Пищевая добавка белок: Пищевые добавки — читать на Gastronom.ru

Пищевые добавки для мясной индустрии оптом

Пищевая отрасль Кормовая

Подотрасли

ВсеРыбнаяМяснаяХлебобулочная и кондитерскаяМолочнаяПищеконцентратнаяПлодовоовощная и ягоднаяВеганская и ЗОЖ

Типы

Все Волокнистые текстураты Текстурированная мука Текстурированные концентраты Растительные концентраты Мука Панировочные системы Вкусоароматические смеси Животные белки Крахмалы Пищевые растительные волокна Улучшители муки и теста Эмульгаторы-стабилизаторы Камеди и каррагинаны Фосфаты Сухое соевое молоко КПД

Не нашли нужный продукт? Напишите нам

Новинка Комплексная пищевая добавка Гелекон 35М Р5 КПД для рыбных консервов Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Протекс-М 60 ф20-40 соево-пшеничный текстурированный концентрат с высоковолокнистой структурой и содержанием белка 60% Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Поможем

Оптимизировать ваше производство с помощью наших ингредиентов

Наш специалист-технолог приедет на производство, изучит проблему и предложит решение

Кукурузный модифицированный крахмал Амилон Эмульгатор-стабилизатор, обладающий высокой влагосвязывающей способностью Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Протекс–М 70/Р1/33 волокнистый соево-пшеничный текстурат Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Амилон 60/41 крахмал гороховый модифицированный Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Доставка по России и СНГ

Развитая сеть дистрибьюции позволяет доставлять продукцию в кратчайшие сроки

Снизим вашу себестоимость

Поможем добиться наиболее конкурентной цены готового продукта

Опыт, знания

Наши специалисты — доктора и кандидаты наук, ежедневно совершенствуют продукцию и помогают клиентам на производстве

Можем все

Изменим характеристики продукта под ваши задачи

Поможем

Купить все в одном месте

Осуществляем поставки широкого ассортимента ингредиентов

Соевый текстурат “Флейвотекс-М” соевый текстурат со вкусом и ароматом говядины/курицы Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 500 кг

Улучшитель теста для пельменей Боннфарин (арт. 2) Комплексная пищевая добавка Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 100 кг

Боннфарин (арт. 1) Комплексная пищевая добавка Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 100 кг

Протекс-М 65 «соевые ракушки» Соево-пшеничный волокнистый текстурат Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Соевый текстурат Протекс-М 50/33 мука соевая текстурированная Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Волокнистый текстурат Протелон 65/33 & 65/33/C0 Пшеничный текстурированный концентрат Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Протелон 65 ф5-10 & ф5-10/C0 пшеничный белковый концентрат Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Протелон 50 ф5-10 & ф5-10/C0 пшеничный текстурированный концентрат Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Хит Соевый текстурат Протекс-М 50 классический соевый текстурированный белок Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 1000 кг

Хит Соевый текстурат Росстекс соевый текстурированный белок, обогащенный пищевыми волокнами Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 1000 кг

Задайте вопрос технологу

Татьяна Николаевна Кузенкова

главный технолог

ktn@partnermk. ru

+7(499)2700165 (доб. 618)

09:00-18:00
пн-пт

Скачать карточку

Хит Пшеничный текстурат Протекс-А 10/4 ТР1, ТР2 пшеничный текстурированный белок Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 1000 кг

Гороховый текстурат Протекс-А 25/4 гороховая текстурированная мука Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Гороховый текстурат Амилон БМК 60/3 гороховый текстурированный белок с содержанием крахмала 60% Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 200 кг

Гороховый текстурированный концентрат Протелон 50/3 гороховый текстурированный концентрат белка Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 200 кг

Новинка Волокнистый текстурат Протекс-М 65 «гороховые ракушки» гороховый текстурированный концентрат с высоковолокнистой структурой и содержанием белка 65% Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Волокнистый текстурат Протекс-М 65 Р/3, Р/4, бефстроганов соево-пшеничный текстурированный концентрат с высоковолокнистой структурой и содержанием белка 65% Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Хит Натуральный улучшитель пельменного теста Протелон 22 высокобелковая пшеничная мука Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 500 кг

Комплексная пищевая добавка для колбас и продуктов вторичного разогрева Гелекон 300М МФ БИФ комплексные пищевые добавки на основе животных белков, растительных белков, волокон, полисахаридов и гидроколлоидов Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 50 кг

Ксантановая камедь Е415 Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 50 кг

Конжаковая камедь Е425 Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 50 кг

Термостабильная вкусоароматика Аромамикс-П ароматизаторы, идентичные натуральным Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 50 кг

Натуральный улучшитель муки и теста Протекс-А 10/1 КЛ пшеничная холоднонабухающая мука Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Предаст Криспан первый слой панировки Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Новинка Волокнистый текстурат Протекс-М 50 Ф20-20 соевый текстурированный концентрат с высоковолокнистой структурой и содержанием белка 50% Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Льезон Протекс-А 10/1 КЛ пшеничная мука холодного набухания Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Соевый концентрат Протекс-М 65, 70 соевый текстурированный концентрат белка Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Хит Волокнистый текстурат Протекс-М 70 ф20-40 соево-пшеничный текстурированный концентрат с высоковолокнистой структурой и содержанием белка 70% Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Новинка Волокнистый текстурат Протелон 65 пшеничный текстурированный волокнистый концентрат Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Панировка Протекс-А 10/3П пшеничная и кукурузная экструзионная бездрожжевая панировка Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Пшеничная панировка Криспан традиционного типа пшеничная бездрожжевая экструзионная панировка Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Гороховая крахмальная мука Амилон 60 гороховая мука с высоким содержанием крахмала Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 200 кг

Гороховая крахмальная мука Амилон 60/21 гороховая мука холодного набухания Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 200 кг

Пшеничная холоднонабухающая мука Амилон 80/21 пшеничная мука с эффектом холодного набухания Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 500 кг

Гороховая холоднонабухающая мука Протекс-А 25/1 гороховая мука с эффектом холодного набухания Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Соевая мука нативная соевая мука Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Соевая клетчатка Протоцель соевая диетическая клетчатка Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 200 кг

Растительная клетчатка Протоцель FW200/1, FW200/2 растительная клетчатка с повышенной функциональностью Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 200 кг

Пшеничная клетчатка Биоцель пшеничная диетическая клетчатка Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 200 кг

Хит Пшеничный крахмал Амилон Супер пшеничный крахмал с повышенной функциональностью Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Улучшитель теста для пельменей Боннфарин (арт. 1, арт. 2) комплексные пищевые добавки, улучшающие пельменное тесто Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 50 кг

Сухое соевое молоко сухой соевый порошок Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Carfosel 1000i (Карфоцель 1000i), уровень pH 10 фосфат пищевой модификации Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

BIOPHOS 90 (Биофос 90), уровень pH 8,3-8,4 смесь фосфатов пищевой модификации Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Гуаровая камедь Е412 Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Полурафинированный каррагинан Е407а полурафинированный каппа-каррагинан Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Вкусоароматика Аромамикс-П ароматизаторы, идентичные натуральным Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Комплекс животных белков Протомакс В ЭМ/Р1, Р2, ИН/Р3 композиции на основе очищенных белков-альбуминов Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Говяжий альбумин (плазма крови) 70B Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Говяжий альбумин (гемоглобин) 92B Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Свиной альбумин (гемоглобин) Харимикс Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Свиной альбуминовый белок Альбумин (плазма крови) 70P, 74P Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Свиной альбумин (гемоглобин) 92Р Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Говяжий белок Протомакс С комплексная пищевая добавка на основе нативного говяжьего коллагена и пищевых волокон Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Говяжий коллагеновый белок Альфа Про коллагеновый белок из говяжьего сырья Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 50 кг

Говяжий коллагеновый белок Протомакс-А Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 300 кг

Говяжий коллагеновый белок Novapro Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 50 кг

Гелекон 600М/650М БИФ комплексные пищевые добавки на основе животных белков, растительных белков, волокон, полисахаридов и гидроколлоидов Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 50 кг

Загуститель-стабилизатор для колбасных изделий и продуктов вторичного разогрева Гелекон 35М Р1 высокофункциональные смесовые продукты на основе полисахаридов — производных целлюлозы и гидроколлоидов Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 50 кг

Комплексная пищевая добавка для мясных гранул Протомакс Д комплексная пищевая добавка на основе животных белков для термонеобратимых эмульсий Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 50 кг

Комплексная пищевая добавка для имитационного шпига Ньюмил Профи ТС/Р4 комплексная пищевая добавка на альгинатной основе для термонеобратимых эмульсий Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 50 кг

Комплексная пищевая добавка без «Е» для вареных колбас Ньюмил База ЗМ комплексная пищевая добавка на основе продуктов переработки молока и животных белков Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 50 кг

Эмульгатор-стабилизатор с молочным вкусом Ньюмил База Р1 эмульгатор-стабилизатор, сочетающий пищевую ценность молочных белков и высокую функциональность полисахаридов и гидроколлоидов Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 50 кг

Сертификаты

ISO 22000

Сертификаты

ISO 22000

Не нашли нужный товар?

Искомый товар

Поле не заполнено

Имя

Поле не заполнено

Телефон

Поле не заполнено

Я ознакомлен и согласен с Политикой обработки персональных данных

Поставьте галочку

Запрос отправлен

Ответим вам в ближайшее время

Вопрос технологу

Технологическая поддержкаЗапрос ценыВопрос о продукцииПредложение о сотрудничестве для поставщиковПредложение о сотрудничестве для покупателей

Тема

Поле не заполнено

Имя

Поле не заполнено

Телефон

Поле заполнено некорректно

Текст вопроса

Поле не заполнено

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных

Вопрос успешно отправлен

Наш технолог ответит вам в ближайшее время по одному из указанных контактов .

Вопрос технологу

Технологическая поддержкаЗапрос ценыВопрос о продукцииПредложение о сотрудничестве для поставщиковПредложение о сотрудничестве для покупателей

Тема

Поле не заполнено

Имя

Поле не заполнено

Телефон

Поле заполнено некорректно

Текст вопроса

Поле не заполнено

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных

Вопрос успешно отправлен

Наш технолог ответит вам в ближайшее время по одному из указанных контактов .

Напишите нам

Технологическая поддержкаЗапрос ценыВопрос о продукцииПредложение о сотрудничестве для поставщиковПредложение о сотрудничестве для покупателей

Тема

Поле не заполнено

Имя

Поле не заполнено

Телефон

Поле заполнено некорректно

Текст вопроса

Поле не заполнено

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных

Обращение успешно отправлено

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по одному из указанных контактов.

Обращение успешно отправлено

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по одному из указанных контактов.

Свяжитесь с нами

Технологическая поддержкаЗапрос ценыВопрос о продукцииПредложение о сотрудничестве для поставщиковПредложение о сотрудничестве для покупателей

Тема

Поле не заполнено

Имя

Поле не заполнено

Телефон

Поле заполнено некорректно

119071, Москва, ул. Вавилова, д. 2/1, «Байконур», офис 330
ПН–ПТ · 8:00–17:00

Заявка успешно отправлена

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время по одному из указанных контактов .

СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН КАК ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА


“Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее..”

—  Руссо Ж.

Белок или, как часто говорят — протеин, многие воспринимают настороженно, а то иногда и вовсе с опаской. И это понятно, ведь «аСтероиды» и все, что связано с бодибилдингом, имеет слишком много грязного пиара, который не всегда соответствует действительности. Что же это действительно такое? И какое воздействие белок/протеин как пищевая добавка может оказать на наш организм?

Откуда берется протеин?

Белки (полипептиды, протеины) – высокомолекулярные органические вещества, состоящие из аминокислот, соединенных пептидной связью в цепочку. Белки составляют основу мышечной ткани и выполняют важнейшие функции для организма.

Кроме того слово «белок», или «протеин», используется для обозначения спортивных пищевых добавок, которые состоят из концентрированного белка.

Здесь мы затронем один из наиболее популярных видов спортивного питания – сывороточного белка / протеина.

В первую очередь нужно понимать, что сам сывороточный белок не является продуктом какого-либо химического синтеза. Производится он из молочной сыворотки – продукта, получаемого после переработки молока при производстве сыра и творога. Всего несколько десятилетий назад компании, производящие сыр, тратили деньги на утилизацию сыворотки или творога. Так как она была побочным продуктом. На данный момент – использование сыворотки в производстве спортивного питания – целая бизнес-отрасль.

Использование побочного продукта изготовления сыра стало возможным после изобретения метода ультра микрофильтрации – сыворотка пропускается через мелкое сито. Концентрация белка при этой фильтрации значительно увеличивается, концентрация жиров и углеводов – уменьшается. При этом это все еще цельный белок. В зависимости от степени фильтрации получаются 2 формы сывороточного белка:


  1. Изолят – продукт с 90% содержанием белка. Здесь практически полностью убираются углеводы и жиры.

  2. Концентрат – 60-70% белка + 25-30% углеводов.

Далее отфильтрованная сыворотка высушивается и приобретает вид сухого порошка. Этот порошок и есть сывороточный протеин – цельный белок.

Также можно встретить еще одну форму сывороточного белка – гидролизат. Он представляет собой частично расщепленный ферментами сывороточный протеин, что ускоряет усвоение организмом.

Полезные свойства.

Непереработанная сыворотка на 6% состоит из твердых веществ (минеральные вещества), лактозы, незаменимых и заменимых аминокислот, соли, микроэлементов, витаминов.

Также сыворотка содержит иммуноглобулины, играющие значительную роль для нашего иммунитета.

Сывороточный протеин способен повышать уровень глутатиона, который является мощнейшим антиоксидатом, а следовательно избавляет организм от свободных радикалов, которые могут сильно повредить нашему организму, в том числе вызывая и раковые образования. Выявлено, что состояние перетренированности у спортсменов, а также ухудшение общего самочувствия, часто связано с пониженным количеством глутатиона. Соответственно, сывороточный протеин – отличное средство борьбы с любым из этих состояний!

Решение за Вами.

Каждый потребитель вправе выбирать свой рацион и принимать решение, будут ли в этом рационе белковые смеси. Ко всему выше сказанному можно лишь добавить, что протеины – это не допинг, не химия и даже не стероиды! Степень опасности приема не выше, чем любого продукта из магазина – все зависит от добросовестности производителя.
FitCultura.com

протеиновых добавок: подходят ли они вам?

Что говорят о протеиновых добавках? Узнайте о белке и о том, почему некоторые люди принимают белковые добавки, чтобы увеличить потребление белка. Узнайте о плюсах и минусах приема белковых добавок и о различных источниках белка, обычно встречающихся в белковых добавках.

— [Инструктор] Белковые добавки, они для вас?

В этом видео мы рассмотрим несколько тем, касающихся белковых добавок.

Сначала мы обсудим, что такое протеин и почему люди его принимают.

Затем мы рассмотрим различные потребности в белке для разных людей.

После этого мы расскажем о плюсах и минусах приема протеиновых добавок.

Затем мы обсудим различные источники белка, обычно встречающиеся в белковых добавках.

И в заключение подведем итоги.

Белок является макроэлементом, а это означает, что он необходим всем людям.

Белки состоят из 20 аминокислот, девять из которых наш организм не может производить.

Это так называемые незаменимые аминокислоты, и мы должны потреблять их с нашим рационом.

Различные белки в нашем организме играют очень важную структурную роль, например, составляют наши кости, мышцы и хрящи, а также нашу кожу, волосы и ногти.

Однако одной из основных функций белка является создание и восстановление поврежденных мышц.

Это ключевой аспект белка, на котором мы сосредоточимся в этом видео.

Основная причина, по которой протеиновые добавки стали настолько популярными, заключается в том, что люди, принимающие пищевые добавки, хотят нарастить мышечную массу, повысить силу и/или повысить спортивные результаты.

Всем нужен белок, однако не у всех одинаковые потребности.

Эти суточные потребности сильно различаются в зависимости от возраста, пола, веса или уровня активности человека.

Вот информация Всемирной организации здравоохранения с указанием потребности в белке для людей в зависимости от их уровня активности и веса.

В среднем людям требуется 0,8 грамма белка на килограмм массы тела.

Хотя у спортсменов более высокие требования.

Этим спортсменам может быть трудно потреблять достаточное количество белка в своем рационе для удовлетворения своих индивидуальных потребностей.

Таким образом, использование белковой добавки может быть для них очень полезным.

Если вы думаете, что, возможно, захотите начать принимать белковую добавку, было бы неплохо сначала проконсультироваться со своим врачом или зарегистрированным диетологом.

Кроме того, имейте в виду, что Академия питания и диетологии рекомендует сначала поесть, прежде чем принимать пищевые добавки.

Существует множество источников пищевого белка, которые помогут удовлетворить ваши потребности, например, мясо, молочные продукты, орехи, фасоль или бобовые.

Перед покупкой протеиновой добавки важно взвесить все за и против.

Некоторые из преимуществ и причин, по которым люди принимают белковые добавки, заключаются в увеличении мышечной массы и силы.

Эти добавки также являются гораздо более удобным способом помочь людям удовлетворить свои ежедневные потребности в белке.

Некоторые из недостатков, однако, заключаются в том, что эти продукты могут быть очень дорогими.

Кроме того, существует множество различных продуктов, которые могут запутать, когда придет время решить, какой продукт купить.

При неправильном приеме потенциально может вызвать проблемы с почками или увеличить запасы жира.

Наконец, FDA имеет более мягкие правила и положения для пищевых добавок по сравнению с пищевыми продуктами.

Самая большая проблема заключается в том, что добавка не должна доказывать свою безопасность и эффективность, прежде чем появится на рынке.

Только после того, как будет доказано, что добавка небезопасна, FDA может удалить продукт с полок.

Теперь, когда вы знаете все за и против, если вы считаете, что протеиновые добавки вам подходят, будет полезно узнать о различных типах протеиновых продуктов, представленных на рынке.

В добавках есть три основных источника белка, которые чаще всего потребляются.

Это сывороточный белок, казеиновый белок и растительные белки.

Сывороточный протеин получают из молока, и один из способов его производства – это сыроварение.

Молоко разделяется на творог и сыворотку, а побочный продукт сыворотки используется для изготовления этого типа протеинового порошка.

Сывороточный протеин содержит все незаменимые аминокислоты и очень быстро усваивается.

По этой причине его обычно принимают вскоре после тренировки, чтобы наилучшим образом способствовать развитию мышц.

Белок казеина также получают из молока и фактически являются другим побочным продуктом процесса производства сыра.

Является побочным продуктом творога.

Как и сыворотка, казеин содержит все незаменимые аминокислоты, однако переваривается в нашем организме намного медленнее.

По этой причине казеин обычно принимают перед сном, чтобы предотвратить разрушение мышц в состоянии покоя.

На рынке представлено множество различных видов добавок на растительной основе, три наиболее распространенных источника растительного белка — это соя, коричневый рис и гороховый белок.

В отличие от источников сывороточного и казеинового белка, растительные источники белка не содержат всех незаменимых аминокислот, в которых нуждается организм.

Тем не менее, этот тип добавки будет хорошим вариантом для потребителей, которые являются веганами или людьми с непереносимостью или аллергией на лактозу.

Таким образом, белок необходим всем людям.

Он выполняет множество структурных функций, но особенно важен для развития и восстановления мышц.

У всех нас разные потребности в белке, но важно проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем принимать какие-либо добавки.

Помните, сначала еда.

Если вы решите приобрести протеиновую добавку, вы, скорее всего, столкнетесь с тремя основными источниками белка: сывороткой, казеином и растительным белком.

Перед покупкой добавки также важно взвесить все за и против.

С одной стороны, дополнительный белок может помочь увеличить мышечную массу, удовлетворить ваши индивидуальные потребности в белке, и это удобно.

С другой стороны, эти добавки дороги, не строго регулируются FDA, и может быть некоторая дезинформация относительно некоторых добавок, поэтому было бы важно сделать свою домашнюю работу, чтобы избежать потенциальных проблем со здоровьем.

Я надеюсь, что эта презентация помогла вам узнать немного больше об этой теме.

Спасибо за внимание.

Напишите свой отзыв

Сывороточные белки в качестве пищевой добавки для ВИЧ-позитивных лиц

Клинические испытания

. 1993 июнь; 16 (3): 204-9.

Г Боунус 1 , С. Барушель, Дж. Фалуц, П. Голд

принадлежность

  • 1 Хирургическое отделение Монреальской больницы общего профиля, Квебек.
  • PMID: 8365048

Клинические испытания

G Bounous et al. Клин Инвест Мед. 1993 июнь

. 1993 июнь; 16 (3): 204-9.

Авторы

Г Боунус 1 , С. Барушель, Дж. Фалуц, П. Голд

принадлежность

  • 1 Хирургическое отделение Монреальской больницы общего профиля, Квебек.
  • PMID: 8365048

Абстрактный

На основе многочисленных экспериментов на животных было проведено пилотное исследование для оценки эффекта неденатурированного биологически активного пищевого сывороточного белка у 3 ВИЧ-позитивных лиц в течение 3 месяцев. Концентрат сывороточного белка готовили таким образом, чтобы наиболее термочувствительные белки, такие как сывороточный альбумин, содержащий 6 групп глутамилцистеина, находились в неденатурированной форме. Порошок сывороточного протеина, растворенный в напитке по выбору пациента, выпивался холодным в количествах, которые постепенно увеличивались с 8,4 до 39..2 г в день. Пациенты принимали сывороточные протеины без неблагоприятных побочных эффектов. У 3 пациентов, чья масса тела была стабильной в течение предшествующих 2 месяцев, прибавка массы тела постепенно увеличивалась от 2 до 7 кг, при этом 2 пациента достигли идеальной массы тела. Белки сыворотки, включая альбумин, оставались неизменными и в пределах нормы, что указывает на то, что пополнение белка само по себе, вероятно, не является причиной увеличения массы тела. Содержание глутатиона в мононуклеарах крови было ожидаемо ниже нормальных значений у всех пациентов в начале исследования. За 3-месячный период уровень глутатиона повысился во всех 3 случаях.

В заключение, эти предварительные данные показывают, что у пациентов, которые поддерживают адекватное общее потребление калорий, добавление «биоактивного» концентрата сывороточного белка в качестве значительной части общего потребления белка увеличивает массу тела и показывает повышение содержания глутатиона (GSH) в мононуклеарах. клеток до нормального уровня. Это пилотное исследование послужит основой для гораздо более масштабного клинического испытания.

Похожие статьи

  • Биологическая активность неденатурированных пищевых белков молочной сыворотки: роль глутатиона.

    Боунус Г, Голд П. Баноус Г. и др. Клин Инвест Мед. 1991 авг; 14 (4): 296-309. Клин Инвест Мед. 1991. PMID: 1782728

  • Рост, эффективность и безопасность кормления обогащенным железом обогатителем грудного молока.

    Берсет С.Л., Ван Эрде Дж.Э., Гросс С., Штольц С.И., Харрис С.Л., Хансен Дж.В. Берсет С.Л. и соавт. Педиатрия. 2004 г., декабрь; 114 (6): e699-706. doi: 10.1542/пед.2004-0911. Epub 2004, 15 ноября. Педиатрия. 2004. PMID: 15545616 Клиническое испытание.

  • Влияние добавок сывороточного белка и обогащенного гидролизата коллагена на баланс азота и состав тела у пожилых женщин.

    Хейс Н.П., Ким Х., Уэллс А.М., Кайкенова О., Эванс В.Дж. Хейс Н.П. и соавт. J Am Diet Assoc. 2009 г.Июнь; 109 (6): 1082-7. doi: 10.1016/j.jada.2009.03.003. J Am Diet Assoc. 2009. PMID: 19465192 Клиническое испытание.

  • Концентрат сывороточного протеина (WPC) и модуляция глутатиона при лечении рака.

    Боунус Г. Бонус Г. Противораковый Рез. 2000 ноябрь-декабрь; 20(6C):4785-92. Противораковый Рез. 2000. PMID: 11205219 Обзор.

  • Оценка безопасности и питательной ценности ГМ-растений и производных пищевых продуктов и кормов: роль испытаний кормления животных.

    Рабочая группа EFSA по ГМО по испытаниям кормления животных. Рабочая группа EFSA по ГМО по испытаниям кормления животных. Пищевая химическая токсикол. 2008 март; 46 Приложение 1: S2-70. doi: 10.1016/j.fct.2008.02.008. Epub 2008, 13 февраля. Пищевая химическая токсикол. 2008. PMID: 18328408 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Белки молочного происхождения и яичного белка в укреплении иммунной системы против COVID-19.

    Батиха Г.Э., Алкарни М., Авад Д.А.Б., Алгаммал А.М., Ньямота Р., Вахед М.И. Дж. М. Батиха Г.Э. и соавт. Фронт Нутр. 2021 12 июля; 8:629440. doi: 10.3389/фнут.2021.629440. Электронная коллекция 2021. Фронт Нутр. 2021. PMID: 34322507 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Богатая цистеином добавка сывороточного протеина, Immunocal®, сохраняет глутатион в мозге и улучшает когнитивные, двигательные и гистопатологические показатели черепно-мозговой травмы в мышиной модели контролируемого воздействия на кору головного мозга.

    Игновски Э., Винтер А.Н., Дюваль Н., Флеминг Х., Уоллес Т., Мэннинг Э., Коза Л., Хубер К., Серкова Н.Дж., Линсеман Д.А. Игновски Э. и соавт. Свободный Радик Биол Мед. 2018 20 августа; 124: 328-341. doi: 10.1016/j.freeradbiomed.2018.06.026. Epub 2018 27 июня. Свободный Радик Биол Мед. 2018. PMID: 29940352 Бесплатная статья ЧВК.

  • Богатая цистином сывороточная добавка (Immunocal®) обеспечивает нейропротекцию от различных агентов, вызывающих окислительный стресс In Vitro , сохраняя клеточный глутатион.

    Винтер А.Н., Росс Э.К., Далипарти В., Самнер В.А., Кирххоф Д.М., Мэннинг Э., Уилкинс Х.М., Линсеман Д.А. Винтер А.Н. и соавт. Оксид Мед Селл Лонгев. 2017;2017:3103272. дои: 10.1155/2017/3103272. Epub 2017 15 августа. Оксид Мед Селл Лонгев. 2017. PMID: 28894506 Бесплатная статья ЧВК.

  • Аспекты молочных белков, связанные со здоровьем.

    Давуди С.Х., Шахбази Р., Эсмаили С., Сохрабванди С., Мортазавиан А., Джазаери С., Таслими А. Давуди С.Х. и соавт. Иран Дж Фарм Рез. 2016 Лето; 15(3):573-591. Иран Дж Фарм Рез. 2016. PMID: 27980594 Бесплатная статья ЧВК.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>