Шоколадный манник на кефире в мультиварке рецепт с фото пошагово
Шоколадный манник на кефире в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Готовим все ингредиенты.
Шаг 2:
Заливаем манку кефиром и оставляем на 30 мин набухать.
Шаг 3:
А пока мы смешаем яйца с сахаром и хорошо взбиваем миксером.
Шаг 4:
Теперь хорошо разбухшую манку выложим в яйца и снова хорошо взобьем миксером.
Шаг 5:
Всыпаем муку,соль и соду, перемешиваем. Тесто получается средней густоты.
Шаг 6:
Добавляем какао и хорошо вымешиваем
Шаг 7:
Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем манкой
Шаг 8:
Все тесто переливаем в чашу и ставим в мультиварку на режим «Выпечка» 65 мин.
Шаг 9:
Достаем наш манник и даем остыть. Вот такой высокий получается.
Шаг 10:
разрезаем на 3 части, пропитываем вареньем и собираем в торт
Шаг 11:
сверху украшаем ягодами.
Шаг 12:
Пирог готов. Всех зовем пить чай!
Если манку с кефиром оставить набухать на час, то тесто только будет нежнее. В тесто хорошо добавить распаренный изюм или грецкие орешки. Для выпекания в духовке, греем ее до температуры 180С и печем примерно 50 мин. Затем коржи пропитываем вареньем, выкладываем ягоды и складываем один корж на другой и сверху также украшаем.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка
Пирог с вареньем
Пирог с яйцом
Сладкие пироги
Пироги в мультиварке
Выпечка на кефире
Вегетарианство
Шоколадный пирог
Сладкая выпечка
Выпечка в мультиварке
Пирог с яйцом на кефире
Бездрожжевая выпечка
Манка с яйцом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
Манник на кефире в мультиварке — рецепт с фотографиями.
Узнайте как приготовить Манник на кефире в мультиварке на shefcook.ru.Ингредиенты для блюда
1 порция2 порции3 порции4 порции- Кефир маложирный — 190 мл.
- Мука высшего сорта — 180 г.
- Манная крупа — 180 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 110 г.
- Разрыхлитель теста — 7 г.
- Варенье — — по вкусу
- Сахар для украшения — — по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность — 290 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг №2
В небольшой миске заливаем манную крупу маложирным кефиром. Оставляем смесь примерно на полчаса, а лучше — на 1 час. За это время крупа набухнет, что в конечном итоге позволит сделать пирог нежнее и мягче.
Шаг №3
Тщательно размешиваем разбухшую манку.
Шаг №4
В отдельной емкости взбиваем яйца с помощью миксера или блендера с соответствующей насадкой. Важно уделить этому процессу хотя бы 7-10 минут: должна получиться густая белая пена. От старательности в процессе приготовления зависит итоговая пышность манника.
Шаг №5
В отдельной емкости необходимо растопить сливочное масло. Для этой цели прекрасно подойдет микроволновая печь: достаточно будет всего 20-30 секунд подогрева.
Шаг №6
Максимально аккуратно соединяем смесь манной крупы и кефира, сахар и взбитые яйца. Пользоваться миксером нельзя, иначе в процессе выпекания пирог не поднимется!
Шаг №7
Вот так на текущем этапе должна выглядеть смесь ингредиентов.
Шаг №8
Аккуратно вводим в смесь муку и разрыхлитель. Снова тщательно размешиваем ингредиенты.
Шаг №9
Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом — как вам больше нравится. Желательно предварительно разогреть мультиварку в течение нескольких минут.
Шаг №10
Аккуратно выкладываем полученную смесь в чашу мультиварки. Следим за тем, чтобы смесь была распределена равномерно. Выбираем режим «Выпечка». На приготовление вкусного манника уйдет ровно 65 минут. Не стоит доставать пирог сразу же после сигнала об окончании приготовления. Чтобы манник не «сел», оставьте его в режиме подогрева еще примерно на 10 минут.
Шаг №11
С помощью блендара при желании можно легко приготовить сахарную пудру. Достаточно всего 1 столовой ложки сахара.
Шаг №12
Пирог можно легко достать из мультиварки, ведь блюдо совершенно не пригорает. Выкладываем готовый манник на отдельную тарелку и украшаем его сахарной пудрой.
Шаг №13
Перед подачей к столу украшаем манник любимым вареньем или свежими ягодами в зависимости от времени года. Приятного аппетита! Десерт порадует великолепным вкусом как в горячем, так и в охлажденном виде.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Манник на кефире в мультиварке».
Еще рецепты
Более 20 зимних рецептов в мультиварке
Если вы ищете простые и вкусные зимние рецепты в мультиварке, вы попали по адресу!
Читайте коллекцию простых, вегетарианских, удобных блюд, супов и куриных блюд в мультиварке на зиму, идеально подходящих для того, чтобы согреться, когда температура падает.
об этих полезных зимних рецептах в мультиварке
Не знаю, как вы, но с изменением времени года меняются и ингредиенты на моей кухне.
Один из моих любимых способов воспользоваться всеми вкусными продуктами в разгар сезона (и по самой доступной цене) — это заменить овощи и специи, которые я использую.
Это делает вещи интересными и является простым способом оживить ужин в будний день, чтобы он снова почувствовал себя новым (без особых дополнительных усилий).
Точно так же, как и мои весенние, летние и осенние коллекции мультиварок, эти любимые рецепты зимних мультиварок легко собрать вместе.
Включая множество моих любимых блюд, вегетарианские рецепты, зимние супы и куриные обеды для всей семьи, чтобы поужинать.
Самое приятное то, что они делают много остатков, так что это отличный список, который нужно иметь под рукой, если вам нужно быстро и легко накормить толпу!
простые рецепты для медленного приготовления на зиму
Если вы новичок в рецептах для медленного приготовления, не волнуйтесь — все эти блюда очень удобны для начинающих.
Несмотря на то, что время приготовления в карточке рецептов кажется долгим, время приготовления очень короткое.
По моему мнению, меньше подготовки и меньше стресса — одно из самых больших преимуществ приготовления в мультиварке (ну, это и меньше уборки)!
Это особенно отличный вариант, если ваши будние вечера очень заняты, и вы хотите немного больше времени для себя.
Так как вы можете установить таймер и уйти, это освобождает вас, чтобы проводить время так, как вы хотите, и при этом иметь возможность вернуться домой и съесть сытную горячую еду.
table of contents
Click on each category below to go straight to that section:
vegetarian
easy
comfort food
chicken
soups
The Slow Cooker Я использую
Вот мультиварка (партнерская), которую я использую для всех своих рецептов, этот размер отлично подходит для нашей семьи, и мне нравится, как легко ею пользоваться!
Посмотреть продукт
что делает эти рецепты полезными
По правде говоря, не существует общепринятого определения того, что делает рецепт полезным.
Как эксперт по здоровым привычкам, я должен знать — я взял интервью у более чем 200 экспертов в области здоровья и хорошего самочувствия по вопросу о том, что на самом деле означает быть здоровым, и мне еще предстоит найти определение здорового питания, которое все экспертов согласиться с.
Тем не менее, я написал книгу о том, что на самом деле означает быть здоровым, и когда дело доходит до рецептов, я использую цельные, настоящие продукты, основанный на исследованиях подход.
Имея это в виду, все эти рецепты сделаны из цельных пищевых ингредиентов, без добавления рафинированного сахара и не включают обработанные ингредиенты или масла.
Они также ориентированы на растения, включают в себя цельнозерновые продукты, а также множество красочных, полезных для здоровья овощей.
Наконец, как эксперт по здоровым привычкам, я знаю, что большая часть здорового питания облегчает процесс.
Вот почему все эти рецепты не только наполнены полезными для вас ингредиентами, но и невероятно просты в приготовлении.
Как всегда, если вы соблюдаете определенную диету по состоянию здоровья, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом для получения конкретных рекомендаций по здоровью и ознакомьтесь с нашим заявлением об отказе от ответственности за дополнительную информацию.
как заморозить и хранить остатки
Все эти рецепты хорошо хранятся в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.
Многие из этих рецептов также хорошо замораживаются, их можно хранить в герметичном контейнере для морозильной камеры до 2-3 месяцев.
больше сезонных сборников рецептов для мультиварки
Рецепты медленной плиты осени
Рецепты летних медленных плит палео, а также веганские варианты — так что каждый найдет что-то для себя!
Примечание. В названии некоторых рецептов может быть указано «быстрое приготовление», но в карточках рецептов также есть инструкции для медленноварки!
Вегетарианские рецепты для медленного приготовления на зиму
5 звезд (20 оценок)
Легкий суп из чечевицы в медленноварке
Этот легкий суп из чечевицы в медленноварке готовится из простых ингредиентов, таких как зеленая чечевица, сельдерей, морковь и шпинат, что делает его сытным веганом. и вегетарианская еда. Плюс мгновенные указания для кастрюль и плит!
Ингредиенты: Зеленая (или коричневая) чечевица, бульон, лук, сельдерей, морковь, нарезанные кубиками помидоры, чеснок, красный винный уксус, шпинат, соль и лавровый лист.
перейти к рецепту
5 звезд (8 оценок)
Сливочно-томатный суп в мультиварке (палео, цельные 30 г, без молока)
Сливочно-томатный суп в мультиварке очень прост в приготовлении, он сливочный, мечтательный, сладкий и пикантный. Ваш новый любимый рецепт палео, цельных 30 без молока!
Ингредиенты: нарезанные кубиками помидоры, вяленые помидоры, томатная паста, бульон, лук, чеснок, сырые кешью, итальянская приправа и другие специи
перейти к рецепту
4,88 звезды (16 оценок)
Чили с куркумой и чечевицей в мультиварке
Приготовленный из обычных продуктов, чили с куркумой и чечевицей в мультиварке невероятно прост в приготовлении и содержит полезные ингредиенты. Вегетарианская еда в мультиварке идеально подходит для любого вечера недели!
Ингредиенты: фасоль, чечевица, бульон, лук, томатная паста, кокосовое молоко, тмин, куркума и другие специи
перейти к рецепту
5 звезд (14 оценок) Мультиварка, плита)
Суп из красной чечевицы Golden Glow — это простое и очень питательное блюдо из одной кастрюли. Простой в приготовлении в мультиварке, мультиварке или на плите, вам понравится этот безглютеновый, безмолочный, вегетарианский рецепт.
Ингредиенты: красная чечевица, кокосовое молоко, помидоры, лук, сок лайма, чеснок, имбирь, куркума и другие специи
перейти к рецепту
простые рецепты на зиму в мультиварке
4,93 звезды (14 оценок)
63
33 Мгновенный горшок + Куриный пирог в медленноварке (без глютена, без молока)
Куриный пирог в медленноварке (без глютена и молока) с курицей и овощами приготовлен из настоящих пищевых ингредиентов и имеет потрясающий вкус!
Ингредиенты: куриные грудки (или бедра), куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, замороженный горошек, кокосовое молоко, лавровый лист и другие приправы
перейти к рецепту
5 звезд (12 оценок)
5- Курица фахита сальса в мультиварке
Идеальный рецепт на случай, если у вас мало времени, но вы все еще хотите вкусный ужин из настоящих продуктов. Курица фахита сальса в мультиварке из 5 ингредиентов очень проста в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты: курица, лук, болгарский перец, сальса, сок лайма и соль
перейти к рецепту
5 звезд (79 оценок) приготовить из основных ингредиентов кладовой, трех бобов, овощей и специй. Без глютена и веганский!
Ингредиенты: черная фасоль, фасоль пинто, фасоль, сладкий перец, лук, жареные помидоры, тмин, порошок чили, сок лайма и другие специи
перейти к рецепту
мультиварка
4,95 звезды (18 оценок)
Суп-гамбургер, приготовленный в медленноварке
Простой и сытный суп-гамбургер, приготовленный в медленноварке, наполнен овощами и говяжьим фаршем. в мультиварке или приготовить за 35 минут на плите.
Ингредиенты: нежирный говяжий фарш, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, куриный бульон (или говяжий бульон), оливковое масло, картофель, красный и желтый сладкий перец, красный винный уксус, вода, чесночный порошок, итальянская приправа и соль.
перейти к рецепту
5 звезд (2 оценки)
Соус для спагетти в мультиварке
Легкие рецепты ужина — моя специализация. консервированные помидоры — это спасение! Мясной соус, приготовленный на медленном огне, имеет насыщенный вкус и идеально приправлен. Это также здорово делать большими партиями и идеально подходит для заморозки.
Ингредиенты: говяжий фарш, лук, оливковое масло, томатная паста, измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, итальянская приправа, чесночный порошок, мед (по желанию) и соль.
перейти к рецепту
5 звезд (8 оценок)
Фрикадельки из индейки, приготовленные в медленноварке
Эти простые и полезные фрикадельки из индейки, приготовленные в медленноварке, готовятся из индюшиного фарша, который легко приготовить и не требует предварительного обжаривания!
Ингредиенты: фарш из индейки, соус маринара, базилик, шпинат, лук, чесночный порошок, пищевые дрожжи и соль.
перейти к рецепту
5 звезд (19 оценок)
Мультиварка из 5 ингредиентов Курица Буффало и сладкий картофель
Курица Баффало, достойная аппетита, преображается без молочных продуктов! Начиненные внутри нежного сладкого картофеля и полностью приготовленные в мультиварке, 5 ингредиентов Slow Cooker Buffalo Chicken & Sweet Potatoes — ваш ответ на сегодняшний ужин.
Ингредиенты: куриные грудки, сладкий картофель, острый соус, майонез, сок лайма, кокосовое масло и соль
перейти к рецепту
5 звезд (5 оценок) очень легко приготовить и каждый раз дает невероятно вкусные и сочные результаты. Подавайте карнитас теплыми в качестве начинки для тако, буррито или в тарелках, чтобы легко выиграть ужин в будний день!
Ингредиенты: жареная свиная вырезка (или свиная лопатка), апельсиновый сок, сок лайма, тмин, острый перец чили, чесночный порошок и соль.
перейти к рецепту
зимние блюда из курицы в мультиварке
5 звезд (10 оценок)
Slow Cooker Ranch Chicken & Veggies
Универсальное, сытное блюдо из одной кастрюли, приготовленное в медленноварке из курицы и овощей по-ранчски, готовится с помощью простого смесь приправ домашнего ранчо, курица, морковь и картофель; приготовить простой рецепт ужина, который понравится всем!
Ингредиенты: куриные грудки, куриный бульон, картофель, морковь, йогурт (традиционный или растительный), майонез, яблочный уксус, домашняя приправа ранчо.
перейти к рецепту
5 звезд (14 оценок)
Целая курица и овощи в мультиварке
Нежное, сочное и невероятно простое в приготовлении блюдо из цельной курицы и овощей в мультиварке — это сытное блюдо из цельной курицы. , картофель, морковь, чеснок и вкус простого бальзамического соуса.
Ингредиенты: целая курица, молодой картофель, морковь, паприка, чеснок, чесночный порошок, бальзамический уксус, оливковое масло, розмарин и соль.
перейти к рецепту
5 звезд (2 оценки)
Курица с бальзамическим соусом и чесноком из 5 ингредиентов, приготовленная в медленноварке
5 простых ингредиентов сочетаются в сочном, сочном курином цыпленке с бальзамическим соусом из 5 ингредиентов, приготовленном в медленноварке, — простой рецепт ужина на любой вечер. неделя.
Ингредиенты: куриных грудок на кости, бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло и соль.
перейти к рецепту
супы на зиму в медленноварке
5 звезд (4 оценки)
Итальянский свадебный суп в мультиварке
Итальянский свадебный суп в мультиварке легко приготовить, он не содержит глютена и молочных продуктов. классику все знают и любят! Вкусный, уютный суп с овощами, листовой зеленью и сытными, нежными фрикадельками. Также включает инструкции для плиты.
Ингредиенты: говяжий фарш (или фарш из индейки), морковь, сельдерей, лук, пищевые дрожжи, эскарол (или капуста), куриный бульон, чеснок, гранулированный чесночный порошок, миндальная мука (или овсяная мука), молодой шпинат, лимон сок, яйцо (по желанию) и соль
перейти к рецепту
5 звезд (12 оценок)
Тосканское куриное рагу быстрого приготовления + медленноварка (с вегетарианскими вариантами)
Это сытное тосканское куриное рагу, приготовленное в мультиварке, богато белком и овощами. идеальное блюдо из одной кастрюли. Включает инструкции по приготовлению в скороварке или Instant Pot!
Состав: куриная грудка (или бедро), бульон, картофель, морковь, сельдерей, лук, жареные помидоры, томатная паста, бальзамический уксус, оливковое масло, чесночный порошок и другие приправы
перейти к рецепту
5 звезд (10 оценок)
Crockpot Mini Овощной суп с фрикадельками из индейки
Crockpot Mini Овощной суп с фрикадельками из индейки — это сытное блюдо из одной кастрюли, в котором много полезных ингредиентов. Безглютеновый, безмолочный, палео, цельный30 рецепт, который понравится вашей семье.
Ингредиенты: фарш из индейки (или говяжий фарш), лук, морковь, сельдерей, цуккини, помидоры, бульон, шпинат, итальянская приправа и другие специи
перейти к рецепту
5 звезд (18 оценок)
Перец чили из индейки в мультиварке
Этот простой чили из индейки в мультиварке — это простой и полезный перец чили, который очень легко приготовить! Такой вкусный и привлекательный для публики, он станет незаменимым помощником в качестве ужина в будний день, игрового дня или уютного перекуса на выходных. тмин, порошок чили, сок лайма и другие специи.
перейти к рецепту
5 звезд (10 оценок)
Суп из индейки в мультиварке
Этот сытный суп из индейки, приготовленный из моркови, сельдерея, лука и картофеля, очень прост в приготовлении. Идеальный способ растянуть остатки мяса индейки на дополнительные приемы пищи. Также есть инструкции для плиты и Instant Pot!
Ингредиенты: вареная индейка, куриный бульон, лук, морковь, сельдерей, картофель, сливки, чесночный порошок, итальянская приправа и соль
перейти к рецепту
4,92 звезды (25 оценок) Бросай и иди)
Ингредиенты: курица, томатный соус, фасоль, сальса, тмин, чеснок и соль.
перейти к рецепту
5 звезд (5 оценок)
Куриный суп с фрикадельками в тайском стиле
Уютный и вкусный куриный суп с фрикадельками в тайском стиле можно приготовить на плите или в мультиварке, в результате чего получится очень ароматный кокосовый бульон с карри. Включает в себя простые замены, чтобы сделать это целое 30, палео, без орехов, вегетарианцев и веганов!
Ингредиенты: куриный фарш, рисовая лапша, куриный бульон, миндальная мука (или овсяная мука), лемонграсс, чеснок, имбирь, красная паста карри, рыбный соус, кокосовые аминокислоты, вода, кокосовое молоко, молодой шпинат, сок лайма и соль (включая замену на вегетарианскую, веганскую, цельную30, палео)
Перейти к рецепту
5 звезд (2 рейтинга)
20+ Зимняя медленная плита Рецепты: суп из чечевицы
Серленки: 6
Подготовка: 10 мин
Готов
Этот легкий, полезный суп из чечевицы в мультиварке готовится из простых продуктов, таких как зеленая чечевица, сельдерей, морковь и шпинат, что делает его сытным веганским и вегетарианским блюдом. Плюс еще 20+ зимних рецептов мультиварки, которые обязательно понравятся всей семье!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 2 чашки нарезанной моркови
- 2 зубчика чеснока, измельченных или мелко натертых
- 1 ½ ч. или коричневой чечевицы), промытых и собранных
- 1 банка на 15 унций мелко нарезанных кубиками помидоров
- 6-8 чашек овощного бульона (или куриного бульона)
- 1 большой лавровый лист (или 2 маленьких лавровых листа)
- 4 чашки бэби-шпината
- 1 ст.л. красного винного уксуса
Дополнительные варианты сервировки
- оливковое масло первого холодного отжима, свежемолотый перец, свеженатертый сыр пармезан (традиционный или веганский), свежая петрушка, хлопья красного перца, хрустящий хлеб
Поварской нож
Разделочная доска
Погружной блендер
Мультиварка Указания
3 9 0 4923Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, 1 чайную ложку соли, чечевицу, помидоры, бульон и лавровый лист в 6-литровую медленноварку, перемешайте. Не добавляйте шпинат, он будет добавлен в конце.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-6 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов, или пока овощи и чечевица не станут мягкими.
Снимите крышку, удалите лавровый лист, добавьте уксус и перемешайте. При необходимости добавьте еще 1-2 стакана бульона, чтобы разбавить суп. Попробуйте и добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли, а также уксус, если хотите.
Взбивайте погружным блендером в течение 5-10 секунд. В качестве альтернативы осторожно перелейте от ½ до 1 чашки приготовленного супа в блендер. Накройте крышкой, перемешайте на высокой скорости, затем добавьте обратно в суп, помешивая. Примечание: перемешивание в течение всего нескольких секунд добавит супу сливочности, при этом текстура большинства чечевицы и овощей останется нетронутой.
Добавьте шпинат и перемешайте. Подавать, щедро сбрызнув оливковым маслом и любой другой начинкой на ваше усмотрение.
Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
Установите скороварку на 6 литров в режим тушения на 8 минут. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, лук, щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
Отменить функцию тушения. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок, 1 чайную ложку соли, чечевицу, помидоры, бульон и лавровый лист, перемешайте.
Закрепите крышку, выберите ручной режим и установите высокое давление на 15 минут.
Когда таймер скороварки истечет, дайте ему выйти естественным образом на 15 минут.
Выполните остальные шаги мультиварки 3-5.
Указания по использованию плиты
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой жаровне. Добавьте лук и щепотку соли, перемешайте. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут, периодически помешивая.
Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и 1 чайную ложку соли, перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
Добавьте чечевицу, помидоры, лавровый лист и бульон, перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Готовьте под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 35–45 минут, периодически помешивая.
Выполните остальные шаги мультиварки 3-5.
Сушеная коричневая или зеленая чечевица здесь взаимозаменяемы. Не используйте красную чечевицу.
Нагрев в мультиварках может варьироваться, как и количество жидкой чечевицы, поглощаемой в процессе приготовления. При необходимости добавьте еще бульона в конце, чтобы добиться желаемой консистенции.
Этот суп также значительно загустеет по мере остывания, поэтому, если вы предпочитаете, чтобы он был более густым, дайте ему остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность:
Калории: 219 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 15 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 644 мг, Калий: 783 мг, Клетчатка: 18 г, Сахар: 5 г, витамин А: 9099 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 74 мг, железо: 4 мг так я вижу!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Поделиться этим постом
- Поделиться
- Твит
Зимний овощной суп с дробленой красной чечевицей в мультиварке
Главная » Рецепты » Супы » Супы мультиварки » Зимний овощной суп с дробленой красной чечевицей в мультиварке
Сытный зимний овощной суп с дробленой красной чечевицей в мультиварке. Этот полезный рецепт в мультиварке содержит овощи, красную чечевицу и завершается каплей оливкового масла, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.
Сегодня большой день! Этот зимний овощной суп с расколотой красной чечевицей в медленноварке — первый суп в мультиварке рецепт с по , когда-либо украшенный блогом. Здоровые овощные супы – это мое варенье. Разбейте конфетти и разбейте кастрюли!
Многие из вас просили (уже какое-то время), чтобы я делился рецептами для медленного приготовления пищи, и хотя я всегда хочу выполнять любые запросы рецептов, которые вы мне подбрасываете, у меня не было на самом деле медленноварка до шести месяцев назад.
Вероятно, это единственный кухонный прибор, который я продержался за эти годы.
Могу я в чем-то признаться? Долгое время я не совсем понимал, о чем вся эта суета. Не стесняйтесь ненавидеть меня немного.
Я твердо верю в обжаривание и подрумянивание (привет, вкус!) и чувствовал, что предам свою любимую жаровню, потому что я такой странный.
С другой стороны, идея бросить утром все в мультиварку, выйти из дома, если нужно, и вернуться к полностью приготовленному ужину была невероятно привлекательной. Кому бы это не понравилось?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки с безопасными для плиты вставками, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.
Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо заранее обжарить лук (что поможет максимально раскрыть его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с остальными ингредиентами, включить машину и уйти . Я пробовал и то, и другое, и суп по-прежнему получается великолепным.
Этот суп состоит из овощей и упакован ими.
Лук, сельдерей, морковь, цуккини, нарезанные консервированные помидоры и тонко нарезанная савойская капуста. Также добавляется юконский золотой картофель (очищать его не требуется), чтобы немного увеличить его объем. Моя мама готовила для нас очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.
Сытное и очень сытное, но при этом вы совсем не чувствуете тяжести. Это идеальный суп для холодного и тоскливого зимнего дня, особенно если у вас есть доступ к хорошей хрустящей буханке хлеба.
Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, заключался в важности свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) колотой красной чечевицы.
Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на стеклянной банке, полной расколотой красной чечевицы, может быть, год — я виню переезд — пожалуйста, не используйте их для этого.
Старая чечевица подсыхает еще больше, и ее приготовление и размягчение занимает значительно больше времени. Попробуйте найти свежий пакет чечевицы в продуктовом магазине или выберите ее из корзины, которая часто обновляется (то есть не пакет чечевицы, который три года стоит в вашем магазине на верхней полке).
Я люблю расколотую красную чечевицу, потому что она нежная и маленькая, но при этом распадается в процессе приготовления и помогает загустить суп. Они также невероятно полезны для вас и содержат много клетчатки и белка.
В завершение супа не забудьте сбрызнуть его оливковым маслом, посыпать петрушкой и щедро натереть свеженатертым сыром пармезан-реджано.
Последний важный штрих.
Выход: 4–6 порций
Приготовление: 20 минут
Приготовление: 6 часов
Всего: 6 часов 20 минут
Сытный зимний овощной суп с красной чечевицей, приготовленный в медленноварке. Этот полезный рецепт супа в медленноварке наполнен овощами, красной чечевицей и приправлен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано! Естественно без глютена (и подходит для вегетарианцев: замените обычный куриный бульон овощным).
Все вкладывая 4-квартальная медленная плита
- 2 столовые ложки. Оливковое масло. концы цуккини, обрезанные и нарезанные на кусочки размером 3/4 дюйма
- 3 маленьких картофеля Юкон Голд, очищенные и нарезанные кубиками размером 3/4 дюйма
- ¾ чашки красной чечевицы
- 1 чашка (240 мл) консервированных нарезанных помидоров с их соком
- 2 кусочка кожуры пармиджано-реджано
- 2 сушеных лавровых листа
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
- 1 чайная ложка кошерной морской соли Diamond Crystal плюс еще по вкусу
- свежемолотый черный перец
- 2-3 чашки мелко нарезанной савойской капусты, зарезервированной на потом
Для сервировки:
- оливковое масло холодного отжима для сбрызгивания
- свеженарезанная зелень петрушки или базилика, для украшения
- свеженатертый сыр пармиджано-реджано
Если у вас есть вставка для медленноварки, которую можно использовать на плите: Нагрейте оливковое масло во вставке на среднем огне на плите. Добавьте лук и сельдерей и тушите до мягкости, от 5 до 7 минут, затем переложите в медленноварку и следуйте приведенным ниже инструкциям.
Если у вас нет мультиварки с вставкой, которую можно использовать на плите (или вы хотите пропустить первый шаг): Поместите вставку в основание мультиварки (данный рецепт подходит для медленноварки емкостью 4 л). ). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, цуккини, картофель, нарезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, корку пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец. Перемешайте. Готовьте на сильном огне от 4 до 6 часов или до тех пор, пока красная чечевица не станет мягкой (или, в качестве альтернативы, готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов).
В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на медленном огне) добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу солью и перцем — вам, скорее всего, понадобится немного соли для этого супа.