Пирог яблочный веган: Яблочный пирог для веганов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог яблочный по-Вегану — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Пирог яблочный по-Вегану

Ингредиенты рецепта «Пирог яблочный по-Вегану»:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Мука — 450 гр.
  • Подсолнечное масло — 3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех — 3 гр.
  • Сахарозаменитель — 1 ч.л.
  • Вода — 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный по-Вегану» (на 100 грамм):

Калории: 213 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 43 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог яблочный по-Вегану»

  1. Нарезать очищенные яблоки на мелкие квадратики, смешать с сахарозаменителем, корицей и мускатным орехом.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить воду, масло и замесить тесто.
  3. Залить тестом выложенные на дно смазанной формы яблоки.
  4. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Адель

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог яблочный по-Вегану»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яблоко2 шт3301.321.3232.34155.1
мука пшеничная450 гр45041.45.4337.051539
масло подсолнечное3 ч.л.15014.990134.85
разрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.
37
5.53
корица0.5 ч.л.3.50.140.112.799.14
мускатный орех3 гр30.61.50.2116.68
ксилит1 ч.л.7006.8525.69
вода70 гр700000
Итого 88643.523.3380.61886
1 порция 1487.23.963.4314.3
100 грамм 1004.92.643213

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Духовка

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Веганский яблочный пирог на кокосовом масле

Главная / Веганский яблочный пирог на кокосовом масле

Сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом веганского яблочного пирога на кокосовом масле.

Тесто тонкое, нежнейшее, тает во рту! Чудесная альтернатива привычному тяжёлому коржу.
В его основе нет сливочного масла, зато есть полезное кокосовое, которое даёт пирогу невероятный вкус и аромат.
Мы даже не ожидали, что кокос так чудесно сочетается с яблочным ароматом!

Гарантируем! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог или 2 маленьких)

Для теста
1 и 2/3 чашки муки (1 чашка — 250 мл.)
2 ст. ложки кокосового сахара
1/2 чашки кокосового масла
1/4 чашки холодной воды
Корица по вкусу

Для начинки
4 крупных зелёных или красных яблока
5 ст. ложек кокосового сахара
1 ст. ложка крахмала тапиоки или любого другого
Корица по вкусу

Приготовление
  • Разогреваем духовку до 165C/325F.
  • Засыпаем сахар, муку, корицу в блендер и прокручиваем.
  • Отмеряем масло. Лучше, чтобы оно было охлаждённым и даже кусочками. Добавляем в блендер, после чего заливаем холодную воду. Тесто готово
  • Оборачиваем тесто нашего яблчного пирога плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Так с тестом будет проще работать.
  • Нарезаем яблоки средними кубиками, засыпаем сахар, корицу, крахмал по выбору. Последний можно заменить на аналогичную порцию муки, если в наличии нет крахмала. Начинка готова.
  • Вынимаем тесто из холодильника.
  • Присыпаем доску мукой, делим тесто на 2 части: раскатываем диск по размеру Вашей формы и прямоугольник из которого будем делать полоски. Данное количество ингредиентов подойдёт для одного закрытого пирога стандартной формы (23 см. в диаметре) или двух небольших. Если готовите для двух маленьких форм, то Вам потребуется раскатать 4 диска.
    Не бойтесь дополнительно присыпать тесто мукой: это поможет раскатыванию. 
  • Кладём диск вниз. Не смазывайте форму, так как наше тесто и так достаточно содержит масла. Края нужно подровнять, но они не должны быть слишком короткими.
  • Засыпаем яблоки. Накрываем полосками их теста, подгибая их под нижний слой.
  • Ставим пирог в духовку.
  • Яблочный пирог готов, когда края подрумянились. Время зависит от размера пирога и формы, но оно не превышает 1 часа.

Приятного аппетита!