Диетический овсяноблин с тремя разными начинками
10.0 Рейтинг (Голосов — 3)
Сегодня мы приготовим диетический овсяноблин, а также покажем три варианта начинки для него — две сладких и одну несладкую.
Просмотров:
5155
Овсяноблин – это одно из самых популярных диетических блюд, являющихся универсальной основой, которую можно подавать с множеством различных вариантов начинок, как сладких, так и несладких. Такое блюдо прекрасно подходит для вкусного, сытного и полезного завтрака или перекуса.
Готовим овсяноблин
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Овсяная мука — 50 г
- Молоко 2,5% — 20 мл
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Яйца взбить вилкой, добавить щепотку соли, молоко и овсяную муку. Перемешать до однородности.
- Выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду и обжариваем овсяноблин на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 192 ккал
- Белки — 13 г
- Жиры — 9 г
- Углеводы — 14 г
Варианты начинок
1. Овсяноблин с шоколадом и бананом
Ингредиенты:
- Банан (средний) — 1 шт.
- Черный шоколад — 30 г
- Кокосовая стружка — по желанию
Приготовление:
- Шоколад растапливаем на водяной бане.
- Банан очищаем и нарезаем колечками.
- Смазываем овсяноблин растопленным шоколадом и выкладываем бананы на одну половинку лепешки.
- По желанию, посыпаем овсяноблин кокосовой стружкой и сворачиваем его пополам.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 194 ккал
- Белки — 8 г
- Жиры — 8 г
- Углеводы — 23 г
2. Овсяноблин с сыром и укропом
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла — 80 г
- Укроп — 1 небольшой пучок
Приготовление:
- Укроп помыть и мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Овсяноблин обжарить с одной стороны и перевернуть.
- Выложить на горячую сторону тертый сыр и жарить 2-3 минуты.
- Посыпаем овсяноблин укропом и сворачиваем лепешку пополам.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 217 ккал
- Белки — 16 г
- Жиры — 12 г
- Углеводы — 10 г
3. Овсяноблин с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- Творог 5% — 100 г
- Изюм — 20 г
- Подсластитель (эритрит или мёд) — по вкусу
Приготовление:
- Соединить в миске все ингредиенты и перемешать.
- Выложить начинку на одну половину лепешки и свернуть овсяноблин пополам.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 186 ккал
- Белки — 13 г
- Жиры — 7 г
- Углеводы — 20 г
Видео
youtube.com/embed/v9h5Q3GPBm8?wmode=transparent» allowfullscreen=»»>Овсяноблин для правильного питания — рецепт
Тем, кто хочет похудеть и вести здоровый образ жизни будет полезно узнать рецепт овсяноблина для правильного питания. Это простое в приготовлении блюдо, вкусное и ароматное, поможет вам избавиться от лишних килограмм.
Как приготовить овсяноблин — простой рецепты на каждый день
Овсянка является полезным продуктом, в котором содержится множество витаминов и питательных веществ, поэтому блины из нее будут обладать массой достоинств, среди которых и низкая энергетическая ценность. Приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени, а в результате вы сможете полакомиться отличной выпечкой.
Диетический рецепт овсяноблина
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 ст.л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Все компоненты смешайте, вылейте на подготовленную сковороду и подождите примерно 3-5 минут, за это время прожарится одна сторона блина. Далее переверните лепешку, поджарьте ее с другой стороны. Вот и все, блюдо готово, при желании вы можете завернуть в готовый блин начинку или съесть его с медом. Даже людям, соблюдающим ПП, калорийность приготовленного по этому рецепту овсяноблина, покажется не слишком высокой, она составляет всего 140 Ккал, при этом в блюде почти нет жиров, а значит, оно практически безопасно для талии, конечно, если вы не будут есть такие блины в неограниченном количестве.
Рецепт овсяноблина с бананом
Есть и более интересный вариант этого блюда, он понравиться тем, кто любит бананы и сладкое, но не хочет рисковать фигурой из-за своего желания полакомиться.
Ингредиенты:
- геркулес – 2 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- адыгейский сыр – 30 г;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
Залейте геркулес кипятком (2 ст. л.), и дайте ему набухнуть в течение пары минут, в это время поставьте на огонь смазанную маслом сковороду. Нарежьте банан и адыгейский сыр, можно смешать их, а можно и не делать этого, только выкладывать их в этом случае впоследствии придется слоями. По истечении 2 минут, добавьте в геркулес яйцо и сахар, тщательно перемешайте и вылейте полученное тесто на сковороду. Обжарьте блин с одной стороны, переверните его и на половинку уже готовой стороны положите нарезанный банан и сыр, второй половиной накройте начинку и подождите 1-2 минуты, пока сыр расплавится.
Рецепт овсяноблина с сыром
Этот рецепт понравиться любителям обычного или солоноватого сыра, такие блины можно подать на завтрак или в качестве полезного перекуса.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 ст.л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- молоко – 30 мл;
- сыр – 20 г;
- помидор – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Смешайте хлопья, яйца, молоко и соль, разогрейте сковороду и при необходимости смажьте ее маслом. В отдельную емкость натрите сыр и смешайте его с мелко порезанным помидором, при желании можно немного поперчить начинку. Смесь вылейте на сковороду, обжарьте блин с одной стороны и переверните. На половину готовой стороны лепешки выложите натертый сыр, смешанный с порезанным томатом, накройте начинку другой половиной блина. Через 2-3 минуты блюдо будет готово, за это время расплавится сыр, а вторая сторона лепешки поджарится.
Такой блин можно подавать, полив его нежирной сметаной, этот своеобразный соус сделает вкус блюда более нежным, для добавления остроты, можно использовать французскую горчицу, она тоже отлично подойдет к таким лепешкам. Есть блин надо горячим, иначе сыр застынет и перестанет быть тягучим.
Полезные овсяные блины с 3 ингредиентами
Эти полезных овсяных блинчика легкие, пышные и приготовлены всего из 3 ингредиентов! Никаких яиц и муки не нужно, они идеально подходят для полезного и сытного завтрака!
Лучшие полезные блины
Необходимые ингредиенты
Как приготовить полезные овсяные блины?
Советы, чтобы сделать лучший рецепт
Варианты вкуса
Инструкции по хранению и заморозке
Еще рецепты блинов, которые стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы
Полезные блины из овсянки с 3 ингредиентами | Лучшие полезные блины
Лучшие полезные блины
Возможно, вы помните, что я уже поделился здесь несколькими рецептами полезных блинов, таких как эти из кокосовой муки и эти из миндальной муки , но ни один из них не был таким простым, как эти.
Тем не менее, есть несколько способов сделать тесто.
Самый быстрый способ сделать это — смешать все вместе в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере. Однако, если у вас нет ни того, ни другого, вы можете использовать миску для смешивания.
Теперь ни муки, ни яиц не надо, а чем черт не шутит. Все, что вам нужно, это 3 простых и полезных ингредиента , и вы будете вознаграждены блинным завтраком.
У них тоже лучшая текстура: легкая, густая и идеально пушистая . Они приятно сладкие, но не приторные. Это ИДЕАЛЬНО для добавления вашей любимой начинки или сиропа без сахара .
А если вам нужны другие рецепты здорового завтрака, вам понравится печенье для завтрака или овсяный коктейль .
Необходимые ингредиенты
Это смехотворно короткий список ингредиентов для этого рецепта блинов. Если вы сделали любой из моих рецепта здорового завтрака раньше, наверное, у вас сейчас все под рукой! Вот что вам понадобится:
- Овсяные хлопья — также известные как овсяные хлопья по старинке. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если это необходимо.
- Банан – Чем спелее бананы, тем слаще будут ваши блинчики. Не используйте замороженные бананы, так как они могут разрушиться в блендере и добавить лишнюю жидкость.
- Любимое молоко – Я использовала несладкое миндальное молоко, но подойдет любое молоко.
Как приготовить полезные овсяные блины?
Это действительно один из самых простых в приготовлении блинов. Общее время работы составляет менее 5 минут, и вы выполняете простой трехэтапный процесс.
Шаг 1. Приготовление жидкого теста
Начните с добавления всех ингредиентов в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Вы хотите, чтобы тесто было гладким.
Шаг 2. Дать тесту отдохнуть
Дать тесту постоять несколько минут, чтобы овсяные хлопья впитали банан и молоко. Так блины не будут тонкими и ломкими.
Шаг 3. Приготовьте блины
Теперь нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, покрытую кулинарным спреем. Когда сковорода нагреется, добавьте 1/4 стакана теста для блинов. Накройте сковороду и готовьте 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще две минуты. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто. Подавать немедленно.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Для приготовления толстых и пышных блинов каждый раз обязательно накрывайте сковороду. Это удерживает тепло и помогает блинам надуваться и сохранять свою высоту.
- Удвойте или утройте рецепт, если хотите, чтобы это было частью приготовления завтрака.
- В качестве альтернативы без пшеницы вы можете заменить овес на хлопья киноа или гречневые хлопья.
Варианты вкусов
Хотя эти блинчики сами по себе вкусны, их можно оживить, изменив вкусы.
- Шоколадная стружка – Добавьте в тесто 1/4 стакана шоколадной стружки без сахара .
- Черника – Добавить в тесто 1/2 стакана свежей или замороженной черники.
- Яблоко с корицей – Добавьте 1/4 стакана нарезанного яблока и 1 чайную ложку корицы.
- Арахисовое масло – Добавить две столовые ложки арахисового масла и дополнительно полить сверху.
- Двойной шоколад – Добавьте две столовые ложки какао-порошка и 1/4 стакана шоколадной крошки без сахара.
Инструкции по хранению и заморозке
- Для хранения : Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 1 недели.
- Для заморозки : Поместите блины в пакеты с замком и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.
- Разогрев блинов : Готовьте холодные блины в микроволновой печи в течение 30 секунд или разогревайте на сковороде с антипригарным покрытием.
БОЛЬШЕ рецептов блинчика, чтобы попробовать
- . 0005
Часто задаваемые вопросы
Полезны ли блины для похудения?
Блины, приготовленные из полезных ингредиентов, могут стать полезным и питательным завтраком. Выбирайте блины с высоким содержанием клетчатки, белка и без добавления сахара.
Какая мука самая полезная для блинов?
Для приготовления блинов лучше всего использовать альтернативную муку, так как она обладает дополнительными питательными свойствами. Овсяная мука, миндальная мука и кокосовая мука — все это фантастические варианты.
Можно ли обойтись без банана?
Если вы не хотите использовать банан, вы можете использовать равное количество несладкого яблочного пюре.
- 1 1/2 чашки овсяных хлопьев без глютена, если необходимо
- 1 большой перезрелый банан
- 1 чашка + 2 столовые ложки молока на выбор Я использовал несладкое миндальное молоко
ингредиенты и хорошо перемешайте, пока не останется однородное тесто. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело.
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте 1/4 стакана теста для блинов и накройте сковороду. Дайте оладьям готовиться 2–3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на большую тарелку. Повторяйте процедуру, пока не израсходуете все тесто для блинов.
Подавайте сразу же с любимыми начинками.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 1 недели.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите блины в пакеты с замком и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.
ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Готовьте холодные блины в микроволновой печи в течение 30 секунд или разогревайте на сковороде с антипригарным покрытием.
Порция: 1 порция | Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Натрий: 89 мг | Калий: 232 мг | Волокно: 4 г | Витамин А: 22 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 25 г
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Полезные овсяные блины — Девушка, которая ела все
7 января 2022
отправлено Кристи Денни | 49 Комментарии »
1598 акции
- Поделиться
- Твит
- Электронная почта
- Распечатать
Эти овсяные оладьи очень сытные и сытные. Приготовьте их и заморозьте для быстрого и полезного завтрака.
ПОЛЕЗНЫЕ ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ
Возможно, я единственная мать, которая со страхом возвращается в школу сегодня. Я любил три недели отдыха и веселья.
Я люблю беззаботное утро, когда есть время приготовить теплый завтрак и насладиться им, а не насильно кормить детей до того, как они выбегут за дверь в 7 утра.
Меня сразу привлекли эти Овсяные оладьи, потому что я знаю, как трудно угодить детям.
В тесто входят овсяные хлопья, что придает им невероятно сытную текстуру.
В блинчиках всего 1 столовая ложка сахара, так что можно считать их полностью здоровыми. Конечно, я облил весь свой сиропом, но это ни то, ни другое.
Вы можете добавить к ним йогурт и фрукты, яблочное пюре, арахисовое масло и желе или варенье.
Вот моя маленькая принцесса замешивает тесто.
Это блины, которые вы должны попробовать! Мой муж тоже одобрил их.
Конечно, блины, пропитанные сиропом, вредны для здоровья, но, по крайней мере, вы можете приготовить настоящие блины с меньшим количеством сахара, а в этом рецепте сироп зависит только от вас.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА:
- Пышные оладьи
- Рулетики из французских тостов
- Слоеный круассан с черникой
- Запеченные яйца с сыром
- Сковорода с беконом, яйцом и картофелем на одной сковороде
- Мягкие булочки с корицей
Печать
4.45 от 18 голосов
Выход: 12 блинчиков
10 мин
10 мин
20 мин
Овсяные оладьи с питательной начинкой.
- 2 чашки быстрый овес (см. Примечание для замены)
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 2 1/2 чашки пахта (см. Примечание для замены)
- 1 чашка мука
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка сахар
- 1/3 чашка растительное или рапсовое масло
- 2 яйца, взбитые
Смешайте овес, пищевую соду и пахту. Дайте смеси постоять 5 минут.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавьте масло и яйца в овсяную смесь и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты в овсяную смесь и перемешайте до однородности.
Готовьте на слегка смазанной жиром сковороде или сковороде.
Украсьте сиропом, йогуртом, фруктами, яблочным пюре, арахисовым маслом или джемом.
Быстрый заменитель овса: если у вас есть только старомодный овес, слегка измельчите его в блендере, и тогда у вас есть быстрый овес!
Заменитель пахты: замените пахту 2 1/4 стакана молока и 2 столовыми ложками белого уксуса или лимонного сока. Дайте смеси постоять 5 минут или пока она не свернется.
Источник: Блог семьи Дуггар
Автор: Кристи Денни
Курс: Завтрак
Кухня: Американский
Ключевое слово: рецепт здоровых блинов из овсянки, полезные блины из овсянки, блины из овсянки
1598 акции
- Поделиться
- Твит
- Электронная почта
- Распечатать
Все Рецепты Завтрак Здоровый
опубликовано 7 января 2022 г.