Нут блюда: Блюда с нутом: 382 рецепта что приготовить с нутом

Блюда с нутом: 382 рецепта что приготовить с нутом

Блюда с нутом: 382 рецепта что приготовить с нутом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

БаранинаБаклажаныЧечевицаКурицаШпинат

Найдено 382 рецепта

Сортировать:

Салаты•Тайская кухня

Нут с баклажаном

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

30 минут

Основные блюда•Корейская кухня

Тыква с нутом

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

35 минут

спецпроекты

Основные блюда•Американская кухня

Бургеры из нута

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Котлеты из нута с морковью

Автор: Павел

4 порции

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенный карри с нутом и цукини

Автор: elpukhova

6 порций

45 минут

Супы•Средиземноморская кухня

Суп из нута с кальмарами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Вегетарианский плов с нутом

Автор: Yulia Hemenes

2 порции

45 минут

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

Рецепты

Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу

спецпроекты

Основные блюда•Русская кухня

Индейка, томленая с курагой и нутом

Автор: Петр Голавский

4 порции

Супы•Русская кухня

Вегетарианский рассольник с нутом

Автор: Маша Иванова

6 порций

Выпечка и десерты•Индийская кухня

Ведические конфетки с нутом

Автор: Ekaterina Chernoskutova

12 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Томленый нут с оливковым маслом и тимьяном

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Греческая кухня

Жареный турецкий горох (нут)

Автор: Танюшка К.

4 порции

3 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Котлеты из нута

Автор: Anatoly Eliseev

6 порций

30 минут

Основные блюда•Восточно-индийская кухня

Нут бахара

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Рецепт нута с мясом | Меню недели

Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно. Пришло время включать этот полезный продукт в наш рацион. Почему бы не начать с блюда из нута с мясом. Спелые томаты и ароматные специи дополнят картину. Если у вас есть тажин, скорее доставайте, будем готовить в нем; если нет, наверняка, на кухне имеется толстостенный чугунный казанок с крышкой.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Мясо – 700 г говядина или свинина
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 0.5 шт. около 10 см
  • Нут – 1 чаш.(250 мл)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Помидор – 0.5 кг
  • Зелень – по желанию петрушка или мята
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 2 чаш.(250 мл) горячая

Приготовление: Шаг 1

  • Перед приготовлением нута с мясом нут необходимо замочить на ночь в чистой воде. Миску возьмите побольше, нут увеличится в размере.

  • Шаг 2

    Мясо нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Можно использовать говядину или свинину, при таком способе приготовления мясо в любом случае будет мягким, но свинина мне нравится чуть больше. Обжариваем кусочки мяса на 1 ч.л. растительного масла. Желательно это сделать порциями, чтобы мясу не было тесно.

  • Шаг 3

    Чеснок измельчаем, нарезаем мелко лук, порей нарезаем полукольцами, нам понадобится столько порея, столько выходит нарезанного репчатого лука. Можно использовать только один вид лука, увеличив количество в два раза.

    Разогреваем сливочное масло с 1 ч.л. растительного масла. На этой смеси обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем чеснок.

    Можно готовить это блюдо в казанке или толстостенной кастрюле, тогда мясо можно обжарить прямо в этой посуде, а затем добавить чеснок и лук. Готовить еще несколько минуток.

    Я предпочитаю готовить это блюдо в тажине, но чтобы ускорить процесс, мясо обжариваю на сковороде, а лук прямо в тажине.

    Затем добавляю мясо и готовлю дальше уже в нем.

  • Шаг 4

    Приправляем мясо с луком специями, готовим, помешивая, около 2 минут. Вливаем горячую воду (1 чашку) и доводим все до кипения. Будьте внимательны, если готовите это блюдо в тажине. Не вливайте холодную воду, чтобы емкость не лопнула от перепада температур. Убавляем до минимума огонь, закрываем блюдо крышкой и тушим около часа.

  • Шаг 5

    На томатах делаем надрезы, ошпариваем овощи кипятком, снимаем затем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, сок нам также понадобится. Выкладываем томаты к мясу, добавляем нут, томатную пасту, вливаем еще чашку горячей воды. Закрываем крышкой и готовим еще около часа. Мясо должно стать мягким, как и бобы.

    Если вы готовите блюдо не в тажине, следите, возможно, будет нужно подлить еще немного воды. Если нут еще твердоват, то увеличиваем время приготовления еще минут на 30.

  • Шаг 6

    Перед подачей посыпаем нут с мясом измельченной зеленью. Подаем блюдо сразу же — горячим, со свежим хлебом или лепешками.

Категории: Блюда из говядины, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Tatiana Bondarets
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Рецепт Чана Масала — Любовь и Лимоны

Я добавляю шпинат в эту простую версию традиционной индийской чана масала. Мне нравится, как зеленые листья контрастируют с ярким пряным томатным соусом.

веганский / безглютеновый / ужин

Не знаю, говорил ли я это раньше, но я ЛЮБЛЮ нут. Это такой полезный, универсальный растительный белок, и его так легко держать под рукой в ​​кладовой. На самом деле, помимо свежего шпината, весь этот рецепт чана масала довольно удобен для кладовой.

Мой рецепт Чана Масала

Как всегда, когда я публикую блюдо в индийском стиле, я хочу предупредить вас, что оно может быть не самым аутентичным вариантом (помните Алу Гоби?). Мне нравится чана масала, когда я хожу в индийские рестораны, и я думаю, что эта домашняя версия очень вкусна без использования труднодоступных ингредиентов, которые вы можете встретить в других рецептах чана масала.

У вас, вероятно, есть много этих специй под рукой, хотя для этого рецепта я рекомендую вам проверить и убедиться, что ваши специи достаточно свежие. Сушеные специи на самом деле не портятся, но со временем они теряют свою эффективность, поэтому, если вашим предметам из ящика для специй больше года, вы можете подумать о том, чтобы освежить их.

(Обратите внимание, что я показал порошок кардамона на фотографии специй выше, но этот рецепт на самом деле лучше всего подходит для целых стручков кардамона).

И, конечно же, в чана масала не должен входить шпинат, но, эй, я люблю паковать зеленые овощи, когда могу.

Chana Masala Советы по подаче

Я рекомендую подавать этот рецепт с рисом басмати, приготовленным на пару, коричневым рисом, рисом с лаймом и кинзой или даже с рисом из цветной капусты. Теплый наан также отлично подходит для гарнира.

Если вы ищете полезный вегетарианский гарнир к этому рецепту, я рекомендую жареную цветную капусту или лимонно-зеленую фасоль.

Дайте мне знать в комментариях, как вам этот рецепт чана масала! Я надеюсь, вам понравится.

Если вам нравится этот рецепт чана масала…

Следующим попробуйте мое овощное карри, суп из чечевицы с карри или батат, фаршированный карри!

4.9 из 12 отзывов

 

Время подготовки

Время приготовления

Всего

Автор: Джанин Донофрио

Тип.

  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка целых семян тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 3 измельченных стручка кардамона (удалить внешние оболочки)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • ¼ чайной ложки кайенского перца, опционально промытого или 3 чашки вареного нута
  • 5-8 унций свежего шпината
  • 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка сока лайма, больше по вкусу
  • 1 чашка свежей кинзы, нарезанной
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и щедрые щепотки соли и перца и готовьте, пока он не подрумянится и не станет очень мягким, периодически помешивая, от 8 до 10 минут. В середине добавьте семена тмина.
    2. Добавьте кориандр, куркуму, кардамон, чеснок, гарам масала, имбирь и кайенский перец, если используете, и готовьте до появления аромата, 30–60 секунд. Добавьте ¼ стакана воды и соскребите кусочки со дна кастрюли. Добавьте помидоры и еще несколько щепоток соли. Перемешайте и доведите до слабого кипения, чтобы оно чуть-чуть закипело. Варить на среднем огне до загустения, около 6 минут.
    3. Добавьте нут, еще ¼ стакана воды и еще одну щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и не станет густым рагу, примерно 10–12 минут.
    4. Добавьте шпинат, пока он не станет мягким. Снимите с огня.
    5. Добавьте сок лимона/лайма. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше лимона или лайма, если хотите. Добавьте свежую кинзу непосредственно перед подачей на стол. Подавать с отварным рисом и нааном по желанию.

    Рецепт салата Цезарь — Любовь и лимоны

    Этот рецепт салата «Цезарь» обязательно произведет впечатление на гостей званого обеда! Он украшен домашними гренками, хрустящими овощами и насыщенной острой заправкой.

    салаты / вегетарианские — Перейти к рецепту

    Если и есть рецепт, который убедит кого-то в любви к салату, так это рецепт салата Цезарь. Его основа состоит из нарезанного салата романо и хрустящих овощей, но тертая сырная стружка, домашние гренки и жирная сливочная заправка наполняют его таким ароматом и текстурой, что вряд ли вы почувствуете, что едите тарелку, полную овощей!

    Салат «Цезарь» по этому рецепту был бы отличным гарниром к праздничному ужину, но в последнее время мы любим его даже как самостоятельное блюдо. Это идеальный свежий, но все же сытный перерыв в праздничном чередовании закусок и сладостей. Красиво, питательно и так вкусно, это рецепт, который вы не захотите пропустить!

    Ингредиенты для рецепта салата «Цезарь»

    Мой рецепт салата «Цезарь» включает 4 основных компонента:

    • Салат романо – 9 шт.0137 Нарежьте его небольшими кусочками, чтобы они смешались с другими ингредиентами! Вам не нужны здесь большие куски ромэна. В этом рецепте также будет вкусным салат из маслят.
    • Сыр – Я люблю посыпать салат «Цезарь» тертым сыром пекорино, но щедрая щепотка тертого сыра пармезан добавит тот же пикантный ореховый вкус.
    • Домашние гренки – Для хруста! Они такие вкусные и их легко приготовить — просто смешайте кубики хлеба с оливковым маслом и солью, разложите их на противне и поджарьте в разогретой до 350 градусов духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    • Соус «Цезарь» — Традиционная заправка для салата «Цезарь» готовится из сырых яичных желтков, вустерширского соуса и анчоусов, но мой вариант гораздо проще и не хуже. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока и каперсы, дижонскую горчицу и черный перец. В итоге вы получите сливочную, богатую смесь, которая на вкус такая же острая и пикантная, как и классическая версия.

    Чтобы сделать этот рецепт более свежим, я добавляю несколько нетрадиционных компонентов в классический шаблон салата Цезарь. Сначала я кладу большое количество жареного нута. Они добавляют в этот рецепт белок, а также много дополнительного хруста. Наконец, нарезанный красный редис, кедровые орехи и щепотка зеленого лука дополняют все это.

    Советы по подаче салата «Цезарь»

    Этот рецепт салата «Цезарь» с богатой заправкой и сытными начинками может легко стать самостоятельной едой. Тем не менее, это также прекрасный гарнир к ужину. Сочетайте его с вашим любимым белком или подавайте с любым из следующих вегетарианских основных блюд:

    • Лазанья с жареными овощами
    • Паста из вяленых томатов с капустой
    • Домашние макароны с сыром
    • Баклажан Пармезан
    • Домашняя пицца
    • Паста с жареными овощами
    • Лучший вегетарианский бургер
    • Любой суп!

    Независимо от того, едите ли вы его на ужин или упаковываете на обед, этот рецепт салата «Цезарь» отлично подойдет для приготовления заранее. Поджарьте гренки, смешайте заправку и заранее подготовьте овощи. Затем храните компоненты отдельно, пока не будете готовы к употреблению. Если вы готовите этот салат заранее, поджарьте нут в последнюю минуту или не добавляйте его, а вместо него поджарьте несколько дополнительных сухариков. Нут лучше всего есть прямо из духовки!

    Другие любимые рецепты салатов

    Если вам нравится этот рецепт салата «Цезарь», попробуйте один из следующих свежих салатов:

    • Простой зеленый салат
    • Итальянский рубленый салат
    • Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
    • Легкий салат с макаронами
    • Лучший салат из брокколи
    • Морковный салат
    • Салат из авокадо
    • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

    Салат Цезарь

    оценить этот рецепт:

    4.90 от 48 голосов

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Общее время: 20 мин. Распечатать Рецепт

    Этот легкий салат «Цезарь» — потрясающий гарнир к ужину, но он также достаточно сытный, чтобы его можно было есть как самостоятельное блюдо.

    • ½ чашки нарезанного кубиками хлеба
    • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
    • 2 пучка салата романо, нарезанных
    • Домашний соус «Цезарь»*
    • 2 редиски, тонко нарезанных
    • 1½ стакана жареного нута
    • ⅓ чашка бригая печорино или сыр Пармезан*
    • 2 столовые ложки нарезанного лука
    • 2 Стол. и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Приготовьте гренки. Положите кубики хлеба на противень, смешайте с оливковым маслом и солью и запекайте 10 минут, пока они не подрумянятся.

    • Соберите ромэн на блюде. Полить половиной заправки, посыпать редисом, гренками и нутом и сбрызнуть оставшейся заправкой. Сверху посыпьте пекорино, зеленым луком и кедровыми орешками. Добавить соль и перец по вкусу.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>