Мед чем вреден: Пчеловод предупредил об опасной особенности меда

Карта сайта

  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
    • Новости
    • О разделе “Бизнесу”
      • Виды деятельности
      • Производственная среда и здоровье
      • Лаборатория здорового питания
      • Инструкции
      • Новости
      • О разделе “Бизнесу”
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
    • Образовательная деятельность

      Образовательная деятельность

Ядовитый и незрелый.

В каких случаях мёд может быть опасен? | Продукты и напитки | Кухня

Лидия Юдина

Примерное время чтения: 5 минут

30531

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 33. Три бюрократыря 12/08/2015

Shutterstock.com

В мёде содержатся практически все полезные биологически активные вещества, а его лечебные свойства подтверждены многочисленными исследованиями.

«Однако нужно помнить, что лечебной силой обладает только натуральный качественный мёд, — поясняет Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии. — “Неправильный мёд” в лучшем случае бесполезен, в худшем — опасен. Причём при покупке мёда риск нарваться на подделку исключительно высок.

По статистике, мёд (из-за повышенного спроса и высокой стоимости) — продукт, который фальсифицируют так же часто, как вина. Ещё во времена Екатерины был издан указ сечь торговцев “негустым” (некачественным) мёдом розгами. По оценкам экспертов, около 30% продаваемого мёда — подделка».

 

Сахарный мёд

Этот продукт естественный — его делают пчёлы. Но содержание биологически активных веществ крайне незначительно.

Как изготавливается: пчёл кормят сахарным сиропом. В результате их производительность резко возрастает, а качест­во мёда резко снижается.

Как распознать: признак качественного мёда — быстрая кристаллизация (из-за потери влаги). Если вы видите абсолютно прозрачный мёд — либо он подвергся тепловой обработке (после чего он теряет и полезные свойства, и способность кристаллизоваться), либо был фальсифицирован.

Искусственный мёд

Неотличим от настоящего ни по внеш­нему виду, ни по вкусу. При этом он не обладает лечебными свойствами натурального мёда.

Как изготавливается: чаще всего встречаются подделки из Китая — мёд из Поднебесной отличают карамельный привкус, «леденцовый» аромат и отсутствие цветочного послевкусия. В России искусственный мёд готовят из мякоти овощей и фруктов. Чаще (под видом настоящего мёда) продаётся на рынках. Этикетки предупреждают, что мёд искусственный, но написано это на обратной стороне банки мелким шрифтом.

Как распознать: выдаёт низкая цена (в 1,5-2 раза ниже средней). В магазине обращайте внимание на состав продукта — в искусственном мёде там на первом месте будет написан сахар. На рынках нюхайте мёд. У искусственного мёда отсут­ст­вует густой медовый аромат (хотя иногда добавляют для запаха синтетическую медовую эссенцию). Такой мёд никогда не кристаллизуется.

Ядовитый мёд

Это натуральный продукт, собранный вблизи военных полигонов, аэропортов, крупных автотрасс, ТЭЦ, в районах радиоактивного загрязнения, сельхозполей после химической обработки. Токсичные вещества в мёде концентрируются, и после его употребления у человека могут быть обмороки, тошнота, головокружения. К счастью, ядовитый мёд встречается нечасто (пчёлы в таких районах болеют и погибают).

Как распознать: самостоятельно невозможно.

Незрелый мёд

Продукт — натуральный, а не искусственный, но его существенными минусами является высокое содержание влаги и, как следствие, крайне короткий срок хранения.

Как изготавливается: мёд откачивают из ульев раньше времени — до того, как он до­зреет до своего максимально полезного состояния. Незрелый мёд — самый безобидный из всех. Все полезные вещест­ва в нём имеются, но уже через 1-2 месяца он начинает пениться, бродить и закисать.

Как распознать: в незрелом мёде много воды, поэтому он жидкий. Такой мёд начинает пениться и бродить ещё при транспортировке — и видны пузырьки, а при помешивании выступает пена.

«АиФ» рекомендует

Где лучше покупать мёд — в магазинах или на рынке?

— Однозначного ответа нет, — уверен Игорь Сокольский. — Вроде бы у всей магазинной продукции должен быть сертификат качества. В то же время там даже весной присутствует жидкий мёд. Натуральный мёд кристаллизуется через 3-6 месяцев после сбора, а если остаётся жидким до весны — значит, он прошёл термическую обработку, был разбавлен водой или сиропом. Мёд лучше покупать на медовых ярмарках, где существует жёсткий контроль продукции.

Смотрите также:

  • Правильный мед: как выбрать, где купить? Экспертиза «АиФ» →
  • Как сегодня «хитрят» продавцы меда? Расследование «АиФ» →
  • Мёд: как выбрать, сохранить и употребить с пользой →

мёдМедовый Спасздоровое питание

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Поможет ли мёд при лечении от кашля?
  • От чего зависит цена на мёд?
  • Как купить качественный мёд.
    Инфографика-памятка
  • Правильный мёд. Как выбирать полезные продукты пчеловодства

Новости СМИ2

Мед полезен или вреден?

Мед полезен или вреден?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Tevinging
      • CBD
      • At-Home Tevinging
      • CBD
      • . Здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Endiful Eath
      • Sugar8
      • Move Your Body
      • Гит. Здоровье
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Найдите диету
      • Найти здоровые закуски
      • Препараты A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

By Rachael Ajmera, MS, RD — Updated on Jan 22, 2019

Мед содержит большое количество сахара и может способствовать увеличению веса. Но он также содержит полезные антиоксиданты и другие соединения, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Мед часто продается как здоровая альтернатива обычному сахару.

Во многом это связано с многочисленными преимуществами для здоровья, связанными с ним, и содержанием антиоксидантов.

Однако, в то время как некоторые утверждают, что мед может быть вкусным и питательным средством, помогающим удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, другие отвергают его как не более чем сладкое удовольствие.

В этой статье рассказывается о том, полезен мед или вреден для вас.

Мед — это сладкое сиропообразное вещество, которое пчелы производят из нектара цветущих растений.

Пчелы собирают нектар, а затем потребляют, переваривают и отрыгивают его внутри улья для производства меда.

Мед хранится в воскоподобных структурах, называемых сотами, которые люди собирают в процессе пчеловодства (1).

Доступны многие виды меда, различающиеся в зависимости от растительного источника, метода экстракции и того, является ли он сырым или пастеризованным.

Общие типы включают:

  • Мед из клевера
  • Мед из авокадо
  • Мед из гречихи
  • Мед из черники
  • Мед из шалфея
  • Мед из цветков апельсина
  • 0008
  • Мед из люцерны

Несмотря на то, что профиль питания варьируется в зависимости от типа меда, одна столовая ложка (21 грамм) меда обычно содержит 64 калории и 17 граммов углеводов с небольшим содержанием жира, клетчатки и белка (2).

Он также содержит несколько питательных микроэлементов, таких как калий, железо и цинк, но в следовых количествах, менее 1% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) (2).

Сводка

Мед — это сладкое вещество, которое пчелы производят из нектара цветущих растений. Есть много разных видов, но, как правило, они содержат много калорий и углеводов, а микроэлементов в них очень мало.

Высококачественный мед богат несколькими важными антиоксидантами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды, которые могут способствовать укреплению здоровья (3, 4).

Антиоксиданты — это соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни, тем самым снижая риск окислительного повреждения клеток.

Эти соединения играют центральную роль в поддержании здоровья и развитии болезней. Некоторые исследования показывают, что они могут защищать от хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет (5).

Более того, несколько исследований показали, что употребление в пищу определенных видов меда, таких как гречишный, может повысить антиоксидантный статус вашей крови (6, 7).

Резюме

Мед богат антиоксидантами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды, и его употребление может повысить антиоксидантный статус вашей крови.

Замена обычного сахара на высококачественный мед в вашем рационе может улучшить различные аспекты здоровья сердца, поскольку было показано, что он снижает несколько факторов риска сердечных заболеваний.

Например, одно 30-дневное исследование, в котором сравнивалось влияние столового сахара и меда на 55 человек, показало, что мед помогает снизить уровень общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (8).

Он также смог снизить уровень триглицеридов до 19% (8).

Кроме того, исследования на животных показали, что добавление меда может снизить систолическое кровяное давление (верхнее число показаний), еще один важный фактор риска сердечных заболеваний (9, 10).

Резюме

Исследования на животных и людях показывают, что замена обычного сахара на мед может помочь снизить уровень холестерина, триглицеридов и кровяное давление.

В некоторых формах традиционной медицины, таких как аюрведа, мед наносится непосредственно на кожу для ускорения заживления ран.

Считается, что это связано с антибактериальными свойствами меда и его способностью уменьшать рост микроорганизмов, которые могут вызвать инфекцию (11, 12).

В одном небольшом исследовании нанесение меда манука непосредственно на диабетические язвы стопы было столь же эффективным, как и обычные раневые повязки, и способствовало заживлению в 9 случаях.7% язв (13).

Точно так же другое исследование с участием 30 человек показало, что добавление меда в раневые повязки ускоряет заживление около 43% диабетических язв стопы через три месяца (14).

Между тем, другие исследования показывают, что он также может быть полезен для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес (15, 16, 17).

Резюме

Мед обладает антибактериальными свойствами и может способствовать заживлению язв и лечению кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес.

Хотя в меде много сахара и калорий, он все же лучше, чем рафинированный сахар.

В то время как рафинированный сахар мало что дает с точки зрения питания, мед содержит антиоксиданты, в том числе фенольные кислоты и флавоноиды (3, 4).

Кроме того, одно исследование с участием 48 человек с диабетом 2 типа показало, что хотя мед и повышает уровень сахара в крови, он может быть не в такой степени, как сахар (18).

Исследования также показывают, что использование меда вместо столового сахара может снизить уровень триглицеридов, а также общего и «плохого» холестерина ЛПНП для поддержания здоровья сердца (8, 18).

Однако, хотя мед может быть лучшим вариантом, чем рафинированный сахар, его все же следует употреблять в умеренных количествах, чтобы предотвратить неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Резюме

Мед содержит несколько антиоксидантов, таких как фенольные кислоты и флавоноиды. При использовании вместо сахара он может не так сильно повышать уровень сахара в крови и может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Мед содержит много сахара и калорий — в одной столовой ложке (21 грамм) содержится примерно 64 калории (2).

Хотя это может показаться немного, но даже несколько порций в день могут привести к накоплению калорий.

Со временем это может привести к увеличению веса, особенно если другие диетические изменения не учитывают эти лишние калории.

Мед также содержит большое количество сахара, который быстро переваривается и может привести к скачкам и падению уровня сахара в крови, что приводит к усилению чувства голода и потенциальному увеличению веса в долгосрочной перспективе (19, 20).

Более того, исследования постоянно связывают более высокое потребление добавленного сахара с более высоким риском увеличения веса и ожирения (21, 22).

Резюме

Мед содержит много калорий и сахара, что со временем может способствовать увеличению веса.

Несмотря на пользу для здоровья, которая может быть связана с медом, в нем много сахара, что может нанести вред вашему здоровью.

Фактически, исследования показывают, что диеты с высоким содержанием сахара могут быть связаны с ожирением, воспалениями, резистентностью к инсулину, проблемами с печенью и болезнями сердца (23, 24).

Избыточное потребление сахара также может быть связано с повышенным риском депрессии, деменции и даже некоторых видов рака (25, 26, 27).

Таким образом, лучший способ воспользоваться потенциальными преимуществами, связанными с медом, — это выбрать высококачественный бренд и использовать его вместо вредных подсластителей, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или рафинированный сахар.

Тем не менее, убедитесь, что вы умеренно потребляете и используете его экономно, чтобы свести к минимуму риск побочных эффектов для здоровья.

Резюме

Мед — это форма сахара, которая может оказать негативное влияние на ваше здоровье при употреблении в больших количествах.

Не весь мед одинаков.

Фактически, некоторые некачественные бренды часто смешивают с сиропом, чтобы сократить расходы и максимизировать прибыль.

Хотя это может быть немного дороже, выбор высококачественной марки сырого меда — это простой и эффективный способ гарантировать, что вы получите максимальную отдачу от затраченных средств.

В отличие от обычного меда, сырые версии не пастеризуются, не фильтруются и не обрабатываются, что позволяет им сохранять свои потенциальные природные полезные свойства (28).

Более того, выбор сырого сорта гарантирует, что ваш мед не будет содержать добавленных сиропов или дополнительных ингредиентов, которые могут уменьшить возможные преимущества.

Имейте в виду, что сырой мед никогда не следует давать детям в возрасте до одного года из-за риска младенческого ботулизма, серьезного заболевания, вызываемого токсинами определенного штамма бактерий под названием Clostridium botulinum .

После годовалого возраста пищеварительная система обычно достаточно развита, чтобы бороться с потенциально вредными токсинами и минимизировать риск заболеваний (29).

Резюме

Обычный мед часто пастеризуют, фильтруют, обрабатывают и смешивают с сиропом, чтобы сократить расходы. Вместо этого выбор необработанных версий — лучший способ максимизировать потенциальную пользу для здоровья.

Мед считается полезным для здоровья, таким как улучшение здоровья сердца, заживление ран и антиоксидантный статус крови.

Однако чрезмерное употребление может вызвать неблагоприятные последствия из-за высокого содержания сахара и калорий.

Таким образом, лучше использовать мед вместо других форм сахара и наслаждаться им в умеренных количествах.

Тем не менее, если вы ограничите себя и выберете качественный продукт, мед может стать частью здорового, полноценного рациона.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

22 января 2019 г.

Автор:

Рэйчел Аджмера, MS, RD

Отредактировано

Джулия Стивенсон

Поделиться этой статьей

Рэйчел Аджмера, MS, RD — обновлено 22 января 2019 г.

Читать дальше

  • Мед или сахар: какой подсластитель использовать?

    Медицинское заключение Кэти В. Уорвик, доктора медицинских наук, CDE

    Когда речь идет о меде или сахаре, что полезнее для здоровья? Вот что вам нужно знать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Мед когда-нибудь портится? Что вам следует знать

    Автор: Элиза Мандл, бакалавр наук, магистр наук, доктор медицинских наук

    Многие люди говорят, что мед никогда не испортится из-за его особых свойств. Но так ли это, или мед портится? Вот что вам нужно знать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 полезных свойств меда манука, основанных на научных данных

    Кейтлин Беркхайзер и Алисса Нортроп, MPH, RD, LMT

    Мед манука обладает антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Вот 7 проверенных способов, которыми мед манука приносит пользу вашему здоровью.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли использовать мед для лечения кислотного рефлюкса?

    Медицинский обзор Деборы Уэзерспун, доктора философии, MSN

    Мед предназначен для закапывания, закапывания и, возможно, кислотного рефлюкса.

    Если вы ищете естественный способ облегчить симптомы, мед может помочь. Узнайте…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как использовать мед для улучшения зрения

    Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

    Мед используется во всем мире благодаря его противомикробным, ранозаживляющим и успокаивающим свойствам. Некоторые культуры также использовали мед для лечения…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Мед и корица: мощное лекарство или большой миф?

    Бекки Белл, MS, RD

    Мед и корица могут улучшить ваше здоровье, но некоторые люди думают, что их сочетание дает еще более сильные преимущества. В этой статье рассматриваются…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как, когда и почему мед используется для ухода за ранами

    Медицинское заключение Герхарда Уитворта, Р. Н.

    Правда ли, что на раны можно наносить определенный мед? Мы смотрим, когда это подходит для ухода за раной. Как профессионалы безопасно его используют. И что может сделать мед…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Эритрит и стевия: в чем разница?

    Rachael Ajmera, MS, RD

    Если вы хотите подсластить продукты или напитки без рафинированного сахара, вы можете использовать некалорийные подсластители, такие как стевия и эритрит. Эта статья…

    ПОДРОБНЕЕ

преимуществ и побочных эффектов меда | Советы по здоровью [2022]

Содержание

У вас есть идеи? Почему медоносные пчелы не такие сладкие, как мед! Несмотря на то, что они его производят.
Когда люди замечают пчелу, они либо убегают, либо уничтожают ее до того, как она их ужалит. Укус их довольно ужасен, но мед, который они производят, гораздо слаще. Разве это не странная пара?
Однако мед очень распространен во всем мире. Люди используют мед для многих целей, например, для кожи, для похудения, для хороших волос, в качестве подсластителя и т. д. Как и у каждой монеты две стороны, то же самое и с медом. Как сырой мед предлагает различные преимущества для здоровья, так и упакованный мед имеет и темные стороны.
Трудно найти сырой мёд, поэтому люди полагаются на упакованный мёд, в котором нет ничего, кроме сахара.
В статье ниже рассказывается о пользе меда и его темной стороне. Дайте погрузиться.

Что такое мед?

Хотя Мед не нуждается в представлении. Но для сведения: он сладкий, тягучий, жидкий и темно-золотого цвета, производится в медовых мешочках различных пчел из нектара цветов. Его вкус и цвет определяются цветами, из которых собран нектар. Таким образом, у меда есть несколько преимуществ, которые могут улучшить работу сердца и здоровье. Самое приятное то, что вы можете использовать его в качестве подсластителя в горячих или холодных напитках или наслаждаться им с горячими тостами.

Пищевая ценность сырого меда (1 столовая ложка = 21 г)

  • Энергетическая ценность – 60,1 ккал
  • Углеводы – 17 г
  • Сахар – 16 г
9051 Как производится мед?
  • Вы будете удивлены, узнав о 60 000 пчел, путешествующих до 55 000 миль и посещающих более 2 миллионов цветов, чтобы собрать нектар для производства одного фунта меда.
  • Интересно, что как только нектар собран, пчела сохраняет его в своем дополнительном пространстве желудка, где он смешивается с ферментами и передает его в рот другой пчеле посредством срыгивания.
  • Этот процесс продолжается до тех пор, пока нектар не станет частично переваренным и не будет отложен в соты.
  • Затем медоносные пчелы раздувают жидкий нектар своими крыльями, что помогает воде испаряться и образовывать густое вещество, называемое «мёдом». преимущества, когда мы комбинируем его с другими ингредиентами. Ниже приведены:

    1. Теплая вода с лимоном и медом Преимущества: Повышает иммунитет

    • Натуральный сахар в меде предотвращает усталость во время физических упражнений, а также улучшает спортивные результаты.
    • Кроме того, глюкоза, содержащаяся в меде, быстро усваивается организмом, давая немедленный заряд энергии. Вы должны знать, что фруктоза обеспечивает постоянную энергию, поскольку она медленно усваивается.
    • Он также поддерживает уровень сахара в крови на удовлетворительном постоянном уровне по сравнению с другими видами сахара. Что ж, вы можете отказаться от энергетических напитков, забыть о кофе и вместо этого использовать мед.
    • Вы можете использовать мед в качестве подсластителя в своих напитках, таких как чай или выпечка, или использовать его в качестве пасты.
    • Польза меда для здоровья, помимо повышения иммунитета, также улучшает память.
    • Мед богат антиоксидантами и обладает антибактериальными свойствами, которые помогают улучшить работу пищеварительной системы и повысить иммунитет.
    • Кроме того, антиоксиданты в меде очень эффективны для удаления свободных радикалов из организма.
    • Употребление ложечки меда и сока половины лимона на чашку теплой воды с утра действует как прекрасный очищающий тоник. Поэтому польза теплой воды с лимоном и медом общеизвестна.

    2. Имбирь с медом Польза: лечит кашель

    • Согласно исследованиям, это одно из эффективных преимуществ меда для здоровья. Употребление всего двух чайных ложек меда с имбирем может помочь вылечить постоянный кашель.
    • Это потому, что он обладает противомикробными свойствами, которые также убивают некоторые бактерии, вызывающие инфекцию.
    • Таким образом, вы можете есть мед, смешав его с теплой водой, если вы не любите есть сырым.

    3. Польза молока с медом: лучший сон

    • Однако мед также способствует лучшему сну. Он высвобождает серотонин, который является нейромедиатором, который улучшает ваше настроение.
    • Затем серотонин преобразуется в организме в мелатонин, представляющий собой химическое соединение, регулирующее продолжительность и качество сна.
    • Так можно, значит, в теплое молоко подмешать ложку меда и быстро заснуть. Кроме того, вы также можете добавить чайную ложку или две меда в чашку ромашкового чая для лучшего сна.

    4. Польза теплой воды с медом: потеря веса

    • Это одно из лучших преимуществ меда — он помогает похудеть. Что ж, питье теплой воды с медом помогает похудеть и работает как эффективное средство против целлюлита, так как помогает увеличить метаболизм вашего тела.
    • Таким образом, согласно исследованию, мед помогает контролировать аппетит. Кроме того, если вы употребляете мед перед сном, организм начинает сжигать больше жира в первые часы сна.
    • Кроме того, вы можете заменить весь рафинированный сахар в своем рационе медом, чтобы сбалансировать сигналы мозга, которые заставляют вас есть больше сладкого.

    Другие полезные свойства меда:

    5. Польза меда для кожи

    • Мед работает как естественный отшелушивающий компонент и дает вашей коже преимущества мощных антиоксидантных, противовоспалительных и ультраувлажняющих свойств меда.
    • Однако мед является фантастическим увлажняющим средством и творит чудеса на участках сухой кожи. Вы также можете использовать его, чтобы смягчить колени, локти и даже потрескавшиеся губы.
    • Кроме того, вы можете создать увлажняющий скраб из меда, добавив немного сахара, и вы увидите, как он действует как естественный отшелушивающий компонент. Таким образом, есть много применений меда для лица.

    6. Польза меда для волос: способствует росту

    • Что ж, мед может принести временное облегчение коже головы, борясь с перхотью.
    • Согласно исследованию, если нанести мед, разбавленный 10-процентной теплой водой, на проблемные участки и оставить на три часа перед полосканием, это приводит к облегчению зуда и исчезновению шелушения в течение недели.
    • Кроме того, мед действует как натуральное средство для увлажнения волос и очищения кожи головы, делая их шелковистыми и гладкими, не смывая при этом натуральные масла.
    • Кроме того, вы можете добавить чайную ложку меда в свой обычный шампунь или смешать его с оливковым маслом для глубокого кондиционирования на 20 минут перед мытьем волос шампунем.

    7. Лечение ран и ожогов

    •  На самом деле мед действует как естественное средство первой помощи при ранах, ожогах и порезах и способствует заживлению.
    • Мед состоит в основном из глюкозы и фруктозы, которые поглощают воду при нанесении на раны.
    • Кроме того, антисептические свойства меда подавляют рост некоторых бактерий и помогают защитить внешние раны от инфекции.
    • Мед также оказывает противовоспалительное действие и помогает уменьшить опухоль, боль и даже рубцы.

    8. Предотвращает сердечные заболевания

    • Употребление натурального меда помогает предотвратить сердечные заболевания, так как он увеличивает полифонические антиоксиданты в крови. Кроме того, он помогает снизить уровень холестерина.
    • Кроме того, согласно исследованиям, мед может помочь снизить кровяное давление, улучшить уровень жира в крови, отрегулировать сердцебиение и предотвратить смерть здоровых людей.
    • Кроме того, сырой мёд содержит прополис, разновидность смолы, которая помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов.

    Побочные эффекты меда

    Да, у меда есть и темная сторона, о которой вам следует знать, прежде чем употреблять ее. Ниже приведены недостатки меда.

    1. Проблемы с желудком и вздутие живота

    • Чрезмерное употребление меда может нанести вред нашей пищеварительной системе и привести к газообразованию, вздутию живота и проблемам с желудком.
    • Хотя спазмы желудка и вздутие живота вредны для нашего здоровья, они возникают из-за проблем в пищеварительной системе.
    • Таким образом, употребление слишком большого количества меда также может вызвать диарею и запор.

    2. Повышает уровень сахара в крови

    • Однако мед в больших количествах не рекомендуется больным диабетом или людям с риском развития диабета.
    • Поскольку мед содержит большое количество сахара, он повышает уровень сахара в крови.
    • Кроме того, мед не содержит клетчатки, что также повышает уровень сахара в крови, так как всасывание сахара в кровоток ускоряется.

    3. Приводит к избыточному весу

    • Большинство людей, пытающихся похудеть, предпочитают есть мед. Но даже им всегда следует есть мед с теплой водой или лимонным соком, чтобы добиться похудения.
    • Таким образом, употребление слишком большого количества меда или без его сочетания с водой или лимонным соком приведет к увеличению веса. Это в дальнейшем может даже привести к ожирению.

    4. Усугубляет проблемы с желудочно-кишечным трактом

    • Чрезмерное употребление меда может привести к увеличению проблем с желудочно-кишечным трактом.
    • Однако мед с высоким содержанием фруктозы препятствует способности тонкого кишечника усваивать питательные вещества.
    • Следовательно, это может привести к нарушению работы нашего желудочно-кишечного тракта, что, в свою очередь, может привести к расстройству пищеварения, язве желудка, геморрою и даже ГЭРБ.

    5. Приводит к ботулизму

    • Ботулизм – не очень распространенное заболевание. Но это серьезное заболевание, вызванное токсином, который атакует нервы тела.
    • Ну, некоторый мед содержит споры бактерий клостридий ботулизма, которые совсем не поддерживаются пищеварительной системой.
    • Следовательно, это приводит к отравлению ботулизмом у младенцев и даже взрослых. Это может вызвать такие симптомы, как запор, снижение аппетита, слабость и даже рвоту.

    6. Повышает аллергию

    • На самом деле мед совершенно не подходит для людей с аллергией на пыльцу или сельдерей. Они могут сразу начать чихать или кашлять, как только вступают в контакт с медом.
    • Поэтому мед может быть ядовитым для людей с аллергией на него.

    7.

    Повышение риска кровотечения
    • Людям с риском внутреннего или внешнего кровотечения мед для рубца не рекомендуется.
    • Таким образом, это означает, что люди с нарушением свертываемости крови должны быть очень осторожны при дозировке меда.

    8. Вызывает нечувствительность к инсулину

    • Мед имеет кислую реакцию, которая может разрушить эмаль зубов и слизистую оболочку желудка, кишечника и пищевода. Это, в свою очередь, может привести к кислотному рефлюксу.
    • Таким образом, избыточное потребление меда приведет к нечувствительности к инсулину.

    9. Вызывает кариес

    • Чрезмерное употребление меда совсем не полезно для здоровья зубов. Это делает ваши зубы слабее и разрушает эмаль зубов.
    • Кроме того, на зубах появляется пятно, которое может выглядеть не очень хорошо.

    Медовые напитки для похудения

    Вы можете попробовать следующие простые рецепты медовой воды, если хотите похудеть.

    1. Медовая и коричная вода

    Ингредиенты:

    • Вода
    • Кориц
    • СЛАД
        9.9000 29000.9000 29000.
          9.9000.9000 2 9000 29000 9000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 9000 29000 9000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000. Затем, когда вода закипит, снимите ее с огня. Дайте ему остыть при комнатной температуре.
        • Когда остынет, добавить 1 столовую ложку меда. Хорошо перемешайте и выпейте.

        2.

        Детокс-вода с медом :

        Ингредиенты:

        • Мед
        • Вода
        • Лимон
        • Имбирь
        • Black Salt

        Метод :

          9

          2 . охлаждают при комнатной температуре, добавляют половинку лимона, черную соль(по вкусу), тертый имбирь и 1 ложку меда.

        • Ваш детокс-напиток готов.

        Часто задаваемые вопросы

        Сколько меда следует потреблять в день?

        Ну, сырой мед может быть хорошим вариантом, если вы заменяете его сахаром, но в ограничительной манере. Исследования показывают, что мужчины не должны потреблять более девяти чайных ложек в день. В то же время женщинам и детям не следует есть мед более шести чайных ложек в день. На самом деле чайная ложка меда содержит почти 6 г сахаров.

        Мед просрочен?

        Если мед был загрязнен влагой, срок годности меда может истечь. Поэтому , следите за тем, чтобы в горшочек с медом никогда не попадала вода, так как она может гранулироваться.

        Можно ли хранить мед в холодильнике?

        Как правило, не рекомендуется хранить мед в холодильнике. Это связано с тем, что из-за низких температур ваш мед образует полутвердую массу, что затрудняет его потребление или использование.

        Вкусные рецепты с нашей кухни

        • Рецепт малинового сока
        • Рецепт грейпфрутового сока
        • Дахи Бхалла: Как приготовить Дахи Бхалла на пару [Похудение]

        Интересный факт

        Говорят, что похудение — это тяжелая работа, а не волшебство. Но Fitelo представляет вам эту волшебную детокс-воду для похудения, которая поможет не только сжечь жир, но и увлажнить вас. Да, это очень легко сделать и очень освежает этим летом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>