Манник на кефире в духовке
Выпечка 20 августа 2013 5342 Комментарии к записи Манник на кефире — классический рецепт отключены
Сегодня печем чудесный манник на кефире – вкусный, ароматный, пропитанный сметанным кремом – нежный, тающий во рту! Отличный рецепт вкусной выпечки на скорую руку!
Это классический рецепт манника — трех стаканник: 1 стакан кефира, 1 стакан манки и 1 стакан муки. Выпекаем в духовке, можно и в мультиварке.
Этот манник похож на тортик, сметанный крем придает ему сочность и необыкновенную нежность! Печем его в духовке, хотя такой рецепт манника вполне подойдет и для мультиварки!
Продукты:
- 2 крупных куриных яйца (или 3 мелких)
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- Ванилин по вкусу
Для крема:
- 250-300 г сметаны
- Сахар и ванилин по вкусу
Манник на кефире – отличный вариант приготовления сладкого на скорую руку, как и воздушная шарлотка с яблоками, печется быстро и продукты доступны всем.
Рецепт приготовления манника на кефире:
Для приготовления этого манника заранее нужно залить стакан манки стаканом кефира, перемешать и оставить манку пропитываться кефиром.
Если нет времени минут 20 — 30, но лучше часа 2 — 3, а можно и на ночь — в холодильнике: все зависит от ваших планов.
Затем взбиваем яйца с сахаром,
Добавляем сливочное масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры или можно просто его растопить до жидкого состояния.
Опять все хорошенько взбиваем
Добавляем муку и ванилин
и гашеную соду
Хорошо перемешиваем миксером. Добавляем манку, замоченную в кефире.
Все хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто в нее.
Если форма силиконовая, то необходимо заранее поставить ее на противень, иначе сложно будет ставить в духовку.
Отправляем выпекаться в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-25, все зависит от вашей духовки и формы для запекания. Как только зарумянится – вынимаем!
Остужаем манник в форме.
В принципе его можно есть и в таком виде – он вкусный и ароматный.
Но если пропитать кремом – будет еще вкуснее.
Для крема: смешать сметану с сахаром и ванилином с помощью миксера.
Если у вас форма меньше по диаметру, чем моя, то манник будет более высоким и разрезать его можно будет даже на 3 части! Получится настоящий торт!
Корж манника разрезать вдоль на 2 части, смазать серединку и верх. Даем нашему пирожку пропитаться 2-3 часа (чем больше, тем он будет нежнее) вообщем, сколько выдержите, а затем нарезаем на аппетитные кусочки и зовем всех к столу!
Такой манник на кефире, пропитанный нежным сметанным кремом – придется всем по душе!
Приятного аппетита!
Если вы привыкли все делать в мультиварке, попробуйте манник на сметане с черникой – тоже очень просто, быстро и вкусно!
На десерт: Вкусные истории — как приготовить шоколадный крем.
Это забавное видео вам поможет:
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Манник на кефире пошаговый рецепт с фото приготовления просто и вкусно
что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро — кулинария для начинающих
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>> разделы сайта
| … / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Десерты и выпечка / Напитки / Заготовки рецепты выпечки ингредиенты Купила новую форму для выпечки и пришлось ее на чем-то опробовать. Чаще всего пирог манник печётся с использованием молочнокислых продуктов. Жирность их не сильно влияет на вкус готового пирога, поэтому смело берите тот кефир, к которому вы привыкли. В отличие от классического манника, сюда я добавила еще и изюм для разнообразия. *** Ингредиенты: — манка – 200 г; Фото исходных продуктов для манника на кефире. *** Рецепт приготовления Манную крупу замочить в кефире на 20-30 минут (обычно я крупу не замачиваю — и так размягчается отлично, но по правилам надо). В отдельной посуде соединить яйца и сахар. Взбить их миксером до пенки. Затем добавить промытый изюм (замачивать в воде его не надо, он набухнет в процессе выпечки). Ввести набухшую манную крупу и все перемешать. Далее всыпать муку. И разрыхлитель теста. Его можно заменить гашеной содой. Все хорошенько перемешать, тесто готово. Готовое тесто переложить в форму. Если Вы используете силиконовую ее не нужно смазывать маслом. Что радует! Выпекается манник на кефире в духовке примерно 40 минут. Следует учесть, что максимально допустимая температура для силиконовой формы составляет 230С. Правда, стандартно мы печем на 180-200 градусах, так что запас еще есть. Готовый пирог аккуратно перевернуть на тарелку и разделить на порции. Выглядит забавно. Вкусный манник аккуратно разделить на порции и можно подавать на стол. Приятного аппетита и приятного чаепития! полезные советы: — Некоторым нравится когда пирог манник на зубах чуть похрустывает — для этого достачно просто не замачивать манную крупу предварительно. — В манник на кефире можно добавлять любые фрукты или мелко натертую морковку — получится сочно и очень вкусно. — Чтобы легко извлечь пирог из формы, надо либо заранее посыпать ее дно и стенки манкой или сухариками, либо после выпечки перевернуть форму вверх дном и накрыть дно мокрым полотенцем.
с рецептом манника на кефире часто смотрят следующие блюда:
для справки Вот еще парочка интересных пирогов с манной крупой. Пышный манник без мукисостав: — Кефир – 300 мл С добавлением одной лишь манки пирог будет пышным и рассыпчатым. К тому же такая выпечка получается очень сочной. Шоколадный манник на кефиресостав: — Манка – 1 ст. |
|
Манник с тыквой
Манник — самая простая выпечка, которая готовится за считанные минуты, из минимального количества и доступных продуктов. Однако классика часто бывает юбилейной и хочется чего-то нового. Поэтому предлагаю сделать манникона с тыквой.
Состав рецепта:
- Чем полезен манка
- Ингредиенты
- Пошаговая подготовка
- Видеорецепт
Манька — универсальная крупа, т.к. из нее можно сварить кашу, сварить хуй в суп, испечь пирог, приготовить сыр или блины. Однако не все ее любят, так как она раздражает с детства. При этом мало кто откажется отказаться от манки манки. А вот рецепт гунника знает далеко не вся хозяйка, хотя готовится он очень просто и быстро, и никаких особых кулинарных навыков не требуется.
Предлагаемый десерт — незаменимое блюдо для современной женщины, загруженной семьей и работой. Главный компонент – манка, которая имеется в арсенале любой кухни. Дополнительными, жидкими продуктами могут быть: кефир, простокваша, риппи, молоко, яйца, фруктовое пюре и т.д. наоборот прибавляет вес и откладывает жировые складки на боках. Хотя полезных свойств у крупы много, поэтому недооценивать ее невозможно.
- Калорийность на 100 г — 209 ккал.
- Количество порций — 8
- время приготовления — 20 минут — варка тыквы, 10 минут — замес теста, 10-15 минут — вместо теста, 40 минут — запекание
Ингредиенты:
- Крупы манны — 150 г
- Отруби — 50 г
- Тыква — 250 г
- Оранжевый — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Мед — 3 ст.л.
Приготовление манникона с тыквой
1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, опустить питьевую воду в варочный котел, залить питьевой водой и поставить варить.
2. С готового овоща слить воду, измельчить блендером и оставить массу остывать.
3. В емкость для замеса теста всыпать стан манки, отруби и соду.
4. Сливочное масло Нарезать кусочками и добавить в миску. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
5. Налить медовые изделия. Если он густой, то молча подопить на водяной бане.
6. Апельсин помыть, обсушить и натереть на мелкой терке, содовать с цедрой. Можно заменить цедрой лимона.
7. Разложите яйца в глубокие емкости.
8. Миксером на высокой скорости взбить яйца до образования воздушной пены и увеличения объема в 2 раза.
9. Яйца вылить в миску с продуктами.
10. Добавить охлажденное тыквенное пюре.
11. Хорошо перемешать продукты и оставить тесто постоять 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
12. Тем временем оформляем форму пергаментом для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и обрызгиваем манной крупой, чтобы готовое изделие легко вынималось из формы. После выливаем тесто и распределяем его равномерно.
13. Отправить корж выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут. Готовность Проверить раучинку — пулить в нее изделие — оно должно быть сухим. Если есть липкая масса, допекайте дальше.
14. Готовый десерт остудить и вынуть из формы. В горячем виде он будет очень мягким и ломким. Охлажденный манник из сахарной пудры подают к чаепитию.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить манник на кефире с тыквой.
Быстрый пирог на кефире с яблоками
Благодаря добавлению кефира пирог получается очень мягким и воздушным. Есть в этом торте что-то деревенское и старомодное. Это тип торта, который когда-то подавала ваша бабушка. Тот, который обычно исчезает в один миг! Единственная современная изюминка здесь — использование кефира и, как следствие, более легкая текстура.
Мы часто используем кефир в нашей выпечке. Итак — что такое кефир и почему стоит купить кефир (или сделать самому)? Кефир — кислый напиток из сквашенного, обезжиренного и пастеризованного молока. Для его производства используются кефирные грибки или бактерии. Натуральный кефир полезен для пищеварительной системы и содержит в среднем в 4 раза больше полезных бактерий, чем натуральный йогурт. Широкие исследования показывают, что эти полезные бактерии проходят через пищеварительный тракт, что делает их самым здоровым природным пробиотиком. Почему вы используете кефир для выпечки? Полезные бактерии кефира при небольшом подогреве и смешивании с тестом для торта создают очень воздушную и мягкую текстуру (легче, чем пахта). Таким образом, вы совмещаете положительное влияние кефира на здоровье с его работой над воздушной консистенцией пирога. При этом вкус кефира натуральный. В выпечке нет никаких сенсорных аспектов его использования, кроме более легкой текстуры.
При покупке кефира обязательно смотрите на этикетки. На этикетке правильного натурального кефира должно быть только 2 ингредиента — молоко и кефирные бактерии. Это очень важно, так как означает, что если при производстве добавляются какие-либо добавки, то кефир не натуральный и брожение не происходило самопроизвольно. Следовательно, преимущества, описанные выше, будут сильно уменьшены. Что касается цены — 1 л натурального кефира стоит от 1,4 до 2 евро и доступен в крупных продуктовых магазинах (или в турецких, польских, дальневосточных продуктовых магазинах). Все, что дороже и продается в бутылочках меньшего размера, скорее всего, связано с дорогим маркетингом (вы платите за продвижение и продакт-плейсмент, а не за сам основной продукт).
Когда вы соберете всю информацию, приведенную выше, вы увидите, что с добавлением немного отличающихся полезных культур бактерий вы можете превратить старомодную (но тем не менее вкусную) бабушкину выпечку в легкую и воздушную, современную версию торта.
Рецепт яблочного пирога на кефире
Выход: 16 порций
Время активности: 15 минут на подготовку + 50-55 минут на выпечку
Форма: круглая форма 21 см со съемным дном (или разъемная форма)
Ингредиенты:
— 2 и 1/2 стакана (375 г) муки общего назначения
— 3 чайные ложки разрыхлителя
— 3 больших яйца, комнатной температуры
— 1 стакан (200 г) белого сахарного песка
— 1 и 2/ 3 чашки (400 г) кефира
— 1/2 чашки* (125 мл) подсолнечного масла
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 3 яблока
*чашка= чашка 250 мл
Посыпка:
— 5 1 чайная ложка корицы
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Слегка смажьте бока маслом и посыпьте тонким слоем муки или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.
2. Подготовить сухие ингредиенты и фрукты: просеять муку с разрыхлителем и отложить в сторону. Очистите и нарежьте яблоки (1/8 дольки или крупно нарежьте).
3. Смешайте: В основной миске взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния (3 минуты на высокой скорости). В небольшой кастрюле подогрейте кефир до температуры 21-35°С (чуть меньше температуры тела). Взбивая на низкой скорости, добавьте кефир к яично-сахарной смеси, затем добавьте масло и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты (из шага 2) и осторожно перемешайте только до тех пор, пока они не будут смешаны (вы можете использовать шпатель или ручным миксером на низкой скорости в течение 15-30 секунд, только до тех пор, пока они не смешаются). Не перемешайте. Вылейте тесто для торта в форму, воткните яблоки (осторожно вдавливая в тесто для торта) и посыпьте сверху корицей, смешанной с сахаром.
4. Выпекать при 180°С в течение 50-55 минут (или пока шпажка или палочка для еды не высохнут). Остудите в форме для выпечки в течение 15 минут, проведите тонким ножом по краям, чтобы ослабить, переложите на решетку для охлаждения.