Овсяная каша на воде в мультиварке
Каша – это главное блюдо, которое подают на завтрак. И совсем неважно – для взрослого или ребенка. В таком блюде скрыта масса полезных свойств, которые необходимы организму в утреннее время.
Благодаря каше организм насыщается полезными элементами, а также получает силы и бодрость на весь день. Поэтому не удивительно, что такое блюдо пользуется огромным успехом в наше время.
Овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке – это вкусное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое получается густым, нежным и вкусным.
Благодаря свойствам такой крупы ее можно подавать не только в качестве завтрака – этот рецепт способен насытить организм в любое время.
Кроме того, овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке – это отличное диетическое блюдо, так как оно содержит в себе лишь крупу, сахар, соль и воду.
Даже без молока этот рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма. Именно поэтому многие хозяйки и выбирают такое блюдо в качестве завтрака.
О пользе этой крупы было известно давно. Сегодня ее вкусно и быстро можно приготовить в мультиварке, которая славится вкусным приготовлением любых рецептов.
Овсяная каша на воде не исключение. Даже без добавления молока такой рецепт получается нежным, легким и аппетитным. Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно любыми продуктами, чтобы вкус стал еще ярче и насыщенней.
В современных книгах о правильном питании говорится, что эту крупу стоит есть 4 раза в неделю, ведь она очищает организм и наделяет его полезными веществами.
Важно: приготовление в мультиварке считается более простым и легким, нежели варка крупы на плите. Поэтому если у вас в доме имеется такая кухонная техника, попробуйте самостоятельно приготовить этот быстрый и вкусный рецепт.
Содержание
- 1 Что можно использовать в качестве добавки
- 2 Польза крупы
- 3 Особенности приготовления
- 4 Способ приготовления
- 5 Ингредиенты:
- 5. 1 Шаг 1
- 5.2 Шаг 2
- 5.3 Шаг 3
Что можно использовать в качестве добавки
Овсянка на воде, сделанная в мультиварке, может готовится с любыми добавками. Многие готовят этот рецепт с изюмом, вареньем, сухофруктами и даже сгущенным молоком.
По желанию в готовое блюдо можно добавить свежие ягоды или мелко порезанные фрукты – при этом, вкус блюда только улучшится.
Но все же, самый распространенный вариант подачи данной еды – овсяная каша на воде со сливочным маслом, которое значительно улучшает рецепт и делает его более ярким и насыщенным.
Польза крупы
Овсянка содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Из этого следует вывод, что овсяная каша – одна из наиболее полезных для организма.
Богатые углеводами, клетчаткой и белком, хлопья быстро заряжают организм энергией, придают силы и улучшают пищеварение. Кроме того, они улучшают состояние сердца и некоторых органов человека.
Овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке, способна быстро насытить организм в утреннее время, благодаря питательным веществам, входящим в ее состав.
Поэтому многие хозяйки стараются приготовить именно этот рецепт каши на завтрак, чтобы накормить всю семью вкусной и полезной едой.
Особенности приготовления
Каждый рецепт этого блюда содержит некоторые особенности и нюансы приготовления, которые должна знать любая хозяйка.
Первым делом стоит отметить, что нужно правильно выбрать продукт для приготовления завтрака. Цельные овсяные хлопья считаются самыми полезными для организма. Однако, такая крупа варится значительно дольше.
При покупке уделите особое внимание запаху крупы – он должен быть приятным и ни в коем случае не заплесневелым.
Перед приготовлением стоит тщательно промыть хлопья при помощи дуршлага – этого требует любой рецепт.
Чтобы овсяная каша на воде, приготовленная в мультиварке, сделалась как можно быстрее, крупу можно залить на ночь в холодной воде.
Способ приготовления
Чтобы приготовить кашу на воде в мультиварке, вам понадобится стандартный набор продуктов, которые нужно заранее подготовить.
Цельные овсяные хлопья | — 1 мультистакан |
Вода | — 3 мультистакана |
Сахар | — 2 ст. л. |
Соль | — щепотка |
Если необходимо, дозу продуктов можно увеличить.
Шаг 1
Овсяные хлопья тщательно промываем под проточной водой.
Шаг 2
Сахар и соль смешиваем с водой в неглубокой емкости. Важно, чтобы оба компонента полностью в ней растворились.
Шаг 3
Переливаем воду в чашу мультиварки и аккуратно выкладываем в нее чуть просушенные хлопья. Перемешиваем продукты и включаем режим «Каша» или «Тушение» на 40 минут. Если хлопья перемолотые, вам хватит 15 минут на приготовление каши.
Закрываем мультиварку и ждем, пока овсяная каша на воде приготовится. Если вы решили добавить в рецепт изюм или сухофрукты, их стоит заранее замочить в воде, а за 20 минут до конца приготовления переложить в чашу.
Мешать ингредиенты стоит 2-3 раза в процессе приготовления, чтобы зерна не прилипли ко дну. В конце приготовления кладем в чашу кусочек сливочного масла и закрываем мультиварку на 5-10 минут, за время которых можно подготовить тарелки.
Вот и все – овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке, готова. Этот рецепт считается классическим, поэтому его можно смело дополнять собственными ингредиентами. Подается такой рецепт в горячем виде сразу после приготовления.
По желанию, блюдо можно украсить свежими ягодами (малина, клубника, ежевика, черника) или же кусочками свежих фруктов (яблоко, груша, ананас, вишня).
Попробуйте самостоятельно приготовить данный рецепт, и вы сможете не только накормить своих домочадцев, но и порадовать их вкусной и полезной едой.
Как правильно варить овсяную кашу на воде
Еще с давних пор овсянку принято считать полезным продуктом для человека. Каждый, кто любит здоровое питание, задавался вопросом, как варить овсянку на воде. Она представляет собой продукт с высокой энергетической ценностью и высоким уровнем содержания витаминов. Для людей, которые жаждут похудеть и заботятся о своей фигуре, лучше употреблять овсяную кашу на воде. Вкусовой эффект сильно не меняется, но калорийность и содержание жира в таком рецепте гораздо ниже. Это несложное блюдо лучше употреблять на завтрак, тогда вы «наполнитесь» энергией на весь день, а готовка не отнимет много времени.
Содержание:
- 1 Как варить на воде овсянку
- 2 Вредные свойства
- 3 Рецепт приготовления овсяной каши на воде
- 4 Оладьи из овсяных хлопьев
Как варить на воде овсянку
Каждый должен знать, как варить эту кашу, но сначала нужно понять, что в ней хорошего. Полезные свойства овсянки давно известны, сколько людей по всему миру ежедневно начинают свой день с этого блюда! Она богата растительными белками, углеводами, минералами, витаминами B1,2,6,12, E, H, PP и пищевыми волокнами.
Элементы, содержащиеся в этой каше, помогают укрепить нервную систему, регулируют работу щитовидной железы, понижают холестерин в крови и улучшают состояние кожи. Маски для лица легче готовить в мультиварке. Овсянка – это, пожалуй, одно из лучших средств, чтобы сделать кожу чистой и молодой.
В общем, овсянка – это не только вкусно, но и очень полезно. Она благотворно влияет на печень, смазывает кишечник, вычищая вредные вещества. Каша особенно хороша для похудения. Важно не забывать мыть кашу перед приготовлением в мультиварке или микроволновке.
Вредные свойства
Многие знают, сколько у овсянки полезных свойств. Однако существует и обратная сторона. Суть в том, что кроме похудения и наполнения организма нужными веществами овсянка способна при слишком частом употреблении «вымывать» кальций. Рекомендуется при регулярном приеме каши на завтрак не забывать о таких продуктах с высоким содержанием Ca.
Рецепт приготовления овсяной каши на воде
Самый легкий рецепт овсянки на завтрак для похудения – это готовка в микроволновке или мультиварке. Воспользовавшись дополнительным оборудованием, можно существенно облегчить весь процесс.
Для приготовления понадобится:
- овсяные хлопья,
- вода,
- приправа или соль по вкусу.
Пропорции: 1 стакан хлопьев на 200 мл воды.
Процесс крайне прост. Перед варкой необходимо залить кашу кипятком, добавить соль и поставить на огонь (можно выставить программу в мультиварке). После начала кипения требуется снимать пенку и регулярно помешивать, чтобы она не пригорела. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить крошеные сухофрукты или ягоды (если не хватает времени по утрам, можно купить пакетики быстрого приготовления и разогреть их в микроволновке). Если завтрак не предназначен для похудения, то по вкусу добавить сливочное масло. Чтобы каша приобрела «правильный характер» и вид, заливать её требуется кипятком, а перед началом готовки тщательно мыть.
Организм некоторых людей отказывается принимать традиционную овсяную кашу. Для них можно посоветовать готовить овсянку на завтрак, заливая её не кипятком, а холодной водой, добавив ложку меда, соблюдая пропорции и не забывая мыть овсянку перед применением. Рецепт такого блюда прост:- стакан овсяных хлопьев,
- стакан холодной воды,
- 1 щепотка соли,
- 1 ч. ложка меда.
Требуется правильно соблюдать пропорции, количество хлопьев, воды. Некоторые ошибочно считают, что нужно насыпать много каши, забывая, что она увеличивается по мере готовки и впитывает в себя воду. Остывшую кашу можно без труда разогреть в микроволновке.
На вопросы, сколько существует способов приготовления и как правильно варить овсянку, очень трудно точно ответить. Дело в том, что каждый готовит кашу по своему вкусу, добавляя различные приправы и варианты ингредиентов (например, готовит только в мультиварке или микроволновке и др.
- Овсянка на воде в мультиварке.
- Каша с орехами и медом.
- Каша с медом и измельченным яблоком.
- Овсянка с кефиром и фруктами (сухими или обычными).
- Каша с медом и спирулиной.
- Овсянка с грибами.
Многие люди добавляют не только фрукты, но и зелень, которые требуется предварительно мыть. Такой завтрак станет отличным началом дня, а если съесть заготовленную на утро кашу не получится, её нужно разогреть в микроволновке.
Оладьи из овсяных хлопьев
Сколько всего можно приготовить из овсянки. Например, оладьи, которые многим придутся по вкусу. Процесс очень прост, однако он должен быть выполнен вручную, а не в микроволновке или мультиварке. Жарка происходит на сковороде, нужно не забывать прожаривать с обеих сторон.
- Стакан хлопьев засыпать в чашу и залить горячей водой.
- Оставить впитываться на 30 минут.
- Добавить сахар, измельченные фрукты и перемешать
Овсяная каша на воде является хорошим завтраком или небольшим ужином, способным привести в тонус весь организм. Правильное питание – это залог здоровья и долгих лет жизни.
Овес, сваренный в воде Рецепт
Время приготовления
5 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
1 чашка овсяных хлопьев
1 TSP Ground Cinnamon
1 стакана свежих ягод (необязательно)
2 столовые стойки нарезанные гайки
и все остальные сезонные фрукты (измельченные)
и все остальные сезонные фрукты (нарезанные)
и все остальные сезонные фрукты (измельченные)
и все остальные сезонные фрукты (нарезанные)
и все остальные сезонные фрукты (нарезанные)0012
Стевия
1 нарезанное яблоко
- Сначала поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте овсяные хлопья.
- Во-вторых, добавляйте воду в зависимости от того, насколько густыми вы хотите, чтобы они были, и овсяные хлопья должным образом погружены.
- В-третьих, доведите их до кипения, затем добавьте к ним корицу и стевию (по желанию).
- Насыпьте овсяные хлопья в миску и украсьте орехами и фруктами на выбор. Подавать горячим.
- Овес богат растворимой клетчаткой бета-глюканом, который помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.
- Кроме того, овес дает чувство сытости, помогая похудеть.
- Вода способствует лучшему пищеварению и нормализует кровяное давление.
Блоги Ka Pitara
- Продукты, богатые витамином D: 7 продуктов, которые лучше всего включить в свой рацион Избегайте [белого против коричневого]
Fun-Fact
Грецкий орех: волшебная таблетка для похудения Шокирован? В то время как большинство из нас думают, что грецкие орехи могут увеличить ваш вес, на самом деле грецкие орехи могут помочь вам снизить вес, а также снизить риск ожирения. Итак, попробуйте рецепт салата из грецкого ореха и груши от Фитело и будьте здоровы и здоровы.
Свяжитесь с нами сегодня
Тем не менее, ваши поиски правильного руководства, чтобы стать частью всех этих историй о жире и фигуре, заканчиваются здесь. Итак, свяжитесь с нами сегодня, если вы ищете план диеты с читмилами. Кроме того, мы обсудим, как мы можем помочь вам в достижении вашей цели по снижению веса.
Заявление об отказе от ответственности
Однако все рецепты кухни Fitelo разработаны с учетом конкретных потребностей. В любом случае то, что подходит для одного условия, может быть неприменимым для другого. Поэтому всегда консультируйтесь со своим диетологом или диетологом, прежде чем добавлять эти рецепты в свой рацион.
Паста с белым соусом: рецепт для похудения без майды и масла
2 месяца назад по Чираг 4 минуты чтения Нет комментариев
Макаронные изделия с белым соусом любимы всеми домочадцами. Сливочный, насыщенный,…
Некоторые статьи от наших экспертов
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Посмотреть все
Получите доступ к более чем 500 полезным и вкусным рецептам, советам по фитнесу и многому другому. Подпишитесь на нашу рассылку
Успешно запрошено! Неверный адрес электронной почты
Agua de Avena (мексиканская овсяная вода)
ByMaricruz Обновлено
Перейти к рецептуAgua de avena (овсяная вода) — освежающий и слегка сладкий напиток, приготовленный из овса, корицы и коричневого сахара. Идеально подходит для сопровождения ваших любимых блюд или в качестве прохладительного напитка в теплые дни.
Что такое Агуа-де-Авена?
Также известен как horchata de avena , или овсяная орчата , этот традиционный напиток готовится с использованием размоченного овса, корицы и коричневого сахара, чтобы обеспечить освежающий и питательный agua fresca , который идеально подходит для обеда, ужина или просто в качестве освежающей закуски. днем.
Agua de avena обладает насыщенным и слегка сладковатым вкусом. Вы также можете контролировать количество добавляемого сахара или тип подсластителя, что делает его более полезным для здоровья для напитков в бутылках.
Овес (авена) преимущества
Овес — это суперпродукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами, а также без глютена , идеально подходящий для людей с особыми диетическими потребностями.
Доказано, что клетчатка полезна при диабете 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваниях и некоторых видах рака; кроме того, что очень важно для хорошо функционирующей пищеварительной системы.
Но важно отметить, что вы всегда должны выбирать тип овса для употребления. Для получения наибольшей пользы для здоровья вы можете выбрать старомодный, плющеный или дробленый овес вместо быстрого овса, потому что последний содержит меньше клетчатки, чем другие.
Связанный: Что такое овсяные хлопья?.
Необходимые ингредиенты
- Овес : Овсяные хлопья идеально подходят для этого рецепта, обязательно замочите их как минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
- Палочка корицы : Если у вас дома нет палочки корицы, вместо нее можно использовать 2 чайные ложки порошка корицы.
- Экстракт ванили : придает напитку приятную ароматную нотку.
- Коричневый сахар : Или любой другой подсластитель, который вы предпочитаете.
- Вода : Около 10 чашек, включая воду, используемую для замачивания овса.
Как видите, вам не нужно слишком много ингредиентов, чтобы приготовить эту простую и вкусную агуа-де-авену, а теперь давайте посмотрим, как ее приготовить!
Как приготовить
Поместите овсяные хлопья в миску и залейте 2 стаканами воды. Добавьте палочку корицы и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, а лучше на ночь.
Переложите овес, воду для замачивания и палочку корицы в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Используя мелкое сито, процедите овсяную смесь в большой кувшин. Добавьте ванильный экстракт и коричневый сахар, затем хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
Добавьте оставшиеся 8 чашек воды в кувшин и перемешайте. Попробуйте и, если хотите, добавьте больше сахара, пока он не станет сладким на ваш вкус.
Подавать в стаканах с колотым льдом и посыпать сверху корицей. Наслаждаться!
Примечания
- Используйте воду комнатной температуры , чтобы сахар легче растворялся.
- Отрегулируйте сладость по своему вкусу , добавив больше или даже меньше, чем указано в рецепте.
- Не добавляйте лед в кувшин , если вы не собираетесь подавать весь напиток сразу, иначе он растворится и станет безвкусным.
- При желании используйте другие подсластители . Такие, как архат, стевия, обычный белый сахар или даже мед.
- Замените 2 стакана воды на 2 стакана вашего любимого растительного молока , чтобы сделать кремообразную версию. Я рекомендую миндальное или кокосовое молоко.
Рекомендации по хранению
Эта овсяная орчата прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней, только храните ее в большом контейнере с плотно закрывающейся крышкой, чтобы она не впитывала посторонние запахи.
Вы также можете сначала сохранить концентрат овса. Смешайте замоченный овес с корицей и небольшим количеством воды, как указано в рецепте. Поместите смесь в контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. При необходимости разморозьте его и используйте для приготовления агуа де авена .
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между agua de avena и орчатой?
Основное отличие состоит в том, что agua de avena готовится из овса, а мексиканская орчата готовится из риса.
Этот рецепт веганский?
Да! Поскольку он не содержит продуктов животного происхождения, мы можем сказать, что это 100% веганский напиток.
Полезен ли этот рецепт?
Да! благодаря овсу этот напиток богат клетчаткой, минералами и витаминами. Просто следите за количеством сахара, который вы используете, или замените этот ингредиент более здоровым вариантом, таким как мед или стевия.
Можно сделать без сахара?
Безусловно! И не беспокойтесь, вы все равно получите ароматный мексиканский напиток благодаря экстракту корицы и ванили.
Agua de Avena
автор Maricruz
Эта освежающая и слегка сладкая овсяная вода готовится из нескольких ингредиентов всего за несколько минут.
подготовка 5 минут
порция 6
PIN-код для печати- ▢ 1 чашка овсяных хлопьев
- ▢ 10 чашек воды (комнатной температуры)
- ▢ 1 cinnamon stick
- ▢ 1 tsp vanilla extract
- ▢ ½ cup brown sugar (or more, to taste)
For serving
- ▢ ice
- ▢ cinnamon powder
Place old fashioned oats в миску и залить 2 стаканами воды.
Добавьте палочку корицы и хорошо перемешайте.
Оставьте на 30 минут, а лучше на ночь.
Переложите овес, воду для замачивания и палочку корицы в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Процедите овсяную смесь в большой кувшин.
Добавьте ванильный экстракт и коричневый сахар, затем хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
Добавьте оставшиеся 8 чашек воды в кувшин и перемешайте.
Попробуйте и отрегулируйте сладость по своему вкусу.
Подавать в стаканах с колотым льдом и посыпать сверху корицей.
Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 26 мг | Калий: 77 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг
Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку!
Похожие рецепты
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте также некоторые из наших любимых рецептов мексиканских фресок.
- Ананасовая вода (agua de piña)
- Клубничная вода Fresca с семенами чиа (agua de fresa)
- Mazapan Agua Fresca (с мексиканскими карамельными орехами)
И, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, оставьте комментарий и поделитесь им в социальных сетях.