Можно ли драники без яйца приготовить: Драники без яиц — 3 простых вкусных рецепта

Драники без яйца с овсяными хлопьями , пошаговый рецепт на 841 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из спаржи с ветчиной

Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи в рисовой бумаге

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Знаю, что на сайте ну очень много рецептов драников, дерунов и т.д. Но я не нашла ни одного без яиц и с хлопьями. Нам вот яйца нельзя, только домашние, которые не всегда можно найти. Возможно кому-то пригодится такой рецепт для детей или для аллергиков.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

— картофель 5 средних клубней

— хлопья овсяные Nordic 5 ст. л.

— сметана 2 ст.л.

— йогурт натуральный 2 ст.л.

— репчатый лук 1шт.

— куркума на кончике ножа

— соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим, моем, трем на крупной терке.


Хлопья измельчим в блендере или кофемолке. Они впитают лишнюю влагу и скрепят картофель.


К картофелю добавим измельченные хлопья, соль, перец, куркуму для цвета, нашинкованный мелко лук, сметану и йогурт для клейкости. Все хорошо перемешаем.


Формируем оладья и обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки. Оладья формируются легко и прекрасно держатся несмотря на то, что нет яиц.


Я обязательно всегда выкладываю оладья на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.


И можно подавать к столу, с зеленью и сметанкой! Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньжаритькартофельные драникидраники

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Драники без яиц рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Блюда из картофеля

Блюда из картофеляLento4ka050

Содержание

Картофельные драники без яиц – это настоящая находка для поста или вегетарианцев. Да и просто если вы собрались приготовить вкусные изделия, а яйца дома закончились. Не спешите в данном случае идти в магазин, ведь в данном рецепте они вовсе не нужны. Вас, наверное, интересует один вопрос: не развалятся ли они при жарке? Нет, они получатся как обычные драники. Конечно же, в этом есть несколько секретов. Но обо всем по порядку.

  • Готовим фарш для драников без яиц.

    Первым делом картофель необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть в воде. После этого необходимо картофель измельчить на терке. Но здесь вступает в силу первый секрет целостности драников без яиц: половину картофеля мы трем на крупной терке, а половину на мелкой. Немного отжимаем их руками и смешиваем в единой емкости. Добавляем к картофелю ранее просеянную пшеничную муку, крахмал (который дополнительно скрепит драники), пищевую соду, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш, разбивая при этом все комочки.

  • Формируем и обжариваем драники на сковороде.

    В сухую сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она раскалится, ложкой выкладываем фарш на нее, придавая ему округлую форму, по подобию оладушек. Если вам будет удобно, то это можно делать и руками, но предварительно смочите их немного в воде. Обжариваем драники с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Готовятся они быстро, поэтому на это действие у вас уйдет чуть больше минуты.

  • Подаем драники без яиц.

    Готовые драники можно употреблять в теплом или охлажденном вид. Приправьте их любым соусом на ваш выбор: это может быть сметана, майонез или иные виды. Если вам нужны более постные варианты соуса, то можете воспользоваться следующим рецептом: обжарить на сковороде лук до золотистого цвета и добавьте в него нарезанные помидоры, с которых предварительно была снята кожура. Обжариваем смесь около минуты , добавляем немного пшеничной муки и на медленном огне доводим до загустения. Томатный соус получится просто прекрасным дополнением к картофельным драникам. Приятного Вам аппетита!


– — Для того, чтобы приготовленные драники избавить от излишка растительного масла, которое хорошо впитывается в изделия, уложите их на бумажные полотенца сразу после жарки и дайте в таком виде немного остыть.

– — Во время обжаривания картофельных драников без яиц не забывайте по необходимости доливать растительного масла. Его не должно быть в сковороде слишком много, но изделия должны обжариваться при его наличии.

– — Во время повторного употребления, драники можно немного разогреть в микроволновой печи или же в духовке при температуре 120 градусов. При этом будет достаточно 5-7 минут.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Веганские картофельные оладьи • На вкус не как курица

77 комментариев

5.0К акции

Перейти к рецепту

Я сделал это!

Я закончил свой первый набросок рукописи моей поваренной книги. Гах! Так взволнован. В настоящее время он содержит более 40 000 слов и более 125 рецептов. Все от завтрака до десерта и все это я сделал за 4 с половиной месяца. Мало того, что написана моя поваренная книга, так еще и на прошлой неделе был день рождения моего блога. «Это не похоже на курицу» официально исполнилось 3 года! (Какой чудак).

Я решил отпраздновать эти праздники, НЕ пойдя в продуктовый магазин на этой неделе. Ха! Роскошь.

Представляю вам ингредиенты, которые были у меня в холодильнике. Веганские картофельные оладьи! Разве ты не любишь, когда делаешь что-то по прихоти, и получается чертовски хорошо? Простые ингредиенты, картофель, лук, мука и немного специи, которую я добавила халапеньо, потому что я такая сумасшедшая.

На самом деле я был удивлен тем, насколько хорошо эти ребята объединились. Они были идеальными с первой попытки! Любить это. Хрустящая снаружи, мягкая внутри, картофельное совершенство с оттенком специй повсюду. Вы можете подать их на завтрак, обед или ужин, и они будут просто божественными.

Чтобы приготовить этот рецепт, я сначала собрал все, что было в моем холодильнике. Вы можете видеть, что я бежал довольно низко! У меня только что закончилось соевое молоко сегодня утром, поэтому, к сожалению, сегодня предстоит поход за продуктами, так как я не могу допустить, чтобы завтрашнее утро приблизилось без соевого молока для моего кофе. #coffeeaddictproblems

Вернемся к веганским картофельным оладьям. Тут я как бы догадалась, как испечь блины, и, черт возьми, у них получилось! Я натерла картофель и лук с помощью своего нового причудливого кухонного комбайна Breville Sous Chef (подробнее об этом в следующем посте). Если у вас нет насадки для кухонного комбайна, вы можете использовать обычную старую терку для сыра.

Смешайте картофель и лук с мукой, зеленым луком, перцем халапеньо (если вам нравятся подобные вещи), солью и перцем. Я же говорил, что это простой рецепт!

Возьмите горсть смеси и сформируйте примерно котлету, а затем бросьте ее прямо на горячую сковороду. Готовьте по паре минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Картофельное совершенство, да!

Приятного аппетита!

Сэм.

Распечатать рецепт

4.95 от 34 голосов

Веганские картофельные оладьи

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, полные вкуса картофеля с оттенком специй. Быстрый и простой рецепт для тех ленивых ночей, когда у вас нет ничего, кроме пары картофелин.

Время подготовки 5 минут

Приготовление времени 10 мин.

Общее время 15 мин

Курс: основной курс

Кухня: Американец, канадский

Сервины: 10 Блин На вкус не как курица

  • 3 картофеля юкон голд или красновато-коричневый, натертых
  • ½ желтой луковицы, натертой
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 нарезанных зеленых луковицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных по желанию
  • 0ja
  • 1 1
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • Легкое масло, такое как рапсовое или растительное, для жарки

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • Добавьте все в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Добавьте примерно 1 столовую ложку масла в большую сковороду или сковороду и поставьте на средний огонь. Когда она нагреется, возьмите горсть картофельной смеси и сформируйте рыхлую лепешку. Смесь будет очень влажной и мягкой. Бросьте котлету прямо на горячую сковороду. Жарьте пару минут, пока низ не станет золотисто-коричневым, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторяйте с оставшейся картофельной смесью, пока не израсходуете все тесто, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Выложить котлеты на бумажное полотенце.

Для очень хрустящих картофельных оладий сделайте очень тонкие котлеты.

Калорийность: 69 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Натрий: 238 мг | Калий: 242 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 8,5 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @itdoesnttastelikechicken в Instagram и хэштегом #itdoesnttastelikechicken

Взаимодействие с читателями

Картофельные оладьи с сыром без яиц от Kanaks Kitchen

    org/BreadcrumbList»>
  • Дом
  • 🍲 Рецепты
  • Рецепты обедов
  • Картофельные оладьи с сыром без яиц

Канакская кухня
Видео: 185

рейтинг: 3.0, голос: 2

Кхандви Рецепт на хинди

Канакская кухня

Чипсы Начос Рецепт

Канакская кухня

Легкий рецепт чуррос без яиц

Канакская кухня

Рецепт вегетарианского бургера на хинди

Kanaks Kitchen

Как приготовить картофельные оладьи с сыром без яиц:

ИНГРЕДИЕНТЫ
Приблизительно 15 оладий
2 фунта (900 г) очищенного и натертого картофеля
1/2 стакана (50 г) сыра чеддер
1/2 стакана (50 г) ) Сыр пармезан
3 нарезанных зеленых луковицы
1/2 чайной ложки (2 г) чесночного порошка
1/4 стакана (30 г) универсальной муки
2 взбитых яйца
1 чайная ложка (5 г) соли
Свежемолотый черный перец
1/4 стакана (50 г) масла для для жарки
Соус для макания
1/2 стакана (120 г) сметаны
1 столовая ложка (20 г) чили чесночного соуса

Указания

1.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>