На диете можно есть помидоры: Можно ли есть помидоры при похудении?

Можно ли есть помидоры при похудении?

Несмотря на то, что помидоры заняли достойное место в питании, многие еще сомневаются, можно ли есть помидоры при похудении. Однако те, кто использует их в диете для снижения веса, убеждены в их эффективности.

Удивительные свойства помидора

Естественно, что в борьбе с лишними килограммами приоритетным преимуществом является невысокая калорийность. Помидоры именно такие: их энергетическая ценность не превышает 20 ккал/100 г. Понятно, что при таких показателях не возникает вопроса, полезны ли помидоры для похудения.

В составе томатов обнаружено уникальное вещество – ликопин. Именно с его помощью помидоры нормализуют пищеварение. При помощи ликопина томаты активно расщепляют жиры и способствуют их удалению из организма.

Помидоры регулируют уровень холестерина, что повышает активность организма в работе по очищению сосудов от холестериновых бляшек.

Помидоры включены в диету, с которой похудение протекает наиболее эффективно и не становится тяжелым испытанием для организма, потому что, кроме томатов, в нее могут быть включены огурцы, ржаной хлеб, яйца, молочные продукты с низким процентом жирности.

С помидорами и огурцами можно проводить разгрузочные дни. Для этого в течение дня нужно съесть от полутора до двух килограммов овощей.

Многие, вдохновившись пользой томатов, готовы их есть круглосуточно. Но действительно, можно ли есть помидоры вечером при похудении? Лучший ответ – нет. Вечером лучше вообще не есть, чтобы не нагружать желудок. Тем более, что томаты из-за низкого гликемического индекса будут медленно перевариваться, что не очень хорошо для тех, у кого повышенная кислотность желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ. Кроме того, они могут вызывать изжогу. Также помидоры противопоказаны тем, у кого аллергия на эти овощи.

 

Статьи по теме:

Можно ли похудеть на яблоках?

Яблоки могут стать отличными помощниками в борьбе за красивую и стройную фигуру. Эта статья расскажет о полезных свойствах яблок и о том, как можно похудеть, включив в рацион эти плоды.

Полезная еда для похудения

Известно, что состояние и здоровья, и фигуры во многом зависит от качества питания. В этой статье мы расскажем о полезной еде для похудения и продуктах, которые обязательно нужно включать в рацион питания.

Ленивая овсянка в банке для похудения

Ленивая овсянка в банке – прекрасный вариант для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса не особо заморачиваясь с готовкой. В этой статье вы сможете узнать о пользе этого блюда, а также изучить несколько рецептов.

Как принимать желток для похудения?

Желток яйца является идеальной пищей для похудения, так как содержит в себе витамин, расщепляющий жиры. Яйца лучше отваривать и употреблять на завтрак вместе с цитрусовыми, а остальное меню составлять из рекомендованных продуктов, исключая вредные.

Диетолог Елена Кален рассказала, кому нельзя есть помидоры

Здоровье

Фото
com» data-v-0136fa76=»»>unsplash.com

Помидоры — это один из самых распространенных овощей в нашем рационе, и порой мы едим их, не задумываясь. Но не все овощи, не всегда и не в любом сочетании с другими продуктами полезны. Как же лучше включать помидоры в свой рацион, чтобы извлечь максимум пользы для здоровья и стройности.

клинический психолог, диетолог, нутрициолог — эксперт в психологии снижения веса

Миф 1. Помидоры нужно хранить в холодильнике

— Несомненно, многие овощи лучше хранить в холодильнике. Однако хранение помидоров на столе позволит им продолжать созревать. Помидоры следует класть в холодильник только, когда они полностью созрели, и мы хотим продлить срок их хранения, — считает Елена Кален.

Миф 2. Только красные помидоры содержат полезный ликопин

Ликопин — хорошо известный антиоксидант, который содержится не только в помидорах, но в других в красных фруктах и овощах, таких как арбузы, грейпфруты и папайя. Включение в рацион продуктов, богатых ликопином, может помочь снизить риск развития хронических заболеваний и замедлить процесс старения.

— Помидоры — это уникальный суперпродукт, потому что каждый сорт этого овоща, независимо от цвета, содержит ликопин, — разъясняет эксперт. — Хотя количество ликопина может незначительно отличаться в разных сортах, все помидоры полезны, благодаря этому антиоксиданту. Кстати, ликопин лучше усваивается после термической обработки, но и из свежих помидоров его можно получить в достаточном количестве.

Миф 3. Размер имеет значение

Бытует мнение, что чем крупнее помидор, тем вкус у него насыщеннее.

— На самом деле это не так, прямое тому доказательство — отменный вкус помидоров черри, — поясняет Елена Кален. — В них меньше воды, от чего они как раз обладают более насыщенным вкусом, чем большинство крупных помидоров.

Миф 4. Помидоры противопоказаны тем, у кого есть проблемы с почками

— Виновницей этого заблуждения считается щавелевая кислота, однако она практически отсутствует в помидорах, поэтому даже при проблемах с почками отказываться от помидоров не стоит, — говорит диетолог.

Миф 5. В помидорах есть яды

— Да, действительно в кожуре неспелых зеленых помидоров может содержаться опасный соланин. Однако в зрелых томатах его уже нет, — отмечает эксперт.

Миф 6. Помидоры вызывают зуд и отеки

— Да, помидоры могут вызвать такую реакцию, но только в том случае, если есть аллергия. В противном случае можно смело включать помидоры в свой рацион, — рекомендует Елена Кален.

Миф 7. Салат «помидоры и огурцы» — зло

В Сети можно найти множество публикаций о том, что самый распространенный летний салат — помидоры+огурцы — есть категорически не стоит. Это сочетание якобы может вызвать проблемы с пищеварением. Сторонники этого мнения указывают на разницу во времени переваривания данных овощей и на наличие в огурцах фермента, который расщепляет витамин С в помидорах.

— Действительно, употребление продуктов с сильно различающимся временем переваривания может вызвать расстройство желудка, — поясняет диетолог. — Но огурцы с помидорами не настолько «ушли» друг от друга, чтобы вызвать вздутие. Да, в помидорах больше клетчатки, чем в огурцах, но скорость переваривания у них очень близкая. А то, что в огурцах действительно есть фермент, разрушающий витамин С, которым богаты помидоры, совершенная правда. Чтобы подавить действие этого фермента, достаточно в салат добавить сок лимона, тогда витамин С усвоится гораздо лучше и в большей степени.

Миф 8. Есть мнение, что «щелочные» огурцы и «кислые» помидоры, соединяясь, образуют малорастворимые соли, что увеличивает риск образования камней

— Это очередное заблуждение, — говорит диетолог. — Дело в том, что любые продукты попадают в кислую среду нашего желудка. В ней начинают расщепляться белки (мясо, рыба, яйца и т.д.), а углеводы растительных продуктов — в щелочной среде тонкого кишечника под действием пищеварительных ферментов поджелудочной железы.

рН желудочного сока поддерживается на одном уровне ферментами и щелочью. То есть реакция нейтрализации — образование солей из кислот и щелочей, происходит и без огурцов и другой «щелочной» еды.

Кстати, не очень понятно, почему огурцы приписывают к щелочной среде. Ведь овощ на 95% состоит из воды, а остальную часть составляют углеводы, белки (незначительное количество), витамины и минералы. Однако это не вызывает отложения солей, поэтому никаких «смертельных» соединений при смешивании огурцов и помидоров не образуется.

Кому нельзя есть помидоры

Помидоры — известный аллерген, поэтому если наблюдается зуд и сыпь после их употребления — этот овощ стоит исключить из рациона. 

— Помидоры богаты оксалатами, которые в норме выводятся из организма. Но если существуют какие-то заболевания почек, то метаболизм или выведение оксалатов из организма может быть затруднено. Эти элементы начинают откладываться в организме, что приводит к образованию камней в почках, — отмечает Елена Кален.

Также помидоры содержат два типа кислот — яблочную и лимонную, которые могут вызывать изжогу при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В норме желудок вырабатывает соляную кислоту, но если есть нарушения кислотности желудка, то соляной кислоты в ответ на томаты может вырабатываться слишком много. Избыток соляной кислоты забрасывается в пищевод и может вызвать чувство жжения в груди. Единственный полностью эффективный способ разорвать этот порочный круг — начать лечение ЖКТ и исключить помидоры из своего рациона в этот период.

Диетолог, нутрициолог, дипломированный специалист в области здорового питания, автор методики эффективного снижения веса

«В помидорах содержится огромное количество минеральных веществ, витаминов, антиоксидантов. Так же они укрепляют стенки сосудов и борются с онкологией простаты и мочевого пузыря. Этот овощ содержит всего 20 ккал на 100 граммов, что помогает следить за свои весом. Однако не стоит съедать больше 300 граммов в сутки!», — говорит Кристина Плотникова.

С осторожностью помидоры стоит есть:

  • аллергикам. Помидоры — всем известный аллерген, если после его употребления, наблюдается покраснения или зуд на теле, то необходимо исключить этот овощ из своего рациона;

  • людям с заболеванием ЖКТ. Помидор, содержит кислоты — лимонную и яблочную, которые могут вызвать изжогу и боль в желудке;

  • людям с заболеванием печени, так как помидоры могут вызвать развитие гепатоза.

Эти овощи можно тушить, запекать, консервировать, однако самое полезное сочетание — это помидор + оливковое масло.

С чем нельзя есть помидоры

  • Помидоры не стоит есть на ночь. Соединение «тирамин» в помидорах может индуцировать выработку норадреналина-нейромедиатора, который стимулирует деятельность мозга. И в таком случае заснуть будет сложновато.

  • Чтобы организм получил больше пользы от томатов, их не стоит сочетать с зернобобовыми (фасоль, горох, чечевица, бобы) из-за разницы в скорости переваривания.

  • Также помидоры лучше есть отдельно от хлеба, круп и картофеля.

  • Идеально помидоры сочетаются с сыром, орехами, зеленью и другими овощами.

Анна Майская, Софья Хромова


Теги

  • Правильное питание

Помидоры Кето? — Можно ли есть помидоры на кето-диете?

Существуют некоторые основные правила соблюдения кето-диеты. Жиры и белки — это хорошо, а углеводы и сахара — враги №1. И хотя фрукты обычно считаются здоровой пищей, они строго ограничены на кето из-за типичного содержания углеводов и сахара.

Возникает огромный вопрос: что делать с помидорами? Формально это фрукт, но почти все относятся к нему как к овощу. Итак, помидоры подходят для кето-диеты или нет?

Во-первых, краткое введение в кето-диету…

Кето — это сокращение от кетогенной диеты, которая направлена ​​на употребление большого количества жиров и минимального количества углеводов. Это переводит ваше тело в состояние, известное как кетоз, когда ваше тело сжигает жир для получения энергии, объясняет Скотт Китли, доктор медицинских наук из Keatley Medical Nutrition Therapy.

Потребности каждого человека в кето-диете немного отличаются, но в целом вы должны стремиться получать от 60 до 75 процентов калорий из жиров, от 15 до 30 процентов калорий из белков и от 5 до 10 процентов калорий из белков. углеводы Для поклонников кето это обычно означает ограничение потребления углеводов до менее 50 граммов в день, хотя некоторые люди, которые придерживаются более жесткого подхода к кето, стараются потреблять менее 20 граммов углеводов в день.

Итак, помидоры кето?

Ага. «Помидоры, которые технически являются фруктами, подходят для кето», — говорит Китли. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), ваши стандартные помидоры содержат четыре грамма углеводов и два грамма сахара на порцию в полстакана. Тем не менее, подсчеты немного различаются в зависимости от типа помидора, который вы выбираете. Помидоры винограда содержат три грамма углеводов на порцию в полстакана, а помидоры черри — шесть граммов углеводов и четыре грамма сахара. Тем не менее, это не должно быть большой проблемой, если это вписывается в ваше общее количество углеводов.

«Если вы на кето-диете, вам не следует сидеть на диете с нулевым содержанием углеводов», — отмечает Китли. «Помидоры, содержащие углеводы, содержат мало сахара, содержат клетчатку и, что более важно, содержат фитонутриенты, которых вам может не хватать на строгой кето-диете».

Когда дело доходит до употребления помидоров на кето-диете, Китли рекомендует выбирать целые помидоры и отказываться от купленных в магазине соусов (в них может быть добавлен сахар, что определенно не подходит для кето).

Для протокола: вам не нужно беспокоиться о том, что вы полностью испортите свой кетоз, если съедите помидор (или два) в любой день. «Вам, вероятно, потребуется съесть пять-шесть помидоров среднего размера, чтобы нарушить баланс углеводов», — говорит Китли.

Корин Миллер

Корин Миллер — внештатный писатель, специализирующийся на общем благополучии, сексуальном здоровье и отношениях, а также тенденциях образа жизни. Его работы появляются в журналах «Мужское здоровье», «Женское здоровье», «Я», «Гламур» и т. д. У нее степень магистра Американского университета, она живет на пляже и надеется когда-нибудь завести поросенка в виде чашки и грузовик с тако.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лучшие фрукты и овощи с низким содержанием углеводов

Помидоры содержат относительно мало углеводов и содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов.

Поскольку помидоры не содержат большого количества углеводов, люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, могут есть их в умеренных количествах.

В этой статье мы рассмотрим информацию о пищевой ценности помидоров и перечислим другие фрукты и овощи с низким содержанием углеводов, которые человек может включить в свой рацион.

Поделиться на Pinterest Человек может есть помидоры в умеренных количествах, соблюдая низкоуглеводную диету.

Количество углеводов в помидорах может варьироваться в зависимости от конкретного типа помидора или томатного продукта.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), содержание углеводов в некоторых распространенных сортах томатов составляет:

  • один помидор сорта виноград — 0,307 грамма (г)
  • один помидор черри — 0,661 г
  • один итальянский или сливовый помидор — 2,410 г
  • один средний помидор (около 123 г) — 4,780 г
  • 1 стакан нарезанных или нарезанных помидоров (около 180 г) — 7,000 г
  • 1 cup cherry tomatoes (about 149 g) — 5. 800 g

Tomatoes offer a variety of nutrients, including:

  • vitamin C
  • potassium
  • calcium
  • vitamin A
  • phosphorus
  • folate

In Кроме того, помидоры содержат большое количество антиоксидантов, таких как:

  • ликопин
  • бета-каротин
  • лютеин
  • флавоноиды
  • фенольные кислоты
  • дубильные вещества

Людям, придерживающимся низкоуглеводной диеты, следует проверять этикетку томатного продукта на наличие общего количества углеводов и добавленного сахара.

Людям, стремящимся ограничить потребление овощей с высоким содержанием углеводов, следует избегать крахмалистых фруктов и овощей, таких как картофель, кукуруза и сладкий картофель.

По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), некоторые овощи с низким содержанием крахмала, которые человек может выбрать, включают:

  • зеленую фасоль
  • зеленую капусту
  • sugar snap peas
  • radishes
  • artichoke
  • peppers
  • broccoli
  • baby corn
  • onions
  • mushrooms
  • celery
  • okra
  • squash
  • asparagus
  • cauliflower
  • bamboo shoots
  • beets
  • морковь
  • ростки фасоли
  • репа
  • баклажаны
  • брюссельская капуста
  • капуста
  • зелень репы
  • листовая капуста
  • брюква
  • салатная зелень, такая как салат, шпинат и руккола
  • лук-порей

Люди должны помнить, что большинство овощей содержат по крайней мере некоторое количество углеводов. Люди, которые считают углеводы, могут узнать общее количество углеводов в овощах, которые они едят.

Некрахмалистые фрукты и овощи, в том числе помидоры, — хорошее начало.

Люди могут выбирать свежие, замороженные или консервированные овощи. Однако им следует избегать чрезмерно обработанных овощей или овощей с добавлением соли.

Фрукты являются важной частью здорового питания. Однако для людей, считающих углеводы, фрукты могут представлять проблему из-за высокого содержания сахара.

Согласно ADA, человек, подсчитывающий углеводы, может съедать около 15 г углеводов в небольшом цельном фрукте или около половины чашки консервированных или замороженных фруктов.

Фонд Исследовательского института диабета рекомендует людям, живущим с диабетом, есть фрукты с низким гликемическим индексом. Эти продукты не вызывают резкого скачка уровня сахара в крови и обычно содержат меньше сахара или углеводов. Некоторые из их рекомендаций включают:

  • мускусная дыня
  • груши
  • яблоки
  • малина
  • ежевика
  • клубника

замороженные фрукты, которые не следует придерживаться диете с низким содержанием углеводов, независимо от того, какие фрукты они не должны употреблять, независимо от того, какие фрукты следует придерживаться диеты с низким содержанием углеводов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>