Пирог яблочный по-Вегану — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Пирог яблочный по-Вегану
Ингредиенты рецепта «Пирог яблочный по-Вегану»:
- Яблоки — 2 шт.
- Мука — 450 гр.
- Подсолнечное масло — 3 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 0.5 ч.л.
- Мускатный орех — 3 гр.
- Сахарозаменитель — 1 ч.л.
- Вода — 70 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный по-Вегану» (на 100 грамм):
Калории: 213 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 43 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пирог яблочный по-Вегану»
- Нарезать очищенные яблоки на мелкие квадратики, смешать с сахарозаменителем, корицей и мускатным орехом.
- Смешать муку с разрыхлителем, добавить воду, масло и замесить тесто.
- Залить тестом выложенные на дно смазанной формы яблоки.
- Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Адель
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог яблочный по-Вегану»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
мука пшеничная | 450 гр | 450 | 41.4 | 5.4 | 337.05 | 1539 |
масло подсолнечное | 3 ч.л. | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1. 37 | 5.53 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
мускатный орех | 3 гр | 3 | 0.6 | 1.5 | 0.21 | 16.68 |
ксилит | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.85 | 25.69 |
вода | 70 гр | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 886 | 43.5 | 23.3 | 380.6 | 1886 | |
1 порция | 148 | 7.2 | 3.9 | 63.4 | 314.3 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 2.6 | 43 | 213 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Вегетарианское
Духовка
1-1,5 часа
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Веганский яблочный пирог на кокосовом масле
Главная / Веганский яблочный пирог на кокосовом масле
Сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом веганского яблочного пирога на кокосовом масле.
Тесто тонкое, нежнейшее, тает во рту! Чудесная альтернатива привычному тяжёлому коржу.
В его основе нет сливочного масла, зато есть полезное кокосовое, которое даёт пирогу невероятный вкус и аромат.
Мы даже не ожидали, что кокос так чудесно сочетается с яблочным ароматом!
Гарантируем! Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог или 2 маленьких)
Для теста
1 и 2/3 чашки муки (1 чашка — 250 мл.)
2 ст. ложки кокосового сахара
1/2 чашки кокосового масла
1/4 чашки холодной воды
Корица по вкусу
Для начинки
4 крупных зелёных или красных яблока
5 ст. ложек кокосового сахара
1 ст. ложка крахмала тапиоки или любого другого
Корица по вкусу
Приготовление
- Разогреваем духовку до 165C/325F.
- Засыпаем сахар, муку, корицу в блендер и прокручиваем.
- Отмеряем масло. Лучше, чтобы оно было охлаждённым и даже кусочками. Добавляем в блендер, после чего заливаем холодную воду. Тесто готово
- Оборачиваем тесто нашего яблчного пирога плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Так с тестом будет проще работать.
- Нарезаем яблоки средними кубиками, засыпаем сахар, корицу, крахмал по выбору. Последний можно заменить на аналогичную порцию муки, если в наличии нет крахмала. Начинка готова.
- Вынимаем тесто из холодильника.
- Присыпаем доску мукой, делим тесто на 2 части: раскатываем диск по размеру Вашей формы и прямоугольник из которого будем делать полоски. Данное количество ингредиентов подойдёт для одного закрытого пирога стандартной формы (23 см. в диаметре) или двух небольших. Если готовите для двух маленьких форм, то Вам потребуется раскатать 4 диска.
- Кладём диск вниз. Не смазывайте форму, так как наше тесто и так достаточно содержит масла. Края нужно подровнять, но они не должны быть слишком короткими.
- Засыпаем яблоки. Накрываем полосками их теста, подгибая их под нижний слой.
- Ставим пирог в духовку.
- Яблочный пирог готов, когда края подрумянились. Время зависит от размера пирога и формы, но оно не превышает 1 часа.
Приятного аппетита!
Share on facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Похожие статьи:
Графік роботи MASALE на новорічні свята
Декабрь 29, 2022 Комментариев нет
Намасте, наші любі!Найважчий за майже століття рік в історії України добігає кінця. З лютого українці стали набагато сильніші, мудріші, але зараз ми
Выполни одно условие и получи 20% скидку!
Ноябрь 7, 2022 Комментариев нет
Намасте и мирного неба! Несмотря на сложности, с которыми столкнулась семья МАСАЛЕ, как и каждый украинец, мы не теряем веру и находимся
Повышение цен на кокосовые продукты
Июль 30, 2022 Комментариев нет
К сожалению, этот момент настал, и ради существования MASALE мы вынуждены поднять стоимость кокосовых продуктов 😓 Сейчас мы распродаем партию товара из
Только полезные рассылки
Простой рецепт веганского яблочного пирога из шести ингредиентов
От
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.01.23
Ель /
Катарина Зуник
Яблочный пирог — это традиционный, но простой и вкусный десерт на любой праздник, будь то 4 июля, День Благодарения или Рождество, а также классический вариант для обычного званого ужина. Поскольку традиционный яблочный пирог обычно готовится на сливочном масле, он не является веганским. Однако, используя веганский маргарин или веганский заменитель масла, десерт можно легко изменить, чтобы им могли наслаждаться и веганы.
- 4-5 яблок Гренни Смит (без сердцевины и тонко нарезанных)
- 1 веганский корж для пирога (готовый)
- 1/3 стакана веганского маргарина (или веганского заменителя масла, размягченного, разделенного)
- 1/3 стакана коричневого сахара (в упаковке)
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
Соберите ингредиенты.
ЕльРазогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Раскатайте корж пирога в 9дюймовая форма для пирога.
Выложите нарезанные яблоки в подготовленную форму для пирога. Смазать яблоки половиной веганского маргарина.
ЕльСмешайте оставшийся размягченный веганский маргарин с коричневым сахаром. Добавьте корицу и мускатный орех.
ЕльРаскрошить сахарную смесь поверх яблок.
ЕльПоместите пирог в духовку и запекайте в течение 45–50 минут, или пока яблоки не станут очень мягкими при протыкании ножом.
Дать пирогу отдохнуть 1-2 часа.
ЕльПодавайте и наслаждайтесь!
Советы
- Нарезка яблок занимает некоторое время, поэтому используйте слайсер для яблок, если он у вас есть.
- Если вы не можете найти яблоки Гренни Смит, используйте другой сорт, который держит форму. Сюда входят Royal Gala, Empire, Cortland или Golden Delicious. Такие сорта, как Red Delicious, McIntosh и Braeburns, во время выпечки превращаются в кашу.
- Если кожура яблока кажется вам слишком жесткой и волокнистой в начинках для пирогов, мы рекомендуем очистить яблоки.
- Не пропускайте этап отдыха после выпечки. Это позволяет начинке быть достаточно сочной, а не тонкой и жидкой.
Варианты рецептов
- Яблочный пирог с двойным коржом: Приготовьте традиционный яблочный пирог с двойным коржом, положив второй корж поверх яблока и соединив два коржа пальцами или вилкой. Если вы используете домашний веганский корж для пирога, удвойте рецепт и раскатайте второй корж для верхней части пирога.
- Домашняя веганская корочка для пирога: Вместо того, чтобы покупать корку для пирога, приготовьте собственную веганскую версию. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана универсальной муки с 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1/2 стакана растительного жира или очень холодного веганского маргарина. Используйте вилку или нож для выпечки, чтобы измельчить масло или холодный маргарин в муке, пока у вас не получится крошка размером с горошину. Смешайте с миндальным молоком, пока все не соберется вместе. Раскатайте корж на чистой рабочей поверхности, присыпанной мукой, а затем накройте им форму для пирога, отрезав излишки по краям.
- Яблочно-клюквенный пирог: Удалите из начинки одно яблоко и добавьте в пирог 1 стакан свежей клюквы.
- Яблочно-ореховый пирог: Добавьте 1–1/2 чашки нарезанных орехов пекан (или грецких орехов, если хотите) в начинку для пирога. Предварительно обжарьте орехи на сухой сковороде для еще большего аромата.
Рецепт веганского фунтового пирога
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Яблочный пирог — без глютена + веганский
Автор Traci · Перейти к рецепту ·
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.
Упакованный Apple, слегка приправленный специями и подслащенный, этот яблочный пирог не содержит глютена и веганский, но вы никогда об этом не догадались. Нежное слоеное тесто на кокосовом масле с легко вырезаемой верхней корочкой делает этот яблочный пирог простым в сборке и забавным для совместного использования. | Раскрытие : Этот рецепт предоставлен вам Красной мельницей Боба. Все мнения мои собственные.
Оглавление
Разработка рецептаМне напомнили, что все стоящее требует времени, когда я исследовал, разработал и протестировал этот безглютеновый веганский рецепт яблочного пирога. Я знал, что это рецепт, которым я хотел заняться, и после проведения опроса в Instagram он подтвердился. Итак, путешествие началось.
К пятому пирогу, много съеденного пирога, раздачи пирога и заморозки пирога, я, наконец, понял это правильно. Текстура яблок, требовательные специи, оттенок бурбона (по желанию*) и нежная выпечка, безглютеновая и веганская, наконец, сошлись воедино.
С помощью безглютеновой муки для выпечки 1-к-1 от Bob’s Red Mill и знакомства с выпечкой на кокосовом масле тесто для пирога готовится легко. Это была начинка и выпечка, которые привели меня в припадок. Во-первых, это вытекание сока из сахара и яблок, которые вытекали из пирога при выпечке. Пока немного нормально, переполнения нет!
Затем появился ужасный зазор, который иногда образуется между тестом и яблочной начинкой после выпечки и охлаждения, эстетика, которую нельзя игнорировать. Наконец, текстура яблок после выпечки и охлаждения превратилась из слишком хрустящей в кашицу.
Хорошая новость: я никогда не сталкивался с мокрым дном. Иногда возникает проблема с фруктовыми пирогами.
Учимся у профессионаловИтак, я читал, тестировал и читал больше об этом ужасном разрыве и других проблемах. Одни говорили, что это вызвано типом жира, используемого в тесте, другие предлагали вымачивать яблоки, улавливать жидкость, готовить жидкость, затем сгущать жидкость крахмалом и добавлять ее обратно в яблочную начинку перед выпечкой.
Затем предлагаются различные способы приготовления яблок перед наполнением пирога. И, конечно же, все эти различные техники повлияли на конечную текстуру яблок.
В конце концов, именно советы Самина Носрата, автора книг «Соль, жиры и кислоты», «Поваренная книга любителя яблок» Эми Траверсо, а также «Cook’s Illustrated», помогли мне довести этот рецепт до победного конца!
Какие яблоки лучше всего использовать в Apple Pie?
- Выберите смесь твердых, терпких и сладких яблок, таких как Cortland, Granny Smith, Honey Crisp, Gravenstein, Cameo, Jonagolds и/или Pink Lady. Эти сорта, как правило, хорошо сохраняют свою структуру в яблочном пироге.
- Использование смеси как минимум трех разных сортов яблок дает интересный вкус, разнообразие текстуры и прекрасный аромат.
- Для этого пирога я использую Гренни Смит, Гравенштейн и яблоки с дерева моего соседа, семейная реликвия Голден Делишес.
Как приготовить домашний яблочный пирог
Время и немного внимания приготовят лучший домашний яблочный пирог. Свежее и горячее, готовое для вашего любимого ванильного мороженого, вот как это сделать:
- Сначала приготовьте тесто в кухонном комбайне. Пока тесто отдыхает, займитесь яблочной начинкой.
- Следующий , очистить, вырезать, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Смешайте с сахаром, специями, ванилью и бурбоном или яблочным соком, затем осторожно приготовьте смесь в большой жаровне или кастрюле.
- Третий , переложите приготовленные яблоки на противень, чтобы они остыли. Тем временем раскатайте тесто, положите и сформируйте из него форму для пирога.
- Четвертый , процедить и переложить яблоки в сырое тесто. Процеживание яблок помогает предотвратить утечку или переваривание яблок.
- Пятый , раскатайте тесто для верхнего коржа, вырежьте различные формы и разложите поверх яблок, оставляя промежутки между вырезами для выхода пара.
- Последний , заморозить пирог на 15 минут. Смажьте тесто ореховым молоком, посыпьте сахарно-коричной смесью и выпекайте.
Как предотвратить зазор между яблоками и выпечкой
Чтобы предотвратить ужасный зазор, необходимо выполнить несколько шагов, прежде чем бросать яблоки в форму для пирога.
- Аккуратное приготовление яблок помогает затвердеть пектину, придав ему термостабильную форму. Это предотвратит дальнейшее приготовление и ужасное размягчение яблока (или дальнейшую усадку яблок). Готовить перед выпечкой 10-15 минут. Разложите яблоки и соки на противне и поместите в морозильную камеру, чтобы они быстро остыли до комнатной температуры. Теперь они готовы для пирога.
- После охлаждения яблок процедить смесь сахара и специй. Это уменьшит накопление влаги и пара под коркой, что также может еще больше поджарить яблоки, сделав их слишком мягкими. Процеживание также предотвращает перетекание яблочного сока через форму для выпечки.
- Убедитесь, что в верхней части корочки имеется достаточно отверстий для выхода пара. Для этого я использую корж из вырезок из теста. Я использую здесь листья, но звезды или цветы тоже будут праздничными.
Несколько примечаний к рецептам приготовления великолепного домашнего безглютенового веганского яблочного пирога
- Заранее? Тесто можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике или до двух недель, если хранить в морозильной камере (оттаивать в холодильнике в течение ночи). Перед работой с тестом доведите его до комнатной температуры. Выпечка на кокосовом масле легче обрабатывается при комнатной температуре (в отличие от любого масляного теста!).
- Бурбон/виски или отказаться? Выберите то, что лучше всего соответствует вашей диете/потребностям, будь то традиционный бурбон/виски или виски на основе сорго, вы можете не использовать его или заменить яблочным сидром (безалкогольным) или яблочным соком. Остается противоречивая информация о том, что дистиллированные спиртные напитки можно употреблять некоторым людям без глютена, но не всем.
- Работать с безглютеновой выпечкой и выпечкой на кокосовом масле — сплошное удовольствие. Хотя тесто немного более рассыпчатое, чем глютеновое и масляное тесто, нам не нужно беспокоиться о чрезмерном развитии глютена, поэтому, если раскатывание не сработает с первого раза, тесто можно переработать и снова раскатать, все еще производя нежное выпечка.
- Пять фунтов яблок кажутся большим количеством, но как только они очищены от кожуры, сердцевины, приготовлены, сложены в тарелку для пирога и поставлены на место, это становится идеальным количеством для прекрасного яблочного пирога с горкой.
- Чтобы предотвратить размокание дна, поместите противень, выстланный пергаментом, в духовку, пока она нагревается. Когда духовка будет готова, сковорода будет приятной и горячей, что будет передавать тепло нижнему тесту. Я предпочитаю использовать стеклянную тарелку для пирога, чтобы следить за нижней корочкой.
Будучи пекарем и блоггером, я давно являюсь поклонником муки Bob’s Red Mill и основных продуктов питания, потому что для меня важно выбирать лучшие ингредиенты. Партнерство с брендом, которому я доверяю, чтобы делиться любимыми ингредиентами и рецептами, — это просто вишенка на торте!
Безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1-to-1 представляет собой смесь безглютеновой муки, крахмала и ксантановой камеди. Это помогло мне создать легкие и пушистые кексы, восхитительное печенье и потрясающую основу для пиццы без глютена на основе старых фаворитов. Использование их безглютеновой муки для выпечки 1-к-1 для этого яблочного пирога — это простой способ по-прежнему наслаждаться невероятным пирогом без глютена.
Чтобы узнать больше рецептов с использованием безглютеновой муки для выпечки Bob’s Red Mill 1 to 1 и многих других замечательных ингредиентов, посетите их веб-сайт.
Распечатать рецепт
Яблочный пирог — безглютеновый + веганский рецепт
Время приготовления: 1 час 45 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 2 часа 55 минут
Порции: 6–80 ломтиков
Калорий: 375 ккал
Автор: Трейси Йорк | Vanilla And Bean
Упакованный яблоками, слегка сладкий с оттенком бурбона, этот яблочный пирог не содержит глютена и веганский, но вы никогда об этом не догадались. Нежное слоеное тесто на кокосовом масле с легко вырезаемой верхней корочкой делает этот яблочный пирог простым в сборке и забавным для совместного использования.
* Прочитайте примечания к рецептам в сообщении блога выше и в примечаниях к рецептам, чтобы получить дополнительные советы и варианты, касающиеся бурбона.
*Обратите внимание, что время приготовления не зависит от индивидуального опыта/уровня комфорта при работе с ингредиентами и/или выпечкой.
*ОБНОВЛЕНИЕ* Из-за примечаний/комментариев по времени, полученных по этому рецепту, я увеличил время подготовки, чтобы отразить то, что испытали другие. (СПАСИБО за ваши заметки!)
Для выпечки:
- ▢ 1/2 C + 1 1/2 столовых ложки (135 г) орехового молока Я использую домашнее молоко из кешью
- ▢ 1 Ст. Тростниковый сахар
- ▢ 1 чайная ложка Мелкая морская соль
- ▢ 1 чашка (195 г) нерафинированного твердого кокосового масла
Для яблочной начинки:
- ▢ 5 фунтов (2,3 кг) Целые яблоки, смесь 1 штука средних трех сладко-терпких и твердых сортов. Я использую Гренни Смит, Гравенштайн и яблоки с дерева моего соседа, семейную реликвию Голден Делишес* (см. примечание)
- ▢ 1/2 C (105 г) коричневого сахара в упаковке
- ▢ 1/4 C (60 г) тростникового сахара
- ▢ 1/4 C (65 г) бурбона, яблочного сока или яблочного сидра опционально* См. примечание
- ▢ 1 корицы молотой
- ▢ 1/4 ч. Кукурузный крахмал
Для отделки:
- ▢ Ореховое молоко для смазывания поверхности теста
- ▢ 3 ст.л. тростникового сахара
- ▢ 1/2 ч.л. корицы молотой
Для выпечки:
Взбейте ореховое молоко и яблочный уксус в мерной чашке с носиком. Отложите отдохнуть на 5 минут.
Тем временем в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием добавьте безглютеновую муку, муку из тапиоки, сахар и соль. Пульсируйте 5-6 раз, чтобы объединить. Добавьте твердое кокосовое масло и взбивайте до образования комков, около 7-8 импульсов. При работающем процессоре добавьте орехово-молочную смесь, удерживая от одной до двух столовых ложек, и взбивайте около 10-15 секунд или пока смесь не начнет собираться в комки (она будет выглядеть рассыпчатой). Чтобы увидеть, готово ли тесто, возьмите полный кулак и сожмите. Это должно держаться вместе. Если нет, добавьте оставшееся ореховое молоко, снова обработайте и повторите тест, пока оно не слипнется в кулаке.
Выложите тесто на большой лист пергаментной бумаги. Используйте пергаментную бумагу, чтобы превратить тесто в гибкий кусок, прижмите и сложите кусочки вместе — складывайте и прижимайте тесто поверх себя, пока тесто не соберется в один кусок. Сформируйте гладкий толстый диск, затем разделите пополам. Сформируйте две новые половинки, похлопывая и округляя, в диск толщиной 1-2 дюйма (2,5-5 см). Вы хотите, чтобы тесто было гладким, без трещин, если это возможно. Заверните тесто в пергаментную бумагу или переверните миску сверху. (их можно сложить стопкой). Тесто должно быть липким, а не липким. Если тесто липкое, поместите его в холодильник примерно на 15 минут, затем снова доведите до комнатной температуры. Оставьте тесто при комнатной температуре. температуре, пока вы готовите яблоки.
Для яблок:
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки толщиной 1/4 дюйма (можно немного больше). После нарезки у вас получится около 16 C (1,5 кг) яблок. руками аккуратно перемешайте яблоки с сахаром, бурбоном, если используете, корицей, мускатным орехом, солью, ванильной пастой или ванильным экстрактом и лимонным соком. , часто помешивая, позволяя соку кипеть в течение 10-15 минут.Яблоки должны быть просто мягкими.Я предпочитаю нежное хрустящее яблоко, поэтому я готовлю около 11 минут.Для более мягкого набора варить 13-15 минут. Снимите с огня и аккуратно добавьте кукурузный крахмал.
Вылейте яблоки и весь их сок на противень, застеленный пергаментом, и разложите яблоки ровным слоем. Поместите в морозильную камеру примерно на 12-15 минут, чтобы охладить до комнатной температуры. Отложите.
Раскатайте тесто:
Пока яблоки остывают, растопите немного кокосового масла и смажьте дно, бока и края (очень важно (!!) получить эти края) 9-дюймового ( 22 см) тарелка для пирога (я предпочитаю стеклянную * — см. примечание).
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 1/8 дюйма (3 мм) – не тоньше и примерно 12 дюймов (30 см) круга. Иногда я добавьте немного воды (1/4 чайной ложки) на тесто, если оно слишком сильно трескается.
Аккуратно снимите верхний кусок пергамента и с помощью скалки сверните тесто так, чтобы нижний слой пергамента остался нетронутым. Переверните булавку так, чтобы тесто было обращено к тарелке для пирога, отцентрируйте тесто и аккуратно разверните. Аккуратно снимите пергамент, который теперь находится поверх теста. Будет какая-то поломка. Аккуратно сформируйте тесто в форму для пирога. Обрежьте край теста примерно на 1 дюйм за краем тарелки. Подверните края теста как можно лучше, залатав любые тонкие участки с отколовшимся тестом (думаю, тесто для лепки). Мы хотим, чтобы тесто было примерно одинаковой толщины по всему периметру. Капелька воды здесь и там поможет сгладить любые разрывы, разрывы или шероховатости.
Кроме того, если на тесте внутри блюда есть разрывы, заклейте их каплей воды и небольшим кусочком теста там, где это необходимо. Защипните края, придав им красивую форму. Вот учебник, он не без глютена, но он работает до тех пор, пока ваше тесто на краях тарелки для пирога нарастает (помните тесто для лепки). Начало в 33:00 для обжима веревки. Проведите ножом по внешнему краю теста, чтобы обрезать излишки, стараясь не порезаться.
Отложите при комнатной температуре, пока вы раскатываете верхний корж.
Раскатайте верхний корж между двумя листами пергамента до толщины примерно 1/8 дюйма (3 мм). Аккуратно снимите верхний слой пергамента, посыпьте сверху немного муки и вырежьте фигурки с помощью формочки для печенья или ножа. Стряхните всю муку, оставшуюся на вырезах. Отставьте при комнатной температуре.
Соберите пирог:
Процедите яблоки, потрясите их, чтобы стекал сок. Слейте сок.
Налейте выложите яблоки на застеленную тестом тарелку. Вдавите яблоки в тесто, расположив их так, чтобы между яблоками было мало промежутков. Расположите изогнутые стороны яблок по краям как можно лучше, чтобы максимально увеличить пространство. Аккуратно разместите руками придавите яблоки, покачивая и подталкивая их, создавая гладкий купол.
Аккуратно приподнимите вырезанные кусочки теста с помощью изогнутой лопатки и выложите по одному на яблоки. Должны быть перекрытия, поэтому используйте каплю воды, чтобы «склеить» кусочки теста вместе. Мы не хотим, чтобы кто-то соскальзывал с пирога. Расположите вырезы в виде декоративного узора, оставляя зазоры между ними для выхода пара.
Поместите пирог в морозильную камеру примерно на 15 минут. Тем временем установите решетку в центр духовки и разогрейте до 425F (218C). Поставьте застеленную пергаментом форму на центральную решетку, пока духовка разогревается.
Непосредственно перед тем, как печь будет готова, достаньте пирог из морозилки и смажьте его ореховым молоком, покрывая края и все вырезы. Смешайте корицу и сахар и щедро посыпьте пирог.
Выпечка пирога:
Выпекайте пирог на предварительно разогретом противне, выстланном пергаментом, в духовке при 425F в течение 45-55 минут, поворачивая противень на 1/2 оборота во время выпекания. Если пирог начинает слишком темнеть по краям или сверху, накройте края фольгой или защитной пленкой. Для верхней части накройте кусок фольги с отверстием в верхней части для выхода пара. Пирог готов, когда он ароматный, тесто золотисто-коричневого цвета (некоторые темные края в порядке), и вы можете увидеть, как в центре пузырится немного сока.
Полностью охладите пирог, по крайней мере, два часа, прежде чем разрезать или накрыть его. Практика терпения. Непосредственно перед тем, как разрезать пирог, отделите края теста от формы для пирога, проведя ножом по всему краю. Затем поместите пирог в неглубокий бассейн с горячей водопроводной водой на одну минуту. Это позволяет жирам размягчиться, облегчая их разрезание и освобождение от дна.
Разогрейте отдельные ломтики при температуре 350F (180C) в течение примерно 15 минут. Подавать с мороженым и любимым карамельным соусом.
Хранить яблочный пирог накрытым при комнатной температуре до двух дней. Лучше всего его подогреть, так как он освежает выпечку и снова делает ее хрустящей. В противном случае тесто размякнет при застывании.
* Бурбон/виски или оставить? Выберите то, что лучше всего соответствует вашей диете/потребностям, будь то традиционный бурбон/виски или виски на основе сорго, вы можете не использовать его или заменить яблочным сидром (безалкогольным) или яблочным соком. Остается противоречивая информация о том, что дистиллированные спиртные напитки можно употреблять некоторым людям без глютена, но не всем.
Какой тип тарелки для пирога использовать: В основном я использую стекло, и для этого рецепта я предпочитаю его, чтобы я мог следить за корочкой. Тем не менее, обратите внимание на предостережение о том, чтобы положить пирог в стеклянную форму, только что вытащенную из морозильной камеры, на предварительно нагретую сковороду для выпечки. После приготовления этого и других рецептов с использованием этой техники у меня возникла мимолетная мысль о тепловом ударе и возможности растрескивания стеклянной формы для пирога. Я не сталкивался с этим в кастрюле из стекла Pyrex, но об этом нужно знать. Используйте металлическую пластину для пирога, если это вас беспокоит.
Какие яблоки выбрать : Выберите смесь твердых, терпких и сладких яблок, таких как Cortland, Granny Smith, Honey Crisp, Gravenstein, Cameo, Jonagolds или Pink Lady. Эти сорта, как правило, хорошо сохраняют свою структуру в яблочном пироге.
Использование смеси как минимум трех разных видов яблок дает интересный вкус, разнообразие текстуры и прекрасный аромат. Для этого пирога я использую Гренни Смит, Гравенштейн и яблоки с дерева моего соседа, семейную реликвию Голден Делишес.
Примечание по заморозке: Я заморозил отдельные кусочки этого пирога после выпечки и полного охлаждения. Хранить в контейнере с крышкой до двух недель. Разморозьте при комнатной температуре и разогрейте в духовке при температуре 350F в течение 10-15 минут.
О перепадах температуры в духовке: Я с энтузиазмом рекомендую термометр для духовки ! Я пекла в профессиональных хлебопекарных и домашних печах, старых, малоиспользованных и совершенно новых печах — все они имеют свои особенности с температурными перепадами и колебаниями. Знание температуры вашей духовки важно для достижения наилучшего результата, особенно когда речь идет о выпечке.