Основа для пиццы рецепт пиццы в: Пицца на готовой основе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Основа пиццы

Порций: 6 Время приготовления: 20 минут Автор: Хорошие рецепты

На пороге гости, а у вас в холодильнике не густо? Такая ситуация, когда слышишь звонок телефона, и в трубку – мы уже едем,… может возникнуть у каждого. У меня на случай неожиданных гостей в морозилке имеется готовая основа для пиццы. Этот мой маленький секрет  как быстро приготовить ужин или перекус меня спасал не раз. Ведь друзьям  не предложишь же обычные бутерброды, особенно если они заглянули с бутылочкой хорошего вина.

Пицца на готовой основе

Надо отдать должное тому, кто придумал замороженную готовую основу для пиццы. Быстро, просто и не надо с тестом возиться, когда временем совсем не располагаешь.

Итак, у меня в распоряжении упаковка готовых уже выпеченных дрожжевых коржей для пиццы в количестве двух штук. Их практически всегда можно найти в отделах замороженных полуфабрикатов.

Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе  готовится из того, что есть в холодильнике. Кусочков вареного мяса, запеченной курицы, жареного фарша. колбасы или мясной нарезки. Можно положить любые замороженные овощи, главное чтобы у вас под рукой еще были  сыр и помидоры, в крайнем случае, томатная паста или кетчуп – и очень вкусная пицца на готовой основе будет не только вкусная, но и быстрая. У меня под рукой для простого рецепта пиццы оказался следующий список продуктов:

Ингредиенты:

  • готовые замороженные коржи для пиццы — 2 шт.,
  • ветчина,
  • грибы маринованные (или жареные),
  • маслины,
  • сыр,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • майонез.

Процесс приготовления:

С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.

Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки,  коржи будут размораживаться.

Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.

Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.

Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте — майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.

Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.

Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.

Далее выкладываем грибы, я использую домашние маринованные грибочки.  Укладываем маслины в промежутках между ветчиной и грибами. Посыпаем все болгарским перцем.

Теперь раскладываем кружочки помидоров.

Полить по желанию еще раз  майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить пиццу на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Пицца на готовой основе в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.

Установите мощность 700Вт  и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.

Пицца на готовых коржах в мультиварке

Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.

На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него — начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.

Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Домашняя пицца (на тонком тесте)

Домашняя пицца как из пиццерии? Вполне реально. Чтобы приготовить идеальную пиццу в самой обычной духовке важно помнить следующее:
— Не так важен рецепт теста, не так важен рецепт соуса и сорт начинки как температурный режим выпекания.
Итальянскую пиццу в оригинале готовят в дровяной печи при температуре 450-550 С, не больше 1 минуты, благодаря чему она получается хрустящей снаружи, с тонким эластичным коржом, сымитировать дровяную печь с настолько высокой температурой выпечки в домашних условиях не просто, поэтому применяют такие методы : разогревают духовку максимально (250-300 С), вместо противня используют специальный каменный лист, который нагревают вместе с духовкой. На камне выпекают пиццу не дольше 10-15 минут.
Поскольку у меня камня нет, я выпекаю на металлическом противне, но при самой высокой температуре (250-300 С) в очень хорошо разогретой до этой температуры духовке. На выпечку уходит 10-15 минут в зависимости от размеров изделия. Как только бортики теста зарумянятся, а сыр расплавится и начнет пузырится пицца готова. Сразу вынимайте ее! Важно не пересушить пиццу, это часто случается если ее выпекают при средних температурах (около 180 С) продолжительное время (минут 20-30).

— Тесто для пиццы делают по самому простому рецепту постного дрожжевого теста с добавлением оливкового масла, взошедшее тесто не обминают второй раз, а сразу растягивают ладонями лепешку до нужных размеров. Считается, что скалка разрушает пузырьки воздуха в толще теста, поэтому ее не используют. Я все же раскатываю тесто скалкой, но даю основе «подышать» минут 20, чтобы пузырьки воздуха внутри снова образовались.
— чтобы основа пиццы при выпечке не стала сухой и жирной, раскатав лепешку, уложите ее на присыпанный мукой противень (маслом его смазывать не надо, только мукой).
— Чтобы основа не стала мокрой от избыточной влаги начинки и соуса, уложив тесто в противень, первым делом сторону на которую будете выкладывать начинку смажьте оливковым маслом, только после этого распределяйте соус и начинку.
— Чтобы пицца получилась вкусной и хорошо пропеклась за короткое время не перегружайте ее ингредиентами, сыр распределяйте горками на небольшом расстоянии.

Рекомендации по приготовлению в современных духовках:
При выпечке пиццы в новых современных духовках пользуйтесь рекомендациями производителя духовки. Смотрите инструкцию.
Почему это так важно?
Старенькие отечественные духовки почти всегда немного негерметичны и при выпечке обеспечивается естественная вентиляция (конвекция). В старой духовке достаточно выставить максимальную температуру нагрева, хорошенько прогреть саму духовку и пицца получается идеальной — с сухими хрустящими бортиками и сочной сырной серединкой. Эффект печи.

Современные же духовки герметичны и поэтому при стандартном нагреве (классический нагрев верх+низ) влага не испаряется и пицца получается влажной. Результат совсем не тот. Потому рекомендую воспользоваться режимом для выпечки пицц, который предлагается в инструкции к Вашей духовке, обычно он включает мощный нагрев + режим вентилятора. У меня такой режим называется «Нагрев снизу +вентиляционный нагрев» при этом противень нужно ставить не по середине, а ближе к низу духовки. Температуру выставляю 220С. Пицца получается идеальная, не мокрая, очень вкусная!

Ингредиенты
(1 прямоугольная пицца 35Х37см (весь противень)):

Тесто:

  • 300г (2 полных стакана) муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,8 стакана воды (160 мл)
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

  • 300 г ветчины или балыка
  • 200 г моцареллы
  • 20-30 г пармезана
  • 1 средний свежий помидор
  • 15-20 оливок

Соус:

  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст.л. воды
  • 0,3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухого орегано (трава душица)
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin (для смазывания теста)

В просеянную через дуршлаг или сито муку добавляем сухие дрожжи(1 ч.л.), сахар(2 ч.л.), соль(0,5 ч.л.).

Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.

Это делается для того, чтобы дрожжи и сахар равномерно распределились в муке, а соль не контактировала непосредственно с дрожжами т.к. будет мешать им взойти.

Добавляем воду (0,8 стакана это 160 мл).

Вливаем оливковое масло 2 ст. л.

Смазываем руки любым растительным маслом и вымешиваем тесто минут 10. Оно должно получится эластичным, мягким, влажным и не сухим. Если тесто туговато вмешайте в него еще пару ложек воды и ложку масла.

Гладкое вымешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа(или пока не увеличится вдвое).
Тесто, например, можно положить в большую кастрюлю с крышкой, а кастрюлю в наполненную теплой водой ванную).
Тесто после всхода не обминаем.

Тем временем подготовим ингредиенты для начинки.
Мясо тонко нарезать ломтиками в 2 мм.

Помидор нарезать тонкими ломтиками в 2 мм.

Готовим соус.
Томатную пасту (1 ст.л) разводим водой (4 ст.л.) до консистенции густого томатного сока. Солим (0,3 ч.л. соли), сахарим (0,5 ч.л. сахара), всыпаем сухую траву орегано (душицу) 1 ч. л. с верхом. Перемешать.

Вываливаем тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Дополнительно обминать тесто не нужно, раскатываем поднявшееся тесто непосредственно скалкой до толщины 0,5 см.
Я делаю прямоугольник на целый противень, но можно разделить тесто на 2 куска и выкатать поочередно 2 круга.

Включить духовку на максимальную температуру (250-300 С). Пиццы пекут в хорошо разогретых духовых шкафах при самых высоких температурах.
Подготовить противень: застелить его фольгой и присыпать мукой. Смазывать маслом не рекомендую т.к. тонкое тесто напитается маслом и не пропечется, а прожарится как пирожок на сковородке.

На противень уложить раскатанную основу для пиццы. Смазать ее оливковым маслом (2 ст.л).
Этот пункт очень важен, смазать маслом корж необходимо иначе он может размокнуть от соуса. Если нет оливкового масла — смажьте простым растительным без запаха. Дать тесту отдохнуть минут 20, за это время в нем восстановятся пузырьки, выдавленные скалкой. После этого переходим к следующему пункту.

Смазать соусом.

Выложить мясо.

Выложить помидоры.

Выложить моцареллу, отщипывая кусочки руками.

Оливки разделить пальцами на половинки и равномерно разложить.

Пармезан натереть на мелкой терке прямо на пиццу.
Перегружать основу начинкой не стоит, она может плохо пропечься и растерять вкусовую гамму. Как говорят итальянцы для хорошей пиццы достаточно смазать основу ароматным оливковым маслом и посыпать орегано. Не зря так популярна «Маргарита» — одна из самых минималистичных в плане начинки пицц.

Пиццу выпекать в хорошо разогретой духовке на средней полочке при максимальной температуре (около 250-300 градусах) 7-15 минут в зависимости от возможностей духовки. В своей старенькой духовке я пеку 12 минут на максимальной мощности. Как только бортики теста зарумянится, а сыр расплавится и начнет пузырится пицца готова. Сразу вынимайте ее!
Важно не пересушить пиццу, это часто случается если ее выпекают при средних температурах (около 180 С) продолжительное время (минут 20-30). Так долго пиццу нельзя выпекать. В оригинале она печется при 450-550 градусах в дровяных печах не дольше 1 минуты.
ВАЖНО:
Для современных духовок (не стареньких отечественных):
Рекомендую воспользоваться режимом, который предлагается в инструкции для выпечки пицц, обычно он включает мощный нагрев + режим вентилятора. В моей новой духовке такой режим называется «Нагрев снизу +вентиляционный нагрев» при этом противень нужно ставить не по середине, а ближе к низу. Температуру выставляю 220С.
Читайте советы в начале этого поста, во вступлении.

Дать пицце отойти пару минут, нарезать колесиком на порционные кусочки и подавать!
Приятного аппетита!

Пицца с готовой основой для пиццы

Узнайте, как приготовить пиццу с готовой основой для пиццы. Эта пицца получается божественной и вкусной. Вы можете приготовить вкусную пиццу в любое время, когда ваш ребенок проголодается или у вас запланировано свидание или вечеринка по случаю дня рождения. Существует чит-рецепт соуса для пиццы на случай, если у вас нет времени приготовить свежий соус для пиццы. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить пиццу дома с готовой основой.

Быстрый и простой рецепт пиццы на готовой основе с легким домашним соусом для пиццы.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 10 мин.
Работает в духовке и микроволновой печи (режим конвекции)
Теперь вы можете приготовить пиццу дома с помощью алюминиевой сетки для пиццы в духовке. Сетка дает ровную корочку, а докер помогает свести к минимуму пузырьки.

Shop on Amazon

Ingredients:

  • 2 Readymade Pizza Base
  • 1/2 cup Capsicum / BellPepper
  • 1 small Onion
  • 1 Firm Ripe Tomato
  • 1 tblsp Olives
  • 1 – 11/ 2 чашки тертого сыра моцарелла амуль
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. хлопьев красного чили
  • 1 ст. л.0003
    • 1 ст. л. растительного или сливочного масла
    • 1/2 стакана лука, нарезанного
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 3-4 красных спелых помидора, протертых в пюре
    • 1 томатная паста (готовое пюре)
    • 10034 любой сыр
    • 1 ч. ложка орегано
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. сахара
    • 1/4 ч. л. подарок для Дивали. Тогда вы можете рассмотреть эти 10 лучших кухонных приборов для подарков на Дивали . Эти кухонные приборы очень современны и могут облегчить вашу жизнь на кухне. Проверьте их.

      Как приготовить пиццу дома с готовой основой для пиццы:

      • Вымойте и нарежьте стручковый и сладкий перец длинными тонкими полосками. Также вымойте и нарежьте помидоры только внешней кожурой. Удалите мякоть. Точно так же нарежьте лук крупными кусками и разделите слои.
      • Для приготовления соуса:
      • Возьмите сковороду, добавьте сливочное масло, добавьте лук и чеснок, пока не исчезнет сырой запах.
      • Затем томатный соус, пасту и все остальные ингредиенты доведите до кипения. Выключите газ, как только он начнет густеть. Дать остыть.
      • Если вы предпочитаете густой соус, используйте его как есть. Но если вы предпочитаете шелковисто-гладкий соус, смешайте его в блендере, а затем процедите смесь. Выбросьте кожуру и кожицу.
      • Держите соус в стороне. Вы можете хранить это до недели в холодильнике.
      • Для сборки пиццы
      • Разогрейте духовку до 180 C.
      • Возьмите 2 пиццы, намажьте дно маслом, особенно по краям.
      • Теперь намажьте заранее приготовленным соусом для пиццы.
      • Затем посыпьте слой соуса половиной тертого сыра.
      • Теперь положите на слой сыра нарезанный сладкий перец, болгарский перец, помидоры и лук, сколько хотите.
      • Сверху распределите весь оставшийся тертый сыр. Теперь положите кружочки оливок и, если у вас есть, свежие листья базилика.
      • Посыпать орегано и красными хлопьями чили.
      • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-11 минут при 180 С и 2-3 минуты при 220 С.
      • Достать, дать отдохнуть 2-3 минуты и подавать домашнюю пиццу.

      Дивали — время купить то, о чем вы давно мечтали. Почти уверен, что одна из вещей — это покупка кухонного изделия из чугуна. Вот 7 чугунных индийских кухонных принадлежностей и посуды, которые должны быть на вашей кухне, которые вы можете рассмотреть при покупке этого Дивали 9.0003

      Сервировочная тарелка для пиццы из дерева Sheesham
      Диаметр 10 дюймов с антипригарным покрытием
      Подавайте пиццу на красивой тарелке, как в ресторане. Всего классно. Старинный вид делает пиццу прекрасной.

      Магазин на Amazon


      Рецепт соуса для пиццы с читами: Если вы не хотите делать такой сложный соус, вы также можете использовать этот рецепт с читами.

      • 3–4 столовые ложки кетчупа
      • 1 ч.л. орегано
      • 1/2 ч.л. чесночного порошка / 2-3 шт. измельченного чеснока
      • 1/2 ч.л. лукового порошка (по желанию)
      • 1/2 ч. л. красного острого перца
      • свежий базилик
      • 1/2 ч.л. Порошок


      Смешайте все ингредиенты, и ваш простой и быстрый соус для пиццы готов.

      Категории Кулинария для бакалавров, Индийские рецепты для начинающих, Индийские рецепты закусок, Рецепты ко Дню матери

      Легкий рецепт пиццы с песто — Пристрастие к выпечке Салли Перейти к рецепту

      Автор: Салли

      Опубликовано: 15.08.2022

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

      Это домашняя пицца песто , скромная и очень зеленая, ореховая, чесночная версия пиццы с томатным соусом. Используйте свежий домашний соус песто и посыпьте сыром моцарелла и любой другой начинкой для пиццы, которая вам нравится. Мне нравится завершать его свежим базиликом, а перед подачей посыпать хлопьями красного перца.

      И еще одно применение этому удивительно простому тесту для пиццы, которое понравится новичкам. И, ну, это тоже еще одно применение домашнего песто, но в уменьшенной версии, чтобы сделать достаточно для вашей пиццы.

      Оба рецепта являются фаворитами, и я хочу показать вам, как я соединяю их вместе, чтобы приготовить эпическую пиццу с соусом песто, за которую коробки доставки, вероятно, будут драться!!


      Расскажите мне об этой пицце с песто

      • Текстура: Большая часть текстуры получается из теста, которое вы используете, и если вы решите попробовать мое домашнее тесто, пицца будет полностью жевательной, мягкой и хрустящей прямо из теста. печь. А посыпанная кукурузной мукой сковорода придает дополнительный хруст!
      • Вкус: Сырный, чесночный, травяной, соленый и немного острый, если добавить немного хлопьев красного перца. Чего еще можно желать в ночь пиццы? Если ответ — мороженое и шоколад, приготовьте на десерт торт из мороженого. 😉
      • Простота: Самое сложное — приготовить тесто для пиццы, но вы можете использовать замороженное тесто, купленное в магазине. Домашний песто — это несложно, и я рекомендую вам попробовать его. Вам понадобится кухонный комбайн, менее 10 минут и несколько простых ингредиентов.

      Попробуйте это домашнее тесто для пиццы

      Послушайте, если вы нервничаете делать тесто для пиццы с нуля, я понимаю. Работа с дрожжами может быть пугающей и занимать много времени. Но для этого теста для пиццы требуется всего 6 ингредиентов (два из них — вода и соль… так просто), и большая часть необходимых 2 часов уходит на то, чтобы тесто поднялось. Вы даже можете приготовить тесто днем, накануне вечером или заморозить его заранее. У меня также есть не менее простой рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, который выпекается на удивление мягко. (Мне нравится более сердечный, полезный вкус этого напитка.)

      Тесто выходит около 2 фунтов, что достаточно для 2 пицц. Вам понадобится 1/2 рецепта теста для 1 пиццы песто, или вы можете удвоить ингредиенты начинки и соуса песто, чтобы приготовить 2 пиццы. (Если вы готовите только 1 пиццу, приготовьте партию хлебных палочек с сыром или заморозьте вторую половину теста. Потому что вам ХОЧЕТСЯ снова приготовить пиццу песто!) домашний рецепт песто, который дает около 1/2 стакана, чего достаточно для 1 пиццы. Для приготовления понадобится кухонный комбайн или блендер. Если вы любите песто и хотите чего-то большего, приготовьте двойную порцию, как в основном рецепт на моей домашней странице песто. Вы, конечно, можете использовать свой любимый рецепт песто или банку качественного песто, купленного в магазине.


      Необходимые ингредиенты и дополнительные добавки

      1. Свежий базилик: Это основа вашего песто, и мы используем больше для украшения горячей пиццы.
      2. Кедровые орехи: Кедровые орехи могут быть дорогими, и иногда их трудно найти, поэтому, если вам трудно подобрать пакет, используйте вместо них грецкие орехи, миндаль или фисташки. Для версии без орехов читатели попробовали семена подсолнечника, тыквенные семечки и приготовленный/охлажденный эдамаме.
      3. Сыр пармезан: Сыр пармезан добавляет немного солености и помогает песто слипаться. Вы также можете немного посыпать горячую пиццу перед подачей на стол.
      4. Чеснок: Чеснок придает невероятный вкус домашнему песто. Я призываю вас попробовать использовать жареный чеснок, потому что его вкус не такой резкий, как у сырого чеснока. (Вот как жарить чеснок.)
      5. Лимонный сок: Это не очень распространенный ингредиент песто, но я люблю добавлять его для свежести.
      6. Тесто для пиццы: Вам нужен 1 фунт самодельного или купленного в магазине.
      7. Оливковое масло: Сбрызните немного оливкового масла на форму для пиццы и снова используйте оливковое масло, чтобы смазать все тесто перед добавлением начинки. Почему? Это помогает предотвратить сырость корочки на вкус. Вам также понадобится оливковое масло для домашнего соуса песто.
      8. Кукурузная мука: Посыпка кукурузной муки придает корочке пиццы дополнительный вкус и хрустящую корочку; добавьте его в смазанную маслом форму для пиццы. При необходимости можно пропустить.
      9. Сыр моцарелла: Моцарелла — лучший сыр для пиццы, который имеет невероятный вкус с чесночным соусом песто. Я не всегда использую свежую моцареллу; изображенный здесь просто предварительно измельченный, потому что это было проще всего. (Если вы готовите домашнее тесто И соус песто, здесь можно сократить путь!)
      10. Соль и перец: Используйте немного для соуса песто и слегка посыпьте пиццу каждым из них перед выпечкой.
      11. Другие дополнительные начинки: Вы можете добавить в пиццу дополнительные начинки перед выпечкой, например, нарезанные помидоры (я обычно использую половинки помидоров черри, и вы можете видеть это на паре фотографий). Или попробуйте нарезанный болгарский перец или грибы, вареную тертую курицу, свежий шпинат или капусту или ломтики пепперони. А готовую пиццу при желании тоже можно посыпать хлопьями красного перца.

      Вы найдете много тех же ингредиентов/ароматов в этом рецепте кремовых креветок песто.

      Должен ли я приготовить эту пиццу с песто?

      Абсолютно нет. Если у вас нет формы для пиццы, используйте обычную форму. Смажьте его оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой, а затем придайте тесту любую подходящую форму. Убедитесь, что тесто толщиной около 1/2 дюйма. Для более тонкой пиццы растяните тесто сильнее.

      Это действительно так просто.

      Совет по успешному выполнению: Если тесто для пиццы продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его растянуть, прекратите свои действия, слегка накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть 5–10 минут. Это время позволяет глютену осесть и расслабиться. Когда вы вернетесь к нему, тесто будет держать форму гораздо лучше.

      Если вы ищете другие свежие рецепты ужина, попробуйте эту брускетту с курицей и медово-чесночным лососем.

      Печать

      Пицца Песто

      ★★★★★ 5 из 3 отзывов

      • Автор: Салли
      • Время приготовления: 2 часа 10 минут (включая подъем теста)
      • Время приготовления: 15 минут
      • Общее время: 2 часа 25 минут
      • Выход: одна 12-дюймовая пицца
      • Категория: Пицца
      • Метод: Выпечка
      • Кухня: Итальянская

      border-color secondary-color.background-color»/>

      Описание

      Это простой рецепт приготовления пиццы песто на домашнем тесте для пиццы. При необходимости можно использовать магазинное тесто. Получается одна 12-дюймовая пицца, или вы можете сделать две пиццы из цельного теста. В этом случае удвойте песто и другие ингредиенты для начинки.


      Песто с базиликом
      • 1 чашка (30 г) листья свежего базилика
      • 3 столовые ложки (24 г) кедровые орехи
      • 3 столовые ложки (12 г) свеженатертого или измельченного сыра пармезан
      • 2 маленьких зубчика чеснок
      • 3 столовые ложки (45 мл) оливковое масло
      • 1/2 чайной ложки свежий лимонный сок или больше по вкусу
      • 1/8 чайной ложки соль
      • свежемолотый черный перец по вкусу
      Пицца
      • 1/2 рецепта домашнего теста для пиццы (или 1 фунт купленного в магазине теста для пиццы)
      • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла , разделенная
      • 1 столовая ложка (8 г) кукурузная мука
      • 1 и 1/2 чашки (6 унций или 180 г) тертый сыр моцарелла *
      • 1/2 стакана (90 г) половинки помидоров черри или нарезанные помидоры (по желанию)
      • 1/4 стакана (12 г) нарезанный свежий базилик
      • дополнительно для гарнира: дополнительный соус песто, посыпанный тертым сыром пармезан и/или хлопьями красного перца

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Песто: Измельчите вместе базилик, кедровые орехи, сыр пармезан и чеснок в кухонном комбайне или блендере. Соскоблите бока, а затем добавьте масло, лимонный сок и соль. Пульсируйте, пока все не смешается вместе и не станет относительно гладким. При желании добавьте еще немного оливкового масла, чтобы разбавить. Попробуйте и при желании добавьте перец (и/или больше соли или лимонного сока). Я всегда добавляю щепотку перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Выход чуть более 1/2 стакана.
      2. Тесто: Приготовьте тесто для пиццы, выполнив шаг 3. Если вы используете замороженное тесто для пиццы, купленное в магазине, убедитесь, что оно разморозилось.
      3. Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15–20 минут, пока вы формируете пиццу на следующем этапе. Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку, чтобы он также разогрелся. Слегка смажьте большой противень или форму для пиццы 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.
      4. Сформируйте тесто: Когда домашнее тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите тесто пополам и заморозьте половину теста еще раз — см. инструкции по заморозке в рецепте теста для пиццы. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка посыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на подготовленную сковороду и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и расплющите диск в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Если тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его растянуть, прекратите свои действия, слегка накройте его и дайте отдохнуть 5–10 минут, а затем повторите попытку. Сформировав круг диаметром 12 дюймов, поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарский корж, посыпанный кукурузной мукой. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы собираете начинку для пиццы.
      5. Накройте и выпекайте пиццу: Пальцами сделайте углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Смажьте оставшимся оливковым маслом все тесто. Выложите на тесто 1/2 стакана соуса песто и равномерно посыпьте сыром моцарелла и помидорами. Сверху добавьте щепотку соли и перца.
      6. Выпекайте 14–15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Достаньте из духовки и посыпьте сверху горячую пиццу нарезанным свежим базиликом. При желании добавьте немного соуса песто (если он у вас остался) и/или посыпьте хлопьями красного перца и сыром пармезан.
      7. Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике до 1 недели. Инструкции по заморозке и разогреву приведены ниже.

      Примечания

      1. Инструкции по замораживанию: См. рецепт домашнего теста для пиццы, чтобы узнать, как заморозить тесто для пиццы. Вы можете заморозить испеченную и охлажденную пиццу или кусочки пиццы. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите завернутые ломтики в контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозка до 3 мес. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.
      2. Инструкции по разогреву: Разогрейте оставшуюся холодную пиццу в микроволновой печи или накройте алюминиевой фольгой и выпекайте на выстеленном бумагой противне/форме для пиццы в духовке при температуре 350°F (204°C), пока она не нагреется. (Около 10 минут для кусочков, 15–20 минут для целой пиццы.)
      3. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Кухонный комбайн | Сковорода для пиццы | Кисть для кондитерских изделий | Нож для пиццы
      4. Тесто для пиццы из цельнозерновой муки: Не стесняйтесь использовать мой рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>