Печем манник на кефире: Пирог Манник — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Манник на кефире в духовке

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

  разделы сайта  


  • рецепты с фото

  • сборник блюд

  • рецепты хозяек

  • кулинарные слова

  • советы хозяйкам

  • похудение

  • еда картинки

… / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Десерты и выпечка / Напитки / Заготовки

рецепты выпечки

ингредиенты
как приготовить
полезные советы


Купила новую форму для выпечки и пришлось ее на чем-то опробовать. На чем попроще.
А что может быть проще манника на кефире?

Чаще всего пирог манник печётся с использованием молочнокислых продуктов. Жирность их не сильно влияет на вкус готового пирога, поэтому смело берите тот кефир, к которому вы привыкли.

В отличие от классического манника, сюда я добавила еще и изюм для разнообразия.
Этот рецепт не подведёт. Пирог получается пышным и просто тающим во рту.

***

Ингредиенты:

— манка – 200 г;
— кефир (любой жирности) – 200 мл;
— мука пшеничная – 200 г;
— изюм – 100 г;
— яйцо – 2 шт.;
— разрыхлитель теста – 10 г;
— сахар – 200 г.

Фото исходных продуктов для манника на кефире.

***

Рецепт приготовления

Манную крупу замочить в кефире на 20-30 минут (обычно я крупу не замачиваю — и так размягчается отлично, но по правилам надо).

В отдельной посуде соединить яйца и сахар.

Взбить их миксером до пенки.

Затем добавить промытый изюм (замачивать в воде его не надо, он набухнет в процессе выпечки).

Ввести набухшую манную крупу и все перемешать.

Далее всыпать муку.

И разрыхлитель теста. Его можно заменить гашеной содой. Все хорошенько перемешать, тесто готово.

Готовое тесто переложить в форму. Если Вы используете силиконовую ее не нужно смазывать маслом. Что радует!

Выпекается манник на кефире в духовке примерно 40 минут. Следует учесть, что максимально допустимая температура для силиконовой формы составляет 230С. Правда, стандартно мы печем на 180-200 градусах, так что запас еще есть.

Готовый пирог аккуратно перевернуть на тарелку и разделить на порции. Выглядит забавно.

Вкусный манник аккуратно разделить на порции и можно подавать на стол.

Приятного аппетита и приятного чаепития!

полезные советы:

— Некоторым нравится когда пирог манник на зубах чуть похрустывает — для этого достачно просто не замачивать манную крупу предварительно.

— В манник на кефире можно добавлять любые фрукты или мелко натертую морковку — получится сочно и очень вкусно.

— Чтобы легко извлечь пирог из формы, надо либо заранее посыпать ее дно и стенки манкой или сухариками, либо после выпечки перевернуть форму вверх дном и накрыть дно мокрым полотенцем.


Приготовление манного пирога показано на пошаговых фото достаточно подробно и не доставляет особых трудностей.
Но если какие-то моменты остались для вас непонятны — обратитесь к народной мудрости как что готовить.
И тогда самые вкусные рецепты обязательно войдут и в ваше меню на каждый день и праздничный стол украсят.


из комментариев посетителей:

— «… Испекла манник по вашему рецепту. Очень понравился всей семье. Хотя он высоко и не поднялся, все равно был очень вкусный. …»

(Ирина1771)

— «. .. Делала уже три раза, добавляю еще цедру апельсина и иногда курагу. Обалденно вкусно! …»

(Алена)

— «… всегда делала раньше манники на кефире, но сейчас кефир уже не тот, надо на йогурт переходить! …»

(Маша)

*** Ок. Попробуем и на йогурте. Получится — покажу. Нет — нет … ***

Аленка Аленкина

с рецептом манника на кефире часто смотрят следующие блюда:


Манник


Кекс Мраморный


Шоколадный кекс


Манная запеканка


для справки Вот еще парочка интересных пирогов с манной крупой. Немного меняете состав манника, а готовите точно также.

Пышный манник без муки

состав:

— Кефир – 300 мл
— Манка – 2 ст.
— Сахар – 1 ст.
— Яйца куриные – 3 шт.
— Разрыхлитель – 1 пакетик.
— Цедра лимона – 1 ч. л.
— Соль – на кончике ножа.
— Масло сливочное для смазывания формы

С добавлением одной лишь манки пирог будет пышным и рассыпчатым. К тому же такая выпечка получается очень сочной.

Шоколадный манник на кефире

состав:

— Манка – 1 ст.
— Мука – 1 ст.
— Яйца – 2 шт.
— Какао – 2 cт. л.
— Кефир – 200 мл
— Растительное масло – 4 cт. л.
— Сахар – 1 стакан
— Сода – 1 ч. л.
— Соль – по вкусу

Получается пирог с ароматным запахам какао. Чтобы манник получился «шоколадным» для него требуется только высококачественное натуральное горькое какао.



  • секреты

  • специи

  • кухня

  • сервировка

  • фитнес

  • диеты

  • питание