Настойка из черной смородины на спирту рецепт с фото
Настойка из черной смородины на спирту
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 20 д P20D
Чтобы приготовить ягодную настойку, понадобятся спелые ягоды черной смородины. Их необходимо в первую очередь перебрать, отделить веточки и листья. Хвостики со смородины срезать необязательно, так как в дальнейшем напиток все равно будет фильтроваться.
После того, как ягоды были перебраны, их нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Затем для ягодной настойки необходимо сварить сахарный сироп. Для этого понадобится вода и сахар. Смешать эти ингредиенты в количестве, указанном в рецепте, в огнеупорной емкости большого размера. И поставить на небольшой огонь. Помешивая все ингредиенты, полностью растворить сахар в воде.
Как только сироп станет однородным, всыпать в эту емкость промытые ягоды черной смородины. Перемешать ягоды и проварить их вместе с сиропом в течение примерно 3-4 минут.
Затем снять емкость с ягодами с огня. И при помощи деревянной толкушки слегка подавить ягоды до тех пор, пока они не пустят свой сок. Можно оставить их и целиком. Охладить емкость с ягодами до комнатной температуры и переложить все содержимое в стеклянную емкость, например, банку.
Тем временем следует развести спирт до нужной крепости. Для этого понадобится чистая, желательно дистиллированная, вода. Ее количество зависит от того, какой крепости изначально используется спирт и сколько градусов будет настойка. Соотношение спирта и воды можно без проблем найти на просторах интернета или в книжной литературе.
Разбавленный спирт влить в банку со смородиной и перемешать. Затем плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 18-20 дней. Раз в пару дней для лучшего результата следует встряхивать банку, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
Через указанное время процедить настойку через слой стерильной ваты и марли, чтобы убрать ягодный жмых. Разлить полученный напиток по бутылкам, плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте в течение года.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Напитки домашние вкусные
Домашние алкогольные напитки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Смородина черная — 38 ккал/100г
- Смородина черная свежезамороженная — 44 ккал/100г
- Спирт — 221 ккал/100г
Хреновуха на спирту рецепт с фото
Хреновуха на спирту
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 10 д P10D
Рецептов приготовления домашней хреновухи на спирту множество. В зависимости от ингредиентов, на которых настаивается напиток, вкус хреновухи получается терпким и даже слегка горьковатым (больше хрена. имбиря, перца, горчицы) или же мягким, нежным и сладковатым (наличие меда, ванилина, фруктозы, фруктов).
Хреновуха по этому рецепту выходит очень крепкой, но в то же время медовой с цитрусовым ароматом.
В чистую бутылку или любую другую стеклянную емкость налить спирт крепостью 45 градусов.
Промыть корень хрена, просушить и натереть его на крупной терке.
Также поступить со свежим имбирем.
Натертые хрен и имбирь засыпать в бутылку со спиртом.
Гвоздику подавить деревянной скалкой и также бросить в бутылку. Благодаря тому, что все ингредиенты измельчены, вкус готовой настойки получается более насыщенным и терпким.
Засыпать в бутылку мускатный орех, щепотку ванилина и цедру лимона. Лимон дополнит вкус напитка и придаст ему приятный цитрусовый аромат.
Для того, чтобы подсластить хреновуху и сделать её вкус чуть более мягкой, добавить в бутылку с настойкой мед. Мед очень плохо растворяется в спиртосодержащих продуктах, поэтому нужно приложить немного усилий, чтобы хорошо размешать его в бутылке. Лучше всего для этих целей подойдет жидкий майский мед.
Стеклянную тару плотно закрыть крышкой и тщательно перемешать содержимое. Поставить емкость в темном месте настаиваться примерно 10 дней.
Каждый день тщательно перемешивать содержимое бутылки для лучшего вкуса. После того, как хреновуха достаточно настоится, её аромат раскроется более полно и ярко.
Через 10 дней очистить настойку от осадка — для этого ее необходимо пропустить через несколько слоев марли, пока она не станет полупрозрачного желтоватого цвета. Для этих целей можно также воспользоваться мелким ситом или толстым слоем ваты.
Поставить хреновуху в холодильник на пару дней и снова пропустить через марлю.
Попробовав настоявшийся напиток можно отрегулировать его вкус. Если нравится более терпкая настойка, можно добавить в бутылку кусочки очищенного корня хрена.
Подавать хреновуху лучше всего с малосольными огурчиками. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашние настойки на спирту
Напитки домашние рецепты вкусные
Домашние алкогольные напитки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Корень хрена — 59 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
- Спирт — 221 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Настойки каннабиса: спиртовые и масляные настойки
Настойки существуют уже много лет. Эти перорально дозированные агенты могут быть изготовлены из ряда лекарственных и растительных агентов, включая каннабис. В то время как традиционно все настойки изготавливались с использованием спирта, сегодня в мире каннабиса слово «настойка» может означать один из двух типов продуктов: спиртовую настойку или масляную настойку. Итак, в чем разница, и имеет ли значение разница в отношении эффективности, дозировки или эффектов? Давайте посмотрим поближе.
Во-первых, почему настойки каннабиса?Настойки каннабиса предлагают альтернативный способ воспользоваться преимуществами или просто насладиться эффектами каннабиса. Вместо того, чтобы курить цветок, вы можете просто принять дозу осторожно — без перетирания, без перекатывания, без пепла, дыма или запаха. Настойки также предлагают более точный способ дозирования каннабиса, что может быть полезно для людей, которые используют каннабис в медицинских целях или предпочитают микродозы. Может быть трудно измерить точный уровень каннабиноидов, если вы курите цветок, даже если вы потенциально можете получить приблизительную оценку, зная силу своего сорта.
Польза настоек каннабиса для здоровьяИсследования показали, что настойки каннабиса обещают много преимуществ для здоровья. Настойки являются основным типом продукта каннабиса, который включает THCa, CBDa и CBGa. Это каннабиноидные кислоты, которые еще не подверглись декарбоксилированию — процессу, при котором каннабис нагревается для активации каннабиноидов. Хотя точные преимущества еще не подтверждены, примечательно, что они начинают изучаться, включая это недавнее исследование, связанное с COVID, и единственный способ, которым вы можете получить их в настоящее время, — это настойка, особенно настойки Пика.
A Взгляните на Настойка каннабиса Спиртовая настойкаСпиртовая настойка каннабиса, по существу, представляет собой экстракт на основе спирта. Спирт, используемый для изготовления этих продуктов, имеет высокую крепость, поэтому конечным результатом часто является продукт, содержащий от 60 до 70 процентов спирта. Спирт действует как естественный растворитель, поэтому для приготовления спиртовой настойки растение каннабиса в основном замачивают в спирте, растительное вещество процеживают, а желаемые каннабиноиды остаются в спирте.
Спиртовые настойки каннабиса на самом деле не так распространены, как масляные настойки, и это не без причины. Мало того, что некоторые люди предпочитают избегать алкоголя, спиртовая настойка также может иметь немного более горький или резкий вкус, который требует вкусовых добавок для маскировки. Таким образом, хотя традиционно известно, что настойки содержат спирт, большинство настоек каннабиса обычно готовят с маслом.
Взгляд на Настойка каннабиса Сделано с масломНастойки каннабиса, приготовленные с использованием масла, представляют собой каннабиноиды, которые были извлечены из каннабиса и затем включены в масло-носитель. Несмотря на то, что можно использовать несколько различных типов масел-носителей, включая масло семян конопли, наиболее распространенным маслом является что-то вроде кокосового масла MCT (триглицерид средней цепи). Кроме того, в настойку могут быть добавлены другие терпены или эфирные масла для дополнительного аромата.
Каннабиноиды, содержащиеся в каннабисе, такие как КБД (каннабидиол) или ТГК (тетрагидроканнабинол), могут быть извлечены из растения каннабис несколькими способами. Многие современные переработчики используют дистилляцию или сверхкритическую экстракцию CO2, чтобы предотвратить возможность застоя растворителей. В общих чертах, масляная настойка будет иметь более приятный вкус, чем спиртовая настойка, и, как правило, содержит меньше ингредиентов.
Алкоголь против Масляная настойка – Что лучше?Хотя большинство людей предпочитают настойку на масляной основе спиртовой настойке, масляные настойки найти легче, что лучше всего зависит от предпочтений. По большей части настойки, приготовленные на спирту или масле, будут давать одинаковые профили каннабиноидов, и эффекты могут быть почти такими же. Основное различие заключается в том, как были извлечены каннабиноиды и основной ингредиент продукта.
Некоторые предпочитают настойки из масла каннабиса, потому что им не нравится вкус алкоголя или они чувствительны к алкоголю. Точно так же некоторые могут предпочесть спиртовую настойку, потому что они чувствительны к маслам-носителям. Спиртовые настойки имеют более длительный срок хранения (обычно 3-5 лет), поэтому, если вы употребляете их очень редко, вам могут подойти спиртовые настойки.
Как принимать Настойка каннабисаВсе настойки каннабиса можно принимать перорально или сублингвально. При приеме внутрь вы просто кладете отмеренную дозу на язык и проглатываете. При сублингвальном приеме вы кладете дозу под язык, держите ее на месте около 30 секунд, а затем проглатываете. Следует отметить, что некоторые спиртовые настойки лучше проглатывать, особенно те, которые имеют более высокое содержание спирта, потому что держать дозу под языком неудобно.
Проглоченная или проглоченная настойка начинает действовать через час или два, как съедобный каннабис. Напротив, сублингвальное введение под язык обеспечивает более быстрое всасывание и попадание в кровоток. Таким образом, вы можете почувствовать эффект уже через 15 минут.
Уровни дозировки с настойками варьируются от человека к человеку. Всегда смотрите на эффективность продукта, который вы используете, и определяйте, сколько вам нужно. Помните, что настойки могут быть очень сильнодействующими. Например, что-то вроде Siskiyou Sungrown Alcohol Tincture содержит 380 мг ТГК в бутылке на одну унцию. Таким образом, одна бутылка может содержать до 128 порций по 0,25 мл, в зависимости от ваших конкретных потребностей в дозировке.
Найти премиальные настойки каннабиса в Moss CrossingВ Moss Crossing мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим клиентам все способы насладиться каннабисом. Поэтому, в дополнение к некоторым наиболее востребованным сортам цветов, прероллам и вейпам, мы также включаем в наше меню полную линейку настоек каннабиса. Обязательно ознакомьтесь с нашим меню, чтобы зарезервировать предпочитаемую настойку для самовывоза.
Почему вам понравятся наши ботанические настойки — Humboldt Apothecary
Перейти к содержимомуПредыдущий Следующий
- Посмотреть увеличенное изображение
Хотите верьте, хотите нет, но наша ботаническая линия является единственной всеобъемлющей линией настоек каннабиса на спиртовой основе, доступной в Калифорнии. Поначалу люди могут быть немного удивлены сильным вкусом алкоголя, особенно потому, что многие потребители каннабиса более привыкли к более доступным продуктам на масляной основе. Но если вы когда-нибудь были в отделе натуральных продуктов в продуктовом магазине или магазине трав, вы столкнетесь с большим разнообразием настоек и 95% из них будут на спиртовой основе. Фактически, истинное определение настойки — это «лекарство, приготовленное путем растворения лекарства в спирте». Спирт используется для извлечения широкого спектра растительных соединений, которые фармакологически активны и важны в медицине растений.
Итак, каковы другие преимущества спиртовой настойки и почему вы можете ее принимать?
Быстрое всасывание: Спиртовые экстракты оказывают терапевтическое действие быстрее, чем другие жидкости. Обычно эффект наступает через 20-30 минут после употребления. Спиртовая основа способна частично обойти пищеварительный процесс, так что ваше тело может начать поглощать жидкость, как только она достигнет слизистых оболочек рта и желудка.
Herbal Synergy:
Гибкая дозировка: Жидкие экстракты позволяют легко подобрать дозу, соответствующую вашим потребностям. Поскольку каннабиноиды и другие растительные экстракты относительно быстро усваиваются на спиртовой основе, вам легче определить, потребуется ли вам больше или вы нашли идеальную дозу. Лучше всего использовать самую низкую эффективную дозу, чтобы предотвратить развитие толерантности, а также сэкономить деньги!
Самое главное, жидкие растительные экстракты (настойки) можно использовать для уменьшения воспаления, регулирования страха и реакции на стресс, повышения иммунитета и поддержки здоровой и функционирующей эндоканнабиноидной системы. И их легко носить с собой и принимать в течение дня для поддержания оптимального здоровья и устойчивости к инфекциям, что делает их отличным выбором для ежедневного ухода и хорошего самочувствия. Этот набор функций делает их идеальными для использования в трудные времена, в которые мы попали из-за COVID-19.как постоянная забота.Важно отметить, что их не следует воспринимать как сублингвальные. Вы по-прежнему будете всасывать жидкость в кровь быстрее, чем другие сублингвальные средства, но алкоголь может обжечь чувствительные ткани во рту, поэтому лучше принимать их с водой, соком или чаем. Если вы особенно чувствительны к алкоголю, вы можете поместить настойку в горячий чай и дать испариться большей части алкоголя перед употреблением.