Мочегонные помидоры: Почему нельзя есть помидоры на ночь

Почему нельзя есть помидоры на ночь

Лайфхаки

Главный аргумент людей, которые верят, что томаты нельзя есть на ночь, заключается в том, что избыточное употребление этих овощей выводит из организма лишнюю жидкость.

  • Этот овощ обладает хорошим мочегонным эффектом. Он заставляет почки активно работать и перегонять через себя большое количество жидкости.

Почему нельзя есть помидоры на ночь?

Если у человека нет проблем со здоровьем, он может смело приготовить себе на ужин вкусный салат из свежих помидорчиков с зеленью и растительным маслом. Такой легкий ужин пойдет только на пользу.

Но если у человека даже незначительные проблемы с почками, то употребление такого блюда перед сном чревато частыми походами в туалет ночью. А ночью нужно крепко и спокойно спать, не вставая каждые час-два по нужде. Поэтому этим людям лучше воздержаться от томатов.

Почему нельзя есть сырые помидоры перед сном?

Есть один интересный факт, что больше всего эти красные плоды полезны не в сыром, а в вареном виде. Конечно, это не значит, что теперь можно делать упор на всякие зимние заготовки с томатами. Дело в том, что в них много уксуса, соли и сахара, а это вредно. Поэтому стоит обратить внимание на следующие советы.

  1. Лучше делать упор на свежеприготовленные соусы и кетчупы домашнего приготовления. В них минимум консервантов. В помидорах много ликопина – вещества, которое предотвращает развитие рака и возникновение болезней сердечно-сосудистой системы. Лучше всего он усваивается из вареных плодов.
  2. Хорошо есть и овощные рагу. Тушеные помидорчики в них не только вкусные, но и полезные.
  3. Любите вяленые томаты? Ешьте их на здоровье.

Интересные факты: почему нельзя есть помидоры на ночь.

Фото
Getty

Они тоже более полезны, чем сырые. Это не значит, что нельзя есть сырые томаты. Все нужно потреблять в меру и с умом.

Почему нельзя есть помидоры?

Томаты – полезный продукт. Но не все могут употреблять его в любом количестве. Некоторым людям вообще нельзя есть этот продукт, если они не хотят навредить своему здоровью. Эти овощи часто вызывают сильную аллергическую реакцию, поэтому взрослым и детям, склонным к аллергии, лучше исключить этот продукт из рациона. В список болезней, при которых запрещается употреблять томаты, входят:

  • подагра;
  • артрит;
  • желчнокаменная болезнь;
  • заболевания почек.

В этих продуктах содержится щавелевая кислота и желчегонные вещества. Это негативно влияет на водно-солевой обмен и может провоцировать увеличение оксалатных или фосфатных камней. Диетологи советуют есть эти красные овощи на завтрак или обед. Желательно не употреблять их в сочетании с яйцами, мясными и рыбными продуктами, это слишком тяжело для желудка. Между употреблением вышеперечисленных продуктов должно пройти минимум 2 часа.

Также интересно почитать: в чем польза помидоров

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Провокация и скандал: 25 «голых» нарядов Ким Кардашьян, за которые нам стыдно

Туда даже страшно входить: 35 фото самых жутких туалетов, от вида которых можно ослепнуть

Страшная тайна, которую Борис Моисеев хранил всю жизнь — поклонники артиста были в шоке

Люди с этой группой крови — потомки инопланетян — проверьте, вдруг это про вас

Почему кошки точат когти только при хозяине — вы будете удивлены

Образцовая Усадьба » Архив сайта » Полезные свойства Помидор, польза и противопоказания

Прибыла к нам эта ягода из Америки. Задолго до появления на нашем континенте, помидоры выращивали инки и ацтеки. А у нас это полезное растение появилось на грядках аж в середине XIX века, 1850 году. Но служил помидор не как съедобное растение, а лишь в качестве украшения.
В силу слабого научного развития в аграрной сфере прижиться томат мог лишь в южных зонах нашей страны, но со временем ситуация изменилась.
К сожалению, многие до сих пор считают помидор овощем, но он принадлежит к семейству пасленовых и является ягодой. Его путь в нашу страну начинался из Южной Америки, затем уже, будучи в Европе, он двигался к нам с самого запада континента, начиная с Испании. По пути он приобретал все новое и новое применение в жизни людей и получил название томат уже в Италии.
К нам он попал во времена царствования Екатерины II, и, как говорилось выше, использовался только как декоративное растение и не использовался в пище, поскольку считался очень вредным и даже ядовитым растением.
Сейчас у нас вызывают насмешку предрассудки и опасения наших предков связанные с помидорами. Но быть может, они были в чем-то правы, ведь, как известно, не существует абсолютно полезных продуктов.

Помидоры — чем полезны
Помидор насчитывает порядка двадцати полезных витаминов и минералов. А еще он содержит несколько органических кислот. Конечно же, с таким составом помидоры не могут быть неполезными или, как думали наши предки, ядовитыми плодами.
Благодаря ликопену, который содержится в помидорах, они способны бороться даже с раковыми клетками. Но это возможно только при том условии, что употребляться в пищу, они будут с жирами, так как ликопен усваивается только с ними. Поэтому рекомендуется заправлять салаты именно растительным маслом. Еще красная ягода способна, благоприятно действовать на нашу кожу и омолаживать ее.
Антибактериальный эффект, помидорам помогает оказывать содержание фитонцидов. Содержащийся в томатах серотонин, способен стать хорошим источником энергии и бодрого настроения.
Неплохи и диеты с применением помидоров, так как они очень низкокалорийные. Но использовать диеты, в рационе которых присутствуют одни помидоры, нельзя. Поскольку они являются очень сильным мочегонным средством и способны вызвать обезвоживание организма.

Помидоры- польза и вред
Помидоры следует употреблять с кожурой, потому что в ней содержится около половины всех полезных веществ. Томатный сок очень хорошо помогает при сахарном диабете, так как вещества, содержащиеся в нем, способствуют нормализации уровня сахара в крови.
Помидоры широко применяются для домашних солений, так как они в законсервированном виде могут несколько лет сохранять свои полезные свойства.
Польза, которую приносят помидоры, неоспорима, и их следует употреблять ежедневно, и тогда вы сможете укрепить свое здоровье и насытиться очень вкусной ягодой.

Помидоры. Противопоказания
Помидоры не следует употреблять тем, кто страдает болезнями желчного пузыря, мочекаменной болезнью.
Стоит заметить, что всеми любимые соленья из помидоров, которые часто употребляются с картофелем, способны нанести ущерб нашему здоровью, поскольку картофель крахмальная пища, а он способен в сочетании с некоторыми веществами, содержащимися в помидорах, вызвать появление камней в почках.
Злоупотреблять томатами не следует и по той причине, что они способны вызвать аллергические реакции.
Обращать внимание на перечисленные недуги, следует в том случае, если у вас имеются противопоказания от врачей, если же их нет, то не стоит лишать себя удовольствия от употребления вкусной и полезной ягоды.


Помидоры

Помидоры происходят из Перу и были завезены в Европу в XVI веке, но сырые помидоры стали есть только в XIX веке. До этого они считались ядовитыми.

Хотя с ботанической точки зрения они являются фруктами, их подают и считают овощами. Помидоры, а также баклажаны и болгарский перец относятся к семейству пасленовых.

Польза для здоровья

Помидоры черри, помидоры сливы, помидоры груши и помидоры для бифштекса принадлежат к одному семейству. Они отличаются не только формой, но и цветом. Мы можем найти их красными, желтыми или оранжевыми.

Помидоры не так богаты питательными веществами, как другие овощи, но они являются лидером по содержанию витамина С. Средний помидор (120 г) содержит около 23 мг витамина С .
Вегетарианцы не забудут добавить помидоры в свой салат. Содержащийся в нем витамин С улучшает усвоение железа.

Этот овощ беден калориями , всего 21 калория на 100 г. Не нужно беспокоиться о своих лишних килограммах, помидоры больше не прибавят. Наоборот, это идеальный овощ для диетического питания. Богат водой (более 90 %), томат является мочегонным средством . Это поможет вам избавиться от токсинов, пока вы находитесь на диете.

Еще одна причина добавить помидоры в свой рацион, это то, что они обладают щелочной силой . Ацидоз довольно распространен в нашем обществе, что приводит ко многим заболеваниям, таким как головные боли, усталость, бессонница, проблемы с всасыванием, артериосклероз, мышечные боли, потеря кальция из костей… работа и помидоры являются одним из них.

Кроме того, помидоры содержат ликопин. Именно он отвечает за красный цвет томатов. Ликопин является фитохимическим веществом, в отношении которого было проведено множество исследований.

Обладая фактическими знаниями, исследователи согласны с тем, что это соединение обладает мощными противораковыми свойствами, особенно раком простаты. Биодоступность ликопина выше из нагретых или гомогенизированных помидоров (соус, суп…), чем из сырых помидоров.

Как их есть?
Перед подачей вымойте помидор под теплой водой.
Помидоры черри можно есть как закуску или всякий раз, когда вам захочется.
Помидоры среднего размера часто подают в салате отдельно или в смеси с другими овощами. Сырые помидоры богаты питательными веществами.
Нарезанные помидоры можно добавить в бутерброд.
Большие сочные помидоры идеально подходят для соков. Используйте соковыжималку и сок из помидоров с несколькими веточками сельдерея. У вас будет приятный свежий напиток.

Вы можете найти множество рецептов фарширования помидоров. Всеядные любят фаршировать их говяжьим фаршем, а вегетарианцы предпочтут рис, кукурузу, текстурированные растительные белки….

Список рецептов с помидорами очень длинный: суп, соус, соте, рагу, пироги. .. Их можно добавлять практически везде. Они хорошо сочетаются с любой едой.

Если рецепт требует очищенных помидоров, не используйте овощечистку. Опустите их в кипящую воду на минуту или две, а затем поместите под проточную воду. После этого кожуру будет легко снять.

Пик сезона
В супермаркете помидоры доступны круглый год, но если вы выращиваете свои собственные помидоры, вы можете съесть первый помидор в конце мая. Вы будете собирать их до конца августа.
Этот овощ выращивать проще всего.

Хранение
При покупке помидоров ищите помидоры без синяков. Их кожа должна быть гладкой. Избегайте мягких помидоров и тех, которые хранятся в холодильнике. Холод портит их.
Холодная вода на свежем помидоре приведет к тому, что его кожица потрескается, открывая дверь для бактерий. Никогда не храните помидор, который был вымыт.

Храните этот овощ при комнатной температуре, но не слишком долго. Оно созреет.

Пищевая ценность на 100 г

Стандартная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 13 (ноябрь 1999 г. )

Питательные вещества

Единицы

Помидор сырой

Вода

г

93,76

Энергия

ккал

21

Белок

г

0,85

Общий липид (жир)

г

0,33

Углеводы

г

4,64

Клетчатка, общая диетическая

г

1.1

Минералы

Кальций

мг

5

Железо

мг

0,45

Магний

мг

11

Фосфор

мг

24

Калий

мг

222

Натрий

мг

9

Цинк

мг

0,09

Медь

мг

0,074

Марганец

мг

0,105

Селен

мкг

0,4

Витамины

Витамин С

мг

19,1

В-1 (тиамин)

мг

0,059

В-2 (рибофлавин)

мг

0,048

B-3 (ниацин)

мг

0,628

B-5 (пантотеновая кислота)

мг

0,247

В-6 (пиридоксин)

мг

0,08

Фолат

мкг

15

Б-12

мкг

Витамин А

МЕ

623

Витамин А

мкг RE

62

Витамин Е

мкг АТЕ

0,38

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные

г

0,045

Жирные кислоты, мононенасыщенные

г

0,05

Жирные кислоты, полиненасыщенные

г

0,135

Линолевая кислота (18:2)

г

0,13

Альфа-линоленовая кислота (18:3)

г

0,005

Холестерин

мг

вот 9 продуктов, которые выводят шлаки

Если вы хотите очистить организм, выводя шлаки и токсины избытка, вы можете помочь себе с мочегонными продуктами, которые способствуют очищению организма. Выводя токсины, наш организм работает правильно и, помимо того, что позволяет нам поддерживать идеальную фигуру, также делает кожу более яркой и упругой.

Хотите бороться с задержкой воды и отечностью? Попробуйте натуральные и мочегонные продукты и напитки. Вот необходимые продукты на вашем столе, чтобы избавиться от отходов и токсинов в избытке.

Если вы хотите очистить организм, избавляясь от избытка отходов и токсинов, вы можете помочь себе мочегонными продуктами, которые способствуют очищению организма. Выводя токсины, наш организм работает правильно и, помимо того, что позволяет нам поддерживать идеальную фигуру, также делает кожу более яркой и упругой.
Эти продукты особенно рекомендуются для тех, кто страдает от задержки воды и отеков : это продукты, которых никогда не должно быть на нашем столе.

ОГУРЦ

подробнее

6 простых способов предотвратить пищевые отходы дома

Огурец, например, также широко используемый в косметических процедурах, имеет высокое содержание воды и минеральных солей: их потребление помогает устранить и предотвратить инфекции мочевыводящих путей, стимулируя функцию почек.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Сельдерей также известен своими мочегонными свойствами: он идеально подходит для выведения жидкости и токсинов; помидоры, если их употреблять в свежем и сыром виде, а не замачивать в воде, являются отличными природными мочегонными средствами благодаря содержанию в них воды, минеральных солей и калия.


Артишоки можно употреблять в качестве мочегонного продукта, так как они благотворно влияют на наш организм, очищая и обеспечивая его правильное функционирование.

СПАРЖА

Как и артишоки, спаржа также является «мочегонным продуктом», так как играет благотворную роль в нашем организме, очищая его и обеспечивая его правильное функционирование.

АРБУЗ

Среди фруктов с мочегонным действием вместо этого есть арбуз, который благодаря своей богатой водой мякоти активизирует диурез: количество мочи увеличивается, но наш организм не теряет минеральные соли. Это также помогает печени и почкам выводить отходы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>