Перга пчелиная как принимать: 20 лечебных свойств и как принимать

Содержание

Коронавирус и пчелиная перга: как они связаны? — Новини 25 квітня 2020 р.

Пчелиная перга является одним из наиболее эффективных природных антибиотиков. Потому, в связи с пандемией, резко вырос спрос на нее — покупатели считают, что на антивирусной “войне” любые средства хороши. Но правда ли перга способна защитить от Covid-19 и чем она вообще может быть полезна для организма?

Что такое пчелиная перга?

Перга — это цветочная пыльца, плотно утрамбованная пчелами в соты, залитая медом и слюной, а также запечатанная воском. В условиях герметичности и под воздействием особых ферментов в ячейках вырабатываются молочнокислые бактерии — она повышает питательную ценность обножки и количество витаминов в составе, а также усиливает антибиотические свойства.

Т. Виноградова и Г. Зайцев в своей работе “Пчела и здоровье” (1962) описывают, как модернизируется состав перги:

  • в 2,5 раза увеличивается количество углеводов
  • уровень липидов уменьшается до 1,5%
  • увеличивается количество витаминов А, В, Е
  • образуется молочная кислота

Один из популярнейших исследователей продуктов пчеловодства — Н. Хисматуллина — в своей книге “Апитерапия” (2005) утверждает, что состав перги позволяет ей оказывать иммуностимулирующее, антиоксидантное, антибактериальное и противовоспалительное воздействие. Автор также рекомендует отдать предпочтение перге перед пыльцой в тех случаях, когда пациент нуждается в более ощутимом и быстром результате терапии.

Цену перги можно посмотреть на сайте: https://sviymed.com

Поможет ли перга уничтожить вирус?

Да, перга обладает природными антибиотическими свойствами. Это подтверждают в своих работах ученые П. Красочко, Н. Еремия, Е. Баева, Т. Есауленко (“Иммуностимулирующие свойства пыльцы и перги”, 1991), Н. Хисматуллина (“Апитерапия”, 2005), В. Дагадаев (“Позвольте вас ужалить”, 2015), Марек Келишек (“Pollen and bee bread as new health-oriented products”, 2018), В. Крылов и другие.

Тем не менее, подобно другим антибиотикам, перга не способна уничтожать вирусы. Она воздействует на бактерии, разрушая клеточные стенки и препятствуя дальнейшему размножению путем нейтрализации удвоения ДНК.

Биолог К. Стасевич (“Наука и жизнь”, 2014) утверждает, что вирус имеет другую структуру, поэтому “пробивной” эффект антибиотиков ему не страшен. Также он “застрахован” в плане размножения — каждый из “потомков” вируса имеет несколько копий ДНК.

Как влияет пчелиная перга на организм?

В. Новиков в книге “Пчелы, цветы и здоровье” (2007) подчеркивает иммуностимулирующие и общеукрепляющие свойства перги. Именно они смогут подготовить организм к актуальной ситуации пандемии и повысить его сопротивляемость. По словам автора, применение перги актуально и для дыхательной системы — особенно при пневмонии. По словам экспертов ВОЗ, именно ее часто провоцирует Covid-19.

Как перга влияет на иммунитет:

  • витамины. А — играет роль антиоксиданта, повышает защиту клеток и способствует выработке новых. В2 — обеспечивает активность эритроцитов и лейкоцитов. Недостаток витамина В12 может стать причиной иммуннодефицита. С — увеличивает “стойкость” организма к инфекциям и вирусам.
    Витамин Р усиливает его функции. Е — стимулирует иммунный “ответ” организма в ответ на бактериальную “угрозу”.
  • минералы. Цинк необходим для правильной работы тимуса — компонента иммунной системы, отвечающего за выработку лимфоцитов. Кальций отвечает за подачу “сигнала тревоги” организму в ответ на распространение патогенной микрофлоры. Фосфор оказывает общеукрепляющее воздействие и помогает восстановлению организма.
  • аминокислоты. Лейцин и изолейцин активируют защитные клетки организма. Глютамин создает благоприятную “почву” для выработки лейкоцитов и лимфоцитов.
  • флавоноиды. Увеличивают количество антител в иммунной системе.
  • нуклеиновые кислоты. Повышают сопротивляемость к воздействиям инфекций.

С. Корепанов в книге “Растения в профилактике и лечении рака” приводит интересный пример из реальной жизни, связанным с применением пыльцы и перги. По словам автора, он не понаслышке знает о женщине, которая в свои 87 лет ни разу не болела. И свой секрет она обьясняет именно ежедневным употреблением пчелопродукта.

Кандидат медицинских наук и апитерапевт Н. Иойриш в своей работе “Пчелы — Человеку” (1974) называет пергу мощным биогенным стимулятором. Он подчеркивает положительное влияние продукта на иммунитет, а также приводит в пример доводы исследователей, доказавших, что регулярное употребление является ключом к долголетию. Он объясняет это высоким содержанием витамина Р (рутина) в составе. Теорию Иойриша поддерживает апитерапевт Э. Лудянский (“Руководство по апитерапии для врачей, студентов медицинских вузов и пчеловодов”, 1994).

Как принимать пергу пчелиную?

А. Хомутов, Р. Гиноян, О. Лушникова, К. Пурсанов в своей книге “Апитерапия” (2014) называют пергу ценной биологически активной добавкой к пище и рекомендуют принимать ее ежедневно. Но не превышать максимальную суточную дозу — 50-100 г.

Пасечник и владелец интернет-магазина “Свій мед” Р. Йосипенко придерживается следующих норм употребления:

  • до 3 лет — ½ чайной ложки/день
  • до 6 лет — 1 чайная ложка/день
  • до 12 лет — 2 чайных ложки/день
  • детям старше 12 лет и взрослым — 3 чайных ложки/день

Продукт рекомендуется употреблять не позже, чем за полчаса до еды. Необходимо разжевывать гранулы, смешивая со слюной, и не запивать водой.

В. Новиков в книге “Пчелы, цветы и здоровье” (2007) рекомендует объединять прием перги с прополисом и маточным молочком. По словам автора, такое сочетание не только втройне полезно для организма, но также усиливает эффект от приема лекарственных препаратов.

полезные свойства, как принимать, отзывы

Об оздоравливающих свойствах меда и его благотворном влиянии на наш организм знают и взрослые, и дети. Но не стоит забывать, что пчелы являются одними из самых прагматичных и полезных насекомых в мире, поэтому не только мед, но и любой производимый ими продукт обладает целебными свойствами и положительно влияет на здоровье человека.

Одним из таких продуктов является перга, которую многие пчеловоды называют «пчелиный хлеб», «хлебина», «хлебушек пчел». В данных названиях нет ничего удивительного или странного, ведь перга в своем составе содержит ценнейшие витамины, микро-, макроэлементы и многие другие биологически активные вещества, благодаря которым можно избавиться от определенных недугов, предотвратить возникновение сбоев в нормальном функционировании внутренних органов и систем, повысить иммунитет и укрепить организм. Не зря наши предки для оздоровления использовали не только мед и прополис, но и пергу.

Что такое перга? Какой у нее химический состав? Какими полезными и живительными свойствами обладает этот продукт пчеловодства? Как перга влияет на мужской, женский и детский организм? Как правильно её принимать? Есть ли у перги противопоказания? Сегодня обсудим эти и некоторые другие вопросы, касающиеся пользы и вреда перги для нашего организма.

Пчелиная перга: что это такое?

Перга – это переработанная полосатыми тружениками цветочная пыльца, которую они используют как богатую белками пищу и место для выращивания личинок в холодный период времени. Собранную пыльцу пчелы сначала приносят в улей, а затем перерабатывают и «консервируют». Чтобы получить обогащенную витаминами, минералами и аминокислотами пергу, насекомые утрамбовывают пыльцу в соты и заливают её своей слюной, медом и воском. Находясь в сотах, пыльца не контактирует с кислородом. Под воздействием пчелиных ферментов, постоянно поддерживаемой влажности и температуры она начинает выделять молочную кислоту. Благодаря этому активируется процесс ферментации, продолжительность которого равна 15 дням.

Перга, в отличие от других продуктов пчеловодства, в своем составе не содержит аллергенов. Она имеет насыщенный медовый запах и сладко-кислый привкус, который чем-то напоминает ржаной хлеб, намазанный медом.

Пчелиная перга в сотах

Химический состав

Возле каждой пасеки находится свой неповторимый набор флоры, поэтому рабочие пчелы собирают пыльцу с разных растений. Пыльца, собранная с одного вида растения, по цвету и химическому составу отличается от пыльцы, собранной с другого вида растения. Именно поэтому разница в химическом составе неизбежна.

В 100 г пчелиной перги содержится около 235-240 калорий.

Пищевая ценность перги:

  • углеводы – 34 г;
  • белки – 21 г;
  • жиры – 1,6 г;
  • клетчатка (пищевые волокна) – 1 г.

В состав перги входят такие витамины:

  • витамин А (РЭ, 50 мкг),
  • бета Каротин (112 мг),
  • витамин В (тиамин, 3,5 мг),
  • витамин В2 (рибофлавин, 2 мг),
  • витамин В5 (пантотеновая кислота, 8 мг),
  • витамин В6 (пиридоксин, 1,5 мг),
  • витамин В9 (фолаты, 900 мкг),
  • витамин С (аскорбиновая кислота, 175 мг),
  • витамин D (кальциферол, 4 мкг),
  • витамин Е (альфа токоферол, 170 мг),
  • витамин Н (биотин, 100 мкг),
  • витамин К (филлохинон, 130 мкг),
  • витамин РР (НЭ, 20 мг).

В своем составе перга содержит такие минералы (микро- и макроэлементы):

  • железо (1,2 мг),
  • цинк (1,5 мг),
  • кобальт (7 мкг),
  • медь (12 мкг),
  • калий (1750 мг),
  • хлор (64 мг),
  • кальций
    (750 мг),
  • фосфор (840 мг),
  • кремний (350 мг),
  • сера (70 мг),
  • магний (420 мг),
  • натрий (840 мг).

Реклама

Кроме витаминов и минералов, в состав перги входят и моносахариды, аминокислоты, жирные и органические кислоты, разные ферменты, каротиноиды и некоторые другие биологически активные вещества.

Полезные свойства пчелиной перги

Перга – полезный для нашего организма продукт, который благотворно влияет практически на все органы и системы. Она обладает противовоспалительными, иммуностимулирующими и общеукрепляющими свойствами. Специалисты рекомендуют систематически употреблять пергу, так как она:

  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует обменные процессы, происходящие в организме;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • обладает мягким слабительным эффектом;
  • улучшает аппетит;
  • в сочетании с медом повышает уровень усвояемости пищи организмом;
  • мягко очищает стенки кишечника, что способствует естественному выведению из организма токсинов и шлаков;
  • дарит дополнительный заряд бодрости и энергии;
  • способствует наращиванию мышечной массы;
  • является отличной профилактикой многих простудных заболеваний;
  • нормализует работу кровеносной системы;
  • нормализует сердечный ритм;
  • предотвращает возникновение мышечной дистрофии;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • понижает уровень «плохого» холестерина в крови;
  • улучшает микроциркуляцию лимфы;
  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • улучшает кровообразование и кровообращение;
  • укрепляет организм и помогает ему адаптироваться к резким перепадам температуры и атмосферного давления;
  • защищает организм от ионизирующей радиации;
  • улучшает регенеративные свойства организма;
  • существенно уменьшает риск возникновения и развития воспалительных процессов;
  • повышает работоспособность;
  • восстанавливает поврежденные клетки печени;
  • активизирует желчеотделение;
  • улучшает память;
  • повышает концентрацию внимания;
  • активизирует работу головного мозга;
  • улучшает работу нервной системы;
  • борется с депрессией и нервным перенапряжением;
  • нормализует работу эндокринной системы;
  • нормализует гормональный фон;
  • положительно влияет на работу репродуктивной системы;
  • замедляет естественные процессы старения;
  • способствует похудению;
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

Польза пчелиной перги для мужчин

Пчелиная перга очень полезна для мужского организма, так как она нормализует работу репродуктивной системы, повышает качество сперматозоидов и улучшает их подвижность, борется с эректильной дисфункцией (импотенцией). Данный продукт пчеловодства усиливает половое влечение и широко применяется для борьбы с мужским бесплодием. Специалисты рекомендуют ввести в рацион пергу тем мужчинам, у которых диагностированы аденома и другие проблемы с простатой.

У многих представителей сильного пола среднего и более зрелого возраста, которые ведут малоактивный и не совсем здоровый образ жизни, кушают вредную и жирную пищу, пьют алкогольные напитки в больших количествах и т.д., ухудшается работа сердечно-сосудистой системы. Перга поможет укрепить сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов. Она понижает уровень «вредного» холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек.

Так как «пчелиный хлеб» способствует наращиванию мышечной массы, то её рекомендовано употреблять тем мужчинам, которые занимаются спортом и хотят улучшить свои результаты.

Польза пчелиной перги для организма женщины

Специалисты рекомендуют употреблять пергу всем представительницам прекрасного пола, так как этот продукт пчеловодства насыщает организм необходимыми витаминами, минералами и другими биологически активными веществами, борется с малокровием, а во время менструации восполняет недостаток железа. Перга способствует стабилизации гормонального фона, она делает месячный цикл более стабильным, облегчает неприятные симптомы, возникающие во время климакса или ПМС.

«Хлебушек пчел» активно применяют для борьбы с женским бесплодием и улучшения работы репродуктивной системы. Беременным женщинам и кормящим грудью мамочкам полезно употреблять пергу, так как она способствует полноценному внутриутробному развитию плода, предотвращает развитие анемии и насыщает истощенный беременностью и родами организм важными для его нормального функционирования витаминами, кислотами, микро- и макроэлементами. Полезна перга и тем будущим мамочкам, которые не понаслышке знают, что такое токсикоз.

Перга богата витамином Е, который активно борется с негативным действием свободных радикалов и замедляет естественные процессы старения. У женщин, которые ввели в свой рацион пергу, кожа становится более упругой, подтянутой, эластичной и сияющей, а волосы и ногти – более крепкими и здоровыми.

Польза для детского организма

Перга богата необходимыми растущему организму веществами, поэтому педиатры рекомендуют давать её детям. Она положительно влияет на общее развитие организма ребенка, улучшает зрение, является отличной профилактикой многих инфекционных заболеваний.

«Пчелиный хлеб» укрепляет иммунную систему малыша, улучшает память и концентрацию внимания, способствует развитию умственных способностей. Перга является эффективным природным антиоксидантом и восстанавливает детский организм на клеточном уровне.

Как правильно принимать пчелиную пергу?

Реклама

Так как пергу не рекомендовано давать детям младше 2-х лет, то перед началом приема необходимо проконсультироваться с педиатром.

  • Детям от 2-х до 6-и лет в сутки можно давать не более 1 г перги,
  • детям от 7 до 13 лет – половину чайной ложки «пчелиного хлеба»,
  • подросткам от 14 до 18 лет – 1 чайную ложку продукта. Суточную норму необходимо разделить на два-три приема.

Беременным женщинам и кормящим грудью матерям в сутки можно употреблять не более 15 г перги. Суточную норму нужно разделить на 2 приема. Принимать пергу следует утром натощак и непосредственно перед отходом ко сну.

Взрослому среднестатистическому человеку в сутки можно принимать не более 20-30 г перги. Суточную норму следует употреблять 2-3 раза в день по половине чайной ложечки за 30-35 минут до приема пищи. Если вам необходимо быстро получить дополнительный заряд бодрости и энергии, то держите гранулы перги под языком до тех пор, пока они полностью не растворятся.

Продолжительность курса приема – 30-31 день. После перерыва (от 10 до 30 дней) курс можно повторить.

⚑ Если растворить в 200 мл воды по 1 чайной ложке перги, меда и лимонного сока, то получится отличный напиток, который не только укрепит иммунитет, но и поможет в борьбе с лишним весом. Пить его следует за 30-35 минут до приема пищи.

Живительные свойства перги

Пергу применяют для устранения многих недугов. Она помогает бороться со многими болезнями кровеносных сосудов и сердца, способствует восстановлению организма после отравления пищевыми продуктами и интоксикации, является прекрасной профилактикой возникновения и развития определенных заболеваний желудочно-кишечного тракта (расстройство кишечника, гастрит, энтерит, колит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и т.д.).

«Пчелиный хлеб» успешно борется с анемией, аритмией, гепатитом, циррозом печени, лейкемией, ангиной, определенными проблемами с кожей (способствует более быстрому и качественному заживлению ран), заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей (воспаление легких, бронхит, ангина и т. д.), болезнями женской и мужской мочеполовой системы (бесплодие, нерегулярные месячные, малоподвижные сперматозоиды, импотенция, дисбаланс гормонального фона, ПМС). Используют пергу и для устранения недугов, связанных с глазами (глаукома, катаракта и т.д.) и печени, нарушений кровоснабжения головного мозга. Продукт помогает избавиться от проблем с памятью и концентрацией внимания.

Перга нормализует кровяное давление, предотвращает возникновение атеросклероза и ишемии, способствует облегчению симптомов гипертензии, активно борется с нервными расстройствами (перевозбудимость, тревожность, проблемы со сном, нервное перенапряжение и т.д.), запорами и вздутием живота, гриппом, гайморитом, тонзиллитом, ринитом, геморроем, экземой, воспалительными процессами, проблемами с деснами и слизистой ротовой полости.

Продукт отлично зарекомендовал себя в составе созданных для борьбы с наркотическими зависимостями комплексных программ. Некоторые специалисты утверждают, что перга помогает при борьбе со злокачественными образованиями. Но однозначного ответа на этот вопрос пока нет.

Противопоказания и вред

Перга практически не имеет противопоказаний.

Реклама

Но специалисты не рекомендуют употреблять этот продукт пчеловодства людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость, диагностированы определенные влияющие на свертываемость крови заболевания, онкологические заболевания 3 или 4 стадии, миома матки у женщин, аутоиммунное заболевание («Базедова болезнь»), повышенная возбудимость, гиповитаминоз, токсический зоб, проблемы с нормальным функционированием щитовидной железы.

Детям до 2-х лет не стоит вводить в рацион пергу. Беременным женщинам и кормящим грудью матерям перед началом приема необходимо проконсультироваться со своим врачом. Консультация со специалистом нужна и страдающим сахарным диабетом второго типа людям или тем людям, которые принимают сильнодействующие медицинские препараты.

Нельзя превышать суточную норму, иначе перга не только не принесет никакой пользы организму, но и может причинить ему серьезный вред.

Отзывы

✎ Марина, 36 лет: «О перге и её целебных свойствах мне рассказали мои друзья, которые увлекаются пчеловодством. До этого я знала, что пчелы – полезные насекомые, а их мед – лекарство от всех недугов! Поэтому для меня стало откровением то, что перга является не только самым полезным, но и самым дорогим продуктом пчеловодства.

Друзья дали мне баночку прессованной перги и рассказали, что именно в таком виде она лучше всего сохраняет все содержащиеся в ней витамины, минералы и другие полезные вещества.

Вместе с мужем мы принимаем пергу ранней весной и поздней осенью, когда все вирусные заболевания находятся в стадии обострения. Я принимаю по 1 чайной ложечке перги 2 раза в день, а муж – по 1 чайной ложечке 3 раза в день. Запиваем мы пергу небольшим количеством воды.

Могу сказать, что перга помогла нам с супругом укрепить иммунитет. Моя кожа приобрела более красивый оттенок, исчезли разные высыпания в виде прыщей и угрей, волосы перестали выпадать и начали быстрее расти, а ногти стали более крепкими. Муж же, являясь заядлым любителем тренажерного зала, отметил, что перга помогает ему более быстро и эффективно наращивать мышечную массу. Всем рекомендую!».

✎ Екатерина, 25 лет: «Мой ребенок постоянно болеет, поэтому в садик ходим один-два дня, а дома лечимся неделю, если повезет. Такой у моего сына организм. И витамины покупала, и разные добавки для укрепления иммунитета, но ничего не помогало. Одна мамочка в детском садике посоветовала мне попробовать пергу. Она рассказала, что не только дает этот продукт пчеловодства своему ребенку, но и сама принимает по 1 чайной ложечке 2-3 раза в день.

Я решила попробовать. Купила небольшую баночку перги в интернете. Запах и вкус перги мне очень понравились, хотя моему мужу они показались слишком навязчивыми. Но он и мед не любит, поэтому ничего удивительного в этом нет.

Никаких аллергических реакций ни у меня, ни у моего ребенка перга не вызывала. Результат меня очень порадовал. После 3-х месяцев приема перги мой сын намного легче стал переносит все болезни, а его организм намного быстрее восстанавливается после перенесенного заболевания. Поэтому всем мамочкам, дети которых имеют проблемы с иммунитетом, рекомендую покупать пергу, а не всякие синтетические и сомнительные добавки или витамины».

✎ Оксана, 32 года: «Последние несколько месяцев у меня возникли проблемы с менструальным циклом. Мой лечащий врач посоветовала мне попробовать пергу. Я сначала отнеслась к её совету скептически, так как привыкла лечиться только аптечными препаратами. Но во время очередного болезненного ПМС я решила, что все средства хороши. Купила пергу и начала употреблять её строго по инструкции.

Удивительно, но результат меня очень порадовал. Живот перед месячными больше не болит, сами месячные перестали вызывать массу неприятных ощущений. Раньше в эти дни я пребывала в ужасном настроении, а теперь все наладилось. Благодаря перге во время месячных я не страдаю, а радуюсь жизни!».

Перга пчелиная: полезные свойства, применение, противопоказания

Автор Маргарита Букина На чтение 8 мин Просмотров 93 Обновлено

Пчелиная перга – уникальный по своей полезности и целебным свойствам продукт. В быту ее еще часто называют «хлеб пчел», «хлеб пчелиный». Это название совершенно оправдано и объясняет предназначение перги.

Готовят ее неутомимые труженицы сами для себя из цветочной пыльцы и используют этот богатый белковыми соединениями продукт для выкармливания пчелиного потомства. Личинки пчел отлично усваивают и переваривают практически стерильный корм, запас которого особенно необходим пчелиной семье зимой и в начале весны. Но и для организма человека перга чрезвычайно полезна.

Чем полезна перга и почему спектр ее действия так широк? Это становится понятным, если познакомиться подробнее с ее составом и свойствами.

Содержание

  1. Откуда берется «пчелиный хлеб»?
  2. Физические характеристики перги
  3. Биохимический состав
  4. Перга пчелиная: полезные свойства и противопоказания
  5. Как принимать пчелиную пергу при болезнях сердца, сосудов, крови?
  6. Применение перги пчелиной от давления
  7. Как принимать пергу при малокровии и анемии?
  8. Перга при лечении органов ЖКТ, печени, поджелудочной железы
  9. Перга для поддержания тонуса
  10. Польза перги при простуде, ОРЗ и ОРВИ
  11. Применение перги при других заболеваниях
  12. Польза перги для спорта и красоты
  13. Рекомендации по применению перги
  14. Противопоказания

Откуда берется «пчелиный хлеб»?

Для начала попробуем разобраться, что такое перга и откуда она берется?

Этот натуральный продукт получается благодаря нескольким сложным манипуляциям, производимым пчелами с цветочной пыльцой. Чтобы полностью сохранить собранную пыльцу (другое ее название – обножка) и благополучно доставить ее в улей, насекомые смачивают ее своей слюной и приклеивают к задним ножкам (за один раз одно насекомое может принести до 45 мг).

Пчелы-сборщицы оставляют свой груз в улье, и над ним начинают трудиться пчелки-домоседки, повторно обрабатывая пыльцу слюной из зоба и заполняя ей сотовые ячейки. Набивается в них пыльца не полностью. Сверху остается еще место, чтобы залить соты медом, а потом еще и запечатать воском.

Под воздействием особых дрожжевых грибов, ферментов слюны, выделяемой насекомыми, и полезных бактерий, пыльца растений при почти полном отсутствии кислорода превращается в новый продукт – пергу.

Дальше пыльца консервируется в сотах под воздействием появляющейся молочной кислоты и затвердевает. По сути получается продукт, предназначенный для продолжительного хранения в улье.

Физические характеристики перги

  • По форме это плотные шестиугольные гранулы;
  • По структуре перга напоминает хлеб;
  • Вкус – сладковато-кислый, иногда слега горчит;
  • Перга имеет нежный приятный аромат.

Биохимический состав

  • Витамины;
  • органические кислоты;
  • минеральные соли;
  • гормоны;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • микроэлементы – железо, магний, медь, калий, кремний, селен, цинк, кальций, йод, хром, марганец, хром и другие;
  • редкие углеводные соединения;
  • особое вещество, активизирующее процессы регенерации и рост клеток.

Сбалансированная по своему составу перга пчелиная практически полностью усваивается организмом и является природным антибиотиком, который превосходит по полезным свойствам пыльцу и мед в несколько раз.

Перга пчелиная: полезные свойства и противопоказания

Лечебные свойства перги многообразны. Это дает возможность использовать ее не только в профилактических целях в народной медицине, но и успешно сочетать с медицинскими препаратами в лечении разных болезней.

Как принимать пчелиную пергу при болезнях сердца, сосудов, крови?

Данные статистики, к сожалению, подтверждают, что во всем мире эти заболевания – наиболее частая причина смерти. Доктора, обеспокоенные этим обстоятельством, пытаются уделять больше вниманию даже не лечению, а профилактике этих опасных болезней.

Одной из причин сердечных недомоганий является недостаточное количество в организме калия. Желание восполнить его дефицит из химических аптечных препаратов не всегда помогает решить проблему. Учитывая, что в пчелиной перге калия содержится много, и он отлично усваивается организмом, ее применение помогает избавляться от тяжести в области груди, от упадка сил, головных болей.

Она применяется для предотвращения дистрофии мышц, нормализации сердечного ритма, увеличения работоспособности, укрепления сосудов, снижения уровня холестерина, для предотвращения атеросклероза, инсульта, инфаркта и в целом для улучшения работы сердца и системы кровообращения.

Применение перги пчелиной от давления

Лечебные свойства пчелиного хлеба незаменимы при повышенном и пониженном давлении. С помощью перги можно корректировать повышенное давление на начальной стадии.

При гипертонии лучше употреблять смесь из пчелиного хлеба и меда, смешивая их либо в равных пропорциях, либо в соотношении 1:2. Рекомендованная дозировка: 2 раза в день по чайной ложке перед едой. Курс – три недели.

При пониженном давлении (гипотонии) – рекомендации такие же. Только в этом случае принимать пергу нужно после еды спустя 15 минут. Для усиления эффекта прием перги можно совмещать с отварами из трав.

Как принимать пергу при малокровии и анемии?

Перга, воздействуя на состав крови, повышает содержание гемоглобина, нормализует общее число лейкоцитов и увеличивает количество эритроцитов. Она часто назначается при малокровии.

Уровень гемоглобина можно повысить настойкой, приготовленной из теплой кипяченой воды (800 мл), 50 г перги (50 граммов) и меда (180 граммов). Выдерживается настойка несколько дней. Пить за 30 минут до еды по 1/4 стакана.

Перга при лечении органов ЖКТ, печени, поджелудочной железы

Она помогает нормализовать без лекарств функции кишечника. Назначается при гастритах, колитах, дисбактериозе, при диарее, хронических запорах, язвенной болезни, при плохом аппетите и болезнях печени. Перга помогает лучше усваивать из пищи полезные вещества.

При изжоге рекомендуется пить пергу, разведенную в воде, за час до еды. При запоре, диарее и других проблемах с желудком и пищеварением – по ½ чайной ложки 3 раза в день в течение 30 дней.

Перга для поддержания тонуса

Консервированная пыльца рекомендована для восстановления после хронических болезней и операций, при истощении и упадке сил. Ее применение улучшает ясность мышления, память, концентрацию внимания.

Перга полезна детям и взрослым при ослабленном иммунитете, особенно с наступлением холодов и эпидемий.

Польза перги при простуде, ОРЗ и ОРВИ

Перга пчелиная, полезные свойства которой хорошо изучены, помогает в лечении простуды, при бронхите, фарингите, рините, воспалении легких, гриппе и ангине, стимулируя организм на борьбу с патогенной микрофлорой.

Ориентировочно при вирусном гепатите, туберкулезе, ОРВИ и других вирусных инфекциях назначается по 30 г перги в сутки.

Применение перги при других заболеваниях

Перга применяется при импотенции, аденоме простаты, при травмах, пищевой аллергии, при гормональных сбоях, депрессии, неврозе, при болезнях щитовидки, при кожных заболеваниях, в качестве поддерживающего средства против упадка сил и против слабости при злокачественных образованиях.

Польза перги для спорта и красоты

Спортсмены часто употребляют пергу как средство, стимулирующее рост мышечной массы, чтобы быстро восстановиться после изнурительных физических нагрузок. Для этого достаточно в день съедать по десертной ложке перги с медом (3-4 раза) или только пчелиного хлеба (на килограмм веса – 0,5 граммов перги).

Используется перга и для похудения (процесс происходит из-за способности продукта регулировать обменные процессы и позитивно влиять на гормональный фон) и в косметологии, где пчелиный продукт активно применяется при приготовлении различных составов по уходу за кожей тела лица и за волосами.

В целом же употребление перги может усиливать действие лекарств, одновременно применяемых с пчелиным лекарством. И даже снижать их дозировку. Разумеется, все это необходимо делать под контролем лечащего врача.

Рекомендации по применению перги

При определении дозировки следует учитывать состояние организма, цель приема, возраст и вес человека.

Общие рекомендации: чаще всего для лечения используется продукт без каких-либо добавок. Для этого пергу просто рассасывают под языком, не запивая. Чаще всего до еды утром и вечером.

В составе продукта есть особые тонизирующие веществ, поэтому не рекомендуется употреблять пергу незадолго до сна, чтобы не вызвать бессонницу.

Лечение проводится курсом: перга принимается месяц, затем перерыв – один-два месяца. Средняя доза для взрослого человека в профилактических целях – 5-10 г в сутки. При смешивании, перга с медом берутся в равном количестве или две части меда и одна часть перги. Дневная норма – 1-2 чайных ложки 2-3 раза в день.

Чтобы укрепить иммунитет и для профилактики авитаминоза в год достаточно проходить три месячных курса.

При применении с целью лечения доза должна быть увеличена в 2-3 раза (при этом продолжительность приема сокращается).

Точные дозировки и продолжительность терапевтического лечения зависят от конкретной болезни и должны назначаться фитотерапевтом или лечащим врачом.

Лечение детей продуктами пчеловодства нельзя начинать без одобрения педиатра. Дозировка зависит от веса и возраста ребенка. Чаще всего это 1/3 или ¼ часть чайной ложечки. Ребенку лучше давать пергу, смешанную с медом (отчасти потому, что некоторые виды перги могут горчить).

Важно: нельзя увеличивать рекомендованную дозу. К лучшему лечебному эффекту это не приведет. А вот ненужные проблемы и лишние килограммы можно приобрести запросто. И еще: пергу нельзя разогревать, иначе она, так же как и мед, утратит все свои полезные свойства и станет совершенно бесполезной.

Противопоказания

Отрицать целебные свойства перги и ее пользу для организма человека бессмысленно. Однако и при приеме такого, казалось бы, безопасного средства (перга считается наименее аллергичным среди всех продуктов пчеловодства и очень редко вызывает аллергию) стоит соблюдать осторожность, учитывать индивидуальные противопоказания и обращаться к доктору при появлении даже малейших симптомов ухудшения состояния.

Прежде чем приступить к ее употреблению, даже при такой малой вероятности навредить себе, нужно удостовериться, что этот продукт для вас совершенно безопасен. Если это происходит в первый раз, достаточно для начала рассосать всего несколько гранул. При появлении каких-либо нежелательных признаков (зуд, отечность слизистых, жжение) прием перги необходимо сразу прекратить.

Принимать препарат нужно строго курсами. Неконтролируемое употребление и переизбыток витаминов также вредно, как и их нехватка. Превышение рекомендованных дозировок может вызвать нежелательную реакцию, к примеру, крапивницу.

Содержащиеся в перге вещества влияют на скорость свертываемости крови, разжижая ее, а потому не рекомендуется ее употребление при склонности к кровотечениям. Не допускается применение этого продукта при запущенных осложненных формах сахарного диабета, при онкологии на последней стадии.

Конфеты Perga перги перги

естественные/амброзии здоровые

🐝 100% натуральный пчелиный хлеб 170 г и 340 г (вес нетто одной банки 170 г)

Мощный и уникальный суперпродукт для здоровой повседневной жизни и вкусная добавка к вашим любимым блюдам.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

🍯 ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНЫЙ: 100% чистый пчелиный хлеб. Непастеризованный, необработанный и без каких-либо искусственных добавок, таких как красители, ароматизаторы, консерванты или подсластители.

🍯 ПРЕМИУМ-КАЧЕСТВО: пчелиный хлеб из экологически чистых источников, приготовленный латвийскими пчелами на нетронутых лугах и в лесах. У нас есть небольшая команда местных пчеловодов-ремесленников, которые глубоко заботятся о пчелах и следуют устойчивым и этичным методам пчеловодства.

🍯 NATURE’S SUPERFOOD: идеальная пищевая добавка для повседневного использования, содержащая практически все необходимые питательные вещества, необходимые человеческому организму. Богат антиоксидантами, минералами, витаминами, аминокислотами, белками и более чем 250 активными веществами.

🍯 ПОДДЕРЖКА ЗДОРОВЬЯ: перга укрепляет иммунитет / повышает выносливость и выносливость / повышает энергию / омолаживает организм / снимает мозговую усталость / повышает бдительность и концентрацию / уменьшает воспаление / восстанавливает силы после физических и умственных нагрузок / и т. д.

🍯 ЛЕГКО ДОБАВИТЬ В СВОЙ ДИЕТУ: ешьте его в чистом виде или добавляйте в свои любимые коктейли, салаты, хлеб, каши, каши, йогурты или любые другие повседневные продукты. Перга имеет приятный мягкий, слегка кисловатый вкус с горько-сладкими нотками и легко усваивается. Так как перга прошла естественный процесс ферментации, организм человека может полностью усвоить его драгоценные питательные вещества.

🍯 СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Латвия.

Для получения дополнительной информации о нас и других вкусных, полностью натуральных продуктах пчеловодства посетите наш сайт — www.earthbreath.co.uk

🌼 О ПЧЕЛОВОМ ХЛЕБЕ

❔ Какой он на вкус?

Пчелиный хлеб имеет уникальный вкус и, вероятно, не похож ни на что, что вы когда-либо ели раньше. Обладает характерным кисловатым вкусом с легким горько-сладким послевкусием. Легкая кислинка освежает вкус и смягчает горечь. Эти характерные горько-сладкие тона превращают наслаждение нашей пчелиной пчелой в настоящее удовольствие. Иногда вкус перги также сравнивают с отчетливым ароматом манго. По сравнению с пчелиной пыльцой цветочные и травяные ноты перги более интенсивны, а текстура более плотная и влажная, чем консистенция пчелиной пыльцы. Как правило, вкус перги, как и вкус пчелиной пыльцы, варьируется в зависимости от цветочных источников, времени года, погоды, региона и т. д.

🌷 Что такое перга?

Проще говоря, перга — это перебродившая пыльца, которую пчелы запасают в сотах для кормления молодых пчел семьи весной. Это смесь пыльцы, меда и ферментов, хранящихся в клетках. Ячейки запечатываются воском, а процесс брожения происходит в присутствии молочнокислых бактерий и высоких температурах в улье в летние месяцы. Этот процесс очень похож на брожение йогурта или квашеной капусты. Ферментация — это то, что придает пчелиному хлебу слегка кисловатый вкус и облегчает переваривание и усвоение питательных веществ. Перга, в отличие от синтетических витаминов, производится естественным путем и полностью усваивается организмом человека.

🎗 Пищевая ценность

Перга считается «суперпродуктом из суперпродуктов», содержащим почти все питательные вещества, необходимые человеческому организму. Он полон белков, углеводов, витаминов, минералов, антиоксидантов, незаменимых аминокислот и ферментов. Натуральная перга содержит важные витамины — A, B1, B2, B3, B6, C, E, D, K, PP, H и др. Это также отличный источник минералов, таких как железо, магний, кальций, калий, марганец, а также а также многие другие микро- и макроэлементы.

🥫 Как хранить?

Храните пергу в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Всегда следите за тем, чтобы крышка была плотно закрыта. Если вы хотите хранить пергу в течение более длительного периода времени, поместите ее в холодильник или морозильную камеру.

🍝 Как употреблять?

Перга — отличное дополнение к любой диете, обеспечивающее основные питательные вещества, необходимые вашему организму. Ешьте его таким, какой он есть — в чистом виде или в смеси с медом или другими продуктами. Наш пчелиный хлеб — идеальная начинка для ваших смузи, коктейлей, йогурта, хлопьев, тостов или закусок на завтрак. Вы можете добавить его в любой напиток, такой как чай или кофе, для вкусного заряда энергии. Пчелиный хлеб добавит жевательный, восхитительный вкус, если его посыпать кашей, салатом или десертами, такими как мороженое, шоколад и другие сладости.

🥄 Сколько нужно потреблять?

Рекомендуем ежедневно принимать по 1-2 ч.л. перги (для достижения наилучших результатов — за 30 минут до еды натощак). Для тех, кто не знаком с пчелиным хлебом, рекомендуется начать с небольшого количества. Например, вы можете начать с 1/4 чайной ложки и постепенно увеличивать до 2 чайных ложек в день.

ℹ️ Обратите внимание:

Перга, как правило, безопасна и полезна для здоровья. Тем не менее, некоторые люди могут иногда испытывать незначительное раздражение желудочно-кишечного тракта и слабительный эффект из-за насыщенности продукта. Пчелиная пыльца и мед в некоторых случаях могут быть аллергенными продуктами, но пчелиный хлеб с меньшей вероятностью вызовет аллергические реакции, поскольку он уже ферментирован.

Люди с аллергией на мед и пчелиную пыльцу также могут иметь аллергию на пергу. В некоторых случаях у беременных или кормящих женщин, а также у людей с повышенным артериальным давлением также могут возникать аллергические реакции на пергу.

📦 ДОСТАВКА

Для доставки посылок до 2 кг мы отправим ваш заказ в течение одного рабочего дня службой доставки Royal Mail с 48-часовым отслеживанием. Более крупные заказы доставляются службами доставки, такими как Parcelforce или APC, в одночасье.

✈️ МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА

Мы отправим Ваш заказ в течение одного рабочего дня службой отслеживаемой доставки Royal Mail. Срок доставки зависит от местоположения (3-18 дней). Обратите внимание, что стоимость доставки за пределы Великобритании может варьироваться в зависимости от местонахождения получателя.

Обратите внимание: импортные пошлины, налоги и сборы не включены в цену товара или стоимость доставки. Эти обязанности ответственность покупателей. Пожалуйста, свяжитесь с таможней вашей страны, чтобы определить эти дополнительные расходы до торгов или покупки.

🏅 100% УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КЛИЕНТА ГАРАНТИРОВАНО

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам через систему обмена сообщениями Etsy, и мы будем рады помочь. Обычно мы отвечаем в течение 24 часов в рабочие дни.

Если вы не удовлетворены нашей продукцией, свяжитесь с нами, и мы решим вашу проблему.

🔁 ВОЗВРАТ

Возврат возможен только из Великобритании. Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть неоткрытым и неиспользованным. При возврате товара товар и упаковка должны быть с оригинальной пломбой и в хорошем состоянии. Вы должны будете покрыть расходы по доставке при возврате товаров. Пожалуйста, свяжитесь с нами, прежде чем начинать возврат.

* Фото и видео продукта являются репрезентативными. Цвет и текстура перги могут меняться в зависимости от сезона.

Качество Перга. Что такое пчелиная перга и как ее применять? Противопоказания к лечению Перга

Перга пчелиная в сотах – универсальный эликсир вечной молодости, крепкого здоровья, великолепного настроения. Ее высокие целебные способности обусловлены особой уникальной ферментацией нектара, пыльцы, прополиса, меда, всесторонне запечатанных пчелами, при хранении. В его составе огромное количество аминокислот, белков, минеральных элементов, ароматических эфиров, регулирующих рост и здоровую активность клеток.

Перга в сотнях меда стерильная чистота, богатая легкоусвояемыми углеводами, природными поливитаминами, питающими жизненно важные органы. Высокая пищевая ценность не имеет аналогов даже в мире природы.

Хлеб для пчел сытный называют продуктом пчеловодов, самым надежным профилактическим средством от возникновения множества различных заболеваний. Использование Перги совместно с медовыми клетками в лечебном процессе восстанавливает работоспособность организма в кратчайшие сроки.

  • Внимание! Апитетта выдвигает заранее согласованные методы лечения, дозировку потребления пермея, в соответствии с установленным индивидуальным диагнозом. Чтобы проверить возможность аллергии.

Как появляется эликсир

Процесс превращения пчелиной пыльцы и нектара в уникальное лекарство запечатлен на фото:

  • пчелы приносят с нектаром пыльцу, отложенную комочками вниз по ячейкам;
  • уплотнил и ферментировал его;
  • заполнить свободное место медом;
  • печать с прополисом и воском.

В результате консервирования в медовых ячейках образовались флюктуированные целебные бактерии, образующие уникальный препарат, излечивающий почти все болезни, поражающие человека.

Как видно на фото, пчелиная перга даже в одной ячейке имеет разные оттенки, в зависимости от вида растения и количества посетивших ячейку пчел. Что является еще одним фактором особой пищевой ценности. Человек получает одновременно комплексный состав целебных витаминов пыльцы набора лекарственных соцветий.

Показания к лечению

Принципы лечебного действия Перги:


Природная концентрация лечебных элементов пчелиной Перги уникальна: аналогичных продуктов, способствующих избавлению от болезней, в природе не существует.

Заявка

Перга, медовые настои, прополис, другие продукты пчеловодства — скорая помощь людям, которым предстоит терапевтическое вмешательство и в послеоперационном реабилитационном периоде. Все необходимые натуральные вещества, которые он не может получить из пищи (из-за ограничений), будут поступать с небольшими порциями экстрактов меда. Методы использования.

  1. Для лечения необходимо 15 — 16 г Перги (детям уменьшить дозу в два раза) два раза в день, утром и перед ужином медленно рассасывать во рту. Можно добавить мед. Или жевать медовые соточки (4 — 5 норм для взрослых, 2 или 3 для детей). Продолжительность приема 30 дней, перерыв 60 дней, повтор 30 дней.
  2. Применение для профилактики: 20 — 25 гр. Свекольные средства с медом по двое взрослых в день взрослые, половина нормы — дети.

Перга имеет приятный вкус с кислинкой, нежный аромат, поэтому процесс лечения и профилактики доставляет удовольствие.

Хранилище

Уникальными целебными способностями обладают перги любого вида: в гранулах, сотнях, пастообразных. Важно не превышать норму, рекомендованную врачом. Избыток продукта может навредить: образуется гипервитаминоз, повышенная нагрузка на печень, почки, сердце.

Применение Перги целесообразно с раннего возраста и до глубокой почетной старости: малышам гарантировано здоровое физическое, умственное развитие. Взрослые нормализуют работу органов органов. У пожилых больных сохраняются тяжелые нарушения со стороны нервной, двигательной, кровеносной, пищеварительной системы.

О ценности продуктов пчеловодства сказано уже много, но люди до сих пор не перестают их изучать, узнавая что-то новое и испытывая на себе их полезное действие, причем самые популярные продукты пчеловодства: , известные и полезны мед, антибактериальные и, а также (насекомые, которые питаются продуктом жизнедеятельности пчел).

Перга в последнее время становится обладателем более пристального внимания, ведь ученым удалось доказать (пока, к сожалению, «в неофициальном» формате), что одна баночка этого средства сможет заменить не менее двадцати современных лекарств. При этом человек сможет получать исключительно от его употребления, и почти каждый аптечный препарат может вызвать обострение болезни (что в наши дни случается очень часто) или просто развитие какого-то побочного эффекта.

Что это за вещество?

Только единицы знают, как выглядит перга пчелиная, хотя не исключено, что многие ее видели (и не раз), ну а ее точно видели те, кто хоть раз имел пасеку. В основном все привыкли видеть его в виде сухой, рассыпчатой, гранулированной смеси, в которой нет пыли, дучи, мусора или . Он может иметь желтый, либо ярко-оранжевый цвет (это зависит от места и времени сбора для его изготовления). Но это не первичный вид данного продукта, т.к. в «оригинальном варианте» (чтобы лучше представить, нужно посмотреть видео, как выглядит Перга). Почему? Да потому, что пергой (или пергой) люди называют обработанных пчел, которых сами «консервируют» на зиму.

Вы всегда можете купить пчелиную перму в Украине у нас, на семейной пасеке «Веселый шершень» по телефону:

380984298830
+380955638797

Пчелы собирают пыльцу с цветов, приносят к себе «в домики» и складывают ее в ячейки, после чего закрывают толстым слоем воска. В таких условиях пыльца начинает бродить и становится абсолютно стерильной (в ней не живут бактерии, и она редко вызывает аллергию). По окончании процесса естественного брожения человек (ну и, соответственно, пчела) получает готовый к употреблению максимально полезный продукт. Только полосатые рабочие используют его для подкормки более мелких особей своей дружной пчелиной семьи, а человек применяет его для восстановления или укрепления здоровья своего организма .

Довольно легко представить, как выглядит перга в сотах, выглядит довольно легко, так как внешне очень похожа на вид медовых сот (только из них льется мед, а материи от этого вещества нет). Пчеловоды и аптеевцы научились извлекать его из сот маленькими ложечками (так получается гранулированная «перга»), а те, кто не хочет тратить лишнее время на производство продукта, просто перемалывают его на мясорубке. вместе с сотами и уложил в банку. Конечно, фото перма пчелы, перемалываемой вместе с сотами, только для истинных ценителей, ведь это кремообразная смесь ярко-оранжевого цвета, в которой содержатся мелкие кусочки черного или серого цвета (ячейки на мясорубке не перетягиваются). до конца, но если мясник не ленится и будет скручивать соты с «пергой» не один, а несколько раз, то масса будет более однородной).

Что входит в состав «перги»?

Как известно, отличная смесь витаминов, редких (заменимых и незаменимых) аминокислот, фитогормонов (природных факторов роста), жирных кислот и других, очень полезных для организма человека , микроэлементы.К сожалению, точно определить состав этого удивительного природного поливитаминного комплекса невозможно, так как он непостоянен и зависит от того, где пчелы собирали сырье для его изготовления и в какой местности они это делали (какие растения были там преобладало и так далее).Но ученые точно установили тот факт, что в состав перги входят следующие вещества:

  • калий — на самом деле «пчела» на 40% состоит именно из калия, так что удивляться тому, что его употребление хорошо сказывается на работе сердца и работе сосудов, не стоит, он препятствует развитию сердечной аритмии, помогает быстро восстановиться после тяжелых операций на сердце (например, после шунтирования) и снижает риск развития инфаркта (и это призвано быть ниже, чем значение любого антиаритмического или кардиостимулятора).
  • Гормоны гормоны — гормональные вещества, которые содержатся в растениях, считаются естественными факторами роста, поэтому они улучшают регенерацию всех клеток и тканей в организме человека, улучшают работу иммунной системы и заживляют любые (внутренние или внешние) повреждения.
  • витамины — если посмотреть на фото продукта Продукта Пчеловодства Ферен, то нельзя будет сказать, что он содержит более двадцати самых важных и известных витаминов — в нем много витамина Е и его производных которые благотворно влияют на зрение и предотвращают старение. Весь организм, витамин А — разглаживает морщины, активизирует синтез кожных гликозаминогликанов и способствует лечению мужского и женского бесплодия, витамин С — обладает антибактериальными иммунологическими свойствами и так далее;
  • помимо всего этого «Пчелиный хлеб» состоит из магния (смотря фото Перги, конечно, заметить невозможно, но он точно есть), который способен улучшать настроение и выводить человека из депрессия, цинк (предотвращает появление перхоти и различных кожных заболеваний) и жирные кислоты, благотворно влияющие на печень;
  • Необходимо помнить о белковом составе этого продукта, ведь его часто называют натуральным анаболиком (спортсмены утверждают, что он помогает быстро набрать мышечную массу и повышает выносливость своего организма).

Кому это нужно?

Прочитав все вышеизложенное, многие могут решить, что им не нужен в этом природном биостимуляторе, ведь жаловаться на здоровье нечего, но, услышав такую ​​фразу, очень хочется напомнить людям песню о том, что червь может испортить в красном яблоке. Внешний вид не является гарантией отменного здоровья, так как организм чаще всего начинает «болеть» изнутри, а уж потом этот процесс «вываливается» на внешний вид, так что этот продукт нужно воспринимать буквально. И если не для профилактики, то его можно принимать для лечения болезней сердца, мочеполовой системы, эректильной дисфункции или обычной простуды.

Сколько стоит и где взять?

Точно сказать сколько стоит Перга только производитель и продавец данного товара, так как единой цены на это вещество в нашей стране нет. Ведь он считается народным наркотиком и корректировать цену его продажи могут только сами мясники, оговаривая между собой какие-то средние значения (такой «минимаркет» продуктов пчеловодства получается). Это хорошо или плохо?

На этот вопрос могут ответить только единицы. А некоторые люди считают, что это хорошо, мотивируя свое мнение тем, что если бы народная медицина приняла этот продукт в свой ассортимент лекарств, то из него, во-первых, убрали бы все натуральное, а во-вторых, просили бы нереально высокую Цену. Некоторые считают, что это плохо, так как о сроках годности товара и о содержании действующих веществ можно узнать только из «неофициальной» инструкции по применению и со слов Заказчика.

Средняя цена на перма в Украине обычно не превышает 160 гривен за баночку в ста граммах, это очень дешево, так как такой баночки хватает на месяц взрослому человеку (курс лечения), а иногда дольше. Покупать этот продукт нужно только у проверенных людей (таких как семейный пасечник «Веселый шершень», например), потому что недобросовестные производители иногда добавляют в перму некоторые примеси, пытаясь увеличить объем и придать ей более аппетитный аппетитный вид, и это не всегда положительно сказывается на его свойствах.

Заказать перму с медом можно по телефону:

«Перга» — безвозмездный дар природы, поэтому не использовать его по назначению просто невозможно. Главное не бояться и экспериментировать (пусть и с народными методами лечения), а то можно и не успеть все попробовать.

Карина : «Пергу я давно и давно использую для оздоровления своего организма изнутри и для его омоложения снаружи. Мало кто знает, но его можно добавлять во всякие маски и кремов.И действует намного лучше всяких дорогих сывороток или других омолаживающих веществ.У меня уже 35,но знают только те,кто видел мой паспорт,а ведь везде помечено,что в 20 я узнала,что есть это вещество в составе миру и превратил его в своего личного «домашнего» косметолога».

Николай : «Правду говоря можно сказать, что нет лучшего средства от импотенции на свете, чем. Да, нелегко в этом признаться, но в 23 года у меня начались проблемы по мужской части. Это было очень стыдно, но я обратилась к знакомому подлецу, который посоветовал мне приобрести это вещество. Уже после его первого приема я ощутила «прилив» сил (что-то другое).

Один из самых полезных продуктов компании пчеловодство Перга – получена из цветочной пыльцы. К сожалению, потребители часто путают эти понятия, что вызывает непонимание выбора, полезных свойств, способа применения и других нюансов. В этой статье мы решили расставить все точки над «И», чтобы упростить вам задачу купить перму в сотах.

Статья в тему : Перга пчелиная — настоящий витаминный «бум»!

Как выглядят пчелы Перги в ее сотнях?

Перга представляет собой частицы цветочной пыльцы, трамбованные пчелами в ячейки и консервированные под действием бактерий, образующихся внутри молочной кислоты. Благодаря питательному составу продукт получил прозвище «Пчела».

Интересный факт: не путайте пыльцу с пергой. Первых пчел собирают непосредственно с лекарственных растений в виде миниатюрных виллингов, заносят в улей и хранят в ячейках. В последующем мелкие рабочие плотно скатывают содержимое по дну клетки до ее полного заполнения. В финале клетки «запечатаны» медом. Происходит процесс брожения, в результате которого образуется гораздо более питательный производный продукт – перга в клетках. На фото хорошо видно, что ее гранулы гораздо крупнее пыльцы.

Восковые соты — это натуральная «тара» для хранения пчелиного продукта. Поэтому многие мясники продают его именно в таком виде, не отделяя гранулы. Главный Плюс: Стоимость целого каркаса может быть ниже очищенных гранул, т.к. не было затрат времени на их добычу и сушку.

Купить пермь можно напрямую с нашей пасеки «Свей Мед»:

Как выбрать качественную перма?

Сами клетки являются гарантией натуральности происхождения продукта, поэтому в таком виде купить Перми надежно.

Существует несколько критериев, описанных в ДСТУ 7074:2009, которые помогут вам определить натуральный и качественный продукт пчеловодства:

    существует разная степень наполнения клеток.

    гранулы состоят из большого количества разноцветных слоев

    оттенок гранул варьируется от темно-желтого до коричневого

    при вдохе ощущается интенсивный медовый запах

    отсутствуют признаки поражения восковой молью, плесенью или гниением

Цена Perga в ячейках является еще одним важным фактором качества продукции. Его пчеловоды требуют большого количества времени и сил, поэтому стоимость не может быть меньше среднерыночной. Если кто-то из производителей предлагает слишком доступную цену, то есть повод задуматься о возможных причинах такой щедрости.

Интересный факт: В последнее время получила распространение альтернатива натуральному продукту — так называемая «Перга от Сотопазлова». Производители делают его в условиях импровизированного улья, возлагая большую часть работы на пчел. Цветочную пыльцу (звенели) измельчали ​​в порошок и взбивали до однородности с жидким медом. Полученная масса скатывается в специальные формы – сотопазли – и на несколько недель попадает в улей, где пчелы смогут «наполнить» ее необходимыми им ферментами. Готовая перга проталкивается насадкой. Такой продукт отличает идеальная форма гранул, их равномерный оттенок, менее интенсивный вкус и запах, а также ограниченное количество полезных веществ.

Статьи в теме :

Как извлечь завивку из сот в домашних условиях?

Следует использовать продукт в виде очищенных гранул, поэтому сначала нужно будет извлечь «пергу» из восковых клеток.

Извлечь перг из клеток в домашних условиях можно несколькими способами:

    под воздействием влаги. Сотовый каркас необходимо погрузить в емкость с холодной водой на пару часов. Гранулы будут разбрызгиваться и впоследствии их будет легче отделить. Но у этого способа есть весомый минус – часть перги растворится в воде и будет потеряна.

    с помощью заморозки. Каркас разрезать на несколько частей, разложить по пакетам и положить в морозилку на 2-3 часа. По истечению отведенного времени пермь нужно достать из морозилки, сложить в емкость и теснить деревянной палочкой. Гранулы отделяются от ячеек — останется только пройтись по ним вручную. Обратите внимание: при заморозке часть полезных свойств продукта теряется.

    сушкой. Каркас рассчитан в помещении при температуре +20-25 градусов в течение 2-3 месяцев. Все это время изделие должно быть недоступно для влаги и ультрафиолетовых лучей. В некоторых случаях срок сушки можно сократить, если использовать электроприбор для сушки овощей и фруктов (при этом температура не должна превышать +40 градусов, а время обработки 8-10 часов). После высыхания химической завивки необходимо вручную пройти и отделить от остатков клетки. Этот способ позволяет максимально сохранить полезные свойства «перги».

Есть еще один способ извлечения продуктов из говядины — с помощью вакуума. Но для его выполнения требуется специальное оборудование, которое очень редко применяется в домашних условиях.

Как взять перму в соты?

Мы уже выяснили, что перед использованием пермы в сотах ее следует удалить из ячеек. Воск не усваивается человеческим организмом, а основная часть полезных свойств содержится в разноцветных слоях «перги».

Препарат применяют в следующих дозах:

    детям 1-3 лет — 3 г/сут (½ чайной ложки)

    детям 3-6 лет — 5-6 г/сут (1 чайная ложка)

    детям 6-12 лет — 10-12 г/сут (2 чайные ложки)

    взрослым — 12-15 г/сут (3 чайные ложки)

    беременным женщинам — 10-12 г/сут (2 чайные ложки)

Перма не следует сразу глотать — положив гранулы на язык, через некоторое время они полностью рассасываются. Прием следует употреблять натощак или за 40 минут до еды.

Альтернативный способ использования — мед в сотах с пергой. Для приготовления гранул необходимо смешать с жидким лакомством в пропорциях 1:1 и перебить блендером или миксером до однородности. Паста Мед-Перга считается более полезной, чем каждый из продуктов в отдельности. Детям до 12 лет можно употреблять по 1 чайной ложке десерта 1-2 раза в день, а взрослым по 1 столовой ложке 1-2 раза в день.

Как сохранить перму в сотах?

Хранить «пергу» в сотах дома — очень неудобно. Задачу только усугубляет громоздкость деревянного каркаса, для которого трудно найти подходящую тару и место.

Хранение перги в клетках в домашних условиях предполагает соблюдение следующих условий:

    соблюдение температурного режима — от +1 до +20 градусов

    минимальный уровень влажности

    отсутствие прямых солнечных лучей

    герметичность

Срок годности продукта — до 12 месяцев.

При несоблюдении условий хранения перга может утратить свои полезные свойства, а в клетках — начать молиться и даже начать процесс гниения. Отделив гранулы от ячеек, вам будет гораздо проще держать под контролем свежесть купленной пчелиной защиты. Достаточно держать перму в стеклянной банке с герметичной крышкой, вдали от солнечных лучей, влаги и посторонних запахов. Лучшим местом для этого будет холодильник.

Статьи в теме :

Видео «Перга в сотах»

Пользу такого полезного для человека продукта, как перга пчелиная, сложно переоценить. Такое уникальное в природе вещество способно лечить многие заболевания. В этой статье мы расскажем обо всех полезных свойствах пчелиной перме и ее применении.

Пермские пчеловоды называют пергой, потому что эти насекомые много трудятся, чтобы создать этот ценный продукт на зиму для своего потомства. Сначала они рассматривают пыльцу цветка с себя, обрабатывают ее своей слюной, а затем «консервируют» в ее сотах, заливая полученный нектар медом.

  1. В таких условиях цветочная пыльца под воздействием бактерий и ферментов, которые активируются за счет перекрытия кислорода, запускает процесс брожения, в результате чего образуется молочная кислота, образующая перма.
  2. За лето пчелы собирают более 30 кг этого ценного продукта. Люди, которые держат пасеку, наверняка знают, когда и как можно получить перманент из ульев.
  3. Самое полезное это та перга, которая выведена прямо из сотой. Чтобы насладиться вкусом «пчелиного хлеба», вам потребуется хорошо прогреть соты.
  4. Менее полезна перга, замороженная или высушенная. Ведь под воздействием термической обработки полезные свойства этого продукта снижаются в несколько раз.
  5. Часто пчеловоды зарабатывают на продаже перга. Некоторые из них перемалывают соты, заливают их медом и продают в банках. Однако никакой пользы этот ценный продукт пчеловодства уже не несет, более того, в таком виде он может даже спровоцировать возникновение аллергической реакции.

Во избежание всех возможных негативных последствий для здоровья и предотвращения порчи товара необходимо освоить правила хранения перги пчелиной:

  • Емкость, где будет находиться перга, должна быть сухой. Можно использовать пластиковые и алюминиевые банки.
  • В помещении, где вы собираетесь хранить «хлеб», как его называют пчеловоды, должно быть темно, а температура не должна превышать 7 градусов тепла и располагаться ниже 0 градусов.

По вкусу перга напоминает ржаной хлеб, который хорошо обмакнули в мед. Иногда чувствуется горечь, но аромат от этого продукта всегда получается идеальным.

Перга пчелиная: Полезные свойства

Перга пчелиная более ценная Любой другой продукт, вырабатываемый пчелами. Даже пыльца по своему биохимическому составу значительно уступает хлебу.

В В состав Пергера Би входят такие важные компоненты:

  • Все группы витаминов, в которых нуждается организм человека для полноценного функционирования
  • Десять незаменимых аминокислот
  • 50 ферментов
  • Огромное количество минеральных солей
  • Гормоны, активирующие процессы в клетках
  • 10 редких углеводных соединений
  • Липидные кислоты

Благодаря такому уникальному составу перга пчелиная используется не только в кулинарии, но и в медицине, и в косметологии. Женщины научились готовить на основе этого продукта маску для кожи лица. Смешивают его с творогом, яичным желтком и медом. По их отзывам, перга пчелиная Увлажняет кожу, делает ее упругой и бархатистой, разглаживает морщины. Отлично воздействует маска из пчелиной перма на кожу головы и волосы. Они становятся мягкими и послушными.

Обычный Применение пчелиного пергра Способствует укреплению иммунитета и повышению общего тонуса. Ее назначают как лекарство при многих заболеваниях и проблемах, возникающих с самочувствием у взрослых и детей.

Как взять перма пчелу?

Вы можете взять пчелиную перму для нескольких целей. От этого будет зависеть дозировка данного продукта:

  • Если вы хотите с помощью Перги укрепить свой иммунитет, то вам достаточно ежедневно в течение месяца (рекомендуется сразу после пробуждения натощак) употреблять по одной чайная ложка этого продукта. В год можно проводить три таких профилактических курса. Между ними необходимо делать двухмесячные перерывы.

Важно! На ночь не принимайте пчелиную перму, так как она может спровоцировать бессонницу.

  • Если вы лечите какое-то у вас заболевание (при этом неважно, какого оно характера), то вам нужно будет съедать 3 чайные ложки перги в течение двух месяцев. Иногда врач, исходя из индивидуальных особенностей больного, назначает дозировку пчелиного перга.
  • Если вы лечите ребенка, то расчет дозы пчелиной перги для ребенка необходимо исходить из ее веса. Как правило, на 100 миль акваланга приходится 1 кг массы тела.

Показания к применению пчелиной перги

Польза пчелиной перги. предусматривает различные патологии, с которыми может столкнуться человек. Чаще всего врачи назначают его применение в качестве дополнительного препарата при заболеваниях:

  • Связанных с сердечно-сосудистой системой . Проблемы со здоровьем в этой сфере возникают из-за недостатка калия в организме. Перга пчелиная способствует устранению дефицита этого полезного вещества и улучшению работы кровеносной системы (повышается гемоглобин и приходит в норму артериальное давление). Как правило, с такой патологией страдают в основном люди преклонного возраста.

  • Связанные с органами ЖКТ которые возникают на фоне приема антибиотиков и тяжелых лекарств.
  • Связанный с эндокринной системой . Поскольку гормональные нарушения возникают у людей разного возраста (у женщин при беременности и наступлении климактерического периода, а у мужчин при достижении 50-60 лет), перма необходимо применять в профилактических целях на протяжении всей жизни.

Кстати, бытует ошибочное мнение, что пчелиную перму нельзя употреблять больным сахарным диабетом. Это неправда. Под контролем лечащего врача этот важный полезный продукт диабетиков просто необходим им для нормального самочувствия.

  • Родственные с мочеполовой системой . Пчела Перга Лечит подагра, так как снижает уровень кислоты в моче. Повышает потенцию и благотворно влияет на репродуктивную функцию человека. Урологи утверждают, что для мужчин пчелиный перга – незаменимый продукт в рационе, который необходим для здоровья предстательной железы.

  • Родственные с глазами . Тем людям, у которых есть проблемы со зрением, и тем, чья работа связана с длительной работой за монитором компьютера, пчелиную перму нужно использовать обязательно, так как она улучшает микроциркуляцию в глазном яблоке.

Перга Пчела: Противопоказания к применению

Скажи, что перга Пчела может нанести вред здоровью , однозначно нельзя. Просто есть несколько противопоказаний к его применению, учитывая которые, применять этот продукт рекомендуется с осторожностью, чтобы не возникло никаких побочных эффектов.

Перма пчел нельзя применять, если:

  • Человек на продукты пчеловодства аллергик
  • Диагностирована последняя стадия рака
  • Есть проблемы со свертываемостью крови

Других причин, из-за которых следует отказаться от применения этого природного источника витаминов и полезных веществ, не существует. Однако в любом случае, прежде чем начинать использовать химическую завивку в профилактических или лечебных целях, проконсультируйтесь со специалистами.

Видео: «Перга Пчела. Полезные свойства Пергра

Из всех продуктов пчеловодства чаще всего бьют мед. Этот продукт легче всего подделать, и человек, не разбирающийся в свойствах и особенностях пчелиных сладостей, может легко «клюют» на жидкий мед зимой, красивого золотистого цвета или прозрачного аромата, который на самом деле обеспечен искусственными ароматизаторами.Другим, другим пчелам более тесно по той простой причине, что это труднее сделать.Но все же нужно понять, как должен выглядеть натуральный продукт, полученный естественным путем, чтобы не попасть на хитрые уловки недобросовестных производителей.Сегодня мы поговорим о том, как выбрать нефальшивую перму.0003

Важно понимать, что настоящая перга – это полностью натуральный продукт, изготовленный пчелой на основе цветочной пыльцы без вмешательства человека. И только пчелы перги обладают полезными свойствами, необходимыми для лечения многих заболеваний. Однако в магазинах и на рынках не редко встречаются баночки с пергой, якобы произведенной промышленным способом. Перма не может быть искусственно синтезирована, поэтому прием такого продукта не только поможет вам оздоровиться, но и может навредить вашему организму.

Пчеловоды обычно выделяют 3 вида перги:

  • перма в сотах;
  • перма очищенная;
  • Пермальная паста
  • .

Перги в ульях

Перги в сотах пчеловоды просто вынимают из ульев и продают потребителю. При этом никаких сомнений в натуральности продукта возникнуть не может, подделать клеточные клетки не сможет никто. Кроме того, при употреблении пердиевых клеток человек выводит не только саму пергу, но и ее утилизацию — клетки, в состав которых входит прополис, воск и другие полезные вещества. За счет клеток перги приобретает специфический вкус, который не спутаешь со вкусом гранулированной перме в прошедшей обработке. Кому-то это может показаться недостатком продукта, но это скорее особенность, к которой можно привыкнуть.

Очищенный перг.

Качество гранулированного продукта можно определить по форме гранул, поэтому пчеловодам крайне важно уметь правильно извлекать продукт из улья, чтобы не разрушить клеточные клетки. Натуральная перга будет иметь шестигранную форму, повторяющую форму ячеек, в которых ее сохраняют пчелы. Цена пермы гранулированной обычно выше, чем на перму их сотни, так как на ее изготовление уходит больше времени и сил. Но в результате вы получаете чистые, готовые к употреблению гранулы, очищенные от лишнего мусора.

Перговая паста

Перговая паста — достаточно распространенный продукт на медовом рынке, который пчеловоды получают, скручивая пердические ячейки и смешивая их с медом. Некоторые смешивают гранулированный бифштекс с медом. Мед сам по себе является прекрасным консервантом, но такой продукт легче подделать. Поэтому очень важно внимательно присмотреться ко всем его характеристикам. Паста из перги обычно имеет темно-коричневый цвет. Во вкусе такой смеси отчетливо чувствуется кислота и привкус брожения, как у шарика ржаного хлеба, иногда ощущается легкая горчинка. В пасте Перги должны быть кусочки скрученного или гранулированного продукта, если они не были измельчены до порошкообразного состояния.

Проблема пергной пасты еще и в том, что никогда не знаешь наверняка, сколько перги было добавлено в продукт, если не готовили ее для себя. Из-за этого сложно определить дозировку пасты. Обычно более жидкая паста содержит небольшое количество перга, поэтому принимают ее длительно. Но полагаться на этот признак тоже не стоит, так как перму можно смешать с медом, который начал кристаллизоваться, и тогда паста будет казаться более густой, хотя содержание перги в продукте может быть минимальным.

Чтобы иметь возможность точно отмерить свою суточную дозу продукта и быть уверенным в его натуральности, лучше выбирать очищенную перму.

Перга оптом / Перга

   Перга оптом.

 

Здравствуйте.
Привет из Литвы.

 

 

Натуральный продукт пчеловодства.
Избегайте попадания солнечных лучей.
Температура хранения 0-12 °C
Хранить в темном, сухом месте.

        Пчелиный хлеб также известен как Амброзия (пища богов) или Перга.
Пчелиный хлеб – идеальная пища – в нем есть все, что необходимо для хорошего здоровья.
В нем много витаминов и минералов, молочная кислота, более 250 микроэлементов и многое другое… Ученый установил, что среди 100-летних людей много пчеловодов, которые всегда ели пчелиный хлеб.
Спортсмены, бодибилдеры, спортсмены используют его для достижения наилучшего результата и ПОБЕД.
Улучшает тонус кожи и оказывает омолаживающее действие на организм.

Пчелиный хлеб:
Замедляет старение, укрепляет иммунитет, укрепляет нервную систему, улучшает мозговую деятельность,
Незаменимая спортивная добавка, Помогает при импотенции, Повышает фертильность, Регулирует деятельность кишечника, Регулирует количество холестерина в крови, Дезинтоксикационное действие, Улучшает потенцию. ….

Что такое перга? в чем разница между пергой и пчелиной пыльцой?

Перга — это суперпродукт, который иногда путают с пчелиной пыльцой, и их легко спутать, поскольку они очень похожи. Перга содержит дополнительные питательные вещества, имеет более высокую энергетическую ценность, а перга имеет как минимум в 3 раза большую биодоступность, чем пчелиная пыльца. Перга богата аминокислотами, а также фитогормонами, флавоноидами, минеральными элементами и активными биологическими соединениями, биодоступность перги как минимум в три раза больше, чем гранул пчелиной пыльцы. Независимо от того, использовать ли пчелиную пыльцу или пергу, это вопрос личных предпочтений, перга богаче питательными веществами и дает больший заряд энергии. Пчелиный хлеб труднее найти, и он значительно дороже.

ИНГРЕДИЕНТЫ
В перге около 20 % белков, 24-34 % углеводов и 1,5 % липидов. В нем почти такое же количество калорий, как и в продуктах из овощей: муке, рисе или горохе. Перга имеет большое разнообразие минералов и имеет большое количество железа, кобальта, фосфора, кальция. Это один из самых богатых натуральных продуктов, содержащих селен. Перга также является отличным источником калия и витаминов группы В. Аминокислоты, предварительно переваренные для легкого усвоения в необходимом для человеческого организма соотношении, составляют около 15% сухого вещества перги. Это натуральная биостимулирующая пищевая добавка, богатая фитогормонами, флавоноидами, свободными аминокислотами, минеральными элементами и другими активными биологическими соединениями, с биодоступностью не менее чем в три раза превышающей обычную пчелиную пыльцу. Этот комплекс жизненно важных веществ определяет биостимулирующую роль перги.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Рекомендуется есть пергу сначала утром и в полдень. Количество перги рекомендуется две – три чайные ложки в день.

СДЕЛАНО
Пчелиная пыльца – это семена цветка, которые были собраны рабочими пчелами и к которым были добавлены специальные элементы от пчел. Пчелы собирали и хранили пыльцу в своих ульях. Он собирается на лапках пчел и превращается в гранулы, когда они перемещаются от цветка к цветку в поисках нектара. Когда пчелы приносят пыльцу обратно в улей, они помещают ее в ячейки сот. После заполнения ячейки на 2/3 пыльцой остальную часть заполняют медом и окончательно запечатывают воском. Через три месяца брожения кисло-сладкая перга готова.

Наши пчелы никогда не подкармливаются белым или инвертированным сахаром или любыми другими искусственными веществами в течение сезона. Перга абсолютно не содержит ГМО, потому что Министерство сельского хозяйства Литвы и парламент приняли резолюцию об отказе от выращивания ГМО в Литве. Так что эта перга — настоящий подарок матушки-природы.

 

Натуральная перга Лаздийского района.


Перга из Лаздийского района очень своеобразна, потому что в этом регионе много естественной флоры, лугов, полей, болот и лесов. Лаздийский и Сейнайский районы расположены на приграничной территории, где большие площади земли не используются для Флора естественна и сильно различается. Эта земля не загрязнена никакими гербицидами и пестицидами, поэтому перга, собранная на этой территории, содержит много полезных для здоровья веществ.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>