Лучшее тесто для пиццы. Гарантированный результат
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Какой бы ни была пицца — домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качественное тесто для пиццы — наиглавнейшее!!! Хорошее тесто — залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.
Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Однако, я считаю, что из свежего теста получается — идеально, как в пиццерии или даже вкуснее.
У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы — именно в приготовлении теста. А ведь это, как не странно, самая простая часть пиццы. Основа для пиццы — делается, пока придумывается начинка.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
1 пицца 34 см
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
(260 г) - Дрожжи «быстрые» 5 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
- В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
- Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.
- Добавить в муку сухие «быстрые» дрожжи. Добавить 1/3 ч. л. мелкой соли «экстра». Добавить 2 ч. л. сахара (без верха).
- Размешать вилкой, чтобы дрожжи, соли и сахар равномерно смешались с мукой.
- В стакан влить обычную воду — 160-170 мл. Поставить стакан с водой в микроволновку на 10-12 секунд, чтобы вода немного нагрелась.
- Добавить в воду 2-3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Перемешать. Влить в смесь воду и размешать до однородного состояния.
- Замесить тесто — оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой полотняной салфеткой.
- Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется.
- Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут.
- После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Лучше раскатывать не скалкой, а растянуть руками на противень.
- Смазать форму для пиццы оливковым маслом и растянуть на нее тесто. Края поджать во внутрь, чтобы получился бортик.
- Раскатанное тесто тонкое, дайте ему подняться. Толщина готового теста в пицце будет определяться степенью поднятия теста непосредственно на форме — от тонкого и хрустящего, до пышного. Строго на ваш вкус.
- Наколоть тесто вилкой, иначе оно поднимется куполом при выпекании, из-за пара.
- И далее дайте волю фантазии, разложите начинку на тесто.
Варианты приготовления:
- Пицца Маргарита
- Пицца 4 сыра
- Пицца с салями
- Еще 50 рецептов пиццы
- Выпекается пицца обычно 18-20 минут при температуре 190-200 градусов при визуальном контроле нижней части теста. Не правда ли, совершенно несложно?
Тесто для пиццы как в пиццерии — обязательно получится!
Как приготовить тесто для пиццы заранее?
Замесите тесто выполнив шаги 1-5, но оставьте тесто подниматься на 8-12 часов в холодильник (если нужно дольше). Медленный подъём придает тесту особый вкус! После этого продолжайте с шага 6 и раскатывайте тесто. Если тесто не удвоилось в объёме, то дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре.Можно ли замораживать тесто для пиццы?
После того как тесто поднялось шаг 6, вы можете заморозить тесто в виде шарика, чтобы сделать пиццу позже. Для этого оберните его в пищевую плёнку или положите в зип-пакет, убрав из него воздух и плотно закрыв. Храниться замороженное тесто 3 месяца.Как размораживать тесто для пиццы?
Положите тесто для пиццы в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого достаньте тесто из холодильника на 30 минут и готовьте пиццу начиная с шага 6.Как раскатать тесто для пиццы?
Если вы хотите получить воздушное и в тоже время хрустящее тесто, то не стоит раскатывать скалкой. Она выдавливает и лопает большинство пузырьков. Лучше распределять тесто пальцами до диска диаметром 16 см, после чего переложить на ладонь и растянуть тесто по форме.Факты про рецепт
Выход: | 1 пицца 34 см |
Калорийность: | 251 |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 50 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Кухня: | Итальянская кухня |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 5 Оценок: 2135 |
Отзывы на Нож для пиццы и теста Доляна «Помощник», 18 см, ребристый
Назад к товару9 отзывов
20 мая 2022
Венера
Автор отзыва купил этот товар.
Хороший нож,удобный.
29 июля 2020
Бородина Анна
Автор отзыва купил этот товар.
Очень грязная, вся в царапина одна сторона, крутится хорошо, но за такую цену в полне себе нормальный нож для пиццы и теста! Правда им ещё надо уметь правильно резать, иначе он будет всегда козаться тупым и нережущим!
31 октября 2021
Чаадаева Мария Николаевна
Автор отзыва купил этот товар.
Пришёл нож весь в ржавчине, хлипкий. За эту стоимость ожидать большего и не стоило
Ответ Сима-ленд
Добрый день. Приносим извинения за доставленные неудобства. Чтобы мы могли разобраться в ситуации, просим вас оставить претензию в личном кабинете сайта: https://www.sima-land.ru/claim/
18 июня 2020
Дышекова Марина
Автор отзыва купил этот товар.
Тоже пришла коцаная. Хотела порезать осетинский пирог не порезал.
27 февраля 2022
Татьяна
Автор отзыва купил этот товар.
Товар недостаточно плотно прикреплён к колёсику,люфтует. Не рекомендую.
Ответ Сима-ленд
Спасибо за отзыв! Жаль, что покупка вас расстроила, обратите внимание на аналогичный товар арт. 148170
27 января 2022
Сукова Анастасия
Автор отзыва купил этот товар.
Не режет. Зря отзывы не прочитала.
Ответ Сима-ленд
Спасибо за отзыв. Если есть замечания к качеству товара, вы можете оставить претензию в личном кабинете сайта: https://www.sima-land.ru/claim/ Приносим извинения за доставленные неудобства.
12 июня 2021
Романова Наталья Владимировна
Автор отзыва купил этот товар.
Качество отвратительное, все болтается, заказывали 3 штуки , все в царапинах!
Ответ Сима-ленд
Спасибо за отзыв.
Если есть замечания по качеству товара, вы можете оставить претензию в личном кабинете сайта https://www.sima-land.ru/claim/. Приносим извинения за доставленные неудобства.9 мая 2021
Затонская Татьяна
Автор отзыва купил этот товар.
Нож для кукольного домика. Пиццу не режет. Ерунда полнейшая👎
Ответ Сима-ленд
Спасибо за отзыв! Сожалеем, что товар не оправдал ваших ожиданий. Рекомендуем обратить внимание на аналогичный товар: #148171 . С удовольствием примем ваши заказы снова!
21 мая 2020
Яруллина Альбина
Автор отзыва купил этот товар.
Ужасное качество, грязная, коцаная и не крутится
Это победители – SheKnows
Если вы покупаете независимо проверенный продукт или услугу по ссылке на нашем веб-сайте, SheKnows может получить партнерскую комиссию.
Приготовление пиццы дома не должно быть сложной задачей, и если все сделано правильно, отдача огромна: вкусная сырная пицца в комфорте вашего дома. Настройте домашние пироги с вашим любимым соусом и начинками, и возможности пиццы безграничны. Я люблю смотреть на модные меню пиццерий, чтобы получить уникальное вдохновение для воссоздания дома. Некоторые текущие фавориты: грибы, фонтина, тимьян и песто, а также карамелизированный лук, козий сыр и парм.
Связанная история Ранние предложения Chewy в Черную пятницу уже здесь, и вы можете получить скидку до 40% на товары для домашних животных
Заглянув в продуктовый магазин, вы сможете купить все необходимое для приготовления отличной пиццы дома. Это намного лучше, чем любая замороженная пицца в коробках, которую вы можете купить, и на самом деле не так уж много работы. Кроме того, это всегда веселое семейное или вечернее свидание. Обязательно разогрейте духовку до максимальной температуры, чтобы получить красивую хрустящую корочку в стиле пиццерии.
Покупка высококачественного теста в магазине может сделать приготовление пиццы еще проще. Существует несколько отличных вариантов теста. Чтобы сузить область поиска, мы собрали некоторые из наших любимых видов теста для пиццы, купленных в магазине, чтобы направить вас на правильный путь пиццы.
Тесто для пиццы Papa Sal’s
Тесто для пиццы Papa Sal’s продается в большинстве супермаркетов (включая Walmart!) в отделе замороженных продуктов и является отличным вариантом для приготовления пирогов дома. Что нам нравится в этом тесте, так это то, что его легко раскатывать и с ним работать. Оно не липкое, как некоторые виды теста, просто доведите его до комнатной температуры, прежде чем начать с ним работать.
Тесто для пиццы Papa Sal’s $1.00 Купи сейчас
Смесь для теста для пиццы Ooni x Williams Sonoma
Эта смесь для теста для пиццы от популярной компании Ooni, производящей домашние печи для пиццы, изготовлена из итальянской пшеничной муки мелкого помола 00, которая считается золотым стандартом для теста для пасты и пиццы. Готовьте пиццу в печи для пиццы Ooni или в обычной духовке, чтобы приготовить идеальную неаполитанскую пиццу дома.
Ooni x Williams Sonoma Смесь корок для пиццы 21,90 доллара США Купи сейчас
Тесто для пиццы Trader Joe’s Ready-to-Bake
Это любимое фанатами тесто продается в холодильнике в TJ’s и бывает простым, цельнозерновым или чесночно-травяным. С ним легко работать, и оно прекрасно подрумянивается в духовке. Бонус, это стоит менее $2!
Готовое к выпечке тесто для пиццы Торговца Джо 1,99 доллара США Купи сейчас
Whole Foods Market Шар из натурального теста для пиццы
Это тесто от Whole Foods Market прекрасно готовится на сильном огне — попробуйте испечь его при температуре 500 градусов. Любители этого теста также с успехом готовят его на гриле!
Шарик из натурального теста для пиццы Whole Foods Market $3,99 на Amazon.com Купи сейчас
King Arthur Baking Company Смесь для теста для пиццы
Изготовленная из смеси универсальной муки и манной муки, эта смесь для теста для пиццы от экспертов в области выпечки проста и быстра в использовании. Просто добавьте воду и масло (дрожжи входят в комплект), затем замесите, дайте подняться, придайте форму и выпекайте.
Смесь корок для пиццы King Arthur Baking Company $6,95 Купи сейчас
Тесто для пиццы Pizza Buddy
Любители теста Pizza Buddy называют его «самым лучшим тестом для пиццы, купленным в магазине». У него отличный рост, супер хрустящая и легкая корочка. Это также всего 1 доллар, поэтому его довольно сложно превзойти! Сделайте чесночные узелки, кальцоне или даже фокаччу из этого теста, которое продается в Walmart.
Пицца Бадди Тесто для пиццы $1.00 Купи сейчас
Полностью натуральное тесто для пиццы Pepe’s
Если вы ищете дома настоящую пиццу в нью-йоркском стиле, обратите внимание на Pepe’s. Поклонники этого теста говорят, что оно очень хорошо держится под начинкой, и утверждают, что оно настолько похоже на пиццу в стиле Нью-Джерси и Нью-Йорк, которую вы можете получить из купленного в магазине теста. Продано!
Полностью натуральное тесто для пиццы Pepe’s 2,12 доллара США Купи сейчас
Тесто для пиццы Wewalka в стиле бистро
Это итальянское тесто для пиццы в стиле бистро изготовлено из европейского оливкового масла и дрожжей, предварительно сформировано и готово к выпечке на пергаментной бумаге. Просто разверните его и полейте своим любимым соусом и начинкой. Поклонникам теста Welwalka нравится, насколько тонким, хрустящим и легким получается это тесто для пиццы.
Тесто для пиццы Wewalka Bistro Style Круглое тесто на тонкой корочке 2,58 доллара США Купи сейчас
Прежде чем идти, посмотрите нашу галерею ниже:
Лучшее тесто для пиццы, купленное в магазине | MyRecipes
Тест на вкус теста для пиццы
Авторы и права: Элизабет Ласетер
Ничто не сравнится со свежеприготовленной домашней пиццей, но давайте посмотрим правде в глаза: приготовление ее полностью с нуля — трудоемкая задача, особенно когда дело касается теста. И не поймите нас неправильно, если у вас есть время, мы на 100% рекомендуем приготовить тесто для пиццы самостоятельно.
Основной рецепт теста для пиццы состоит из дрожжей, муки, воды и соли. Звучит просто, правда? Ну типа. Во-первых, это расстойка дрожжей для теста. Затем, как только вы сформируете тесто, вы должны замесить его, дать ему подняться, дать ему отдохнуть, раскатать и выложить начинку — и все это, прежде чем вы сможете испечь его в духовке.
Да, традиционный метод дает идеально хрустящую корочку для пиццы, но мы понимаем, что сейчас 2018 год, и у большинства из нас нет столько часов, сколько нужно, чтобы приготовить корочку с нуля. Итак, как вы получаете этот домашний вкус и текстуру за четверть времени?
К счастью, сегодня многие продуктовые магазины и продовольственные бренды предлагают свежее охлажденное или замороженное тесто для пиццы. Тесто для пиццы, купленное в магазине, не совсем такое, как то, что вы готовите на собственной кухне, но, в крайнем случае, это довольно хороший обходной путь. Как узнать, из какого теста получится лучшая корочка, имея так много вариантов?
Чтобы выяснить это, мы обыскали все основные продуктовые магазины и розничные магазины в нашем районе — Whole Foods, Trader Joes’s, Publix, Target и Wal-Mart — и купили все охлажденное и замороженное тесто для пиццы, которое нам удалось достать. Единственный тип, который мы исключили, — это предварительно выпеченное тесто для пиццы (такое, которое вы найдете в отделе хлеба).
Наши результаты включали смесь традиционного, цельнозернового и безглютенового свежего теста для пиццы. Часть теста хранилась в холодильнике в отделе деликатесов продуктового магазина, часть была заморожена, а третье даже поставлялось в тюбике. Мы раскатали и испекли все их в соответствии с инструкциями на упаковке и провели слепой дегустационный тест, чтобы выбрать наши любимые. После большого количества углеводной загрузки и дебатов мы выбрали победителей из трех разных категорий: традиционные, цельнозерновые и безглютеновые.
Лучшее традиционное тесто для пиццы Тесто для пиццы, готовое к выпечке от Trader Joe (1,19 долл. США)Свежее тесто для пиццы от Trader Joe предлагает лучшее соотношение цены и качества. По цене 1,19 доллара за шар теста (достаточно, чтобы сделать примерно одну большую пиццу), это было самое дешевое тесто, которое мы купили. Упаковка не самая красивая, но это вряд ли минус по сравнению с плюсами. Тесто из упаковки казалось очень липким, но посыпание мукой рабочей поверхности быстро решило эту проблему. Тесто легко раскатывалось и держало форму намного лучше, чем другие тесты для пиццы, которые мы тестировали.
Мы выпекали это тесто на камне для пиццы около 15 минут в разогретой до 400 градусов духовке. По сравнению с другими видами теста, это относительно быстро подрумянилось снизу и по краям. Один из дегустаторов сразу определил, что эта корочка для пиццы принадлежит Трейдеру Джо, и сказала, что это ее любимая покупка из магазина. Другие дегустаторы высоко оценили «жевательно-хрустящую текстуру и дрожжевой вкус». Помимо классического, Trader Joe’s также продает тесто для пиццы из цельнозерновой муки и итальянское тесто.
Консервированное тесто для классической пиццы Pillsbury (2,67 долл. США, Publix)Тесто для пиццы от Pillsbury было поистине темной лошадкой-победителем. Во-первых, это тесто не сексуально. Он поставляется в тюбике, что вызывает ностальгию, если вы когда-либо переусердствовали с консервированными булочками с корицей в детстве. Из банки тесто кажется липким и даже немного жирным. Инструкции, однако, надежны — просто положите «полено» из теста на противень, разверните и испеките.
В разогретой до 400 градусов духовке тесто выпекалось около 18 минут. Оно имело более выраженный золотисто-коричневый цвет, чем другие виды теста, которые мы тестировали, а также пахло маслом. Да, этот корж был самым обработанным из всех, но всем он так нравился, что никто, казалось, не замечал. На самом деле, когда бренд был представлен нашим дегустаторам, никто в это не поверил.
Дегустаторы высоко оценили основу для пиццы Pillsbury за ее «слегка сладковатый вкус и хорошее количество соли». Другой прокомментировал «супер хрустящий снаружи, но маслянистый и пушистый внутри». Один дегустатор отметил неожиданное качество: «На вкус немного ореховый, как цельнозерновой».
Примечание: Pillsbury также делает классическое тесто для пиццы без консервантов. Мы не рекомендуем этот продукт. Тесто совсем хреновое, слишком хрустящее.
Лучшее безглютеновое тесто для пиццы Полностью безглютеновое тесто для пиццы (7,99 долл. США, Whole Foods)Да, это тесто для пиццы дорогое, но это отличный вариант, если вы ищете безглютеновую основу. Производитель Wholly Wholesome производит солидную линейку органического теста для пирогов и готовых оболочек, поэтому мы не удивились, когда их безглютеновое тесто для пиццы оказалось на первом месте.
Найдите это тесто для пиццы в разделе замороженных продуктов Whole Foods, и его нужно сначала разморозить, прежде чем вы сможете его испечь. Имейте в виду, что текстура любого безглютенового теста для пиццы будет заметно отличаться от традиционного теста для пиццы из-за отсутствия муки. Безглютеновое тесто Wholly довольно влажное и липкое, но его легко раскатать, если поместить его между двумя листами пергаментной бумаги.
Мы выпекали тесто в разогретой до 400 градусов духовке около 14 минут на камне для пиццы. Он не подрумянился, как другие тесты для пиццы, которые мы тестировали, но он сохранял свою текстуру только что из печи намного дольше, чем другие корочки. У него был ярко выраженный картофельный привкус, но это неудивительно, учитывая, что основными ингредиентами являются белая рисовая мука и картофельный крахмал. Как заметил один дегустатор, «для безглютеновой корочки пиццы это самое лучшее».
Лучшее тесто для пиццы из цельнозерновой муки Тесто для пиццы Whole Foods из цельнозерновой муки (3,99 доллара США)Свежее тесто для пиццы Whole Foods недешевое, но оно настолько близко к домашнему тесту для пиццы, насколько это возможно. На самом деле мы попробовали два разных вида теста — традиционное и из цельнозерновой муки — и последний был нашим явным фаворитом. Вы найдете это тесто для пиццы в отделе пиццы в магазине, и это то же самое тесто, которое они используют для приготовления пиццы на кусочки.
У этого теста приятный дрожжевой аромат, и сразу видно, что оно очень свежее. Тесто мягкое на ощупь, раскатывается очень легко. Вот совет: попробуйте использовать кукурузную муку вместо муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности — она имеет слегка хрустящую текстуру и придает тесту аромат.
Мы выпекали это тесто в разогретой до 400 градусов духовке около 15 минут. Края красиво подрумянились, а нижняя сторона приобрела привлекательный золотисто-коричневый цвет. Вкус был ореховым и слегка сладким с оттенком меда. Со всех сторон это была очень вкусная корочка.
Вердикт купленному в магазине тесту для пиццы: Несмотря на то, что существует множество надежных вариантов теста для пиццы, купленного в магазине, мы по-прежнему убеждены, что ничто не сравнится с домашним.