Использование обычной сковороды со скошенными стенками не оставляет вам достаточно места для удобного приготовления нескольких блинов. Если не считать сковороды, можно попробовать использовать широкую сковороду с толстым дном. Последнее качество способствует даже приготовлению пищи.

Смазывание сковороды маслом

Shutterstock

Хотя вы можете инстинктивно готовить блины на сливочном масле, на самом деле это не лучший вариант. Сухие вещества молока в масле означают, что оно имеет относительно низкую температуру копчения и довольно легко сгорает. Лучше использовать топленое масло, так как сухие вещества молока уже отделены от жира. В противном случае выберите нейтральное масло, такое как виноградное или рапсовое. Независимо от того, используете ли вы топленое масло или растительное масло, используйте чистое бумажное полотенце, чтобы нанести его на сковороду или сковороду. Это гарантирует, что сковорода будет равномерно покрыта. Никаких липких дел.

Выливание теста прямо из миски в форму

Shutterstock

Если ваша цель — приготовить идеально однородные оладьи одинаковой консистенции, то вы — мой повар. Не выливайте тесто прямо из миски на сковороду или сковороду. Это может показаться способом сэкономить посуду, но в итоге получается деформированные блины разного размера, не говоря уже о грязных. Чтобы иметь больший контроль над потоком, который вы наливаете, попробуйте использовать ковш или небольшой мерный стакан, примерно ¼ или ⅓.

Переворачивание слишком рано или слишком часто

Shutterstock

Хотя вы можете быть слишком взволнованы перспективой съесть блины, проявите предельное терпение во время приготовления. Вы должны готовить блины до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, сигнализирующие о большом перевороте. Переверните блины ровно один раз.

Приготовление блинов при неправильной температуре

Shutterstock

Если низ блинов слишком темный и пузырьки не образуются, это означает, что уровень нагрева слишком высок. С другой стороны, если дно еще не стало золотистым, а пузырьки уже образовались, вы будете знать, что уровень тепла слишком низкий. Отрегулируйте соответственно.

Не тестировать первый блин

Shutterstock

Как и блины, блины требуют идеального уровня нагрева и времени, чтобы максимизировать их вкус. Это неизбежно означает, что первый блин, который вы делаете, должен быть пробным — время, чтобы измерить уровень нагрева и заметить, неравномерно ли готовятся определенные области. Отрегулируйте так, чтобы ваша настоящая официальная партия была в самый раз.

Использование переработанных сиропов для блинов

Шаттерсток

Хотя сиропы для блинов продаются в знакомой и удобной упаковке, их следует использовать в крайнем случае. Эти поддельные сиропы сделаны из обработанного сахара и содержат искусственные ароматизаторы и красители. Лучше всего придерживаться чистого кленового сиропа, даже если он немного дороже.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>