Отруби овсяные применение: Овсяные отруби: польза и вред

польза для здоровья и рецепты

Отруби в прежние времена считались пищей для бедных: ещё в XX веке они шли преимущественно на корм скоту, но потом вдруг оказалось, что этот продукт потрясающе полезен – чуть ли не «эликсир» молодости, здоровья и красоты. Догадаться об этом можно было и раньше: не зря те самые бедные люди, питаясь хлебом из отрубей, умудрялись стойко выносить все невзгоды и лишения (достаточно вспомнить русских солдат, веками державших на своих плечах славу и честь России), и при этом выглядели далеко не измученными и измождёнными – ведь это о крестьянских девушках и парнях наши классики с восхищением говорили – «кровь с молоком».

Сегодня мы поговорим о пользе, богатом составе и свойствах овсяных отрубей, расскажем, как их применять и по каким рецептам их можно приготовить дома.

Содержание статьи:

  • Что это за отруби
  • Полезный состав для здоровья
  • Свойства овсяных отрубей
  • Польза для снижения веса
  • Рецепты каш с овсяными отрубями
  • Как приготовить полезный пирог
  • Домашний хлеб с овсяными отрубями
  • Предостережения и противопоказания
  • Особенности применения для похудения

Что это за отруби

В 80-е годы XX века американцы вдруг заметили, что овсяные отруби – здесь мы будем говорить об этом виде отрубей – весьма благоприятно влияют на здоровье человека, и буквально за несколько лет их запасы в США закончились – потребители «смели» всё. Конечно, реклама тоже сделала своё дело – американцы всегда были в ней специалистами, но медики действительно считают, что овсяные отруби обладают множеством целебных воздействий. В частности, они снижают в крови уровень общего холестерина, причём выводят лишний холестерин очень активно: содержащиеся в отрубях волокна отлично его связывают, и увлекают с собой, так что применять овсяные отруби можно не только для профилактики атеросклероза, но и в его комплексном лечении.

Клетчатка, как известно, является прекрасным питанием для здоровой кишечной флоры нашего организма, а клетчатка овсяных отрубей ей очень даже по вкусу: потребляя её, бактерии начинают синтезировать витамины группы В, которые нам – особенно женщинам – необходимы всегда, и чем больше, тем лучше. Содержащийся в овсяных отрубях магний расширяет сосуды, поэтому гипертоникам тоже очень полезно их есть; австралийцы же выяснили, что они ещё и понижают гликемический индекс, а это очень важно при сахарном диабете и склонности к нему.

Полезный состав для здоровья

Конечно, польза овсяных отрубей для здоровья объясняется ее богатым составом. Вообще, если говорить о составе овсяных отрубей, то перечислять всё полезное можно долго. Кроме полезных углеводов и пищевых волокон, в них есть растительные белки и жиры – тоже со сложным и богатым составом. В белках много аминокислот – 14 незаменимых и 9 заменимых; в жирах – жирных кислот: насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных – последних больше всего; и в углеводах тоже много разных сахаров; витамины – А, бета-каротин, D, Е, К, С, группы В, Н, РР; есть ликопин, лютеин и зеаксантин – так что для зрения овсяные отруби тоже весьма полезны; минеральные вещества – калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, марганец, кобальт, йод, молибден, медь, никель, селен, фтор, хром, цинк.

Свойства овсяных отрубей

Разумеется, самое первое действие, которое оказывают овсяные отруби – это восстановление нормальной работы органов пищеварения. Английские врачи эпидемиологи даже отметили, что они могут предотвращать развитие рака толстого кишечника, а гастроэнтерологи с успехом используют их во множестве лечебных и восстановительных диет – на желудочно-кишечный тракт эти отруби тоже оказывают благотворное воздействие. Прежде всего, овсяные отруби обладают желчегонным свойством, поэтому их часто назначают, как часть лечебной диеты, при нарушениях работы печени и желчного пузыря, гастритах, хронических заболеваниях поджелудочной железы и кишечника и т. д.

Что касается рака толстой кишки, то о нём следует кое-что знать. Оказывается, он относится к распространённым формам рака, и очень часто проявляется после 50 лет: у женщин с онкологическими заболеваниями он стоит на 2-ом месте (на 1-ом – рак груди), у мужчин – на 3-ем (1-е и 2-е место – рак лёгких и простаты), и вызывается он канцерогенами, которыми сегодня (как никогда раньше) богат наш рацион. Вместе с пищей мы сейчас ежедневно поедаем пестициды и нитраты, добавки «Е», тяжёлые металлы и даже радиоактивные изотопы. Но, если мы регулярно употребляем овсяные отруби, слизистая нашей толстой кишки получает прекрасную защиту от канцерогенов; к тому же всем известны свойства абсорбирующие свойства овсянки – всю грязь и весь мусор, какие удаётся захватить, она выводит прочь из организма – теми же свойствами обладают и овсяные отруби.

Польза для снижения веса

А что можно сказать об овсяных отрубях и снижении веса?

Какая польза овсяных отрубей для нашей фигуры? В мире их сегодня называют уникальным продуктом питания – такое мы слышали и о других продуктах, но отруби действительно «умеют работать»: как только мы кладём их в рот, они быстро впитывают слюну; попав в желудок, они продолжают впитывать жидкость, и увеличиваются в объёме почти в 25 раз – желудок наполняется, и мы чувствуем себя сытыми.

Далее отруби вместе с пищей, в которую они были добавлены, обрабатываются желудочными соками, желчью и ферментами, и потом превращаются в калорийную массу, в которой много полезного – тех самых аминокислот, жирных кислот, сахаров и т. д.; и вот тогда они начинают активно улучшать обменные процессы во всём организме, а вес – если он лишний – начинает снижаться.

Сегодня в западном мире много говорят о диете Дюкана – французского специалиста, разработавшего очередную эффективную диету – овсяные отруби в ней позиционируются как продукт для снижения веса.

Отруби нельзя назвать очень уж вкусной едой, но их всё-таки можно есть разными способами: когда вы привыкнете, они станут вкусными — это проверено.

Приведем несколько полезных рецептов блюд с овсяными отрубями, которые легко можно готовить дома для всей семьи.

Рецепты каш с овсяными отрубями

Холодная каша из овсяных отрубей

Можно приготовить своеобразную холодную кашу из отрубей, залив их кефиром или обезжиренным йогуртом на ночь – утром можно есть; можно приготовить с отрубями тесто для пиццы: отруби (2 ст.л.) смешать с нежирным творогом (1,5 ст.л.) и яйцом (можно только белок) – из этого же теста можно печь диетические лепёшки.

Каша из овсяных и пшеничных отрубей

Каша из овсяных и пшеничных отрубей может стать отличным и полезным завтраком – процесс похудения запустится с самого утра. Молоко (или разбавленные сливки) – 150 мл, овсяные отруби – 2 ст.л., пшеничные – 1 ст.л. Отруби надо положить в молоко, размешать, и варить, помешивая, на слабом огне; когда начнут густеть, можно добавить ваниль и сахар, и варить ещё несколько минут.


Как приготовить полезный пирог

Пирог с творогом и овсяными отрубями получается довольно вкусным – особенно, если хочется разнообразить диету. Овсяные отруби – 4 ст.л., пшеничные – 2 ст.л., нежирные творог – 380 г, яйцо – 4 шт., молоко – 30 мл, ванилин, щепотка соли, сахарозаменитель – 4 ст.л, можете положить немного любимых ягод. Если вы не «сидите» на диете специально, а просто употребляете отруби для поддержания здоровья, можно положить вместо сахарозаменителя мёд.
Творог протереть, белки отделить от желтков; смешать желтки с протёртым творогом, отрубями, молоком, сахарозаменителем и ванилином. Белки взбить отдельно со щепоткой соли, добавить к остальным продуктам и осторожно перемешать. Массу выложить в форму и поставить на час в разогретую до 180°C духовку в ёмкости с водой – получится водяная баня в духовке. По истечении часа духовку выключить, и дать пирогу остыть. Потом вытащить его из духовки и на 2 часа поставить в холодильник – после этого можно подавать на стол.

Домашний хлеб с овсяными отрубями

Примерно из таких же продуктов готовится диетический вкусный хлеб – его называют трёхминутным. Отрубей овсяных – 2 ст.л., пшеничных – 1 ст.л., 2 яйца, кукурузный крахмал – 3 ст.л., кефир – 2 ст.л., мягкий творог – 1 пачка, разрыхлитель. Отруби надо смешать с крахмалом, разрыхлителем и небольшим количеством соли, а творог с кефиром и яйцами – в другой ёмкости; потом всё соединить, смешать и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Такой хлеб рекомендуется есть со свежими огурцами.

Эти рецепты составлены самим Пьером Дюканом – они входят в его диету, но можно использовать их в любое время – когда захочется.

Предостережения и противопоказания

Овсяные отруби очень полезны как здоровым людям, так и больным – они помогают при многих заболеваниях, но заменять ими другие продукты питания не следует – их надо использовать, как добавку к пище. Если употреблять отруби долго и в больших количествах, то можно получить дополнительные проблемы со здоровьем – например, нарушить пищеварение, а ведь мы хотим стать здоровее, так что лучше добавлять отруби в разные блюда, и есть по 1-3 ст.л. в день. Не надо употреблять их при обострениях гастритов, язве желудка и 12-ти перстной кишки, колитах, спайках в брюшной полости, склонности к диарее, эрозиях ЖКТ и инфекционных энтеритах.

Хранить сухие отруби можно целый год, если поставить их в холодильник в плотно закрытой банке.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: овсяные отруби

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Отруби овсяные для диеты Дюкана

 

Отруби овсяные (диетические) для диеты Дюкана, висівки вівсяні
Производитель: ПАО «АгроТрейд» , Украина
 
1уп. (0,3кг) - 35,00 грн.

 

 

Отруби овсяные помогают похудению, очищению организма от шлаков.

Чем полезны для нас овсяные отруби?

1. Снижают аппетит. Попадая в желудок разбухают. Заполняют всю полость желудка и создают ощущение сытости.
2. Выводят холестерин и пищевые жиры. Тем самым препятствуют развитию атеросклероза и ожирению.
3. Связывают и выводят глюкозу. Поэтому, за 30 мин. перед тем, как скушать кусочек торта , не поленитесь замочить отруби и скушайте их. Излишки сахаров, которые превращаются в нашем организме в жировые отложения на бедрах и животе, уйдут вместе с отрубями.

4. Нормализуют пищеварение. Улучшают перистальтику кишечника, выводят из него слизь и токсины.
5. Способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
6. Способствуют повышению иммунитета и улучшения здоровья организма в целом.
7. Позволяют результативно похудеть в течение месяца от 5 кг и более (диета Дюкана).

Производитель : ПАО «АгроТрейд».
Продукт соответствует ГОСТ 26 791-89 (ТУ У 15.6 – 00952737-018–2010).

Преимущества отрубей «АгроТрейд»:
— 100% натуральный продукт
— не содержат мусора и посторонних примесей
— не горчат
— не содержат добавок, маскирующих вкус отрубей (ванилин, клюква и т.п.)
— не обработаны паром и химикатами

— обладают повышенным содержанием полезных веществ.

Это достигается благодаря:

1) использованию запатентованной технологии их производства и современного оборудования.
· Зерно для производства отрубей сначала отбирается по удельному весу. Мелкие и средние зерна отрбаковываются. Крупные зерна (вызревшие — с наибольшим содержанием полезных веществ) используются для производства диетических отрубей.
· После этого отобранное зерно разбирается на составляющие:

На первом этапе отделяется и отсеивается шелуха (первая фракция).
На втором этапе отделяется алейроновый слой (вторая фракция).

Алейроновый слой — это самая ценная часть зерна, источник полезных веществ и клетчатки. Это и есть овсяные отруби.
Из оставшихся частей овсяного зерна производят муку, крупу или хлопья.
· На втором этапе (при отделении алейронового слоя) отруби проходят 6-8 ступеней помола и просеивания. В результате достигается средний помол, придающий отрубям максимальные оздоровительные свойства. Слишком тонкий помол может полностью лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают свою клейкость, полезную для очистки кишечника.

2) отсутствию операции обработки паром , которая может выполняться с целью увеличения срока годности отрубей (все импортные овсяные отруб проходят термическую обработку!!!) . Отруби «АгроТрейд» остаются «живыми».

Пищевая ценность 100 г продукта:
белки – 17,5 г;
жиры – 6,2 г;
углеводы – 45,3 г;
пищевые волокна – 20 г.

Энергетическая ценность 100 г продукта: 305 кКал.

Минералы: медь – 4,9 мг; цинк – 22,5: кобальт – 0, 07; марганец – 56,5; йод – 0,1; фосфор – 3,4; калий – 5,4; натрий – 1,8; магний – 1,2; хлор – 1,3; каротин – 1,3; железо – 41 мг; и др.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Существует много разных вариантов применения овсяных отрубей.
Главное в них – перед приемом смешать отруби с достаточным количеством жидкости и дать разбухнуть. Жидкость не должна быть сильно горячей (до 60 градусов), иначе погибнут наиболее ценные вещества, отличающие овсяные отруби от других. Тем более нецелесообразно их варить.

Простейший рецепт (достаточно принимать один-два раза в сутки):

· Положите в чашку 2-3 столовых ложки (полных, с горкой) овсяных отрубей.
· Залейте содержимое до половины чашки горячей водой (не более 60 градусов!).
· Перемешайте.
· Запарьте полученную кашицу на 3-5 минут, накрыв блюдцем.
· Потом добавьте доверху зеленый чай или кефир.
· Перемешайте и выпейте.
· В течение первых двух-трех часов после приема овсяных отрубей не рекомендуется принимать пищу.

Дополнение к этому рецепту (чудодейственный эликсир здоровья) : в отруби полезно добавить 1-2 грамма измельченной яичной скорлупы и 1 столовую ложку пшеничных отрубей.
 Для чего?
· Яичная скорлупа – это источник биоусвояемого кальция, ключевого регулятора обменных процессов. Скорлупу перед измельчением необходимо прокипятить и высушить. Скорлупа одного яйца весит около 5 г.
· Пшеничные отруби богаты магнием, который регулирует усвоение кальция и энергетические процессы в организме. Они также богаты не перевариваемой клетчаткой, очень полезной для жизнедеятельности кишечника.

ОТРУБИ ОВСЯНЫЕ — основной продукт «Диеты Дюкана».

«Диета Дюкана» разработана Пьером Дюканом — известным диетологом из Франции.

Один из основных продуктов диеты Дюкана — овсяные отруби.

Диета основана на потреблении малоуглеводной низкокалорийной пищи. Этот рацион необходимо соблюдать несколько месяцев. Однако многие диетологи придерживаются мнения, что диету Дюкана можно использовать и как основную систему питания в силу её разнообразия, необременительности и пользы помимо обычного похудения. Ведь эта система питания позволяет организму очиститься и нормализировать разбалансированный обмен веществ.

Доктор Дюкан в основе своей диеты для похудения составил четыре этапа, которые имеют свои правила, но общие правила методики таковы: ежедневное употребление воды (не менее 1,5 литра), овсяных отрубей (до 3 столовых ложек), сделать обязательными ежедневные прогулки и физзарядку. Четкое исполнение всех четырех фаз гарантирует отличный результат похудения.

Первая фаза – «АТАКА» (возможная потеря веса – два-шесть килограмм).
В меню «атаки», в основном, богатая белком пища: яйца, постные отварные рыба, мясо.

Вторая фаза – «КРУИЗ» — чередование овощной и белковой диеты плюс употребление отрубей.

Третья фаза – «ЗАКРЕПЛЕНИЕ» , ее длительность зависит от того, какое количество килограмм потеряно на предыдущих фазах.

Фаза четвёртая – «СТАБИЛИЗАЦИЯ» , в правилах которой: прием трех столовых ложек отрубей ежедневно, один раз в неделю употреблять чистые протеины, но в остальном заключительная фаза ничего особо не ограничивает и не запрещает.

Автор считает свою диету для похудения очень эффективной, и это подтверждают многие отзывы людей, которым удалось снизить вес и приобрести стройность.
Но все же следует быть осторожным и избегать неумеренного употребления этого столь полезного продукта.

Все продукты для диеты Дюкана…

Все природные сорбенты:

     
Агар-агар Пектин Отруби
пшеничные
Семена льна

Сколько нужно употреблять овсяных отрубей на каждой фазе?

1,5 столовые ложки в день во время фазы «Атаки».
2 столовые ложки в день во время фазы «Круиза».
2,5 столовые ложки в день во время фазы «Закрепления».
3 столовые ложки в день во время фазы «Стабилизации».

    

На главную                                                              К перечню товаров

Что такое овсяные отруби? | Bob’s Red Mill

Если вы любите овсянку, то, вероятно, вы ищете другой продукт из овса, который можно употреблять регулярно. Введите овсяные отруби, завтрак, который вы искали. Как и овес, овсяные отруби — это питательный продукт, которым обычно наслаждаются в виде кремообразных горячих хлопьев . Однако это не единственный способ насладиться этим суперпродуктом. Переполненные преимуществами для здоровья, вкусом и потенциалом, мы здесь, чтобы помочь вам узнать, что такое овсяные отруби, узнать о питательной ценности овсяных отрубей и раскрыть ценность, которую этот ингредиент может принести на вашу кухню.

Овсяные отруби

Являетесь ли вы поклонником овса или новичком, вам, вероятно, интересно, что такое овсяные отруби, чем они отличаются от овсяных хлопьев, которые вы регулярно употребляете, и не содержат ли овсяные отруби глютен . Овсяные отруби – это внешняя часть цельной овсяной крупы!

Овсяные отруби с низким содержанием насыщенных жиров и нулевым содержанием холестерина богаты пищевыми волокнами. Это содержание клетчатки помогает сдерживать голодные боли в течение более длительных периодов времени, позволяя вам контролировать свой аппетит и сопротивляться тяге к еде. Овсяные отруби также содержат больше белка, витаминов группы В и железа, чем овсянка. Это восхитительно, когда их подают в виде горячих хлопьев, но их можно добавлять в несколько различных рецептов для получения уникального вкуса и текстуры.

Различия между овсяными отрубями и овсяными хлопьями

Мы обсуждали, как овсяные хлопья и овсяные отруби получают из одной и той же овсяной крупы. Теперь давайте углубимся в их различия, чтобы увидеть, как овсяные отруби и овсянка сравниваются по питательности.

Клетчатка

Овсяные отруби содержат больше клетчатки, чем обычная овсянка, что очень полезно для тех, у кого проблемы с пищеварением. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, может увеличить объем стула и решить проблемы с пищеварением, такие как диарея и запор.

Задержка воды

И овсянку, и овсяные отруби перед употреблением часто смешивают с жидкостью. Хотя вы, возможно, привыкли к тому, что овсянка впитывает всю воду вокруг себя, овсяные отруби справляются с этой задачей еще лучше. Однако способность овсяных отрубей впитывать большое количество воды означает, что вам, скорее всего, придется добавить больше воды в миску овсяных отрубей, чем в миску овсянки. Из-за этого мы не рекомендуем заменять овсянку овсяными отрубями в соотношении 1:1.

Антиоксиданты

Овсяные отруби содержат больше антиоксидантов, таких как белок, железо, тиамин и магний, чем овсянка. Таким образом, хотя оба ингредиента отлично подходят для вас, если вам требуется быстрое повышение питательных веществ, мы рекомендуем взять пакетик овсяных отрубей. Или, что еще лучше, смешайте эти два ингредиента, чтобы приготовить действительно мощное блюдо.

Текстура

Изучив различные текстуры этих двух продуктов, мы обнаружили, что овсяные отруби имеют более кремообразную, мягкую текстуру. В то время как овсянка, хотя и мягкая и кремовая, немного тверже. Отмечать разницу в текстуре особенно важно при использовании этих двух ингредиентов в рецептах выпечки, так как это может повлиять на конечный результат.

Время приготовления

Поскольку овсяные отруби содержат меньше овсяной крупы, они обычно готовятся быстрее, чем овсянка. Короткое время приготовления делает его отличным вариантом здорового завтрака, когда у вас мало времени.

Вкус

При сравнении вкуса овсяных отрубей и овсянки овсяные отруби имеют более ореховый и сладкий вкус. Чтобы еще больше усилить аромат овсяных отрубей, мы рекомендуем поджарить их перед добавлением в рецепт. Поджаренные овсяные отруби можно легко приготовить на плите или в духовке, чтобы получился ароматный и вкусный ингредиент.

Что лучше овсянка или овсяные отруби?

При принятии решения о том, какой ингредиент лучше всего подходит для вас, важно учитывать ваши уникальные потребности в питательных веществах. Например, поскольку овсяные отруби — это козьи отруби, они содержат много питательных веществ. Овсяные отруби также содержат меньше углеводов и на 50% больше пищевых волокон и белков, чем овсянка, что делает их идеальными для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету.

Можно ли заменить овсянку овсяными отрубями?

Хотя овсяные отруби можно использовать во многих тех же рецептах, что и овсяные хлопья, они не часто рекомендуются в качестве замены друг друга 1:1, так как вкус и текстура могут незначительно отличаться. Поэтому всегда сначала проверяйте свои рецепты с овсяными отрубями. Если вы не возражаете против этого изменения в текстуре, замена овсянки на овсяные отруби также может иметь несколько преимуществ в питании.

Овсяные отруби и овсяная клетчатка — это одно и то же?

Овсяные отруби – оболочка, покрывающая овсяную крупу и отделяющая ее от несъедобной шелухи. Овсяное волокно является продуктом измельчения шелухи, снятой с крупа овсяная в процессе. Хотя овсяное волокно само по себе имеет несколько преимуществ для здоровья и хорошо работает во многих рецептах выпечки, это не то же самое, что овсяные отруби, и ошибочное принятие одного за другое, несомненно, приведет к неудачному рецепту.

Для чего используются овсяные отруби?

Хотя овсяные отруби чаще всего используются для приготовления вкусных хлопьев для завтрака, существует несколько различных способов использования этого суперпродукта. Вот несколько наших любимых способов для как приготовить овсяные отруби .

Рецепт: смузи Green Machine

Приготовление смузи по утрам — отличный способ начать день на здоровой ноте. А поскольку это можно сделать менее чем за пять минут, вы не отстанете от графика. Хотя фрукты и овощи часто считаются звездой многих рецептов смузи, мы считаем, что небольшие добавки — это то, что действительно выводит рецепт на новый уровень. Простые добавки, такие как орехи, протеиновый порошок и овсяные отруби, могут добавить в смузи массу питательных веществ, которых в противном случае он не получил бы.

Кроме того, добавление овсяных отрубей в смузи также сделает его кремообразным, чего не могут сделать фрукты и овощи в одиночку. Итак, чтобы приготовить смузи по рецепту, который вам понравится по утрам, приготовьте смузи Green Machine Smoothie . Благодаря цельным пищевым ингредиентам, таким как сладкое яблоко, богатый авокадо и питательный шпинат, в сочетании с хлопьями из овсяных отрубей и порошком сывороточного протеина , это невероятно вкусный и питательный смузи.

Выпечка с овсяными отрубями

Выпечка с овсяными отрубями — это отличный способ выйти из зоны комфорта на кухне, не рискуя качеством выпечки. Включение овсяных отрубей в ваше любимое лакомство добавит вкусную, жевательную и уникальную текстуру к рецепту, а также повысит количество витаминов и минералов, которые оно предлагает. От кексов до хлеба с овсяными отрубями, множество рецептов выпечки, в которых используются овсяные отруби, бесконечны.

Рецепт, который стоит попробовать: кексы с овсяными отрубями

Фото: This Week for Dinner

Из всей выпечки, которую мы регулярно готовим, кекс с овсяными отрубями возглавляет список наших любимых. Есть что-то такое в их сладком вкусе, пушистой текстуре и характере, от которого мы не можем оторваться. При этом не все рецепты маффинов одинаковы. В Bob’s Red Mill мы стремимся делать вкусную выпечку из цельных пищевых ингредиентов, и овсяные отруби — это как раз то, что нужно.

Добавление муки из овсяных отрубей в такие вкусные маффины, как эти Muffins Cinnamon Bran Muffins — лучший способ насладиться великолепным вкусом и пользой для здоровья. Кремовая текстура и ореховый вкус овсяных отрубей делают этот рецепт маффинов незабываемым. Легкие и вкусные, эти сладкие кексы можно использовать в качестве завтрака, перекуса или даже в качестве десерта.

Другое применение овсяных отрубей

Если тарелка хлопьев по утрам вам не по вкусу, почему бы вместо этого не превратить овсяные отруби в пикантное обеденное блюдо? Овсяные отруби можно добавлять в запеканки, чипсы и пироги с курицей, поднимая сливочный фактор на новый уровень. Хотя цельнозерновой овес и овсяные отруби не являются взаимозаменяемыми во всех рецептах, их можно использовать в нескольких одних и тех же блюдах. Поэтому, если есть рецепт ужина, в который вы обычно добавляете овсяные зерна, попробуйте заменить их мукой из овсяных отрубей. Возможно, вам понравится новая версия даже больше.

Использовать овсяные отруби в повседневных рецептах намного проще, чем кажется. И поскольку немного овсяных отрубей имеет большое значение, вам нужно всего лишь небольшое количество, чтобы получить пользу для здоровья. Независимо от того, решите ли вы приготовить один из рецептов выше, заменить овсяные отруби на овсянку или насладиться тарелкой овсяных хлопьев, мы уверены, что скоро он займет место в вашей кладовой. Желаю всем сотрудникам Bob’s Red Mill счастливого и здорового дня!

Отруби SWEOAT®

Бета-глюканы представляют собой растворимые натуральные желирующие волокна, захваченные клеточными стенками зерен овса. По сравнению с другими зерновыми отрубями и содержащимися в них бета-глюканами, овсяные отруби помогают улучшить ваше здоровье – на самом деле, бета-глюканы в овсе обладают уникальными и научно подтвержденными результатами для здоровья, которые могут продаваться и требоваться на законных основаниях.

Овсяные отруби, помимо воздействия на здоровье человека и животных, обладают многими другими полезными свойствами, такими как, например, водосвязывающая способность для лучшего сохранения свежести в хлебе.

Уникальность отрубей SWEOAT® среди прочего заключается в очень высокой молекулярной массе, растворимости и вязкости.

Мы сертифицированы для органического производства — предлагаемый отрубной продукт — это наша пекарня SWEOAT Bran BG14.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами.

Преимущества отрубей Sweoat ®

  • Заявления о здоровье холестерина, гликемический ответ, Health Health

  • Высокая молекулярная масса, выше 2000 KDA

    7 —

    — выше 2000 KDA

    7 —

    — выше 2000 KDA

  • . (некоторые клинические исследования показали этот результат)

  • Высокая усвояемость для людей и животных

  • Высокая вязкость – загущающие свойства

  • Высокая растворимость, легко растворяется в воде, просто перемешайте и продукт готов к использованию

  • . хранение

  • Срок годности 24 месяца

Бета-глюканы подходят для различных продуктов, как для пищевых, так и для функциональных целей. Мы производим наши продукты из отрубей SWEOAT® в различных концентрациях, в зависимости от того, для каких целей они будут использоваться.

Отруби SWEOAT® — стандартные продукты:

Отруби SWEOAT® BG14

Сухой мелкодисперсный порошок очень светло-желтовато-коричневого цвета с нейтральным вкусом овсяных хлопьев. В среднем на 100 грамм:
Пищевые волокна 30 г, из которых β-глюкан растворимых волокон 14 г.
Жир 5 г, белок 21 г.
Размер частиц: < 355 ​​мкм (50% <125 мкм)
Влажность (NMKL 23): 6% (<9%)
Срок годности 24 месяца

SWEOAT® Bran BG14 Bakery

Сухой порошок, светло-желтовато-коричневый, овсяный вкус злаков. В среднем на 100 грамм:
Пищевые волокна 38 г, в том числе растворимая клетчатка β-глюкана 14 г.
Жир 10 г, белок 19 г.
Размер частиц: 80% < 355 ​​мкм, 40% <180 мкм
Влажность (NMKL 23): 6,5 % (<9%)
Срок годности 12 месяцев

SWEOAT® Bran BG22

Сухой мелкодисперсный порошок, очень светло-желтовато-коричневый , нейтральный вкус овсяных хлопьев.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>