Оранжевая шаурма: Франшиза «КЕБАБ-ХАУС»

Содержание

Рецепт Лаваш с курицей (шаурма) 185г.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш с курицей (шаурма) 185г. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,1 %, бэта-каротином — 31,4 %, витамином K — 14 %, витамином PP — 17,4 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 12,3 %, кобальтом — 42,4 %, медью — 11,3 %, хромом — 18,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Меню — EuroZone, торгово-развлекательный центр

  • Суши Эби
    100 р.

    Отварная тигровая креветка.

  • Суши Сяке
    100 р.

    Филе лосося.

  • Суши Унаги
    100 р.

    Угорь копченый, соус Унаги, кунжут.

  • Каппа Маки
    90 р.

    Свежий огурец, кунжут.

  • Ясай Маки
    140 р.

    Свежий огурец, болгарский перец, лист салата, майонез, кунжут.

  • Сяке Маки
    160 р.

    Филе лосося.

  • Эби Маки
    180 р.

    Отварные тигровые креветки.

  • Унаги Маки
    210 р.

  • Венеция Маки
    280 р.

    Лосось жареный, лист салата, свежий огурец, икра летучих рыб, майонез.

  • Нежность Маки
    350 р.

    Лосось, сливочный сыр.

  • Кани Маки
    290 р.

    Крабовое мясо, сыр сливочный, икра мойвы, свежий огурец, соус Унаги.

  • Нара Маки
    350 р.

    Филе семги, угорь копченый, свежий огурец, лимон, кунжут, сливочный сыр, салат Чука, соус Унаги, соус Ореховый.

  • Калифорния Маки
    290 р.

    Крабовое мясо, свежий огурец, икра летучих рыб, майонез.

  • Калифорния Унаги
    290 р.

    Угорь копченый, свежий огурец, икра мойвы, сливочный сыр.

  • Калифорния Эби
    290 р.

    Отварные тигровые креветки, свежий огурец, икра мойвы, сливочный сыр.

  • Запеченные роллы Киото
    350 р.

    Лосось, копченый угорь, свежий огурец, сливочный сыр, кунжут.

  • Запеченные роллы Токио
    350 р.

    Отварные игровые креветки, свежий огурец, сливочный сыр, икра летучих рыб.

  • Спайс сяке Маки
    190 р.

    Филе лосося, спайс соус.

  • Спайс унаги Маки
    190 р.

    Копченый угорь, спайс соус.

  • Спайс эби Маки
    190 р.

    Отварные тигровые креветки, спайс соус.

  • Сяке Темпура Маки
    320 р.

    Жареное филе лосося, сливочный сыр, лист салата, майонез.

  • Унаги Темпура Маки
    320 р.

    Копченый угорь, свежий огурец, сливочный сыр.

  • Эби Темпура Маки
    320 р.

    Отварные тигровые креветки, сливочный сыр, икра летучих рыб.

  • Фуджияма Темпура Маки
    320 р.

    Филе семги, крабовое мясо, лосось, огурец, сливочный сыр.

  • Темпура Классическая
    320 р.

    Отварные тигровые креветки, кунжут, имбирь маринованный.

  • Филадельфия Маки
    390 р.

    угорь копченый,
    лосось,
    свежий огурец,
    сливочный сыр

  • Имбирь маринованный
    40 р. 20 гр.

  • Васаби
    20 р. 10 гр.

  • Соевый соус
    40 р. 30 гр.

  • Пицца Маргарита
    290 р. 385 гр.

    сыр моцарелла, соус

  • Мини-пицца Маргарита
    160 р. 190 гр.

    сыр моцарелла, соус

  • Пицца Пепперони (острая)
    390 р. 480 гр.

    колбаса Пепперони, сыр моцарелла, соус

  • Мини-пицца Пепперони (острая)
    260 р. 240 гр.

    колбаса Пепперони, сыр моцарелла, соус

  • Пицца с куриным мясом
    390 р. 485 гр.

    филе куриное запеченное, сыр моцарелла, помидоры, соус

  • Мини-пицца с куриным мясом
    260 р. 240 гр.

    филе куриное запеченное, сыр моцарелла, помидоры, соус

  • Пицца Диабло
    390 р. 525 гр.

    фарш мясной, сыр моцарелла, перец болгарский, помидоры, соус

  • Мини-пицца Диабло
    260 р. 250 гр.

    фарш мясной, сыр моцарелла, перец болгарский, помидоры, соус

  • Пицца Сальсича
    390 р. 470 гр.

    колбаса салями, сосиски молочные, сыр моцпрелла, соус

  • Мини-пицца Сальсича
    260 р. 235 гр.

    колбаса салями, сосиски молочные, сыр моцарелла, соус

  • Пицца Барбекю Чикен
    480 р. 600 гр.

    куриное филе, бекон, сыр моцарелла, соус барбекю

  • Мини-пицца Барбекю Чикен
    290 р. 300 гр.

    куриное филе, бекон, сыр моцарелла, соус барбекю

  • Пицца Греческая
    390 р. 620 гр.

    ветчина, сыр моцарелла, сыр фетакса, помидоры, перец, маслины, соус

  • Мини-пицца Греческая
    260 р. 300 гр.

    ветчина, сыр моцарелла, сыр фетакса, помидоры, перец, маслины, соус

  • Пицца Цезарь
    480 р. 562 гр.

    куриное филе, сыр пармезан, сыр моцарелла, помидоры, лист салата, соус цезарь

  • Мини-пицца Цезарь
    290 р. 280 гр.

    куриное филе, сыр пармезан, сыр моцарелла, помидоры, лист салата, соус цезарь

  • Пицца с лососем
    390 р. 450 гр.

    семга слабосоленая, сыр моцарелла, помидоры, соус

  • Мини-пицца с лососем
    260 р. 225 гр.

    семга слабосоленая, сыр моцарелла, помидоры, соус

  • Пицца мясная
    390 р. 540 гр.

    начинка мясная, сыр моцарелла, перец болгарский, помидоры, соус

  • Мини-пицца мясная
    260 р. 270 гр.

    начинка мясная, сыр моцарелла, перец болгарский, помидоры, соус

  • Пицца с говядиной
    390 р. 520 гр.

    говяжья вырезка, сыр моцарелла, помидоры, соус

  • Мини-пицца с говядиной
    260 р. 260 гр.

    говяжья вырезка, сыр моцарелла, помидоры, соус

  • Пицца с беконом и бужениной
    480 р. 535 гр.

    бекон, буженина, сыр моцарелла, перец болгарский, помидоры, лук, соус

  • Мини-пицца с беконом и бужениной
    290 р. 260 гр.

    бекон, буженина, сыр моцарелла, перец болгарский, помидоры, лук, соус

  • Пицца с языком
    390 р. 500 гр.

    язык отварной, сыр моцарелла, соус

  • Мини-пицца с языком
    290 р. 245 гр.

    язык отварной, сыр моцарелла, соус

  • Пицца с ветчиной
    390 р. 530 гр.

    ветчина, сыр моцарелла, соус

  • Мини-пицца с ветчиной
    260 р. 260 гр.

    ветчина, сыр моцарелла, соус

  • Бекон
    70 р.

  • Буженина
    60 р.

  • Ветчина
    50 р.

  • Язык отварной
    70 р.

  • Куриное филе
    70 р.

  • Сосиски
    50 р.

  • Салями/Пепперони
    70 р.

  • Перец Болгарский
    15 р.

  • Помидор
    25 р.

  • Шампиньоны
    40 р.

  • Сыр Моцарелла
    39 р.

  • Сыр Пармезан
    50 р.

  • Сыр Фетакса
    60 р.

  • Маслины
    40 р.

  • Соус цезарь
    39 р.

  • Соус томатный
    39 р.

  • Соус барбекю
    39 р.

  • Хот — Дог
    100 р.

  • Гамбургер
    149 р.

  • Чизбургер
    169 р.

  • Шаурма с ветчиной
    140 р.

  • Шаурма с курицей
    140 р.

  • Шаурма со свининой
    140 р.

  • Бон Аква
    60 р. 500 мл.

  • Pulpy апельсиновый
    80 р. 500 мл.

  • Pulpy тропический
    80 р. 500 мл.

  • Апельсиновый фреш
    130 р. 250 мл.

  • Апельсиновый фреш
    190 р. 400 мл.

  • Coca-Cola,Sprite
    60 р. 300 мл.

  • Coca-Cola,Sprite
    80 р. 500 мл.

  • Coca-Cola,Sprite
    135 р. 800 мл.

  • Пиво Ханс, светлое
    90 р.

  • Пиво Ханс, темное
    90 р.

  • Urban Grill 🍔 заказать еду через Delivery Club

    Представляем Вашему вниманию 44 позиций меню из ресторана «Urban Grill» по адресу Кемерово, пр-кт Ленина, 32А, которые можно заказать через сервис доставки еды Delivery Club. Данное заведение специализируется на приготовлении еды категорий фастфуд, корейская, шашлыки, пицца.

    Для удобства мы разделили весь список меню «Urban Grill» на подкатегории, которые представлены ниже.

    Основная информация

    НазваниеUrban Grill
    Рейтинг4.4 на основании 8 голосов
    АдресКемерово, пр-кт Ленина, 32А
    Время работыПн, Вт, Ср, Чт, Пт, Сб, Вс c 09:00 до 23:59
    КатегорииФастфуд, Корейская, Шашлыки, Пицца
    Минимальный заказ500 ₽
    Стоимость доставкиБесплатно
    Время доставки60 мин

    Преимущества

    1. Оплата онлайн
    2. Оплата картой
    3. Возможен предзаказ
    4. Бесплатная доставка

    Меню «Urban Grill»

    Популярные 6Стритфуд 10Паста 3Пицца 7Мини-шашлыки 6Гарниры и соусы 7Корейская кухня 8Напитки 10

    Как сделать заказ?

    Все очень просто. Переходите на официальную страницу по адресу =$rest_offPage?>. Далее формируете корзину с перечнем позиций и их количеством. Указываете адрес доставки. Оплачиваете заказ и ожидаете доставку по указанному адресу курьером. Если место доставки расположено недалеко от =$rest_address?>, курьер привезет заказ очень быстро.

    Месторасположение ресторана Urban Grill на карте

    Ниже представлена информация о месторасположении кафе Urban Grill на карте города Кемерово

    Юридическое лицо «Urban Grill»

    НаименованиеИП Гольцова Елизавета Юрьевна
    Полный адрес650517 Кемеровская обл, Кемеровский р-н, поселок Металлплощадка, ул Кленовая, д 8А
    ИНН420546203069
    ОГРН319420500057880
    Добавляйте в закладки! Делитесь с друзями!

    Где поесть шавермы? — Лучшие шаверменные в Петербурге (20). Интересные факты о шаверме

    Стритфуд «PITA’S»

    Вдохновленные европейской уличной едой и скандинавским дизайном, трое друзей открыли стритфуд с баром в Санкт-Петербурге. В меню все, что можно приготовить в лепешках-тортильях — из свежих продуктов и в неожиданных интерпретациях.

    Сеть PITAS создавалась с целью избавить людей от сомнительных предрассудков насчёт уличной еды. Здесь вы не встретите толкучки, неудобных столиков, резких запахов или некачественных продуктов. Кафе оформлено в лучших традициях скандинавского дизайна. В PITAS вы попробуете необычные виды шавермы, сочный буррито и вегетарианский фалафель.

    • Адрес: Санкт-Петербург, Кирочная улица, 12
    Кафе «У Джамала»

    Пожалуй, лучшая из аутентичных шаверменных в Петербурге. Ведь на вопрос: «Где в Петербурге поесть вкусную шаверму?» Вам многие укажут на это место. Кафе представляет из себя небольшое помещение, в котором всегда чисто и уютно, а зимой душевно и тепло.

    На витринах есть не только шаверма, но и другие разновидности стрит-фуда. Гостей обслуживают добродушные официанты. Цены обязательно устроят. Поговаривают, что иногда в заведении можно встретить самого Джамала.

    • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 2
    Закусочная «Мастер Кебаб»

    Знаменитая закусочная на Пионерской за годы своего существования обзавелась целой армией поклонников. На местной кухне работают улыбчивые марокканцы. Несмотря на устоявшиеся стереотипы, здесь всегда убрано, а на стенах даже висят плакаты с видами Парижа. Тут можно купить шаверму трёх видов: самая популярная — в лаваше, но также доступна ещё в пите или на тарелке с добавлением той же питы и картофеля фри. Такая порция утолит даже самый страшный голод.

    • Адрес: Санкт-Петербург, просп. Испытателей, 9
    Ресторан «GyroGrill»

    В этом ресторане вы не найдёте шавермы, зато сможете попробовать её греческого собрата под названием гирос. Главное отличие в том, что кроме мяса, соуса и салата в начинку ещё входит картофель фри. В меню представлены гирос с курицей и свининой в лаваше или на тарелке. Приятный бонус: готовое блюдо заворачивают в крафтовую бумагу с написанными от руки пожеланиями.

    • Адреса: Санкт-Петербург, Литейный просп., 43; ул. Оптиков, 45к1
    Ресторан «Ларисуваннухочу»

    В Ларисеванне можно отведать домашнюю шаверму с йогуртовым соусом или соусом сацебели. Хулиганские настроения прослеживаются не только в названии ресторана, позаимствованном из любимого советского фильма Мимино. Здесь всё настраивает на несерьёзный лад: разноцветие интерьера, висящие на стенах велосипеды и телефонные кабинки вместо туалетных комнат. Но вот в меню всё строго: только традиционные рецепты кавказской и узбекской кухни.

    • Адрес: Санкт-Петербург, просп. Науки, 14к1
    Стрит-фуд бар «Бекицер»

    В меню бара представлен большой выбор блюд израильской кухни, среди которых вы найдёте и несколько видов шавермы. Интерьер оформлен в соответствующем стиле. Окрашенные в бирюзовый стены, много кафеля всех мастей и потолочные вентиляторы — точно вы на пару часов перенеслись в классическую закусочную где-нибудь в Тель-Авиве.

    • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 40/11
    Сеть стритфуд-баров «Frank»

    Название Frank отсылает сразу к двум вещам. С одной стороны, это имя героя сериала Карточный домик Фрэнка Андервуда, который среди прочего запомнился своим пристрастием к рёбрышкам. А с другой — это слово переводится как «открытость», что и демонстрируют владельцы заведения. Ведь здесь готовы утолить самые разные потребности гостей, в том числе и любовь к шаверме. В меню представлено пять её видов: классическая, азиатская в чёрном лаваше с креветками, северная с олениной, вегетарианская с булгуром и пряная с бараниной.

    • Адреса: Санкт-Петербург, Большой пр. ПС, 35; Рубинштейна, 29; Московский пр. 175
    Кафе «PitaGrill»

    В PitaGrill вас не только накормят хорошей шавермой по демократичной цене, но и напоят чаем совершенно бесплатно — чай идёт в подарок к заказу. Здесь готовят классическую и грибную шавермы, а также десертный вариант с нутеллой и бананом.

    • Адреса: Санкт-Петербург, ул. Ленсовета, 87к1; Ленинский просп., 55
    Рестораны «Ketch Up Burgers»

    Зайти в этот ресторан, на первый взгляд, нужно из-за бургеров: с мясной котлетой, рыбный, с фуа-гра и даже с малиной. Но конкурент всему этому гастрономическому счастью — шаверма с цыплёнком. В Ketch Up это чуть ли не фирменная закуска, поэтому к названию блюда добавлена приставка VIP.

    Мелко нарезанные кусочки цыплёнка сочетаются со свежими овощами — сочными помидорами и хрустящими огурчиками. Прибавьте к этому тонкий и тёплый лаваш, фирменный соус. Таким блюдом не стыдно отужинать или даже отобедать.

    • Адреса: Санкт-Петербург, Литейный пр., 59; Льва Толстого ул., 1/3; 6-я линия В.О., 29; Комендантская пл., 8; Энгельса пр., 124
    Ресторан «SunDay Ginza»

    Расположенный в живописном районе петербургских островов ресторан воплощает в себе представление о беззаботном загородном отдыхе. Для вкусного дауншифтинга необязательно выезжать из города.  Любимые блюда в оригинальной подаче удовлетворят разыгравшийся на свежем воздухе аппетит гурмана.

    Летом на территории ресторана можно отдыхать в уютных шезлонгах, загорать на солнце, играть в волейбол или просто гулять по побережью. В другие времена года SunDay Ginza позволяет ощутить близость природы и насладиться вкусом каждого сезона: уютная крытая терраса ресторана с панорамным видом на Финский залив, позволяет спрятаться от дождя и снега, наслаждаться гастрономическими изысками в приятной компании друзей. Здесь любая погода хороша — так же, как сезонные предложения от шеф-повара и open-air забавы. Вечерняя программа насыщена выступлениями звезд и самыми модными DJ-сетами сезона.

    В ресторане на Крестовском острове вы можете насладиться порцией отличной шавермы с куриным бедром, любуясь панорамой Финского залива. Местное меню весьма демократичное и объединяет популярные рецепты со всего мира: суши соседствуют с итальянской пастой и шашлыком.

    • Адрес: Санкт-Петербург, Южная дорога

    Студент и айтишник создали карту-гид по новосибирской шаурме

    Фото сообщества «Обзоры на шаурму в Новосибирске и области»

    Студент Иван Неустроев и сотрудник IT-компании Илья Тлеукенов запустили карту-гид по шаурме в Новосибирске. Каждая точка продажи содержит фотографии и вкусовой рейтинг блюда, рассказал сооснователь сайта Иван Неустроев 6 сентября корреспонденту Сиб.фм.

    Карта появилась на базе сообщества обзоров на шаурму в Новосибирске. В неё вошли отзывы из различных точек города от руководителей и подписчиков группы.

    Версия карты «Новосибирской шаурмы» уже вторая по счёту: первая оказалась неполной и неудобной, признаётся создатель. К концу лета появилась интерактивная карта на новом домене Nskshaurma.ru, на которую попадает каждый новый обзор из сообщества.

    В данный момент на карте шаурмы около 50 точек. Шаурменные разделены на четыре цвета: красная метка означает шаурму с оценкой ниже пяти баллов, оранжевая — шаурму на пять-шесть баллов, синяя — оценка в семь баллов, а самые вкусные блюда, набравшие не менее девяти баллов, отмечены зелёной меткой.

    В обзорах пользователи называют шаумру свитками, а шаурменные — храмами.

    «Шаурма лично меня заинтересовала совершенно внезапно: с одной стороны, как потребительский товар, радующий мои рецепторы и относительно недорогой, с другой стороны, как замечательная основа для обзоров, поскольку разнообразных аспектов там превеликое множество, — рассказал Иван Неустроев. — Кроме того, сейчас многих интересует эта тема, поэтому обзоры очень важны — люди наверняка хотят знать, где шаурма вкуснее и деньги не будут выброшены на ветер».

    «С течением времени написание обзоров превращается в акт искусства. Эстетика новых шаверм превращает наш поиск лучшей шаурмы в экзистенциальное путешествие. Обзоры всё больше утопают в графоманстве, но это и хорошо, так как вся история паблика превращается в одну большую летопись шаурменного Новосибирска», — прокомментировал Илья Тлеукенов.

    Отметим, что сообщества, посвящённые шаурме, есть в Москве и Санкт-Петербурге.

    В марте команда новосибирских разработчиков, создавшая приложение Shaker для бар-хоппинга, выпустила новое приложение Nazabore, в котором пользователи могут обсудить проблемы, пожаловаться или написать отзыв с привязкой к месту на карте.

    Апельсиновая шаурма Цыпленок Наан с брокколи

    Апельсиновая шаурма с курицей Naan с жареной брокколи и сахарным горошком — легкий ужин в будние дни, приготовленный на одной сковороде! Подавайте с нааном, домашними цацики и даже хумусом, если хотите. Это супер здорово, если вы опустите наан, но это просто делает наан гораздо более достойным, верно!

    Сочетание вкусов, но не жареного в китайском апельсиновом цыпленке с ближневосточной шаурмой , и вы получите более здоровый апельсиновый цыпленок с согревающими специями Ближнего Востока.Комбинация, которую стоит попробовать и включить в свою очередь! На это блюдо меня также вдохновил мой хрустящий запеченный фалафель наан с жареными овощами.

    Определенно есть время для жареного цыпленка (почему бы вам не попробовать его в этом бургере с курицей панко !), Но нам всегда нужно больше вариантов здоровых блюд, которые будут сытными и вкусными. Это определенно оно.

    Самодельные или купленные в магазине наан?

    Ничто не сравнится с домашним нааном с чесноком , но я не сужу, если вы идете в магазин! На самом деле, на этих фотографиях я использую купленные в магазине.Вы можете оживить любой купленный в магазине наан небольшим количеством козьего сыра, фиников и гранатов, как в рецепте date naan recipe . Но в этом нет необходимости, когда у нас все равно есть много восхитительных вкусов!

    Самодельные цацики всегда лучше

    У меня на кухне всегда есть ингредиенты для дзадзики, поэтому я всегда готовлю их с нуля. Это займет около 5 минут. , и это определенно лучше, чем купленное в магазине, но если у вас нет или вы хотите купить ингредиенты, подойдет купленная в магазине версия.

    То же самое и с хумусом , если вы хотите его приготовить, это тем лучше, но купленный в магазине — это то, что я использовал сегодня! Я часто даже не добавляю хумус для этого наана, так как просто вдвое больше на вкусной чесночной заправке цацики.

    Смесь специй для шаурмы

    Да, как вы уже догадались, смесь специй для шаурмы полностью домашняя. У меня все равно есть специи, так почему бы не приготовить их самому! Если у вас не так много специй, купите.Смесь специй входит в мой классический рецепт шаурмы с курицей .

    Не содержит соли , так как я предпочитаю большинство из смесей специй , что упрощает контроль уровня соли в блюде. Если вы покупаете специю, возможно, вам придется это проверить и поменьше солить блюдо.

    Жареные на сковороде овощи и жареные в духовке

    В рецепте фалафеля я все делаю в духовке, но на этот раз я все на плите.Это происходит намного быстрее, и это почти так же просто, как поместить все в большой O.

    Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, но если вы хотите делать, как я, вам понадобится брокколи, желтый лук, сахарный горошек и, конечно же, немного чеснока и специй для шаурмы для всего вкуса.

    Вы также можете добавить эти Марокканской запеченной в духовке моркови для особого вкуса!

    Апельсиновая шаурма с курицей Наан Рецепт

    Если вы хотите приготовить наан в домашних условиях, это обязательно нужно сделать в первую очередь.Вам также нужно будет сначала приготовить смесь специй для шаурмы, если вы не идете в магазин (что совершенно нормально!).

    Для курицы шаурмы с апельсином смешайте вместе ингредиентов маринада; апельсиновый сок и цедра, оливковое масло, фреш, измельченный имбирь и смесь специй для шаурмы. Нарежьте курицу небольшими кусочками (около 2,5 см) и смешайте с маринадом. Дать мариноваться не менее 15 минут .

    Тем временем курица маринуется

    Тем временем, нарежьте овощей до желаемых размеров.Брокколи нарезаю на соцветия, сахарный горошек — пополам, а желтый лук — тонкими ломтиками. Вы также можете приготовить дзадзики и / или хумус. Я обычно покупаю хумус, но делаю цацики.

    Смешайте сметану и майонез (или частично с греческим йогуртом для здоровья обоих), соль и перец, свежую мяту и тертый огурец в одной миске. Тертый огурец нужно отжать, чтобы выпала вода, чтобы цацики не поливались.

    Когда закончится маринование

    Когда курица будет мариноваться, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте курицу.Не переполняйте кастрюлю, при необходимости делайте это партиями. Готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Если в вашей специи для шаурмы нет соли , посыпьте курицу солью.

    После приготовления отложите курицу в сторону, и мы будем использовать ту же сковороду для овощей. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду немного рапсового или оливкового масла, затем добавьте измельченный чеснок, готовьте в течение одной минуты, прежде чем добавить брокколи, лук и сахарный горошек .

    Обильно посыпать шаурмой (при желании посолить). Готовьте, пока лук не станет золотистым, а брокколи не станет мягкой, но все же немного хрустящей, примерно 8-10 минут. По желанию; грубо нарезать грецкие орехи и высушить жаркое на сковороде с антипригарным покрытием до появления аромата. Добавьте грецкие орехи и нарезанные финики, а также приготовленную курицу обратно в сковороду, чтобы снова нагреть.

    Обслуживать; на теплом наане, намазать хумусом (по желанию), добавить курицу с шаурмой и овощи с апельсином, а затем посыпать дзадзики.Свежие травы и морось или апельсиновый сок также очень вкусны. Наслаждаться!

    Вам понравилась эта курица с апельсиновой шаурмой? Вот еще основные блюда, которые, я думаю, вам понравятся:

    Я хотел бы услышать твои мысли. Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите его к на потом! Чтобы не пропустить ни одного рецепта, по номеру подпишитесь на мой информационный бюллетень .В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Путешествие по временам года с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.

    Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

    Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги «Путешествия по временам года» здесь!

    Состав

    Цыпленок с шаурмой в апельсине
    • 1 фунт куриной грудки, нарезанной кусочками по 2,5 см (450 г)
    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
    • 1 апельсин (сок и цедра)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1-2 ст.л. специй для шаурмы (рецепт см. Ниже)
    • 5 фиников, нарезанных (по желанию)
    • 2 столовые ложки крупно нарезанных грецких орехов (по желанию)
    Жареные овощи
    • 3 тертых зубчика чеснока
    • 1/2 нарезанной соцветиями брокколи
    • 1 желтая луковица, тонко нарезанная
    • 1/2 стакана разрезанного пополам сахарного горошка (125 мл)
    • 1 столовая ложка масла для жарки (рапсовое или оливковое)
    • 1 столовая ложка смеси специй для шаурмы
    Цацики
    • 1/2 стакана сметаны * (150 мл)
    • 3-4 столовые ложки майонеза *
    • 1/3 тертого английского огурца
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
    • Соль, перец по вкусу
    Для обслуживания
    • Наан, хумус, еще апельсин и зелень (по желанию)

    Инструкции

    Цыпленок в шаурме с апельсином
    1. В неглубокую миску добавьте имбирь, апельсиновый сок и цедру, оливковое масло и смесь специй для шаурмы .Нарезать курицу небольшими кусочками и добавить в маринад. Мариновать не менее 15 минут.
    2. Готовьте курицу в сковороде на среднем огне до полной готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолите, если смесь специй для шаурмы не содержит соли. Отложите курицу и используйте ту же сковороду для овощей.
    Жареные овощи на сковороде
    1. Добавьте немного оливкового или рапсового масла в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, прежде чем добавить остальные ингредиенты.Готовьте, пока лук не станет золотистым, а брокколи не станет мягкой, но все же немного хрустящей, примерно 8-10 минут.
    2. Добавьте курицу обратно вместе с нарезанными финиками и жареными нарезанными грецкими орехами. Чтобы обжарить грецкие орехи, добавьте их в сковороду с антипригарным покрытием на несколько минут до появления аромата на среднем огне.
    Цацики и сервировка
    1. Чтобы приготовить цацики, сначала натрите огурец на терке. После терки выжмите лишнюю воду и слейте воду. Выложите все ингредиенты в миску, попробуйте и отрегулируйте приправу.
    2. Обслуживать; Намажьте хумус (если используете) на теплом наан , сверху положите курицу и овощи, а затем дзадзики. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, сбрызните его апельсиновым соком и свежей мятой.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 327 Всего жиров: 19,9 г Насыщенные жиры: 4,4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 59 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 19,8 г Волокно: 3,9 г Сахар: 9.5 г Белков: 19,3 г

    Информация о питании не всегда точна, приблизительная оценка предназначена только для информационных целей.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!

    Рецепт куриной шаурмы — розовая вода и цветы апельсина

    Главная »Блог розовой воды и цветков апельсина — свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Курица, рыба, говядина, баранина» Рецепт куриной шаурмы

    Независимо от того, сколько вы готовитесь, вы не можете все предвидеть.Это верно в большинстве сфер жизни, и это было верно во время промо-тура поваренной книги «Розовая вода и цветы апельсина».

    Со своей стороны я готовлюсь к тому, что говорить, какие истории рассказывать и что готовить, если это демонстрация. Но мое любимое время на любом собрании — это когда люди задают вопросы. Столько интересных вопросов!

    Во время недавнего прекрасного ливанского ужина и раздачи книг в Миннеаполисе мой брат Том спросил великого человека: на кого вы повлияли и вдохновили?

    Как хорошо подумать о том, кем мы восхищаемся больше всего и как они, сознательно или нет, помогли нам на нашем пути.Я не потратил много времени на подготовку к выступлениям в ожидании этого вопроса, поэтому здесь мне нужно было ответить на него.

    Первая мысль, которая пришла мне в голову? Мама. Эта красивая, изящная, теплая, щедрая женщина, наша мама, играет огромную роль в моей психике и во всем, что я делаю. Мои руки задыхаются здесь, когда я пишу об этом, точно так же, как мой голос говорил об этом в ту ночь.

    Конечно, есть много других, влиятельных людей, к которым обращаются многие из нас, поклонников кулинарии.Я говорю о Джулии Чайлдс и Жаке Пепенах, Оттоленги и Дори Гринспенах наших книжных полок, блогосфер и YouTube. Я не могу представить себе жизнь на кухне без них и всей моей команды мастеров, к которым я так часто обращаюсь.

    Но есть и другие, кого я также хочу отметить с глубочайшей, глубокой благодарностью. И они: все вы. Ты. Ты. И ты.

    Вы влияете на меня и вдохновляете самым замечательным образом. В ваших комментариях в блоге и во многих многочисленных электронных письмах, которые вы мне присылаете, я получаю не только вашу неизменную поддержку и дружбу, но и ваши истории о ваших собственных ливанских семьях или друзьях и блюдах, которые вы готовите. или хотите сделать (почти всегда с желанием вспомнить прошлое время, Ситто, родителей или детство любви), и особенно ваши советы, методы и вопросы.

    Вы научили меня опускать виноградный лист в банку с маринадом для получения хрустящей корочки, использовать ледяную воду для мягкого хумуса, добавлять больше кедровых орехов, чем вы думаете, в фатаяр со шпинатом …

    Какое удовольствие для меня слышать то, чем вы хотели бы, чтобы я здесь делился, рецепты того, как солить оливки (Вау. Мне, возможно, придется потратить некоторое время на исследование в Калифорнии или Ливане, верно ?!), или как приготовить кунжутную халву (добиться такой рассыпчатой ​​текстуры на домашней кухне далеко не очевидно).Вы просили торт сфуф (не могу дождаться, он скоро!) И как сделать куриную шаурму вкусной дома.

    Шаурма — сложная задача, потому что традиционно это слои мяса (и жира…), которые долго обжариваются на вертикальном вертеле, а затем сбриваются все горячее, сочное и красиво обугленное. По моему опыту — который не так велик, учитывая, что шаурму обычно не делают дома, и мы не ели ее, когда росли, — шаурму не так часто подают даже в ливанских ресторанах здесь, где она больше похожа на тускло маринованную. кусочки курицы без угля.

    Шаурма предназначена для фаст-фуда, уличной еды. Когда я спросил своего брата (еще одного), что он ел во время недавней 24-часовой поездки в Нью-Йорк, он сказал, что они не могут найти хороший ресторан в поздний час, и в итоге съели фантастическую шаурму от уличных торговцев. — Такого нигде не найдешь, — сказал Дик.

    Один читатель настолько увлечен совершенствованием настоящей домашней шаурмы, что купил небольшой коммерческий вертел. Он с гордостью писал о своем инструменте, отправляя фото и прося метод, а не просто рецепт.Я чувствовал себя не в силах помочь ему с этим, но это заставило меня задуматься о том, как мы можем наслаждаться шаурмой дома, не используя вертел, которого у большинства из нас нет под рукой.

    Результаты шаурма-квеста более чем приемлемые; они просто восхитительны. Используя свойства темного мяса, чтобы все оставалось нежным при жарке при высоких температурах (вам нужно много работать, чтобы пережарить темное мясо), я бы сказал, что это настолько близко, насколько можно было ожидать, прийти к аппетитному вкусу и текстуре вертела жарил шаурму в домашних условиях.

    Но тогда вы все могли бы просто поднять ставку, предложив еще несколько хороших идей, как приготовить феноменальную шаурму дома. Обнимаю тебя за это! И как всегда говорю: принесите! И, особенно, спасибо! Я очень тебя люблю.

    Рецепт куриной шаурмы

    • Для шаурмы:
    • Сок из 2 лимонов
    • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ стакана йогурта (любой процент жирности)
    • 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 чайные ложки сумаха
    • ½ чайной ложки корицы
    • чайной ложки хлопьев красного перца
    • 2 фунта куриных бедер без кожи без кожи
    • 1 большой красный лук, очищенный от кожуры и мелко нарезанный 2 столовых ложки
    • нарезанных крупными кусочками
    • Для соуса:
    • 1 стакан цельномолочного йогурта, охлажденного
    • Щепотка кошерной соли
    • Кайенский перец, по вкусу
    • Оливки, огурцы, маринованная репа и лепешки или лаваш, для сервировки
    1. In В средней миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, йогурт, чеснок, соль, сумах, корицу и хлопья красного перца.Добавьте курицу, накройте крышкой и маринуйте не менее одного часа, но не более одного дня.
    2. Нагрейте духовку до 500 ° F, установив решетку в верхней трети духовки. Выстелите противень пергаментом или фольгой с антипригарным покрытием.
    3. Перемешайте красный лук с курицей в маринаде, затем равномерно выложите курицу и лук на противень, выбросив маринад. Жарьте около 30 минут, перевернув курицу на полпути, пока она не станет хрустящей по краям и не станет золотистой корочкой.При необходимости поджарьте несколько минут, чтобы курица стала карамелизированной.
    4. Немедленно нарежьте курицу полосками по дюйма, затем выложите их на слой риса.
    5. Приготовьте йогуртовый соус быстрого приготовления, взбивая йогурт с кайенским соусом и солью. Отрегулируйте приправы по вкусу. Полить соусом шаурму и посыпать петрушкой. Подавайте шаурму горячей, с жареным луком, оливками, солеными огурцами и хлебом.

    3.2.2925


    (Посещали 34221 раз, сегодня 1 посещали)

    Куриная шаурма на гриле — розовая вода и цветы апельсина

    Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Техники »Куриная шаурма на гриле

    Куриная шаурма на гриле — идеальный рецепт летних кулинарных блюд: легкий, полезный и невероятно ароматный.Вы будете ставить его на повторные показы в течение всего сезона.

    Стейк. Шашлык. Курица барбекю. Стейк. Шашлык. Курица барбекю.

    Это своего рода колея для гриля, которую я заметил в последнее лето. Конечно, это «колея» вкусных обедов, но этим летом у меня есть цели. #grillinggoals.

    Мой пошаговый список включает в себя простой, но неуловимый идеальный бургер на гриле. А также: куриная шаурма на гриле, классическая ближневосточная курица, запеченная на вертеле, похожая на греческий гироскоп, но другая, в том смысле, что шаурма состоит из слоев маринованного мяса и жира, а гироскоп — это скорее мясной рулет (извините за это слово) из фарша из баранины. и говядина и специи.

    Раньше я готовила великолепную шаурму, запеченную в духовке, и всегда любила маринад на основе йогурта. Или, я бы сказал, мне всегда нравилась нежность, которую придает йогуртовый маринад. Но что за липкость (извините, , это слово) йогурта?

    Что ж, давайте просто скажем, что я хотел разработать маринад для шаурмы, который дал бы нам наш POP! аромата (спросите у Селин), с определенным усилением нежности, но без йогурта, для гриля. Введите наш приятель лимонный сок и изобилие специй.Правильные специи, а не любые.

    Тогда есть тиражирование ароматов неба всего, что сделано слюной. Традиционно шаурму складывают на вертикальном вертеле, а соки и жиры покрывают курицу глазурью, когда она медленно и равномерно обжаривается.

    Вы можете понять, почему, на мой взгляд, вертел для гриля стоит , а не со стола, чтобы расширить наш набор инструментов здесь, дома, но я подозреваю, что Дэн хотел бы не согласиться на этот счет («вы хотите получить , что ? »).Хотя это нормально. Гриль отлично справляется со своей задачей, обжигая края жареной куриной шаурмы. И есть отличная замена глазури, обожженной вертелом: оливковое масло и много его. Обильное использование оливкового масла — от маринада до наметки и сбрызгивания — просто, эффективно и полезно. Но самое главное: сочное и восхитительное.

    Гибкость жареной шаурмы с курицей делает ее идеальным рецептом для готовки: замариновать курицу от часа до дня; аромат полон в любом случае.Обжарьте на гриле мясо на гриле и сразу подавайте к столу или приготовьте на гриле заранее и снова разогрейте нарезанные куски в оливковом масле. Подавайте жареную куриную шаурму с такими салатами, как фаттуш и табуле, поверх особого маминого риса. Или заправьте мясо в небольшой лаваш с салатом и солеными огурцами, такими как лиффт (соленые огурцы из репы), легкая еда для пикника. В любом случае, обильная морось соуса тахини позолотит эту лилию, но это хорошо.

    После того, как я освоил такую ​​сочную шаурму, я подумал, что, возможно, мне все-таки не понадобится осваивать бургер.В этом сезоне нас бы устроила новая колея для гриля: шаурма с курицей на гриле, на повторении.

    Куриная шаурма на гриле

    Ваш простой и сочный фаворит на гриле уже здесь! Для получения классического вкуса шаурмы необходимо множество специй. Приобретите Maureen Abood Market Shawarma Spice здесь! Если вы используете эту смесь специй, просто смешайте 2 столовые ложки с 1/3 стакана оливкового масла и соком двух лимонов, добавив в смесь все ингредиенты специй в рецепте.Мариновать курицу от часа до суток; аромат полон в любом случае. Обжарьте на гриле мясо на гриле и сразу подавайте к столу или заранее приготовьте на гриле и разогрейте нарезанные куски в оливковом масле. Подавайте жареную куриную шаурму с такими салатами, как фаттуш и табуле, поверх особого маминого риса. Или заправьте мясо в небольшой лаваш с салатом и солеными огурцами, такими как лиффт (соленые огурцы из репы).

    Распечатать
    Для маринада:
    • 2 чайные ложки куркума
    • 1/2 чайная ложка тмин
    • 1 столовая ложка сумах
    • 1 столовая ложка кориандр
    • 1 1/2 столовые ложки кошерная соль
    • 1/4 чайная ложка черный перец
    • 1/2 чайная ложка душистый перец
    • 2 чайные ложки гранулированный чеснок
    • 2 чайные ложки луковый порошок
    • 2 чайные ложки мятная соль или измельченная сушеная мята
    • 1/8 чайная ложка кайенский перец (или больше, по вкусу, или совсем)
    • Сок из 2 лимонов
    • 1/3 чашка Оливковое масло первого отжима
    Для курицы:
    • 2.5 фунты куриные бедра без кожи и костей
    • 1 большой красный лук, нарезанный 8 дольками
    • 1/2 чашка оливковое масло первого холодного отжима, для покрытия гриля, полировки курицы и завершения обработки
    Для соуса тахини:
    • 1/3 чашка тахини
    • 1 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1/4 чайная ложка кошерная соль
    1. В небольшой миске взбейте все специи.Добавьте лимонный сок и оливковое масло и взбейте до полного перемешивания.

    2. В миску среднего размера положите примерно половину куриных бедер и половину маринада. Натрите курицу, хорошо покрывая каждый кусочек маринадом. Добавьте оставшуюся часть курицы и маринад и снова натрите каждый кусок маринадом. Накройте и охладите в течение одного часа или до одного дня.

    3. Приготовьте соус тахини, взбивая тахини, чеснок и соль.Отложите, пока курица не станет на гриле. Соус можно приготовить за день или два, накрыть крышкой и охладить. Перед подачей довести до комнатной температуры.

    4. Нагрейте гриль на среднем огне. Пока гриль нагревается, нанижите курицу и лук на шпажки, выбрасывая оставшийся маринад. Следите за тем, чтобы нить курицы оставалась достаточно неплотной, чтобы она не обуглялась по краям. Мне нравятся шампуры из нержавеющей стали. Если вы используете бамбуковые шпажки, сначала смочите их в воде.

    5. Используя бумагу или другое полотенце на щипцах для гриля, смажьте горячие решетки гриля маслом. Жарьте шашлык на гриле верхом вниз в течение 8-10 минут или пока он не обуглится по краям и не подрумянится. Снова смажьте маслом другую часть решеток гриля и переверните шпажки, поместив их на промасленную поверхность. Смажьте верхнюю часть жареной шпажки оливковым маслом, закройте верхнюю часть гриля и готовьте еще 8-10 минут или пока не обугрится по краям и не подрумянится.

    6. Снимите шпажки с гриля и положите курицу и лук на разделочную доску. Нарежьте курицу ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Сбрызните все оливковым маслом.

    7. Подавать курицу, сбрызнутую соусом тахини, с дополнительным соусом в миске сбоку.

    (Посещали 19 434 раза, сегодня посещали 14)

    Популярные соусы для шаурмы

    Если вы никогда не пробовали шаурму, вы определенно упускаете возможность насладиться ближневосточным наслаждением! Шаурма обычно состоит из тонко нарезанного, приправленного мяса, которое укладывается в горячий лаваш и покрывается хрустящими овощами или луковыми кольцами.Это идеальный фаст-фуд или уличная еда в ближневосточной кухне. Как бургер быстрого приготовления с кетчупом или хот-дог с горчицей, шаурма не будет полноценной, если к ней не добавить соус.

    Сорта соуса

    Есть несколько соусов, которые хорошо сочетаются с шаурмой. Вы можете выдавить соус, как кетчуп, с помощью дозатора для приправ или в виде соуса в стиле au jus. Вот несколько лучших фаворитов, чтобы дополнить ваши творения шаурмы:

    • Соус тахини : Несомненно, самым популярным вариантом для украшения шаурмы является соус тахини.Этот соус на основе кунжута является одним из основных продуктов ближневосточной кухни, и его очень легко приготовить в домашних условиях. Некоторые рынки продают его в готовом виде, но мы рекомендуем вам купить обычную кунжутную пасту и приготовить ее самостоятельно. Просто смешайте равные части кунжутной пасты с водой, добавьте примерно 2 столовые ложки лимонного сока на каждую четверть стакана кунжутной пасты и приправьте солью и перцем. Хотите тоньше? Добавить воды? Чуть толще? Добавить еще немного кунжутной пасты? Нравится острое и пряное? Добавьте немного красного перца.Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Учтите, что в холодильнике он загустеет, но вы можете снова разбавить его ложкой воды.
    • Фалафель как соус : Да, там написано «фалафель», но мы любим его с шаурмой. Будьте осторожны, он определенно острый. Однако, если вам нравится тепло, вы также можете попробовать использовать Schug. Эта комбинация перца халапеньо, чеснока, петрушки, кинзы, лимонного сока, соли, молотого тмина, молотого кориандра и оливкового масла придает любому блюду пряность и удивительный аромат.
    • Соус Таратор : Это секретный соус, о котором вам не говорят в ресторанах Ближнего Востока. Что ж, секрет в том, что этот соус так же легко приготовить, как и вкусно! Таратор — это, по сути, соус тахини, похожий на вышеуказанный рецепт, с водой, лимонным соком, солью и перцем, но с добавлением чеснока. Он также может содержать щепотку молотого тмина или мелко нарезанной петрушки. Подавать с шаурмой и всем остальным!
    • Йогуртовый чесночный соус: Если вы когда-либо заказывали греческие гироскопы в ресторане или фаст-фуде и покрывали их густым сливочно-йогуртовым соусом, этот же соус идеально подходит для шаурмы.Это сочетание густого йогурта по-гречески, лимонного сока, мелко измельченного или тертого чеснока, укропа и соли. Иногда добавляют одну или две столовые ложки тахини, а также немного мяты и укроп. Попробуйте множество вариантов, чтобы найти свой фаворит и подавать его с шаурмой из говядины, курицы, баранины или даже с овощами.

    Меню | Блюдо

    Салаты

    Свежая зелень, помидоры черри, огурцы, лук, зелень, оливки каламата, винегрет из сумаха, кукурузная сальса из эдамаме, с:

    • Овощи

      базилик-тахини

      12 долларов США.75

    • Фалафель

      $ 12,75

    • Куриная шаурма

      $ 13,75

    • Тушеная курица сумах

      13 долларов США.75

    • Кебаб из баранины и говядины

      $ 15,75

    • Шаурма из говядины

      $ 14,75

    • Куриный шашлык

      14 долларов США.75

    • Шаурма из баранины

      $ 16,75

    • Кебаб из говядины

      $ 15,75

    • Кебаб из баранины

      18.25

    • Лосось

      базилик-тахини

      18,25 долл. США

    Некоторые продукты сделаны из орехов и других ингредиентов, не указанных в меню

    Поинтересуйтесь, есть ли у вас пищевая аллергия. Многие товары БЕЗ ГЛЮТЕНА или ВЕГАНА , спрашивайте у сервера

    Мы обслуживаем ХАЛЯЛЬ баранины и курицы.

    Рецепт куриной шаурмы со сладким луком и красным перцем

    Мой авантюрный вкус к ароматам и специям со всего мира принес вам сегодня эту запеченную в духовке куриную шаурму.

    Шаурма, произносится как «шух-вор-му», очень похожа на греческий гироскоп или турецкий кебаб — много лимона, чеснока и экзотических специй с легким шепотом корицы и душистого перца. Шаурма — это ближневосточный мясной продукт, основанный на донер-кебабе из Османской Турции, изначально приготовленном из баранины.

    Шаурма готовится путем попеременного укладки полосок жира и кусков приправленного мяса (обычно баранины) на вертикальном вертеле. Иногда сверху кладут лук, помидор или половину лимона. Мясо медленно обжаривается в течение нескольких часов со всех сторон, пока вертел вращается над пламенем. Мясо срезают со стопки большим ножом. Сегодня шаурма является основным продуктом уличной еды на Ближнем Востоке. Это также стало популярным блюдом в Соединенных Штатах, его едят как обертку для бутерброда на лаваше.

    У большинства людей нет вертикального вертела, поэтому сложность создания этого блюда в домашних условиях — уловить суть шаурмы.Я делаю это, сначала маринуя мясо в смеси специй, а затем просто запекая его в духовке. У меня остались восхитительные воспоминания об Астории, Квинс, когда я впервые попробовал греческие гироскопы. Разнообразный район Нью-Йорка, в котором я жил, был усеян греческими ресторанами, баранина вертела вертел в окнах. Запах, когда вы проходили, был опьяняющим. Они подали нарезанное мясо на лаваше с острым йогуртовым соусом, сбрызнутым сверху.

    Подавайте эту куриную шаурму с рисом басмати или в качестве бутерброда с поджаренным нааном или лавашем, заправленным йогуртовым соусом.По желанию добавьте измельченный фета, нарезанный базилик и рубленую петрушку. Мои любимые гарниры этого блюда — нарезанные огурцы и помидоры черри, смешанные с лимоном и петрушкой. Вы также можете тонко нарезать очищенный баклажан, слегка посыпать его мукой и добавить немного смеси специй для шаурмы, а затем обжарить его всего в нескольких столовых ложках масла канолы до золотисто-коричневого цвета.

    Из смеси специй получается около 1 стакана. Приправа для шаурмы — отличная приправа для жареного мяса или рыбы. В этом рецепте я смешиваю его с оливковым маслом первого отжима перед маринованием.Храните дополнительную смесь специй в плотно закрытой стеклянной банке для будущих рецептов. Всего лишь небольшая посыпка откроет новый мир вкусов.

    Лоррейн Фина Стивенски (Lorraine Fina Stevenski) — пекарь-самоучка и обладательница наград на конкурсах рецептов. В этой колонке представлены рецепты, которые участвовали в конкурсах по всей Америке и были обновлены для читателей, которые любят печь. Свяжитесь с ней по телефону [email protected] .

    Куриная шаурма со сладким луком и красным перцем

    Куриная шаурма со сладким луком и красным перцем [LORRAINE FINA STEVENSKI | Special to the Times]

    Для смеси специй:

    1 столовая ложка коричневого сахара

    4 чайные ложки молотого тмина

    4 чайные ложки молотого сладкого перца

    2 чайных ложки молотого черного перца

    2 чайных ложки кошерной соли

    1 чайная ложка

    1 чайная ложка сушеного орегано

    ½ чайной ложки молотого душистого перца

    ½ чайной ложки молотого душистого перца

    Щепотка молотого красного перца или хлопьев или больше, если вам нравится нагревание

    Для маринада:

    2 стакана лимона, сока

    ¼

    хорошее оливковое масло, плюс еще для сковороды

    6 раздавленных зубчиков чеснока

    1 столовая ложка меда

    2 столовые ложки смеси специй, см. рецепт выше

    От 2 до 3 фунтов куриных бедер без костей без кожи, обрезанные, нарезанные небольшими кусочками

    1 большая сладкая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная ломтиками 0,5 дюйма

    1 большой красный, оранжевый или желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками 0,5 дюйма

    9000 2 ¼ стакана крупно нарезанной итальянской петрушки

    Для йогуртового соуса:

    ½ стакана простого греческого йогурта, жирного или 2-процентного

    ½ стакана майонеза, жирного или обезжиренного

    1 лимон, сок и цедра

    1 чайная ложка чесночный порошок

    1 чайная ложка лукового порошка

    1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука

    1 чайная ложка меда

    Соль и перец по вкусу

    Приготовьте смесь специй: смешайте все специи и храните в банке с плотно закрытой крышкой. установка крышки.Получается около 1 стакана.

    Приготовьте маринад: в небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру, оливковое масло, чеснок и 2 столовые ложки смеси специй. Положите нарезанную курицу и эту смесь маринада в большой пакет с застежкой-молнией. Втирайте маринад в курицу и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиками фольгой и сбрызните оливковым маслом. Добавьте нарезанный лук и красный перец в пакет с маринованной курицей и массируйте до покрытия.Выложите все содержимое пакета с соусом из маринада на сковороду и разложите ровным слоем. Выпекать примерно 25-35 минут, переворачивая курицу несколько раз, пока лук и перец не станут хрустящими, а курица не прожарится.

    Измените настройку духовки, чтобы жарить при температуре 450 градусов. Обжаривайте курицу около 5 минут или до тех пор, пока все не станет красивой карамелизированной и подрумяненной. Дайте курице отдохнуть около 15 минут, а затем посыпьте измельченной итальянской петрушкой.

    Приготовьте йогуртовый соус: перемешайте все ингредиенты.Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

    На 4 порции.

    Источник: Lorraine Fina Stevenski

    Что такое шаурма — Zait Bistro Laguna

    Ближневосточная кухня славится множеством различных блюд, от восхитительного хумуса для окунания до золотистого и хрустящего фалафеля. Но ни одно блюдо не может быть столь же известным или почти таким же популярным, как шаурма.

    Что такое шаурма?

    Вы, наверное, слышали слово шаурма много раз и видели его в меню ресторанов.Но что такое шаурма? Шаурма — это жареное мясо или, точнее, мясо, которое жарят на вертеле. Но, в отличие от жареной свиньи, где свинья лежит в горизонтальном положении, мясо для шаурмы жарят вертикально (стоя). Поскольку мясо обжаривается при очень высокой температуре, оно получается нежным и маслянистым.

    Шаурма против гироскопа

    Часто люди, не знакомые с ближневосточной кухней, могут запутаться в разнице между шаурмой и гироскопом.Это бутерброды, которые подаются на лаваше и заправлены восхитительным жареным мясом. Но, несмотря на эти очевидные сходства, есть и различия! Гироскоп несомненно греческий. Однако существует больше споров о том, откуда впервые пошли шаурмы. И, даже если не учитывать различия в происхождении, есть и вкусовые различия.

    Лук, кто-нибудь?

    Один из преобладающих вкусов гироскопа — это лук. Лук почти всегда дополняет гироскоп. Орегано и тимьян — две специи, которые используются для придания вкуса мясу гироскопа.С другой стороны, шаурму часто приправляют кардамоном, корицей и куркумой. А в некоторых странах к шаурме добавляют большую начинку из хумуса.

    Что вы выберете: курицу, баранину или индейку?

    Еще одно различие, которое отличает эти два бутерброда, — это тип мяса, которое в них используется. На протяжении веков гироскопы традиционно изготавливали из мяса ягненка, но в последние годы это изменилось. С другой стороны, шаурмы готовят из самых разных видов мяса, включая баранину, индейку и курицу.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>