Какую воду полезно пить для здоровья: холодную, теплую или горячую
Вода – важный питательный элемент для организма. Она является второй после кислорода составляющей, которая необходима для функционирования и поддержания тонуса. Взрослый человек состоит на 70% из воды, мозг содержит порядка 85%, поэтому отсутствие этого химического соединения приводит к нарушению всех биохимических процессов. Жидкость выступает в качестве естественного компонента во многих химических реакциях. Она нужна для участия в метаболизме и способствует выведению продуктов обмена. Отвечает за регуляцию температуры тела, формирование жидкой среды в организме человека, такой как кровь, лимфа или межклеточная жидкость.
Здоровый человек сможет прожить без холодной или теплой жидкости 4-5 суток. Из-за ее дефицита организм человека неправильно функционирует. Нарушается работа всех клеток, изнашивается нервная и страдает сердечно-сосудистая системы. Если в организм регулярно не поступает теплая или холодная жидкость, ухудшается состояние кожи.
Чем полезна питьевая хорошая вода
Здоровье человека напрямую зависит от качества и количества влаги, которую он пьет. Главной пользой холодной и горячей жидкости является особенность очищать организм от токсинов. Она выводит все шлаки с помощью пота и мочевыделительной системы. Польза теплой воды неоценима для кровообращения. Если обильно пить несколько стаканчиков в день, это хорошо сказывается на функционировании сосудов и сердца, нормализует артериальное давление. Употребление горячей жидкости снижает вероятность образования тромбозов.
Низкое содержание влаги в организме человека сказывается на его работоспособности. Он чувствует усталость и сонливость, может испытывать головокружения. Если не пить хорошую жидкость, это может привести к преждевременному старению. Обезвоживание негативно сказывается на упругости кожи, появляются морщины, загрязняются поры, волосы становятся ломкими.
Если мужчины не пьют натощак стакан холодной или теплой воды, могут образоваться мочекаменная болезнь и другие. Кроме того, жидкость оказывает хороший эффект на все здоровье. Она необходима, чтобы естественным образом функционировал желудочно-кишечный тракт, который отвечает за усвоение витаминов, соли, хороших питательных элементов.
Хорошая вода, если ее пить своевременно и правильно, может принести немало пользы здоровью:
- Обеспечит терморегуляцию. Влага помогает поддерживать естественную температуру тела, препятствует его перегреву. Поэтому жидкость необходимо пить в теплом виде во время болезни, тренировок или других физических нагрузок. С помощью пота организм снижает температуру горячего тела. Чтобы избежать обезвоживания, жидкость нужно восполнять.
- Снизит усталость и тревогу. Во время стресса идет интенсивная работа сердца, сосудов и почек, выделяется большое количество пота. Чтобы его снизить и ослабить нагрузку, нужно пить какой-нибудь горячий напиток или стакан теплой воды.
- Нормализует пищеварительный тракт. Из-за обезвоживания в организме повышается кислотность желудочного сока, что приводит к изжоге. Полезный способ перебороть дискомфорт – пить стакан перед едой.
- Поможет снизить вес. При появлении чувства голода многие люди не придают значения этим позывам организма, предпочитая что-нибудь перекусить. Однако чаще это говорит лишь об обезвоживании, поэтому нужно просто выпить стакан холодной воды. Если вы хотите похудеть, будет полезно для здоровья перед едой пить натуральный напиток.
- Очистит организм и повысит иммунитет. Холодные и горячие жидкости способствуют восстановлению слизистой, поскольку влага очищает ее от болезнетворных молекул. Поэтому во время простуды полезно пить как можно больше теплого чая.
- Укрепит суставы. Если в организме человека водно-солевой баланс в норме, у него не будет проблем с суставами. Жидкость поддерживает их в рабочем состоянии, поэтому ее нужно употреблять холодной или горячей регулярно.
Особенно это касается людей, которые в течение дня сильно нагружают ноги.
- Защищает от развития болезней с сердцем или сосудами. Обезвоживание сказывается на концентрации и памяти человека. Дефицит влаги в организме приводит к загустению крови, что замедляет сердцебиение. Если не выпивать достаточное количество холодной или горячей жидкости, это провоцирует инфаркт или инсульт.
Какой объем жидкости рекомендуется человеку в разном возрасте? Это зависит от здоровья, индивидуальной массы тела и болезней.
Какая ежедневная норма у человека
Даже хорошая питьевая вода может нанести вред здоровью, если не рассчитать, какой объем необходимо ежедневно пить. Считается, что человек в среднем должен выпивать около двух литров или восьми стаканов горячей или холодной жидкости. Будет ли такая норма полезной или нет, зависит от состояния здоровья. Чтобы не навредить себе, хорошо использовать следующую формулу, которая подскажет, как правильно употреблять, – 30 мл теплой воды на 1 кг веса. Таким образом, если вес человека 70 кг, ему нужно ежедневно выпивать 2.1 литра.
Корректировать эти параметры нужно в зависимости от снижения или увеличения веса, а также во время дополнительных нагрузок. После хорошей тренировки организм обезвожен, поэтому полезно в такое время увеличивать среднее значение. Люди, которые ведут малоподвижный образ жизни, должны пересмотреть свой среднесуточный показатель. При низком потовыделении большой объем воды может отрицательно сказаться на здоровье. Температуру жидкости стоит подбирать в зависимости от того, какие у вас привычки. Здесь подойдет горячая и теплая вода, а также жидкость комнатной температуры.
Технические характеристики
- Вес, нетто:32 кг
- Габариты без упаковки, мм (ШхГхВ): 370х380х1196
- Цвет: Белый с голубой/ черный вставкой
- Бак для холодной/горячей воды: 9,8/7,0 л
Новинка
Технические характеристики
- Охлаждение 3 л/ч<10 (°С)
- Частота 50 Гц
- Нагрев 5 л/ч >90 (°С)
- Емкость бачка для горячей воды
- Мощность охлаждения 90 Вт
Какую жидкостью лучше пить

Чтобы разобраться, какую жидкость хорошо выпивать в течение дня, стоит рассмотреть ее доступные виды. Существует родниковая, кипяченая, дистиллированная и минеральная. Какую воду полезно пить, рассмотрим каждый вариант подробнее:
- Родниковая. Ее берут в подземных источниках. Она может быть полезной в том случае, если ее добывают в проверенных местах. Воду из неизвестных источников пить не рекомендуется, поскольку она может содержать кишечную палочку и другие опасные инфекции.
Поэтому природную воду нужно кипятить и остужать, если не хотите пить её горячей.
- Кипяченая. Кипятить можно водопроводную воду, поскольку в процессе нагревания убиваются все болезнетворные микроорганизмы, удаляется хлор. Ее хорошо выпивать в теплом или холодном виде.
- Дистиллированная. Она отличается чистой формулой Н2О. В ней нет полезных свойств для человека, однако ее хорошо использовать в медицинской отрасли или промышленности. Однако, поскольку в ней нет вредных примесей, она полностью очищена от загрязнений и бактерий, такую воду также можно пить, не переживая за свое здоровье.
- Минеральная. Содержит полезные микроэлементы и соли, имеет полезные компоненты, которые легко усваиваются организмом. Ее делят на столовую, лечебную, и лечебно-столовую.
Однозначного вывода, какую воду лучше пить нет. Однако важно, чтобы она была чистой, не содержала вредных веществ, которые негативно скажутся на здоровье. Чтобы жидкость помогала жизнедеятельности организма, рекомендуется ежедневно выпивать по стакану натощак. Пить во время еды нежелательно, поскольку это навредит пищеварительному процессу, пища будет плохо усвоена. Прием воды перед сном также нежелателен, так как лишняя влага способствует появлению отеков и отдышки.
Важные советы:
- полезно пить воду комнатной температуры, поскольку она лучше усваивается организмом;
- употреблять жидкость нужно небольшими глотками, иначе есть риск увеличить нагрузку на почки;
- после или во время тренировок запрещено выпивать напиток залпом, это может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой – прежде нужно восстанавливать дыхание;
- во время сильных нагрузок на все группы мышц нужно восполнять запасы влаги каждые 20-30 минут;
- нужно ежедневно пить около 30 мл чистой воды на 1 кг веса – напитки в виде кофе, чая или соки нельзя считать полноценными заменителями.
Вода для организма остается неотъемлемым компонентом, который влияет на самочувствие и здоровье. Ее длительное отсутствие не позволяет органам функционировать в полном объеме, поэтому такие изменения приводят к травмам и болезням. Чтобы поддерживать водно-солевой баланс, рекомендуем ежедневно употреблять суточную норму.
Летний питьевой режим — что и как пить в жару
Тепловой удар – это очень серьезное состояние, но с помощью простых мер вы можете легко предотвратить его.
Носите лёгкую одежду из натуральных материалов (лён, хлопок) и головные уборы светлых оттенков, это позволит избежать развитие теплового удара.
При возможности, установите в доме климатическое оборудование (кондиционер, сплит-систему).
Пейте больше жидкости, особенно в теплое время года, это снизит риск развития теплового удара.
Прежде чем употреблять какие-либо лекарственные средства, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Никогда не оставляйте машину на солнце. Если всё же это случилось, не сидите в раскаленной машине больше 10 минут.
Избегайте тяжелой физической нагрузки в жаркое время года. Во время выполнения работы время от времени делайте перерывы на отдых, пейте больше жидкости.
Следите за детьми и не разрешайте им играть в жаркую погоду под открытым солнцем.
Исключить алкогольные напитки и напитки с высоким содержанием кофеина (черный чай, кофе), т.к. эти напитки нарушают терморегуляцию организма.
Летний питьевой режим — что и как пить в жару
Что же такое питьевой режим? Это наиболее рациональный порядок употребления воды в течение суток. Следует заметить, что питьевой режим напрямую привязан к правильному питанию, так как вода принимает участие в процессах терморегуляции, растворяет минеральные соли, осуществляет «транспортировку» питательных веществ, выводит продукты обмена из организма.
Пить воду и охлаждающие напитки нужно столько, сколько требует организм.
Как правильно пить воду: до еды или после?
Наиболее оптимально – за полчаса до еды и через час после. Тогда поступающая жидкость не будет мешать нормальному пищеварению.
Конечно, летняя жара провоцирует желание пить воду и напитки как можно более холодными. Но очень нежелательно пить холодную воду по нескольким причинам.
Так как питьевой режим напрямую привязан к правильному питанию, вода температурой ниже 20 градусов не подходит, так как:
— никогда не утоляет жажду, ведь температура в желудочно-кишечном тракте человека – 36°С и выше, и при попадании туда холодной воды происходит охлаждение слизистой оболочки и затормаживание процессов пищеварения и всасывания. Сосуды в слизистой кишечника рефлекторно сжимаются от холода, вода не поступает из кишечника в кровь, и организм долго не может «напиться».
— усиливает интоксикацию организма, поскольку не успевшая поступить в кровь холодная вода застаивается в кишечнике, постепенно нагреваясь. За это время она размягчает и растворяет шлаки – а потом вредные токсины всасываются с этой нагретой внутри организма водой.
Какие же напитки подходят для лета?
Можно пить столовую минеральную воду. Пить водопроводную воду можно, только если вы уверены в её качестве, пропущенную через современные фильтры, гарантирующие очищение от загрязнения, от излишней минерализации.
Пить компоты в летнюю жару тоже полезно – только надо, чтобы они были не сладкие и охлажденные. Кстати, их можно давать и детям.
Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта полезны на ночь кисломолочные продукты. Они заодно и охлаждают, и помогают почкам.
Летняя жара часто провоцирует различные проблемы, связанные с органами пищеварения. В жару особого внимания к себе требует ваш рацион питания.
Ограничьте употребление черного чая и кофе. Сладкие соки и газированные напитки плохо утоляют жажду. Отдайте предпочтение минеральной воде, зеленому чаю. Напиток из душицы, мятный чай – прекрасное средство для утоления жажды и источник витаминов. Мятой в жару можно и приправить гарнир. Фрукты есть лучше всего по утрам. Съеденные же после еды или на ночь фрукты провоцируют в желудке процессы брожения, что абсолютно нежелательно. Апельсины, виноград, сливы, абрикосы, груши, персики, дыни и любые другие фрукты, легко усваиваемые нашим организмом, являются прекрасными составляющими летнего стола, пополняя организм необходимыми витаминами. Особенно стоит отдать должное кислым ягодам, например, крыжовнику и смородине.
Свежие овощи в любом виде, включая салаты, незаменимы в это время. Они почти не поддерживают процессы брожения. Огурцы, кабачки, турнепс, брюква и редис вместе с фруктами способны практически полностью удовлетворить нашу потребность в еде во время жары. И нельзя забывать о зелени. Любые зеленые салаты, сельдерей, петрушка и укроп не только сделают пищу вкуснее, но и послужат источником микроэлементов и солей, выводимых из организма с потом. .
Помните, что жара очень сильно снижает работоспособность. После +260С каждые последующий градус повышения температуры приводит к снижению работоспособности на несколько процентов. Тем более важно правильное питание в жару. В жару тяжелая и жирная пища нежелательна. Жирные сорта рыбы или мяса стоит заменить постными. Необходимо умерить потребление любых печеных изделий и хлеба, мясных продуктов, бобовых, отказаться от бутербродов и продуктов сети «быстрого питания».
Осторожно подходить необходимо к молочным продуктам, высокие температуры провоцируют развитие микроорганизмов. Лучше всего выбрать в это время кисломолочные продукты. Например, кефир без сахара утолит жажду, насытит и компенсирует недостаток в ряде микроэлементов. Но кисломолочные продукты хранят при температуре, не превышающей отметку +4С. Комнатное хранение неприемлемо категорически.
Жаркое время – хороший период для избавления от нескольких килограммов лишнего веса. Летом это получается легче, чем в холодное время. Фрукты и овощи снижают калорийность меню. А увеличение двигательной активности ускоряет все происходящие в нашем организме обменные процессы.
Одно «но»: не стоит употреблять много жидкости людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ожирением, и тем, кто имеет проблемы с почками.
Забываем про жирное мясо, торты, блины и оливье, налегаем на овощи, фрукты и молочные продукты. Однако это вовсе не значит, что нужно полностью отказаться от жиров.
Жаркая погода – настоящее испытание для организма. Мы страдаем отсутствием аппетита, а поев – чувствуем тяжесть в животе. Чтобы помочь организму нормально функционировать в условиях экстремальной жары, диетологи рекомендуют смещенный режим питания, когда основные приемы пищи переносятся на прохладное время суток.
Кстати: в жару мы чаще обычного подвержены различным кишечным инфекциям, поэтому необходимо очень тщательно мыть фрукты, овощи и зелень. Скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике.
Вредно ли пить холодную воду во время еды?
Изображение предоставлено: d3sign/Moment/GettyImages
Питьевая вода, теплая, холодная или комнатной температуры, приносит пользу организму по-разному. Среди множества преимуществ вода предотвращает обезвоживание, смягчает суставы и защищает органы. Существует много споров об идеальной температуре воды, которую вы пьете.
Видео дня
Совет
Употребление холодной воды во время еды не показало себя хуже, чем употребление теплой воды. На самом деле, питье воды во время еды помогает пищеварению, независимо от того, теплая она или холодная.
Мифы о холодной воде
В восточной и аюрведической медицине давно существует поверье, что теплая вода способствует пищеварению, а холодная вода замедляет пищеварение. Теория состоит в том, что теплая вода стимулирует чувство голода и легко усваивается. По данным Центра йоги и здоровья Крипалу, он помогает при икоте и метеоризме и лучше расщепляет пищу, чем холодная вода.
Но мало доказательств того, что пить холодную воду хуже, чем пить теплую. Питьевая вода во время еды — это хорошо, говорят в клинике Майо. Небольшое исследование шести здоровых взрослых мужчин, подробно описанное в сентябрьском выпуске Международного журнала клинической и экспериментальной медицины за 2013 год, показало, что прохладная водопроводная вода, около 61 градуса по Фаренгейту, лучше всего подходит для питья при обезвоживании.
Небольшое исследование 12 молодых людей, подробно описанное в журнале за июнь 2014 г. Acta Physiologia показал, что употребление холодной воды или воды комнатной температуры после тренировки снижает нагрузку на сердце. Исследование 45 здоровых взрослых мужчин, опубликованное в сентябрьском выпуске Journal of International Society of Sports Nutrition, за 2012 год, показало, что употребление холодной воды может задержать повышение внутренней температуры тела во время тренировки, хотя температура воды статистически не влияет на производительность.
Подробнее: Хотите похудеть? Вот сколько воды вы должны пить
Исследования теплой и холодной воды
Теплая вода имеет несколько преимуществ, если она не обжигает. Теплая вода помогла 25 здоровым мужчинам-участникам исследования, опубликованного в журнале Pharmaceutical Research за февраль 2014 года, усваивать лекарства быстрее из-за более быстрого опорожнения желудка. По данным клиники Кливленда, стакан теплой воды может помочь облегчить легкие спазмы и стриктуры пищевода.
Но теплая вода, которую давали послеоперационным пациентам после операции на желчном пузыре, не влияла на дефекацию, согласно исследованию, опубликованному в выпуске 9 за сентябрь/октябрь 2016 г.0021 Гастроэнтерология Сестринское дело . В этом исследовании приняли участие 60 человек. Теплую воду давали 30 пациентам, остальные 30 служили контрольной группой.
Также существует миф о том, что питье холодной воды помогает похудеть. Но, по данным Медицинской школы Университета Арканзаса, вы сжигаете всего восемь калорий, когда выпиваете стакан холодной воды. Это потому, что ваше тело нагревает воду до температуры вашего тела.
Подробнее: Уменьшает ли питьевая вода вздутие живота?
Вода и ты
Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, следует ли вам пить холодную воду во время еды, сосредоточьтесь на общих преимуществах воды, сообщает Harvard Health Publishing. Исследование, опубликованное в февральском выпуске Journal of Human Nutrition and Dietetics за 2016 год, показало, что люди, которые выпивали на 1 процент больше воды, сокращали свое ежедневное потребление калорий на 68–205 калорий в день.
По данным Harvard Health Publishing, большинству людей не хватает воды для питья. Тем не менее, вода приносит пользу каждой части вашего тела разными способами. Вот несколько примеров:
- Вода переносит питательные вещества и кислород к вашим клеткам
- Вода вымывает бактерии из мочевого пузыря
- Вода помогает пищеварению
- Вода снижает артериальное давление и стабилизирует сердцебиение
- Вода смягчает суставы
- Вода защищает органы и ткани.
Так что в следующий раз, когда вы выпьете стакан воды, не беспокойтесь о том, прохладная она, комнатной температуры или теплая. Просто убедитесь, что вы пьете воду. Обычно от 4 до 6 чашек в день, но проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, сколько воды вам подходит.
Нужно ли пить холодную воду во время еды?
Многие из нас, возможно, слышали, что употребление воды во время еды может привести к увеличению веса. Однако многие исследования подтвердили, что это не соответствует действительности. Одна из причин, по которой некоторые люди считают, что употребление воды во время еды может увеличить вес, заключается в том, что она может заполнить желудок, что приведет к его увеличению. Однако многие считают, что это не так. Многие исследования показали, что питьевая вода во время или до еды может привести к потере веса, согласно этой статье, питье воды до или во время еды может помочь утолить голод и, таким образом, заставить нас потреблять меньше пищи. Однако в статье, которую я нашел, не упоминалось, что лучше пить холодную или теплую воду во время еды, чтобы максимизировать пользу. Итак, я решил провести исследование по этой теме и найти любые эксперименты, которые проверяли эту гипотезу, чтобы узнать, есть ли разница в питье холодной или теплой воды во время еды.
Изображение найдено здесь
Альтернативная гипотеза: Пить холодную воду во время еды лучше, чем теплую воду для вашего тела.
Нулевая гипотеза: Употребление холодной воды во время еды оказывает на организм такое же воздействие, как и питье теплой воды.
Согласно статье в Collective Evolution, употребление воды во время еды может помочь ускорить обмен веществ. Однако это не всегда верно. В статье говорится, что употребление холодной воды во время еды может иметь негативные последствия, заставляя ваше тело потреблять больше энергии, чем когда вы вообще не пьете воду. гипотетическая причина заключается в том, что холодной воде требуется больше времени, чтобы нагреться в желудке, чем теплой воде. Не говоря уже о том, что эта потерянная энергия, которую ваше тело использует для нагревания холодной воды, должна использоваться для пищеварения, что может привести к увеличению веса . гипотетический механизм таков: поскольку тело потребляет слишком много энергии на нагрев холодной воды, система пищеварения становится менее эффективной, что мешает вашему телу усваивать пищу и избавляться от отходов и, таким образом, вызывать увеличение веса. Поэтому в статье написано, что во время еды лучше пить теплую воду, чем пить холодную.
Я думаю, что вывод, сделанный в статье, очень убедителен, потому что в статье представлен механизм процесса. Однако в статье не упоминается достаточно подробно о том, как проводились исследования, на которых основан вывод статьи, а также не упоминаются результаты других мета-анализов исследований, которые были проведены на основе гипотезы. Это может указывать на то, что результаты, полученные в статье, могут страдать от проблемы с файловым ящиком .
К счастью, я нашел исследование, проведенное в 2009 году, в котором был проведен эксперимент по влиянию холодных блюд на пищеварительную систему организма. Хотя верно то, что исследование действительно изучает точную гипотезу, которую я упомянул в посте, в исследовании изучается влияние пищи разной температуры на систему пищеварения, которая может иметь такое же воздействие на организм, как и холодная вода.
В исследовании приняли участие 25 участников, большинство из которых были мужчинами, и им давали три разных жидких или твердых блюда, каждое из которых имело разную температуру. В исследовании измерялась эффективность системы пищеварения для каждого приема пищи путем измерения опорожнения желудка каждый раз, когда участникам давали еду.
В исследовании использовалось контрольное испытание для проверки гипотезы, которая, как мы узнали в классе, является методом, который может дать надежные результаты. Кроме того, я думаю, что в исследовании нельзя было использовать эффект плацебо, потому что участники могут отличить холодную пищу от горячей. Кроме того, исследование не предоставило ни механизма проверки гипотезы, ни подробностей о точных результатах, которые могли бы помочь нам понять, насколько значительна разница в эффективности системы пищеварения, когда участникам давали пищу экстремальных температур и когда они давали пищу комнатной (теплой) температуры. В исследовании также было протестировано небольшое количество людей, что могло увеличить риск получения ложноположительных результатов или случайно. Не говоря уже о том, что участниками исследования стали 22 мужчины и 3 женщины. Это может привести к неточным результатам, так как система пищеварения в организме мужчин может отличаться от системы пищеварения женщин.
Исследование показало, что, когда участникам давали пищу более экстремальной температуры, чем обычная температура тела, их организму требовалось больше времени, чтобы переварить эту пищу . Точно так же предполагаемая взаимосвязь между холодной водой и временем, необходимым организму для ее нагрева, предполагает, что чем холоднее вода, тем больше энергии организму потребуется потреблять и времени, затрачиваемого в процессе, чтобы нагреть ее. Эта корреляция, на мой взгляд, прекрасно объясняет, почему пить теплую воду лучше, чем пить холодную во время еды. Тем не менее, мне все еще нужно быть скептически отнесся к результатам , поэтому решил поискать результаты других исследований.
Изображение найдено ЗДЕСЬ
Я нашел еще два исследования, которые также проверяют ту же гипотезу и пришли к тем же результатам, что и предыдущее исследование. Одно исследование, проведенное в 1988 году, показало, что опорожнение желудка в организме участников было менее эффективным, когда участникам давали холодные жидкости. Исследование также показало, что горячая пища, но не очень горячая, занимала меньше времени в системе пищеварения, чем теплая пища. Другое исследование, проведенное в 1998, обнаружили, что жидкая пища, температура которой либо ниже, либо выше температуры тела, может привести к тому, что организм будет потреблять больше энергии и времени для ее переваривания.
Кроме того, я нашел исследование, проведенное в 1989 году, результаты которого отличались от результатов других исследований, упомянутых в посте. Было обнаружено, что температура пищи, которую едят люди, не влияет на систему пищеварения. Тем не менее, результаты исследования могут иметь больше шансов быть случайными, потому что в исследовании проверялись многие переменные, такие как секреция желудочного сока, высвобождение гастрина и опорожнение желудка, что может привести к тому, что исследование пострадает от Проблема с техасским стрелком.
Итог: не так много исследований, в которых проводились эксперименты по проверяемой гипотезе; тем не менее, многие метаанализы , в которых проверялись аналогичные гипотезы, предоставили мне убедительные доказательства того, что мне лучше пить теплую воду, чем холодную, во время еды . Кроме того, есть много статей, которые поддерживают гипотезу о том, что пить теплую воду во время еды лучше, чем пить холодную воду, хотя они не предоставили экспериментальных доказательств, они предоставили убедительный механизм гипотезы. Кроме того, хотя верно то, что употребление теплой воды во время еды может помочь вам похудеть, употребление холодной воды оказывает меньшее влияние на потерю веса, чем воздействие теплой воды на ваш организм, например, потерю веса, потому что употребление холодного Вода во время еды заставляет ваше тело потреблять энергию, которую ваше тело должно использовать для пищеварения, и, следовательно, у него меньше энергии, доступной для потребления системой пищеварения.