Саид Кадиров, 14 лет, г. Каспийск (Дагестан Респ.)
Здравствуйте, я — мама Кадирова Саида.
Беременность моя протекала средне.
Родился в срок, сказали, что очень хорошенький ребенок — 8 баллов (по Апгару).
Это у меня третий ребенок, старшие две девочки здоровы.
Все было нормально, пришел детский врач, сказал, что ребенка выписываем (меня не выписывали), правда, у него был пузырек на попке, наверное, приболела при беременности и одна ножка чуть ободрана, перевязали его плохо, и он обтер и ободрал. Объяснили, как обрабатывать, и что все будет хорошо. На…
Читать полностью
Здравствуйте, я — мама Кадирова Саида.
Беременность моя протекала средне.
Родился в срок, сказали, что очень хорошенький ребенок — 8 баллов (по Апгару).
Это у меня третий ребенок, старшие две девочки здоровы.
Все было нормально, пришел детский врач, сказал, что ребенка выписываем (меня не выписывали), правда, у него был пузырек на попке, наверное, приболела при беременности и одна ножка чуть ободрана, перевязали его плохо, и он обтер и ободрал. Объяснили, как обрабатывать, и что все будет хорошо. На следующий день мы выписались.
Дома мой мальчик был очень спокойным ребенком, ранка на ножке потихоньку проходила.
К четырем месяцам он стал все время болеть, даже чуть до воспаления не дошли.
У нас начали выходить пузырьки на ручках, на носике, нас отправили к инфекционисту, он сказал: «Это герпес».
Мы ездили к нему, проводили лечение, но они не уменьшались, а увеличивались только.
Когда мы пришли к невропатологу, он сказал: «Это не герпес, идите к дерматологу».
А инфекционист утверждал, что это герпес, так бывают пузырьки, они пройдут.
Дерматолог сказал, что это буллезный эпидермолиз. Для нас это было шоком, потому что мы знали об этой неизлечимой болезни.
Дальше было ужасно! Ребенок рос, пузырьки образовывались больше, он ползал, все обдирал, ходил и падал, все обдирал.
Постоянные слезы днем и ночью, мои слезы днем и ночью.
Трудно все описать словами, как тяжело матери, что ты не можешь помочь своему ребенку.
Инвалидность нам дали к году. С врачами особо не было проблем, как-то они были с нами вежливы, может, потому что у меня всегда были глаза в слезах.
Мой мальчик очень подвижный ребенок, поэтому очень много падал и плакал.
Я очень благодарна фонду “Дети-бабочки”, они научили меня, как правильно обрабатывать раны, а эти все крема и повязки — такая радость для нас, родителей, они очень облегчают боль ребенку. Окружающие по-разному относятся к этому: кто с осуждением, думают, это ожог, кто с пониманием. Семья меня очень поддерживала.
И конечно мы надеемся на чудо-лекарство от этой болезни, не должны же наши детки столько терпеть эту боль. А их слезы — это ужас для родителей.
Фонд “Дети-бабочки” для нас — это неописуемая поддержка и радость.
жена шефа Ивлева рассказала, как родила дочь
Дарья Есенина
Теги:
Константин Ивлев
Валерия Куденкова
жены телеведущих
Беременность и роды
Телеведущие
Соцсети Валерии Куденковой
29-летняя Валерия Куденкова опубликовала кадры откровенной фотосессии. Жена 48-летнего Константина Ивлева рассказала, как прошли ее роды.
Выпускница МГУ стала мамой в апреле. Избранница ведущего шоу «На ножах» с самого начала беременности консультировалась с врачом. Валерия не верила, что может забеременеть с помощью гормональной терапии, поскольку в течение трех лет специалисты ставили ей бесплодие. Однако девушка терпеливо подходила к рекомендациям доктора ради материнства.
Валерия запечатлевала моменты ожидания крохи. Уроженка Тамани снялась в откровенной фотосессии. Куденкова полностью оголилась, накрывшись полупрозрачной красной тканью. Избранница звездного шефа собрала волосы в хвост и надела небольшие серьги. Журналистка эффектно позировала на синем фоне.
Молодая мать рассказала, как прошли ее роды. Перед появлением на свет Ники она пришла на плановое УЗИ. Девушку насторожило то, как двигалась дочь. Валерии сделали кардиотокографию плода, врачу не понравились результаты. Тогда Куденкова прошла процедуру еще раз, а затем – УЗИ. Оно показало что многократное обвитие пуповиной в области шеи стало туже. Тогда врачи приняли решение отправить Валерию на экстренное кесарево сечение.
«Заведующая клиники сказала: «В том, что малышка раньше срока появится на свет – нет ничего страшного. Лучше мы поможем ей здесь, чем оставим всё так как есть и не сможем контролировать ситуацию». Подходила к концу 35-я неделя», — объяснила Куденкова.
В 11 часов утра она пришла в медучреждение, а уже в 15:00 держала на руках дочь. Супруга телеведущего заверила, что роды прошли быстро и легко. Валерия была уверена в своем враче. Но избавиться от панических атак она не смогла.
«У меня был крутой анестезиолог, с потрясающим чувством юмора. Единственное, я забыла ему сказать о случающихся со мной панических атаках… Собственно, это и произошло. Меня дико затошнило, закружилась голова, потемнело в глазах… Голова постоянно съезжала с кушетки набок, и он ее поправлял», — отметила Куденкова.
Врачи сказали пациентке, что у нее хорошие мышцы, а значит, не будет диастаза. Валерии сообщили рост, вес и время рождения Ники. Медики уточнили детали операции.
«Самое важное для меня было услышать Нику. Когда малышка заплакала, я поняла, что она начала дышать и с ней всё хорошо. Позже зашел неонатолог, рассказал о её состоянии, оно было на 8 баллов по апгару из-за обвития. Для подстраховки первые сутки Ника пробыла в кувезике. Мамочки, главное в такие моменты не пугаться и не думать о плохом», — добавила Куденкова.
Биографический обзор | Вирджиния Апгар
«Никто, никто не перестанет на меня дышать!»
Говорят, что каждый ребенок, рожденный в современной больнице в любой точке мира, сначала рассматривается глазами доктора Вирджинии Апгар. Ее простой и быстрый метод оценки жизнеспособности новорожденных, «оценка по шкале Апгар», долгое время был стандартной практикой. Разработанный в начале 1950-х годов и быстро принятый акушерскими бригадами, этот метод снизил младенческую смертность и заложил основы неонатологии. Хотя Апгар наиболее известна этим достижением, она также была лидером в новой области анестезиологии в 19-м веке.40-х годов и в новой области тератологии (изучение врожденных дефектов) после 1960 года.
Апгар родилась в Вестфилде, штат Нью-Джерси, 7 июня 1909 года в семье, которая (как она . » Она была младшей из трех детей Чарльза Э. Апгара, управляющего страховой компанией, и Хелен Мэй Апгар. Семья была музыкальной, и Вирджиния научилась играть на скрипке в детстве и продолжала всю жизнь. Ее ранний интерес к науке и медицине, возможно, был вдохновлен ее отцом, изобретателем-любителем и астрономом. К школьным годам она уже решила заняться медицинской карьерой. Отличница естественных наук, она плохо училась на курсах домоводства и (по словам нескольких друзей) так и не научилась готовить. Она окончила среднюю школу Вестфилд в 19 лет.25 лет и в том же году поступил в колледж Маунт-Холиок. Там она специализировалась в области зоологии и зарабатывала на жизнь несколькими подработками. Ее быстрая речь и, казалось бы, бесконечная энергия, уже отмеченные редактором ее школьного ежегодника («… честно говоря, как она это делает?»), стали ее визитной карточкой в колледже. Она играла в семи спортивных командах, писала репортажи для газеты колледжа, играла в драматических постановках и играла на скрипке в оркестре.
Апгар получила степень бакалавра медицины в Маунт-Холиоке в 1929 году и начала свое медицинское образование в Колледже врачей и хирургов Колумбийского университета (P&S), будучи одной из девяти женщин в классе из девяноста. Она получила степень доктора медицины в 1933 году и начала двухлетнюю хирургическую интернатуру в Пресвитерианской больнице (в настоящее время Пресвитерианской больнице Нью-Йорка / Медицинском центре Колумбийского университета). Несмотря на ее многообещающие успехи в хирургии, после ее первого года обучения ее наставник Аллен Уиппл, обеспокоенный тем, что экономические перспективы женщин-хирургов будут очень плохими во время Великой депрессии, предложил ей вместо этого заняться анестезиологией.
В то время анестезиология только начинала формироваться как медицинская, а не сестринская специальность. Апгар приняла этот совет и после второго года интернатуры в течение года обучалась по программе пресвитерианской медсестры-анестезиолога, а затем посещала программы резидентуры под руководством Ральфа Уотерса в Висконсинском университете и Эмери Ровенстайн в нью-йоркской больнице Бельвью. В 1938 года она вернулась в Пресвитерианскую больницу в качестве директора нового отделения анестезии в составе хирургического отделения. Она была первой женщиной, возглавившей пресвитерианское отделение. Там она отвечала за набор и обучение резидентов-анестезиологов, обучение студентов-медиков, которые менялись через службу анестезиологии, а также за координацию анестезиологической работы и исследований в больнице. В течение следующих одиннадцати лет Апгар преобразовала анестезиологическую службу в Пресвитериане в службу, укомплектованную врачами, а не медсестрами, и учредила там программу обучения анестезиологии, став в процессе легендарным и любимым учителем.В 1949 году отделение анестезиологии стало кафедрой. Ожидалось, что Апгар будет назначена председателем, но эту должность отдали коллеге-мужчине Эмануэлю Папперу. Однако Апгар была назначена профессором анестезиологии в P&S, став первой женщиной, занявшей там это звание. Свободная от административных обязанностей, она продолжала преподавать и больше времени уделяла исследованиям в области акушерской анестезии. Ее особенно интересовало влияние анестезии матери на новорожденного и снижение уровня неонатальной смертности. Детская смертность в целом снизилась с 1900, но показатели для новорожденных все еще были высокими. К 1952 году Апгар разработала систему оценки состояния здоровья новорожденных, основанную на частоте их сердечных сокращений, дыхании, движениях, раздражительности и цвете кожи через минуту после рождения. В течение следующих нескольких лет она работала с Л. Стэнли Джеймсом, Дунканом Холадеем и другими, чтобы связать «баллы по шкале Апгар» с эффектами родов, родоразрешения и практики анестезии матери. Их работа по химическому составу крови новорожденных предоставила физиологическое подтверждение ценности тестирования по шкале Апгар сразу после рождения. Оценка по шкале Апгар стала стандартной практикой и теперь проводится для всех детей, рожденных в больницах по всему миру.
К концу 1950-х Апгар приняла более 17 000 родов. В ходе уточнения системы баллов она столкнулась со многими случаями врожденных дефектов и начала соотносить их друг с другом и с баллами. В 1958 году она взяла творческий отпуск и поступила на программу магистра общественного здравоохранения в Школе общественного здравоохранения Джонса Хопкинса, намереваясь повысить квалификацию в статистике для своей работы в Колумбийском университете. Однако ее все больше интересовали врожденные дефекты и способы их предотвращения или, по крайней мере, улучшения. Когда Национальный фонд «Марш десятицентовиков» (NF) — в то время расширивший свои усилия не только на полиомиелит, но и на другие виды детской инвалидности — предложил ей возглавить новое отделение врожденных пороков развития, она согласилась. Она получила степень магистра в области здравоохранения в 1959, и приступила к своим новым обязанностям в июне того же года.
Апгар привнесла в новую работу свою легендарную энергию и умение общаться с людьми. Она проезжала тысячи миль каждый год, чтобы рассказать самой разной аудитории о важности раннего выявления врожденных дефектов и необходимости дополнительных исследований в этой области. Она оказалась отличным послом для NF, и годовой доход этой организации более чем удвоился за время ее пребывания там. Она также работала в Национальном фонде в качестве директора фундаментальных медицинских исследований (19 лет).67-1968) и вице-президент по медицинским вопросам (1971-1974). Ее забота о благополучии детей и семей сочеталась с ее педагогическим талантом в книге 1972 года «, все ли в порядке с моим ребенком?». , написанный с Джоан Бек. Апгар также была лектором (1965–1971), а затем клиническим профессором (1971–1974) педиатрии в Медицинской школе Корнельского университета, где она преподавала тератологию (изучение врожденных дефектов). Она была первой, кто занял должность преподавателя в этой новой области педиатрии. В 19В 73 года она была назначена лектором по медицинской генетике в Школе общественного здравоохранения Джона Хопкинса.
Несмотря на то, что она была занята работой, Апгар находила время для своих многочисленных посторонних интересов. Она путешествовала со своей скрипкой, часто играя в любительских камерных квартетах, где бы ей ни приходилось быть. В 1950-х друг познакомил ее с изготовлением инструментов, и вместе они сделали две скрипки, альт и виолончель. Она была увлеченным садовником, любила ловить рыбу нахлыстом, играть в гольф и коллекционировать марки. В свои пятьдесят Апгар начала брать уроки пилотирования, заявив, что ее цель — когда-нибудь пролететь под мостом Джорджа Вашингтона в Нью-Йорке.
За свою карьеру Апгар опубликовала более шестидесяти научных статей и множество коротких эссе для газет и журналов, а также свою книгу « Все ли в порядке с моим ребенком?». Она получила множество наград, в том числе звание почетного доктора Женского медицинского колледжа Пенсильвании (1964 г. ) и колледжа Маунт-Холиок (1965 г.), премию Элизабет Блэквелл от Американской ассоциации женщин-врачей (1966 г.), награду за выдающиеся заслуги от Американского общества Анестезиологи (1966), Золотая медаль выпускников Колледжа врачей и хирургов Колумбийского университета за выдающиеся достижения (1973 г.) и Премия Ральфа М. Уотерса Американского общества анестезиологов (1973 г.). В 1973 году она также была избрана Женщиной года в науке журналом Ladies Home Journal .
На протяжении всей своей карьеры Апгар со свойственным ей оптимизмом утверждала, что «женщины освобождаются с момента выхода из утробы» и что принадлежность к женщине не накладывала существенных ограничений на ее медицинскую карьеру. По большей части она избегала женских организаций и организаций. Хотя она иногда в частном порядке выражала свое разочарование по поводу гендерного неравенства (особенно в отношении заработной платы), она работала над этим, постоянно продвигаясь в новые области, где было место для приложения ее значительной энергии и способностей.
Апгар никогда не уходила на пенсию и оставалась активной незадолго до своей смерти, хотя в последние годы ее жизни замедлилось прогрессирующее заболевание печени. Она умерла 7 августа 1974 года в Колумбийско-пресвитерианском медицинском центре, где прошла обучение, а затем проработала большую часть своей жизни. Ее друзья, коллеги и бывшие ученики запомнили ее не только за ее теплоту, живость и острое чувство юмора, но и за ее острый ум и профессиональную компетентность. Она была удостоена памятной почтовой марки США в 1994 года, а в 1995 году она была занесена в Национальный зал женской славы.
Биографическая информация
19 предметов
Оценка APGAR — MDCALC
Болезнь
SELECT …
Специальность
SELECT …
Главная жалоба
SELECT . ..
Система органов
SELECT …
PATEN Адрес электронной почты
Пароль
Показать
Забыли пароль?
ВойтиАдрес электронной почты
Введите адрес электронной почты, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.
Получить новый пароль
Чтобы сохранить избранное, вы должны войти в систему.
Создание учетной записи является бесплатным, простым и занимает около 60 секунд.
ВойтиСоздать учетную запись
Войти, чтобы связать избранное и недавно использованные расчеты
Адрес электронной почты
Пароль
Показать
Забыли пароль?
ВойтиГлавные исследователи исследования просят вас использовать здесь официальную версию измененной оценки.
When to Use
Pearls/Pitfalls
Why Use
Activity/muscle tone
Active
+2
Some extremity flexion
+1
Pulse
≥100 BPM
+2
+1
Отсутствует
0
Grimace
Sneeze/cough
+2
Grimace
+1
Appearance/color
All pink
+2
Blue extremities, pink body
+1
Blue/Bale
0
Респирации
GOOD/PROCK
+2
нерегулярные/медленные
+1
. Отстали
0
РЕЗУЛЬТАТ:
. Пожалуйста.
Доктор Вирджиния Апгар
Вирджиния Апгар, доктор медицины (ум. 1974 г.), была акушерским анестезиологом. Ее одноименная оценка была первой, которая оценивала здоровье ребенка на момент рождения. Работая в March of Dimes, она первой пролила свет на проблему преждевременных родов. Она была первой женщиной, получившей звание профессора Колледжа врачей и хирургов Колумбийского университета, и, как известно, она сказала, что «женщины освобождаются с того момента, как они покидают утробу».
To view Dr. Virginia Apgar’s publications, visit PubMed
- About the Creator
Dr.