Как готовят картофельные оладьи в разных странах / Рецепты и идеи для начинок – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru
У картофельных оладий десятки названий и сотни рецептов. Изысканными их не назовешь: в составе картофель, яйцо, мука да специи. Простотой приготовления они тоже не отличается: чтобы натереть твердый корнеплод, приходится постараться, а затем не отлучаться от плиты, иначе капризный продукт пересушится или подгорит. Тем не менее у хрустящих оладий множество поклонников из самых разных стран. Вот только называть любимое блюдо они привыкли по-своему.
1. Белорусская кухня: драник
Считается, что самая вкусная картошка на планете растет на щедрой белорусской земле. Благодаря чему местные повара подарили миру множество картофельных рецептов. И первое место в списке занимают драники.
Название отражает главный принцип приготовления: сырой овощ измельчают или «дерут» на мелкой терке. Так оладьи хорошо пропекаются и становятся хрустящими.
Интересный факт
Белорусские сорта картофеля или «бульбы» более водянистые, чем российские или западные. Поэтому в свои драники там часто добавляют крахмал.
2. США: хашбрауны
Или картофельные оладьи по-американски. Кто хоть раз бывал в самой известной закусочной по утрам, видел это блюдо. Любопытно, что в США картофельный хашбраун принято есть на завтрак, а выглядит он как крупная котлетка. Готовят ее чаще во фритюре, а формируют из заранее отварного картофеля.
3. Ирландия: боксти
Жители графства привыкли называть лепешки из картофеля «хлебом бедняков». Тем самым намекая, что состав блюда настолько прост, что доступен любому.
Действительно, ирландские картофельные оладьи аналог белорусских. Но если драники могут быть самостоятельным блюдом, но боксти подают как гарнир к мясу и рыбе. А еще они являются частью праздничного стола на Рождество и День святой Бригитты.
4. Швеция: рагмунки
Картофель любят и шведы, причем настолько, что превратили его в молоко. Есть у них и своя версия драников.
Картофельные оладьи там принято называть рагмунками. Главное их отличие — более жидкое тесто. В результате блюдо получается скорее похожим на толстый блин, чем на оладушек. При замешивании в шведский драник часто добавляют бекон, а подают с соусом из брусники.
Кстати
Если готовить вам нравится больше, чем читать, держите простой классический картофельный рецепт.
5. Израиль: латкес
Готовят их на Хануку — один из главных еврейских праздников. Состав все тот же, но есть отличия. Во-первых, в тесто добавляют репчатый лук для аромата, и чтобы картофель не потемнел. Во-вторых, овощ тщательно моют, но трут вместе с кожурой. Израильские латкесы получаются сочными и хрустящими.
6. Германия: картофельпуффер
Еще одна страна, что подарила миру множество картофельных рецептов. В немецкой кухне есть сразу два блюда из жареного тертого картофеля: для картофельпуффера его замешивают в тесто сырым, а для райбекухена отваривают. От белорусского рецепт отличается наличием кислого молока, рубленой зелени и щедрой порции приправ.
Оба блюда универсальные. Картофельные оладьи подают как к мясу, так и в качестве десерта — на тарелке с фруктами, джемами и вареньем. Особенно вкусно получается с яблочным пюре или фруктовой горчицей.
7. Чехия: брамбораки
Одно из старинных национальных блюд, которое готовят к тушеной капусте и жареному мясу. В чешские брамбораки добавляют майоран — пожалуй, это единственное их отличие от рецептов других стран.
Вкусные рецепты драников с начинками
В русской кухне картофельные оладьи тоже отлично прижились. И со временем обросли множеством вариаций. Так, тесто сегодня замешивают на дрожжах и соде, муку заменяют творогом, а в качестве связующего ингредиента берут тертый сыр вместо яйца.
Есть множество начинок для картофельных оладий, вот несколько идей:
с грибами;
с сыром;
с начинкой из фарша;
с сосисками.
Классические драники или деруны жарят на сковороде с толстым дном, высокими бортиками и в большом количестве растительного масла. В белорусской кухне используют свиное сало или топленый жир. Если хочется облегчить рецепт и сделать блюдо более диетическим, картофельные оладьи можно приготовить в вафельнице.
Что можно сделать?
Приготовить тыквенные драники или кабачковые оладьи. Отличный вариант для тех, кто не любит картошку или воздерживается от продуктов с крахмалом в составе.
Читайте о картофеле на Food.ru:
5 блюд из маринованного картофеля. Выбор Food.ru
Как правильно запекать картошку. 10 идей для вкусного гарнира
Как хранить картошку зимой. Условия и правильные места
Картофельные оладьи: вкусный пошаговый рецепт
Skip to content
- Рецепты теста
- Постная выпечка
- Диетическая выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье, вафли
- Булочки
- Торты, бисквиты
- Кексы, маффины
- Хлебные изделия
- Пельмени, вареники
- Пироги
- Пирожки
- Хачапури
- Пицца
- Сосиски в тесте
- Чебуреки
- Блины, оладьи
- Разное
Перейти к рецепту ↓
Драники бывают абсолютно любые. Их можно готовить из тыквы, яблока, мяса, моркови и кабачков. Но самыми востребованными считаются картофельные драники.
Ведь этот овощ можно приобрести в любое время года без особого труда. Из него можно готовить различные блюда, но самыми вкусными считаются именно оладьи. Драники получаются нежными и ароматными. Можно разнообразить рецепт приготовления другими ингредиентами.
При готовке картофель может потемнеть, чтобы этого не произошло, в смесь необходимо добавить тертый лук. Жарить драники следует под закрытой крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.
Содержание
- Рецепт приготовления оладьев из картофеля
- Рецепт приготовления оладьев из пюре
- Рецепт приготовления оладьев из вареного картофеля
- Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка
- Рецепт приготовления оладьев из картошки и сыра
Рецепт приготовления оладьев из картофеля
Существует очень простой рецепт приготовления картофельных оладьев. Иначе их еще называют драниками. В итоге получится простое, но в то же время вкусное блюдо. Способ приготовления оладьев с картофельным фаршем известен во многих странах. Приготовить драники не составит никакого труда.
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- полстакана муки;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Готовка
- Для начала необходимо очистить картофель и промыть его. Для этого после мытья картофель нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
- Затем следует натереть на терке луковицу и чеснок.
- В чашу с луком и чесноком нужно натереть картофель. Чашку с фаршем нужно постоянно помешивать, чтобы картофель не потемнел.
- Теперь смесь можно посолить и поперчить по вкусу.
- К массе необходимо добавить муку и перемешать. Приготовленная смесь должна постоять 20 минут.
- По истечении времени выделившийся сок следует слить.
- В сковороде необходимо разогреть растительное масло. Затем часть массы нужно выложить в нее и сделать форму. Обжаривать дранники следует с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи можно подавать к столу вместе со сметаной.
Рецепт приготовления оладьев из пюре
Бывает такое, что наготовишь пюре, что-то съедите, а что-то останется, и не туда не сюда. Теперь можно с легкостью нажарить оладьи из картофельного пюре. Драники можно приготовить как раз из оставшегося пюре.
Ингредиенты
- 455 грамм пюре из картошки;
- яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- любимые специи.
Готовка
- Предварительно необходимо сделать пюре.
- Затем в чашку с картофельным фаршем нужно добавить яйцо и любимые специи. Все тщательно перемешать.
- После чего следует всыпать муку и еще размешать.
- Подготовленную массу при помощи большой ложки следует выкладывать на разогретую сковороду. Жарить оладьи из пюре необходимо на небольшом огне до золотистой корочки. Обжаривать драники нужно с обеих сторон. Оладьи из картофельного пюре готовы!
Рецепт приготовления оладьев из вареного картофеля
Оладьи можно готовить не только из свежего овоща, но и из вареного. Можно быстро и просто приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Оладьи из вареного картофеля будут разлетаться с огромной скоростью.
Ингредиенты
- 5 картофелин;
- яйцо;
- 1,5 ст. л. крахмала;
- соль;
- молоко;
- сливочное масло;
- кусочек сала.
Готовка
- Картофель следует очистить и отварить до готовности. Воду необходимо слить и тщательно растолочь.
- Туда нужно добавить яйцо, соль, крахмал и молоко. Все ингредиенты стоит перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Смесь необходимо с помощью большой ложки выложить на разогретую сковороду. Драники нужно обжаривать с двух сторон. Оладьи из картофеля нужно обмакнуть в сметану и положить в горшочек, закрыв крышку. Поставить его в духовку и немного потомить.
Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка
Вкусовые качества оладьев можно улучшить, сочетая картофель с кабачками. Такое блюдо получается нежным, вкусным и недорогим.
Готовятся картофельно-кабачковые оладьи легко, а самое главное быстро.
Ингредиенты
- 500 грамм кабачка;
- 500 грамм картофеля;
- пара яиц;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Готовка
- Кабачок следует очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Картофель тоже необходимо очистить и натереть.
- Натертые овощи нужно выложить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем в приготовленную массу следует добавить яйца, соль и перец по вкусу. Компоненты нужно смешать с картошкой.
- Теперь драники можно жарить на сковороде с двух сторон. Оладьи из кабачков и картофеля готовы!
Рецепт приготовления оладьев из картошки и сыра
Можно приготовить очень вкусные и нежные картофельные оладьи с сыром. Аппетитное блюдо будет с огромной скоростью улетать со стола. Рецепт приготовления основывается на классический способ только с добавлением сыра.
Ингредиенты
- 500 грамм картофеля;
- 110 грамм сыра;
- яйцо;
- 255 мл молока;
- полстакана муки;
- зеленый лук;
- зубчик чеснока;
- растительное масло.
Готовка
- Предварительно необходимо отварить картофель. Затем его нужно натереть на мелкой терке.
- Сыр лучше брать твердых сортов. Его также нужно натереть на мелкой терке. То же самое следует проделать с чесноком.
- Теперь нужно смешать две массы. К ним добавить яйцо и молоко. Все ингредиенты необходимо перемешать.
- Зеленый лук следует измельчить и добавить к массе. Туда же всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем.
- После чего готовую смесь при помощи большой ложки необходимо выложить на разогретую сковороду и жарить на небольшом огне.
Картофельные оладьи с сыром готовы!
Существует огромное множество приготовления оладьев. Но самыми востребованными считаются драники из картошки. Они получаются нежными и вкусными. Причем драники можно готовить с мясным фаршем, с добавлением моркови и других ингредиентов. Многие предпочитают готовить картофельные оладьи с сыром. Это блюдо любят даже дети. Экспериментируйте и готовьте что-то новое и необычное, разнообразив свой рацион.
Вам может быть интересно
Adblock
detector
Хрустящие картофельные оладьи – Blackstone Products
Хрустящие картофельные оладьи
Главная Рецепты Блэкстоуна Хрустящие картофельные оладьи
Рецепты Блэкстоуна
- 27 сент. 2022 г.
- Команда Блэкстоун
Рецепт от BlackstoneBetty
На 4 порции
Время: 30 минут
Сложность: Легкая
Ингредиенты
- Картофель 1,5-3,90 фунта
- 3 больших взбитых яйца
- 1/4 стакана муки
- 1/2 столовой ложки смеси Blackstone Essential
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Немного соуса Табаско или щепотка кайенского перца
- Сметана для подачи
- Зеленый лук, для подачи
Указания
- Очистите картофель от кожуры. Используя терку, натрите картофель в большую миску с холодной водой. Добавьте несколько кубиков льда, чтобы вода оставалась холодной. Вода станет коричневой, розовой или даже красноватой, что является нормальным явлением.
- Натрите лук в воду вместе с картофелем, используя столько лука, сколько предпочитаете. Смешайте картофель и лук в воде и оставьте на 5-10 минут.
- Тем временем в отдельной большой миске смешайте яйца, муку и приправы. Вы можете заменить смесь Blackstone Essential любой другой приправой Blackstone, чтобы изменить профиль вкуса, или просто добавить соль и перец по вкусу. Добавьте немного острого соуса или щепотку кайенского перца.
- Слейте воду и промойте картофель. Используя чистое кухонное полотенце, выжмите как можно больше воды. Чем суше картофель, тем более хрустящими получатся блины.
- Медленно добавьте картофель и лук во влажную смесь, добавляя столько, чтобы картофель был тонким слоем.
- На среднем или среднем огне сбрызните маслом перед тем, как положить ложку теста, испеките блинчики любого размера, придавливая их ложкой, чтобы получились плоские оладьи. *см. видео
- Готовьте блины по 3–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета с каждой стороны. Добавьте больше масла по мере необходимости.
Примечание: сначала испеките один небольшой блинчик и попробуйте на приправы. Всегда можно добавить больше приправ.
Метки: Блэкстоун Бетти, Рецепты для вечеринок, Гарнир, Вегетарианец
Вам также может понравиться
- Советы, хитрости и часто задаваемые вопросы
- Обновления и события
- Почему Гриддл
- Все
- 4 июля
- Комбинированный аэрогриль
- Бармен Blackstone
- Блэкстоун Бетти
- Завтрак
- Брюс Мичелл
- Бургеры и сэндвичи
- Жареный рис с курицей
- Крабовые котлеты
- Десерты и угощения
- Этнический
- Фид 4 за 20 долларов
- гурман
- Великая сковорода
- Здоровый образ жизни
- Омар
- Основное блюдо
- Мясо и морепродукты
- Рецепты для вечеринок
- Соусы и приправы
- Рецепт морепродуктов
- Гарнир
- Стирфрай
- Прибой и газон
- Вегетарианская
- Обертывания и закуски
{% если box. title и box.title.text и box.title.text != » %}
{{box.title.text}}
{% endif %} {% if box.subtitle и box.subtitle.text и box.subtitle.text != » %}
{{box.subtitle.text}}
{% endif %} {% присвоить total_price = 0 %}
{% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {%, если first_available_variant.available и box.template.selected %} {% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant.price %} {% конец%} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.
images[0] | img_url: ‘350x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %} {% конец%}{% если только продукт.доступен %} {{translation.sold_out}} {% бесконечный %}
{% конец для %}
{%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %}
{{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}
{% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}
- {% для продукта в продуктах %}
{% присвоить first_available_variant = false %}
{% для варианта в product.variants %}
{% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %}
{% конец для %}
{% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product. variants[0] %}{% endif %}
{% если product.images[0] %}
{% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %}
{% еще %}
{% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %}
{% конец%}
- {% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product.title}}{%, если только product.available %} — {{translation.sold_out}}{% бесконечный %}
{% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}
{% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}
{%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %} {{первый_доступный_вариант.цена | Деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %}{{первый_доступный_вариант. compare_at_price | деньги}}{% конец%} {% конец%} {% конец для %}
{% if box.title и box.title.text и box.title.text != » %}
{{box.title.text}}
{% endif %} {% if box.subtitle и box.subtitle.text и box.subtitle.text != » %}
{{box.subtitle.text}}
{% endif %} {% присвоить total_price = 0 %}
- {% для продукта в продуктах %}
{% присвоить first_available_variant = false %}
{% для варианта в product.variants %}
{% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %}
{% конец для %}
{% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %}
{%, если first_available_variant.available и box.template.selected %}
{% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant. price %}
{% конец%}
{% если product.images[0] %}
{% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘100x’ %}
{% еще %}
{% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘100x’ %}
{% конец%}
{% если только продукт.доступен %} {{translation.sold_out}} {% бесконечный %}
{% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product.title}}{%, если product.available %} — {{translation.sold_out}} {% бесконечный%}
{% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}{% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}
{{first_available_variant.compare_at_price | деньги}}{% конец%} {% конец%} {% конец для %}
{%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %}
{{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}
{% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}
Картофельные оладьи с яблоками | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Картофель, рис и многое другое > Картофельные оладьи с яблоком
(2 голоса)
Обновлено 06 сентября 2022 г.
Что вам потребуется
- 3 картофелины для запекания, очищенные и натертые на терке
- 1 яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и натертое на терке
- 1/4 чашка мелко нарезанного лука
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакан растительного масла
Что делать
- Поместите картофель, яблоко и лук в сито. Надавите тыльной стороной большой ложки, чтобы удалить лишнюю влагу. (Если они все еще водянистые, заверните их в чистое кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить влагу.)
- В большой миске смешайте картофель, яблоко, лук и яйцо; хорошо смешать. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель, корицу и соль; хорошо смешать.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Используя примерно 1/3 стакана теста на блин, придайте ему форму блина и поместите в масло.
- Обжаривайте партиями по 3–4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Слейте на бумажные полотенца; подавать горячим.
Примечание
- Подавайте с яблочным пюре или сметаной, чтобы было еще вкуснее!
Количество порций в рецепте: 8
- Калории 231
- Калории из жира 130
- Всего жиров 14г 22 %
- Насыщенный жир 2,0 г 10 %
- Трансжиры 0,0 г 0 %
- белок 3,4 г 7 %
- Холестерин 23 мг 8 %
- натрий 365 мг 15 %
- Всего углеводов 23 г 8 %
- Пищевые волокна 1,6 г 6 %
- сахара 2,4 г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.