Оливковое или подсолнечное масло что лучше: Подсолнечное или оливковое, какое масло полезнее — читать на Gastronom.ru

Содержание

Диетолог развенчала мифы об исключительной пользе оливкового масла – Москва 24, 30.01.2020

30 января 2020, 11:52

Общество

Фото: Москва 24/Александр Сивцов

Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с Москвой 24 рассказала, почему оливковое масло нельзя считать полезнее подсолнечного. По мнению эксперта, его свойства сильно преувеличены.

«Все зависит от вкусовых предпочтений человека, от доступности масла в цене, зависит от того, где вы живете. Оливковое масло не наш продукт, он привезенный, поэтому стоит дороже. Основные компоненты и того и другого масел одинаковы – омега-6 и омега-9. Почти в равном количестве содержатся в обоих», – сказала Дианова.

По мнению эксперта, в случае и с оливковым, и с подсолнечным маслами лучше выбирать нерафинированное, поскольку уровень содержания витамина Е в таких продуктах выше.

Витамина Е больше всего в подсолнечном масле. Если мы хотим продлить наше долголетие и красоту, то предпочтение лучше отдать подсолнечному. Витамин Е в связке с витаминами А и С помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Также подсолнечное масло способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а это сейчас важно, поскольку мы все живем в стрессе.

Нурия Дианова

врач-диетолог

Диетолог добавила, что для организма важно разнообразие. «Я всегда рекомендую покупать маленькие порции масла разных видов, один месяц – одно, другой – второе. Мозгу нужно разнообразие», – заключила Дианова.

Ранее сообщалось, что в Роскачестве проанализировали состав оливкового и подсолнечного масел. В организации заявили, что существенной разницы между продуктами не выявлено.

«Эксперты Роскачества проанализировали состав оливкового и подсолнечного масел по количеству омега-3, омега-6 и омега-9, витаминов и активно-биологических веществ и пришли к выводу, что однозначно сказать о преимуществе одного масла над другим нельзя», – говорится в сообщении организации.

Пищевая ценность любого растительного масла оценивается на основе наличия в нем жирных кислот – линоленовой, линолевой и олеиновой. По оценкам экспертов, подсолнечное масло содержит больше омега-6, в то время как оливковое богато омега-9.

В Роскачестве обратили внимание потребителей на то, что сами по себе жирные кислоты способствуют питанию тканей, улучшению кровообращения и профилактике атеросклероза. В свою очередь мононенасыщенные снижают холестерин и борются с образованием тромбов.

Одним из элементов разницы между оливковым и подсолнечным маслами эксперты назвали содержание витамина Е в продуктах. Так, в первом случае речь идет о 12 миллиграммах на 100 граммов масла, а во втором – уже о 40-60 миллиграммах на тот же объем.

Подсолнечное масло также отличается значительным содержанием лецитина, способствующего снижению уровня холестерина, а в оливковом специалисты отмечают присутствие фенольных соединений, которые замедляют старение клеток.


Соболева Илона

общество эксклюзив

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

Новости СМИ2

Оливковое или подсолнечное — какое масло полезнее для вашего здоровья — Дом

Еда

Плюсы и минусы каждого вида, а также финальный выбор между ними

Ксения Парфенова

8 сентября 2020 10:11

Масла различаются по составу и свойствам

Фото: unsplash. com

Растительные масла являются обычным продуктом, который часто используют при приготовлении пищи, например, при обжаривании овощей, приготовлении соусов, пиццы и пасты. Оливковое и подсолнечное масла — одни из самых популярных растительных масел, используемых во всем мире, каждое из которых обладает уникальными характеристиками. В этой статье рассматриваются различия между ними.

Обработка и аромат

После экстракции растительных масел их обычно очищают химикатами и нагревают, чтобы удалить примеси и продлить срок их хранения. Чем больше обрабатывается масло, тем меньше в нем питательных веществ и меньше вкуса. Это становится очевидным при сравнении минимально обработанного оливкового масла первого холодного отжима, которое имеет отчетливый оливковый вкус, с растительным маслом, которое имеет тенденцию предлагать нейтральный вкус.

Для готовки масло — обычный ингредиент

Фото: unsplash.com

Оливковое масло получают только из прессованных оливок, причем оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной версией. Напротив, растительное масло получают путем смешивания масел из разных источников, таких как рапсовое, хлопковое, подсолнечное, соевое, кукурузное и сафлоровое. Таким образом, требуется дополнительная обработка для удаления примесей и создания смеси с нейтральным вкусом.

Питательность

Степень обработки масла влияет не только на его вкус, но и на его питательный состав. В то время как оливковое и подсолнечное масла содержат ненасыщенные жирные кислоты, оливковое масло также содержит большее количество мононенасыщенных жиров, таких как олеиновая кислота, линолевая кислота и пальмитиновая кислота. Растительное масло содержит в основном полиненасыщенные жиры омега−6. Было обнаружено, что мононенасыщенные жиры обладают противовоспалительным действием и полезны для здоровья сердца, тогда как полиненасыщенные жиры омега−6 могут оказывать воспалительное действие и вредить здоровью сердца, если их употреблять в чрезмерном количестве.

Также стоит отметить, что чем больше очищается масло, тем меньше микроэлементов и полезных соединений оно сохраняет. Оливковое масло первого отжима — наименее обработанный тип оливкового масла — богато антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, такими как токоферолы, каротиноиды и полифенолы. Минимально рафинированное оливковое масло также содержит некоторые питательные микроэлементы, такие как витамины E и K.

С другой стороны, процесс очистки, используемый для производства растительного масла, разрушает питательные микроэлементы, антиоксиданты и полезные растительные соединения, включая токоферолы, фитостерины, полифенолы и коэнзим Q.

Сходства между оливковым и растительным маслом

Смеси оливкового и растительного масел обычно имеют одинаковую температуру горения, около 205° C. Температура горения масла — это температура, до которой его можно нагреть, прежде чем жир начнет распадаться на глицерин и свободные жирные кислоты. Как и растительное масло, некоторые виды оливкового масла подвергаются глубокой переработке, в том числе жмыха. Этим типам не хватает микронутриентов, а также характерного вкуса, который вы получаете от оливкового масла первого отжима.

На этикетке рафинированного оливкового масла нет надписи «первого отжима», что указывает на более высокую степень обработки. Таким образом, простой способ убедиться, что вы берете с полок масло с насыщенным вкусом, которое также сохраняет некоторые питательные вещества, — это искать эти фразы.

На полках ищите масло холодного отжима

Фото: unsplash.com

Какое масло полезнее?

Оливковое масло, особенно первого холодного отжима, относится к наименее обработанным кулинарным маслам на полках магазинов. Это означает, что оно сохраняет большинство антиоксидантов, витаминов и минералов. Например, антиоксиданты и полифенольные соединения в оливковом масле были тщательно исследованы на предмет их пользы для здоровья сердца.

С другой стороны, растительное масло подвергается большей обработке, чтобы нейтрализовать его вкус и смешать несколько видов растительных масел. Это означает, что оно содержит минимум полезных питательных веществ, а калории остаются пустыми.

Замена растительного масла оливковым также может принести пользу здоровью мозга. Одно исследование показало, что замена растительного масла оливковым маслом первого отжима улучшает когнитивные функции у пожилых людей.

Если вы решите употреблять масла в пищу, оливковое масло первого холодного отжима будет гораздо более полезным для здоровья, чем большинство растительных масел и смесей растительных масел.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

продукты, здоровье, еда

Просто и эффективно: ритуалы красоты от Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Королевским особам нужно всегда выглядеть безупречно

У Костомарова прогрессирует некроз рук после ампутации стоп

Фигурист не может пожать руку

«Главное — выжить»: Тарасова отреагировала на известие об ампутации стоп у Костомарова

Тренер не смогла сдержать эмоций

Бизнес на каблуках: адвокат — женская ли это профессия?

Адвокат Галина Шидловская рассказывает несколько доводов в пользу своей точки зрения

Быстрые способы побороть тревогу: 6 действенных рекомендаций

Психолог Алена Малюта — о том, что нужно быть готовым столкнуться с ситуациями, которые вызывают страх

«Это только начало»: ясновидящая дала неутешительный прогноз о землетрясениях в Турции

Ранее сейсмолог Хугербитс, предсказавший ночную трагедию, предупредил о возможности повторных подземных толчков в регионе

Как правильно пить воду: советы эксперта

4 важных пункта, на которые обращает внимание кандидат медицинских наук, врач-диетолог, нутрициолог, врач интегральной, превентивной и антивозрастной медицины Светлана Говорова

Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес

А ведь вы их употребляете почти каждый день!

3 неожиданных продукта, от которых стоит отказаться перед сексом

Вы можете испортить ночь любви и себе, и партнеру

Маргарита Симоньян — о браке с Тиграном Кеосаяном: «Ужас, даже не думала, что такой»

Журналистка не планирует отмечать первую годовщину свадьбы с артистом

Новое чудо света: 4 места в Иордании, которые удивят туристов

Эта страна не только сочетает в себе плюсы Египта и Израиля, но и славится множеством уникальных достопримечательностей

Кадры недели: Михалков удивил внешним видом после реанимации, 45-летняя Орлова показала новорожденную дочь

Самые интересные события из мира шоу-бизнеса — в новом эксклюзивном видеообзоре WomanHit. ru

Как быстро запомнить текст: 8 шагов

Своими лайфхаками с WomanHit.ru делится актер Семен Якубов

Предвидела трагедию в Турции: что еще предсказала Тамара Глоба на 2023 год

Прогнозы астролога сбываются с невероятной точностью

В ритме танго: что посмотреть в Аргентине

Это лучшая страна для первого знакомства с Латинской Америкой. Суровая Патагония на юге, уникальные водопады Игуасу на севере, а еще — горы и, конечно, танго. Но рассказываем по пунктам

Бородина показала фото новорожденной дочери Орловой

Ксения заявила, что тоже хочет снова стать мамой

3 продукта, которые зарядят энергией в мороз

Самое время разнообразить рацион

Какое из двух масел лучше?

Многие масла, такие как подсолнечное масло, по разным причинам сравнивают с оливковым маслом. Во время моих коучинговых сессий клиенты часто спрашивают, лучше ли подсолнечное масло, чем оливковое?

Оливковое масло лучше подсолнечного из-за более высокого содержания витаминов и минералов. Оно содержит на 27,5% больше полезных для сердца мононенасыщенных жиров, чем подсолнечное масло. Оно также содержит некоторые питательные вещества, которые подсолнечное масло не любит калий и кальций. Кроме того, он имеет более сильный, более благоприятный вкус.

Эта статья будет включать в себя полное сравнение обоих масел, таких как их вкус, точка дымления, возможность замены одного другим, цены, польза для здоровья и параллельное сравнение питательных веществ. Кроме того, я рассмотрю их различия и то, как они сделаны.

Я покупал, исследовал и потреблял как до, так и во время, а иногда и после написания этой статьи.

Подсолнечное масло и оливковое масло: различия

Оливковое масло производится путем извлечения масла из оливок с использованием тепла и/или химических веществ. Подсолнечное масло производится путем извлечения масла из семян подсолнечника. Готовое оливковое масло представляет собой смесь рафинированного оливкового масла и экстра вирджин.

Олеиновая кислота

Существует 4 вида подсолнечного масла:

  • Высокое линолевое
  • Среднеолеиновая
  • Высокоолеиновая
  • Высокостеариновая/высокоолеиновая

Высоколинолевый — традиционный, который производится уже много лет. Имеет ограничения по обжариванию и по этой причине выпускается в малых объемах. Типичное соотношение жирных кислот:

  • 68% линолевой кислоты
  • 21% олеиновая кислота
  • 11% комбинированный насыщенный

Среднеолеиновый сорт был выведен с помощью традиционных методов селекции и в настоящее время является самым крупным сортом, производимым в США и Канаде. Сейчас это считается стандартом.

Гораздо лучше подходит для жарки, отличается отличной стабильностью и лучшим профилем полезного жира. В нем больше мононенасыщенных жиров и меньше полиненасыщенных.

Так как это наиболее распространенное масло, среднеолеиновое будет использоваться в этой статье для оценки питательных веществ и большинства сравнений.

Его типичное соотношение жирных кислот:

  • 65% олеиновая кислота
  • 26% линолевая кислота
  • 9% комбинированный насыщенный
Кулинария на подсолнечном масле

Факты о подсолнечном масле:

  • Изготовлено из прессованных семян подсолнечника.
  • Имеет мягкий, слегка ореховый вкус.
  • Стоимость меньше денег.
  • Имеет немного более высокую точку дымления при рафинировании, но ниже при холодном прессовании.
  • Типичный цвет — бледно-желтый для рафинированного или светло-янтарный для нерафинированного.

Производится следующим способом:

  • Семена подсолнечника измельчают или прессуют для удаления масел из семян.
  • Химические растворители используются для экстракции или семена подвергаются холодному прессованию без использования химикатов.
  • Масло фильтруется, чтобы удалить все жмыхи или семена.
  • Затем его разливают по бутылкам для отправки и продажи.

В 2018 году 53% производства подсолнечника приходилось на Украину и Россию. В настоящее время в связи с событиями в регионе его не хватает.

Оливковое масло

  • Изготовлено из оливок с использованием тепла и химикатов.
  • Имеет мягкий перечный вкус.
  • Стоит больше денег.
  • Имеет более высокую точку дымления, чем холодный отжим.
Мое оливковое масло Я часто использую на кухне

Производится следующим способом:

  • Оливковое масло получают путем прессования оливок.
  • Изготавливается из пасты, оставшейся после приготовления оливкового масла первого холодного отжима.
  • Оставшуюся пасту нагревают и смешивают с химикатами, чтобы высвободить больше масла, воды и остатков пасты.
  • Масло отделяется от воды и остатка.
  • Фильтруется и разливается по бутылкам.

Все оливковые масла соответствуют определенным стандартам качества USDA  1 . Extra virgin сертифицирован как имеющий самые высокие стандарты качества для превосходного вкуса, запаха и содержания свободных жирных кислот. Оно не должно превышать 0,8 г олеиновой кислоты на 100 г.

Сравнение питательных веществ

В следующей таблице сравниваются питательные вещества, содержащиеся в одной столовой ложке каждого из них:

Оливковое масло (1 столовая ложка/13,5 г) Подсолнечное масло – среднеолеиновое (1 столовая ложка на 13,5 г)
Калории 119
119
Белок 0 г 0 г
Углеводы 0 г 0 г
Волокно 0 г 0 г
Жир 13,5 г 13,5 г
Сахар 0 г 0 г
Натрий 0,27 мг 0 г
Витамин К 8,13 мкг 0,73 мкг
Витамин Е 1,94 мг 5,55 мг
Калий 0,135 мг 0 мг
Железо 0,076 мг 0,004 мг
Кальций 0,135 мг 0 мг
Омега-3 103 мг 5 г
Омега-6 1,318 мг 3765 г
Насыщенные жиры 1,86 г 1,21 г
Мононенасыщенные жиры 9,86 г 7,73 г
Полиненасыщенные жиры 1,42 г 3,91 г

Питательные вещества 2 3 4

Питательные вещества в таблице выше сравнимы со среднеолеиновым подсолнечным маслом. По данным Национальной ассоциации подсолнечника, этот сорт является самым большим по объему, производимым в США и Канаде 5 .

Поскольку мидолеиновая кислота является наиболее производимой и продается в супермаркетах, это является причиной ее использования при сравнении питательных веществ и преимуществ.

На первый взгляд может быть трудно определить, какой из них содержит больше всего питательных веществ и полезных жиров. Давайте ответим на распространенный вопрос, что полезнее?

Оливковое масло полезнее подсолнечного благодаря более высокому процентному содержанию витаминов, минералов и мононенасыщенных жиров, полезных для сердца. В нем больше витамина К, калия, железа и кальция. Кроме того, он содержит 1,9На 60% больше полезных для сердца омега-3 жирных кислот, чем в подсолнечном масле.

Подсолнечное масло полезно для здоровья, но содержит меньше питательных веществ. Оно обеспечивает более высокий процент витамина Е. Подсолнечное масло богато некоторыми антиоксидантами, в то время как оливковое масло содержит больше.

Содержит более высокий процент омега-6 жирных кислот по сравнению с омега-3. Это делает его соотношение омега-3 к омега-6 меньше, чем желаемое соотношение.

В основном я использую оливковое масло для всего из-за его питательных веществ и вкуса. Я использую его для салатов, макания и приготовления пищи при более низкой температуре.

В следующем видео рассказывается о здоровье и подсолнечном масле.

Давайте рассмотрим питательные вещества обоих по очереди.

Калории

  • Они оба содержат 119 калорий на одну столовую ложку.

Витамин К

  • Оливковое масло содержит на 1015% больше витамина К на одну столовую ложку.

Витамин Е

  • Подсолнечное масло содержит на 186% больше витамина Е на одну столовую ложку.

Калий

  • Оливковое масло содержит больше калия на одну столовую ложку.

Железо

  • Оливковое масло содержит на 1800 % больше железа на одну столовую ложку.

Кальций

  • Оливковое масло содержит больше кальция на одну столовую ложку.

Насыщенные жиры

  • Оливковое масло содержит на 53% больше насыщенных жиров на одну столовую ложку.

Мононенасыщенные жиры

  • Оливковое масло содержит на 27,5% больше мононенасыщенных жиров на одну столовую ложку.

Полиненасыщенные жиры

  • Подсолнечные масла содержат на 175% больше полиненасыщенных жиров на одну столовую ложку.

Вкус

Иногда питательные вещества и цели не имеют большого значения, важнее вкус. В конце концов, если кому-то что-то не нравится на вкус, он, скорее всего, оставит это на полке.

Итак, давайте посмотрим, как сравнивается вкус каждого из них.

Оливковое масло имеет более сильный вкус, чем более мягкое подсолнечное масло. Подсолнечное масло имеет нейтральный, слегка ореховый вкус, а оливковое масло имеет оттенок оливок и перечный вкус. Оливковое масло первого отжима и подсолнечное масло холодного отжима имеют более приятный вкус, чем рафинированные версии.

Я хотел узнать мнение таких реальных людей, как вы, проведя оригинальное исследование. Поэтому я обратился к некоторым читателям, клиентам и членам продовольственных групп. Я спросил, какой из них вкуснее?

  • 68% сказали, что предпочитают вкус оливкового масла.
  • 28% заявили, что предпочитают вкус подсолнечного масла.
  • 4% сказали, что у них нет предпочтений.

Чтобы провести дополнительные исследования, я установил и принял участие в собственном дегустационном тесте. Я вслепую попробовал по чайной ложке каждого и выбрал оливковое масло из-за его лучшего вкуса.

Замены

Вы когда-нибудь хотели попробовать новый рецепт в последнюю минуту и ​​обнаруживали, что у вас нет нужных ингредиентов дома? Не имея возможности выйти в магазин или просто не желая этого, вы, наверное, задавались вопросом, можно ли использовать другой вместо него.

Причины, по которым люди захотят заменить один продукт другим в рецепте:

  • Наличие
  • Вкус
  • Разнообразие
  • Дымовая точка
  • Цена

Это заставляет людей задуматься, можно ли заменить одно на другое.

Подсолнечное масло и оливковое масло могут заменять друг друга в холодных рецептах, хотя вкус будет немного отличаться. В горячих рецептах они могут заменять друг друга. Если вы используете подсолнечное масло холодного отжима, оно не может заменить оливковое масло при температуре приготовления выше 225 ° F из-за его низкой температуры дымления.

В следующем видео показано, какое оливковое масло имеет лучший вкус.

Заменители оливкового масла для приготовления пищи при высокой температуре включают:

  • Рафинированное масло авокадо
  • Сафлоровое масло (рафинированное и нейтрализованное)
  • Масло авокадо первого холодного отжима
  • Масло пекан
  • Кунжутное масло
  • Кукурузное масло
  • Соевое масло
  • Арахисовое масло
  • Рафинированное масло из рисовых отрубей
  • Масло подсолнечное рафинированное

Заменители подсолнечного масла для жарки при высокой температуре включают следующее:

  • Масло пекан
  • Сафлоровое масло рафинированное
  • Сафлоровое масло нейтрализованное
  • Пальмовое масло
  • Соевое масло
  • Рафинированное масло из рисовых отрубей
  • Арахисовое масло
  • Масло авокадо
  • Кунжутное масло

Точки копчения

Ниже приведены точки копчения для каждой из них:

Тип масла и жиров Дымовая точка
(по Фаренгейту)
Масло подсолнечное – рафинированное 486-489°F
Масло подсолнечное – полурафинированное 450°F
Подсолнечное масло холодного отжима 225°F
Оливковое масло – рафинированное 470°F
Оливковое масло первого отжима 410°F
Оливковое масло первого холодного отжима 375°F

Источник копчения  6

Поскольку традиционное (с высоким содержанием линолевой кислоты) подсолнечное масло содержит много полиненасыщенных жиров, его не следует использовать для приготовления пищи при высокой температуре 7 . Эти жиры реагируют с кислородом при высокой температуре, образуя свободные радикалы и вредные соединения.

Как включить их в свой рацион

Подсолнечное масло

Некоторые люди предпочитают использовать подсолнечное масло, потому что оно не подавляет другие ароматы. Его использование приводит к другому вкусу и разнообразию.

Кроме того, прежде чем использовать его, убедитесь, что вы знаете, какой сорт у вас есть. Имеет широкий диапазон точек дымления от 225 до 489 градусов.

Используйте холодный отжим для следующего:

  • Повязки
  • Маринады
  • Салаты
  • Смузи

Используйте рафинированное для следующих целей:

  • Используйте при приготовлении пищи при низких и умеренных температурах.
  • Повязки
  • Добавьте столовую ложку в коктейль.
  • Выпечка
  • Пассерование
  • Маринады
  • Супы
Оливковое масло
  • Используйте его для приготовления любых блюд при температуре до 470 градусов.
  • Жарка
  • Жарка
  • Гриль
  • Выпечка
  • Погружение
  • Салаты
  • Повязки
Измерение оливкового масла при приготовлении пищи

Что выбрать в зависимости от ваших целей

Выбор зависит от вашей конкретной цели. Поэтому в этом разделе я исследую наиболее распространенные цели людей и определяю, какой тип лучше выбрать для каждой из них.

Потеря веса

Если вы хотите немного похудеть, количество калорий может иметь для вас значение.

Итак, давайте рассмотрим, что лучше для похудения.

  • Подсолнечное масло и оливковое масло одинаково подходят для похудения, поскольку содержат одинаковое количество калорий на столовую ложку.

Несмотря на то, что оба считаются полезным дополнением к вашему рациону, при 119 калориях на столовую ложку калории могут накапливаться довольно быстро.

Легко добавить в салат несколько столовых ложек. Четыре столовые ложки любого из них равны 476 калориям, добавленным в салат. Всегда следите за количеством добавляемых столовых ложек и старайтесь не переусердствовать.

Низкоуглеводная или кето-диета

Целью большинства низкоуглеводных диет является потребление небольшого количества углеводов с добавлением большего количества белков и жиров. Каждый углевод может иметь значение в зависимости от диеты.

Итак, давайте рассмотрим, в каком из них меньше углеводов или больше жира.

  • Подсолнечное масло и оливковое масло полезны для кето- или низкоуглеводной диеты из-за одинакового количества углеводов и жиров. Оба они не содержат углеводов и являются здоровым источником жиров.

Бодибилдинг

Если вы пытаетесь набрать сухую мышечную массу, количество белков и углеводов может иметь значение. Давайте рассмотрим обе разновидности и определим, какая лучше для бодибилдинга.

Подсолнечное масло и оливковое масло одинаково подходят для бодибилдинга, поскольку оба содержат одинаковое количество углеводов и белков. Хотя они не содержат белка, оба они содержат полезные жиры и являются хорошим дополнением к любой диете для бодибилдеров.

При наборе массы калории обоих типов могут оказаться полезными.

Без глютена

Исключение любого глютена является основной целью для людей, желающих соблюдать безглютеновую диету или страдающих глютеновой болезнью. Поэтому давайте посмотрим, какой из них не содержит глютена.

  • Подсолнечное масло и оливковое масло не содержат глютена и подходят для безглютеновой диеты.

Узнайте, как растительное масло сравнивается в одной из моих недавних статей.

Цены

Цены на продукты продолжают расти, особенно в нынешней атмосфере. Каждый поход в супермаркет кажется дороже предыдущего. По этой и другим причинам я уверен, что цены на продукты питания имеют значение для большинства людей.

Итак, давайте рассмотрим цены каждого из них.

Оливковое масло стоит на 22% дороже, чем подсолнечное масло за унцию. Средняя стоимость унции подсолнечного масла составляет 0,18 доллара США, а средняя цена оливкового масла — 0,22 доллара США за унцию.

Чтобы провести собственное исследование, я проверил три разных супермаркета, расположенных в моем районе. Все супермаркеты находятся на разных ценовых уровнях. Walmart — самый экономичный, а Stop and Shop — дороже.

Вот мои выводы, я впервые остановился в Walmart:

Walmart:

  • Подсолнечное масло (торговая марка) – 48 унций 6,74 доллара (0,14 доллара за унцию)
  • Оливковое (торговая марка) — 17 унций 2,52 доллара США (0,15 доллара США за унцию)

Остановка и магазин:

  • Подсолнечное масло (торговая марка) – 24 унции 4,79 доллара США (0,20 доллара США за унцию)
  • Оливковое (торговая марка) — 25,3 унции 6,79 долл. США (0,27 долл. США за унцию)

Shoprite

  • Подсолнечное масло (Магазинная марка) – 25,4 унции 4,9 долл. США9 (0,20 доллара США за унцию)
  • Оливковое (торговая марка) — 25,5 унции 6,49 долл. США (0,25 долл. США за унцию)

Вы можете проверить сравнение с маслом в моей статье.

Как хранить и время

Продукты хорошего качества могут стоить дорого, поэтому важен срок годности. Кроме того, неправильное хранение может ухудшить вкус и качество. Давайте рассмотрим, как каждый из них должен храниться.

Подсолнечное масло, особенно холодного отжима, и оливковое масло холодного отжима более чувствительны к температуре и портятся быстрее, чем рафинированное масло. По этой причине их следует хранить в холодильнике после вскрытия.

Вскрытое подсолнечное масло следует хранить в холодильнике, а также можно замораживать. Храните его в прохладном темном месте вдали от источников тепла и света. Хранить лучше всего в тонированной таре. Нераскрытое масло следует хранить при температуре 55-60℉.

Храните оливковое масло в прохладном темном месте, защищенном от света. Хранить лучше всего в посуде из тонированного стекла. Его следует хранить при температуре от 55 до 60 , хотя при необходимости его можно охлаждать или замораживать.

Оба должны храниться в холодильнике, если температура в помещении поднимается выше 70℉. Если оставить любой из них при более высоких температурах, это повлияет на срок годности и ухудшит качество.

Из-за нагревательных приборов и печей на кухне обычно немного теплее, чем в большинстве других комнат дома. Поэтому обязательно следите за своим маслом и температурой в помещении.

Я храню свои в кухонных шкафах, но в прохладном месте, вдали от жары и солнца.

Сравните кунжутное масло в моей статье.

В следующем видео рассказывается, на что следует обратить внимание при покупке оливкового масла.

Польза для здоровья

Оба продукта содержат большое количество антиоксидантов и полезных жиров. Полезные жиры и антиоксиданты приносят много пользы для здоровья, которую я рассмотрю в этом разделе.

Польза подсолнечного масла

Болезни сердца

Многие исследования показывают, что диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, может помочь снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

В 2018 году FDA определило, что есть доказательства, подтверждающие заявление о пользе для здоровья: потребление олеиновой кислоты в пищевых маслах, таких как подсолнечное масло, может снизить риск ишемической болезни сердца 8 .

Исследование, в котором приняли участие 15 мужчин и женщин, было разделено на две группы. Обе группы потребляли насыщенные и мононенасыщенные жиры, но одна группа потребляла мононенасыщенные жиры в течение более длительного периода времени.

Группа, которая потребляла больше мононенасыщенных жиров, снизила уровень холестерина ЛПНП (плохого) и жировых клеток больше, чем другая группа 9 .

Другое исследование показало, что люди с высоким уровнем холестерина улучшили свой уровень хорошего холестерина после употребления мононенасыщенных жиров из подсолнечного масла. Группа, которая его не употребляла, не заметила улучшения своего хорошего холестерина 10 .

Здоровье мозга и нервной системы

Он очень богат витамином Е, обладающим антиоксидантными свойствами. Исследования витамина Е показали, что он может быть полезен при следующих заболеваниях:

  • Болезнь Альцгеймера
  • Болезнь печени

Некоторые исследования показали, что высокие дозы витамина Е могут задерживать прогрессирование болезни Альцгеймера у людей с диагнозом от легкой до средней тяжести 11 .

Доказано, что дефицит витамина Е вызывает нервную боль 12 .

Узнайте, как масло авокадо сравнивается в моей сравнительной статье.

Преимущества оливкового масла

В следующем видео врач объясняет преимущества использования оливкового масла.

Рак

Заболеваемость раком в странах Средиземноморья ниже, чем в других местах. Потребление оливкового масла первого холодного отжима (EVOO) составляет огромную часть рациона в этих странах.

Считается, что антиоксиданты способствуют уничтожению раковых клеток. В исследовании 2015 года олеокантал, фенольное соединение, помог убить раковые клетки менее чем за час 13 .

Другое исследование, опубликованное в 2015 году, оценило потребление средиземноморской диеты и заболеваемость раком молочной железы. В течение шести лет 4282 женщины в возрасте от 60 до 80 лет придерживались трех разных диет:

  1. Средиземноморская диета с добавлением EVOO.
  2. Средиземноморская диета с добавлением смеси орехов.
  3. Диета с пониженным содержанием жиров.

Через 4,8 года у 35 женщин развился рак молочной железы. Самый низкий уровень рака молочной железы наблюдался у женщин, принимавших EVOO 14 .

Олеиновая кислота помогает снизить риск развития рака.

Добавление оливкового масла в салат
Здоровье мозга

Болезнь Альцгеймера — наиболее распространенная форма деменции, вызывающая проблемы с мышлением, памятью и поведением. Общей чертой заболевания является накопление белков, известных как бета-амилоидные бляшки, в определенных нейронах головного мозга.

Исследования на животных показали, что экстра вирджин очищает мозг от бета-амилоидных белков, помогая предотвратить болезнь Альцгеймера 15 .

Несколько исследований , проведенных на людях , показали , что средиземноморская диета может быть связана с уменьшением риска когнитивных проблем и деменции 16 .

Заболевания сердца

Заболевания сердца и инсульт являются одними из наиболее частых причин смерти во всем мире. Исследования показали, что в странах Средиземноморья меньше сердечных заболеваний.

Есть много причин, по которым это полезно для сердца, включая следующие:

Здоровье кровеносных сосудов

Доказано, что он помогает улучшить внутреннюю оболочку кровеносных сосудов. Исследование, опубликованное в 2015 году, показало, что кровеносные сосуды открылись и увеличился кровоток у людей, которые включили в свой рацион оливковое масло 17 .

Снижение артериального давления

Исследования показали связь между снижением артериального давления и увеличением потребления оливкового масла. Средиземноморская диета была связана с более низким кровяным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями 18 .

Уменьшение воспаления

Это связано с уменьшением воспаления, которое является основным компонентом сердечных заболеваний. Антиоксидант олеокантал оказывает противовоспалительное действие, а также уменьшает боль 19 .

Масло из виноградных косточек — еще одно сравниваемое в моей статье.

Если у вас есть какие-либо вопросы по этой статье, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте. Вы можете найти электронное письмо на нашей контактной странице.

Подробнее о маслах

Оливковое масло против кокосового масла: что лучше? Давайте сравним

оливковое масло с соевым маслом: что лучше? Давайте сравним

оливковое масло с маслом канолы: что лучше? Давайте сравним

Полное руководство по хранению оливкового масла Extra Virgin

Может ли оливковое масло Extra Virgin испортиться? Что вам нужно знать

Могу ли я заменить оливковое масло кокосовым маслом?

Это лучший способ хранить оливковое масло

Ресурсы для статей: Foods For Anti-Aging следует строгим правилам, чтобы гарантировать, что наш контент соответствует самым высоким журналистским стандартам. Наша миссия — предоставить читателю точное, честное и беспристрастное руководство. Наш контент зависит от медицинских ассоциаций, научно-исследовательских институтов, государственных учреждений и учебных ресурсов. Узнайте больше, прочитав нашу редакционную политику.

  1. USDA: сорта оливкового масла[↩]
  2. USDA: масло, оливковое, салатное или кулинарное[↩]
  3. USDA: масло, подсолнечное, линолевое, (примерно 65%) [↩]
  4. USDA: масло , промышленное, среднеолеиновое, подсолнечное[↩]
  5. Национальная ассоциация подсолнечника: доступные типы подсолнечного масла[↩]
  6. Википедия: точка дымления[↩]
  7. Информация Национального центра биотехнологии: окислительная стабильность отдельных пищевых масел[↩ [↩]
  8. Национальный центр биотехнологической информации: диета, богатая подсолнечным маслом с высоким содержанием олеиновой кислоты, благоприятно влияет на холестерин липопротеинов низкой плотности, триглицериды и коагулянтную активность фактора VII[↩]
  9. Национальный центр биотехнологической информации: добавление мононенасыщенных жирных кислот в диетический портфель продуктов, снижающих уровень холестерина при гиперхолестеринемии[↩]
  10. Национальный центр биотехнологической информации: влияние витамина Е на когнитивные функции при старении и при болезни Альцгеймера[↩]
  11. Национальный центр биотехнологической информации: обезболивающее действие витамина Е опосредовано снижением центральной сенсибилизации при невропатической боли[↩]
  12. Taylor & Francis Online: (-)-олеокантал быстро и избирательно вызывает гибель раковых клеток посредством проницаемости лизосомальной мембраны[↩ ]
  13. Jama Internal Medicine: средиземноморская диета и риск инвазивного рака молочной железы среди женщин с высоким сердечно-сосудистым риском в исследовании PREDIMED[↩]
  14. Национальный центр биотехнологической информации: оливковое масло первого отжима ослабляет амилоид-β и тау-патологии в мозге мышей TgSwDI[↩]
  15. Национальный центр биотехнологической информации: средиземноморская диета и риск развития деменции и болезни Альцгеймера в когортном исследовании деменции EPIC-Spain[↩]
  16. (Национальный центр биотехнологической информации: влияние оливкового масла на маркеры воспаления и эндотелиальную функцию-A Систематический обзор и метаанализ.

Olive, coconut, canola, and vegetable oil

Comparing oils: Olive, coconut, canola, and vegetable oil
  • Health Conditions
    • Health Conditions
      • Alzheimer’s & Dementia
      • Anxiety
      • Asthma & Allergies
      • Atopic Dermatitis
      • Рак молочной железы
      • Рак
      • Здоровье сердечно-сосудистой системы
      • COVID-19
      • Диабет
      • Окружающая среда и устойчивость
      • Физические упражнения и фитнес
      • Health Health
      • Головная боль и мигрень
      • Соотношение со стороны здоровья
      • ВИЧ и СПИД
      • Biology
      • Leucemia
      • LGBTQIA+
      • Men’s Health
      • Mential LgbtQIA+
      • Men’s Health
      • Mential Lgbtqia+
      • Men’s Health
      • Mential Lgbtqia+
      • Men’s Health
      • 33 Mential Lgbtqia+
      • .
      • Псориаз
      • Псориатический артрит
      • Сексуальное здоровье
      • Язвенный колит
      • Женское здоровье
  • ЗДОРОВЬЯ
    • ЗДОРОВЬЯ.
      • Питание и фитнес
      • Витамины и добавки
      • CBD
      • Sleep
      • Психическое здоровье
      • At-Home Testing
      • . Откройте для здоровья
      • .
      • Новости
        • Последние новости
      • Оригинальная серия
        • Медицинские мифы
        • Честное питание
        • Моими глазами
        • Новое нормальное здоровье
      • Подкасты
        • Может ли диета облегчить симптомы депрессии?
        • Основные исследования 2022 года
        • Как Виагра стала новым «инструментом» для молодых мужчин
        • Что заставляет рак груди возвращаться?
        • Как понять хроническую боль
        • Что стоит за нерешительностью в отношении вакцинации?
    • Инструменты
      • Общее здравоохранение
        • Лекарства от А до Я
        • Health Hubs
      • Инструменты здравоохранения
        • Кальцираторы ИМТ и диаграммы
        • Диаграмма артериального давления: диапазоны и руководство
        • Рак молочной железы: Справочник по самопрокативу
        • Калькулятор сна
      • Виктора
        • RAMES VS VS
        • Диазиат
          • RA-MYFS VS VS
          • . Сахар
          • Боль при анкилозирующем спондилите: правда или вымысел
      • Connect
        • О медицинских новостях сегодня
          • Кто мы
          • Наш редакционный процесс
          • Целостность содержания
          • Сознание
        • Информационные бюллетени — Обновлено 22 декабря 2022 г.

          Полезные масла — важная часть любой диеты. Есть много видов масла на выбор, так какие из них лучше всего подходят для приготовления пищи, питания и пользы для здоровья?

          Пищевые жиры играют важную роль в организме. Жиры в пище помогают организму усваивать витамины A, D, E и K. Они также необходимы для работы мозга и нервной системы.

          В Руководстве по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуется добавлять в рацион полезные масла, которые помогают поддерживать здоровый вес тела и снижают риск сердечных заболеваний.

          Существует множество различных масел, например, оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное. Каждое из этих масел имеет разные характеристики.

          В этой статье мы рассмотрим свойства оливкового, кокосового, рапсового и растительного масла для питания и приготовления пищи, а также любые побочные эффекты и их общую пользу для здоровья.

          В следующей таблице Министерства сельского хозяйства США сравнивается пищевая ценность 1 столовой ложки (столовой ложки) или 15 миллилитров (мл) оливкового масла, кокосового масла, масла канолы и растительного масла в граммах (г).

          Масла не содержат белков или углеводов и не являются значительным источником витаминов и минералов. Ни одно из этих масел не содержит трансжиров, которые вредны для здоровья человека.

          Масла очень калорийны и являются хорошим источником энергии.

          Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масла содержат одинаковое количество калорий на столовую ложку.

          Olive oil, 1 tbsp Coconut oil, 1 tbsp Canola oil, 1 tbsp Vegetable oil, 1 tbsp
          Calories 126 125 126 126
          Всего жира 14 г 14 г 14 г 14 г
          Saturated fatty acids 2. 17 g 11.6 g 0.93 g 1.92 g
          Monounsaturated fatty acids 9.58 g 0.88 g 8.76 g 5.64 g
          Polyunsaturated fatty кислоты 1,33 г 0,24 г 3,54 г 5,64 г

          Наиболее существенное различие между каждым из этих четырех масел заключается в их жировом профиле:

          • Оливковое масло первого холодного отжима содержит наибольшее количество мононенасыщенных жиров.
          • Органическое кокосовое масло первого отжима содержит самые высокие уровни насыщенных жиров.
          • Чистое растительное масло содержит наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот на столовую ложку.

          В отчете Американской кардиологической ассоциации (AHA) говорится, что ненасыщенные жиры, в том числе мононасыщенные и полиненасыщенные жиры, могут снизить риск сердечных заболеваний, если люди предпочитают их есть вместо насыщенных и транс-жиров.

          Исследования связывают насыщенные жиры с более высоким уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Холестерин ЛПНП, который врачи также называют плохим холестерином, является значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

          Среди исследователей ведутся споры о том, могут ли люди считать кокосовое масло полезной добавкой к диете.

          Многие люди считают, что кокосовое масло — это полезный жир, который полезен для здоровья сердца. Эти заявления о пользе для здоровья вызвали споры в научном сообществе из-за очень высокого уровня насыщенных жирных кислот, которые содержит кокосовое масло.

          На некоторых коммерческих веб-сайтах говорится, что кокосовое масло ведет себя иначе, чем другие масла с высоким содержанием насыщенных жиров. Они утверждают, что кокосовое масло обладает такими же свойствами, как и триглицериды со средней длиной цепи.

          Эти жирные кислоты со средней длиной цепи полезны для здоровья, поскольку организм переваривает и усваивает их быстрее, чем жирные кислоты с длинной цепью. Это делает их лучшим источником энергии, чем триглицериды с длинной цепью.

          Однако кокосовое масло содержит в основном лауриновую кислоту, которая действует как триглицерид с длинной цепью и не обладает такими полезными для здоровья свойствами, как триглицериды со средней длиной цепи.

          В обзоре исследований влияния кокосового масла на растительное масло исследователи заметили, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП по сравнению с сафлоровым маслом и оливковым маслом.

          Другое исследование 2018 года предполагает, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПВП, который врачи называют хорошим холестерином, по сравнению со сливочным и оливковым маслом.

          Однако, в свете проведенных на сегодняшний день общих исследований, AHA рекомендует людям ограничивать потребление насыщенных жиров, таких как кокосовое масло. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать истинное влияние кокосового масла на здоровье.

          Узнайте больше о потенциальных преимуществах и противоречиях, связанных с кокосовым маслом, здесь.

          Оливковое масло имеет более благоприятный профиль жирных кислот. Оливковое масло имеет очень высокий уровень мононенасыщенных жиров.

          Оливковое масло в основном содержит олеиновую кислоту с небольшими количествами линолевой и пальмитиновой кислот.

          В клиническом испытании, известном как PREDIMED, исследователи наблюдали более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ, инсульт и смерть от сердечных заболеваний, у людей, соблюдающих средиземноморскую диету с оливковым маслом первого отжима или орехами, в отличие от контрольная диета.

          Оливковое масло первого отжима холодного отжима обладает антиоксидантными свойствами, которые выше, чем у витамина Е.

          Антиоксидантное действие может обеспечить защиту от окислительного стресса в организме человека. Уменьшение этого типа биологического стресса может замедлить или предотвратить рост или развитие опухолевых клеток.

          Приготовление пищи на оливковом масле

          Оливковое масло остается стабильным, даже когда люди нагревают его до высоких температур из-за содержания в нем антиоксидантов.

          Кроме того, при длительном нагревании до высокой температуры оливковое масло первого холодного отжима выделяет меньше вредных соединений по сравнению с рапсовым и растительным маслами. Это связано с тем, что высокие уровни мононенасыщенных жиров более стабильны при высокой температуре.

          Масло канолы также имеет низкий уровень насыщенных жирных кислот и высокий уровень ненасыщенных жиров.

          Группа исследователей из Департамента пищевых наук и наук о питании человека в Манитобе, Канада, рассмотрела доказательства пользы для здоровья масла канолы.

          Их результаты показывают, что люди, соблюдающие диету, основанную на масле канолы, имеют более низкий уровень общего холестерина по сравнению с теми, кто придерживается типичной западной диеты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

          Исследователи предполагают, что масло канолы может снизить уровень холестерина ЛПНП в среднем на 17 процентов по сравнению с типичным западным рационом.

          Приготовление пищи на масле канолы

          Масло канолы обычно рекомендуется как одно из лучших масел для жарки, поскольку оно не содержит особенно много полиненасыщенных жиров.

          Масло канолы можно использовать для быстрого обжаривания овощей, мяса или мясных альтернатив, следя за тем, чтобы масло не нагревалось слишком сильно.

          Производители производят растительное масло из семян масличных культур, бобовых, орехов или мякоти некоторых фруктов.

          Растительное масло содержит самые высокие уровни полиненасыщенных жиров по сравнению с оливковым, кокосовым маслом и маслом канолы.

          Растительное масло для приготовления пищи

          Из-за высокого содержания полиненасыщенных жиров растительные масла нестабильны при использовании людьми при высоких температурах.

          Растительные масла имеют низкий уровень антиоксидантов и могут выделять потенциально вредные соединения при нагревании. Исследователи связывают эти соединения с различными формами рака, болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона.

          Поскольку свойства каждого масла различны, каждое масло можно использовать в кулинарии по-своему.

          При обжаривании можно использовать оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло. Кокосовое масло хорошо работает в выпечке. Люди могут использовать оливковое масло для жарки и приготовления майонеза, заправок для салатов и соусов.

          Оливковое масло первого холодного отжима обладает наиболее универсальным вкусом по сравнению с другими маслами. Он может быть травянистым, перечным или фруктовым, в зависимости от оливок. Люди могут использовать оливковое масло первого холодного отжима в винегретах и ​​в качестве финишной поливки к готовому блюду.

          Оливковое масло давно используется в продуктах для волос и кожи. Противовоспалительное действие оливкового масла может помочь в заживлении ран.

          Высокое содержание линолевой кислоты в растительном масле делает его подходящим ингредиентом в продуктах по уходу за кожей. Линолевая кислота может улучшить увлажнение кожи и укрепить кожный барьер.

          Исследователи обнаружили, что кокосовое масло может помочь контролировать симптомы кожной сыпи у детей. Кокосовое масло также может помочь ускорить заживление ран и помочь коже восстановиться.

          Для здорового и качественного питания необходимы пищевые жиры. Масла содержат полезные жирные кислоты. Различные масла, которые мы обсуждаем в этой статье, имеют разные профили жирных кислот.

          Выбор масел с более высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот может быть полезен для здоровья. Люди должны знать о различных методах приготовления пищи, которые могут изменить полезные свойства масел.

          Люди также используют различные масла для ухода за кожей, потому что это помогает увлажнять и восстанавливать кожный барьер.

          Последний медицинский осмотр 21 декабря 2022 г. из рецензируемых исследований, академических исследовательских институтов, медицинских журналов и ассоциаций. Мы избегаем использования третичных ссылок. Мы связываем первоисточники, включая исследования, научные ссылки и статистику, в каждой статье, а также перечисляем их в разделе ресурсов внизу наших статей. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

          • Рапсовое масло. (2022).
            https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/2345745/nutrients
          • Casal S, и др. . (2010). Стабильность оливкового масла при жарке во фритюре.
            https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0278691510004941
          • Кокосовое масло. (2022).
            https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/2345739/nutrients
          • De Alzaa, F., et al. (2018). Оценка химических и физических изменений различных товарных масел при нагреве.
            https://actascientific.com/ASNH/pdf/ASNH-02-0083.pdf
          • Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы. (2020).
            https://www.dietaryguidelines.gov/sites/default/files/2021-03/Dietary_Guidelines_for_Americans-2020-2025.pdf
          • Estruch, R., et al. (2018). Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний с помощью средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла первого отжима или орехов.
            https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMoa1800389
          • Эйрес, Л., и др. (2016). Потребление кокосового масла и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей.
            https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4892314/
          • Гротвельд, М., и др. . (2020). Потенциальные неблагоприятные последствия для здоровья населения, вызванные приемом пищевых токсинов продуктов окисления липидов: значение источников жареной пищи.
            https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7254282/
          • Хоу, К.-Т., и др. (2018). Рандомизированное исследование влияния кокосового масла, оливкового масла или сливочного масла на липиды крови и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых мужчин и женщин.
            https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5855206/
          • Lin, L., et al. (2013). Доказательства пользы для здоровья масла канолы.
            https://www.ncbi. nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3746113/
          • Лин Т.-К., и др. (2018). Противовоспалительное действие и восстановление кожного барьера при местном применении некоторых растительных масел.
            https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5796020/
          • Melguizo-Rodriguez, L., et al. (2021). Потенциальное влияние фенольных соединений, содержащихся в оливковом масле, на заживление ран.
            https://www.mdpi.com/2304-8158/10/7/1642
          • Оливковое масло. (2022).
            https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/2345743/nutrients
          • Sacks, F. M., et al. (2017). Пищевые жиры и сердечно-сосудистые заболевания: рекомендации президента Американской кардиологической ассоциации.
            https://www.ahajournals.org/doi/full/10.1161/CIR.0000000000000510
          • Sayon-Orea, C., et al. (2015). Увеличивает ли приготовление пищи на растительных маслах риск хронических заболеваний? Систематический обзор.
            https://www.cambridge.org/core/services/aop-cambridge-core/content/view/AF44097B0E9C4FF9BD44F1D55CD353D6/S0007114514002931a.pdf
          • Vaughn, A.R., 3 1 et al .4 . (2018). Натуральные масла для восстановления кожного барьера: древние соединения теперь поддерживаются современной наукой [Аннотация].
            https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28707186/
          • Масло растительное, НФС. (2022).
            https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/2345737/nutrients
          • Масло растительное, пальмоядровое. (2019).
            https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171422/nutrients

          Поделиться этой статьей Фарм.Д. — Обновлено 22 декабря 2022 г.

          Связанное покрытие

          • Какое масло самое полезное для жарки?

            Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R.D.

            Насколько полезно масло для жарки, зависит от того, когда оно разлагается и как долго человек нагревает его. Некоторые из наиболее полезных масел включают оливковое…

            ПОДРОБНЕЕ

          • В чем польза оливкового масла для здоровья?

            Медицинская оценка Джиллиан Кубала, MS, RD

            Оливковое масло играет ключевую роль в средиземноморской диете. Он обеспечивает полезные жиры. В умеренных количествах оливковое масло может помочь предотвратить ряд заболеваний…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Шесть полезных свойств сафлорового масла для здоровья

            Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

            Сафлоровое масло является полезным источником жирных кислот в рационе. Исследования показывают, что сафлоровое масло является полезным для сердца выбором, который может иметь ряд…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Польза для здоровья масла макадамии

            Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, R.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>