Драники без яйца с овсяными хлопьями , пошаговый рецепт на 841 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из спаржи с ветчиной
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи в рисовой бумаге
Юлия Высоцкая
01.2010 10:12:00″>04 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с гранатом и мятой
Юлия Высоцкая
Реклама
LapSha (Мария)
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Знаю, что на сайте ну очень много рецептов драников, дерунов и т.д. Но я не нашла ни одного без яиц и с хлопьями. Нам вот яйца нельзя, только домашние, которые не всегда можно найти. Возможно кому-то пригодится такой рецепт для детей или для аллергиков.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
— картофель 5 средних клубней
— хлопья овсяные Nordic 5 ст. л.
— сметана 2 ст.л.
— йогурт натуральный 2 ст.л.
— репчатый лук 1шт.
— куркума на кончике ножа
— соль, перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель чистим, моем, трем на крупной терке.
Хлопья измельчим в блендере или кофемолке. Они впитают лишнюю влагу и скрепят картофель.
К картофелю добавим измельченные хлопья, соль, перец, куркуму для цвета, нашинкованный мелко лук, сметану и йогурт для клейкости. Все хорошо перемешаем.
Формируем оладья и обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки. Оладья формируются легко и прекрасно держатся несмотря на то, что нет яиц.
Я обязательно всегда выкладываю оладья на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
И можно подавать к столу, с зеленью и сметанкой! Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньжаритькартофельные драникидраники
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Драники без яиц рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Блюда из картофеля
Блюда из картофеляLento4ka050
Содержание
Картофельные драники без яиц – это настоящая находка для поста или вегетарианцев. Да и просто если вы собрались приготовить вкусные изделия, а яйца дома закончились. Не спешите в данном случае идти в магазин, ведь в данном рецепте они вовсе не нужны. Вас, наверное, интересует один вопрос: не развалятся ли они при жарке? Нет, они получатся как обычные драники. Конечно же, в этом есть несколько секретов. Но обо всем по порядку.
Готовим фарш для драников без яиц.
Первым делом картофель необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть в воде. После этого необходимо картофель измельчить на терке. Но здесь вступает в силу первый секрет целостности драников без яиц: половину картофеля мы трем на крупной терке, а половину на мелкой. Немного отжимаем их руками и смешиваем в единой емкости. Добавляем к картофелю ранее просеянную пшеничную муку, крахмал (который дополнительно скрепит драники), пищевую соду, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш, разбивая при этом все комочки.
Формируем и обжариваем драники на сковороде.
В сухую сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она раскалится, ложкой выкладываем фарш на нее, придавая ему округлую форму, по подобию оладушек. Если вам будет удобно, то это можно делать и руками, но предварительно смочите их немного в воде. Обжариваем драники с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Готовятся они быстро, поэтому на это действие у вас уйдет чуть больше минуты.
Подаем драники без яиц.
Готовые драники можно употреблять в теплом или охлажденном вид. Приправьте их любым соусом на ваш выбор: это может быть сметана, майонез или иные виды. Если вам нужны более постные варианты соуса, то можете воспользоваться следующим рецептом: обжарить на сковороде лук до золотистого цвета и добавьте в него нарезанные помидоры, с которых предварительно была снята кожура. Обжариваем смесь около минуты , добавляем немного пшеничной муки и на медленном огне доводим до загустения. Томатный соус получится просто прекрасным дополнением к картофельным драникам. Приятного Вам аппетита!
– — Для того, чтобы приготовленные драники избавить от излишка растительного масла, которое хорошо впитывается в изделия, уложите их на бумажные полотенца сразу после жарки и дайте в таком виде немного остыть.
– — Во время обжаривания картофельных драников без яиц не забывайте по необходимости доливать растительного масла. Его не должно быть в сковороде слишком много, но изделия должны обжариваться при его наличии.
– — Во время повторного употребления, драники можно немного разогреть в микроволновой печи или же в духовке при температуре 120 градусов. При этом будет достаточно 5-7 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Веганские картофельные оладьи • На вкус не как курица
77 комментариев
5.0К акции
Перейти к рецепту
Я сделал это!
Я закончил свой первый набросок рукописи моей поваренной книги. Гах! Так взволнован. В настоящее время он содержит более 40 000 слов и более 125 рецептов. Все от завтрака до десерта и все это я сделал за 4 с половиной месяца. Мало того, что написана моя поваренная книга, так еще и на прошлой неделе был день рождения моего блога. «Это не похоже на курицу» официально исполнилось 3 года! (Какой чудак).
Я решил отпраздновать эти праздники, НЕ пойдя в продуктовый магазин на этой неделе. Ха! Роскошь.
Представляю вам ингредиенты, которые были у меня в холодильнике. Веганские картофельные оладьи! Разве ты не любишь, когда делаешь что-то по прихоти, и получается чертовски хорошо? Простые ингредиенты, картофель, лук, мука и немного специи, которую я добавила халапеньо, потому что я такая сумасшедшая.
На самом деле я был удивлен тем, насколько хорошо эти ребята объединились. Они были идеальными с первой попытки! Любить это. Хрустящая снаружи, мягкая внутри, картофельное совершенство с оттенком специй повсюду. Вы можете подать их на завтрак, обед или ужин, и они будут просто божественными.
Чтобы приготовить этот рецепт, я сначала собрал все, что было в моем холодильнике. Вы можете видеть, что я бежал довольно низко! У меня только что закончилось соевое молоко сегодня утром, поэтому, к сожалению, сегодня предстоит поход за продуктами, так как я не могу допустить, чтобы завтрашнее утро приблизилось без соевого молока для моего кофе. #coffeeaddictproblems
Вернемся к веганским картофельным оладьям. Тут я как бы догадалась, как испечь блины, и, черт возьми, у них получилось! Я натерла картофель и лук с помощью своего нового причудливого кухонного комбайна Breville Sous Chef (подробнее об этом в следующем посте). Если у вас нет насадки для кухонного комбайна, вы можете использовать обычную старую терку для сыра.
Смешайте картофель и лук с мукой, зеленым луком, перцем халапеньо (если вам нравятся подобные вещи), солью и перцем. Я же говорил, что это простой рецепт!
Возьмите горсть смеси и сформируйте примерно котлету, а затем бросьте ее прямо на горячую сковороду. Готовьте по паре минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Картофельное совершенство, да!
Приятного аппетита!
Сэм.
Распечатать рецепт4.95 от 34 голосов
Веганские картофельные оладьи
Хрустящие снаружи, мягкие внутри, полные вкуса картофеля с оттенком специй. Быстрый и простой рецепт для тех ленивых ночей, когда у вас нет ничего, кроме пары картофелин.
Время подготовки 5 минут
Приготовление времени 10 мин.
Общее время 15 мин
Курс: основной курс
Кухня: Американец, канадский
Сервины: 10 Блин На вкус не как курица
- 3 картофеля юкон голд или красновато-коричневый, натертых
- ½ желтой луковицы, натертой
- ½ стакана универсальной муки
- 2 нарезанных зеленых луковицы
- 2 зубчика чеснока, измельченных по желанию 0ja
- 1 1
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- Легкое масло, такое как рапсовое или растительное, для жарки
Стандарт США — Метрическая система измерения
Добавьте все в большую миску и хорошо перемешайте.
Добавьте примерно 1 столовую ложку масла в большую сковороду или сковороду и поставьте на средний огонь. Когда она нагреется, возьмите горсть картофельной смеси и сформируйте рыхлую лепешку. Смесь будет очень влажной и мягкой. Бросьте котлету прямо на горячую сковороду. Жарьте пару минут, пока низ не станет золотисто-коричневым, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторяйте с оставшейся картофельной смесью, пока не израсходуете все тесто, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Выложить котлеты на бумажное полотенце.
Для очень хрустящих картофельных оладий сделайте очень тонкие котлеты.
Калорийность: 69 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Натрий: 238 мг | Калий: 242 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 8,5 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @itdoesnttastelikechicken в Instagram и хэштегом #itdoesnttastelikechicken
Взаимодействие с читателями
Картофельные оладьи с сыром без яиц от Kanaks Kitchen
Канакская кухня
Видео: 185
рейтинг: 3.0, голос: 2
Кхандви Рецепт на хинди
Канакская кухня
Чипсы Начос Рецепт
Канакская кухня
Легкий рецепт чуррос без яиц
Канакская кухня
Рецепт вегетарианского бургера на хинди
Kanaks Kitchen
Как приготовить картофельные оладьи с сыром без яиц:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Приблизительно 15 оладий
2 фунта (900 г) очищенного и натертого картофеля
1/2 стакана (50 г) сыра чеддер
1/2 стакана (50 г) ) Сыр пармезан
3 нарезанных зеленых луковицы
1/2 чайной ложки (2 г) чесночного порошка
1/4 стакана (30 г) универсальной муки
2 взбитых яйца
1 чайная ложка (5 г) соли
Свежемолотый черный перец
1/4 стакана (50 г) масла для для жарки
Соус для макания
1/2 стакана (120 г) сметаны
1 столовая ложка (20 г) чили чесночного соуса
Указания
1.