Овсяноблин рецепт с сыром: Овсяноблин с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово

Овсяноблин с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово

Овсяноблин с сыром и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Для овсяноблина берем овсяные хлопья не быстрого приготовления. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку — на это уйдет всего секунд 30.

  2. Шаг 2:

    В удобной миске смешиваем половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: полторы столовые ложки крошки, одно яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Все тщательно перемешиваем вилочкой и немного взбалтываем, чтобы яйцо хорошо взбилось. Мы приготовили тесто для одного овсяноблина, но вы можете приготовить сразу все тесто и при жарке разделить его на две части.

  4. Шаг 4:

    Сразу подготовим начинку. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Я брала для рецепта черри, вы можете брать любые.

  5. Шаг 5:

    Сыр трем на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    На сухую сковороду наливаем тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Печем на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания — примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой.

  7. Шаг 7:

    Переворачиваем на другую сторону и допекаем секунд 30.

  8. Шаг 8:

    Затем снова переворачиваем блин и выкладываем начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Можно второй раз не переворачивать — выбирайте сами «обложку» для своего изделия, мне захотелось, чтобы мой блин выглядел более румяным.

  9. Шаг 9:

    Складываем блин пополам и даем немного пропечься, чтобы расплавился сыр. По этой же схеме печем и начиняем второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно непосредственно на блюде, а потом просто все нагреть.

Овсяные хлопья можно предварительно не молоть, а просто замочить в молоке и яйце и оставить для набухания на 5-7 минут. Этот вариант пойдет для тех, кто не любит лишний раз использовать кухонную технику. Главное, чтобы хлопья были не быстро разваривающимися, а именно долгого приготовления. Так точно выйдет блюдо, соответствующее требованиям ПП.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Быстро просто вкусно рецепты на скорую руку

Блины и блинчики на молоке рецепты быстро просто

Помидоры с сыром рецепты с видео

ПП рецепты

На завтрак рецепты с фото

Яйца с помидорами

Завтрак из яиц рецепты с видео

Выпечка на скорую руку

Блины с сыром

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Овсяные блины рецепты

Помидоры быстро и вкусно

Низкокалорийные рецепты

За 10 минут рецепты приготовление пошагово

Выпечка из теста на сковороде рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Выпечка без муки с фото пошагово

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Яйца, Молоко, Соль, Твёрдый сыр, Помидоры

👌 Овсяноблин с помидорами и сыром.

Правильное питание, рецепты с фото

Вернулась я сегодня с тренировки, выжатая как лимон, с единственной надеждой, что моя семья даст мне рухнуть на диван и там играть с ребенком в спокойные игры, книжки ему читать, сказки рассказывать.
 
Но… Как вы могли уже догадаться, не тут-то было…
 
Муж мой драгоценный радостно так меня встречает и говорит: «Молодец, жена, стройнеешь прямо на глазах. А я вот тоже решил стройнеть, на спорт ходить мне некогда, буду правильно питаться. Так что с сегодняшнего дня я мясо не ем, буду кушать крупы, овощи и прочую полезную еду!»
 
Тыдыщ – вдребезги разлетелись все мои планы. То есть, наготовленное на вечер супруг есть не будет, то есть зря я полдня тушила мясо и жарила картошку. Ага!
 
В общем, поплелась я на кухню.
 
Признаюсь вам честно, был у меня в загашничке один рецептик, который я все хотела испробовать, но все руки не доходили.

Вот, дошли, готовить я сегодня буду правильный овсяноблин.
 
Ингредиенты:

  • 3-4 столовые ложки овсяных отрубей

  • 2 яйца

  • 3-4 столовые ложки молока

  • половинка помидора

  • малюсенький кусочек сыра

  • соль, перец по вкусу


Сложность:
чрезвычайнопросто

Время приготовления:

без преувеличения5 минут

Ингредиенты указаны на один толстый, пышный овсяноблин (это 1 порция), если вам нужно больше, то количество ингредиентов увеличивайте пропорционально количеству порций.

 
Если нет отрубей, то можно овсяные хлопья перемолоть в кофемолке – тоже вкусно и полезно.
 
Но у меня были.
 

Так вот овсяные хлопья высыпала в миску,

добавила туда яйца

и молоко.

Посолила

и слегка поперчила.

Перемешала.

Сковорода нужна хорошая, с антипригарным покрытием, поскольку выпекать его я буду совсем без масла. Выливаю в сковороду массу и жду пока она снизу подпечется,

а сверху перестанет быть жидкой, не переворачиваю, а накрываю крышкой и даю постоять на огне еще минутку-две.
 

Тем временем на мелкой терке тру сыр,

режу помидор.

Блин перекладываю на тарелку, посыпаю тертым сыром,

ну и помидорку кладу.

Сворачиваю напополам.

Все, можно есть.
 
Мужу понравилось. Сказал, чтоб повторила на завтрак.
 

Ну а мне что, сложно, что ли? Конечно повторю… Если мышцы дадут сползти с кровати. 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 34662
  • 11
  • 11
  • 6 (505) Овсяноблин с помидорами и сыром. Правильное питание

Олеся Олеся 23 01, 19 октября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сырная пикантная овсянка – Мгновенный горшок – Бородатый путешественник

Некоторым из вас эта сырная пикантная овсянка может показаться сложной. А может, это просто звучит странно. Я был там и слышал все это раньше…

Овсянка должна быть сладкой. Предполагается, что его украсят ягодами и свежими взбитыми сливками, или покроют арахисовым маслом с грецкими орехами и кленовым сиропом, или привезут в маленьких пакетиках с сахаром и черт знает чем.

Я знаю, я был там. На самом деле, это не совсем так. До того, как в мою жизнь вошла острая овсянка, я ненавидел овсянку. Но теперь я люблю это. Это имеет смысл, я имею в виду, я люблю сырную крупу. Почему бы не любить сырную овсянку?

Нет причин почему бы и нет, вообще никаких причин. И именно поэтому я прошу вас просто дать ему шанс. Откройте свой разум, уберите сахар и приготовьте эту легкую сырную овсянку. Бонус в том, что он в вашем Instant Pot! 14 минут до совершенства! Я использую метод «горшок в горшке» с этими штабелируемыми горшками, но вы можете использовать любой сосуд , пригодный для использования в духовке, .

Благодаря штабелируемым кастрюлям из нержавеющей стали не останется беспорядка и прилипания, и вы можете просто хранить их в холодильнике. Я люблю готовить обе кастрюли одновременно, чтобы у меня были остатки на потом на неделе.

Итак, давай приготовим эту сырную овсянку! Ждать! Еще кое-что!

Мне нравится использовать овсяные хлопья быстрого приготовления Bob’s Red Mill.

Я получаю огромную сумку и Costco за… почти ничего. Я предпочитаю эту марку из-за текстуры и кремообразности овса. Вам вообще не обязательно использовать эту марку, используйте любую сталь, которая режет овес, которую вы предпочитаете.

4.75 от 4 голосов

Распечатать

Курс Завтрак

Ключевое слово Мгновенный горшок

  • 1 – 1,5 чашка вода
  • 1 чашка овсяные хлопья, быстрого приготовления или обычные
  • 2 чашки куриный бульон
  • 2 чайные ложки масло
  • 2 ломтики сыр
  • соль и перец по вкусу
  • яйца, по желанию, чтобы покрыть овсянку
  1. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю Instant Pot, 1,5 стакана воды, если у вас есть 8 литров.

    Поместите подставку на дно горшка. Поместите штабелируемую кастрюлю или емкость для духовки на подставку. Положить 1 стакан овса, 2 стакана бульона, посолить и поперчить. Я использую 2 щепотки соли и 1 перца, но это зависит от ваших предпочтений и выбора бульона.

    Сверху полейте маслом. Сверху выложить 2 кусочка сыра.

    Наденьте крышку на штабелируемую кастрюлю или, если у вас нет крышки, используйте алюминиевую фольгу.

  2. ВЫСОКОЕ давление в течение 14 минут. Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления, быстро сбросьте давление, когда они будут готовы. Если вы используете обычный стальной овес, дайте давлению снизиться естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.

    Осторожно снимите крышку и кастрюлю с овсянкой. Перемешайте и проверьте на соль и перец. Я люблю жарить яйцо и бросать его сверху!

Если у вас осталась вареная ветчина или бекон, бросьте их в кастрюлю, когда будете добавлять остальные ингредиенты. Предварительно приготовленный бекон очень хорошо подходит для этого и придает овсянке приятный вкус бекона.

 

Время указано для мягкого овса. Если вам нравится немного больше жевания или текстуры, вы можете уменьшить время до 9-10 минут.

Хотите еще овсянки?

Овсянка с беконом Шрирача Категория : Еда, Рецепты скороварки завтрак, Instant Pot, InstaPot, овсянка, скороварка, рецепты скороварки
  • ← Суп с равиоли с мясом – кастрюля быстрого приготовления
  • Вкусовая бомба Барбакоа – Мгновенный горшок →

Пикантная овсянка с чеддером и жареным яйцом

Помните обещание, которое вы дали в начале года, попробовать что-то новое, попробовать новые продукты? (Хорошо, может быть, это было обещание, которое я дал.) Что ж, давайте сделаем это сейчас. . . с ароматной овсянкой.

Впервые я узнал о вкусной овсянке от бабушки Лин. Она была отличным поваром во многих отношениях. Боже мой, я до сих пор помню ее восхитительного жареного сома с арахисом. Но когда дело дошло до овсянки, она знала только два способа ее приготовления.

Сладкий : овсяная каша, приготовленная на молоке с ложкой сахара и взбитым яйцом.

Пикантная : овсяная каша, приготовленная на воде с идеально нарезанными кусочками китайской колбасы и щепоткой соли.

Пикантная версия всегда была моей любимой. Мне нравилось выкапывать кусочки китайской колбасы в тарелке с горячей кашей. Бабушка Лин превратила вкусную овсянку в удовольствие! Прошло много лет с тех пор, как я готовила вкусную овсянку, и только недавно я решила взбить тарелку на завтрак.

После многих ночных сеансов шоколада за последние несколько недель мое тело жаждало вкусных блюд. Вот тогда меня и осенила эта вкусная идея с овсянкой. Просто поджарь яйцо и приготовь овощи, пока я готовлю овсянку в микроволновке. Горячий завтрак готов 10 минут!

Так что в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького на завтрак, попробуйте эту овсянку! Это жареное яйцо сверху зовет тебя.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЕЦЕПТА СОЛЕНОЙ ОВСЯНОЙ КАШИ

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ овсяных хлопьев БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я люблю готовить с овсяными хлопьями, потому что я думаю, что у них больше текстуры, чем у овсяных хлопьев. Тем не менее, приготовление обычного овсяного хлопья занимает целую вечность, и я, вероятно, умру с голоду, прежде чем овес приготовится. Вот почему я рекомендую взять овсяные хлопья быстрого приготовления — они готовятся всего за несколько минут. Не стесняйтесь использовать обычные овсяные хлопья, если они у вас есть под рукой.

СОВЕТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ТЕХНИКИ

Раньше, когда я готовила овсянку в микроволновой печи, у меня определенно был большой беспорядок. Проблема заключалась в том, что я готовил в микроволновой печи на слишком высокой мощности. (По шкале от 1 до 10 я готовил в микроволновой печи на 10.) Когда жидкости становятся слишком горячими в микроволновой печи, они сильно пузырятся, и содержимое выливается.

Итак, вот мои советы, как избежать большого беспорядка:

  • Не используйте маленькие миски. Ваша миска должна быть заполнена на 1/2 или 2/3, когда вы наполняете ее овсом и водой.
  • Измените уровень мощности на 7 или 8/10 и проверяйте, как готовится овсянка каждую минуту. Приготовление должно занять 3 минуты. Не забывайте перемешивать овсяные хлопья в промежутках!
  • Если вы не можете снизить настройки мощности, положите бумажное полотенце под миску с овсяными хлопьями, чтобы собирать любые пролитые жидкости, и проверяйте их через каждую минуту. Проверьте этикетку на упаковке, чтобы узнать время приготовления овса этой конкретной марки. Конечно, вы всегда можете приготовить это на плите.

ПРИПРАВА СОЛЬЮ

Не забывайте, что белый чеддер (или любой другой сыр, который вы используете) уже немного солоноватый, поэтому вам не нужно добавлять больше соли в овсянку. Я был немного взволнован солью, когда впервые попробовал рецепт, и эта тарелка с овсянкой была СОЛЕНОЙ. Это пошло прямо в мусор.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОКОСОВОГО МАСЛА

Я приготовил нарезанные овощи и яйцо с небольшим количеством кокосового масла первого отжима, и мне понравился дополнительный вкус. Кокосовое масло в спрее тоже хорошо работает. В этом рецепте мы будем использовать немного кокосового масла, поэтому, если возможно, используйте сковороду с антипригарным покрытием.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗ ОВЕСА?
  • Gingerbread Overnight Oats
  • Easy Healthy Granola (gluten free)
  • Savory Oatmeal with Poached Egg
  • Chili Mango Snack Bars

4. 87 from 119 votes

PRINTEMAILPIN

Servings : 1

Автор: Лиза Лин

Пикантная овсянка с чеддером и жареным яйцом

Эта пикантная овсянка — отличный способ разнообразить ваш обычный завтрак. Если вы не хотите жарить яйцо на другой сковороде, вы также можете разбить яйцо в овсянку, когда она почти готова.

Время приготовления 2 мин

Время приготовления 8 мин.

Всего времени 10 мин.

  • 1/4 стакана сухого быстрого приготовления стального среза
  • 3/4 стакана вода
  • Соль и Пеппер
  • 2 ТАЛЛЕСОВЫ
  • 1 ч. л. кокосового масла, разделенного
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного перца
  • 2 ст.0026
  • нарезанный зеленый лук
  • заатар
Метод приготовления на плите
  • Доведите воду до кипения. Добавьте овсяные хлопья, немного уменьшите огонь и варите около 3 минут, пока вся жидкость не впитается. Выключите огонь и добавьте сыр, небольшую щепотку соли и перец.

Приготовление в микроволновой печи
  • Поместите овсяные хлопья и воду в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Застелите посуду для микроволновки бумажными полотенцами, чтобы собрать любые пролитые жидкости. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности (но не на максимальной, около 8/10 мощности) с интервалом в одну минуту, в общей сложности 3 минуты. (См. примечание 1.) Если вы хотите получить более мягкую текстуру, продолжайте нагревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. Дайте овес немного перемешать между интервалами. Когда овсянка будет готова, добавьте тертый сыр, небольшую щепотку соли и перец.

Приготовление овощей и яиц
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с 1/2 чайной ложки кокосового масла на среднем огне. Добавьте овощи и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Выложите овощи на приготовленный овес.

    Уменьшите огонь до среднего.

  • Добавить оставшуюся 1/2 чайной ложки масла и жарить яйцо. Готовьте, пока белки не перестанут быть прозрачными, и подавайте с овсянкой.

  • Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами, зеленым луком и заатаром, если хотите.

  1. Различные марки овсяных хлопьев могут иметь разное время приготовления в микроволновой печи. Инструкции
  2. см. на упаковке.
  3. Если вы хотите еще более легкую еду, используйте спрей с кокосовым маслом вместо кокосового масла.
  4. Если у вас остались овощи, приготовленные накануне, просто разогрейте их и добавьте в овсянку.

Порция: 1 порция | Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 13 г | Жир: 16 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 201 мг | Натрий: 178 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

Кухня: Вегетарианская

Категория: Завтрак

Эй, там! Я Лиза Лин

Здесь вы найдете хорошо проверенные азиатские рецепты, путеводители по кладовой и рецепты от моей нахальной матери, Мамы Лин.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>