Оладьи картофельные с колбасой: Картофельные оладьи с колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофельные оладьи с колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусны перекус, на завтрак, да и просто взять с собой.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

59 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка0.5 кг = 500 г
Колбаса200 г
Ржаная мука200 г
Морковь1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соевый соус2 ст. л. = 34 г
Специи по вкусу
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отварим картофель 20 минут до готовности, солим по вкусу.

Шаг 2

Нарезаем колбасу и морковь.

Шаг 3

Картошку толчем.

Шаг 4

Добавляем в нее колбасу, морковь, зелень, яйцо сырое, специи и все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем муку и перемешиваем.

Шаг 6

Формируем оладушки.

Шаг 7

Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Подаем со сметаной.

Картофельные оладьи с морковью и колбасой, пошаговый рецепт на 2316 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Пчёлка Руся

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю очень вкусный рецепт, который обязательно понравится любителям картофельных оладий. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 моркови среднего размера

200 г полукопчёной колбасы

3-4 зубчика чеснока

1 кг картофеля

2 яйца

1 стакан муки

150 мл молока

1 ст. л. сухого майорана

щепотка тмина

соль, перец

растительное масло для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке.


Колбасу нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.


Картофель очистить, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Оставшемуся картофельному соку дать отстояться 10 минут. Образовавшийся на дне крахмал подмешать в картофельную массу. Добавить яйца, молоко, муку, перемешать. Добавить майоран, тмин, чеснок, морковь и колбасу. Посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать ложкой порционно картофельную массу и обжарить до румяной корочки.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейрецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныжаритьбез дрожжейкартофельныес колбасой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Kavey Eats » Картофельные латке с копченой колбасой и шпинатом

1 комментарий

Подобные блюда из тертого картофеля, сформованного в блины и обжаренного, существуют по всей Европе с севера на юг, с востока на запад. Некоторые, например восточноевропейские латкес

, используют яйцо для связывания ингредиентов, в то время как другие, такие как rösti и картофельные оладьи, этого не делают, но любовь к тертому жареному картофелю очень распространена.

В этом простом рецепте из книги Зуза Зак «Янтарь и рожь: Балтийское гастрономическое путешествие» латкес подается с копченой польской колбасой и шпинатом, создавая приятное блюдо, идеально подходящее для легкого перекуса.

 

Картофельные лепешки с копченой колбасой и шпинатом

Картофельные оладьи, или латкес на идиш, известны как традиционная часть еврейской кухни. Поэтому неудивительно, что они также являются обычным явлением в литовской кухне, поскольку в Литве (как и во многих странах Восточной Европы) до Второй мировой войны была огромная еврейская община. На протяжении сотен лет рецепты, ингредиенты и методы делились друг с другом таким образом, что отследить их происхождение было невозможно; к счастью, это также не нужно. Точно так же я считаю ненужным чистить картофель, если только он не выглядит немного изношенным. Кому-то колбаса колбаса может показаться здесь удивительным дополнением, учитывая еврейское название этого блюда, но это вкусно! Вы, конечно, можете использовать кошерную колбасу, если хотите.

Порции 4 порции

Автор Зуза Зак

  • 50 г (1¾ унции) копченой колбасы колбасы, нарезанной кубиками
  • 200 г (7 унций) листьев шпината
  • Выжать лимонный сок
  • Соль и черный перец
Для латкеса
  • 2 средний картофель
  • 2 Французский лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки обычная, универсальная мука
  • Рапсовое масло, для жарки
  • Разогрейте духовку до 100°C (200°F).

  • Для латкеса натрите картофель на крупной терке в большую миску.

  • Нагрейте тонкий слой рапсового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только она нагреется, добавьте столовые ложки картофельной смеси в сковороду, работая партиями и стараясь не переполнять сковороду. Разровняйте латке вилкой и обжаривайте примерно 2–3 минуты с первой стороны до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты с другой стороны. Готовые латке выложите на бумажное полотенце и держите в тепле в духовке.

  • Добавьте в сковороду еще немного масла и положите колбасу.

  • Обжаривайте до хрустящей корочки, затем добавьте шпинат. Как только шпинат увянет (это займет около минуты), добавьте немного лимонного сока и приправьте солью и перцем.

  • Подавайте колбасу и шпинат поверх латкеса.

Узнайте больше о прибалтийской кухне в нашем обзоре «Янтарь и рожь: Балтийское гастрономическое путешествие» Зузы Зак.

 

Если вы решите купить эту книгу после прочтения наших материалов, рассмотрите возможность перехода по нашей партнерской ссылке, расположенной в сообщении и в сноске ниже.

Рецепт из янтаря и ржи: Балтийское гастрономическое путешествие от Зузы Зак, опубликовано с разрешения Murdoch Books (рекомендованная розничная цена 25 фунтов стерлингов). Книжная фотография Олы О. Смит. Наша фотография Ники Брэмли.

Kavey EatsОпубликовано Kavita Favelle в Категория: Еда в (рецепт кулинарной книги, рецепт)Кухня: Балтийская, восточноевропейскаяИнгредиенты: Картофель, Корнеплоды, Колбаса, Шпинат

Блинчики с колбасой | Рецепты ужина

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

Сосиски и пюре встречают Масленицу этими золотыми картофельными оладьями, окруженными сосисками в соусе.

Оладьи с сосисками станут отличным завтраком выходного дня. Картофель заменяет муку в традиционном рецепте блинов и создает густую упругую основу для сосисок — почти как бутерброд с сосисками и соусом. Это отличный способ использовать остатки картофельного пюре, если накануне вы приготовили слишком много на ужин. Точно так же храните оставшуюся подливку в холодильнике, где она загустеет и застынет, и ее тоже можно использовать. Для вегетарианцев поменяйте сосиски на вегетарианские. Кроме того, приготовьте картофельные оладьи и подавайте их с ложкой сметаны и свежей нарезанной зеленью.

Ingredients

  • 60g self-raising flour
  • 175g milk
  • 1 egg
  • Pinch of salt
  • 200g mashed potato
  • 6 sausages
  • 1 tbsp gravy granules
  • Oil or butter for frying

WEIGHT ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ

Я хочу преобразовать…Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари (свежие)Сухари (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)МаслоСахарная стружкаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/мараскино)Вишня (глазурь/ Засахаренные)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальной)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох ( Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Дробленый КокосСултан asСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (высушенные на солнце)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)

грамм

чашки

Способ приготовления

  1. Приготовьте колбаски в соответствии с инструкциями на упаковке и приготовьте картофельное пюре (если делаете с нуля, дайте остыть перед добавлением в тесто для блинов).
  2. Приготовьте тесто для блинов, взбив яйцо и молоко перед тем, как влить их в муку и соль. Добавьте картофельное пюре и перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Начинайте готовить блины за 10 минут до готовности сосисок. Разогрейте немного растительного или сливочного масла в небольшой сковороде и вылейте половником тесто в сковороду. Дайте обжариться с одной стороны, прежде чем осторожно перевернуть. Смесь довольно мягкая, за счет картофеля, поэтому делать это нужно достаточно аккуратно.
  4. Используйте гранулы соуса, чтобы приготовить густой соус пастообразной консистенции и намазать его толстым слоем на блины. Разрежьте сосиски пополам и положите 3 на соус, затем накройте еще одним блином.

Советы по приготовлению оладий с колбасой

В отличие от традиционных оладий из муки, которые можно переворачивать легким движением руки, переворачивать эти оладьи несложно. Если вы обнаружите, что они распадаются, попробуйте поставить на них тарелку и перевернуть всю сковороду, чтобы перевернуть их на тарелку.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>